法律相談一覧
-
アルバイトをばっくれによる損害賠償と給料未払
先日アルバイトを、バックれてしまいました。 理由は自分が出勤すると周りがすべて自分任せで、仕事をしないこと。 給料が支払われないことでした。 3ヶ月程働いていましたが、初月から給料日に支払われることはなく、辞めて4ヶ月ほどたった今でも残りの2ヶ月分は払われていません。 内容証明で請求を送っても、支払いもなく、連絡もなくて、電話したところ、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話番号からの身元特定
電話番号しか知らない相手に損害賠償等の請求をする場合、電話番号から住所などを調べて請求、法的手続きを行っていくと思いますが、電話番号から住所を調べることは、弁護士さん以外でもできるのでしょうか? 照会先は、電話の会社やキャリアが分からなければ総務省あてから始めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
後任募集にかかる費用の損害賠償
友達が外国人で、配偶者ビザを持ち仕事をしていました。体調を崩し、退職を一週間前に依願しましたが、受け入れて貰えず、一週間経った所で仕事に行かなくなり辞めてしまいました。 後日、会社に行き退職手続きをした際に、仕事を始めた時にサインさせられた契約書通りに、契約期間満了前に、退職する場合は、後任募集にかかる費用を負担とあり、9万円を最後のお給料から天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社から1000万以上の損害賠償で訴えられました。
2日前に地方裁判所から訴状が届きました。 内容としては以前の会社が私が退職したことによる損害賠償を請求するというものでした。 私は去年の4月に新卒として前の会社に入社しました。 入社当初はがんばろうという気持ちで一生懸命やっていたのですが、会長や部長、上司の言っていることは絶対で新人に対して人前に出させていやなことをさせたり、上司の車があるので新...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用の請求を管理規約で規定できるものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション定期総会において、次のような規約が追加されました。 第73条(訴訟費用の扱い) 管理組合またはその役員(理事・監事を含む)に対し、個人の組合員が訴訟等の法的手段を講じた場合において、当該請求が明らかに根拠を欠き、管理組合に損害を与えたときは、管理組合またはその役員は当該組合員に対して、相当の範囲で弁護士費用その他の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工業者のミスで出火、此方の家財保険が滞る理由は?
7月4日に太陽光発電の施工ミスで出火しました。部分焼でした。家財保険を請求したところ相手の損害賠償保険での保証額が決定しないと支払いは出来ないと言われ、請求からひと月経ちますが支払い無い状況です。相手は時価評価で此方は新価?評価の為、その差額を家財保険側が支払うとの事。以下質問です。 1.相手の保険はどういう形で家財の保証を行うのでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政文書 黒塗り開示請求
【相談の背景】 労災損害賠償請求事件による、証拠行政文書の黒塗り箇所の開示を求める 【質問1】 自身の労働災害に関する、会社への復命書を含めた全書類の黒塗り箇所を裁判所に対し、開示申立てをする手続きはあるのでしょうか。 または何という手続きなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩してしまった際の賠償金額について
今月開業した個人事業主です。 先日より常駐している企業にて、ソースコードは共有サイトで管理しているため、アカウントを作成するよう命じられました その後アカウントを作成し、作業を行っていたのですが、 誤って、会社の資産であるソースコードを公開設定にしてしまい、その内容が漏洩してしまいました 詳細は伺っておりませんが、場合によっては、個人情報が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業で競合となる法人を運営していた社員に損害賠償を請求したいです。
【相談の背景】 現在、大阪府で水道工事のレスキュー業務を営んでいます。 基本的にはweb上の広告から入電があった方の自宅へ、弊社作業員が向かいます。 とある作業員が、副業で弊社だ同業の法人を設立していることが判明しました。 就業規則には副業は申請すればOK、しかし弊社と競合する場合はNGと記載しています。 本人は、弊社は大阪府内のユーザーをターゲット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での怪我の損害賠償請求はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 幸いにも軽症でしたので、物損事故として扱ってもらったのですが、私の怪我の治療費は相手方の保険会社に対応してもらい、自己負担なしで通えています。 つきましては、 ①なぜ私は物損なのに相手側の保険が使えているのでしょうか? ②同様に、相手方に怪我があった場合は物損事故でも私に損害賠償請求がくる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学教授と経歴詐称している人に損害賠償請求はできますか?
ベストアンサーはじめまして。 会社経営者です。実は5年間、顧問をお願いしていた社会保険労務士の経歴詐称が判明いたしました。 その社労士は大学やロースクール等で教鞭をとっている講師、教授などと偽って、 弊社の顧問業を続けていました。名刺や口頭でもそのように言っていたので、信じていましたが、 ひょんなことから大学等に確認をしたところ経歴詐称がわかりました。 社労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の疑いを隠して就職。解雇と損害賠償請求は正当なのでしょうか?
ある職場に正社員として就職しましたが、ミス(特に人とのコミュニケーションがうまくいかず)が多く、職場に損害を与えることも少なくありませんでした。 実は前々から私はADHDとアスペルガー症候群ではないかと自分自身でずっと疑っておりました。(病院に行ったことはありません) ある時、上司にそれを打ち明けたら非常に怒られ 「そういう疑いがあるなら何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 損害賠償請求の書き方と金額
全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正の通報と秘密保持義務違反による損害賠償請求について
障害者支援施設の職員として働いている者です。 施設が不正請求を行っており、今月初めに自治体の窓口に行って通報し、施設には来月抜き打ちで調査が入ることになりました。 不正の証拠として、会社のパソコンからコピーした建物の賃貸契約書のデータを提出したのですが、公益通報者保護制度の相談窓口に問い合わせたところ、データの持ち出しにより施設側から損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が負担していた事故による損害賠償請求を受けたが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年8月にタクシー運転手として人身事故を起こし、相手方を負傷させました。当然、会社が対応していたので補償内容やその他の実態は全く知りませんでした。ところが、先日労働基準部の債権係から、以下の文面で支払いの催促が来ました。◎先述の事故にかかる損害賠償金(相手方がしようした労災保険の治療費、休業補償)につき私の所属会社に請求したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NISA口座開設遅延に関する損害賠償
M証券で12月末にNISA口座の申請手続きを開始しました。口座に入れたい銘柄があり、一刻も早く口座を開きたいという状況でした。 通常申請書を証券会社で受理後税務署に申請、開設の期間はおおむね4週間から6週間かかるようで、特に税務署の認可までは4週間かかるらしいです。 4週間をめどに遅くても2月中旬までには口座開設されるだろうと考えていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日退職 賠償金は請求されるか?
正社員2年目の者です。 現在保険組合の方に務めておりますが、最近父親の介護の関係で体の調子を崩し、当日にお休みを取ることが増えてきました。 休むだけならば問題は無いのですが、私の業務内容として傷病手当金の給付などがあり、それらの処理をかなり怠っていたことが、今日会社の方へ電話を入れた際に問い詰められてしまいました。 正直私が間違いなく悪いとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 申立書書き方
【相談の背景】 上司のパワハラに対し、会社へ使用者責任と安全配慮義務違反で損害賠償請求の労働審判を予定しています。 うつ病になりその間の本来得られた給与損害も請求します。 申立書について教えて下さい。 インターネットでの書き方テンプレートに、使用者責任と安全配慮義務違反がなく。書く内容を知りたいです。 よろしくお願いいたします。 申立書は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が逮捕された場合の会社に与える損害の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 数人規模の零細企業の甲社に勤めるAは、口論になった男性Bを殴り、警察に逮捕された。 Aは勾留されるものと思われ、場合によっては懲役刑となる可能性も考えられる。 しかし、甲社はとても小さい会社で、Aはその中で重要な役割をしていて、Aが不在の状態で業務を遂行していくことは、かなり難しいものとなっている。 【質問1】 この場合、甲社の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険未加入のブラック企業に12年勤めていました。
【相談の背景】 2014年12月末までとある会社で12年間ほど勤めていました(創業当初から) 正社員雇用との事で働いておりましたが、その会社は入社当時から社会保険に加入しておらず12年間、自身で国民保険や国民年金、市民税などを支払っておりました。 退職後、自身で会社を設立した際に社会保険は強制的に加入する必要がある事を知り、今になっておかしいと思い初めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役社長 辞任
ベストアンサー現在、親会社持ち株75%の子会社で代表取締役社長として働いております。(自身の持ち株は25%です。)役員として親会社の役員が、無報酬役員として入っております。 実質の業務は私が担ってる状態ですが、経理面などは親会社の役員が監視してる状態です。 全てにおいて親会社が上から言ってくる状態で、従業員の賃金アップなどもしてやりたいのですが、なかなかままならず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛け債権を速やかに第三請求で支払って貰う方法を教えてください。
CMでも宣伝しているケーブルテレビ会社の二時下請けを行なっていましたが何故か、いきなり弊社の元請けで有った会社から過去の1年前工事に施工不良が有ったという事で損害賠償請求の民事訴訟で只今、紛争中です。 ただ、施工不良が実際有ったと主張しているのは一方的な言い分で有るというのが今の裁判の流れです。 国土交通相からも御社の2ヶ月分の注文書と支払い書を双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について教えて下さい。
ベストアンサー此方は違反している派遣会社内で働いていますが、なかなか辞めれない状態になっています。今日の朝、会社の中の情報の誓約書を書く様に社長が出してきました。その内容の条件で引っ掛かるかるのがあります。 1、財務、総務、人事、社員、その他経営等に関する情報。 2、関連会社及び取引先に関する情報。 3、顧客その他貴社で保有する個人情報と秘密情報と定めた情報。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明違反による損害賠償請求可否
ベストアンサー〈経緯〉 平成22年5月 仲介業者A(某有名不動産)の仲介の元、築10年の中古戸建(軽量鉄骨3階建て)を購入しました。令和2年1月下旬、家族が増え、手狭であることを理由に売却及びリフォームを検討。同物件(初回売却推定価格2,280万円仲介業者A査定)を同仲介業者Aへ相談。その後、2か月の間連絡なし状態であったため、別不動産会社Bにて、リフォーム及び売却を相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が連れてきた仲間と独立した際の損害賠償請求される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 前々から私が独立した時に4名が手伝いをしてくれることになっていました。その4名は前の会社から今の会社まで私と一緒に同じ会社へ転職しています。(今の会社で私は部長職であり、前の会社から今の会社に引き抜かれて転職しています。) ようやく今の会社での仕事を終え、いざ独立しようとしているのですが、今の会社は企業並びに個人であっても何かあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先でのセクハラ被害に対する損害賠償につきまして
ベストアンサー派遣先の社員からセクハラ被害を受け、派遣元と派遣先に相談したのですが、十分に対応してもらうことができませんでした。 加害者と関わりたくないので、派遣元か派遣先に対して損害賠償を請求したいと考えているのですが、どちらを相手に請求すればよろしいでしょうか? もしくは、派遣元と派遣先の両方を相手に請求してもいいのでしょうか? ご回答のほどよろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の民事1回目と準備書面
ベストアンサー昔いた会社にあらぬ横領の疑いをかけられ、民事裁判で損害賠償請求の訴状が届きました。 私は絶対無実なのですが、相手は有名な弁護士さんが、社長の虚偽の証言をもとに訴状作成したようで、さも横領が事実かのようなストーリーで書かれています。 しかし私は退職した身でありその会社の友人とも疎遠になっている身です。 私は勿論否認し、反論も多々あるのですが、答弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がブラックについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が朝5時半から夜20時頃まで出勤しているのですが、1日9,000円程です。週1回の休みがあります。 夫は、養育手帳をもっており人への説明や覚える事、一度に2、3個の作業が苦手です。 社長は、そんなの関係ないと言わんばかりに毎回キツくしかる、ペナルティで週1回の休みを出勤させる等をさせています。 給料は固定で25万だったのですが、夫が朝のし仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判、相手の証拠が
ベストアンサー民事で損害賠償訴訟を起こされました。 私としては寝耳に水、、 恨みがあるか私の家族を狙った詐欺行為としか思えません。 でも、相手には弁護士がついています。 訴状には、当時出納窓口だった私が横領犯だと書いてあるのですが、 添えられた証拠をよく見ると 実際に支払いの際に見た領収書や請求書ではなく、 今からでも他者でも偽造可能な支払い指示書がついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の内装を損傷させた業者に修繕費全額をすぐに損害賠償金として支払わせることは可能でしょうか?
ベストアンサー賃貸マンション借主です。床を損傷させた業者に対する損害賠償請求で提訴を考えています。 以下のケースで業者に損害賠償させることは可能でしょうか?(勝つ見込みはありますか?) 【経緯】 内装工事を業者に依頼しました。 工事中に業者が工具を落下させ床が損傷してしまいました。 その場で作業員は全面的に非を認め、弁償すると言いましたが、 後日、業者の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任による業務責任、賠償請求について。
株式会社の取締役をしておりました。 会社の設立時に発起人として立ち上げ勤務しています。株は代表取締役が95パーセント、私が5パーセント所有しています。 初年度から赤字が続いており、会社に私個人からも借金をして会社に貸付をしたり、役員報酬を減らしたりしてなんとか会社を存続させてきたような状態です。代表取締役も会社に貸付をしています。 従業員への給料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の個人または会社のプロモビデオ使用著作権侵害の可能性は?ー他社が無断使用
ベストアンサー我が社が作成したプロモーションビデオが大手の旅行会社の値段のついたプロダクトのページに許可なく使用されています。ビデオには我が社と我が社オーナーの名前を載せています。コピーライト、ウォーターマーク等はありませんでした。このような場合に苦情をどこかにもっていくことや損害賠償請求は可能でしょうか?もし出来る場合損害はどのように計算出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法における退職について
ベストアンサー私たちの任意団体の職員が事務局長に対してあなたのやり方にはついていけないという理由で急にやめてしまったので仕事に支障がでてしまっている状況です。会社ですと最低1か月ぐらい前に辞職届けを提出して辞めるのが普通だと思います。例えばこの職員が担当していた仕事で納期に間に合わずに損害が多く発生した場合など、この職員に対して損害賠償請求をするというのは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が人のプライベートを勝手に探る
離婚する際、上長へ相談し、大事にしないでほしい旨伝え了解して頂きました。 離婚後、会社の役員等が本人に聞かずに周りの人を使い、プライベートを探る事を指示し、ストーカーの様な事をされ、子供に被害が及ぶのでは無いかと精神的に参っております。 このような場合、会社を相手取り法的に訴えたり、損害賠償を請求したりできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きに関するトラブルと損害賠償請求の可能性について
【相談の背景】 会社の安全配慮義務がなく職場環境改善の見込みもなく 契約日数削減を求められ応じる事が出来ず余儀なく退職致しました。1年更新の契約満了迄続けたい そこで退職する事を伝えましたが 受け入れて貰えず 退職 又退職願の用紙をもらいましたが そこには既に一身上の都合と印字されたものだった為 私自身の退職とは異なり退職願の用紙は提出出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に交通事故の損害賠償請求をされました
ベストアンサー幼い頃に両親が離婚したことで交流が途絶えていた父親が数年前に他界しました。 役所からの住民税の支払いに関する書類で父親の死亡を知り、すぐに相続放棄の手続きをとったのですが、先日裁判所より父親が生前におこした交通事故の損害賠償に関する訴状が届きました。 相続放棄は既に完了しているため、事故や損害に関することは全て「不知」。相続人として権利義務...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・
旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の支払いと差押え時の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人です。法人で作ったもので怪我をさせてしまい損害賠償が一億円以上になったとします。分割払いでこちら側と被害者側の合意の上で分割払いの金額が決まったとします。重大な過失があり自己破産ができないとします。 自己破産せず払い続ける道を選んだ場合、役員に支払われる役員報酬はどうなるのでしょうか?会社の利益だけ損害賠償に回して役員の給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルマガ配信会社の一方的な措置について
ベストアンサー以前からメルマガを発行しているのですが、 私のメルマガを模倣した他人のメルマガを宣伝され 結果、読者が減って、広告収入の損害が発生したり、 通知もなく一方的に、読者数が一番多いメルマガを配信停止にしたり、 バックナンバーという著作物を、一方的に、削除するなど メルマガの配信会社によって常に晒されています。 このようなことは、人権侵害や損害賠償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からの契約変更申し出を断った場合の損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の役員をしています。ある従業員と入社当時に交わした雇用契約書の内容について、従業員から変更したいという申し出がありました。しかし、会社としてはその内容の変更は受け付けない意向です。 【質問1】 従業員の申し出を受け付けずに断ったことで、「会社が希望を聞いてくれなかった」などの理由で、従業員から損害賠償請求などされてしまう可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社へ損害賠償請求をしようと思い、地域の弁護士さんへ初回相談の連絡をしました。今弁護士が不在なので後から連絡してくれるといい、相手の会社の名前と自分の連絡先を伝えました。 【質問1】 待ってても連絡がないのですが、もし相手の会社が先に依頼されている場合はそのまま音沙汰がないのでしょうか?引き受けできませんとか連絡はこないものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の事件名についてです
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長が親会社への背任行為、従業員へのリストラハラスメントなどをしていたため、使用人兼務取締役の立場で諫言をしたところ、様々なパワハラや懲戒解雇をされました。 本人訴訟により、パワハラに対する慰謝料(損害賠償)と会社都合による退職金の請求をしたいと考えています。 【質問1】 訴状の事件名としてはどのようなものがよいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に退職出来るか、裁判費用の負担はありますか。
ベストアンサー転職を考えています。 しかし、過去の苦情トラブルで会社と当時の責任者である 私が損害賠償請求の裁判を起こされました。 地方裁判所の判決は棄却されましたが、相手方は控訴し現在高等裁判所での再審を行うか、棄却かで会社の弁護士さんが対応して頂いています。 この状況での転職はどのような問題があるでしょうか? 現在全ての費用は会社が負担がしてくれています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票不交付による不利益
ベストアンサー退職した会社から源泉徴収票が交付されないために、会社の顧問契約をしている税理士に直接 自腹で出してもらおうと思っていますが、この場合 会社に損害賠償請求はできますか? (夫の職場の各種扶養認定のための提出期限が迫っており、労働基準監督署や税務署からの指導を待っていても間に合いそうもないです。) 宜しく御指南ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約満了前の退職は損害賠償請求をされるか?又,契約満了まで働けと言われた場合,強制労働になるか
ベストアンサー派遣会社と派遣契約を3ヶ月更新で契約し,体調不良により,ある日突然退職しました。 派遣会社からは契約満了までは働いてもらわないと困ると言われ,適応障害があるので辞めます。 っと言っているにもかかわらず,それならあなたの代わりの派遣社員をつれてこれますか?などといい,働いてくださいの一点張り。 これは強制労働にあたりますか? 又,派遣会社から損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車に子供が轢かれたら
自分の子供が線路の上で遊んでいて(責任無能力10歳以下ぐらいの場合とそうでない場合がありますが‥)、電車に跳ねられて死亡した場合、子供の親は賠償請求できるのですか? それとも鉄道会社に賠償請求されるのでしょうか? 相殺されるかもしれませんが‥結果的に親が鉄道会社に賠償してもらうことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされた相手へ損害賠償請求はできるのでしょうか
主人は離婚しており、その元妻から慰謝料請求をされております。 主人とは小学校の同級生で、久しぶりに会って仲良くしておりましたが、不貞関係ではありませんでした。 主人が離婚した後、交際を始め結婚に至りました。 ですが、元妻は離婚の原因は私との不貞関が理由とのことで慰謝料請求されております。 不貞事実はなくても、仲が良かった状況が不貞とみなされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の責任、損害賠償は取れますか?
【相談の背景】 4200万の判決があります。債務者個人です。 債務者は行方不明です。 ただネットで探偵下請けをしてます。汎用アドレス偽名営業です。 売上げは債務者が1部全株主のペーパーカンパニーに入ります。探偵社調査です。社屋はありません。 ただ社長は住所がわかります。 又このペーパーカンパニーは、債務者が取り立てをしていて、4本の債権が4200万の担保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、新築住宅売却の損害賠償について
ベストアンサー私30代男 相手20代女 3月に3年間お付き合いした彼女と婚約し結婚に向けて新居を一緒に探し今現在は引き渡しも終わりました。 しかしながら4月上旬に彼女からやはり結婚はできないと婚約破棄の旨を伝えられました。 理由としては彼女が帰るのが遅かった事で強く叱責してしまい、その事が理由で私に恐怖心が出来てしまったとの事でした。 彼女は昨年以前働いていた会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇?解雇手当て貰ってからの損害賠償
ベストアンサー3ヶ月働いた診療所でいきなり電話で解雇を言われました。電話でなぜ解雇かと聞いたところ医院の雰囲気に合わないと言われました。雇用者から注意なども受けなかった為、何処がいけなかったのかわかりません。他の従業員とも問題なく働いていました。電話で確認済みです。直ぐに労基に相談して、すぐに文書で解雇理由通知と解雇手当てを請求、その手紙に電話で今月分の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社からの損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから