このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
成人を越えた子供名義の口座から父親が大金を抜き取っている
私が子供の頃に、私は祖父から土地を贈与され、祖父が賃貸アパートを建てて、 そこでの利益を私の口座に移してくれていました。 無論、アパートを建てるための担保は贈与された土地ですし、 私の借金としてこれまでやりくりされていました。 (といっても私はこの頃幼かったため贈与のことは知りませんでした) そのうち、祖父は亡くなり、私はまだ未成年だったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜営業によるフットサルコートの騒音
私の住んでいるマンション(新築当時に入居、現在4年目)から直線距離で350m離れた小山の上に、個人経営のレンタル・フットサルコート(屋外コートが4コート)あり、プレイヤーの叫び声や歓声などが毎年5月から11月まで、ほぼ毎晩深夜1時過ぎまで続き、酷い時は午前2蒔過ぎまで続きます。 警察の指示で、市の環境保全課が(毎年2〜3回)騒音測定をしていますが、これまでどの測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 慰謝料請求されました 至急
ベストアンサー【相談の背景】 2年交際していた彼女(婚約や結婚についてはお互い一切約束をしておりません。) 突然、行政書士から内容証明書が届きました。 内容としては、具体的には伏せますが去年の6月頃、私自身が浮気したことに対して(浮気をした事に対しては認めました。)性的病気・化学流産をしたなどで身体的、精神的な慰謝料として50万円を請求して示談にしたいと言う内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Hで返済でも大人の当事者が自由意思で合意すれば法律的には有効でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は元風俗嬢ですが風俗を辞めてからお金に困り風俗時代のお客さん(Aさん)に借金を申し込みました。 Aさんは次のように言ってきました。 1.Hで返済するならお金を貸す。 2.お金で返済なら貸さない。 私はしぶしぶHで返済を了承しました。 その後下記内容の借用証や合意書などに署名捺印するようにAさんが私に求めてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無許可の録音とプライバシーの侵害
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の問題行動でSNS上のトラブルがあった。被害者の保護者が生徒指導主任の対応が不適切であると言っている。 不適切なこととは、保護者と生徒指導主任の電話でのやり取りの中で、少々声が大きくなったところである。しかし、暴言はなかった。 保護者は、その証拠として生徒指導主任との電話でのやり取りを本人の許可なしに録音しており、教育委員会や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼をストーカや名誉棄損で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヵ月前に彼氏と別れました。 元彼からは2週間に1回のペースでLineが来ていましたが、敢えて未読スルーしていました。また電話にもでませんでした。 1ヶ月前に、私の職場に私宛の手紙が届きました。 見るのも怖いのでそのまま捨てました。 その2週間後に、今度は私の職場に私宛のはがきが届きました。 ハガキには「色々な手段で連絡したが無視され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
著作権侵害および著作者人格権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらはクラウドソーシングサイトを通してクライアントと契約し、納期に2日遅れで40記事分を納品しましたが、事前に納期に遅れることは報告済みです。 しかし、記事に問題があると言われていないにもかかわらず3ヶ月以上報酬を支払っていただいておりません。 こちらは著作権の譲渡に合意していないにもかかわらず、40記事分が無断で企業が運営してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
ベストアンサー2度ケガをさせられ専門家に間に入っていただき公正証書を2014.2015年とに作成しました。2014年は全治1Wのケガ。2015年は全治1Mで手術を行いました。(後遺症がのこっています) また2014年2015年ともに強制執行の文言がはいっており、後者は1度でも支払いが遅れたらの文言が入っており早速2度支払いが遅れた為弁護士に依頼をしてこの度強制執行手続きを行いました。 預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
プレゼントでアレルギーが出たときの治療費負担の義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 怖いので質問させてください。 先日、友人(成人済み)にプレゼントをあげたところアレルギー症状が出て通院してきた。 治療費が結構かかっている、あなたから貰った物で出たので治療費の負担をお願いするかもしれないと連絡が来たのですが私に治療費負担の責任はあるのでしょうか? 初めての事でとても戸惑っています。 普通の雑貨店で買ったお茶で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故
ベストアンサー先日、追突事故を起こしてしまいました。 状況は 前方の信号が青→赤になり追突してしまった車と自分の車が減速して停止に向かっている所で一瞬目を離した時に相手の車が停止していることに気づくのが一瞬遅れ追突してしまいました。(追突してしまった車の前には4〜5台の車がありました) 追突時ブレーキを踏みながら停止に向け減速していたので自車のスピードは徐行以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人事部長の個人情報漏洩に対する責任追及の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は病院で癌と診断されました。 父はある企業に正社員として勤務しており、業務上配慮して欲しいという趣旨で人事部長(社会保険労務士免許あり)に自分の癌のことを伝えました。 会社からの指示により父は自分の癌(進行状況、治療状況他)について詳しく説明した書類を個人情報であると伝えたうえで会社に提出していました。 人事部長はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事で生徒から侮辱され、主催の方に報告し、何も対応してくれなかった場合、安全配慮違反になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に演劇ワークショップに通っていました。生徒2人1組で演技の発表をやることになり、相手役の女性と電話番号の交換をしました。数日後、相手役の女性から電話がかかってきて、「あなたはコミュニケーションが下手、なんちゃって俳優。」とほぼ初対面で失礼なことを言われました。他にも、上から目線で私の演技を悪く言ってきて、発表会当日、相手役の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者に脅迫の慰謝料請求
ベストアンサー同じ職場の男性と不倫をしてしまいました。奥様にバレ、二度と2人で会わない、連絡しないと誓約書を書き、仕事も辞めないのであれば、親に言う、上司に報告すると言われ、辞めました。 しかし、不倫相手から誓約書を書いた後に会いたいと連絡があり、その後も仕事を辞めた後も不倫関係がつづいていました。 辞めた後また奥様にバレ、誓約書違反の慰謝料を払うように言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫の慰謝料は請求可能か?
ベストアンサー3年半前に夫が浮気をしました。別れ話をこじらせ、その時浮気相手が家までおしかけてきたのですが、夫の反省と色々なことを考え、相手に慰謝料も請求せずに今に至ります。 普通に生活してきた中でもやはり、フラッシュバックのように浮気相手がこちらに押しかけてきたことをたまに思い出すたび、嫌な思いと、また浮気をしているんではないかと精神的に不安定になることが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました
ベストアンサー20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の仲介手数料返金の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日賃貸マンションに入居したのですが、仲介業者の対応があまりにも悪かったと感じています。 返金を要求できる法的根拠が薄い(というか無い)事は認識していますが、個人的に納得がいかず、私が気付いていない切り口はないかと思い、本質問に至ります。 【前提】 ・新築の賃貸マンションに先行申し込みをした ・契約,入居は完了しており、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する慰謝料について
銀行からの出向者にパワハラをされていたのですが、裁判を起こして慰謝料を請求することは可能ですか?その場合、請求先はパワハラをしていた個人になりますか?それとも出向元の会社にも責任を問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行の事前連絡の要否について
ベストアンサー支払い済みの養育費について強制執行を受け、会社に迷惑はかけられないため、止むを得ず重複して全額弁済しました。 基本的に、もう未払いと争う分はないと認識しているのですが、事前に未払い分があるとの連絡無しに突然に強制執行を受けることはあり得るのでしょうか? そのようなことがあると生きていけなくなりますので、確認させてください。 今回の場合は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣社員とのトラブルと今後について
ベストアンサー派遣社員とのトラブルと今後について 正社員と派遣社員がトラブルになりました 派遣社員側が正社員から仕事でのミスを指摘されたところ怒り出しハラスメントと言い出しました さらに派遣社員は過去に正社員との話を曲解した内容を正社員の上司に提出しました。 曲解例 過去に正社員に給料を聞いた 事実>正社員は社内規定の書類を見せて基本的な給料額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在パワーハラスメントを受けて、弊社のコンプライアンス委員会に昨年の9月末に報告し、事情聴取を行ってもらっている最中です。 コンプライアンス委員会に報告する際に、中等度の鬱であり業務不能と診断され、現状で4ヶ月傷病手当にて通院しながら療養しており、まだ療養期間は延びる予定です。また、精神障害3級の手帳を受領しております。 なお、特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム実況者の発言は名誉毀損や児童ポルノ等に当たりますか?
【相談の背景】 最近あるTikTokの動画を見ていて、気になることがありましたのでご質問させていただきます。 とあるゲームの公認実況者に関することです。 【質問1】 A「Bの言っていることははったりだ」と発言さらにコメント欄でBを信じない方が良いという内容を書き込む。 名誉毀損など該当する法律違反あるか 【質問2】 A(19歳)は自身の動画の中で12歳の少女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の慰謝料請求は免責対象になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在債務整理中です。 先日、私の至らぬ点ではありますが既婚者である男性と不倫関係に至ってしまい、それが奥様に知られてしまい、慰謝料を請求される予定でいます。 今現在、支払いは出来ているのですが、慰謝料を請求されてしまったら自分のお給料よりも支出が高くなってしまい、支払えず自己破産を考えています。 記事やネットで調べたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン屋による床破損について
【相談の背景】 エアコン設置を頼んだところ、工具を床に落とされて新築の床が凹んでしまいました。 私は現地で目撃したわけではないですが、工務店の方が目の前で目撃しています。 エアコン屋は「覚えていない」の一点張りで対応してくれないのですが、どのようにしたら対応してくれますか? 【質問1】 警察に被害届を出した場合、受理される可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー乗車時のトラブルの成立の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、タクシーに乗車した際、キャリーケースをトランクに入れさせていただいた後、車内にて行き先を伝えたのですが、「反対車線側から乗った方がいい」と言われ、その際どうして良いか分からず、一応トランクから出していただき、反対車線側に向かう直前、運転手の方はドアを閉めようとしていたのですが、ドアが完全に閉まる前にドアと車両の間に立って謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を詐欺で使われた
【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきました。 snsで融資をしてくれると言う方がいて 返済まで通帳を預からないといけないと言われ ネットバンクを預けました 返済が終わっても返してもらえず パスワードなども変えられどうしようもできなくなっていました すると3週間ほど前に 弁護士の方から 詐欺に使われたと通知がきました。 返済してくれるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、明け渡しについて。
【相談の背景】 家賃滞納、明け渡しについて。 前家賃の物件です。 現在、8月分と10月分の2ヶ月分の家賃の支払いができておらず滞納しております。 11月分は引き落としかかったので払えております。 今日の午前中に滞納分を支払わなければ今月末に明け渡しするよう言われていましたが、まだ用意できておらず今日支払い難しい状況です。 今日は支払いできなくても今月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛感情のもつれからの訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛感情のもつれから、訴訟されると言われて困っています。 相手の方が嫌がっていた、過去の結婚の話を2回聞いてしまって、 激怒させてしまいました。 1度は目は許してもらえましたが、2度目はもう許さないの剣幕です。 怒りすぎて、物に当たって、 キャシャカードやクレジットを使えなくしてしまったと言われました。 会社を経営されてる方なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪したことで、請求棄却は争えませんか?
【相談の背景】 SNSで、とある人のことを批判すると、名誉毀損で訴えると言われました。訴えられると面倒なので、とりあえず、名誉を害して申し訳ないと謝罪しました。 【質問1】 名誉毀損を認めて謝罪したことで、もう請求棄却を争うことはできず、争えるのは慰謝料の減額のみでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人取引したバイクが故障車だった。対応を求めたら逆に脅されました。
【相談の背景】 至急お願いします! 先日、インターネットの個人売買サイトで、 バイクの個人取引をしました。 しかし、取引したバイクが故障車だったので、返品を要請しました。 1週間以上たっても返事がなかったので、 運営側に連絡したところ、 ある日、その業者は利用停止となっていました。 その後、全く連絡のなかったその業者が、 私のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清掃業者に家の中を無断で撮影、掲載された件について。
ベストアンサー【相談の背景】 清掃業者に家の中を無断で撮影、掲載された件について。 先日、持ち家の空室クリーニングを業者にお願いしました。 目に余るやり残しなどあり、料金支払い後も清掃をお願いした店舗のフランチャイズ本部とやり取りをしている中で、今度は清掃中の自宅を無断で撮影、それを店舗の画像共有アプリなど全体に公開されている場所に掲載されていることに気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から申し立て書を送ると言われました
ベストアンサー私は既婚 相手はバツイチの独身 15年不倫してました 別れ話をしたら脅されました その事で警察に相談しましたが 貸しているものがあるからと警察には泣きついたそうです 相手から借りているものがありなかなか返せずにいました 破損した所があるのでそこをきちんとして返したいのですがなかなか返せずにいました 警察の介入で脅しや職場への電話は無くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去の費用(契約違反)について 、退去時の不動産からの費用
退去の費用(契約違反)について そこで、退去時の不動産からの費用について質問です。 シェアハウスしていた物件の退去手続きをしました。 代表者は私で、契約書の中に承諾得ることなく猫などの動物を飼育してはならないとあります。 数ヶ月出張している間に猫を連れ込んだ住人がいたそうで、その爪痕でクロスの張替えを請求されています。 1.請求は全額で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。
幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
労働問題に詳しい弁護士様御回答お願い致します。 現在、転職活動を行っていて、先日転職サイトから面接確約のオファーを受けた企業と面接を行い、 最終選考まで残り、昨日、朝に電話にて内定を頂きました。 しかし、本日その会社から電話があり当初の勤務地の大阪ではなく名古屋の選考に残ってもらうと言われ事実上の内定の取り消しと告げられました。 現職の上司にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を取り戻す為には
私が幼い時に父と母(私と兄の2人の子供がいます)が離婚し、私と兄は母と義父に育てられました。父や父側の親族とはその後一切の連絡関わりはありませんでしたが、昨年私に息子が産まれ、もし父が孫に会えたら喜んでくれるのでは、と思い昔の記憶を辿って昨年末父側の祖母の家に行ってみました。すると、父は既に12年前に病気で他界していました。 86歳になる祖母はピン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
line上での不倫関係を一方的に終わらせられた場合
ベストアンサーお互い既婚で好きな人がいます。 体の関係はなく、lineはずっと続いていました。 私の夫側から、 性的な内容のlineがたくさんあるが、会社の企業倫理はどうなっているのか? 上の方に知り合いがいるため、相談することも考えている。 と話すのは、脅しになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料は貰えるのか?
2015年4月に旦那と別居をしました、些細な喧嘩が毎日あり旦那に出ていけと言われたので家を出ていきました。前から言葉の暴力が凄く私も耐えれませんでした。私を何度も迎えに来ましたが、少し時間が置きたかったので帰りませんでした。そしたら、9月くらいに旦那が不倫相手の子供が出来たから別れてくれと言ってきて私も精神的に苦痛で体調が悪くなり何もする気にならなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車で業務時間内にした事を伝えるのは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー私は37才で彼は48才です。彼は妻子持ちで二人の子供がいます。二年間、不倫をしていました。 一年前に子宮外妊娠をして卵菅の摘出手術をしました。 仲良くやっていたつもりなのですが、2週間前に もう、愛情がなくなりました。もう気持ちは元に戻らないので別れます。と手紙が1通届き、その後は連絡が取れなくなりました。 私が悪いのは重々承知していますが、手術代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
想定される判決について
ベストアンサーご質問がございます。 (例) 交際期間5年、DVあり(交際1年〜2年の時に相手にタバコを押し付けた、跡が残っている) その後結婚2年、DVあり(精神的なもの) 上記の場合、刑事罰として問われるのか? また、どのような判決になるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑の使い込みについて
ベストアンサー始めて相談させてもらいます。 旦那の給料が安く、職人のため、保証もなにもない、年金は免除申請が通っていたにもかかわらず、旦那の父親が経営する会社に私が給料を貰ってることにされていました。それを知らず私がアルバイトで少し働いたらいつの間にか免除も切れ経済的に払えなくされました。 近くに住む姑には財布の紐が固過ぎる鬼嫁。息子ちゃんが可哀想と、当時か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について
16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫になりますか?
注意すれば相手が既婚者であることを知ることができたにもかかわらず、不注意で独身であると考え肉体関係を持った場合とは、どんな状態が当てはまりますか? 私は同じ会社で働いてる上司が三連休の間に入籍していたらしく、その事を知らずに三連休の最後の夜に遊びに誘ってしまい家に誘われてついていってしまってキスをしました。下半身も舐めてしまいました。噂で婚約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産後の慰謝料等の免責
ベストアンサー先の相談での返答で養育費は夫の自己破産後も免責にならないと返答を頂きましたが、それは破産法で決められていますね。離婚方法に協議離婚を選択して公正証書を作成しても、養育費以外の金銭的取り決めは夫が自己破産をしてしまうと免責になってしまうのですか?公正証書に夫の連帯保証人になったために負う借金の返済も入れたいと考えていますが、公正証書とは後で内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応の違いと今後について。そして警察を含めてどのように対策をしていったらいいのでしょうか?
先日自宅に届いたハガキを見てお金を借りてしまいました。 話をすると30万貸せるが、信用が無いから最初は少額で…って形で1万5千円借りて手数料5千円引いた1万円振り込まれました。 次の週指定された3万5千円返し当初の話通り10万円以上借りようとすると、お金を払っても貸せない。完済にもならない。次週も金払えとの回答でした。 しぶってると、当初の額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人が二人の場合
ベストアンサーこれから、一つの案件で被告人二人を相手に通常裁判を行う予定です。 片方は証拠固めが終わっていて確実に勝てる見込みがあるのですが もう片方の相手は、法律上においては問題無いとされて間違いなく負けると思っています。 本来ならば勝てる方だけ訴えればすむ事なのですが 本件を訴える上で二人は切っても切れない関係であり 尚かつ、気持ちの面で一度は訴えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で刑事告訴されるしかないんでしょうか?
私は、約4年前に、その時働いてたとこのお客さん(A)に店を出すから出資してほしいと嘘をついて(3回にわけて)400万借りました。実際は、ホストクラブにツケがあったので、ツケの返済に当て、残りもホストクラブの飲み代にしてました。 それが、Aさんにばれて、かなり怒らせてしまいました。借用書を書かされ、毎月10万以上払うと書けと言われ書きました。それから2ヶ月は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラな家族とつきあわないために
弁護士A先生から 返答をいただいて,楽になっています。 来月,夫と一緒に国民健康保険料の支払いをしてきます。 (催告書は届く事はなくなる) お聞きしたい事があります。 1.夫はこの保険料の領収証を相手側の親に持って行き『いい加減にしろ〜我が家はつきあえない』みたいな事を言うと話しています。 私は,無視しようと思っています。携帯番号も変えるつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの精神的苦痛
ベストアンサーどうすれば良いのか皆さんの意見が聞きたいので初めて投稿しました。 私はオークションで出品をしていますが、先日落札された商品がありました。 落札者には翌日に連絡し自分の指定銀行かオークションで簡易に済ます方法の2種類を取っていましたが、落札者は簡易の方法を取りました。 簡易の方法は自分の口座に入金されるまで時間がかかり土日には入金されません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不法行為に対する損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから