法律相談一覧
-
別居中 置いてきた荷物について
ベストアンサー4月末から主人のモラハラが原因で0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。(夫32歳 私24歳) 大体の荷物をもとめて送りましたが二日間でまとめた為忘れた物と今すぐにはむりだなと思うものがあって置いてきてしまいました。 GW主人が突然実家に来た時に残した物はゴミだろと言われてしまいました。 出て行ったんだから家族じゃないので鍵を返せとしつこいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの契約不履行についてです。
ベストアンサー前のアパートはペット禁止だったのですがミニブタをベランダで飼っていました。 ペット禁止は「禁止事項」の中に入っており、契約書には ”「禁止事項」を破り、”注意勧告の後に状況が改善されない場合は大家が契約を解除できる という内容が書かれていました。 アパートの仲介業者さんから電話での注意があったので速やかにミニブタを実家に連れて帰り、ベランダの清掃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階が煩いので困っています。
【相談の背景】 入居して以来、8年10ケ月昼夜を問わずドンドンと音がしますし、床の上に置いていたスマホのマナーマナーモードがブブブ~~~。と鳴ったら上から大きな音がしましたし、起きて木戸を開けた瞬間にドン。 トイレへ行ってベットに入ったらドン等、何時も音がします。 他の部屋に行って寝ていたら爆弾が落ちた様な音がしました。 で、交番に電話をしたら法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が当時未成年だった私の通帳のお金を勝手にアパートの建築資金にしていました
ベストアンサー親が当時未成年だった私の通帳のお金を、勝手にアパートの建築資金にしていました 当時、私の親は親戚である叔母の反対を押し切ってアパートを建てました。ところがお金を払う間際になってお金が足りないということになり、親は叔母に大金を借りてアパートを建てました。「自分たちは税金の対策と子供にお金を残すためにアパートを建てるんだ」と叔母の言うことを聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートでの相談です。どうにかできないでしょうか?
私はアパートの2階に住んでますが、1階は大家の営む喫茶店でした。それが最近何の知らせもなく飲み屋になり、深夜2時過ぎまでカラオケの音で眠れない日々を送っています。部屋を移る事はできない状況です。どうにかできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 入居後にネット利用条件が異なった場合の費用負担について
【相談の背景】 賃貸で物件を決める際に、図面にWi-Fi無料、と記載がありそれが決定打ではありませんが、良いなと思って入居を決めました。 ですが、実際に入居したところ無料ではないことが判明し、自身で契約が必要となりました。 【質問1】 この場合管理会社のミスになるので、契約するとなった場合、費用を管理会社に負担してもらうこと、もしくは管理費から相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活未払い、借金について。法的に裁く方法はないのでしょうか。
私は副業で風俗店で働いています。 文字数の関係で経緯を淡々と書かせて頂きますが、ご了承ください。 店で出会った方と5月にパパ契約を結び、店を通さずに会うようになった。1度会うと4万円、会った翌月の27日に口座に振り込むと言う契約で、5月に2回、6月上旬に1度会った。6月に会った時に財布を忘れたと言われ、それまでに何度も会っていて信用していたので、5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの苦情について。何か良い方法はないのでしょうか?
ベストアンサー13世帯が入るアパートに住んでいるものです。その1件に大家の娘が住んでいて、本人がだらしないのはもちろんのこと、その子供が車に傷をつける、よその家のポストにゴミやガムや砂を入れる、共用スペース部分と駐車場に自転車やおもちゃ・食べかすなどをちらかす・・・などなど大変なことになっています。でも、大家が親という事で、やりたい放題なのに、退去などはさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居に伴う前住居のインターネット解約料金について
◇状況 12月に新築のマンションに引っ越してきました。 契約の際に、インターネット利用の際は原則ケーブルテレビの回線を契約するというような内容の契約書と口頭での説明があったため、しかたがないので前住居のインターネットを解約しケーブルテレビのインターネットを契約する運びとなりました。 (その際4万円ほどの解約料がかかっております。) そして実際にケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ店の性被害について(元スタッフから)
【相談の背景】 今年の4月の事です。 私はメンズエステ(健全店)で働いてるんですが、お店の元オーナーが4月にお客として180分予約してしました。私は講習だと思ってたんですがお客として来たと言われました。ですがこのマッサージじゃお客様喜ばないとかもっと頑張らなきゃ等言われがっつり男性器を触ったマッサージを強要されたり、私の体も触ったり本番前の行為をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急募。半年以上前の元彼からの被害について訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年間付き合い、半同棲もしていた男性から今年の一月に喧嘩になり暴力を振るわれたり、お前の飼ってるそこのペットを殺すぞと脅されたりしました。その際、携帯を取られ私の携帯の中身を勝手に写真に撮られました。 その際、連絡先をほとんど削除させられ頼る友人もほとんどいなくなってしまい、誰にも頼れない状況になりました。 その後モラハラ発言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月女性に金銭を渡しましたが返してもらえるのか、もしくは何かしらの対処法があるか。
水商売の女性に親の会社の職員になってもらいました。 なぜなら、小物屋を開くために人を探していました。 ちょうどその女性も昼間の仕事を探していたので、給料や仕事内容など話してお互い了承しました。 その時の条件に、 ①お店を開店するまでは今の水商売のお店はだんだん出勤日を減らして立ち上げまでには辞める。何故ならメインとなるから。 ②給料は来月から基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が帰省中のアパートの使用について
ベストアンサー大学生の娘が友達から帰省中使って良いと言われてアパートの合鍵を渡され、その間の光熱費と使用した消耗品を負担することで合意しました。夏休みが終わり、友達が部屋に戻ってから、宿泊日数がイメージより多かった事(2日程度のつもりが11日だった)、娘の友人2人を家にあげた事(荷物を一時的に置く場所として提供した際数分が2回、雨天時1時間ほど滞在が1回、宿泊は無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社に駐車場があると騙されたとき
現在引っ越し予定で新しい賃貸を借りたんですが、(契約は終わってます) 借りるときに仕事で車を使ってるのと、前に車上荒らしにあったので駐車場が近くにあることを条件に探し仲介業者に協力してもらい目の前に駐車場がある物件を見つけました その物件の管理会社に連絡を取ってもらい確認したところ大家さんが同じで15000で借りられるとのことでその物件にしました。管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート、上階の足音等について
ベストアンサー【基本データ】 ・私は会社員で、築浅の鉄骨アパート1階に数ヶ月前から住んでいます。 ・場所は某有名大学があり、学生が多い地域です。 ・上階には男子学生(成人)が2年ほど前から住んでいます。 ・当該学生は、午前0時頃になると動き始め、洗濯などを始めて部屋を動きまくる。 ・大家は3階に住んでいます。 ・管理会社は地元の不動産屋です。 上記の情報を元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刺青の入った入居者がいるアパートの一棟売り
ベストアンサー刺青の入った入居者がいるアパートの1棟売りを頼まれました。この入居者は当社の仲介にて、近隣でスナックを経営している方を入居させてしまいました。入居させてから暑い日に上半身裸で刺青を発見してしまいました。暴力団の構成員かどうか不明です。1回大きな声でどなっていたのを聞きました。不動産売買の際、買主に告知しなくてはいけないでしょうか?また、価格をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート契約。その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?
アパートを探しに不動産に行きました。 いくつか紹介してもらった中で気になる物件があり、詳しく話を聞きました。 建設前で、書類での説明でした。 家賃、間取り、室内設備などの説明でした。実際の場所へは案内してくれることはなく、駅から徒歩10分くらいで、駅に向かって左側といった説明でした。 その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?と質問したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家(アパート)からの落雪により車が大破しました
ベストアンサー2/8自宅(埼玉県南部)の駐車場に隣接するアパートの屋根から落雪があり所有車の天井が大破しました。 自宅はL字型の配置になっていて自宅前に縦3台分の駐車場(幅3.5m位)です。駐車場とアパートは隣接しています。アパートの屋根は境界線ギリギリにあり落雪の90%以上が私の駐車場に流れ込みました。 ※証拠写真あり アパートには雪止めがついていますが、屋根が鋭角...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築賃貸アパートの工事遅延について
長い文章になりますが宜しくお願い致します。 約10か月くらい前に新築のアパートに賃貸で引っ越しました。 アパートの条件として優先して探していたのは、広さ、駐輪場の有無、オートロックでした。 そして、何件か迷い、まだ工事途中でしたが気に入ったため私の引越ししたい日までには入居可能とのことで今のところに決めました。 ところが、引越し当日、確かに内装は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート敷地の樹木について
お願いします。 ベランダ前に小林があり大木が枝と共に伸び広がり、竹もたくさん自生して日差しが短くなり伐採するようにお願いしていた所、今回の台風15号で敷地内の大木が2~4本が倒壊し他の所帯に被害も出ました。。 竹は伐採することありますが樹木はそのままの状態、自分のベランダの真向かいにある大木はいつ倒壊するか心配です。 不動産屋には数年前から伐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴が判明したことによる婚約解消の慰謝料
ベストアンサー初めて相談いたします。 現在彼女と同居中、来年には籍を入れようと計画中です。 私は40代で2回の離婚歴ありで、最初の結婚でひとりの子供、二度目の結婚でふたりの子供ありです。 彼女は30代で1回の離婚歴ありで子供なしです。 交際期間は10ヶ月ほどで、同居期間は3ヶ月、プロポーズしてからは2ヶ月です。 婚約指輪は渡しており、来年の海外挙式やそれにまつわる旅行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般媒介契約にまつわるトラブルについて
ベストアンサー不動産(マンション)の売却を検討しており、 不動産仲介業者と一般媒介契約の契約を結びました。 しかし、数日後ある理由により販売活動の停止をすることとなりました。 そのため、契約の解除を電話とメールで不動産業者の担当者本人に伝えました。 私としてはここで契約は解除されたとの認識だったのですが、 現在、以下のようなトラブルに発展しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートのトラブルについて
アパートに住む親子の家にほぼ360日子供の友人が来ます。その家の子は男の子で小学生。高学年?毎日5人ほど。夏休みや土日には多いと10人程来ます。酷いときは朝の6時頃からアパートの共有スペースで集まっています。鉄骨部分を棒で叩いて音をならしたり階段で座っていたりやりたい放題です。管理会社に何度も言ってきましたがほとんど何もしてくれません。古い狭いアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート。頭がおかしいのか?
ベストアンサー最近、アパート越してきた変な奴が元からいた三人に騒音被害を出している。夜中は一人事だし、リアクションが大きく音がうるさい。頭がおかしいのか?自分の家買えここは集合住宅だ、阿保か、
- 弁護士回答
- 1
-
-
「区分所有法違反の手続き」は、民事それとも刑事
ベストアンサー区分所有法、第七十一条三項 第四十二条第一項から第四項まで・・・・・の規定に違反して、議事録を作成せず、又は議事録に記載し、若しくは記録すべき事項を記載せず、若しくは記録せず、若しくは虚偽の記載若しくは記録をしたとき。とありますが、法的手続きを行う際は、民事・刑事どちらに申告するべきか教授願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に不貞慰謝料請求
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料200万円を支払えと内容証明が送られて来ました。14日以内に回答もしくは支払いに応じない場合、法的手段に出るとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年半。 2014年3月頃からケンカが絶えず夫婦関係が冷めきっており、2014年の11月に別居し、2015年の1月に離婚協議が本格...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アパート[至急]。[掃除人と担当者が合鍵?
正面の家の知人から聞いた情報 [掃除人と担当者が合鍵?で鍵開け契約者を大声で呼んでいた。 契約者は仕事の為外出中なので返答なし。鍵の開閉と大声は10分位やっていた。 担当者が鍵交換でシリンダーを外した。鍵屋を呼び違うシリンダー取付。 大家立会いの下鍵交換は違法、鍵交換の時に大家いなかった。 裁判所からは鍵交換も強制退去の話は届かなかった。鍵屋と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社寮の物品を無断質入した横領と示談金について
会社の寮扱いの所有マンションに住んでおり、そこに置いてある寮の物を勝手に質入してしまいました。 おそらく購入金額は80万〜100万くらいかと思います。 質入合計で28万円になったのですが、給料で質戻しをして、戻す前つもりが、元通りにする前にバレてしまいました。 当然、罪悪感もあり、こちらに非がある事は分かっているのですが、会社の事務所に呼び出され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでしたら恐喝ですか?
友達がソープランドの特定の子に入れ込んで結構な回数を通ってました。LINEで頻繁に会話したり、予約は姫予約したりしておりいい関係だったみたいなんですが、その子との会話の中で恩着せがましい客がいて店を出禁にしてやるとか聞いていたらしんですがその客は実はその友達だったらしくLINEも切られてしまいかなり落ち込んでしまっていたんですが、その友達はその子をすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚3日でいきなり追い出されました。
11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳 (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者の偽装結婚について
ベストアンサー私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?
15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を倒してしまった際の罪
【相談の背景】 自転車を出す際に隣の自転車を倒してしまった際等(アパートの駐輪場、お店や駅の駐輪場)、罪に問われますか? 自分の自転車はよく倒れてます。 【質問1】 倒して立て直して、傷がなさそうであればそのままで何もしないと罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの契約について
1階に大家住居と2階賃貸の新築アパートの契約をし入居(契約時は建築中)しましたが、2ヶ月程した頃、大家さんから、娘がここでピアノ教室を始めると言われ、ピアノの音が聞こえてくる様になり、音量は、TV音量は特別小さくも大きくもないボリュームで観ていますが、TVと同じか大きい位で、契約している真下が教室です。 契約時、ピアノについて説明はなく、不動産屋に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート火災の補償について
アパートで火災を起こしました。 火元に住む者は、現在火傷で入院中です。 全焼となったため、アパートに入っている方が、ビジネスホテルで過ごすことになり、大家からその宿泊代金と、引っ越し費用を保証人に請求されております。 そして、新しく建て直す費用として、保険でまかなえない分を請求すると言われました。新価の保険に入っていないようです。 保険の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の仲介者が、夫の経歴を詐称しておりました
夫の仕事の件で相談です。 私の夫は潜水士の補助をしており、昨年には潜水士免許を取りました。 そして、当時補助についていた親方が仲介となり、遠方の現場での本採用が決まりました。親方と夫は共に個人事業主で、会社へ所属している形態ではありません。その現場に二人で入ることになりましたが、勿論夫は免許を取ったばかりで、補助以外の作業、まして潜水は未経験で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社への謝罪、慰謝料請求について
はじめまして。 マンションの漏水の処理についてお伺いいたします。 この発端は3年前の上階からの漏水でした。 管理会社(兼保険代理店)に保険手続き、工事の手続きをお願いしていたのですが、一向に進捗せず今年に入って保険会社と直接やり取りを行うようになり、やっとこの5月から修復工事(フローリング、壁カミの張替え)を行う段取りまで付けました。 3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件で殺人事件、引っ越し費用等の不動産業者の負担は?
親元を離れ都内の学生用賃貸物件で暮らす子の部屋の近くで、顔見知りの子が殺人事件に巻き込まれました。部屋が殺害現場だったこともあり、ショックを受け、引っ越しを余儀なくされています。高額な管理費を負担していたのに、不動産屋からは謝罪の言葉一つなし、引っ越し費用など何か請求できないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣アパートからの騒音、排気ガス
一戸建てを所有しておりますが、隣のアパートの車からの騒音、排気ガスで悩まされております。 管理会社と交渉しているところではありますが、担当の方の対応が悪すぎてなかなか話が進みません。 やっとフェンスを壊して、高い塀をつける話がでてきましたが、3割負担を要求してきております。ただ、見積もりも見せてもらっていませんし、正直、こちらからはお金をかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の所業についての相談
ベストアンサー隣人についてですが、私は2階に住んでいるのですが、真夜中に部屋の壁を、下の階にも響いているんじゃないかと思うくらい、壁を叩きます。多分足で蹴っているのでしょうが、それが明け方まで続きます。それが週に2~3日あります。時々奇声も発しています。不動産に相談しても梨の礫です。私は多少睡眠障害があるので、かなり次の日の体調に影響します。この隣人には、前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置アパートに関する民事訴訟
以下の場合の放置アパートに関して民事訴訟は可能でしょうか? アパート4戸がある実家の建物は母が平成8年に亡くなったとき遺言で弟に贈与されました。兄嫁は母より以前に夫(私達の兄)をなくしたので、その建物のアパートの一戸でずっと生活してきましたが、子供達は皆成長して独立して外に居を構え、自分だけが残った彼女は2年ほど前引っ越すと弟に連絡した後、必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社のずさんな管理に対する措置について
ベストアンサー【相談の背景】 投資用マンションとして、2部屋を分譲で持っており、ある不動産管理会社(購入した不動産会社の関連会社)が管理費とって管理しております。 この管理会社のずさんさや、催促してもレスポンスすらなかなかこないなどあり、怒りが浸透しておりなんとか法的措置が取れないか、と思っております。 怒りに至っている内容としては、 ①入居者の退去した報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ事件の示談金の複数回に渡る釣り上げ
ベストアンサー現在、夫が強制わいせつ事件を起こしたということで拘留されています。当方はマンションのローン、子供の大学の費用などで困窮しています。電車内で泥酔した女性の介抱を他の乗客に頼まれ、駅に降りたその女性がふらついていたので改札に送り届けたのを「下着の中を触られた」と主張され、被害者が1日経ってから被害届を提出し4ヶ月後に逮捕となりました。夫は10年前に大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸人の正当な訴えを無視するのは法律違反なんじゃないんですか?
ベストアンサー賃貸のアパートの雨漏りで一部屋まるまる使えなくなって、リビングの一部も雨漏りで使えない時期が2ヶ月ありました。 管理会社に相談しても2ヶ月放置されました。 いい加減普通の生活ができないと思い、訴えますと言ったところ、管理会社は忘れて放置していた事を認めました。これって法律違反なんしゃないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートのゴミ問題
ベストアンサーアパートの前のゴミ捨て場で困っています。 住んで一年ほどたつのですが、部屋の前のゴミ捨て場がいつも汚く困っている状況です。 私の住んでる部屋がゴミ捨て場に一番近い部屋なので暑くなってきて悪臭がひどくなってきたので窓も開けれませんし、洗濯も干せれません。 なんども管理会社に言って場所を移動してもらうように言ってますが、自治体の管轄で自治体も自治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共用部分の騒音について
ベストアンサー借りている部屋は2階に3部屋あり、正面から見て右側はあき部屋です。私はまん中の部屋に住んでいて、左隣の家の方が廊下にコンテナーボックスを出しています。コンテナーボックスは、私の借りてる寝室の部屋の脇の廊下部分に置かれており、毎朝、早い時は4時や5時からふたをあけ、そのふたが壁にぶつかりすごい音で起きてしまいます。また、引きずったりもするので、その音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かった部屋の鍵を返却のために郵便ポストの中に入れ、それを第三者が使用して部屋に入ったケースについて
一人暮らしのアパート入居者が入院のために、その担当ケアマネージャーにその部屋のカギを預けていましたが、市のケースワーカーが何かの用事でそれをケアマネージャーから預かり、用事が済んだらケアマネージャーに返却しないで、そのアパート入居者の部屋の郵便ポストの中にずっと入れっぱなし状態にしておいたために誰かがそのカギを使って部屋の中に入り部屋を荒らされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築賃貸アパートでの異音について
ベストアンサー2012.4月に完成した新築賃貸アパートに4月から住んでいます。 4階建ての最上階の角部屋に部屋をかりました。 4階には1DKが4部屋あり、私が入居してから2ヶ月程は誰も入居していませんでした。 私が入居してすぐ、早朝から夕方の間だけ異音がしている事に気がつきました。 音はお隣さんがいない方の壁側上部から天井部分にかけてなります。 音は「ばしん!」という何...
- 弁護士回答
- 2
-
「マンション損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから