5,795件見つかりました

法律相談一覧

• 2度の妊娠、中絶、流産、彼と母親を許せない。

20代娘の母です。1年前に娘が妊娠しました。その時はお互い転職したばかりで経済的や生活面の事を考え両者の親には言わず中絶という道を選びました。次に授かった時は結婚しようって約束したそうです。そして今回再び妊娠し、娘は産むつもりで彼に打ち明けた所最初は同棲して結婚しようって話になりそのつもりで話が進んで行くはずでしたが突然、相手の母親に「息子はあな...

弁護士回答
    3
  • 【暴行を受けた場合の示談金について】

ベストアンサー

①通勤中の電車内で暴行を受けた。原因は不明。 ②翌日病院へ行った所、肋骨骨折で全治3週間との診断を受けた。 ③診断書を持って所轄の警察署へ被害届を出した。 ④警察から連絡があり、犯人を特定し事情聴取を行った結果、罪を認め示談を求めているとのこと。 ⑤私は現在うつ病の治療中。回復傾向であったが症状が悪化。本件による影響と思われる。 【犯人について】 ...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議に応じない相続人への対応

ベストアンサー

夫が2年前他界しました。遺産は自宅マンションのみで故人には負債があります。前妻の子供が2人います。相続人は妻の私と子供2人と前妻の子供2人の5人です。 自宅マンションは居住中でして、今後も売却予定はありません。登記変更を行うため、相続権利を放棄してもらうよう話しましたが、放棄せず相続するとのことなので、司法書士にお願いし遺産分割協議書を作成しま...

弁護士回答
    2
  • 別れたいのに別れてくれない

はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...

弁護士回答
    3
  • 矯正歯科でのトラブルです。

2011年1月〜2016年2月迄矯正歯科で治療しました。矯正前に訪れた際、歯が1つも噛み合っていないなどと不安を煽られました。矯正を始める時点では軽い虫歯や色素沈着は診察するとの事でしたが実際には色素沈着を訴えても全く処置をせず歯が黄ばみ、装置を外した所の色素沈着が側から見ても色が違うと分かる程色変色し、それが何箇所も出来ました。虫歯を何度訴えても虫歯で...

弁護士回答
    1
  • 何を証拠に出来るか、また被害を訴えられるか教えて下さい。

ベストアンサー

何度か相談させて頂いています。ピアノ騒音では勿論、手を尽くしましたが、何をしても無駄に終りました。睡眠が取れず体調を崩し、診療内科にも行きました。しかし、ピアノの弦の金属音が全ての壁に反射し頭蓋骨にまで響き、睡眠薬を飲んでも飛び起きる毎日でした。体調は酷く悪くなり、その為一週間単位でビジネスホテルに逃げる事が度々有りました。更に恐ろしい事に、恐...

弁護士回答
    1
  • 保育園園長とのトラブル。何か良い方法はございますか?

ベストアンサー

はじめまして。 2年以上息子(3歳)を預けている認可外保育園で起こった出来事です。 約2週間ほど前に突然、園長より「印刷物(仮)」の注文を受けました。もちろん、子供が通っている保育園なので引き受けました。その時は口頭でしたが大体の納期も確認し、家内も職員から納期の確認もしていました。 しかし、先日息子を迎えに行った際に園長に呼ばれ印刷物の事を事務...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです

結婚して3年、別居して2年になります。 別居する3ヶ月前に家を建て、ローンは連帯負債で組んでいます。別居をした当時から離婚をしたい意思は伝えてきましたが、夫は『結婚したから離婚はしない』と言い張り、別れてくれません。別居のきっかけは性格の不一致です。私達には子供はおらず、お互いフルで働く共働きです。私はサービス業ですので、日によって帰宅時間は異なり...

弁護士回答
    3
  • 法テラスに提出の書類について

ベストアンサー

弁護士を依頼し、費用は法テラスを利用する事に手続きをしたのですが、調停が終わった後も、いまだに、追加、追加の書類を求められ、通帳のコピーは以前送ったのですが、今度は通帳の中身について、詳しく説明して下さいと言われ、その証明となる書類をどのように準備したら良いのかが分かりません。1年分の通帳のコピーを提出するだけでも苦痛だったのに、更に、中身につい...

弁護士回答
    1
  • 私の妊娠を、意に反して他言されたことに関してです。

上司に私の妊娠を、勝手に周囲に漏らされました。 私立高校の非常勤教員をしています。現在妊娠3ヶ月に入る頃です。本当は安定期に入ってから会社には知らせたかったのですが、つわりなど体調も悪く、迷惑をかけることがある前に報告するべきと思い、上司・同僚の職員(正職員二人、非正規五人足らずの小さな学校です)に報告し、ご迷惑をおかけすることをお詫びし、まだ自然...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女の恋愛に関しての対応について

29歳の娘が彼氏と同棲を開始しました。娘は彼と遠距離恋愛をしていたため、アルバイトの仕事を辞めて彼のところに行きました。しかし、同棲を解消して戻ってきました。娘は精神疾患になっていました。娘は同棲解消に関する精神的ショックと仕事のストレスが原因と言っていましたが私は信じれません。私は彼氏への怒りが収まりません。彼氏と電話をした際に「以前の娘を返せ...

弁護士回答
    6
  • 保護者からのクレームへの対応

ベストアンサー

子供が発達障害(ADHD、情緒)なのですが、知的障害などはないため、複数の専門医、学校の判断に基づき小学校五年生までなんとかやってきてます。以前は授業の妨げになるようなことも多々あり、個別支援級の方が保護者としても安心できるのかなと思ったこともありましたが、幸い学校の協力、継続的に通っている病院などのおかげでだんだんと落ち着いてきました。まだ、きれて...

弁護士回答
    1
  • 難病で生活保護受給者です タクシーで通院中に交通事故に会いました 示談金は国に取られるのですか?

ベストアンサー

お忙しい中 すみません 都内の若者には300名位の難病を患い 全てを失いました 交通事故証明書を取り寄せ 管轄の警察署には診断書を送り続けてます 交通事故の被害は三度目です 双極性感情障害は以前から持ち10年精神科には通っていました 今回のタクシー事故により急性ストレス障害からPTSDの診断書がでます精神科の手帳も作ります 他にも右急性感音難聴 むち打ちで通院して...

弁護士回答
    2
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • 扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは現在約4年前から別居しています。当時、夫は「家族が原因で適応障害になった」として家を出ていきました。子供は2人おり、当時は下の子の癇癪が強く、コロナ禍による外出自粛も続き、家庭全体がストレスの高い状況でした。その後、下の子は知的障害中度と診断されています。 夫は家を出た際に心療内科を受診しており、私は回復のためであればと2週...

弁護士回答
    2
  • 上司からのパワハラ・嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からの報復人事と嫌がらせに対しての相談です。 2020年1月に遡りますが当初販売しているオプション商品の拡販がうまくいかず悩んでいたところ数字が好ましくないためか上司から嫌がらせを受けました。 具体的な内容としては休暇中に業務用の携帯に1本電話を受けたのですが持ち歩いていなかったために着信に気付かなかったのですが、その一本の電...

弁護士回答
    1
  • 被害者なのに、損害賠償訴訟で訴えられるのか。

マンションの上階に、1歳過ぎの子供がいます。 今年の夏ぐらいから、子供の足音がどんどん響くようになり、最近は朝昼晩聞こえてきます。 最初は子供が原因と分からず、足音が響いているので注意してほしいと管理会社を通して苦情をいい、コルクマットを敷いて対策されたそうです。ただ全く効果がなく、日に日に走り回る激しさが増していきました。 これまで夜泣きで...

弁護士回答
    2
  • 事故から2ヵ月経過しますが保険会社の対応と何も進展しない事に憤慨しています。

ベストアンサー

信号停車中に後続車に追突され私は3週間(同乗者)主人は、2週間(運転者)入院し現在も通院中です。当初、保険会社より入院(私が持病の難病を持っている為、個室を許可)も治療費も認められましたが1週間位して入院費用、治療代も拒否されました。そして加害者は依頼もしていないのに保険会社に言いくるめられた様で弁護士を立ててきましたのでこちらもやむを得ず弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞による離婚、こちらが優位に進めるには。

ベストアンサー

数カ月前から急に朝帰り、お金の使い込みが増え浮気を疑ったところ、逆上し、私のモラハラが原因で別れたいと言われました。そして、家庭のストレスで自律神経失調症になったとのこと。 その時はハッキリとした証拠がなく、献身的に支えるように努めましたが主人が変わることはなく、最近になり、お前とはもう無理、離婚だ、早く出ていく準備をしろ、と言われたり、冷たい...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避できるのか

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...

弁護士回答
    3
  • 不動産購入後のトラブル

【相談の背景】 住み始め当時、少しアリ発見が気に留めずにいた。同時に壁紙や建具に不具合があり 不動産に相談をしたところ、保険関係の対処をと連絡待ちに。 半年近く連絡が無く、コロナ問題に入りバタバタ しているなか、痺れを切らせ不動産に連絡をすると、相談を忘れていた形跡。 その後、建築系の業者と訪問し隙間などをコーティング。これ以上の対策は難しい...

弁護士回答
    2
  • 「内容証明で会社に通知する際の記載ポイントは何ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がパワハラ(労災申請中)で適応障害休職中です。休職してすぐから頻繁に会社から電話で退職手続きをすすめられ症状が悪化したことから親族が代理人になり対応(委任状提出) 主治医の診断書には会社上司の影響が大きなストレス要因と思われる。休養の必要性が明確に記載され毎月提出しているにも関わらず「復職の流れについて」という文書を代理人を無...

弁護士回答
    3
  • 離婚の可能性について相談できますか?

【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...

弁護士回答
    6
  • 至急お願いします。傷害罪

ベストアンサー

私は3ヶ月前、職場で首を締められ暴行を受け打撲、そして精神的に急性ストレス傷害となる傷を付けられた被害者です。 今も尚、続いてます。 事件の事がなかなか口に出して言うことが出来なく、聞くだけでも頭痛、吐気、気分の悪さ、痙攣や大量の汗をかく、四肢、完治しているにも関わらず患部付近の痛みなどがあり困難でした。 今も療養中ですが、加害者からの連絡や謝...

弁護士回答
    2
  • ネットでの男とのやり取りに関して

質問のご確認ありがとうございます。 表題、あいまいなタイトルになっておりますが、 最近の若者で、一部の俗にいう「オタク」という部類の人に関して、 少しご相談させていただきたく存じます。 3月26日にいきなり1歳の娘を連れて実家に行って、 離婚したいと言っている妻ですが、 去年の9月ごろから、 ネットのTwitterや、Line、その他ツールを使い、 とあ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償について

先日一般道の直線を走っていたところ突然前方から来た車がセンターライン(黄色)を超えて逆走し、私の車に衝突いたしました。私の車は右側大破し走行不可能となりました。相手の方は70代後半の男性で次の日に手術のため入院するとのことで、その前に一人で温泉に入りに行く途中だったようです。(事故発生時、加害者は意識もあり、見当識障害もありませんでした。 幸い目...

弁護士回答
    2
  • これって人格権の侵害では…? ①

地毛を黒染めしろ、 癖毛が全く出ないよう縮毛矯正をかけろ、 縮毛矯正かけて髪が茶色くなったらすぐ切りに行け。 もしくは黒く染めろ。 これを聞いておかしいと思いませんか? 私は元々茶髪で癖毛です。 当然 癖毛を気にして生きてきました。 高校に入って少し経った頃に 縮毛矯正をかけ始めました。 でも、毛先は癖が強く、縮毛矯正かけても クルクルになって...

弁護士回答
    1
  • 妻が自立できるまで離婚は同意しないと言っています

【相談の背景】 夫(投稿者)30歳年収600万程度、妻26歳年収60万程度(?)の子なしです。 離婚理由 理由は性格の不一致です。妻から束縛されること、夜9時過ぎまで仕事しながら妻の精神的・身体的ストレスで崩しやすい体調を看病すること、などを考えると、妻を支えきれないと思ったからです。ちなみに妻は以前に自律神経失調症を患っていたようです。 今後の生活 現...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚を言われました。

ベストアンサー

原因は、私の束縛です。 旦那にはGPSをつけてます。キャバクラに行った時に旦那も納得してつけました。それからキャバクラには行ってません。 スナックに行った時心配になるのでしょっちゅうしてます。 電話やラインもします。 気付いてくれないと、暴言をラインで送ります。 スナックに迎えに行って待ってる時、旦那がカラオケをするのが嫌いで知ってたのにカラオ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から電話が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、旦那と間に入るもの(弁護士かもわかりませんが名乗ってもらえませんでした)から「今すぐ家に来い。来なければこちらからお前の家に行く。」とライン電話が来ました。不倫相手とは1年5ヶ月関係が続いており、不貞行為も数回ありそれもバレています。その頃からのトーク履歴も削除されておらず。電話相手からはすべてトークは確認した...

弁護士回答
    5
  • 経済的DV セックスレス 暴言について

結婚1年目。出来婚です。 結婚が決まり、同棲が始まってから旦那は生活費を入れてくれなかった為、産後1ヶ月まで私の貯金で生活してました。(家賃、光熱費は旦那の給料) 産後3ヶ月でセックスレスになり、その事で旦那と話し合いしましたが「産後だから無理。女として見れない。愛情がない」と言われ離婚したいと言われました。しかし、両家で話し合い、離婚はせずに「心を...

弁護士回答
    2
  • でっち上げ DV による退去命令への対応についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の実家に暮らしています。 私(夫)は家事(食事、保育園や学校の送り迎え、勉強、はみがき、洗濯など)の半分以上を担当してきており、子供たちの寝かしつけもほぼ、私がやってきました。(妻が寝室を分けるように言ったため、夫は別室で寝るようになりましたが、子供達が父親と寝るようになった) 妻に一方的に家事の負担がかかっている訳で...

弁護士回答
    2
  • 暴行からの被害届について

ベストアンサー

お世話になります。 彼ではない、お付き合いする前の男性の間に子供ができ、諸事情があって1ヶ月前に中絶することになりました。 その際、肉体的、心労とも負担が大きくかかるといって、金銭面については全面的にバックアップしてくれると言ってくれていました。が、術後、日が浅い間はお金の話をするのも嫌だったので、しばらくその話は放置していたのですが、日が経つ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 管理会社とのトラブルについて。引越し代、敷金/礼金、精神的苦痛、慰謝料等は請求できるのか?

賃貸契約についてのトラブルです。 先月10月から新しく一人暮らしをはじめました。 新築 (今年3月築) ということで、私自身良い物件が見つかったと思っていたのですが、一つ大きな問題が見つかりました。 光回線が導入されるということで、入居を決めたのですが、いざ入ってみると管理会社の不手際でそもそも部屋に配管が一つも通っていなく、光回線を入れることは不...

弁護士回答
    2
  • 在庫がなくなったことの疑いをかけられています

私は、ある商品の営業をしていますが、仕事における極度のストレスにより精神的な病に陥りました。病院にも通いはじめ、11月26日(月)から同僚に状況を伝え、会社を休んでいます。 タイミングも悪かったようですが、私が休み始めた同時期に在庫であるはずの数十万円の商品が無くなったようで、どうも私が持ち出したと疑いをかけられています。 会社(社長)からは、一方...

弁護士回答
    3
  • 交通事故その後の対応について

ベストアンサー

7/13に自家用車とバイクの事故が発生 こちらは自家用車・加害者側になります。 バイク側がお盆にツーリングへ行くとのことで、保険会社へはツーリングの旨と急いで対応するよう依頼をしました。 ところが8/8になってバイク側から 「自家用車の修理見積もりがでていないので、バイクの修理が進んでいないどうなっている、こちらは被害者だ家へのりこむぞ」と 身の危険...

弁護士回答
    2
  • 11年前の話になるんですが。

ベストアンサー

友人の話です。 11年前の話なんですけど。友人(当時、高校生)がある中学生の集団にからかわれて、あまりにもしつこく、精神的苦痛を受け、その中学生の学校に言いに行って、学校で怒られたみたいで解決はしたんですが。 その友人はその中学生の集団を一人も知らなく、なぜ、自分の名前を知っているのかさえ分からなかったそうで、ほんとにまったくの他人だそうです。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の揉め事について

7月上旬に初めて交通事故に合いました 事故の状況としては、道路を直進していたら、左側のパチンコ駐車場出口からいきなり車が飛び出してきて、相手車両が私の左フェンダー付近に衝突しました 相手は駐車場から右折(私から見て反対車線に出よう)しようとしたようで、私の車を確認していなかったようです ・相手は大学生であり、しかも他県から来たばかりの初心者マーク...

弁護士回答
    1
  • 職場でぶっ殺すぞと言われ、病気になりました。録音もあります。訴えられますか?

ベストアンサー

母が長年働いていたスーパーで、上司から暴言を浴びせられ、現在退職しそのストレスで腎盂腎炎になり通院しております 物も食べれない状態で衰弱しており、原因を探ったところ職場で以下のような事があったとのことです。 (上司→A) ・その日は忙しく、Aが忙しく動いていたとのこと ・母は仕事の途中で、その日の朝にあった朝礼で面白い事があり、思い出し笑いをして...

弁護士回答
    1
  • 騙されて性行為をしたら示談金など要求できますか?

去年の12月から交際している男性がいました。 Twitterで知り合いました。 12月下旬にいきなり彼が会いたいから今から行くと言い出しました。 私は何度も拒んだんですがもう着いたと言ったため、待ち合わせ場所に行きました。会うのは初めてだったので私は「がっかりしてない?「嫌いになってない?」何度も聞きましたが「大好きだよ」言われ信用してしまいました。私が「...

弁護士回答
    1
  • ID不正アクセスに関して

別れた元カノに個人アカウントに不正アクセスされました。これは犯罪にならないのでしょうか。 元カノと交際していた際、浮気が心配、女と連絡とっていないか心配。 などの理由で携帯電話(LINE、着信履歴)を見られていました。 (浮気などするつもりもないのでパスワード教えていました。) その行為はだんだんエスカレートしていき、インターネット履歴を見る、過去...

弁護士回答
    1
  • 実姉からのいじめで精神障がいになり、民事起訴をおこし、勝算はありますか?

当時、小学生の間、実姉とその友達に自宅にていじめを受けてきました。親は知らずに過ごしていて、中学に上がる際には自身は家庭内で暴れ、引きこもりになり、拒食症になっていきました。親が精神科に受診した際に私もついていき、診察を受け続け、統合失調症と診断されました。入院もしました。 ですが今までフラッシュバックが起きず、いじめでのことが思い出しておれ...

弁護士回答
    1
  • 彼を訴えられるかどうか

私は大学で派遣事務職員をして、彼は30代前半の大学教員で、約1年間一緒にいました。 半年間は優しかったのですが、秋頃から少しずつ態度が変わり、最近不誠実な別れ方をされました。 元々暴言が多いと思っていましたが、とても酷いことをされ、酷いことを言われました。 他に気になる女性がいるとも言っていました。 例えば、彼が行きたいと言った場所へ、私の車...

弁護士回答
    1
  • 飲食チェーン店のサラダに虫が入っていたことに対する賠償請求について

約1か月前、某大手飲食チェーン店でサラダを半分くらい食べたところ、生きた芋虫が入っているのに気づき、店舗にクレームを申し立てしました。 帰り道に嘔吐し、翌日内科に行き治療をうけ胃腸の具合は収まりましたが、精神的なトラウマが大きく、現在も精神障害(虫が怖い、サラダが怖い、あの時のことを思いだすと怖くなる)に苦しんでおります。 (精神治療の心療内科...

弁護士回答
    2
  • DVを疑われた方からの訴訟

ベストアンサー

医師をしている知人が、DVを受けていると訴えて受診した母親がいたため、疑いとして通報したところ、結局、母子は逃れたそうです。 ただDVを疑われた方が、医師の通報に過失があること、発行された診断書の内容に過失を訴えて、医師や行政に対する刑事、民事訴訟を起こしました。 DVを疑われた方は負け続けていますが、最高裁まで訴訟を続ける勢いだといいます。 ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄、婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に出産予定ですが、前回の出産時に異常があり、今回もそうなる可能性があるため9月から里帰りしています。里帰りを決める前から私の悪阻による体調不良を理由に義母と夫が2人でメッセージアプリで私に対する不満を言っていたり、嘔吐して床に倒れている私を無視等があり険悪な状況でした。里帰りを決めた際も『上の子を連れて行くなら今から隠す』『ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について教えてください

【相談の背景】 【家族構成】 旦那(30) 7月に運送会社勤務→予告なし解雇 現在サービス業(研修中)勤務ですが、辞めたいと言っている 資格は多くある 私(25) スーパーの準社員(という名のパート) 資格を取ろうと勉強中 息子(1歳) 保育園に通っている 【状況】 旦那が会社の社長と喧嘩し、クビになりました。 理由に関しては仕事内容に関してです。交際時にも当時勤...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻してれば許される?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月初旬に浮気がわかりその1週間後に不貞行為がわかり。以降別居しています。離婚調停などはもう申立の準備ができています。 以降婚姻費用も一切はらってくれていません。婚姻費用調停はやっと来月はじまります。 不貞行為がわかり別居となり。一度別れたと嘘をつき、話をしたいなど言ってきていましたが、明らかに嘘で直ぐに相手と同棲をはじめま...

弁護士回答
    2
  • 退職後の職場でのモラハラへの訴え

会社で、部署での嫌がらせと感じさせる行為を受け続けていました。職場のフロアには、上役の人が3人、直属の上司(次長)と私より一回り位年上の女性社員2人と私の7人が在籍していました。嫌がらせは次長と女性社員2人からによるものです。結果的に陰湿な証拠のつかみづらい嫌がらせと思わせる言動の積み重ねで、精神的ストレスを溜め、仕事にも影響しました。通勤途中で急...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等の問題について管理会社が対応してくれないので困っています。

ベストアンサー

賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等で我慢していましたが、今年春頃からあまりにもひどいので管理会社に相談しましたら、(以前にも何回か電話しましたが、対処してくれず)管理会社名が記載されている通知書がエレベーターの中に貼られました。 内容は、 夜間、早朝における騒音について苦情が弊社に寄せられました。当マンションの使用管理規則をお渡ししている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから