法律相談一覧
-
詐欺行為の上、自己破産した場合の借金
詐欺行為に該当するかのご相談です。 1年ほど前に以前の会社の同僚より連絡があり、財布を落としてしまってお金がないのでお金を貸してくれと言われ数万円を貸すこととなりました。 その数か月後、彼から再度連絡があり「親が入院してお金が要ります。助けて下さい。お金を貸してください。」と懇願、土下座されて合計で25万円貸しました。 いずれもボーナスが出たら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教に関する親権協議書についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が宗教に熱心になっていることが原因で、離婚を考えています。すでに妻も離婚届には印鑑をついている状況ですが、離婚の内容について揉めています。 10歳の子供もいますので、子供のことを考えて、離婚条件を整理し(養育費の相場や財産分与※ローンがあるのでそれは私がすべて持つことも含めて)話し合いを行う予定でしたが、妻は内容を見ることなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました
ベストアンサー初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40年前の債権回収ができるか。
ベストアンサー【相談の背景】 40年位前に父が61万円を貸した方から返済がないまま現在に至っています。 当時私は高校生でお金を貸している事実は聞いていましたが具体的にどうすればいいかわからなかった状況でした。相手方は高校生だった私が下宿していた家の家主です。 相手方は当時確か60代独身女性で現在亡くなっている年齢かとは思います。 父も2023年12月に亡くなりまして、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客様との借金トラブル
私は過去にセクシーキャバクラで勤めており、そこで知り合ったお客さんから130万円程の借金をしました。(2018年1月頃) お金を借りた理由が元々、昼職を退職してからの生活費用として作ってしまった借金(今現在も任意整理をし、返済途中)と生活費が足りずに借りていました。 お客様からは抱きたいや、せめて口でお願いしたい。など身体の関係を求めるメールも入り正直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認の補充書面について
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入りますが、どなたかご回答いただけましたら幸いです。 任意団体を除名され、除名無効の民事訴訟を本人訴訟で訴状を裁判所へ提出して受理されました。 同時に地位確認の仮処分申立てを行い、これも受理されたのですが、補充書面にて債務者に対し、何故この者なのかの法的根拠を示して欲しいと言われました。 その団体は代表者が決まっている訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と司法書士で借金地獄
ベストアンサー彼氏が弁護士3万 司法書士4万(借金) 弁護士2万(離婚) 合計9万円 毎月払っています。 現在、病気でまともに支払いが出来ない状態です。 借金の方は色んな会社から借りてたのを1本化(責務整理)してもらったみたいです。 それでも、生活は厳しく弁護士の支払いだけで借金苦の状態です。 そこで質問なのですが、 ①弁護士二つと司法書士の支払いを1本化にする事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の浪費、借金による離婚、親権とれますか
親権はとれますか。 結婚8年目になります。家計管理が上手く出来ず、浪費やクレジットカードでの買い物を繰り返し支払いが出来ずに債務整理をしました。4年ほど前です。 その後も、借金をし主人のカードでキャッシング等を繰り返してきました。 主人のカードの返済も遅れることもありました。 税金や、子どもの保育料等も滞納、延滞などをしていました。 家事、育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴等罪の構成要件
ベストアンサー【相談の背景】 親告罪のある事案について告訴状を提出したところ(被告訴人は複数名)、Aは構成要件を満たしている可能性はあるが、その他については、あくまでも告訴状を見る限りでは構成要件を満たしていない。と言われました。 そこで、このまま告訴状を受理すると虚偽告訴等罪として反撃をされる可能性があるので、告訴状としては受理せず任意捜査をした上で犯罪の有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か個人再生かと、弁護士さんへの支払い
クレジットカードとローンの支払いが困難になってきて、ネットで調べて自己破産か個人再生か任意整理かもしくは他の方法にするか迷っています。 ローンA 約48万 毎月1万円返済 三年前から ローンB 30万 毎月5000円返済でした 約3年前から 入金出来ていると思ったらできていなかったようで三ヶ月返済が滞ったので信用情報機関に移ったと言われました。 今月の中旬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一括請求来た場合は交渉でどうにかなりますか?
ベストアンサー前の職場で給料の未払いがあり、全ての支払いが止まり、職も失い、携帯も止まりました。仕事もなかなか見つからず、全てが3ヶ月遅れで、やっと派遣の仕事が見つかって、ちょっとずつなんとかですが、先月クレジット会社から電話で2ヶ月分払わないと一括請求って言われて、それはどうにか待って頂けないですか?と言っても聞いてもらえず、まだ働き初めたばかりで、1ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居人宛の簡易裁判所からの特別送達について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、同居中の彼氏が労役場に留置されています。 先日、彼氏宛に簡易裁判所から特別送達が届きました。 簡易裁判所からの特別送達が届いた場合、2週間以内に対応しないと強制執行されてしまう恐れがある…という認識だったため、慌ててしまい裁判所に電話をしました。 「受取人は労役場に留置されており、○月○日まで不在のため特別送達を受け取ることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の、自分名義の親財産について。
ベストアンサー現在、クレジット会社でのショッピングとキャッシングの借金が500万ほどあるのですが、現在就活中で返済の見込みもなく、自己破産を考えています。 ところが、親が支払っている自分名義の積み立てと、親が祖母から相続した際の税金対策として土地の名義を両親と僕を含めた兄弟三人計五人の名義にしているみたいなのですが、これも自分の財産として取り立てられてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後に被相続人の所有していた土地家屋にどのくらいの期間居住出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 父は自営業を営んでいましたが、昨年末に他界しました。父は、事務所を含め、土地、家屋を3箇所所有していました。そのうちの一つの物件に、子である私が住んでいました。色々整理したところ、税金未払いの債務が数千万あり、その他にも個人からの借金が存在していました。3箇所の土地家屋は全て国や市に差し押さえられていました。また、今私が住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促状について
ベストアンサー昨年に、体を壊し、生活保護を受けるに至りました。回復見込みはない状況におります。 8件ほどクレジットカード債務を抱えておりましたが、上記のような事情から支払いが出来なくなり、今日になって簡易裁判所から支払督促に絡む書面が書留にて、送られてきました。 ここで皆様にお伺いしたきは、自己破産を薦められるも、正直、事実上、半永久的に有形無形の不利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を相続する人が登記申請しない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 自分の親の相続の件で相談です。先日、祖母が亡くなりました。子(親と叔父叔母)は6人います。引き継ぐ財産は複数の不動産(宅地、建物、田、山林)とそれらの固定資産税くらいです。不動産については、平成24年に二男が引き継ぐとの遺産分割協議証明書が作成されています。一部の不動産の登記記録を見たところ、権利の登記すらされてないか、祖母名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申請 有印私文書偽造行使 消費者金融
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 とてもややこしいのですがよろしくお願い致します。 わたしは長いこと恋人のお店で働いています。 非課税で済む程度の収入分です。 ですが数年前にわけあって消費者金融より借入を行いました。 35万円ほどですが、ほぼ新規の借入はしておらず毎月最低額ですが遅延なく返済しております。 去年何度か50万円まで増枠出来ますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金が多額で仕事も生活もひどい状況です。一番良い債務整理の仕方を教えてください。
ベストアンサー個人事業主になって4年目です。2年目まではまあまあ順調だったのですが、妻と子供二人を養っていけるほどではなく、そのうち資金が底をついてしまいました。そこで、従業員を雇って私の代わりに働いてもらい、私は別の仕事をして従業員に支払う給料以上の収入を得ようと考えました。 ところが、なかなか仕事が見つからず、しかも経営状況が悪化し、その上給料を支払わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義のローンを0にできますか?
ベストアンサー婚約者とその父にローンがあります。2人とも債務整理で0にすることはできるのでしょうか? 賃貸住宅経営は固定資産税や修繕費で赤字です。まずは賃貸住宅や土地等の資産を売却しないといけないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 【現在の残高】 賃貸住宅ローン 7,200万円 (婚約者とお父さんの共同名義) 住宅ローン 1,400万円 (婚約者とお父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産はできますか。債務55万円(2社)
ベストアンサー平成19年に、880万円の負債を抱えて自己破産しました。弁護士の先生に依頼して破産・免責となりました。7年を経過したいま、A社(50万円)、B社(6万円)のクレジット、カードローンで返済が厳しい状況です。収入は、月収が約5万円、障害者年金(6万円)で、毎月の支払いは合計で17000円です。障害を抱えているのと、毎月の医療費が約44000円と、高額医療費(低所得者)の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後、一カ月たって妻の借金が発覚しました。
ベストアンサー私も妻も年齢は27歳で共働き、2年半の交際期間を経て 先月(10月15日)に結婚致しました。 元から妻はお金にだらしない所があり、 交際中も生活費を私が立て替えたり等が30万ほど有りました。 そしてたまたま昨日の家族会議で、 結婚もしたし、これからはお互いの収入を自分達が 個人で好き放題使うのではなく、世帯収入として考えて 今後の貯蓄も考えて計画的に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済方法について
お世話になります。 借金返済で困っております。 ちょうど1年ほど前に 同棲相手と別れるために調停を行いました。 理由は私(女)が生活費を全て負担し その他にもお金(貯金から)を貸していましたし 更に私の名前で借金をして相手に貸しました。 一回の返済額が少ないことなどもあり 生活が困難になりました。 なのですぐにでも別れたいことと、 もともとは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の希望による引っ越しで生じた費用負担はどこまで負うべきでしょうか
【相談の背景】 2025年1月、 親の希望で、遠方の札幌から実家近くの千葉へ引っ越す流れになりました。 私は当初引っ越しを拒みましたが、「私を捨てるのか」などと強く泣き落とされ、最終的に引っ越しせざるを得ませんでした。 引っ越し費用約50万円と、賃貸契約の初期費用100万円も自分で負担しました。 現在の住居契約や生活費の管理も自分で行っています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
消費者金融 弁護士からの催告書について
消費者金融より、弁護士を通じての催告書が届いています。基本契約締結日平成17年11月17日、最終貸付日平成18年9月9日、最終貸付残高199254円、貸付利率28,835%、債務弁済約定日平成23年11月1日とあります。和解はしていませんが和解債権催告書も以前届きました。これは、時効ではなく支払い義務は発生しますか。債務整理を以来した場合いくらまで減額できますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の形見を返してもらえない
ベストアンサー数年前、母方の祖母が亡くなり、遺品整理をしていました。 その際、留袖が見つかり、母が相続する予定でした。 しかし、叔母(母の兄嫁)が貸してほしいとのことでしたので、貸しましたが、既に1年以上返却される気配がありません。 その間、こちらから、叔父を通して返却を求めているのですが、叔母に返す意思がないようで困っています。 (叔父は返却する意思があります)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消滅時効の援用を含む多重債務に対する対応について
7年前、消費者金融数社とクレジットカード会社の計7社程度から合計300万円程度の多重債務を負いました。 一度(7年前のタイミングで)、弁護士さんに受任してもらい、自己破産の手続きを進めていましたが、 債権者からのコンタクトがなくなりほっとしたことや、仕事など身の回りが忙しいことなどにかまけて、手続きを進めず放っておいてしまいました。 その後、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が法律事務所で自己破産処理中です。
結婚を考えている彼氏が法律事務所で自己破産処理中です。 法律事務所から書面が送られてきて、法律事務所の弁護士と契約するか、他の弁護士を探すか、考え中です。 私は、正直なところ、法律事務所は信頼できないので、他の弁護士を探したいと思っています。 他の弁護士に委任する場合、新たにかかる費用は、何になるのでしょうか。 すでに着手金で16万ほど支払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の個人再生と配偶者の借金
【相談の背景】 夫が個人再生手続き中です。 もうすぐ弁護士費用の支払いが終わり現在必要書類の準備と家計収支表の記入をしています。 心配な事があるのですが、恥ずかしながら妻である私にもクレジットカードのリボ払い及び分割払いの残高、キャッシングの残高が合計100万円程度あります。夫にも伝えました。 本来は私も一緒に債務整理をしようか検討をしていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、本人同士で話し合い。連絡こず。
ベストアンサー【相談の背景】 今月11日にバイクと車の物損事故です。 状況は、こちら側バイクで大通り.左車線を走行中、路駐していた車を避け、直進した所、左の路地から車が左折しようと出てきたので衝突を避ける為、ブレーキかけ止まろうと思った所バイクがスリップし、その惰性で左折中の相手のリアバンパー(右角辺り)にぶつかった感じです。 こちら任意保険に入ってなく.1週間経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者証言を変えられた
【相談の背景】 物損事故にあいました。当方は被害者です。 SAでバックで駐車中、前方の車が後方確認せず、突然バックしてきて、当方の車の前方バンパーに傷をつけました。 こちらがクラクションを鳴らしたので大きな事故にはなりませんでしたが、0:10で加害者に非があるものと思っています。 事故の被害に遭った際、加害者は「すみません、すみません」、 警察にも「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン競売後、サービサーとの件
ベストアンサー24年程前にマンションを購入。 住宅金融公庫で住宅ローンを組みました。 連帯債務は嫁です。 収入に波がありますが一度も滞納する事なく返済して来ましたが、その為に銀行やクレジットカードのカードローンを限度額の自転車操業の毎日でした。 2年ほど前に、住宅ローンをとめ任意売却へ、買い手がなく競売となり委託先の債権回収業者より貸付金残高合計1290万程の通...
- 弁護士回答
- 12
-
-
コインパーキングの超過料金の請求について
コインパーキングに自身の車を駐車したまま一年以上が過ぎ、先日管理会社の方が自宅を訪れ料金を請求されました。 その際、車両の引き上げに関する同意書に記入をうながされ記入しましたが「書類の下部に手書きで全額支払う旨を記入してください」と言われ、請求金額の詳細を伝えられる前に記入してしまいました。 あとで計算すると100万円以上になるようでした。 一括、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務に関しての相談です
今年に入ってから仕事が減り、何社かのクレジット関係や、税金、事業資金、住宅などの支払いが3.4か月滞納しています 弁護士さんに相談に行くお金も厳しいです 現在、仕事は戻ってきましたが支払われるのが2か月後になるのでそこからなら滞納の支払いが出来ます 破産も考えていますが何か方法はあるでしょうか。よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件事故 労災保険か、相手の任意保険か、どちらが降り易いか
ベストアンサー物件事故の場合、労基署に通勤災害届を出すか、相手の任意保険に請求するか、どちらが保険金請求しやすいでしょうか。 1ケ月前の通勤途中に、交通事故を起こしました。 こちらは、自転車で信号待ち 相手は、原付バイクで走行 の接触事故です。 現在、警察の事故処理は、物件となっています。 当初、相手の保険会社からは、保険不適用で、双方、自己負担にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多重債務の解決方にアドバイスをお願いします
ベストアンサー現在シングルマザーで3人の子供を育てているのですが多重債務で悩んでいます。 銀行カードローン→26万と40万の2件 キャッシュカードの融資50万 クレジットカード A社→10万 B社20万 C社20万 ショッピングクレジット10万 携帯の分割6万 医療費の未納22万 合計200万ほどあります クレジットカードはリボ払いです。 月給は17万ちょっとで、月の返済額は5万ほどで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からお金を借りている場合
結婚して4年、子ども1人(男の子4歳)がいます。結婚当初、料理を作れば「ますそうな匂いがする」と言われ、熱が出て病院に行こうとすると「ラーメンを買ってこい」帰ってきて「インフルエンザだった」と話しても返事無し。結局ラーメンを作って寝ました。最近は子どもに対して「小僧。ばかじゃないか。」など言ったり、私は「くそ女」と言われたりしています。 今まで我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦における財産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)のことでお聞きします。 以下の状況で、友人はお金をもらう権利があるか否かを教えてください。 ・40年前に結婚し、夫の両親と同居を開始 ・同居とほぼ同時期に義父が自宅を賃貸ワンルーム(20部屋以上)付きのビルに建て替えた ・土地は義父名義、建物は義父と夫の名義で多額のローンを組み建設 ・ビルが建って1年以内に義母と義父が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行から借入が出来ない理由
主人-役職定年により年収も下がり700万弱の57歳単身赴任中。住宅ローン残2,600万程。県外大学生と専業主婦の家庭です。 生活の為学資500万に手をつけてしまい、現在国の教育ローン満額(奨学金あり)、自動車ローン150,銀行カードローン80,クレカ2社計180万,親類から50の借入があります。 住宅ローン返済月12万。その他支払い月40万(大学生の生活費含)。(奨学金,ボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か、返済かの判断をアドバイスいただきたいです。
夫の借金についてです。 共働きで資産管理は別にしていましたが、自分でなんとかならなくなったようで7社合計500万ほどあることが判明しました。 原因はネットショッピングとゲームです。 夫が弁護士さんに相談に行ったところ、自己破産、債務整理の説明を受けたようですが、私は直接説明を聞いておらず不安な思いを抱いております。 状況として、世帯収入は1500万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮逮捕後の出張等について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、5日ほど前に盗撮で現行犯逮捕されました、6年ほど前に逮捕され二度目です、被害者や家族には本当に申し訳ないと思っており、とても反省しております。 逮捕されてからの流れと致しましては、犯行についての事情聴取、余罪などについての事情聴取、調書等への押印、スマホ等の任意提出、その後家族に身元を引き受けていただき、現...
- 弁護士回答
- 11
-
-
過払金を取り戻すなら今の分割のショッピングは払い終えての方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2009年頃ににクレジットにて借り入れを始めて少しずつ借り入れてしまい限度額50万をずっと返しながら自転車操業状態のため、2011年に残りを親が全額返済しました。 ですが、3年後くらいにまた少しづつ借り入れしてしまい限度額50万まで借り入れてしまい、約1年半前に完済しました。しかし、最近ショッピングで2万7千ほどの物を24回払いで買ってしまい月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅 親の持分差押えについて
ベストアンサーこんにちは 二世帯住宅ローン、親の持分差押えについての相談をよろしくお願いいたします。 私からは実の両親に当たります。 18年前に父名義の土地に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は父、建物は父と夫の共有、借入金5500万円で残債は2400万円の30年ローンです。 両親共に70代前半、私ども夫婦は40代後半です。 先日、固定資産税の共有部分の督促状が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律事務所に依頼してました
ベストアンサー法律事務所に債権整理依頼中です。 依頼内容は、時効の援用若しくは自己破産です。 依頼時に、クレジットカードや借入もありましたが問題なく返済しておりました。 過去に連帯保証人になってしまい、その会社が倒産、、連帯保証人である私に債務が残りました。 約8年程前で裁判や時効の中断なるようなこともなく定期的に残債のお知らせのような封書が届くのみでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権なの?
ベストアンサー前回、貸地について質問した際、『使用させている期間を考えれば借地権といえる』との回答がありました。 当然、様々な内容・事情を考える必要があることは分かっていますが、大きな理由として、地代が分かる範囲で約40年間、地代が固定資産税以下だったために、使用貸借と判断したいと思っていましたが、上記回答があり、その後の回答がないため、再度質問しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金業者以外の債権者との交渉をお願い出来ますか?
借用書有りで、法人の企業から200万借りています。借りたのは今年の2月末で、返済期日は年内で、無利息無担保!いわば信用貸しで貸して頂いたのですが、最初は毎月10万とか15万とかを2ヶ月に一度相手の会社に行き返済していましたが、年末近くになるとどうしようもなく、住宅ローンの支払いをこちらに廻していた事もあり、滞納そして任意売却する事になりました。さらに離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しに関する期日の定め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 子の引き渡しについてです。 審判を申し立てられ、負けてしまいました。 子供を引き渡さなければなりません。 別居後1年5ヵ月ほどこちらで子供とくらしていましたが、負け、即時抗告をしましたが負けました。 任意の引き渡しについては合意する旨の 連絡を相手方弁護士へいれました。 しかし、具体的な期日が定められておらず、すぐすぐに引き渡せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母が祖母の財産を好き勝手に管理しようとしていて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の孫視点からの質問です。父方の母が齢95と高齢なのですが、最近叔母(父の妹)が何かと祖母にお金の整理をさせているそうなのです。 例えば僕達が本家なので受取人が僕たち名義になっていた祖母の保険を解約させたり、祖母の通帳は絶対に本家の人間に見せないように指示していたり、本家の人間には黙って祖母に遺言書を書かせていたり(祖母に30万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元夫が行方不明と債権回収会社から連絡。
17前に結婚をし、離婚して10年になります。 結婚当時、二人の名義で住宅ローンを組み、私の両親に連帯保証人となってもらいマンションを購入しましたが、私は実家に戻り、マンションには夫が住み、ローンはすべて夫が払っていくという約束で離婚をしました。 その後、ローンが払えないので任意売却をするから書類を書いてほしいと連絡がありここの先はもう、迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
「任意整理 相談した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから