法律相談一覧
-
不法投棄についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしいのですが、一週間前から仕事でお客さんの家庭ゴミ(衣類や布団など)を処分を頼まれて撤去して倉庫で仕分けして処分するのに置いていたのですが2日前に撤去してきたゴミを倉庫で整理していたら布団のマットや解体したタンスその他が倉庫に収まらず夕方で処分も出来なかったのでつい魔が刺して山中に不法投棄してしまい、次の日に警察から電話があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産できるか?
ベストアンサー近々入籍を控えているのですが、相手女性に借金があることが判明しました。 年収が250万ほど、クレジット三社で120万ほどのようです。マルチ商法のようなものにひっかかってしまったり、支払いが大変だったりが理由のようですが… 遠方から嫁いでくるため、今の職場も近々退職となり、今後の職も不確かになってしまいます。 ちなみに、私自身も車のローンや奨学金、カード...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己所有マンションを担保にお金を借りていますが!その他のカードローンだけ債務整理する事は可能ですか?
マンションを担保でお金を借りています。 その他カードローンやキャッシュが数件あります。仕事は二つしていますが今一つの仕事がなくなりそうです。マンションを残したいのですが マンション担保ローンだけは支払ってその他カードローンやキャッシングだけの債務整理は可能ですか?自分の借金ですが何とか子供にマンションだけは残してやりたいのですが、良い方法を教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
源泉徴収票を偽り融資を受けたが、個人再生など債務整理はできますか。
ベストアンサー自業自得ですが世間知らずで知人による投資詐欺にあい、約1000万の借金を背負いました。 その際、カードローンや銀行ローンで融資を受ける際に「優位に働くように」と知人が源泉徴収票の給与金額と勤務年数の数字を変えたものを作成し、それを提出しました。 当時の私は本当に浅はかであったと、悔やんでも悔やみきれず、可能ならば弁護士さんのお力添えをいただいて個人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住者の個人再生
ベストアンサー現在海外にて現地採用で働いております。海外在住です。2年前に任意整理をしまして現在まで滞納せずに支払っております。この度個人再生を考えておりますが現在の私の状況から手続きの際どの様な条件、どの様な準備が必要か教えて頂けますでしょうか。 私の現状ですが、 1.日本の住民票は抜いてあります。 2.収入は海外の給与のみです。(日系の企業で雇用契約書が有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の借金で実家が差し押さえ
弟の話です。 5年位前4~5社から借りた借金が200万ほどあり、Aという会社に債務整理をしてもらったのですが、全然返済ができず、先日その会社から実家の自宅を差し押さえると郵便がきました。 実家の土地と建物は、両親と弟の名前になっていて、1/18と書いてありました。 もし差し押さえになった場合自宅は全て差し押さえになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産の財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚予定(離婚には同意しています)ですが、財産分与で話し合いをしています。 その中で、動産の分与についてトラブルになっています。 結婚生活を送る中で、資産形成の意味でお互いに高級時計を購入しようという夫の提案で、夫が4本、私が2本所有しています。 夫の時計は、年数の経過とともに資産価値が上がり、現在では売却をすると購入時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと連帯債務
【相談の背景】 私は元夫と住宅ローンの連帯債務者です。家は土地・建物で、名義は元夫です。今年夏頃、元夫が消費者金融への支払いを滞納し、裁判所から訴訟・強制執行が行われ、銀行口座が凍結されました。 元夫は法テラスに個人再生を相談していたものの、必要書類が揃ってなかったのか、正式申立て前の状態で止まっていたため、差押えを防げなかったと考えられます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金・住宅について困っています
先日旦那から借金でもう回らないかも しれないと打ち明けられました。 ・7社くらいから借り入れ(過去に完済もあり) ・借金は計200万 ・残240万の車のローン ・両親のために買った旦那名義の一戸建て (今年6月に結婚してからは義両親がローンを払っています) ・会社でしている在宅預金を下ろしたいと 旦那が相談したところ理由を聞かれ 正直に答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での戸籍謄本の職務上請求
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件として、相手方の居場所を特定したいのですが、任意交渉の準備または訴訟の準備として、現住所(恐らく一人暮らしまたは空き家)のみならず、本家(両親の住まい)を特定したい。 【質問1】 ①戸籍謄本の職務上請求をしたいのですが、それ自体は可能でしょうか。 ②また、その際依頼人は何が必要でしょうか。 ③さらに、弁護士事務所への相談か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費以外に請求できるものはあるのか?
ベストアンサー子供の養育費以外に請求できるものはあるのか? 結婚予定のない男性と関係を持ち、妊娠中です。以前こちらで相談させていただき、認知、養育費の請求はできると知りました。 今回はそれ以外に請求できるものはあるのか? ということです。 例えば金銭面、 出産費用、子供がこれから先私立の学校へ入学するときの費用の一部、子供が大きな病気や事故による怪我など、予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴になるための対処はありますでしょうか。
ベストアンサー先日17歳の女性と私20代が歩いているところを職務質問にあい、性行為をしていたことも自白し任意捜査という形になりました。 お互い両親などとは会ったことはありませんでしたが、交際関係のような感じで数か月経過しておりました。 相手側は被害届も出してはいないようです。 示談をしたほうが不起訴の可能性が高まるということですが、私は貯蓄などもほとんどなく、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、任意再生について、事業資金が足りないため、借金を減らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。有限会社、家族経営、従業員は家族4人をいれて6名、製造業、代表取締役、50代後半です。事業所兼自宅になっていて、家族で住んでいます。 各4名に分散して、家族名義の住宅ローンが合計で約三千万あり、事業所収入があがらず、消費税の支払いができなくなり、督促がきました。 家族も高齢ですが、借金を減額してもらい、事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 債務整理をして残高60万ほど支払い中です。 それとは別に中小消費者金融から2社合計60万ほどの借金があります。 中小消費者金融から借金をした理由としては入籍したので結婚指輪や 一緒に生活する為の生活必需品を購入しました。 それと親から100万借金をしています。友人の連帯保証人になってしまい 友人が支払い能力がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「SNSでの海外投資詐欺の被害、債務整理を検討中。弁護士に伝える方法は?」
【相談の背景】 質問としては、詐欺に当たるかどうか。 ラインでは、儲かるなどのキーワードは一切ないが、会ったときには儲かるなどの言葉はある。ただ、ボイスレコーダーなどで録音してないので、物的証拠はありません。 2022年7月、SNSで知り合った人に、海外投資(ドバイ・韓国)のお金を貸してほしい。お金は返すと言われる。総額1600万以上。 最初は、夫婦の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きについての相談
【相談の背景】 現在会社員3年目です。 自己破産を検討中です。 年収は、手取りで約300万円(賞与込み)で、借入とカード残高を合わせて280万円ほどあります。 大学の際に部活動の遠征などで出費がかさみ足りない分をリボなどで補っていました。コロナで思うようにアルバイトもできず、社会人になってから返そうと踏ん張ってきましたが就職のための引越しなどで費用がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険募集人の登録について
【相談の背景】 生命保険会社の内定をいただきました。 入社1ヶ月目に、生命保険募集人の試験に合格しないと退職となります。 ですが私にはクレジットカード支払いを延滞しており、現在は債権回収会社に移行しています。毎月少しづつ返済はしていますが、ブラックリストに記載はされているはずです。債務整理、自己破産はしておりません。 会社の雇用契約書に、破産者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後連帯保証人も払うのですか。
ご質問のご解答よろしくお願いします。 連帯保証人は私で債務者は元妻です。1000万の残債があり債権者より債務者が1000万一括で払えないから連帯保証人が毎月払うように言われました。 債務者が毎月の支払いができない場合に連帯保証人が支払うことになるのでは? 何度も同じ質問ですいません。 連帯保証人が個人再生すると1000万から200万ぐらいになるとのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に債務処理した親族に、入院後に借金が発覚した。改めて債務整理をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 同居している兄が一昨日に、検査をうけるため、当初は1週間の予定で入院したが、昨日、院内の廊下を歩行中に転倒して大腿骨を骨折し、手術を伴うため長期入院となってしまった。 その兄から、昨日、“自分には借金がある。詳細はノートに書いてあるので、入院中にその返済を代わりにしてほしい”とのメールがきた。 ノートを確認すると、消費者金融を含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人が解除される場合
過日、不動産を任意売却し残債の返済について状況が変わりました。それに伴い疑問が発生しましたので債務整理にお詳しい先生、ご回答のほどよろしくお願いします。 まず、時系列に事情を説明いたしますと、返済不能となった住宅ローンの借入先金融機関および保証会社と相談の上、不動産の任意売却をすることとなり、順番に借入金融機関から内容証明郵便にて返済が滞って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟が不同意性行の被疑をかけられた際の弁護士の関与理由についての疑問ですか?
【相談の背景】 兄弟がアプリで知り合った女性との間で不同意性行の被疑をかけられており、任意での検察の取調べが終わった所です。 一貫して、本人は同意があった旨を主張しています。 そして、検察の処分は決まってない段階なのですが、相手方に弁護士がこのタイミングでつきました。 起訴される可能性が高くなったのか不安です 【質問1】 なぜこのタイミングで弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費受取側の自己破産申請について
ベストアンサー離婚した初婚の妻から自己破産申請をするのに、こちらに未払いの養育費がある場合管財事件となり、予納金を払わなければいけない上、未払いの養育費は管財人から私は請求され、子供が受け取れなくなるという書面による連絡がありました。 この状況で私は、どのような対応をとればよろしでしょうか。 私は再婚しましたが、相手が私の名義で1000万近くの借金をしたため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一部の借金だけを一括で返済する
借金に関して、ご相談があります。私には現在、日本学生支援機構から420万円、消費者金融から150万円の借金があります。そして、消費者金融に150万円を一括で返済しようと思ったのですが、弁護士事務所で事務員をしている友達から、「これは債権者平等の原則に反する。日本学生支援機構から一括請求されるよ」と言われ、止められました。私自身も法学部卒ですので、債権者平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払い遅れについて
カード支払い遅れ本日中に支払い出来ない場合カード解約となり残債はリボ払いにて、お支払いいただくと言われました。この場合事故扱いとなり所謂債務整理にあたるのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病になり借金の返済が厳しくなりました、
ベストアンサーうつ病が原因で仕事を辞めて5ヶ月目ですが、失業保険と貯金で生き延びましたがもう無理です、仕事もする気持ちありますがまだ身体がついてこないのが現状です。借金があり銀行カードローン、キャッシュカードリボ払いの借り入れが全部で750万、月の返済額約10万です。これからの生活もあり借り入れしている銀行(三井住友銀行と楽天銀行)だけ凍結して、借入していない銀行の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書き込み内容から個人を特定できる場合には、情報開示請求を通さずに私を訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 在籍していたブラック企業のことを転職会議という会社内部の人や離職者が求職者向けに社内状況を書くサイトに悪評となる内容を書き込んでしまいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 の欄に業務フローが10年ほど更新されていなかったことや、タイムカード式なのに残業代は申請制、工場や倉庫内の棚にゴミがあり整理整頓されていない、仕事をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について質問
ベストアンサー【相談の背景】 たびたびですみません。 本日弁護士さんと個人再生についての初回面談を終えました。 諸費用ローンを含む住宅ローンのため、抵当権設定は住宅ローン1本であるものの、住宅ローン特則が使えないかもしれないと言われました。 【質問1】 住宅ローン特則が不許可の場合はどの段階でわかるのでしょうか? 【質問2】 個人再生が却下された場合、一括請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故
ベストアンサー天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の許可なく任意売却は可能でしょうか?
ベストアンサー元妻の父親の土地に、元夫の名義で住宅ローンを組み、元妻と父親が連帯保証人となっているケースで、担保保存義務免除特約がある場合、元夫が元妻や元妻の父親の承諾なしで債権者である銀行と任意売却を実行することは可能でしょうか? 元妻と子供は当該住居に住んでおり、元夫は住宅から退去していますが所有権持つ負債者です。 離婚時は元妻が元夫の口座を利用してロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産時の残業代請求の裁判の取扱について
ベストアンサー現在多重債務状態で、JCCOというところに相談した所、 任意整理よりも自己破産手続きを勧められました。 ■状況 借り入れ400万、現在、手取り24.5万(賞与なし) 借金は前職(2月に退職)が絵に書いた様なブラック企業で、 薄給と激務の中で荒んだ生活になりその中で今思えば浪費で作ってしまった物になります。 4月から、真っ当な会社に就職し、職に関してはなんとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寝たきりになってしまった父親の住宅ローンを払えないので、任意売却を検討しています。
ベストアンサー一家の大黒柱が倒れました。 先月、57歳の父親が脳卒中倒れました。 今は意識を取り戻してリハビリに励んでいますが、高次機能障害が脳に残ってしまったようで 今朝食べたものすら記憶できないようです。 社会復帰は難しく、リハビリ病院退院後もおそらく施設に入るかと思います。 家族構成は、父(57) 母(64) 私(20)の3人家族です。 [相談内容は、住宅ローンに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との口約束による借金の遅延損害金の利率について。
【相談の背景】 親からの仕送りなどがなく奨学金だけでは賄えないため、学費の支払いや一人暮らしの足りない分を友人から、5回に分けて総額55万円ほど借りました。 その際に、それぞれ5回分の支払い期日、利息などは話し合い、口約束で借りてしまいました。 その後、しばらく生活が苦しい時期があり、返済ができずにいて、昨年から返済を始めたのですが、ほぼ元金減って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で車を残す方法とは?
【相談の背景】 今の状態です。よろしくお願い致します。 個人再生 車を残したい ローン残りあり 高級車分類な車 家では唯一の車 夫が個人再生 私妻個人再生しない予定、任意整理検討 個人再生では、車が事業の継続に不可欠な場合は、債権者と別除権協定を締結することで、車を手元に残せることがあると調べたのですが、 裁判所が別除権協定を認めるケースは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破綻と親権について
【相談の背景】 夫からのモラハラで妊娠中に別居。(別居して4ヶ月) 私は、現在、生後2ヶ月の子供と母子寮で暮らしてます。 私(再婚)には前夫と作った借金があり、離婚後、今の夫と結婚する前に、任意整理をしており、1年前から返済してました。 しかし、状況がかわり、再婚し子供ができ 夫からのモラハラで妊娠中に別居し現在、母子寮にすみ始め、貯金ももうすぐなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人登記変更に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に法人登記をし、1月末日をもって実質的支配権を放棄、登記変更を約束して、他社にて変更手続き費用の工面を実施。 今月1日に変更登記の手続きは終わったが、当方が金銭を貸し付けていた新代表の部下と(貸付金額約152万円、2月から4月にかけて)、金銭に関するトラブルが発生。 その結果、新代表に何故か登記変更を中止するように指示される。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じるか否かについて
【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 【妻から伝えられた理由】 私が過去にギャンブル(競艇、パチンコ)と株式投資で借金(350万円)をしたことです。 そのため、これからも借金をするかもしれない恐怖があり、信用ができないとのこと。 (これまでのわたしの言動など、借金後の言動が許せないとのこと) 【付記】 ・借金については2018年12月に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費を公正証書で事前に発行することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1歳11ヶ月の娘がおり、兵庫県の実家で祖父祖母と住んでいます。主人とは別居しており、主人は現在沖縄県の八重山諸島周辺で生活しています。(別居の原因は主人の浮気と負債とモラハラです。発覚したのは2021年の12月です。)2023年の3月から別居をしており、私は離婚を考えていますが、養育費を取り決める公正証書を事前に発行したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な偏頗弁済と弁護士探し
【相談の背景】 9社(クレカや消費者金融やネット銀行)への債務が400万(元金は300万)の返済を停止して今年で恥ずかしながら3年目になります。 返済できる種々様々な色んなことを試しましたが体調や病気などのトラブルが生じ、どれも功を奏さず、、精神科の担当医の薦めでもあり、今ようやく自己破産を積極的に考慮しております。 法テラス弁護士登録の破産費用は、両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒ひき逃げの裁判や今後の対処の流れについて
【相談の背景】 飲酒、ひき逃げ運転による被害者(自転車運転中)の身内です。加害者は捕まり逮捕されました。 後に睡眠薬服用も判明しました。加害者は事故当時の事は覚えてないと言っているようですが、被害者へ謝罪の言葉は口にしたそうです。今は保釈されたと聞きました。防犯カメラがなく目撃者もいないので起訴か不起訴になるか?未だ捜査中です。被害者は脳挫傷、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の多額債務について
ベストアンサー【相談の背景】 後期高齢者の父は昨年から転倒による頸髄損傷と術後の嚥下機能低下による誤嚥性肺炎の繰り返しで3ヶ月以上入院中です。 その父に、父自身と父が管理していた母の多額の債務が最近発覚しました。一番高額なものが住宅債務で、一度競売にかけられそうになったことがあり、債権回収会社が求償債権としている住宅債務が両親合わせて約9千万、同じく銀行カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 個人 貸し借り
【相談の背景】 僕自身任意整理していて200万円ほど。 代行手数料など考えると 一括返済した方が良いとなり 彼女に肩代わりして貰いました。 その時に借用書などは使用せず口頭で借りました。 彼女とは同棲しておらず。 彼女には子供が居て生活費としてに毎月15万円渡しており そのお金は彼女の方で貯金してくれていました。 お金の事なので後で揉めたりするのが嫌な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親と同居に伴う生活費の借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 銀行と消費者金融3社から約260万円の借金があり、毎月5万円以上返済しています。要介護4障害Ⅰ種の母親(77歳※1)と義父(70歳)と同居。 収入は自分:24万/月、義父(年金込み):32万/月ですが、母親の介護費用や自動車のローン、生活費等で、毎月の収支がギリギリとなっていて、その日の生活費に困る時もあります。年に数回、支払いが滞り、兄弟にお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産では、私名義の土地だけではなく、親名義の家も売却しないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から破産開始決定が出て、管財人と面談をしました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に私の親名義の家が建っております。 私は管財人から初めて、「使用借権」という言葉を聞き、土地だけではなく、家も一緒に任意整理で売却しておかないと、土地の買い手が見つかれば、立ち退きを求められると言われました。 「権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて、払う意思はあるのですが仕事が見つからないです
ベストアンサー【相談の背景】 借金総額およそ300〜500万程ある無職です。 強制退去になる前に退去して今親の所に居ます。 携帯も解約になってるので電話もできない状況で働こうにも電話番号ないとダメなのか どこもありません。 借金返済の催促状が届いて ○○月○○日までに○○○○円払ってください、無理な場合は連絡してください、○○日までにお支払い又は連絡が無い場合支払いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金業法と、貸したお金と法律
【相談の背景】 友情を担保にお金を貸している。 おおよそ80万程 内訳は学費と任意整理の時の費用と生活費として40万程、10万程、30万程(スマホ分割購入不可のためと、その人の母親の治療費) 先日闇金に手を出したみたいで取り立てられていますその友達が他の人にとりたてで迷惑かけないために自殺すると言っています。 メンヘラとかではなく割と本気でゆうタイプで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金減額、時効の援用について
【相談の背景】 この前10年以上前の消費者金融の取扱部署変更のお知らせと返済する様にと書面が届きました。 恥ずかしながら全く返済しておらず最終返済日も覚えておりません。 消費者金融のともう一つ若い時に買った車のローンがあり現在も滞納中でまったくはらっておらず両方とも10年以上前の話です。その間返済も一切ありません。 5年ほど前に裁判所から出頭命令も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の否認権行使について
【相談の背景】 破産管財人の否認権行使についてです。 一年ほど前に私がAさんから諸事情で金銭周りの支援(借用ではなく贈与として)をいただいておりましたが、その後疎遠になり連絡が途絶えている中、先日破産管財人から書面通知がありました。 ・Aさんの破産手続き開始決定 ・裁判所から選任されて破産管財人になっている ・私がAさんから金員受領したことを確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のタイミングや進め方
ベストアンサー自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と前妻の間に生まれた18歳の子供と21歳の子供の養育費について
ベストアンサー私は、4歳の娘と0歳7ヶ月の息子がいます。今の夫とは、出会って2ヶ月でスピード婚しました。 (娘と息子は夫に養子縁組してもらいました) もちろん、お互いバツイチで、夫には10代後半の息子と20代の息子がいます。(二人とも元奥さんに引き取られています) そこで、先日再婚したことを知った元奥さんが、『養育費を5万要求したい』と言ってきました。それまでは、なん...
- 弁護士回答
- 2
-
「任意整理 相談した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから