12,156件見つかりました

法律相談一覧

• 破産の異議申し立て。書式等は有りますか?

数年前に母が親戚夫婦と、叔父(親戚夫婦の父)にお金を貸して一時期までは返済が有りましたが、その後返済が滞った為、調停(不調)訴訟し勝訴判決が出ましたが返済が無く先月破産手続きの通知が裁判所から届きました。叔父は六年前から認知症の症状が有るにも関わらず(後見人等の有無不明)、叔父名義の不動産(消費者金融が根抵当権設定)を売却し二年前に死亡。自宅等の相続...

弁護士回答
    5
  • 勝手に借りられた母子福祉資金の返済義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 母子福祉資金について 至急で申し訳ありません。 最近ボケていた母親が自己破産し、 私の名前で、勝手に市から母子福祉資金(就学支援資金、就学資金)を勝手に借りていたことがわかりました。 金額は約300万円です。 今41才になるため、20年前まで借りていたと思われます。 私はお恥ずかしながら、約10年間ひどい鬱病で、まともに働けず、別の地...

弁護士回答
    1
  • 破産申立て前に未払い給与を払ってよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員2人だけの小さな会社です。 財産は機械1機だけですが、それを売却すれば従業員の未払い給与5ヶ月分とトントンくらいの代金になります。 廃業して会社の破産申立て予定ですが、会社社の破産申立て前に、機械を売却して売却代金から従業員の未払い給与5ヶ月分を支払うことは問題ないでしょうか。 債権者は銀行2者だけです。 【質問1】 破産...

弁護士回答
    3
  • 会社の譲渡

はじめまして、今回、妻が社長を務める会社の借金についてご相談させてください。いち主婦であった妻が会社の社長となった経緯から説明させていただきます。以前、妻の実父が小さな運送会社を経営していたのですが、その会社の資金繰りが厳しくなってしまい、経営が立ち行かなくなり困っていたときに、妻の実父の知人から、別会社を作りトラックなど運送会社としてやってい...

弁護士回答
    1
  • 自ら奥さんにばらした場合の不倫慰謝料について

不倫期間1年半。肉体関係あり。 相手の家庭は家庭内別居。子あり。結婚2年数ヶ月。 私、自身は低所得者です。そして、これ以上関係を続けない為にも近々退職します。 不倫関係を終わらしたくても、いつも彼は追いかけてくるのでダラダラと…。 罪の意識と苦しさで自分が分からなくなり 自ら奥さんに不倫関係を、ばらしました。 相手の家庭は離婚の方向にいってます。...

弁護士回答
    2
  • 知人からの借金返済がない状況で詐欺の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4/3に12万貸付。知人にインスタから依頼あり。借用書なし。返済20万で提示あり。 中学卒業以来会っていない知人MからDMが来て事故ったから貸して欲しいと依頼あり。5万貸付→車に通帳あるからと追加で7万貸付。本人から当日中に返すと言われ待機→返済なし。以降何回もこの日に返す→不履行の繰り返し。 終いには元カレの保証人になってる分があるから自己...

弁護士回答
    4
  • チャットレディーの仕事について☆

ベストアンサー

今はお仕事していませんが、 以前チャットレディーの仕事を在宅でしていました。チャットレディーは完全歩合のお仕事です。そこでチャットレディーは「事業所得」にあたる仕事みたいなのですが、お給料は口座に振り込まれていて、給料明細などはありません。 日払いで5000円以上になればいつでも振り込まれる仕組みです。 そこで質問ですが、自己破産の手続き上、給料明...

弁護士回答
    6
  • 彼女の母親の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私、42歳男です。 今結婚を前提としてお付き合いしている女性(以下 彼女)がいるのですが、その彼女の母親(以下 母親)についての質問です。 母親は消費者金融と知人、親戚から多額の借金をしているようです。 彼女は小さな頃から母親より虐待を受けており、母親とは別に暮らしており、現在も実家にはあまり連絡しておらず、どのくらいの借金があるかどう...

弁護士回答
    1
  • 借金の相続について。本当に相続放棄はできないのでしょうか?

初めまして。私の父の事です。 私の両親は自営業を営んでおりましたが、数年前自己破産しました。 最近になり、私の祖母(父親の母)が父の保証人をしててその返済をしてくれと銀行が言ってきました。 その保証人は2人いて祖母と父の友人でした。 しかし、その父の友人が銀行に支払いを拒否してるらしく、祖母に返済をしてくれと連絡がきました。 金額は800万位だそう...

弁護士回答
    1
  • セルフレジで気付かずに操作ミスをした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 セルフレジで会計をする際 自分の望む支払い方法が使用不可の場合がたまにあり そういう時は会計中止などのボタンを押して セルフレジを最初の画面に戻すようにしています。 もしセルフレジで操作ミスがあった場合について、気になることがあり 今回、相談させていただきました。 【質問1】 会計中止などのボタンを 押し忘れたり、ちゃんと押せ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 元請けか請求書通りに支払わないので生活が困窮している

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業で型枠大工をしています、 現在は一人親方状態です、 元請けが請求書通りに支払わないので生活が困窮しています、 会社にしないと現場に入れなくなると言われ法人にしましたが、 毎回工事に関する注文書と請け書を交わす事なく工事に入り、 単価だけを知らされて出来高を請求しますが連絡無いまま振り込み当日に高額を減額して振り込んで来ます...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に

ベストアンサー

婚姻費用分担請求(その後の養育費)と、離婚調停を一緒に申し立てたいのですが 背景 結婚12年別居2年半 長男は旦那、長女は私に監護権指定の審判結果あり 旦那は3度の子供の連れ去りあり 10年間DV、その間ずっと児相介入 私、不貞をし不貞相手が訴えられ裁判終了 私は自己破産をし慰謝料請求が来ないように旦那を債権者に入れた ①別々に申し立てて、2つを同日に...

弁護士回答
    4
  • 退職後の慰謝料請求には応じないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

退職した職場から退職後に慰謝料請求された場合は払う必要があるのでしょうか? 内容は勤務を怠惰した事による慰謝料です。 勤務中に席を何度も外したり携帯を触っていたと言われました。 仕事で鬱病になり復帰出来ない程自分を追い詰めてしまい、退職して退職後に会社の人事や労基に会社がしてきた事を報告しました。 会社から連絡が入ってたみたいなのですが退職も...

弁護士回答
    1
  • 倒産した会社から売掛債権の請求がきました

ベストアンサー

b4_f871 と申します。ご回答頂けると助かります。 取引先の会社が倒産しました。 弁護士の方からの通知には後日、代表者も自己破産の申し立てを行うとの記載がございました。 当社からの売掛債権(約200万円)が残っており、戻って来ないものと覚悟はしていました。 ところが、先日新たに弁護士の方から通知が届き、貴社に対し売掛債権(約1万円)を有しているので...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額請求と公正証書の時効について

はじめまして、相談させて頂きます。 11年程前に離婚し口約束で養育費を決めました、子供2人に対して月に5万円を約10年ほぼ遅れたりすることなく支払って来ています。 離婚後約4年後に義務者である私が再婚し子供が3人。妻専業主婦、年収約430万円。生活はカツカツの状態です。 前妻との婚姻中に組んだ住宅ローン、自動車ローンなどの借金があった為5年前に自己破...

弁護士回答
    1
  • 請求異議の訴えにおける法的解釈(二点)

ベストアンサー

お世話になっております。 また先生方のお力を貸して下さい。 (これまでの経緯) 債務名義がある養育費の強制執行を行い、相手方が自己破産をすることで強制執行を一時中断してきました。 養育費は非免責債権であるため改めて強制執行を掛けました。その後今回相談させていただく請求異議の訴え(以下、訴訟)を提起されました。 法的解釈が曖昧な点は以下の二点...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の弁護士に対し代理人を下りないなら懲戒請求すると度々脅してきます。電話メール攻撃され疲弊気味。

【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と5日後に初の離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判を起こし相手を訴える、を繰り返します。住宅ローンは夫婦・私の父共有名義の為、自己破産せず二人で返済を続けていきたいと私は考えています。現時点で生活費入金が滞り...

弁護士回答
    1
  • 税務調査で脱税が見つかりました

【相談の背景】 税務調査で脱税が見つかり、会社の追徴金1億5千万くらいになる予定です。 現在会社は稼働していない為、法人破産を考えています。会社の負債は、借入金や未払金などは特になく、今回の追徴金のみです。 税務署から修正申告を求められています。 修正申告をして法人破産にしていくつもりですが、脱税した金額はすべて個人で使ってしまい、無くなってしま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料は個人再生可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に一度不貞行為がありました。不貞行為をしたのは私です。 今になり相手の夫から、弁護士を通して300万円の慰謝料請求がきました。 不貞行為発覚後に相手は別居をしましたが、その後再構築したのか離婚したのかどうかは分かりません。 私も既婚者ですが、私は離婚はせずに再構築をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判制度について

民事訴訟で、よく不当判決をもらっている人をよく見かけるようになりました。 裁判制度で大金を失って破産してしまう人が出たらどうなるのでしょうか。 本当は勝つはずの人間が負けてしまい、 不当判決のほとんどは、実質的に判断がなされないまま、棄却されているようです。これについて何度でも提訴すれば、勝てるのでしょうか? 実際に裁判制度で、本来あるはずの...

弁護士回答
    2
  • 破産の申立を考えている者です。 交通違反の反則金の告知書が警察から届きました。

現在破産の申立を考えている者です。 交通違反の反則金の告知書が警察から届きました。 反則行為は原付に乗っていた時の信号無視です。 原付は中古落ちのもので推定評価額は0なので、ネットの情報を拾い読みすると自分的には破産になっても自由財産にしてもらえると思います。 告知書には払わないと刑罰が科されると書いてあり怖いので反則金は払ってしまいた...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請前の支払いに困ってますています。

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の弟(夫の実弟)が今年1月に脳出血で倒れ、意思疎通が難しい状況です。 弟は預貯金もなく、生命保険も加入してなかったため、3月中旬に生活保護を受けることが決定になりました。 このほかに消費者金融に3社借金もあります。義理の母が法テラスで自己破産及び後見人の相談に行ってます。 弟は会社員だったため、先日傷病手当金が出ましたが保護課の...

弁護士回答
    2
  • 契約書の中身について。ぐらいでいいのでしょうか?

お世話になります。 今回、私がYさんと結んだ100万円の借用書について、私が自己破産したことで免責決定を頂きました。 その借用書の保証人欄にはT(先輩)が署名していまして、Tの知り合いであるYさんから私が借り受けて100万をTへ貸しており、色々と問題が明るみになるにつれて、反省の意を込めてTが返済するとの事で話がまとまりました。 そこで、TとYさんで新...

弁護士回答
    2
  • 不倫し離婚の慰謝料2

早急の回答ありがとうございます。 まだいくつかご相談があります。 よきアドバイスお願いします。 先程の続きになりますが、主人との結婚生活は15年になります。 この間、2年半ほど主人が定職につかず、私が生活費の為に借金を繰り返し、返済不可能になり自己破産した経緯があります。私はこの間パートしていましたが、とても生活出来る収入ではありませんでした。 今は主...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主 破産手続準備中の事業継続について

ベストアンサー

・破産手続開始決定前(破産手続きの準備中)です。 ・派遣の仕事をしつつ副業として個人事業を営んでいます。 ・在庫なし、リース類なしの事業を営んでおり、現在は売掛金はありません 先日取引先より数カ月前に私が見積もった案件が再稼働したとのことで 再見積もりの依頼を受けました。 受注額、利益額が高額であるものの破産手続きの準備を進めていることもあり ...

弁護士回答
    2
  • 至急回答願います。払わなくて済む方法はありませんか?

当時婚姻中だった元夫の連帯保証人となっています。保証人はもう一人いるからお前には請求は来ないと言われてましたが、もう一人の保証人が破産したため私に請求が来ました。どうも返済はその保証人がずっとしていたようです。昨日、裁判所から口頭弁論期日呼び出し状が来てしまいました。それも松山の裁判所から。元夫は現在生活保護を受けていて返済出来ないと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人の申し立てと配偶者の連帯保証人要請について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子が事故に遭い、脳挫傷で入院。息子に借金があったことから、一方的に離婚届出を渡され、すぐ返送するよう要求されました。入院手続きや費用も配偶者から拒否されています。 このため、成年後見人の申し立てを行い、生活保護と自己破産の申し立てを行おうと考えています。ついては、次の点についてご教示願いたい。 【質問1】 ① 成年後見人と病...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、恐喝、強要を受けたのですが、考え方合っていますか?

ベストアンサー

詐欺師と非弁屋により、脅迫、恐喝、強要をされた者です。 この場合の脅迫、恐喝、強要の考え方は合っているでしょうか? 【わたしの状況ですが…】 詐欺師により作られた偽造源泉書を使って、数社の銀行ローンを借り入れた所で、投資詐欺で全てを奪われました。 ……詐欺師Aからは、残っている数百万円を返して欲しければ、紹介するBを通してやれと言われ、数十件の債...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあいました。

バツイチの彼氏に騙されました。 結婚したいねと話していた彼氏が嘘ばかり付いて、私から60万を借り、車の名義を使って600万ほどの車を購入させられました。 60万は彼氏の母親が闇金で作った借金の返済を肩代わりしたから、お金がないと言われて貸しました。 未だに返してもらえてません。 車の名義は自分の名前でローンが組めなかった為、私の名義を使って購入しまし...

弁護士回答
    3
  • 元夫が児童手当を渡してくれません。

ベストアンサー

既に離婚していて、2人の子供を私が見ています。(婚姻期間は3年間) 元夫は婚姻前から借金があり、私の親から貰った結婚祝い等100万円で借金の返済にあてました。(というか勝手にお金を持っていかれ使われました。) その他、ギャンブル等の借金が次々に発覚し返せなくなり元夫は自己破産しました。 婚姻中に元夫の健康保険と住民税の過去の滞納分30万円程は払ってきまし...

弁護士回答
    3
  • 意見陳述期間中の債権者追加について

【相談の背景】 自己破産の申し立てをし現在意見陳述期間です。来週の中頃に期間が満了するのですが、本日債権者漏れに気づきました。 4年前に契約した美容クリニックのローンです。通い始めてすぐ施術中に火傷をしてしまいそれから行くのを辞めてしまった上、特に催促もなかったため今まですっかり忘れておりました…。部屋の大掃除中にたまたまその時の契約書が出てきた...

弁護士回答
    2
  • 車と消費者金融4社からの借入で600万越えています。

車に3万、A社に5万、B社に3万、C社に1万を毎月返済していましたが、返済の為に借入をしたりしている間に膨れ上がり、A社が100万、B社が90万、C社が15万、車は200万ほど残債があります。 数日前、新たな借金が発覚。夫が200万も借入していました。たまたま届いたハガキで分かりました。 5月31日が返済期日で、1日あたり1080円位の延滞がついています。 もう払えるお金があ...

弁護士回答
    4
  • 借り入れの返済義務はどうなるのでしょう

ベストアンサー

父親の相続のときに、相続の対策上、生命保険分は、母親の名義にして相続し、将来的には生命保険分は、姉たちにという口約束で相続しました。その後、私が保険を貸付で勝手に無断で引き出してしまい、姉が怒り、返せと言ってきています。公正証書をつくり、母親からの借金の委任をさせて、月7万円ほどの返済を要求しています。今は、職がなく、返すあてができないので、押...

弁護士回答
    1
  • [続き]個人再生、社会保険料の立替金返済について(へんぱ弁済?)

お世話になっております。 表題の件で先日質問させて頂きました。 本日、自分の弁護士に相談したところ、「社会保険料等の「立替金」の返済はへんぱ弁済にあたる可能性がある」との指摘を受けました。 いろいろ考えたのですが、社会保険料等の立替金は正式に債務に入れようと考えています。 個人再生をすることが会社に知られること自体はあまり気にしてはいないのです...

弁護士回答
    2
  • 入居者の滞納金を敷金で相殺できるか。また別居後の住宅ローン扱いについて

ベストアンサー

相続した1棟アパートを入居状態で売ります。 敷金は買い手側に返金しないといけないのですが、うち1名が家賃•更新料を滞納し、自己破産。 その前に預かっていた敷金以上の被害額が出ています。 買い手側不動産企業には、それでも敷金を返済して欲しいし、返還は法律上義務であると言われているのですが納得ができません。 これまでの滞納金を敷金で相殺する事はいけない...

弁護士回答
    4
  • 平成15年4月に破産免責

ベストアンサー

平成17年以降の破産については養育費は非免責債権ということは知っております しかし私の場合,平成12年に離婚 子供2人 養育費を月2万と定めました。 しかし念書を書いてます,この場合でも その後平成15年4月に破産免責を受けました よって養育費は免責対象だと認識しておりますが,間違いないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯債務者の破産宣告(生活保護の受給を伴う)について

ベストアンサー

20年以上前に住宅建築(自宅は姉・父の共同名義になっている)のため、姉(主債務者)、父(連帯債務者)で住宅ローンを組み、苦しいながらもなんとか支払いを重ね(支払いが苦しかったため数年前にリスケしている)残債は500万程度となっています。 父は個人事業を営んでおり、運営資金、生活資金のため、金融機関からの借り入れもあり、残債が500万程度あります。 しかし、住...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン滞納で夜逃げしました

7年ほど前に、住宅ローンが払えなくなり、夜逃げするように他県に移りました。 今はどうなっているのかわかりません。 住民税や国保料、所得税も収めておらず、 住民票や保険証もありません。 工事現場などで日当をもらって働いていましたが、 個人の事業所が正社員として雇用してくれるという話がありお世話になりたいのですが、 住民票や保険証の提出ができないので...

弁護士回答
    2
  • 株主の計帳簿閲覧請求に対する拒否は?

状況として ①弊社の株主(個人)及び取締役が破産申請中です。 ②株主と取締役は同一人物(Aとします)です。 ③Aと弊社はAが弊社に対し貸金があるとして裁判中です。 ④弊社は貸金でなく出資であると主張しています。 ⑤このような状況のなか、株主の権利として決算書の閲覧請求をしてきました。 会社法第433条によれば、業務の遂行を妨げ、株主の共同の利益を害す...

弁護士回答
    2
  • 奨学金に対する支払督促が簡易裁判所から届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学在学時に日本学生支援機構から奨学金を約300万弱借りていたのですが、返済が滞っており、先週金曜日に簡易裁判所から支払督促が届きました。 一括での返済が困難であり、給与財産の差し押さえを避けたいため、2週間以内に申立てを検討しております。 【質問1】 申立書の記載は弁護士等の専門家に任せる方が良いとの情報をみました。 法律事務所へ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用減額について

【相談の背景】 現在離婚調停中。婚姻費用は早々に決まり支払いしておりますが、こちらの生活も毎月赤字。このままでは、相手も私も共倒れします。 私は子を連れ去られて精神的に病み、給料も減額。 来年から子どもを保育園に入れるとの事。 もう、子供も含め、完全に家族崩壊です。 【質問1】 保育園に通わす場合、相手は現在収入ゼロですが、稼働能力がありと判断...

弁護士回答
    1
  • このまま放置しているとどうなりますか?

ベストアンサー

実兄が家を新築した際、家のローンの連帯保証人に実父がなっていました。 実父は今から3年前に病気で亡くなってしまいましたが、昨年 実兄が借金返済できず自己破産したら、債権回収機構という所 から法的な相続人として実母と私に借金の返済する様にという 通知がきました。金額は100万円程です。 父が亡くなった際に実兄からの要請で土地等の相続は放棄はし ました...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺で刑事告訴すると言われています

すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...

弁護士回答
    15
  • 連帯保証債務解除方法

前職の会社にて、リース債務の連帯保証人を引き受けていました。退職時に連帯債務解除を依頼し、代表者に同意を得て退職しました。その後、外れていないので、数十回、解除を依頼しましたが、代わりがいないので待って欲しいと。連絡が途絶え、退職から4か月経ち、昨日、今後、事業継続が厳しいので、破産申請をしたとメールが来ました。 連帯保証が外れてない中、債務保証...

弁護士回答
    1
  • 債務整理 個人再生 扶助制度

ベストアンサー

債務整理 個人再生を考えています。独身独り暮らし30代前半です。若い頃の消費者金融の借金で3~4社元本が90万ちょっとくらいです。どこも数回返済した後、返済出来なくなり請求の連絡やハガキを無視し、10年ちょっとたっています。 その間に引越し等をし、すべてから連絡が来ているわけではありませんが、数ヵ月おき程度に債権会社から電話や封筒等が届きます。現実を...

弁護士回答
    4
  • 借用書有り、遅延損害金設定なしの個人間金銭貸借について

私の友人が悩んでいる為、こちらにて質問させて頂きます。 質問は、返済期限が過ぎた借金について、遅延損害金はどれ位設定でき、それは毎月課す事が出来るのかです。 平成25年3月に、車検の期限だが車検費用が全く無く、4月には必ず返すからなんとか貸してほしい、とAさん(離婚している女性)から頼まれて10万円を貸したそうです。 私はその件を、友人がAさん...

弁護士回答
    4
  • 前も相談したのですが。お宅だってちゃんと確認してないんでしょ?

母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、丸2年は振り込んでいませんでした。悪びれもせず『いつバレるかと思ってましたよ〜』と。その後も年に5〜6回...

弁護士回答
    3
  • 十数年前のなりすまし被害による給与差押への対応(外国人・署名偽造)

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容:東京在住の外国人の母が、勤務先から給与差押命令を受けました。十数年前に遠方の裁判所で勝手に進められた「なりすまし被害」による借金が原因です。 母は日本語の読み書きが不自由で、当時の裁判内容を全く把握できていませんでした。 【偽造の証拠】当時の申込書を確認したところ、明らかな捏造が発覚しました。母は自分の名字の漢字すら書...

弁護士回答
    1
  • 未払い分慰謝料養育費について

【相談の背景】 前夫の不貞が原因で離婚して約10年たちます。娘が2人いて、親権は私です。離婚の際に、弁護士の方にお願いして公正証書を作成しました。慰謝料200万を分割で、2万円づつ2027年2月まで支払い予定です。養育費は、2人が成人するまで、65000円づつの支払いで公正証書を作成しました。 ただ2022年の1月に前夫が倒れたと連絡があり、しばらく8万にしてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の遅延損害金について

【相談の背景】 離婚協議書で月五万を元夫が支払うとなっているが、支払い未払いが続き現在(2013年分から)450万あります。一昨年より給与差し押さえをし、相手方は昨年自己破産をし、各方面の借金、私への慰謝料が無くなり養育費だけ残りました。が、職場を転々としている為、現在掛け持ちで(他の仕事の服洗濯物あり )仕事をしているようで差し押さえている職場の勤務を少...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから