法律相談一覧
-
請求が来る場合とこない場合の線引きと、破産の場合における対応
ベストアンサー携帯電話は光回線など、料金が支払えなくなってしまい、自己破産準備をしています。 今複数の企業様から、委託弁護士を通じて請求がきています。しかし、中には来ていないものもあります。 色々調べたのですが、例えば光回線などは、過去に支払われた額で十分にプラスがとれていた場合、必ずしも弁護士に委託するわけではないという理解に至りました。光回線というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償による銀行口座凍結の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 最初は勝てていたので、FXの自動売買を知人に紹介しました。 知人から預かったシステム購入代を運営元(個人)に預けました。勝てなくなり、絶対勝てると聞いていたのに話が違うと返金を求められました。そのため、一度、知人と運営元をつなぐ機会を作りました。運営元は応じず、私に求めてきました。知人は資金力があり、裁判を起こす可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再投稿】相手弁護士より債務者リストから除名するため入金してくださいと連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回カテゴリーを間違えてしまい再投稿です。 2年前に友人にお金を約120万貸しましたが、相手弁護士より自己破産を検討してるので今後本人に催促はしないでください。 などという連絡がありました。 私も高い勉強代だと思い早く忘れようとしていましたが 今夏、相手のご家族より連絡がありました。 「他にもお金を借りている人が多数い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が仕事で知り合った人にお金を貸してしまい、一度も返済されていません。
【相談の背景】 主人が仕事で知り合った人にお金を貸しています。 主人曰く、 初めに3万円を貸しました。 相手方の借金の返済のため、「あと〇〇円必要。貸してくれればこちらに返済ができる」とのことで、その言葉通り追加で何度も貸していったところ300万円ほどの金額となりました。 その相手方は何度も返すと言いますが、約束の返済日になると銀行が止まった、エラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に貸した700万円と、家の売却について。
ベストアンサー夫に貸したお金のことでご相談します。 6年前になりますが、自営業の夫が資金繰りに困っている様子でしたので、私の貯金を貸そうとしたところ、すでに200万円ほど夫が勝手に引き出して使っていました。その時点で夫にはかなり失望しましたが、あと少しお金があれば持ち直せるなどと言われ、これまでのところ、勝手に引き出された200万円と合わせて、合計700万円貸すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の分割について 貰い方
ベストアンサー今頃になり、慰謝料と養育費の支払いについて、正しかったのかと疑問に思いましたので、質問させてください。 元夫の不貞により、離婚裁判しました。元夫が私の知らないところで多額の借金もあったようで、慰謝料も養育費も払えないと、なかなか話が進まず、ようやく最終的には、 280万の慰謝料を分割。その支払い後に養育費を支払われることとなりました。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で逮捕されるか教えてください
ベストアンサー2年前消費者金融に50万と 携帯会社13万ほどの借金未納があります。ずっと放置してきたので今回自己破産をしようと思ってます。 経緯は、 携帯に関してはスマホを分割契約して 契約した翌月に払えなくなり解約しました。なので、1度も分割料も使用料も支払えず解約しました。そのあと親が転売しました。 消費者金融に関しては無職でしたが 親の自営してた会社に勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同時廃止・管財事件の場合何ヶ月で手続きが終わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、コロナウイルスの影響で収入が激減し、 クレジットカードなどのリボの返済ができなく なってしまったため、自己破産の手続きを開始 している者です。 飲食店勤務のため、コロナウイルスの影響は 今でも続いており、転職をしようにも資格なども なく中々転職出来ずにいます。 自己破産の手続きを開始したため、緊急小口融資 や総合支援金など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて借りた借金返済の民事裁判相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在原告として騙されて貸した100万円の返済を求める民事裁判で争ってます。 被告は自己破産して免責になっていて私からの借金も免責になってます。 こちらは被告が私からお金を借りる際の嘘には強い悪意があり返還を求めています。 被告は借金をする際に嘘をついた事は認めてますが、闇金の返済や家賃の支払いに迫られどうしてもお金が必要だった為咄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との別居中で離婚を希望。暴力や借金、不貞行為などの理由があり、慰謝料や生活費の問題も気になる。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中ですが離婚したいです。 理由は 夫の15年以上の暴力「現在はない」 私が借りたアパートなのに暴力で穴だらけ 暴力により流産 転職を繰り返し借金を何度も繰り返す 息子と娘2人がいるが血の繋がる娘が2人産まれるまで籍を入れてくれず認知もしてくれず 養子縁組 姑と夫2人で相談もなく勝手に別居や同居を 繰り返される 家にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料は減額できるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 約1年4か月お付き合いさせていただいている男性がいます。しかしその男性には奥様、大学生1人・高校生2人がいてます。不貞行為あります。奥様認知です(男性が奥様にお話ししてます)。直接奥様とお話したことはありませんが電話がきたことがあります。男性からは将来は一緒になるから、今は我慢してくれと言われています。今後うまくいったとしても、分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 先程別トビで質問し終了しましたが、追加での質問です。 ↓背景 知人からお金を借りて、お互い合意で2018年1月に145万円が残高でした。その後、月々1万円や10万円など返せる分だけ返していき、ようやく2022年7月に全額元金は返済終わりました。 お金を借りた当初は借用書は交わしておらず、2018年1月に確認した際も残額確認のみで利息に対しては一切なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右にも左にも正解のない人生
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に旦那が友達と仮免許で事故を起こしました。 結婚したのは7年前です。小学一年生の子供が居ます。 結婚、出産したあたりから、加害者なのに幸せになるのはありえない。子供を人身売買してやりたい。と連絡がくるようになり私も旦那も不安でたまりませんでした。 お見舞いに行っても良いのか、会っても良いのか、会わない方が良いのかと1番怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座差し押さえについて
ベストアンサー弁護士事務所から受任通知書兼請求書が届いており、この先もどうしても代金(ネットでの商品購入代金の後払い)の支払いが出来そうにない為、いずれ口座を差し押さえされると思うのですが、気になっていることがあります。 ①相手が知っている(今まで代金の引き落としに利用していた)ゆうちょ銀行のみが差し押さえの対象になりますか? それとも、その他の銀行口座も全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント家賃滞納・強制退去できますか?
現在、1F店舗の家賃を滞納されて困っています。 毎月の請求日には、請求書を持参し訪問して 支払を催促しています。 全く支払わない訳ではなく、2ヶ月に一回くらい、滞納家賃の一部10万円・15万円と数回支払をしてきましたが、滞納額の減りは少なく、滞納家賃は増えるばかりです。 テナント室の、電気・水道代も 毎月家賃と一括請求 滞納です。 コロナを理由にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれの毒親から彼を守りたい
交際している人のことでご相談します。彼は母子家庭です。幼少期生活保護を受けていたこともあります。 17歳くらいから食事を作ってもらえず食費もなく、アルバイト等で生活していたようです。 母親には多額の借金があり 専門学校の奨学金を母親に使われて卒業できなくなりかけたこともあります。足りない学費は私がお金を出して何とか卒業することができました。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
250万円詐欺 偽司法書士に騙された
ベストアンサー詐欺にあいました 昨年5月に12月までの約束で250万を貸してほしいと言われ相手の法人口座に振り込みました 当初は車の名義変更ができる司法書士というでしたが偽モノ司法書士でした 現在も車の名義変更しておらず、車はローン会社に返して車の残債は続いており貸した250万の返済期日12月にもトークアプリの電話を相手に退室されこちらから連絡がとれない状態です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を払ってくれません。どうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が父の経営する会社の従業員ですが12月の給料(現金支給で2ヶ月遅れ)が経理をしている義母の個人的な気持ちで未払いになっています。元々折り合いが悪く、一年前から些細なことで言い合いをしていましたが、未払いになった理由は主人は柔道の道場をもち、月謝を副収入として稼いでいます。今までは義母が月謝を管理していましたが、月謝の使い道があまりにも不透明であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後借金と慰謝料を確実に支払ってもらうには?
ベストアンサー離婚に伴う夫婦間の借金・慰謝料の支払についての相談です。 夫の借金が原因で離婚することになりました。離婚については双方合意しています。 婚姻期間中に夫にお金を貸しており、合計200万円程になります。内容は、結婚式の費用の夫負担分の立て替えと、夫の奨学金の繰り上げ返済です。ただし、奨学金の繰り上げ返済については約束通り行われず、ギャンブルで作ったカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態の父の相続放棄等について
ご教授よろしくお願いいたします。 十数年前に両親が離婚し、父は外国の方と再婚しました。離婚に至った原因は父が何度も借金を繰り返したことで、私の貯金も借金返済に充てられた挙げ句、父は自己破産をしております。 その後、時々近況を聞くくらいで、私自身は10年ほど連絡を取っておりません。 弟には時々連絡をしているようですが、外国の方とは離婚し、お金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金と私の預金について
ベストアンサー主人が事業資金として借りていた1000万を返せなくなり、現在信用保証協会の弁済となっております。(保証人は無しの借入金でした。この一年、一円も返しておりません) 主人名義の預貯金や持ち家、その他の不動産はありません。(主人名義の預金は過去に借金返済や主人の豪遊などですべて使い果たしております) それとは別に、私名義で結婚以来30年間、懸命に貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりの父の預金を姉が使い込み
ベストアンサー父が病気で倒れ入院中です。意思疎通はできず寝たきり状態。 母は他界し2人姉妹です。 父と姉は近所に暮らしており毎日姉が通い様子を見に行っていました。 父は身の回りの事は自分でやっていましたがお金の管理だけは姉に任せておりました。→信頼してというより姉の方が管理してあげると希望して 父は大人しく揉め事が大嫌いで強く言われると黙ってしまい言うなりにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母親名義の借金の連帯保証人になっています
助けてください。 父親の事業が失敗し、家を引っ越す際の資金として、当時私の交際相手だった男性から母親名義で150万借金をしました。 その時は返済の目処がたっていた為、借用書をこちらで作成し、期限は1年後と記載しました。 その借用書の連帯保証人に私が自署、押印しました。(印鑑証明などはつけてません) その後、返済の目処がたっていたのが駄目になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正社員の管理責任について
以前にある個人事業のビジネスパートナー(n氏)から成功報酬のビジネスだが、前金で750万で払ってくれる会社(s社)があるから弊社とs社で契約をして欲しいと言う話があり契約をし前金を受け取りました。そしてn氏もその成功報酬のビジネスをメインで頑張るとの事で、弊社と借用書を交わし前金のうちの500万円を渡しました。その後、n氏は全く成果を出さず、s社から前金の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社と契約書を交わした会社の社員の不正の責任
以前にある個人事業のビジネスパートナー(n氏)から成功報酬のビジネスだが、前金で750万で払ってくれる会社(s社)があるから弊社とs社で契約をして欲しいと言う話があり契約をし前金を受け取りました。そしてn氏もその成功報酬のビジネスをメインで頑張るとの事で、弊社と借用書を交わし前金のうちの500万円を渡しました。その後、n氏は全く成果を出さず、s社から前金の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が生活保護受給したら、債権者は泣き寝入りなのか?
飲食店業者とオーナーに飲食店用機器の貸付と、売掛金が合計50万程あります。 回収しに行ったところ、飲食店は、もぬけの殻。 自宅にも売掛金があるため、伺いましたが、出て来ません。自宅の大家さんに伺ったところ、どうやら生活保護を申請して受理されたらしいとの事。 こういう場合は、回収は難しいのは解りますが、生活保護を支給する前に債権者には何も通知は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬金の支払い方法についてお聞きします
ベストアンサー自己破産の手続き中です。管財人が入り、着手金と管財人の費用を振り込みました。 この後の、報酬なのですが、契約書には免責の決定が出たら、報酬を振り込みすると書かれています。 この場合、免責が決定するまでの積み立ては、いったんストップしても、問題ないのでしょうか? 管財人の先生と裁判所に行くのは来年の1月中旬との連絡があり、決定するとしても1月以降になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申し立て後の裁判所からの補正修正依頼対応について教えてください
ベストアンサー実は、先月末に破産申し立てを行い10日程前に裁判所から補正提出依頼があったことがきっかけで、法テラスを利用して破産手続き依頼を行った当初から使い道が不明なクレジット契約時に登録していた解約済口座の取引明細書を提出することになりました、しかし受任後から弁護士の先生が面談に応じないことや事務員が申し立て後に使い道が、曖昧であったりニートな兄弟に仕送り...
- 弁護士回答
- 9
-
-
取引の短いカード会社の任意整理について。
ベストアンサー契約して7ヶ月程のクレジットカードがあります。 現在までに支払い回数は3回程です。 一回払いでの契約(リボ枠はありません)となっております。 今回、諸事情により、決済金額が多く(20万円の一回払い)となってしまった為、支払うことができそうにありません。 できれば自己破産はしたくない為、 任意整理をして支払っていきたいと考えておりますが、このような場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気であることを隠し仕事に従事。病気が原因で交通事故を起こし多大な損害金「詐欺」で刑事事件にできる?
ベストアンサー従業員Bが病気であることを告知せず、仕事に従事。仕事中にたびたび交通事故を起こし、車一台全損(車輌価値250万円)、その後、また交通事故で修理代金140万円+相手への免責分20万円、他の従業員からお金も借りております。一ヵ月ほど前、糖尿病で入院、「仕事ができないから、破産して生活保護を受けるから、離職票をお願いします。」と言われましたが、勤務態度もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 減額 保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にむけて公正証書を作る予定です。 不貞相手からは既に慰謝料を受け取りましたが、 夫も離婚を希望しているので、夫自ら離婚の際に慰謝料を支払うと言っています。私の希望額は1,000万ですが、夫はそれを支払ってでも離婚できるなら払うと言っています。 しかし一括で支払うことはできないので、400万を一括で、残りの600万を分割で月々の養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士の対応がひどい時
【相談の背景】 運営していたショップでトラブルがあり、 資金繰りができなくなり自身で金融機関などに金策しましたができず、ネットで資金繰りできないか探したところ、『ブラックでも無職でも借入できるようにサポートします』といった書き込みを見つけ連絡しましたが、結局は自身では過去に破産歴があり、できませんでした。 すると、他にお金に困っている人がいたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所に振り込んだ契約者貸付金は現金とみなされるのか
ベストアンサー保険の契約者貸付金、現金の考え方について 夫婦で自己破産します。 夫約500万円、妻約300万円の借金です。 やむ負えぬ引っ越しや、ペットの医療費、私の医療費、また私が派遣社員で収入が安定せず、生活費の借り入れを続けてここまで来てしまいました。 税金等滞納はありません。返済の為に借金し、悪循環でした。 東京で賃貸アパート暮らし、車はありません。財産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
カードで支払った自動車保険料の扱いは?
ベストアンサー自己破産の申し立てを年明けに行うのですが、10月にクレジットカードで12月から発効する自動車任意保険料2台分計13万ほどを利用しました。このカード会社も債権者に入っています。裁判所に提出する書類の記載要領によれば掛け捨て分の保険料分の中に自動車保険も提出しなければいけないようです。この2台分の証券(不発行にしているのでネットからの契約内容のダウ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、モラハラ、財産分与請求について
ベストアンサー不倫、モラハラ慰謝料請求、財産分与について 相談者家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 妻不倫相手家族構成 不倫相手40代、妻、子3人 婚姻期間11年 不倫期間半年 不貞回数20回以上 妻が不倫をしています。不倫とモラハラを原因とし離婚請求をします。 さらに不貞による慰謝料請求、モラハラによる慰謝料請求、離婚にあたり財産分与を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県営住宅の名義変更等について
ベストアンサー県営住宅に昨年から住んでいますが、名義は7年前に亡くなった母親のままです。 もしかしたら私の知らない滞納もありうる状態です。 そこで、 私はこのまま住むことは可能でしょうか (精神の2級なので働くこともままならないのでこのまま住みたいのが正直なところです) もし滞納があったとして、払えるお金がないときはどのようにすればよいでしょうか。 (公金だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きの財産目録について
【相談の背景】 現在破産手続き中ですが、提出書類の中の財産目録で、家計を同一にする者の財産の資料とあり、内容が、預貯金通帳のコピー、ない場合は銀行取引明細書 (主たる生計者の給与振込口座) と書いています。その内容について教えて下さい。 【質問1】 扶養に入れているアルバイトの子供の通帳もいるのですか? 【質問2】 同居しているが、働いていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可事由について。破産手続や管財人についてお願い致します。
ベストアンサー債務者が平成30年12月下旬に破産手続開始の申立てし、意見申述書に ①平成28年3月下旬に金員を貸したが、同年2月上旬に債務整理開始をしていることを言わず、隠し、うそをつく。この行為は破産法第252条第1項5号の「詐術(詐欺)行為」 ②親戚・友人・同僚からの借り入れの一部を返済している3号の「偏頗弁財行為」 を主張したが、 免責許可の決定が出て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金の差し押さえ
ベストアンサー4月30日に特別定額給付金の差し押さえ禁止法が成立されています。 現在は持続化給付金の差し押さえ禁止法案もまとめられて速やかな成立に向かっているようです。 私自身すでに持続化給付金が支給されているのですが、法案が成立される前であれば差し押さえされるのでしょうか? 自己破産開始前で給付金の入金があり、すぐにでも生活費や経営の持続に使用したいのですが口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の時効中断について
知人が経営している会社が実質倒産状態に陥り、現在債務不履行に陥っております。債務内容は保証協会の保証のついた借入が複数銀行から数千万円と1銀行からプロパー融資が1千万ほどで、全ての借入に対し、知人のみが連帯保証人になっており担保の提供は無い状態です。知人としては現状破産するにもお金が掛かるので、5年後の時効までに新たな収入源が見つからなかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金から借金した場合の返済、債務につきまして
ベストアンサー簡潔にご相談させていただきます。多額の消費者金融からのあり、自己破産するしか方法はありませんでした。さて、先生方に質問は俗に言う「ヤミ金」に借金をした場合、その債務はどうなるのでしょうか? 法律は、「違法なものには従う必要はない」とのことで債務自体が無いということでしょうか? となると、ヤミ金から意図的に借金して、違法性を主張して返済しなくても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産後の建物の所有権と固定資産税の支払いについて
破産管財人がいる状態の建物の所有権は破産管財人に帰属すると思いますが、当該建物の固定資産税は誰が支払うのでしょうか? 破産管財人ですか、それとも破産した元の所有者が支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
破産の手続きの進行なついて
【相談の背景】 今、破産の手続きをしております。 弁護士、管財人をたてております、、弁護士、管財人との面談の中で私も正直、話せない部分もごさいました、、 10年前の 通帳などの確認 、等たくさんありました。 昨日1回目の裁判所の出頭でしたが 、管財人さんや弁護士さんとの意思の疎通がうまくいかず 戸惑うことばかりでした 昨日、管財人人さんが裁判所に出した文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立て書の記入について
破産申立てで債権者一覧を記入しなくてはならないのですが、債権者からの請求ではなく、違うところから請求が来ています、この様な場合は、債権譲渡されたとみなし 債権者一覧表には 違うところを記入するのでしょうか 諸先生方のアドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。お金がない場合にはどのようになるのでしょうか?
以前にも質問させて頂きました。平成18年5月に免責がおりました。しかし税金が300万円程残っておりまして、税務署にお願いし分割で支払う事になりましたが、十万円でしたら分割に応じると言われそんなにも払えないと言いますと差し押さえします。と言われしぶしぶ承諾しました。 サラリーマンで十万円も月に支払いできないと思い再度自営業を再開しましたが今年11月に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に450万をギャンブルで個人再生 3年で完済 2年前に楽天カードが作れたことがきっかけで再度ギャンブル 雪だるま式に増えて、9社660万 弁護士事務所に依頼して任意整理をするが毎月の支払いか11万 ネットで口コミのよかった事務所に無料相談にいくが、金額が大きいので、個人再生一択との事でした (転職は昨年11月) ただ、2回目と最近転職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急遽、生活保護受給する事になり、今までのクレジットやカードローンの残債について
ベストアンサー昨年の10月から父の介護のために、仕事を辞めて生活保護を受給する事になりました。 生活保護受給する以前から、父の病気で仕事も行けてなかったので、カードローンやクレカで生活費等当てて居たのですが、支払いが多く生活保護受給してからは支払いができなく困っています。 旧勤務先を申告して新たなカードも作ってしまいました。 詐欺などの罪に問われるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄検討中の銀行口座の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。一人暮らしだったのでアパートで通帳や請求書を調べてまとめている段階です。 生前に今は借金はないと言っていた事、また今のところ通常の支払いだけなのですが、昔から借金や自己破産をしたことがあるので、あとから何か出てくるかもと言う不安があります。 まだ1ヶ月経っていないので、念の為期間伸長を考えています。 い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
【相談の背景】 以前風俗店に勤務していた際に知り合った男性から、多額のお金を借りています。 家族の生活費・借金のため風俗店で働いていたのですが、気持ちが持たずその男性に借金をお願いしました。 体の関係で返済するということで、毎月数回会い体の関係を持つことで返済は進んでいます。 また、追加で貸して頂いたお金は現金で返すと約束していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で支払えなかった場合
【相談の背景】 離婚裁判で財産分与200万と離婚慰謝料150万を支払わなくてはならなくなりました 数字上の保有財産では支払える数字ですが、子供に贈与したお金を共有財産とみなされたので、判決はどうあれ実際それは子供達に全額支払わなくてはならず、相手に渡った子への贈与金の半分は返してもらえないのでこちらが全額負担となり、 負担が大きく、パートの仕事で年収...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己破産 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから