このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
成年後見制度。精神障害の兄が頻繁に詐欺に遭いお金がどんどん減る。
ベストアンサー成年後見制度の申立を考えています。 少し急いでいます。しかし、こんな内容で、受理して もらえるのか心配です。以前知人に「それくらいじゃ 無理じゃない?」と言われたので、躊躇してました。 精神疾患(うつ病)の兄がいます。精神障害2級です。 障害年金を受給しています。知的障害もあるのでは? と勝手に推測しています。 説明の時系列がバラバラになるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募・出来れば至急】他人共有不動産の持分売却か、持分のみ抵当借入か
ベストアンサー家族の治療費等、資金繰りに困りました。 私が独身時代住んでいたマンションを、持分のみで売却するか、持分のみ抵当に入れて借金する…いずれにしても、お金を作りたいと思っています。 このマンションは、私と、私の亡き父の事実婚パートナーの共有名義です(老齢女性・私とは養子縁組無し・亡き父の苗字と、私の現姓とも、この女性の名前は関係無し)。 私自身は、以前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の家賃不払いについてと特約事項
賃貸マンションの貸主です。11万円/月の家賃で貸していました。 今年の6月分と7月分の家賃の支払いが滞り、不動産会社経由で問い合わせしたところ 自己破産する予定だから、退去するとの連絡で7月中旬に退去しました。 その後、敷金を2カ月いただいていたので、精算しようとしたところ、今後の問い合わせは すべて弁護士にしてほしいと言われて、不動産経由で弁護士に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の費用について
7年前に母子家庭で子供を育てていて100数十万円の借金をし自己破産をしました。6年前に再婚をしたのですが、翌年 夫が倒れて以来現在も夫は無職です。通院をしながら再就職を目指す為に車が必要となり、私がクレジットで中古車を購入したのが借金の始まりです。現在 7社(銀行2件、クレジット2件、消費者金融3件)合計260万円の借金があり、今年の春に車は手放しました。夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた覚えのない会社から請求書が届きました。
借りた覚えのない中央債権回収株式会社というところから残金一括清算請求書が届きました。 私の名義で多額の借金をした夫が失踪し、当時6歳の子供を育てながらのパートでは到底返済できず 平成19年8月に自分で自己破産をしました。 そして3年前に父が、翌年に母が亡くなりました。 昨年いきなり消費者金融から通知が来て、母がお金を借りたままなので相続人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄人の未支給年金取得について
1月下旬に一人暮らしをしていた父がなくなり、市税の滞納約10万円や父が弁護士に生前、自己破産で依頼していた分の未払い金約10万円(分る範囲で総額約21万円程度の負債)があったため、弟と私で相続放棄をしました。 その後、父の12月1月分の未支給年金約34万円が2月15日に振り込まれることがわかりましたが、この事を知った時点で2月を過ぎており、父の口座に振り込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の譲渡
はじめまして、今回、妻が社長を務める会社の借金についてご相談させてください。いち主婦であった妻が会社の社長となった経緯から説明させていただきます。以前、妻の実父が小さな運送会社を経営していたのですが、その会社の資金繰りが厳しくなってしまい、経営が立ち行かなくなり困っていたときに、妻の実父の知人から、別会社を作りトラックなど運送会社としてやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・アパート経営(個人=法人化はしていません)の失敗で、金融会社3社からアパート(計3物件)を売り払っても合計で6,000万以上の残債が残ってしまいます。 ・借り入れ先のメインバンクは連帯保証人に妻を充てています(他の中の1社は連帯保証人無し)。 ・住まいは所有物件以外の賃貸アパートに普通に入居者として住んでいます。 ・普通口座(アパート経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続された家を賃貸契約するためにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー3年前に父が死亡した際に、公正証書の遺言状により、 現在私が住んでいる父の家・土地・預貯金を叔父の子供に相続されてしまいました。 現在は自己破産をしましたが、7年ほど前に妻がサラ金から借金をしていた際に、 家に借金取りが来るため、隣の市に住む叔父の家一時的に引越しました。 私達夫婦に子供がないという理由だけで、 叔父の子供(現在25歳くらい)に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理で車を手放さずにする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が扶養から外れて正社員になった事で、夫と私の生活費は別々になり、自分にかかる全てのものや子供2人の食費代、日用品代を自分の給料で払っていました。 途中、仕事を辞めても扶養にも入れてもらえず、生活費は払ってくれないのでお金を借りるようになりました。銀行のカードローン70万、クレカ30万、身内に40万返済が残っています。扶養にも入れてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 提出期限過ぎてしまいました
ベストアンサー口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きまして、放置してしまい、今週末が出廷日です。 答弁書は1週間前までに提出とのことをですが、見ておりませんでした。 出廷日の2日前や3日前に送っても、答弁書の効力はないのでしょうか。 出廷しなければならないのでしょうか。 内容はカードローンで借りたお金の件です。140万円です。 現在、自己破産手続き中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用トラックでの事故について
以前引越業者に勤めており、社用トラックで自動車事故を何度か起こしてしまいました。その時に会社から半分から全額自己負担があるように言われ(その金額も請求内容の証明を見たわけではなく、会社側の言い値でした。2トン・3トン・4トンなど、車両のサイズにより免責額があると言われ、損害額がその免責額以内の場合には全額自己負担で、それ以上の場合にはおおよそ半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の訴えは通用しますか?
警察署と女性センターには既に 相談済みです。 法的には どのようになるのか質問します。 私は既婚です。 旦那と別居中に 知り合った男性の家で生活する事になりました。 男性からは最初、【両親が他界して天涯孤独。息子が一人いる。自営の会社を閉鎖し自己破産した為に持ち家売却。貸家が有るから そこに住もう】と言うことで生活が始まりましたが 実際は両親健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金 連帯保証人の夫が債務整理した場合
ベストアンサー夫から多額の借金があることを打ち明けられました。住宅ローンや学費ローン以外に800万以上もあり、利息の高い消費者金融やクレジットカードもありますが、銀行からもかなりの借金をしています。利息を減らす任意整理では、どうすることも出来ないと思うため、個人再生、それも無理なら自己破産しかないのかと思ってますが、その場合、先生方に教えて頂きたいことがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責審尋決定について
ベストアンサー質問させてください。 11月末に破産申立し、その後追加資料、説明を求められ、今日期日で出せるものは出しました。 すると代理人事務所より、免責審尋の日程が決まったとの連絡がありました。 これはもう破産開始したということで大丈夫ですか?同時廃止です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産免責決定後の債権者への対応
ベストアンサー私は弁護士に依頼して、平成7年に破産決定・免責決定を受けました、最近ある信用情報機関に私の信用調査の開示をしたとき、弁護士に依頼した債権者の残が平成22年になっても残っていました、債権者に私が確認しましたが、「破産手続きの連絡はいただいておりますが、その後の連絡がないので5年経過して信用情報よりなくなるような処理はしていない」といわれました。破産決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に多額の借金をした叔父たちに遺産を分けないといけないのか?
今年の3月に祖父が他界しました。祖母は、5年前に他界しています。祖父には、長男、長女、二男、三男とおります。私は、長男の娘で、嫁にでているのですが、父が病気で入院中なので母にかわりご相談があります。10年前にはなるんですが、二男の叔父とその妻が多額の借金9600万円と祖父母に聞いていますが、借金をし祖父母もお金を工面し、それでも足りなくて自己破産をし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不祥事を起こした身でありながら資金繰りの行き詰まり等を理由に依願退職させてもらえるのか?
会社で不祥事を起こしてしまい、多額の損害を与えてしまいました。1年経った今も社員として在籍はしていますが、業務は行っておらず、調査に協力している段階です。 調査が長引いている事で給与が大きく減額となってしまい、家計が赤字となりこのままでは貯蓄も底を尽きそうな状態となっています。会社には家計の状況を伝えた上で資金繰りが立ち行かなくなる前の依願退職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本の金融機関の融資のあり方について
【相談の背景】 日本では「金を借りたら返すのが当たり前」「返せない金を借りる人が悪い」とされています。 ところがこういう考えを持っているのは世界で日本人だけで、特に欧米では違います。 日本では借金を返せないと借りた人が非難されるが、海外では貸した人が非難されます。 金を貸す、借りるのは純粋なビジネスであり、貸す人は金利で利益を得る為に金を貸す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済貸付 任意整理 審査 について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中の地方公務員です。 任意整理しているのは消費者金融一件とクレジット一件です。 今回どうしても車を購入しなければならず、初めて共済貸付を利用しようと思っています。 審査に通るか不安なのですが、最終手段は共済貸付しかなく、不安な点を質問させてください。 早急にお返事いただけると大変嬉しいです。よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔のプロミスの契約書の記入欄の項目名が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 最近も似た質問をさせて戴きましたが、すみません、万が一のことを思うと不安で仕方なくて…。少し内容を変えて再度質問をさせてください。 私の親が2005年前後にプロミスの無人契約機で少額の借金をした際に、契約書のどこかに伯父の名前を書いてしまったそうです。 それが「連絡先」欄なのか「保証人」欄なのか、はたまた違う項目だったのか全く思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁からのLINEで精神的に限界です。対処法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまい、先月籍を入れました。入籍前から色々ともめてはいたのですが、入籍当日から「あなたといるとストレスでお腹の子に悪影響だから家に来ないで、生活費だけいれてください。」と言われ別居状態です。その間も色々ともめ嫁は「離婚するけど、子どもは産むから養育費と産休育休あけるまでの生活費を払って」と言ったり「親に反対された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に当たっての可能な範囲について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、友人が離婚する事で動いています。 理由として主には、生活費を入れて貰えない、不貞行為が何件も発覚した、友人のクレジットカードを使い込まれ、自己破産しなければいけなくなった等が挙げられます。 旦那さんは自営業であり、投資に失敗し、資産がないとの事ですが、ずっと、食事や娯楽で通販など購入しています。 また、転売で稼いでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることはできますか?
ベストアンサー私の住む住宅街区には,マンションの管理組合と同様に,65条に定められ,管理組合規約があります。街区内にある集会場が,区分所有になっています。 管理組合費は,毎月1万円ですが,マンションとは異なり,組合費のほとんどは,街区内の個人宅地に緑地ゾーンの芝刈り費用に支出されています。 組合規約には,街並み保全協定という協定があり,その規約の1条には,街...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が22年前の不貞を告白。しかし不貞行為としては時効。何か他の法律を使うなどして慰謝料請求は可能?
母親が22年前の不貞行為を全面的に認めました。当時の夫側に不貞はありません。 それにより、1996年に、子供2人(私と兄共に10歳未満)がいながら離婚しました。 その後、家庭崩壊し、完全な機能不全家庭になりました。 その後母は自己破産もし、現在は3LDKの公営住宅に一人で住んでいますが、収入は資格をとった職業で成功し年500万以上あります。 (自治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な父親の義務について
夫についてです。 今年で24歳になる夫と現在7ヶ月の息子の三人、賃貸アパートで暮らしています。 夫とは約3年の交際を経て今年の2月に結婚し、9月に子が生まれました。 しかしその後、夫は「人間関係がうまくいかないから」と仕事を転々とし始め、今では生活保護の申請をするまでになってしまいました。 元々ローンなどの借金があったので夫だけ自己破産の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去られました。
ベストアンサー私は現在妻に子供を連れて出ていかれて子供に合わせてもらえずシェルターに入ったと嘘を付かれました。 実際は向こうの爺さんの家にいます。 警察に捜索願いを出そうとした時もDVと言われて受理してもらえなかったです。 妻はこうするとあらかじめ決めてた節があります。 妻は身体障害者です。 自分は腰が悪く何年も無職で家事をほとんどやってましたが今年の2月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金について。この場合時効の援用は可能でしょうか?
10年以上前にアコムと信販会社数社でローンを組んで借金をしましたが払えなくなり平成15年頃から支払いをせず住所も移動していませんでした 平成20年に結婚のため主人の住所に移動してからアコムからのみ返済をお願いしますと普通郵便で葉書や封書が来ていたのですが、離婚し住所を変えてから1年ほどは何も送られてきていませんでした 引越しのため2年前からまた普通郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正社員の管理責任について
以前にある個人事業のビジネスパートナー(n氏)から成功報酬のビジネスだが、前金で750万で払ってくれる会社(s社)があるから弊社とs社で契約をして欲しいと言う話があり契約をし前金を受け取りました。そしてn氏もその成功報酬のビジネスをメインで頑張るとの事で、弊社と借用書を交わし前金のうちの500万円を渡しました。その後、n氏は全く成果を出さず、s社から前金の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社と契約書を交わした会社の社員の不正の責任
以前にある個人事業のビジネスパートナー(n氏)から成功報酬のビジネスだが、前金で750万で払ってくれる会社(s社)があるから弊社とs社で契約をして欲しいと言う話があり契約をし前金を受け取りました。そしてn氏もその成功報酬のビジネスをメインで頑張るとの事で、弊社と借用書を交わし前金のうちの500万円を渡しました。その後、n氏は全く成果を出さず、s社から前金の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して夫を家から追い出したい
離婚理由の主な原因は使用用途不明の借金です。 親戚から450万円(借用書無し)とサラ金から約500万円(保証人では無い)です。借りたのは夫。詳細な総額はわかりません。 下の子供(現在は成人して同居しています)が中学生の頃からまともに家に金を入れず私の親からの支援とパートで一件家のローンと生活費を払っています。夫は家事炊事何もしません。 先日の喧嘩で自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効の援用
ベストアンサー債務・・・サラ金3社、クレジット会社1社、銀行(保証協会)1社 5年半前に前配偶者の不貞が原因で、調停の末離婚しました。 子供が3人おりましたので、生活するのに精いっぱいで支払いを滞ったままです。 仕事上どうしても必要だったトラックのローンだけは、今年なんとか払い終えました。 サラ金1社から裁判を起こされ、平成19年10月に給料の差押えの通知がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に身に覚えの無い在籍確認?催促?のような電話が来ました。
【相談の背景】 本日職場に「表示圏外」で電話が掛かって来ました。 大手保険会社を名乗る方から「○○(私の旧姓と一字違い) ○○(私の名前)さんはいらっしゃいますか?」と言われ、一瞬私の事かと思いましたが、旧姓を名乗っていたのは13年前の事で、微妙に苗字が違っていたので「○○さんは居ないです」と答えたら「あ、居ないですか?わかりました」と言われて電話を切られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活水準の違う人との結婚
自分は大学生の息子が二人いる父子家庭で、現在、母子家庭の人と交際しています。 相手の子供も二人で年は同じくらいですが仕事を持っています。 結婚を前提にと考えていますが気になることがあり相談させてください。 自分はいわいる一流企業に勤め、年収1000万、持ち家。 相手は約20年前に自己破産の経験があり、パートで年収200万、賃貸住まい。国民健康保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の元妻の借金
兄は2年前、事業の失敗で自己破産し、離婚しました。自宅は兄嫁の親が買い取り、子供2人の親権も兄嫁になり、兄はアパート暮らしですが、毎月養育費と、光熱費を負担し、アルバイトの稼ぎはほとんど渡している状態です。 そんな状態を分かっていても、学費が足りないからと、兄に催促し、案の定兄は出せないでいると、今度は兄の友人から勝手にお金を借り歩き、返済は兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葉書による払込書について
相談させて頂きます。 破産を前提で弁護士先生に依頼、その後某オークションのプレミアム会員費の残高が不足している事にメール等含めて気づかず忘れてしまい、先日に払込書という形で葉書が来てしまいました。払込を行ってしまうと偏頗弁済などの何か問題に当たってしまうかが不安で気になってしまい、此方でも回答をお聞かせ頂ければと思いました。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の免責について教えて下さい。
ベストアンサー私は債権者です。 債務者に免責の決定が下りずに,債務者の弁護士に問い合わせたところ,「まだ破産手続きは続いておりまして,免責決定は出ておりません。黒川氏が事業を継続することについて,どのように評価するか等が解決しておらず,1回では終わりませんでした。」 という返答が届きました。 【質問したいこと】 1,1回で終わらなければ,何度も評価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応について
ある人に150万円貸しているのですが、やっと連絡が着きました。借金でどうする事も出来ず破産するとの事です。 そして、弁護士の先生から 私から電話があっても取らなくて良い 弁護士の先生の名前を教えてくれと言われても、教えなくて良いと言われているとの事です 弁護士の先生は本当にこう言う事を言うのでしょうか。代理人弁護士てあるなら代わりに説明す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止か管財事件いつわかりますか?
ベストアンサー破産について、同時廃止か管財事件かどのくらいにわかりますか? 先日面接の方に行って来ました。担当の司法書士さんから問題ないと言われてましたが、破産に至った経緯が、多少の浪費と不妊治療等にかかる医療費でした。 かなり詰められ、管財事件の言葉も何度か出されました。原因はそれだけか?夫婦の給料合わせれば生活出来るんじゃないか? 妻の方は、不妊治療の他...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の事故に関する保険未加入の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願い致します。 今月の5日に主人が自賠責保険と任意保険に入っていない原付バイクで停まってる車に追突し、救急車で運ばれたものの打ち身で帰りの途中、バスのなかで急変し救急車で運ばれ脳梗塞で緊急手術しました。障害が残ったため今リハビリの病院へ転院しました。 私が今主人のかわりに警察、相手の保険会社の窓口とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について個人再生か任意整理の書類等
ベストアンサー現在、債務整理を考えております。 借金の総額は約450万円になります。 A銀行150万円 Bカード150万円 Cカード130 万円 Dカード20万円 住宅ローンを支払い中の為、自己破産ではなく個人再生か任意整理を考えております。 質問ですが、 1.個人再生となると退職金証明書が必要となると思いますが、会社に確認したところ、勤続3年以上から退職金となっている為、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居の準備をしています。離婚を決意した理由はギャンブルによる浪費・浪費による生活費を補うための借金(私名義)・3回の暴力です。 弁護士さんに相談して「離婚を前提として別居」と今後の生活のために自己破産を薦められました。夫に黙って家を出ても暴力を受けているので同居義務違反にはなりませんと言われましたが、暴力の証拠は離婚を決意して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行引受が通用しますか?適した書方は?
妻から彼女へ慰謝料500万の訴えを起こされて次回第2回目の答弁書を出します。前回では続けて行く旨を伝えて今回は私が彼女の慰謝料を肩代わりをする旨を妻側に彼女を通して伝えたいです。適しているかわかりませんが履行引受と思いますが。 私も彼女も非を認めないのですがこれ以上彼女に負担と労力を掛けたく有りません。 質問です。 答弁書に”私に一任します”の文面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人が保険を許可なく解約していいのか?
ベストアンサー自己破産申請中です。退職金と保険がある為、私の弁護士と相談して管財人をお願いしました。預貯金はなく、唯一保険の解約返戻金が50万円の保険がひとつあるだけです。退職金も27万円くらいです。そのため、保険は解約返戻金分を支払えば、保険は継続出来ると聞いていましたが、本日、管財人がいきなり保険会社に私の保険の解約手続きをしようとしました。本証も渡していないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元内縁の旦那に請求
以前にも原稿させていただきまた…。 別れた内縁の旦那に昔お金を借りて欲しいと言われて、とてもしつこく言われてシブシブ返事をしました…そしてムジンクンに連れて行かれカードを作ってきました。しかも三社…。最初は遅れながらも返済してくれたのですがしまいになかなか払ってくれなくなりました。そして私の家や会社にまで電話がくるようになりしまいに給料差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生同士の友達からの暴力で怪我 慰謝料請求は出来ますか。
小学校での出来事です。 娘が学校の昼休みに友達からの暴力で怪我をしました。 暴力は一方的なものであり、過去にも何度も有りましたが大怪我を負わされたのは、今回が初めてです。 頭部損傷、頚椎捻挫、背部打撲と診断されました 精神面に関しての治療期間は推定不能ですとの事でした。 慰謝料請求しなきゃ今後娘の治療に掛かる治療費が20割と高額に成るため私の預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に内緒で破産手続きを行うことは可能でしょうか?
【相談の背景】 5年前から消費者金融金融 複数で借金をし、支払いが困難になってきました。新しい借り入れでは、収入を水増しし 嘘の源泉で借りてしまいました。犯罪になり 破産等も 考えれない状況です。 銀行に80まん 消費者金融に150まん あります。実際の年収は330まん 嘘で150まん 水増ししました。こんな状況では、弁護士さんに相談に 行くのも 気が引け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の取り立てについて。給料差し押さえの場合はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー今年の2/5に、会社の元同僚から借金の返済のため200万貸してほしいと依頼され、その後も要り用で100万、計300万貸しました。 初めの2ヶ月は返済があったのですが、5/3に貸した金を投資に費やし失敗したと連絡がありました。(一応、一部は返済に充てたとのことです) その結果、5/7までに返済しないと給料が差し押さえられるとのことで、事実上借金が返せないという宣言だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産開始決定後の債権者となった銀行口座の使用はできるのでしょうか?
債務整理を弁護士に依頼して時間がたちましたが、裁判所にいく日にちも決まりました 生活を立て直すために就活をしていましたが、 疑問点があったので、投稿します。 破産申し立ての際に、債権者となった地方銀行の口座がその当時、2つあり、 そのうちの1つは、銀行のローンをくんだ際に作ったA支店の口座と、 元々給与振り込みに利用していたB支店(この支店では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金ではなく、知り合いのヤクザから借金
自営業を営んでました。昨年知り合いのヤクザから100万円借りました。本当のことはわかりませんが、前科1犯らしいです。友人の友人でした。 返したり借りたりして、現在倍以上です。返済額は元本の半分くらいです。 本人のお金ではなく、どこか上の者から借りてきてたようです。頼むとどこかに相談して貸し、返すとどこかに返しにいって、その中から手間をもらっていたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
「自己破産って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから