29,238件見つかりました

法律相談一覧

• 銀行口座が凍結されてしまいました

以前,闇金対応について質問をした者です。 法テラスを使って弁護士さんに相談し,なんとかなりました。 ところが,その直後にゆうちょ銀行の口座が凍結され,使えなくなりました。取引に使っていた口座なのでそういうこともあるのかと思いましたが,こんどは通常の銀行の口座もだんだん凍結されていき,本日,給与振込口座も凍結され,給与が引き出せなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 騙されたので共有名義を変更する方法

亡妻の勧めで隣の中古の家を購入しました。妻は5年程で他界し、次男は独立。残った長男と同居。12年後、長男が結婚後、隣の家に住むようになりました。しばらくして私(父)も再婚しました。再婚後、息子夫婦と会うこともなく10年以上経過。家の持分は父3/4と長男1/4です。私の負担で抵当権付。最近、登記簿を上げて知り、手続きやお金の管理は亡妻が行っていたので知...

弁護士回答
    2
  • 被害届。また被害届を出されたら私はどうなるのでしょうか?

現在困っている事が御座います。 時系列で説明致します。 平成24年秋口 Aさんに100万弱を貸す。 平成25年5月 Aさんと連絡が取れなくなり自宅に電話。 Aさんの母親よりAさんが平成25年4月病死していた事を聞き、今までの話をすると「息子が借りたものだから」と返済を約束。 同年7月~10月 分割にて返済を受けその後は頻繁に母親と連絡を取る仲になる。 同年1...

弁護士回答
    3
  • 大家さんが家を建てるので引っ越してくれと言われました。

借家を出て行けと言われました。 大家、仲介業者(A不動産)、借主(質問者)になっています。 月初めにA不動産から、「大家の息子が結婚をしてこの借家を取り壊し、新しい家を建てる。」 「借主がこの土地を買ってくれるなら、そのお金で新しい家を他所に建てるが、それが出来ないなら  今月中に引越しをしろ。」と言われました。高齢である大家さんや一般人ならま...

弁護士回答
    2
  • 主人の会社の上司に慰謝料、もしくは誓約書にサインをして頂く事は出来るか?

今回、主人の度重なる浮気が発覚しました。主人の上司である、会社の社長の奥様と仲良くさせて頂いていたので、友人として相談させて頂いた所、主人のシフトや手渡しされる金額については、明確に教えて頂けるとメールでのやり取りで残っています。浮気しない様、お金を持たせてはダメよ!私はあなたの味方よ!とも毎回おっしゃってくださって居たのですが、 実際は、そん...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して、弁護士さんにお願いすべきことがわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに頼むことをまわりに勧められるのですが、何を頼めば良いのかがはっきりわかっていません。 ただ、公正証書の作成は必ず弁護士さんにお願いした方が良いのだろうな、とは思っています。 就学前の子どもが一人います。 離婚することは、夫婦ともに合意しています。 私が親権を持つこと、養育費8万を夫が支払うこと、は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

慰謝料の金額について。 夫の不貞行為により離婚するのですが、慰謝料を請求したいと思います。 夫の年収450万 夫婦の間に子供はいません。 婚姻期間6年3ヶ月 不貞相手との交際期間は来月で2年 肉体関係の回数はわかりません しかし、不貞相手と夫の間には生後半年の子供がいます 単身赴任中の不貞行為で、単身赴任が終わっても妻の私との同居を拒否し一方的...

弁護士回答
    5
  • 回答がつかなかったので、再度投稿します。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の内縁の妻から遺言が見つかったと言われて困ってます。16年程前その女性が、籍もいれないし、何もいらないから一緒に住まわせてほしいと頭を下げてきたので、長男夫婦が承諾しました。父も一緒に頭を下げました。女性には別の県に、住む家と亡くなった旦那さんのお墓があり、子ども数人いるそうです。父が亡くなったら帰るし何もいらないとず...

弁護士回答
    2
  • 将来の事なのですが

ベストアンサー

私達夫婦には三人の子供がいます。 その子供の一人が金遣いが荒く、親に借金をしてまで思いのままに生きております。 高校時代から親に借金が350万円ありますが返そうとしません。 このまま私達のどちらかが亡くなった場合に、相続が発生しその場合、子供三人の不平等が出て来ます。 借金するにあたり、書面は交わしておりませんが、証明書類はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない借金の請求

元恋人に、見に覚えのない金額の借金返済を迫られているのですが、どう対処したら良いでしょうか? 実際は、一切借金がなかったわけではなく、借りたと分かっている分はお返ししました。借用書を書き、期日までに返しています。後日、相手方が弁護士を通して多額の請求をしてきて、証拠のメールがある、証人もいると言ってきたのですが心当たりがありません。 もしかし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕済み結婚詐欺師 接見できるかと被害額を返金してもらえる可能性、荷物を勝手に換金できるか?

ベストアンサー

同棲していた人が、結婚詐欺師で逮捕されました。私も被害者で、被害届はこれから出します。警察に話は聞いてもらっていますが、被害届はまだ待ってと言われています)。逮捕された時、私と待ち合わせしていたことから、警察の恩赦かもしれませんが、彼から電話があり、「逮捕されました。実は僕は結婚詐欺師なんだ。お金は返します。なぜなら(私には)洋服を持ってきても...

弁護士回答
    5
  • 長らく借金返済の計画を立てられないでおります

ベストアンサー

金銭のやり繰りに苦しんでおります。 月の収入は16万円程に副業を加え働いて、多い時には26万円ほどまで稼いでおりましたが、 複数で契約した利息の支払が嵩み収入が全く残らないばかりか、返済しては借りる行為を繰り返さないと 日常生活費の運用もままならない状況が続いております。 また、困窮の理由として親への仕送りが必須であることも負担になっており...

弁護士回答
    5
  • 相続する土地建物が競売されそうなんですが、なんとかなりませんか?

ベストアンサー

土地建物の相続の件で相談です。 私から見ると祖母が亡くなり土地建物の相続が発生しています。 祖母の子どもは5人おりますが、遺産分割協議書を作成し、子どもの1人が全て相続する形になりました。 私は相続する者の子どもになります。 しかし、負債も下記の通りあり、滞納している為、競売されそうだと言うのです。 こちらとしては、土地に愛着があるので売...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の預かり金

賃貸物件の申込みのため預かり金を渡し、その数日後、結果その物件は審査が完了する前にお断りの連絡をいれました。審査が完了したり、契約書を取りかわしていればキャンセル料が発生することはWebにかかれていたのですがそれ以外の説明は一切うけておらず、また審査中で契約もまだなので、と思い急ぎお断りしたのですが、預かり金(家賃一カ月分)は全額返金できない。とい...

弁護士回答
    2
  • 口約束を破られたことについて (治療費を払うといわれましたが、払うそぶりも見せません)

口約束を破られたことについて。 半年ほど前、元交際相手から嫌がらせを受け、体調を崩し病院へ行きました。 その際は、ストレスや風邪、過労等で体調を崩すことがある、と言われ、嫌がらせによるストレスが原因と断定されたわけではありません。 ただ、元交際相手は「嫌がらせの件が無かったら、かからなかったかもしれないお金だから払う」と言い、その際は払っても...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償 慰謝料。もし請求できる場合いくらぐらいでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は、三階建てのビルの三階部分を借りて(家賃は16万円)小さなカフェバーを約二年経営していました。今は辞めています。辞めてから衝撃な事実を知る事になりました。1階と2階は同じ飲食店が借りてます。私が辞めて数日が経つと1階2階の飲食店のオーナーさんから連絡があり、実は2階の一部分の水道とガスのメーターが三階で回っていたみたいです。な...

弁護士回答
    3
  • 車の施工トラブル。そのメールの返信でお電話いただけますか?

お世話になります。 以前にも質問させていただいたのですが、、 一人ではうまく解決できない状態になってきたのでアドバイスお願いします。 簡単にトラブルを説明すると・・・ 5月中頃、大事にしている車をある業者に全塗装&サビ止め塗装他いろいろをお願いし、8月末に帰ってきたんですがその仕上がり具合に納得いきません。 施工金額は総額約120万。そ...

弁護士回答
    1
  • 前回の続きの養育費について。

ベストアンサー

前回、養育費の支払いについてご助力いただきありがとうござました。 本人にゆっくりわかるまで説明をして、なおかつ裁判所に前もって説明をさせていただいてから、 本人に行かせ、減額請求の調停をしたいと言ったところ 本人に向かって「養育費は支払う義務がある」と言ったそうで、精神的に悪化させることになりました。 その上、一度、養育費を支払わずに強制執行を...

弁護士回答
    2
  • 違法と知らず名義貸し10年。先月違法と気づき辞めましたが過去の名義貸しも罪に問われますか?

友人の事でご相談があります。 10年前に違法と知らず、ある店のスナックのオーナーに頼まれ名義貸しをしてママとして勤めてました。四年前から鬱になり、体調も悪く店の名義貸しと店を辞めたいと伝えて来ましたが、困る困るの一点張りで辞めさせてくれず、辞めるのであれば 俺が出した風営法を取る為の新たな40万を払えと。 泣く泣くママを続けていました。ですがここ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の仮装売買の撤回について教えてください。

ベストアンサー

私は債権者であり債務名義も取得しております。そこで債務者の不動産を差し押さえたいのですが、その物件は仮装売買により現在他人の名義になっております。債務者が私の他多数の債権者の差押えを回避するために知人と通謀して仮装売買を行ったことは間違いないのですが、これが大変巧妙で、単に所有権移転登記をしただけではなく、売買契約書や領収書等のお金の流れを示す...

弁護士回答
    3
  • 風俗のお客さんと金銭トラブル

お金に困り風俗のお客さんに150万を借りました。借用書や名前や住所も教えていません。借りる条件として週1でホテルで会い月1で返済をすると口約束をしました。借りた後にホテルで会い一万を返済しましたが店で利用時間より大幅に拘束されてしまい会うのを渋ったら、店に連絡されて、店の人間を交えて月1で客の口座に振り込みをすると約束し、今も微々たる金額ですが返済...

弁護士回答
    2
  •    住宅資金として贈与を受け取った後の返還請求 

ベストアンサー

今から21年前に住宅を新築しました。同居予定で義理の母に住宅資金の一部として、100万円を出してもらいました。その後5年間同居しましたが、妻と不仲になり義理の母が自ら同居を解消しようとしました。妻は土下座をして別居を解消しようとしましたが受入れられず、結局離れてしまいました。当時、義理の母はこっそり市営住宅の申し込みをしており、決定してから話を...

弁護士回答
    2
  • 金銭の貸し付け公正証書の作成後契約期間内に貸し付け側が亡くなった場合について

【相談の背景】 数百万知人に貸しました。数年後完済で毎月支払ってもらう契約で公正証書も作成致しました。お伺いしたいのは、私が高齢というのもあり、万が一全額返済される前に私が亡くなった場合この公正証書があることを隠していても相続人にばれることがあるのでしょうか? 隠すというのは身内に公正証書やその貸し借りがあった事などを一切話さず、公正証書も身...

弁護士回答
    2
  • 養育費未納により競売開始決定

ベストアンサー

よろしくお願いします。 養育費の未払いで、主人の前妻より我が家を競売にかけられてしまいました。 収入の減少により減額を口頭で申し伝えたところ拒否され、その時に調停をすれば良かったものの 何もせぬまま4年放置したため強制執行されたようです。 支払っていないこちらに非があるため、それに関しては真摯に受け止め既に支払いました。 相手より取り下げ...

弁護士回答
    1
  • 元妻を訴えたい、離婚後のトラブル

現在シングルファザー、三歳児の男の子と暮らしています。二カ月程前、元妻が離婚すると言い張り子供を連れ去り浮気相手の協力を得て色々な所を転々とし話を省略しますが不都合な事が色々な人にバレて私の所に子供を返してもらい親権者は私として離婚成立しました。元妻は県外へ行きました。私の手元に戻るまで子供は連れまわされ慣れ親しんだ幼稚園も無理矢理退園させ、別...

弁護士回答
    7
  • 妊娠中 婚約破棄にて慰謝料請求出来るのか。

只今、婚約中の彼との子供がいて妊娠6ヶ月。 バツイチ子どもが元夫との間に一人います。 妊娠を機に結婚する事になり、 暫くは彼の実家に住んだのち 一人目の保育園の近くに最近引っ越し三人で暮らしてました。両家には結婚の意思を伝え、周りの人間も周知しています。マリッジブルーなのか、彼の日頃の横柄な態度や暴言に対して妊娠してから凄く落ち込んだりイライラし...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢です、客との金銭トラブル、身バレについての相談です

ベストアンサー

私は既婚者のデリ嬢です。ソープ嬢の時からの客(当時同棲中の彼女有り独身、現在独身)とのトラブルについて相談させてください。お金に困っていたとき話をしたら30万いただきました。そのとき貰うのは嫌だったのとへんな正義感から紙切れに簡単に借用書もどきを書いて渡しました。その後も何回か援助していただき多分あと1回くらい借用書もどきを書いたとおもいます。あ...

弁護士回答
    4
  • 一方的な返済要求とSNS晒しの法的問題について

【相談の背景】 私自身がお金を借りて返さなかった事がすべて原因ですが。 金銭的なものとは別にトラブルになり一括で請求してきました。  一括の請求には応じれなかったので、返済方法を相談することもできずに一方的な連絡しかできませんでした。 そんな中ある日SNSに私とのやり取りを晒されました。 やめてくれと言ってもやめてくれませんでした それで仕方なく...

弁護士回答
    3
  • 詐欺及び債権回収。回収が無理なら詐欺にとえませんか?

男に騙されて多額の債務をおってしました。サラ金などの他にその男の知り合いからもその男に頼まれ借用書に名前を書いてしまいました。何件も。男の知り合いからのお金は直接受け取りはありませんでした。騙されたと気がつき、男の知り合いへの債務は弁護士通して整理した後、男と話し合い詐欺行為を認めサラ金を含め全額月々返済する借用書をかわしましたがその男が自己破...

弁護士回答
    4
  • 友人(女性)の話ですが許せないのでアドバイスお願いします

交際相手が競馬で金を増やしてやるといい、彼女にサラ金で100万以上の借金をさせました。こんな話に乗るほうが馬鹿なのですが、競馬で”勝てる”・”俺が信じられないのか?”・勝った実績を見せる等で彼女を信じこませました。もともと高圧的な人なので普段の暴言や行動で彼を怖いと思っていた彼女は、借入れた額を全額、彼の口座に送金しました。この後、特に何の話も無かった...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が出来ないと思う為他に何か方法があるのか知りたいです。

ベストアンサー

初めまして。29才男です。 仕事は建築クリーニングしています。 在籍3ヶ月日払い対応一日9000円雇用や手数料で引かれており8400円で 繁忙期や体調不良や現場が無い時があるので安定しては稼げてない状況です24日で20万程です。 労務は朝8時-17時です。 生活代食費3万円持病の喘息薬代で5000円 支払い 携帯2台[実家にお金を入れる代わりに父親含め]3~4万円 公...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺の慰謝料を認められる、社会通念上許される限度を超える嘘とはどこまでの範囲でしょうか?

ベストアンサー

中卒を大卒と偽るのは結婚詐欺の慰謝料請求を認められる条件なのか教えてください。 弁護士ドットコムニュースで結婚詐欺の慰謝料を認められる条件は「(経歴の)嘘が社会通念上許される限度を超えたものかどうか」という記事を拝見しました。 1.大卒でなく中卒 2.初婚でなくバツイチ 3.子無しでなく娘一人(親権無し) と聞いていた経歴が違い、 4.元暴走族で 5.少...

弁護士回答
    1
  • 後輩と飲みに行った際のぼったくり被害についての質問

先日主張先での話になります。 後輩とガールズバーへ飲みに行きました(強制ではなく本人も同意)。 楽しかったのかその後輩が延長もして帰ろうと支払いしようとした際に、後輩からお金が無いと言われました(私は自分の分は支払えるだけ所持金がありました。) 宿泊先のホテルに門限があり、時間がギリギリだったので後輩をホテルに帰したのですが、私だけ支払いがあっ...

弁護士回答
    1
  • 貸主からの不当請求と更新拒否通知

先日、貸主から郵書で「次回更新をしない旨の通知」がきましたが、その理由が、貸主の了承を得ずに庭木の伐採をしたので損害賠償請求(記載金額も根拠のないすごい金額です)する、払えなければ更新しないというものです(伐採は半年前の話です)。ですが、管理会社へ了承も得ており、管理会社も貸主からは了承を得たと聞いておりました(費用も先方が負担しています)。貸...

弁護士回答
    2
  • 保証人 自己破産されたら

ベストアンサー

信販会社のカーローンで 4年ほど前に 現在別居中の旦那の保証人になってしまいました 車はとっくに信販会社に引き上げる事にしたそうです。残金200万ほどあります 信販会社のカーローンは 連帯保証人でしょうか? 保証人でしょうか? 連帯保証人と 保証人では少し意味合いが違うと聞きました。 又 その債務者 旦那が自己破産しようとしています。 2年と少し返...

弁護士回答
    2
  • パパ活の金銭トラブル

【相談の背景】 パパ活はイメージが良くないので、社会勉強として諦めてくださいと言われるかもしれませんが、許せないので投稿しました。 当事者→私、お相手→Mさん(シングルマザー)、今回のきっかけ→Mさんが私よりもだいぶ前にパパ活をされていたKさん 1、パパ活目的で私とMさんは2022年1月に初めて会い2、3回と食事をし手当を渡して解散 2、4回目の約束を決める...

弁護士回答
    1
  • 使用借権の解除の方法

ベストアンサー

婚姻中に私の親の土地に相手名義の不動産(貸家)を建てました。この際土地に対しは無償で借りてます。 離婚時の財産分与にて私がその不動産を買い取るという話がでましたが私はお金をもっていなかった為、私の親が購入することになりました。 私の親は固定資産評価額と思っていましたがそれを超える値段で相手は売ると言っています。 そこで質問です。 1.返還時期...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主に借金があっても退職、セクハラの慰謝料を請求できますか?

既婚・子供3人の主婦です。個人事務所に務めて8年目になります。就職前からの借金(約300万円)を任意整理し、収入を増やすためアルバイト許可を貰えるよう事業者に相談したところ立て替え返済して貰えました。現在は月々のお給料から事業主へ返済しています。(年間34万×7年 残りは退職金充当で誓約書作成。話し合いには主人も同席)その直後から「良くしてやっている」「これ...

弁護士回答
    2
  • 親子間の金銭貸し借り問題で困っております。

ベストアンサー

6年くらい、結婚してから主人の持家で、私と連れ子になる子供と私の母親と、一つ屋根の下で暮らして居たのですが、私が、飼い猫2匹目を持とうとして居る頃に、母が「猫を増やしたら、私は嫌だから即出て行くと」言っていて「家族の世話をしなきゃ仕事も出来るし」「出てからも住処も車にも困らない」と言ってた人が、案の定、私が猫を増やすと出て行きました。 母親から...

弁護士回答
    2
  • 主人の相続について。義母が弟の借金を払ったと言い始めました。今後の相続はどうしたら良いですか?

【相談の背景】 主人の相続についてお聞きしたいです。2年前に父親が亡くなり、母親と主人(長男)、弟(次男)の3人の相続人がおります。父名義の土地には主人が子供の頃から住んでいた父名義の家屋=Aと、いずれ長男家族と同居する為に建てた現在私達が住んでいる父名義の家屋=Bがあり、父は生前にAは弟へ、Bは長男へ、土地は2人へ半分ずつと言っていたようですが遺言は残...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の放棄は可能でしょうか。

ベストアンサー

土地の名義が姉になっています。 姉が信託銀行で遺言書を作成していると言ってきました。 どういう心境で銀行に頼むのかなどの詳しい事は聞かされずに、ただただ困っている状況です。 詳細な事は判らないのですが、教えて戴きたいと思っています。 1.銀行で作成された時、相続放棄などはどうやってするんですか。 2.銀行で作成する遺言書というのは、必ず弁護...

弁護士回答
    1
  • 両親に名義冒用され、70万円のクレジットカード借金を背負わされた。今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 両親に自分の名義で勝手にクレジットカードを作られ、借金を背負わされていることに気付きました。 私が使っている通帳をアプリ化(デジタル通帳)にしたことで気付きました。 私は殆ど通帳記入をしたことがなく、支払いに関してもほぼクレジットカードを利用しておりました。 自宅から仕事場までは徒歩数分、銀行やATMは...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が複数人と浮気。1000万円以上の飲食費を支払っている。詐欺罪に問えるか

【相談の背景】 交際約2年の彼女がおり、別れ話をされております。 元は向こうからアプローチされました。 ご飯やお酒が趣味な子で、予約困難店に毎日行くため、1軒目で10万円は当たり前で(料理のコース料金のみ)、2軒目3軒目をあわせると1日20万円など普通にあります。 2年で1000万円以上(2人で2000万円以上)を彼女の希望で使っています。 付き合っていれば...

弁護士回答
    1
  • 貸付金 資産状況を明かさない相手の資産を知る方法

ベストアンサー

母親に友人とその息子に1000万円以上の貸付金があることが、発覚しました。 相手側は一括で返却する銀行の口座に返すだけのお金は入っている。しかし現在勤めている会社が税務署とトラブルがあり資産が動かせないので解決まで待って欲しい。 何時までに解決するかはコロナの影響で税務署の調査が止まっているため見通せないとの事。 借用書以外全て電話での口頭回答のみ...

弁護士回答
    5
  • 境界問題、土地を返してもらう方法(図面あり登記あり)

ベストアンサー

●私名義の土地の一部を隣人が使用しています。(車で通行) ●公式図面状も境界杭もはっきりしており、登記名義も税金も私 ●土地を返してくれと隣人に言った所、隣人から売ってくれと言われたが、売らないということで隣人にも伝え済み ●隣人は「待ってくれ」の一点張りで、隣人が指定した期日まで何度も(3年)待ったが事態は変わらない ●隣人は私の土地を通行していること...

弁護士回答
    1
  • 名義変更前の事故について。事故当事者とのトラブルなど

【相談の背景】 2年ほど前に知人から中古車を買ったのですが、名義変更をする前に車を渡してもらい、書類などを提出する前に妻に車を貸したところ交差点で事故を起こしてしまいました。 名義変更に必要な書類は前オーナーから預かっていて、妻の知人に名義変更してくれる人がいるとのことで妻に書類は渡していたのですが、約3ヶ月の間名義変更が済んでいませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の立ち退き料について

ベストアンサー

私は子供たちをかかえ、夫と長期別居をしております。 別居理由は夫の不貞行為の末、飛び出して行った形です。 結婚と同時に夫の親の土地に夫の親の名義で建てた住宅に住み、夫が飛び出してからずっと母子で住み続けています。 別居当初(女性関係を認めなかった時期)は、夫と義父が一緒になって「家を出ていけ」と脅されたり何度かありましたが、 夫の女性関係がはっき...

弁護士回答
    2
  • 退去費用についての相談です。

退去費用について 直近の話なのですが12月13日に住んでいるアパートが火事になり一階の1部屋と上の部屋が焼け消防から解体の指示が出たらしく他の部屋の自分たちも12月13日付けで契約満了で敷金返します、家賃は13日までの日割りで残りも返しますって事で不動産屋から話がありました。こっちとしては、急な退去でお金も足りず、出火元にも責をおえないということで...

弁護士回答
    2
  • 虐待されているペットの親権について。

結婚を前提に(3年半)同棲中だった彼と、ペット(犬)の親権でもめています。 飼ったのは付き合い始めて3ヶ月です。 喧嘩をすると、私に当たる(DVする)と捕まるので、私が嫌がることをするのに犬に当たります。 何度か犬を投げたり、バックに入れたまま蹴ったり、しっぽを掴んで私に当てつけをしていました。 別れ話をすると『この犬は一緒に暮らすのが条件で飼った...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。対策を知りたいです。

突然、半年以上前にFacebookで知りあった女性から慰謝料請求をLINEで通知してきました。どういう事か確認したところ、独身のふりをして、お付き合いしていたことに対しての慰謝料だと言われました。 Facebookで知りあって、一度お仕事をさせて頂いたあと、ご飯に誘いましたが軽くかわされて、その9日後 相手から突然連絡があり、翌日には相手からどっか連れてってくださ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから