法律相談一覧
-
滅茶苦茶な事をする知人について、生活保護不正じみた事繰り返しますか?
ベストアンサー迷惑な知人(友達でも何でもない)について。私をノイローゼにさせ、私の母にもその方の事を告げるとおかしくなってしまうほど、狭い町でその方は(統合失調症)悪いグループと仲間になって生活保護中に色んな人を家に泊めたり、居候人を泊めたり(その人は収入があった)して、派遣を詐称しては受かり、すぐに辞め、結局墓穴を掘っているような方に、私は怒り行政には報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄について
現在妊娠23週で4ヶ月後に出産予定です。 私は関東に住んでおり、彼は私の実家と同じ田舎に住んでいて遠距離でした。 3年程付き合い、この4ヶ月程一緒に関東で住んでいます。 妊娠発覚直前に何人もの女性と浮気がわかり今後について話し合っていました。 その後妊娠が発覚し、話し合い結婚する事となり8月の初めにお互いの両親へ挨拶、顔合わせもして年末に入籍が決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的効力を持つ誓約書について(借金返済)
ベストアンサー現在、同居している元彼氏にお金を貸しておりますが、約束通りに返済がなく困っております。家を引っ越ししたら返ってこない可能性があるため、返済後に自宅を解約したいと考えています。 当初、自分で副業代全額を返済に充て、詳細不明の遅延時などは全額返済するという返済予定を自分で作成して私に渡してきましたが、全く守られないので一括返済を求めたところ、9月にま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するに当たって…慰謝料など。
ベストアンサー主人の今までの行動で不快な事が多々あり、何点かお聞きしたく質問失礼します。 結婚16年、私は専業主婦、夫は会社員で、私が専業主婦なのは主人の希望と、子供の為です。 何か法に当てはまるものがあれば教えて下さい。 1、生活費について。 約7年前まで主人が家計を握っていました。が、やりくりできず借金で破産しました。 その後私が家計を握るという事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 調査費等400万円の要求について
ベストアンサー不貞交際をしていたことが主人にバレました。 現在、主人と相手の男性の2人だけで示談解決に向け話し合っています。 主人は、 慰謝料は不要 相手の男性の家族や職場には一切口外しない 示談書に「今後一切会うな」とは書いていない 調査費用350万円 弁護士費用50万円 合計400万円を一括で要求しています。 分割の場合なら500万円。 上記の条件をのめば裁判等に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ民事訴訟について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 ひとつ前の質問もご覧頂けますと話しが繋がりますので幸いです。 元交際相手より、金銭貸借訴訟を起こされました。 返済中の残債43万円(原告の請求する120万円は破産手続きの際に原告の好意により債権放棄を行って頂いた為、消滅しております。破産手続きの際に私が依頼した代理人弁護士が作成し、原告に署名捺印して頂いた債権放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持分の土地の事でお願いします
ベストアンサー母とその兄弟姉妹4人の共有持分の土地のことで相談です。母の実家(母名義の土地と家)の後ろに共有持分の土地である畑が沢山あります。私は母の介護の為に今実家にいます。 実家の周りの土地(何百坪不明)ある畑を私が1人で十年近く草刈りしてました。草刈機を買って何日もかけて竹も切ってました。 結婚して忙しくなり旦那がすぐ家の後ろの畑までは手伝ってくれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親との同居解消時、同居住宅購入時に出して頂いた資金を返金しなければならないのでしょうか?
主人の両親との同居の為、新築一戸建てを購入しました。その際600万円をお義父様から支援して頂き、3900万円程を主人が住宅ローンを組みました。土地、建物の名義は主人です。 お義父様は仕事が忙しく、家に居ない事が多かった事もあり、お義母様も寂しいだろうからと同居の話になりました。正直、私達夫婦はお金がなかったので両親を私達世帯で養うことは出来ず、同居後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後10年以上、妻が引き取った子供の養育について(妻が亡くなった場合等について)
ベストアンサー私は約10年前に離婚し当時幼い子供が2人いましたが、1人ずつ子供を引取り現在に至ります。 離婚後お互いに連絡を取らず状況は知らずに過ごしていたのですが、先日突然元妻より連絡があり、生活に困窮をしているためお金を貸して欲しいという連絡がありました。 (親が亡くなり、自分も大病をしたりとの事でした。) 離婚後も元妻が連れて行った子供の事は頭をよぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルについて
アパートの下の住人に困っています。私は猫を飼っても良いと言う条件で、今のアパートに越して来て3年になります。越して来た時は、下の住人とお互いの部屋を行き来するくらい親しくなりました。下の住人は生活保護を受給しており、娘と二人で住んで居るのですが、親しくなるにつれ頻繁に私の部屋に来ては煙草ちょうだい!お酒ちょうだい!など言う様になりました。下の人はテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消。彼から引越に伴う初期費用を借りたいです。
1年間の交際を経て、結婚を前提に同棲を初めて1年になります。お互い実家暮らしだった為、2人で物件を選び彼名義でマンションを借りました。(同居人欄には婚約者として私の名前が書いてあります) 同棲に伴う初期費用は、彼8:私2位です。 先日、彼から結婚を考えられないし同棲を解消したいと申し出があり始めは拒んでいましたが修復困難と判断した為、新しい物件を探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で事実婚の母と妹(事実婚の子)の対策について教えて下さい。
ベストアンサー背景: 被相続人:父 相続人:姉(前妻の子 相談者の妻)、妹(事実婚の母の子) 申立外:母(事実婚) 経緯: 遺産相続で事実婚の母が被相続人を生命保険に入れて母がお金を払っていたらしく、二分の一の受取りを主張しています。受取人は法定相続人となっているので、姉と妹が受け取れば良いと思いますが、母は妹を巻き込み姉に泣き落としを始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領、不正契約について
社員Aが不正契約、横領をしていました。 社員Aは個人事業主を相手に月額3万円の契約を月に4件取っていました。 契約金は口座引き落としで支払ってもらうことになっているのですが、口座引き落とし申込書を記入、銀行印を押してもらっても毎回、銀行印相違で返却されてました。 何回口座引き落とし申込書を記入してもらっても銀行印が間違ってて引落できないので、売掛金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと給与未払い等について
ベストアンサー現在、Bという会社で2店舗美容室を展開している3年目の雇われ社長です。同時に親会社Aで12年美容師をしています。 まずAの美容室が大赤字になりAの名義ではもうお金が借りれなくなりました。Aは当時2番手だった私が別に会社を作ることで金融機関からの借り入れができないかと考えたのです。私は社長にしてやるという彼のうまい話にだまされ、金融機関から、ローン会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション家賃24万円を同居人が3年半支払わされてます。
彼女の職場上司です。依頼されましたお世話になります。 彼女と同棲中に彼氏が精神疾患を患い、仕事もできず、家賃を払えない状況に陥り、同居人の彼女が夜のお仕事をしていて収入があった事から、家賃を支払う義務があると思い、支払いを始めました。3年半毎月24万円の支払いに、生活費、次第に家賃も一部入金しか出来なくなり、家賃未納分になり借金、現在では、約300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害による任意整理について
結婚前提の交際相手A氏に頼まれ、銀行系消費者金融数社からカードローンを借り入れ(総額約500万円)、A氏に貸し付けました。その際A氏から婚姻届を担保として渡されましたが、私からは借用書を書いてくれるよう再三頼み書いてもらいました。A氏は責任を持って返済すると言っていましたが、1年程して返済が滞り、私が返済することになりました。それまでA氏は借りては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金曜日に調停がありました。
前回の調停で離婚の条件について話し合いをすると約束して3月までの婚姻費用は決まりました。(4月からは決め直しのようです) 私が出した条件として 一、親権者は母親の私とする。 二、養育費は算定表通り 二十歳まで。 三、財産分与(年金、貯金、保険…等) 四、慰謝料として600万(その内の300万は返してもらう約束で私が貸した独身の頃のお金) 五、私が働けるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時差式信号機での交通事故
2011年8月に人身事故を起こしました。 時差式信号機の交差点にて、私が直進、相手が右折で交差点内で衝突しました。こちらの車には家族(妻、子供2人)、相手(Aさん)は運転者のみです。 双方青だった(矢印)と主張していましたが相手方に有利な目撃者が(私と同じ側の道路で右折待ちをしていた方)いました。 長い直線道路でAさんが見えたのは7、800M位手前くらいだったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁者と相続人の権利
元主人が亡くなって3年になります。 相続人は娘1人です。 主人には同居人Aがいました、Aが遺言書がある家も自分の物だ、保険金は1つしかないと何も見せません。 保険金が350万これも自分のだからとAの口座に振り込みをと郵便局窓口で受付の方に抗議しても認められず娘名義だとわかり、Aはこのお金の中から最初50万支払いをさせ、残りを自分の物だから渡せと何度も娘に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便内容の期日に支払いされない
ベストアンサー付き合って3ヶ月で妊娠してしまい、その時は付き合って 3ヶ月ということもあり、2人の同意で中絶を決めました。中絶1ヶ月後より半同棲(彼が私の家に転がり込む)状態となり、 一緒に暮らしている中で将来の事なども話、私もゆくゆくは結婚するつもりでいました。子供に関しても話をするようになり、「子供ができても今度は大丈夫」との事で性生活は避妊をすることなく行なっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車(トラック)の個人売買について
ベストアンサー父が個人売買で買ったトラックが使えないほど傷んでおり、返品・返金したいのですが、相手が携帯電話に出ません。本人は家を空けているのですが、お父さんの家の場所はわかっており、領収書の住所もその家の住所になっています 私の父は漁業を営んでおり、この度の地震に伴う津波で資材や設備にも被害がありました。組合所属の漁師が共同で復旧作業に当たっており、父がト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか…?
ベストアンサー2歳と1歳の子の母です。旦那と1年少し前から別居状態です。子供はずっと私の実家にいます。別居原因の発端は私にあります。(上の子を1歳3ヶ月位の時、私がお風呂に一瞬落としてしまう→旦那に叱られる→妊娠7〜8ヶ月で、普段から横になりテレビ見て、寝てばかりの旦那に不満だった事もあり言い返して旦那と喧嘩→両親が来て今度は父と旦那が喧嘩→お互いおさまる気配なく、手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農業後継者なし、農地転用できない、どうにかしたい。
農地について 父が亡くなり、母一人では農業ができません。 私も遠方に住んでいて、後継者もいません。今後どうしたらよいか…。 今のところ、近所の方に有料で作付けして貰っていますが、今後断られる可能性もある。 農協などにお願いして作付け、管理してもらう場合、お金が払いきれない。 周辺も田畑があるので、荒らしておく事もできない。 という問題があり、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険会社の対応について。続き
下記の内容にて車両保険に関する保険会社の対応について一度相談させていただきました。 本日保険会社からは支払ができないと言われました。 理由を聞きましたが、まだ弁護士と相談中で話せないが内容証明をおくるからそれで確認しろと言われました。(かなり上から目線で。。。) それを確認した後異議があるなら訴訟でも起こしてくださいと言われました。 上の一文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額のない借用書は無効なのでしょうか?
友人の娘さんの話なのですが、中絶することになり、友人が相手の男性に中絶費用を貸したそうです。借用書は日本法令の文具屋で使えるものを使い、金額のみ確定していなかったので、中絶に関する費用全額としか書けなかったそうです。しかし、今になって正確な金額を記載してない借用書なんておかしいと言い出して払わないそうです。そもそも中絶を決めたのは娘さんなのだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用、養育費について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停があり、私は相手方です。 婚姻費用分担調停は私が申し立てました。 なので、今月一緒に調停をします。 夫は逃げ癖が多く、信用出来ない人です。 何事からも逃げて話し合いすらもできません。 去年の9月から別居をしていますが、一切生活費を貰っていません。 当初の私は、信用出来ない相手だから離婚を渋って、できるだけ婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった
ベストアンサー2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺はどこまで証拠があれば立件できますか?
結婚詐欺についてです。 あるホストを結婚詐欺で訴えたいと思っています。 結婚詐欺にはどれくらいの証拠が必要でしょうか? 私と結婚すると約束して同棲し、 一ヶ月後にでていってそのままなのですが 他の女の子とも同棲してたという証拠では結婚詐欺は難しいですか? (その女の子が同棲してると認めたスクショあり) また第三者がその女の子との話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの金銭返済要求にどう対処すべき?
ベストアンサー7年間同棲後、約7年前に別れた元交際相手から、交際期間中に貰ったとこちらは認識している金銭の返済を求められています。 額としては20万ほどを振り込みで頂いたと思うのですが、記憶が定かではありません。 返す約束や、借用書などはやり取りしてません。 相手は電話とメールで40万返せと言ってきています(電話は出なかったので留守電でした) 弁護士に相談したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件で質問です
ベストアンサー【相談の背景】 貸し金請求事件で 今日判決で借用書や借りましたと言うラインがあるのに負けてしまいました 490万と110万の借用書あります 私がそんな貸せるわけないとほとんどの意見を却下されて本当におかしいです お金を動かせる証明が必要なのでしょうか? 名誉毀損などで逆にとられたのですが 相手が返さないからこうなってるわけなのですが ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
人の物を勝手に売る行為は違法に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 彼に金銭的に使わせるような誘導をされ、金銭を使いました。 総額50万前後です。 ある弁護士に相談したところ全て交際費となると言われ、半分諦めかけています。 例えば、今お金ないけどどうしてもいるんだよな〜またにするわ。などと同調を求めてきて結局私が払ってしまった事が多々あります。 購入した時期や品物は全て記録してあります。 私の持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社の登記がある土地建物について
昔父が会社経営に失敗し自己破産をしました。その時、全てを弁護士に任せていたので、そこで全て終了したものと思っておりました。 ところが、5年前に父が亡くなり、2年ほど前に役所から連絡があり、父名義の不動産(当時の会社の土地と建物)があり、その固定資産税の滞納分を払うよう言われました。 父が自己破産したのは16年前の話なので、まさかまだ父名義の財産がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示に応じてくれません
ベストアンサー車を売ったのですが、 中古車屋と紹介者がグルになっていて 私がもらった売買契約書は金額が本来の金額より、かなり安く書かれたものでした。 受け取ったお金も安く書かれた金額です。 差額のお金は紹介者と担当者で分けたようです。 本当の売買契約書を見せてほしいと車屋に頼んだのですが、見せてくれません。 騙された私も悪いのは分かっていますが、 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの謝罪や誠意の要求について
ベストアンサー金銭トラブルから、まだ、返済されず、ツイッターなどで、名誉毀損だと言われ、相手から誠意て言われて。携帯のお金を滞納してから、誠意を見せてね。言われて。相手の振込先を書いたLINEが送られて来ました。これは、何の問題もないんでしょうか?払う必要ありますか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割協議は、全員であつまり、話し合いをするのでは?ラインでいきなり代理人とかってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が、突然死。 遺言無し。ノートはあり。 私長女、次女、三女、長男、次男の5人兄弟。 30年前、倒れた父を介護しやすくするため実家を間口別二世帯住宅に建て替えた。 次女一家が、入居。 当時は、母が元気、介護は、 殆ど母ができたが、疲労の母に楽をさせるよう食事を作り運んだり父の入浴介助、買い物、入院時には、毎日午前に病院に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費
ベストアンサー話が長くなりますが… 離婚はお互い了解済みで来年4月に離婚届を出す予定です。 ・親権は私 ・養育費は末娘が学生期間中 ・退職金分割は婚姻期間中の半分 ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・夫名義の自宅ローンは私と長男で支払う など協議で決め、誓約書にして公正証書にする予定です。 主人は今年の9月の協議の際に来年3月に退職し、退職金を事業資金にすると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人の生前の借金について
ベストアンサーこの9月1日の早朝に父が他界し、2日に通夜3日に葬儀を行いました。 1日の夜 斎場に父の生前の友人(A)だった方が来られ「お金を貸していた」と言われました。 その場に居合わせた 他の友人(B)が「こんな場でする話じゃないから2日の昼間に私(B)が代わりに聞きます」と言ってくれ 2日に話を聞いてきてくれたのですが 内容は Aは父に100万貸し、現在44万は返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車について。所有者は俺にありますが請求されるのでしょうか?
去年知り合いに車の名義人になって欲しいと言われ、所有者になりました。 現在車は僕が乗っています。最近車を返して欲しいと言われてるのですが、返した方がいいか悩んでます。 領収証は知り合いが持っていて 購入するときも車屋さんにまで一緒に行って知り合いがお金を出しました。所有者は俺にありますが請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットは財産になりますか?
亡くなった人の財産とはどういうものが当てはまりますか? 相続するかまだ決めてない段階で、亡くなった人が飼っていたレッドビーシュリンプと言うエビを売ってお金を得ることは財産になるのでしょうか? レッドビーシュリンプはブリダーになれば、1匹1万とかで売れるものいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座が悪用されてしまった
先日SNSで融資をして欲しいと募集をしたところしてくれるという方がいてその人に口座と免許証を送ってくれと言われたので送ってしまいました。そうしたら色んな人から振込があり怖くなってなぜかと聞いたらスタッフが振り込んでるが一つの口座から振り込み直したいので一度全額戻してくれまた戻さない場合は私は普通の人間ではないのであなたのことを見つけられますと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費をくれない、離婚したいです。
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが、 離婚を考えています。 彼は自営業経営者。 現在彼との間に生後4ヶ月の子供が1人おります。 離婚したい理由は、 彼から頂いた生活費が 結婚してから、 2ヶ月間の20万円のみ。 その間の家賃と光熱費代は なんとか支払ってくれていました。 しかし、 お付き合いしている間に、 彼の会社が経営難に陥り、 私名義で銀行に借りた借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での借金について
【相談の背景】 妹ですが風俗店にて お金を借りています (借りた理由は嘘があったようですが) 借用書はなく LINEでやり取りがあり 風俗店の人とは 勤務している時に返済はゆっくりで良いと言われたらしく 2回程返していますが 借金を理由に出勤要求があり 体調が悪く断ったところ 詐欺行為で訴える 警察にいく、と言われています これは詐欺になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人廃除
配偶者、息子1人、娘1人おります。 娘が数十回にわたり私よりお金を借りていき総額が約1,000万円になりました。それから約20年が経過しますがまったく返金してきません。それどころか返金の話をすると怒鳴り散らされます。私はこの1,000万円がない為に定年後に非常に苦しい生活をしいられております。 このような理由で私は、娘を相続人から廃除することはできますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 息子、婚約者で借りたアパートの 家賃の支払い。 二人で住むと言うので、保証人になり、息子達が借りました。 家賃を滞納しており、保証人のうちに督促がきています。 婚約者とは破局しており、自分には支払う権利はないと言われて一千も払ってくれず、息子、私達保証人に支払いの督促がきています。 電気やガスなどは婚約者の名前で契約したみたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 生活費について
今度、初めて離婚調停をすることになりました。調停内容は養育費とその他に離婚後の当面のこちらの生活費をもらう事を旦那に承諾してもらっていますので、その生活費をもらう、その他離婚に伴う取り決めをし、調停調書を作成し離婚する。と言うことなのですが、先日裁判所に申し込みをしに行った時に、受付の方から離婚後の生活費ですか…と驚かれ、これは相手が承諾していれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金から職場に電話、やめさせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 闇金からお金を借りてしまい、 司法書士に対応を依頼しました。 今日職場に何度も連絡が来ました。 司法書士の方に連絡しましたが、嫌がらせがあるのは仕方がないから和解金を払うしかないと言われています。 決札にも連絡しましたが、 自分が揃えられる証拠だと弱すぎて介入できないと言われました。 【質問1】 和解金をお支払いするしかではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。法的に返済しないといけないものでしょうか?
ベストアンサー結婚を前提に付き合ってた彼に当面の生活費として振込をしてもらったお金を別れを切り出すと返せと言われました。昨年末に仕事を辞め、早々に結婚する予定が、彼の諸事情により話が進まなく、その後再就職するつもりでしたが、彼が働かなくて良い(男の居る職場では働いてほしくない)からとして振り込んできたものです。別れる理由は彼の女性関係が大きな要因です。借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出したら、今月の給料は理事長命令で振り込めないと言われ…
ベストアンサー今年の2月下旬に、職場でのいじめが原因で、うつ病を再発し、仕事にほとんど行けなくなり、理事長に状態を説明し、医師の診断書もあり、退職を申し出ました。 しかし、理事長は激昂して、「辞めるなら引っ越し費用として貸した50万を全額一括今すぐに返せ!」と言われ、退職を認めてもらえませんでした。 引っ越し費用は、理事長の奥様から個人名義でお借りし、借用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 口座が凍結になりました。2月4日にA社とB社が凍結になり、C社からは週明けに凍結の手続きが進みますと言われました。 今日になり、A社から手紙が届きました。 このたび、警察庁から当社に提供された情報※)のなかに、お客さまの情報がふくまれておりましたことから、お客さまの預金口座の取引停止の措置を実施しましたので、ご連絡申し上げます。 (※)...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから