18,251件見つかりました

法律相談一覧

• 相続に関する、法律的な有効性等の確認

ベストアンサー

相続に関して、以下2点教えて下さい。 1.熟慮期間の延長について  被相続者及び、相続人とは疎遠です。  ひょんな事から、被相続人が死亡している事を知ってしまった場合、  その正負の財産を調査するにはそれなりに時間と費用がかかると思います。  そこで、被相続人の債務(連帯保証人や、借金等)については、その時効が成立するまで、熟慮期間の延長は認...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の示談と和解について

ベストアンサー

妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...

弁護士回答
    5
  • 生活保護費用の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護費を受給している父の口座の事です。 5年前に判決を言い渡しされた、クレジットカード会社の手紙に預金の差し押さえしますと言う趣旨の手紙が来たのですが突然の差し押さえされないようにする事は可能なのでしょうか? 少し調べたら差し押さえ禁止債権と言うワードを見つけたのですが、これは親の代わりに子供の私でも代わりに出来る物なのでしょ...

弁護士回答
    11
  • 私の同意なく息子を連れて別居するという夫

38歳の専業主婦、同い年の夫と2歳の息子がいます。 夫が私(妻)の同意なく、息子を連れて行く、私とは別居するといい、賃貸物件を契約してきました。 私は現在、持病があり無職のため息子を1人で養うことが不可能です。 実家はありません。 このような強引な別居は許されるのでしょうか? 現状は下記の通りです。 双極性障害と診断されている夫が、躁状態の時にFX...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(家財)

いつもご回答ありがとうございます。 とてもせこい話かもしれませんが、母子家庭で何もないところから始めるのでお許しください。 私は結婚生活を始めるにあたり、私個人の財産をもって、家庭内の家財のほとんどを揃えました。しかし、私個人の財産で購入したという証明もできませんし、証拠があるもの以外は 共有財産として扱ってくれたらいいと思い、何も持ち出させて...

弁護士回答
    1
  • 破産の可否また現状についてアドバイスお願いします

今、債務整理の弁護士の先生に相談している者なんですが。。 生活苦により、分割での依頼費すら捻出できず 支払うことが出来ずどうしたら良いか悩んでいます。支払いが滞っている為顔を出しに行くのも躊躇してしまっている状態になっています、、、 と言うのも現在収入に対して多くの現金を何かと理由付けされ勤務店舗に吸いとられてしまったり 自身の名義を使わ...

弁護士回答
    5
  • 離婚について

半年前から奥さんの様子が前と変り、お酒を必要以上に飲むようになり、携帯にロックをかけて、誰かとメールや、電話をするようになりました。僕は、それを浮気してる疑うようになり、友達なら誰とメールや電話をしてるのか教えてほしい言っても、ただ友達だといわれ、結局誰としているかは教えてもらえませんでした。そのことで喧嘩をするようになり、妻はその度にお酒を飲...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損、損害賠償金と示談金について

ベストアンサー

先日、発信者情報開示について相談に乗っていただきました。 内容は、2ちゃんねるに、ある会社の記事が炎上しているところに、 私もよく知っている会社だったので、書き込みをしていたところ、 後日、プロバイダから発信者の情報開示の同意を求められました。 私は決して個人名も出していないし、 会社を特定されないように、過激にならないように気を付けて書き...

弁護士回答
    2
  • 【急いでいます】家を売却されてしまいます

ベストアンサー

前 相談した内容ですが 教えて下さい 家を勝手に売却をしようとしている元夫 土地 義父名義 建物 元夫 連帯保証人 私 処分禁止の仮処分というのを弁護士を入れてやった方がいいと いうことを聞き 弁護士に相談に行きましたが 土地が 元夫ではないので 裁判所が許可をしないのでは と言われました。 前こちらで質問した時 土地が義父名義と書かなかっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議 応じない 賃貸物件支払い

ベストアンサー

先日、突然主人が離婚協議書と自分で作成した 手紙を勝手に送ってきました。 主人は、ギャンブル依存症で何年も私や子供たちは 沢山苦しめられてきました。 ▪️数々の嘘を平気でつく ▪️携帯隠れて2つ持つ  ▪️女性遊び ▪️違法行為をする ▪️数々の暴言を吐く ▪️借金        など こちらには書ききれないくらいな事をされてきました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と慰謝料について

無職で結婚生活に非協力的な夫と離婚したいのですが、申し出たら私が慰謝料を請求されるのかを教えてください。 夫は入籍前に自己破産して実家から勘当されており、転職歴が多く、貯金はないことは知っていました。 それでも諸々努力を約束してくれたので、私の借りる家に入る形で結婚しました。 それから1年経たずリストラされ、すでに1年以上無職の状態が続いて...

弁護士回答
    2
  • 認知や、養育費について

ベストアンサー

付き合っていませんが、それに近い彼と今年3月に終わりました。その後、妊娠が発覚しました。とても嬉しく産むことにしました。その彼はバツイチで3人の子供がおり、堕ろしてと言われるのが嫌で認知も慰謝料もいらないと、存在だけを話しました。彼は喜んでくれていました。そのうち、やはり少しお金をもらいたく、連絡しました。 ある程度、責任としてお金を払うか認知...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申し立て前の生活がない…

ベストアンサー

来月婚姻費用の申し立ての調停が決まりました。決まったのは良かったのですが、今現在、私の収入が障害者年金しかなく生活ができません。8ヶ月の子供もいます。私が実家で一緒に暮らしていますが実家に入れていた家賃二万円も光熱費も何も払えない状態です。子供に対しては、一応今月三万円をくれました。後は携帯電話の2ヶ月分を旦那の基本料金と使った分の一万二千円で...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する遺産目録の内容に不明点が多いが、信じて良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は特別養子縁組里親です。 未就学児の世話をしており、監護期間が6か月になろうとしています。 こどもは1年前に両親をなくしており、親族が特別養親縁組に出して良いということで私たち夫婦のもとに話しが来ました。 他にきょうだいが何人かいますが、年齢が高いため施設に入ることはありませんでした。 こどもの両親は持ち家もあるが負債(結構な借...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用額の取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用を決めるにあたり、 相手方が3ヶ月分の給与明細と 会社から前借りしているとして、 給与明細とは別に 前借り◯万円、 立替◯万円 と書いた返済の明細書のようなものを提出してきました。 相手方の言い分は、この前借り分と立替分を会社へ支払っているため、婚姻費用の支払いが困難との主張です。 立替分と言う...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄無効の訴えを起こされる可能性のある表現について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親族(以下、自死者といいます。)が賃貸借契約を締結したアパートの室内で自死しました。1人暮らしでした。当該賃貸借契約に連帯保証人は設定されていません。契約書は持っていません。ただ私が緊急連絡先でした。自死者は借金が多く自身の給料では返済出来ず数社の金融機関に対して延滞を発生させていました。私どもは直ちに相続放棄申述受理を提出、...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄手続き中の賃貸退去費用の支払い義務について

【相談の背景】 先日父が亡くなった際、借金が見つかったため、相続放棄の手続きを進めています。 父は賃貸に住んでいたのですが、その退去費用についてお聞きしたいです。 前提 ・母は10年前に死別しており、兄弟もいないため、法定相続人は私になります。 ・賃貸物件には16年住んでおり、契約書を確認すると、始めの頃は保証会社が保証人となっていましたが、4回...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申立られ、これから調停をするものです。 子供2人、長男17歳、次男7歳 私39歳 母子3人暮らし 長男は私の連れ子、夫と養子縁組をしています 次男は夫との実子 一方的に夫が出て行く形での別居6年近く、生活費のストップ、私たちが住んでいる住宅ローンや水道光熱費は夫が支払っているため、完全に生活費0円ではありませんが、現...

弁護士回答
    1
  • 一度決着した調停調書に反する支払い方を争点に、元配偶者が調停申立できるのか

2月に調停離婚をしました。 現在8歳と6歳の子供があり、親権は私です。 原因は、元配偶者の借金(自営業の事業借入が数千万二のぼり支払い不能になった)からの自己破産です。 調停調書では、 子供1人に対し月5万の養育費で決着しました。 ところが、 いざ支払いを求めると、 「養育費として渡すのは5万。 残り5万は自分で子供にあてた貯蓄として貯めるから...

弁護士回答
    1
  • 旦那の仕事やお金の事で離婚できますか?

旦那の事で相談したいです。長文です。 交際当時から彼はホストをしていました。 辞めるという前提で 交際が始まり、子供ができホストをやめたと思ったら お金に余裕が無いと言い訳を言われ ホストに戻ったりキャバのボーイで 働き始めました。 話が違うと言うと 子供を下ろすぞと脅される毎日でした。 そんな中、 毎日のようにパチンコに通い始めまし...

弁護士回答
    1
  • 父親からのストーカー被害について。

ベストアンサー

父親のストーカーのような行為をやめさせたいのですが、どうすればいいでしょうか。 父親と母親は15年前に離婚しています。 私は父親の籍にいましたが、成人すると共に絶縁し家を出ました。 父親の窃盗癖や金銭トラブル、祖父母や私への身体的暴力と精神的暴力が原因です。 2年程前に私は結婚し、子供もいます。 現在父親は窃盗で1年程前に逮捕され出所してから、...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便で送られてきた催告書への対応について

ひと月ほど前、姪の離婚後の結婚式費用の負担について相談した者です。 -----離婚後、元夫の両親から「結婚式の費用は当時夫婦関係にあった二人に 貸したものであり、祝儀を除いた残りを半額ずつ請求したい」と言ってきた-- --- その際、「金銭消費貸借契約」も「弁済合意」も成立していないならば支払い の義務はない旨のご回答いただきました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で自動車ローンの扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員をしています。 同居の家族が病気で働けない、年金も少ないという理由で、20年以上前に辞めた家業の借金の返済や生活費、医療費などで借入を繰り返していました。私自身も節約を意識すれば良かったと今さら反省していますが、自転車操業でなんとかやり繰りしていました。 昨年末、会社のお金を横領していた身内のために、新たに280万借り入れました...

弁護士回答
    3
  • こういう場合の離婚は法律上可能なのでしょうか?

ベストアンサー

知人の女性の話なのですが、今旦那さんと別居中で高校生と中学生の女の子二人と養護施設に入所している19才と中学生の男の子二人を一人で面倒を見ているそうです。旦那さんからは月に15万円を生活費としてもらっているそうなのですが、施設に入れるお金と子供達の給食費、PTA会費等それに旦那さんが借りられない(ブラック?)とのことで銀行やローン会社から合計約100万円の...

弁護士回答
    5
  • お金を返すと約束していない場合、詐欺罪は成立しませんか?

借用書を取っていて、下記の計3枚があります。 ①知人Aが代表をしている会社が借主でその役員B・Cが保証人になっているもの。(Cは辞めて今はこの会社にいません。) ②知人Aが代表をしている会社が借主でその役員Bが保証人になっているもの。 ③知人Aが代表をしている会社が借主で知人Aその役員Bが保証人になっているもの。 もう少し待ってくれと言うので恩情で待ってやっ...

弁護士回答
    5
  • 面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?

ベストアンサー

私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。  夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。  上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...

弁護士回答
    5
  • 事実上、破産している弟をどうしたら良いですか?

ベストアンサー

父(他界) 母(67)⇔二男(35)※母子2人暮らし 兄(42)既婚 私(37)既婚 不動産会社に勤務していた二男が 6年前、会社を辞めて友人5名と不動産会社を作り (不動産に関する資格を何も持っていない二男が)肩書き上、社長となりました。 開業当初、月/数千万の売上が有った様ですが 2、3年後、経営が傾き 社員の給料が払えなくなり 友人達(社員)は...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中、慰謝料を請求について

ベストアンサー

先日、夫婦喧嘩で妻を恫喝し、妻が警察呼ぶ騒ぎがありました。妻は実家に帰り、妻及び義父母から弁護士を立て離婚及び慰謝料を請求すると連絡がありました。 以下の場合、慰謝料の支払わなければいけないこでしょうか?また、支払う場合はいくらぐらいでしょうか? ・私はサラリーマン(現在は無職)、妻はアルバイトで生計しています。 ・喧嘩の原因は、口座の出入金に...

弁護士回答
    5
  • 子供の教育資金

どうしたらいいのか・・・ 昨年の収入が大幅に減りました。 毎年、生活が厳しいながら、延滞しつつも何とか払っていた健康保険料が 昨年は全く払えず、市県民税の滞納も15万ほどになっています。 再婚同士で、夫のほうに親権者元妻の子供が2人おり、養育費として月10万ほどの支払いを 5年ほどしてきました。 また、事業に失敗したときの借金もあり、返済をする...

弁護士回答
    1
  • 店舗改装工事のやり直しについて

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 16坪の店舗の改装工事についてのご相談です。 個人のデザイナーに依頼し、店舗改装を行いましたが、工事完了後半年で床が剥がれてきてしまいました(モルタル仕上げ)。デザイナーと工務店を呼んでやり直してほしいと伝えるとお互いに責任を押し付け合って取り合ってくれません。取り急ぎ、営業できないのでお...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくて好きな人が居ると言い離婚しました。

2ヶ月ほど前に離婚をしたのですが、2日程前に弁護士事務所から書類が送られてきて、その内容は全てが事実とは違い自分たちの都合のいい内容に変わっていました。内容は私が浮気をしている。生活が苦しいのに金遣いが荒かったなど、そして、一番驚いたのは私の借金の為に元嫁はバイトを始めたと書いてあり、父(元嫁の父)が身体障害者なのに、その介護を一切手伝う事がなく、...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟

3ヶ月前に夫が自殺で亡くなりました 両親宛ての遺書には私との生活が苦痛で‥と書いてあったそうです 葬儀の前の日 夫の姉 (義理姉)から殴られ 人殺しと言われ 夫のギャンブル好きで借金の繰り返しだった事実を言っても 全く信じてもらえず‥葬儀では妻として扱ってもらえず 遺影も御位牌も私が一度でも持たせてもらえることもなく 参列者からは白い目で見られ 本...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の審判で第三者機関や付き添いは認められない?

【相談の背景】 現在面会交流の調停中。 調停自体始めて、そろそろ2年になります。相手のモラハラ、繰り返す借金、生活費は渡さない、キレて話し合いができないからです。 子は5歳です。別居自体は4年は過ぎました。 面会交流の条件でずっともめています。 私、2か月に1回、1時間。付き添いあり(私の母か第三者機関の連絡調整+付き添い)。 夫、月1回...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任とタイミング 条件について

ベストアンサー

私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...

弁護士回答
    1
  • 知人が破産すると貸したお金は返って来ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半位前に知人に開店資金が足りないとお願いされ、400万円を借用書なしで貸したのですが、約束の期限までに全額返済なく、今は月々3000円程度の振り込みしかありません。ラインで貸した借りたのやり取りは、なんとか取りました。 返済額を増やして欲しいと連絡したら、破産申請してるし、貴方の分は一生かかっても返済するつもりだったけど、貴方の分も...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料がもらえない?

夫の結婚前からの借金が発覚したため、12月から調停中です。夫の給料からでは払えないため、バイトをして、そこから複数の消費者金融に支払っています。(司法書士の先生挟んでいます)そして、私個人の貯金も勝手に使われ、毎月5000円返済。また、私の両親からも借りていて、こちらも借りて毎月5000円返済しています。夫の給料から養育費は2万が限度。私は3万欲しかったです...

弁護士回答
    2
  • 彼女の元夫のストーカー行為と強引なやり方を止めたい

ベストアンサー

彼女の元夫の嫌がらせやストーカー行為を止めたいです。 宜しくお願いします 私には結婚を前提とした彼女がおります。その彼女はバツイチ子有り(小さい)です。 彼女の離婚原因は元夫のDVと借金隠しです。 養育費は貰っているそうですが、振り込みを拒否し手渡しじゃないと貰えないようで、お金に困っている彼女は仕方なく家に入れるそうですか、帰ってと言っても居...

弁護士回答
    2
  • 元夫の死後、再婚相手の子供やそれらに生じる私の子供たちに生じる法律的問題

【相談の背景】 よろしくお願いします。 元夫が20歳近く年下の女性と再婚をしました。 私と元夫の間には2人子供がおりますが、既に成人しております。 元夫と新しい奥さんの間にもうすぐ子供が生まれるとのこと。 私の子供たちに30歳近く年の離れた兄弟が急にできることになりました。 子供たちは元夫の再婚も出産も何も聞かされていなかった様子です。 子供た...

弁護士回答
    7
  • 特別障害者手当の受給が自己破産の免責判断に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申立てを予定しており、 免責への影響についてご相談です。 私は精神障害に加え、身体症状(もあり、日常生活において単独での生活維持が困難な状態です。 ・借入の経緯については、当時の精神状態の不安定さや判断力低下の影響が大きいと考えています ・現在は弁護士に依頼済みで、申立て準備中です ・障害年金2級(月額およそ...

弁護士回答
    3
  • 破産申立中の生活用品売却が免責に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 法人破産および代表者個人の自己破産の申立準備中の者です。 現在、代理人弁護士の指示のもとで申立手続きを進めており、 いずれも「破産管財人」が選任される予定の事案です。 申立準備中の行為について、 一般論としてご意見を伺いたく質問いたします。 認識が十分でなかったため、 使用していなかった一般的な生活用品を、 少額でフリマアプ...

弁護士回答
    3
  • 自由財産の拡張と同時廃止について

【相談の背景】 申立て済み、履行テスト中、認可前になります。 自己破産への切り替えについて相談させてください。 再生委員の先生より、自己破産でよかったのにとご助言をいただきました。 当方の財産は、車の資産価値20万円未満、生命保険解約返戻金約26万円です。 その他財産がないため99万円未満になります。 依頼しておりますのは司法書士です。 (弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • リース契約車 支払い滞納による民事裁判について。判決後の和解は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日下記の内容で相談をさせていただき、先生からの回答をいただきました。その後法テラスに電話をして、弁護士さんに相談しましたが、ご教示いただいた事がベストなのか不安に感じたので相談をお願いいたします。 前職で体調を崩し(鬱)退社し、療養のため現在パート勤務と失業手当を需給し生活しています。収入がない時期があり、リース契約車の返済(残...

弁護士回答
    2
  • 妹と折半した姉の葬儀代の立替金の請求について。郵便の受取拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3人姉妹で、一番上の姉が亡くなり、妹に葬儀代を立て替えてほしいといわれました。姉と私の家は近所で、私が喪主となり葬儀を行いました。 葬儀代は折半で、支払いは相続が終わってからでいいと話していましたが、妹から突然「葬儀へ参列する費用に50万円かかったので、葬儀代を支払いません」と言われました。 慌てて葬儀代として諸々50万円相当の費用を...

弁護士回答
    1
  • 債権者より自己破産を勧められ悩んでいます

【相談の背景】 42歳独身男性です。現在、精神疾患のため無職、無収入です。日本国内には目ぼしい資産はありません。私自身、前回の自己破産から7年以上経過していないこと、不当な債務負担行為があり、これらの事由が免責不許可に該当することは承知しています。 さて、負債状況ですが、銀行ローン・クレジット等9社で総額1,500万円ほどの未払債務を抱えています。内2...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融カードを他者に使われる件につき

四年前、彼女と養育費トラブル(結婚はしていないが、お腹に子供がいる)で口論となり、彼女が手書きの借用書を突き付けてきたため、やむ得ずサインをしてしまいました。また、その日のうちに「お金を借りられるところがあるから」と言われ、某消費者金融2社へ連れて行かれ、私名義でその2社合わせて150万ほど借りました。そのカードは彼女が持っていき、彼女曰く「知り合いの...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のクレジットカードにおいて使用者が妻の場合、妻が罪に問われ支払い義務を追うのかを教えてください

夫名義のクレジットカードにおいて、カードの未振替が続いたため、簡易裁判所から訴状が届いた。(H30.3.18(約定月5月分)-H30.6.2(約定月7月分)) カードの名義は夫であるが、カードを作成したときから妻が所持し、家族の支出だと思われるものについて、日常的に使用していた(食料品、日用品、子どもの学用品、子どものお祝い関係、自動車税、自動車保険など)。 夫が家...

弁護士回答
    2
  • 家族からの損害賠償請求

ベストアンサー

私は50代主婦で、結婚して家もあるのですが、5年前、大病を患い、その病院が実家の近くだった事もあり、療養も兼ねて実家に同居させてもらいました。5年経った現在も、重いものではないのですが、後遺症があるため、普通に働く事が出来ません。私の嫁ぎ先は、実家とは車で3時間程離れています。実家には母(80歳)と二人で住んでいます。(父は5年前に他界)お恥ずかしい...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルで認知され嘘を疲れ逃げられた場合取れるお金はありますか

ベストアンサー

簡単な状況は、付き合ってた彼氏との子供を妊娠し、婚姻届が受理されたと嘘をつかたまま出産し、認知もしているのにも関わらず、働いてると嘘をつき続け、逃げられた場合の相談です。 妊娠時、責任が取れないなら一人で産むからと言ったら俺が頑張る。と言ったので、信用しまし、その後、就職先を探しながらバイトをしていたのですがこの時点で私より彼の働いてる時間、...

弁護士回答
    1
  • 代理人について、同じ弁護士さんからお考えを知りたいです。

ベストアンサー

いつもこちらのサイトには大変助けていただいておりありがとうございます。 今回は、代理人について教えていただきたく存じます。 出廷する期日当日、遠方なので移動途中に相手側からの希望で期日が変更になったとの連絡を法律事務所の事務員から受けました。 (日帰りできず宿泊が伴う距離です) が、疑問に感じて裁判所の書記官へ直接問い合わせたところ、期日の...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について

一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから