法律相談一覧
-
再婚(婿養子)するにあたり、彼は実家と縁切り(兄ひきこもり、母精神疾患、彼がお金の負担をしていた)
私はバツイチ子持ちで実家暮しです。 婿養子になってくれる方と再婚予定です。 相手の方は母と兄と暮らしていますが、兄はずっと引きこもり、それにより母も精神的におかしく、彼が今までお金の負担をしてきました。私との結婚にあたり、縁を切りたいと考えています。 1、結婚後(婿養子)彼の母、兄の経済的負担を彼が追うようなことはあるのでしょうか? 2、縁を切る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理で弁護士さんに相談することは可能ですか?
母に代わり弁護士さんへ相談、依頼は可能でしょうか? ネットで調べても口コミを悪いのも良いのも弁護士さんに限らず全て信用出来ないので教えて下さい。 相談内容は母の弟へ貸したお金を返済してもらうこと。(借用書、通帳に残っていない物は難しいと思いますので諦めています) 他にも慰謝料が取れるかも知れないとこちらでコメントいただきました。取れる物は取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニートの兄弟からの被害
ベストアンサーニートの兄弟の事で 相談です。 働かない兄弟が、これから考えられる行動で、家族や他の兄弟に被害がおよぶことは 何が予測されるでしょうか? 以前、ヤミ金から借りて、母が支払っていたのでは…という感じがします。 母の通帳を見たときに、不審な振り込みがあったので、とても不安です。 母には確認しても、ニートの兄弟の事になると とても神経が過敏になるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ家が差押えされていたのか理由が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が離婚するにあたって、父から母へ家の名義変更をしました。 司法書士より変更手続きが完了したと、 書類が届きました。 土地と建物の書類を見ると 平成23年に 半年ほど差押えされてる期間があり 半年後に解除との記載がありホッとしましたが… 債権者が市になってました。 一緒に住んでいた 母も娘の私も全くその事実をしりませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が実母の借金の保証人になっていた。
ベストアンサー助けて下さい。 結婚を考えている彼氏が実母の借金の連帯保証人になっています。 彼の両親は彼が中学の時に離婚。 ギャンブルで借金を何度もしているそうです。 1度自己破産しています。 2月に催促が来たらしく、140万程払ってきたそうです。その時に親子の縁を切ると言って来たらしいのですが、親子の縁を切ることは出来ませんよね? 彼が実母の連帯保証人を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一攫千金を夢見て大金をドブに捨て続ける父に対して、強制的な資金管理は可能か?
父の資金管理について相談です。 私の父(81)は昔から一発大儲けを夢見て、ネズミ講やネットワークビジネスに騙される典型的なカモの人間でした。 様々な胡散臭い儲け話や商材に手を出しては大金を払い、家族(私や母や兄弟)や兄弟にも金を借り、家族に内緒でサラ金に1000万近い借金をしていました。 その借金は自宅と土地を担保に入れて地元の金融機関から借り入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/21も借金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚相手Aとの関係と相続、慰謝料について
母は3年前に亡くなりました。 うちは自営業で、子供は私と妹のみです。 (私達は母の看病がなくなったので、実家から県外に移り住み働いていますが、週末は実家に帰るようにしてました。) 母の亡き後Aと付き合うようになり、色々と貢ぎ与えてたのは知ってましたが、寂しいから仕方ないとあまり抑制はしませんでした。 ただAは父の他にも複数の相手がいて貢がせていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解離性障害による自己破産、借り入れ経緯説明
ご相談失礼致します。 自己破産するにあたり書類提出を母の協力の元 集めております。 去年の暮れから職場のイジメにより解離性障害を患い仕事が出来ない状態に陥りました。 その当時は家庭環境が悪く家を追い出されてしまい ホームレスを経て一人暮らしをしておりました。 上記の件は母から聞きました。 その後通帳の詳細を母と確認していたのですが、傷病手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子(18)から父がお金を借りた場合犯罪になるのか
大阪住みの高校生でアルバイトをしている私(現在18歳)は去年の3~4月から父親にお金を貸しており今まで毎月当たり前のようにお金を貸してきました。貸す額は毎月決まっておらず この間は約12万程貸しました。お金の出どころは自分のアルバイト代からです。また父と母は私が小学2年の頃に離婚して私と妹は母に着きましたが母は交通事故で私が小学4年生の頃に亡くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浪費家の母の年金・預貯金を管理できないでしょうか
81歳の母です。大変な浪費家で預貯金が底をついているにもかかわらず、高い買い物をし、最近はお金の無心をしてきて困っています。母の年金を管理することはできないでしょうか。私は娘で結婚しています。 見栄っ張りで買い物好きな母です。お金も無いのにある振りをして分不相応な暮らしをしています。10年前に父がなくなり、毎月年金を15万もらっているにもかかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が勝手にクレジットカードをつくり使用。
ベストアンサー母が勝手に私名義のクレジットカードを二社作っていました。 結局支払いできずに延滞、支払総額約70万ほどありました。 督促の電話が私の職場に来たり法律事務所から未払いの連絡があったりという状態が続き、母とは縁を切りカードも私が一括で支払いし解約しました。 しかしカードから毎月引き落としのネット利用料が解約後も請求され支払いをしていました。 利用ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している妻の母の債務についての質問です
ベストアンサー同居している妻の母の債務についての質問です。 同居している妻の母(私にとっては義母となります)は国民年金生活者ですが金遣いが荒く、年金が入ると一ヶ月経たずに年金を使い切って、私達夫婦にお金の無心をしてきます。 衣食住は私達夫婦が面倒見ており、義母の支出は毎月の携帯電話代と生命保険代のみ(共に義母名義での契約)でそれ以外はお小遣いですが、毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母のローンの返済義務
母親が亡くなって半年くらいしたところでローン会社から連絡がきました。 母親が生前に装飾品を購入し20万ほどのローンがあるとのことで、相続人である私に支払ってほしいとの内容でした。 母親がそのような品物を購入したことは聞いておらず、その品物が実際存在するのか?どこにあるのかも分かりません。 質問)残債を私が支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV姉と絶縁したい。でも母が心配で…
DVをする姉と絶縁したいです。 5年前、父が死んでから姉が母に暴力を振るうようになりました。 再三止めたのですが暴力が止むことはなく、3年前に私が仲介して何とか一人暮らししてもらうことに成功しました。そして今後の家との連絡は私を介して行う事になりました。 しかし彼女のメールには脅迫的な表現が含まれているのです。「生活費が足りないから、お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の借金問題と相続放棄の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 3人兄弟の次男です。 弟の住宅ローン返済が滞っていました。1年前に亡くなった父と弟の妻が連帯保証人になっていたのですが、2週間ほど前に金融機関から、連帯保証人である父の法定相続人である私に、法定相続分を支払うよう催告書が届きました。残債1500万円ほどです。父が連帯保証人になっていたことは私も兄もこの時初めて知りました。母は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の理解力が足らず再質問、叔母、彼女、借金
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(彼女の母の姉)から複数回に渡り借金しました。 その際、嘘をついたこともあるそうです。 嘘はお金が必要な理由、つまり使用用途です。 しかし、叔母は使用用途ではなく、彼女が頑張っているとか、ちゃんと返してくれると信じて貸したそうです。 仕事をして、続かなかった事もありましたが、確かに必死に頑張ってます。 返済もしてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?
夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の範囲と相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前父が亡くなり、先月母が亡くなりました。母は父の負債を引き継ぎ返済していましたが、まだその返済が数百万残っていたため、相続放棄をしようと思っています。ところが父名義の土地がまだのこっていたので、その分も放棄しようと思いましたが、その相続分は1/2はすでに子供にあるので、できないと母の兄弟から言われました。 【質問1】 相続登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の生活費について
ベストアンサー今回の質問は、平素使用しているIDするのがためらわれましたので、別IDを作りました。 母(83歳)に補助人が付けられてしまい、基本的に母の生活費口座には年金のみしかありません。 去年主治医は弟に「アルツハイマー型認知症」という診断書を私ましたが、先日は、「母は、認知症の段階ではない」と言いました。 母には、冠婚葬祭等の人付き合いがありますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の兄弟(長男夫婦)の祖母、母兄妹への対応について
先日祖父が亡くなり、現在四十九日も終わっていない状況です。 祖父の葬式代金+仏壇費用などが香典よりオーバーしていることで、長男夫婦から母親の兄弟(4人兄弟)に2万円ずつ請求がありました。(香典については、長男夫婦が管理しており、出費分は母兄弟に報告があるのですが、どの程度金額が入りどの程度不足が出ている等の報告はありません。) その後、母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と相続放棄の関係
ベストアンサー【相談の背景】 売却できる見込みがない田舎の土地を母から相続したくないと考えております。母の存命中に現金や不動産などの生前贈与の形で贈与を受け、母の死後は相続放棄をしたいです。 そこでお伺いしたいのですが、生前贈与後すぐに母が亡くなった場合でも、相続放棄で土地だけを手放すことは可能でしょうか。 【質問1】 生前贈与と相続の発生タイミングによる相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの借金で困っています。元金以上支払っていますが家族に連絡が行く可能性はありますか?
【相談の背景】 闇金にて5月頃、借り入れをしました。 手元に入った金額は20000円、完済は30000円で、週に1度8000円を利息として振り込んでいく形になっていました。 毎週返していく中で、延滞金として今までに合計11000円ほどを払い、利息については8回払っている為64000円を支払っています。 現在、私と姉と母の電話番号、家族と同居している実家の住所を知られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援用について…。こういう場会、どうなりますか...?
私の母が貸主で、母の実姉が借主で、母の実弟が連帯保証人です。平成17年12月、私の母の預貯金の通帳が、どこへ行ったのかわからなかったので、借用書のコピーを添えて、をたしの貯金通帳の記号、番号を書いて実弟に送りました。こういう場会、どうなりますか…?有効でしょうか…?実際に入金がありました。どうぞ、よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続と母の今後の面倒をみる件について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続についての相談です 父が亡くなり家族構成は 「母」、「兄(結婚して子供ひとり)(母と同居中)」と 「私:妹(結婚して母とは別居中)」の3人が相続人になります。 私は以前からずーっと実家の母、兄に虐げられてきおりまして、 そのことで実家との付き合いや話をすることが恐怖で嫌です。 よって、相続の話を実家の母、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚の裁判費用に貸したお金が返済されません。どうすれば戻ってくるでしょうか?
【相談の背景】 親戚の裁判費用で総額500万ほど貸しましたが返ってきません。 お金を貸した期間は2009年~2015年くらいで、19歳の頃から一回り年上の親戚へお金を貸しています。 親戚から直接お金を貸してと言われたのではなく、私の母から伝えられて貸していました。 親戚は元妻から嫌がらせを受けていて裁判費用のためにお金を貸して助けてあげてほしいといった内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐取された生活費の返還請求について
ベストアンサー15年ほど前に、両親の不仲により別居となりました。その際に母と私と妹(二人とも成人。収入あり)が自宅を出て、借家を借りて住んでいました。当時の母の収入は、扶養範囲内でおさまる程度のパート収入のみです。 別居開始から5年ほど経った頃に、父が生活費にと毎月10万円を妹経由で母に渡そうとしていたが、その10万円は母に渡らずに妹が詐取して使い込んでいたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを返してほしい
お金ではなく、クレジットカードの事で相談です。 20歳の時、母から「弟の大学進学があるからカードを作ってほしい。」と言われ、弟が大学を卒業したら返してもらう約束でカードを作りました。 カードは母が持つことになり、名前も、字が違うと変に思われないよう母が自分で私の名前を書いたそうです。 そのときは、家族だし、返してもらう約束もしたし…と気にしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の保証人も滞納分を支払えない場合どうなりますか?
ベストアンサー母が叔父の賃貸の保証人になっています。 叔父は経済状況が良くなくて、何かあるといつも母を頼ってきます。 母も還暦を過ぎているので、そろそろ働くことが出来なくなり、これ以上は金銭援助できません。 そこで気になったのは叔父が借りている家の滞納分。もし母も支払えない場合は、叔父と母はどうなるのでしょうか? どのくらいの期間滞納しているかはわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を一人占めしようとする相続人への対応の仕方
ベストアンサー母の姉(独身で子なし:Aとします)が急死し、母が身元引受人になっていた関係で事後処理の殆ど全てを我が家が担ってきました。長文で申し訳ございませんが、母に代って質問させて下さい。 法定相続人は母以外に5人(3人は兄弟姉妹、2人は甥と姪)です。このうち甥(Bとします)が「Aの遺産はすべて自分にくれるという内容の書類を持っている」などと主張し、自分こそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子間の絶縁および養育費の返済義務について
親が親戚に借りた学費をかえさなければならないのでしょうか。また今後の生活面も強制的に援助しなければならないのでしょうか。 私も年収350万程度で余裕がないため、今後は親のためではなくパートナーとの生活を大事にしたいと考えております。 第三者を交えて和解をし、親子の縁を切りたいと考えております。私が生まれるときに猛反対し、おろさせようとした親族ともも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった親からの借入の返済について
【相談の背景】 親(父)からの借入が数百万あり、借用書を作成し計画通り返済をしてまいりました。 この度父が亡くなりました。 法定相続人は母、長男(私)、次男となり母親の意向で子供2人は遺産放棄をして母が全額相続をする予定です。 【質問1】 相続の手続きが完了するまで時間が掛かりますし、取り急ぎ毎月の返済をどのようにしたら良いか悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続。借金した以外はもう貰えないのでしょうか?
兄弟三人で分ける財産があるのですが、父がまだ生きていた一昨年私は、三百万近く父から借金をしまして、その借用書が、公正証書として、三百万借金した金額以外の遺産を全て放棄しますとしるされていて、私のサインと捺印がありました。借金した以外はもう貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親のへそくりは他界した父親の借金に充てることができますか?
【相談の背景】 1ヵ月前に父親が他界し、遺産相続の権利は、母親、姉2人と私にあります。 父親は年金暮らしで、駐車場と業者委託での民泊の事業主でした。 民泊改装の為に妻(私の母親)の1100万円の貯金を担保に融資を受け、現在700万円のローンが残っています。父親の貯金はほぼ0です。 母親は専業主婦の後 年金暮らしで、父親には借金だけ押し付けて自分の名義で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に貸したお金について
ベストアンサー親に貸したお金について 先日、母のクレジットカードが未払いにより使えなくなり、父にお金を払うよう言ったにも関わらず「母名義だから払わない」という理由で支払わなかったので、代わりに僕(高校生)が貯金から14万円を貸しました。 このお金について、先生方にいくつか質問がございます。 ①母名義のクレジットカードは、食費など家族のためにも使っています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給について
ベストアンサー生活保護を受けてます。市役所から通帳を見せろと言われました。母の名義の車の任意保険が私の通帳から引き落としされてます。そのお金は毎月母から手渡しでもらってます。この事は不正受給の対象になるんでしょうか?ちなみに一度だけ運転してるところを見つかってしまいました。現在は乗ってません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与後の借金発覚
ベストアンサー4年前に父から実家の土地を生前贈与しました。先月死亡しました。実の弟がいるのですが、別に、新たに発覚したことですが認知した子が一人いました。遺言はなかったです。父は知人に借金もしていたみたいで。この場合、相続はどうなるのでしょうか?そもそも生前贈与した実家が、父が認知した子とも相続遺留分の対象になるのか?また、父の借金を放棄したまま生前贈与された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない知人借金について
ベストアンサーお忙しい中、本当に申し訳ありません。知人の相談に乗っていましてよろしくお願い致します。 単刀直入に、知人に貸した250万ですが、借用書を取り交わしていない場合、返さなくてもいいのでしょうか? あるのは振込履歴だけです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続について、亡くなった人間の借金は誰が返済すべきでしょうか。
今般、わたくしの叔母が亡くなりました。 亡くなった後に発覚した事なのですが、叔母には勤務先より多額の借金があり、 勤務先の社長より返済を求められています。 叔母は独身で、既に両親は他界しており、結婚歴は無く、子供もおりません。 三姉妹の長女で、私の母親を含めて妹が二人おります。 生前は、甥であるわたくしと二人で生計をともにして暮らしておりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続、成年後見人、贈与税、賃貸管理について
相続、成年後見人、贈与税、賃貸管理についてお尋ねします。 自分は独身、自営業、持家(自分名義)、母と2人家族で兄弟はいません。 母の兄(独身、子供なし)が亡くなって、母がその相続財産を譲り受ける予定です。 母の兄弟は他に弟(既婚者、子供あり)がいます。 祖父母は既に他界しています。 母は約10年前から認知症で事理弁識能力はありません。 相続財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残された借金を調べたい。故人の戸籍謄本?
弟Aが急逝、15年前に離婚、高校生ひとり息子Bを育てた。Bの祖父母CD健在。葬儀の日、Bの実母Eが(親権なし、再婚して子なし)、Bを育てたい、養子にしたい、借金は背負わせたくないと言ってきた。 故人の戸籍謄本?を弁護士に渡せば借金額を調べてもらえると。。。1)ほんとうなのでしょうか? 2)3ヵ月以内なら負債放棄できるとのこと、養子縁組みによりBだけ放棄は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の資産があった場合、遺産放棄をするとどんな問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の土地は父の名義で、家は5分の4が父で、5分の1が母の名義です。 父と母は10年以上別居をしていて、実家には父が一人で暮らしています。 現段階で父には負の財産が多く、返済のため土地と家の売却を考えましたが、もともと買取りをしてくれる不動産屋が少ない地域であることと、土地にも家にもいろいろと問題があり、買い取ってもらえる不動産屋...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後浮気告白
2009年11月に離婚しました。前夫とは会社が同じで同僚等から浮気を知らされますが、当人はその時認めず、自分の母の面倒を見たいとのことで母と暮らしていました。半年前から二重生活をしていましたが、その時は一度は同居したのですが私、子供達と彼の母とはうまくいきませんでした。何故なら母は精神的な病気を患っていて、彼の弟が一緒に住めないと家を急に引き払い、有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族一人のみの遺産受け継ぎ
ベストアンサー遺産放棄について二つ質問があります。 父親が先月亡くなりました。母親と兄弟二人おります。母親と兄は遺産放棄し、弟だけが受け継ぐということは可能でしょう。 その場合、もし後で父親の借金が見つかった場合、弟にだけ借金返済の義務が生じるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生申し立て前の死亡保険金の扱いについて
【相談の背景】 私の個人再生の申し立て前での死亡保険金の扱いについてです。両親に収入が無く、同居していますが、毎月10万円ほど仕送りをいています。ところが、最近、父が死に、受取人である母に保険金が振り込まれました。保険金は、母がもしもの為に貯金しておきたいと言っています。私もそう思い、私は仕送りを続けたいと思っています。ちなみに、私は相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産時の妻の共有財産について
父の会社が倒産しますが、母つまり妻の財産も全て没収になってしまうのでしょうか? 母は父の会社の役員でしたが、保証人ではありませんが、父が言うには「預金はすべて共有財産だから」とのこと。母は長らくパートなどをしていましたが、ここ数年は退職し、専業主婦でコツコツ貯めていたお金は250万円程です。 倒産がかなりさし迫っている状況のようで(借入金は680万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉の貸付金返還金について
母が20年以上前に福祉の貸付金を私の高校の学費に充てるために借りました。あと2回で返済が終わるので、繰り上げ返済をしたいと電話で問合せをしたところ、最初の2回分が未納になっているから、合計4回分を請求します、と言われました。母も20年以上前の事なので記憶が曖昧なのですが、もし未納があったならば、なぜもっと早くに通知が来なかったのか?と考えます。母は几帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地の相続について
ベストアンサー母名義の家と土地があります。 母の遺書に家土地は売却後子供たちで 法定相続分として分割するとあるとします。 今母と2人で住んでいる長男がその家から 出ないで住み続けようとした場合、 どうなるのでしょうか? また例えば、売却しないとしても住み続ける人が 他の兄弟にお金として分ける義務があると思うのですが、そんな現金がない場合どうなるのですか? こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二男が会社所有のビルを無断で売却しようとして困っています。
私が15年間代表取締役を務めていた有限会社は現在無借金経営で7年前に購入したビルを所有していますが今年の一月、15年前に生前の父から受けた株の贈与に対する書類が無いことを理由に贈与は無効であるとして母・二男・三男と私の間で親族間紛争になってしまい、私は相手代理人に辞任届を提出して代表及び役員から辞任し、合意書によって定められた給与を保証すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の停止、監護権の取得について
私の甥がネグレクトされ、我が家で現在保護しています。 親権の停止をして監護権を甥の祖母に変更する事は可能なのでしょうか? 詳細 私(既婚子持ち) 姉(シングルマザー彼氏有り) 甥(9歳) 母(私と同居) 去年までは姉と甥と母の三人で暮らしていました。 姉が彼との再婚を考えたのですが、甥と母は反対をし ました。 すると母を邪魔に思ったのか母を追い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
「母の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから