法律相談一覧
-
接近禁止命令裁判。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー嫁は写真を証拠にDVだと主張します。確かに手をあげました。理由があります。妻の度重なる。男とのメールや電話です。手をあげるのは分かっています。裁判官には真摯に受け止めます。と言います。でも写真は、違うと答えようと思います。大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産申請中に訴えられて給料の差し押さえが届いた
ベストアンサー親の借金で2019年12月に自己破産の申し込みをしました。私と父、母、弟の同時4人の自己破産です。なかなか進まないのは4人同時だからという説明を弁護士の先生から受けていました。2020年の9月に金融機関から破産金額の一部の訴状が届きすぐに弁護士の先生に相談しましたが「まれにあることです」と説明を受けて答弁書の書き方を教えてもらい裁判所に提出しました。2020年1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの営業権譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がアルバイトをしていた焼肉屋のオーナが地元に帰ることになり、この焼肉屋を1,000万円で譲ってもよいという話をいただいております。 妻の話によると客単価も7,000~10,000円と高く、それなりに客も入っているとのことなので前向きに検討しているのですが、気になることも多くあります。まず、冷静に考えてみると利益がそれなりに出ているのなら、イン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄は三等親までする必要がありますか?
【相談の背景】 30代の息子が亡くなり、亡くなった後で借金があり家族で相続放棄します。離婚をしていて子供がいます。子供が1、その次は母親である私となり2、亡くなった息子の兄弟で3、相続人は順位で3までで大丈夫ですか?色々な人に話を聞くと三等親までとなる祖母などにも相続放棄の手続きが必要と言われます。どれが本当なのか?わからないのでお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奨学金返済。相続の時に負債も一緒に相続してしまうのでしょうか?
旦那が学生時代に借りた奨学金がまだ360万円程残っています。 もし旦那が病気にかかり働けなくなったり、亡くなったりするような返済が出来ない状況になったら妻や子供に返済義務が生じるのでしょうか? 相続の時に負債も一緒に相続してしまうのでしょうか? 奨学金の保証人は貰う奨学金のいくらかを払う代わりに保証人になり、返せなくなったら変わりに返してくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合ってた彼氏が離婚してなかった
去年の11月から付き合っていた彼氏なんですけど 付き合ってから2ヶ月経つぐらいにバツイチなんだと聞かされ、だがもう離婚もしていて元嫁とも連絡はとってないといわれました それから3ヶ月がたった4月に実は養育費でもめてると打ちあけられとりあえず話をしてくるように言い数日後養育費の問題は払わないでよくなったと言われあたしも安心していました それから数日後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っているのでお力を貸してください
【相談の背景】 今日闇金業者みたいなとこからお金を借りてしまいました。 最初は7日後に利息分払って返てもらえればいいと言われましたが入金の確認をされた後にすぐに取り立ての電話が嫁の会社に入りました。 連帯保証人に妻の名前と電話番号、会社名、電話番号を教えてしまいました。 業者に一回電話したのですがそれ以来ショートメールやLINEでのやり取りを全て消さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、管財事件について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産同時廃止希望です 弁護士さん複数名に相談したら一人のかただけ『給料の手取りが25万なので管財事件になりますね』といわれました。管財事件になり20万円もっていかれたらその後生活できないのですが、給料が20万円以上の場合全てが管財事件なのでしょうか?その他保険、家、車何も財産はありません。ボーナスも妻が使うための子供乗せ電動自転車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人間の金銭トラブル
【相談の背景】 友人に借用書なしで37万円貸しました。 一年経ちましたが返ってきたのは10万円だけです。(貸した翌々月のみ) それからは毎月連絡するごとに来月の給料日まで待って。必ず返します。と連絡きて、待っていました。ですが、今回連絡がとれなくなりました。返信がなく、電話も出ない状態です。 私が知っていることは名前と友人の妻の会社のみです。 このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンの未払いで簡易裁判所から手紙
ベストアンサー旦那宛に簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というのが特別送達で届きました。 カードローンの支払いが出来ておらずこのような事になってしまいました。 裁判という印象が怖いというイメージしかなく、今後どのように対応していいのか分かりません。 旦那が仕事で対応や書類関係などが難しく、私に任せられたのですが、代理で私がするのもいいものな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡父の約束手形
父が昨年亡くなりました。葬式が終わった後で親戚が父が振り出した約束手形を持ってきて支払を依頼されました。 ・振出人 当時、父が経営していた法人名 この法人は既にない(法的処理をしているか不明) ・宛先 個人名(既に故人) 約束手形を持ってきたのは宛先人の妻(親戚) ・日付け 昭和59年1月25日 ・担当金融機関 既に存在し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受取人以外の生命保険金の取扱について
よろしくお願いします。 先日他府県に住む義理兄が亡くなりました。 兄は多数の債務や家のローンの延滞等、散々同居の母と嫁に負債を残しました。(こちらは現地の弁護士に依頼して相続放棄する予定です) 兄名義で受取人が嫁の保険金(月々の支払いは母)500万が今週水曜に嫁の口座に振込まれます。 この嫁は全くお金の管理が出来ず、嫁自身にも借金があります。親戚中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください
初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬と言う名の元に給料が支払われない件
ベストアンサー皆の会社を作ろうという事で、会社を去年立ち上げました。 出資者が1番多い人が社長になりまして、うちが2番目に多かったので、役員という事になりました。 立ち上げたばかりでしたので、初めの3ヶ月は給料なしだったのですが、11月から役員報酬が15万入りました。 そして足りない分は会社からお金を借りてくれと言われてます。 そして先月から普通の社員として1人社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議受理後のやり直しについて
遺産分割協議で一度やり直したかどうかはわかりませんが、昨年当時は長男が所有権全てで、母は亡父の財産全てとなっておりますが、今夏になって知らない間に入れ替わったようです。 強引か何か起きたかわかりませんがその場合、このままで大丈夫でしょうか…? 母の財産が昨年6月に貯金が数百万ほどあったのを、15ヶ月間で既に約百万万円借金に抱えております…もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費や葬儀代、債務について法定相続人に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、がん闘病、入院中の父の入院費などについてですが、父は3回結婚し、私は初婚の娘です。 2回目の結婚で3人子供、3回目の結婚で現妻の連れ子、養子縁組が2人おります。 私は幼少期からほぼ疎遠でしたが、がん発覚時、緊急連絡先としていいか?と連絡があり、そこからサポートを始めました。 約3年、フルで仕事と、育児、父の世話とやって来ました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融による離婚協議
ベストアンサーキャッシング10万リボ40万程年収500万程の三児の父親です 生活費の工面や持病の治療などにキャッシングをしリボは以前からのが少しづつ減ってる状態でした 今回キャッシングが発覚し妻から離婚を切り出されましたリボは以前から容認?いつか返そうと話しあっていました 私は離婚をしたくないのですが頑なに拒否をされています 親権も主張され正直精神的に参っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金(合意)分割 調停・審判への欠席
合意離婚し、離婚時に年金分割は、家のローンを私が持つという事で 行わないと(口頭で)約束していましたが、離婚成立後の約1年半後に 突然、年金事務所から合意分割に関する分与額の確認書が送られて来て その後、すぐに調停の申し立てが行われたという通知と確認状等が来て 離婚時の状況を明記して、返信はしました。 そして、調停日の通知が来ましたが、仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 できるかできないか
【相談の背景】 嫁姑問題がこじれにこじれ母は家を出て妻は実家に行き私だけ通勤の都合上寝泊まりだけしています。 主債務車の母は今住んでいないからという理由でお金を出しません。ローン返済は私一人でしています。 家を売ることについても協力的ではなく嫌がらせを受けています。 【質問1】 支払いをしていくことは可能なのですが今後住むことのできない家のロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間を減らされて、生活が出来なくなりそうです…本当に困っています。
ベストアンサー皆様のお知恵をお貸しください。 一月ほど前に残業時間が160時間を超える労働を行い、 体調を崩し、医師からは自律神経失調症じゃないかと言われております。それを正直に会社に話した所、労働時間を減らされることになりました。しかし、現在の手取りは17-8万程しかなく、努めてからもずっと貯金もできず、逆に給料だけでは生活が出来ず、貯金を切り崩してやってまいりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー先日、主人から一年前から不倫をしていたことを告白されました。相手のお腹には赤ちゃんもいると。もう来月には生まれる予定だと言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤めていて私が次女を出産した際には出産祝いももらってますしもちろん主人が妻子持ちということはわかっています。私は主人と離婚することになると思いますが主人からも相手の女性からも慰謝料もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の分納・対応について伺います。
私は自営をしております。従業員は私1人の個人経営者です。 5年前にマンションを購入。勿論、最長ロ-ンの35年払いです。 マンションを購入してから数年後に会社に税務署が入り、追徴課税等の反則金を莫大に課せられました。税理士立会いの下で私も了承したことなので異議はありません。しかし問題は国税の他に掛かる税金です。期間は最長7年前まで対象とされました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的不倫の際の、妻子持ちの男性の立場について
ベストアンサー7年間不倫関係にある人と、今年の3月から同棲を始めました。 その間、2度の家出があり、1度目は連絡がついたので迎えに行き、あいての奥さんと話をつけることで戻ってきました。それ以降は奥さんも同棲をしっています。2回目は電話番号も変えた為、捜索願を出しましたが、連絡拒否。私の自殺未遂もあり、戻ってきました。今回は突然の警察を介入しての家出。もちろん不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
残債が残っている場合の不動産の遺産分割について
【相談の背景】 14年ほど前に夫と義父が半分ずつ負担をし親子ローンで住宅を購入しました。この住宅の家の名義は義父4割、義母2割、夫4割になっています。 夫はこの住宅に住んでおらず、住宅ローンの支払いはほぼ義父が行っていました。 最近義父が亡くなり、残り少なくなっていた義父名義の住宅ローンの残債は団信でなくなりました。夫名義の住宅ローンの残債は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停員に言われた事は本当ですか?裁判のやり直しは無理?
ベストアンサー7年前の離婚調停の際に、調停員に財産分与の件で正の財産と負の財産の話をされました。 正の財産である貯金を半分もらったとしても、負の財産の家のローン(当時4000万程)を半分もらったら、あなたには借金しか残らないから、正の財産を受け取らない事を勧められました。 その通りにしました。 しかし後から友人に、家のローンは夫婦で働いて払っていたとしても、債務者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停で減額になるかどうか。
ベストアンサー養育費減額調停を申立ました。 来月調停があります。 減額理由は 元嫁の収入が0から150万まで増えたこと。 私の収入が減ったこと。 再婚して養子縁組し、さらに子どもが産まれて扶養家族が妻を含め3人増えたことです。 元嫁と離婚時に公正証書を作成し、 子どもが2人いるので3万×2の6万を20歳になるまで支払うことを取り決めしました。 離婚して9ヶ月で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫の連帯保証人になってます
ベストアンサー内縁の夫の収益物件の購入の際、連帯保証人になってます。今は大丈夫ですが、もしもの時はどうなってしまうんでしょうか? もちろん、収益物件なので、よっぽどの事がない限り破産などはないと思いますが、亡くなった場合、内縁なので、遺産は多分入ってこないと思いますし… 借金だけが私にのこるのでしょうか? 本人はそんな事はないっと思ってますが、心配です。ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンなど負の財産は夫婦は折半?
現在離婚調停中です。住宅ローンで、土地、建物及び住宅ローン名義は夫です。ただし妻は連帯保証人です。負の財産例えば住宅ローンはなぜ折半にならないのですか?債務、自己破産に詳しい弁護士に直接聞くと、やはり折半ですね誰の名義で借りてるかは関係無く夫婦で築いたものだから、また名義に関係ないと。また、本屋で購入した離婚の本にも、負の財産は折半であると書か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫並びその母親の非常識な行動について
2年程前に私の義理の姉夫婦が離婚となりました。 離婚理由は、夫が全く働かず生活が成り立たない他、義理の姉の両親がある程度裕福ながらも人が良い事につけこみ、夫側の母親が度々姉から妻側母親へ借金をする様促す形となっていた事が解った為です。 夫の母親は自身が借りたとする証拠が残らない様に、姉から姉の母親に話をさせ受け取り方法も姉の口座に振り込ませそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー夫と縁を切りたい
夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費と慰謝料について
ベストアンサー旦那が中型バイクの無免許運転飲酒運転自賠責保険きれ夜に相手は小学生で自転車でライトつけ手なく対人事故。子供は手の骨折でした。中型バイクをネットで購入したあとおかしいと思い問いただしたら中型バイクの免許はないと。無免許運転は絶ダメだと言っても島で運転するから大丈夫だと。何回ダメと言っても聞かず今回の事故が起きました。島だし妻と子供がいるから私の署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の慰謝料、その後不倫
ベストアンサー交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気再発防止できるかぎりのことをしたい。
別居したいという旦那。 私は拒否してました? そして浮気されました。 (いつからしてたかわかりませんが、浮気相手と連絡とりあってるのは別居話の前からだと思います) 旦那に慰謝料のかわりに公正証書に残していくつか守ってもらい、償ってほしいです。 借金もちの旦那に支払い能力ないからです。 その中に ●私の承諾なしの別居はなし、 もしくは別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後の債権者対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の申請中で、受理されたら自分で債権者対応などを行う予定です。 亡くなった夫の郵便物を開けるつもりはありませんが、妻や子供宛の郵便物で支払いや負債関係の内容の書類が来たら(夫の支払いの物が、妻や子供にどうなっているんですかや、支払ってくださいと来た場合)、相続放棄の通知書のコピーを郵送する予定です。 【質問1】 通知書のコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止の基準と、必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、自己破産をいたします。 借金内容は、学生時の奨学金と不貞慰謝料一括金のトータル500万です。 私は持病ありで働ける能力がなく、 訳ありで、家族も病気で連絡なくて、保証人にもなれません。 【質問1】 自己破産は、同時廃止と管財人事件がありますが、不貞慰謝料となると、預貯金20万未満かつ現金30万の条件を満たしていても、管財人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料について。
ベストアンサーまだ結婚していた時に夫に子供のお金を勝手に使われてしまいました。返す返すと言いながらも中々返して貰えません。離婚した理由は旦那の家賃や公共料金の未払い(何ヶ月も滞納)が原因です。私に隠れて消費者金融から借金もしておりかなりお金に汚いです。 1、離婚してしまった後でも子供のお金を取り返す事は出来ますか?(40万くらい) 2、協議離婚の後でも慰謝料は請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の個人再生申し立て後の離婚成立時期を教えてください。
夫の借金が発覚し、個人再生の申し立てをする準備をしています。私たち夫婦は別居中で、夫名義で夫がローン返済中のマンションに私が住み、夫は賃貸物件に住んでいます。以前から離婚協議をしており、私は早く離婚をしたいと思っていますが、申し立てから3か月ほど経過しなければ離婚はできないと言われました。 申し立てには100日ルール?のようなものがあり、その期間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した夫婦の離婚。できるならば、離婚後でもできますか?
私は夫側の後輩になり、今もお世話になっているので10年の間に4~5回お金を貸しました。返金もありましたが、約500万貸し付けがあります。貸した理由としては、仕事の停滞による運転資金、仕事場の家賃、子供の学費、生活費などに対して、貸しました。契約書はありますが、内容の記載はありません。その夫婦が離婚することになりました。 貸したお金は、夫のほうに返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が死亡した、どうすれば回収見込みがたつか教えて下さい。
約一年間に渡って連絡をとっていた債務者がお金を払いきることなく死んでしまいまして、大変困っています。 約130万未回収です。 債務者は、持ち家でしたが、ローンが約30年残っています。 車は代金一括300万で購入したアメ車を所持していました。 妻と子供が3人います。 現在自宅に誰も帰ってこず電話もでません。 どうしたら債権回収できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の不倫で、今大変な事に…
ベストアンサー20年前、離婚してると聞きお付き合いした方がいました。しかし、離婚はしていなく…不倫という事で慰謝料を旦那さんに払いました。 その時の不倫で双子が産まれ、その双子は旦那さんが認知し育てる事に。その夫婦は私の不倫がきっかけで離婚しました。 今、その時の双子は成人しました。 ですが…顔が私に似てない。という事でDNA鑑定を する運びに。 もし、鑑定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債のほとんどが役員借入金の場合の破産について
【相談の背景】 会社の清算について 会社が債務超過です。ただ、銀行などの借入金はなく、負債のほとんどが役員(から会社に対する)借入金です。 役員借入金の内訳は、社長が1000万円ほど、社長の妻(役員)が7000万円ほどです。 どちらも、会社に対する貸付金を債権放棄すること自体に異論はないのですが、特別清算で期限切れ欠損金を使っても、債務免除益で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の方法について
【相談の背景】 現在、金融機関2社と消費者金融1社から合計880万円ほどの借入があり、毎月12万円程度の返済をしております。それに加えて住宅ローンも毎月7万円ほど返済しております。 債務整理を検討していますが自己破産や個人再生など官報に掲載されることは破産者マップなどの件もあり避けたいです。 収入面では月手取り23万円ほどの安定した収入がある職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納金、督促状について質問があります
旦那には、私と出会う前から何件かの未払い物件があります。内容は携帯料金踏み倒し、車の税金等、督促状が届いています。私は届いた書面で滞納の事を知りました。旦那ははぐらかし何も言いません。そして旦那はその滞納金を払おうとしません。私と出会う前から督促状は無視していた様です。その督促状に対し妻である私は払う義務があるのでしょうか?また、私や子供の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額
前回も相談しましたが… 私 9歳と4歳の子供の養育費増額の調停を 家裁に申請しました 私は月収7〜9万 他に収入は 母子手当てと子供手当て 約7万と 元旦那からの 養育費三万で 生活してます 元旦那は 離婚後 半年で再婚 今 お腹に子供が いるらしいです 元旦那の 今年の年収740万 借金は 車のみ… 私は 養育費増額で 六万から八万を 請求したいのですが… 元旦那は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、判決がおかしい
調停から裁判になってもう2年になります。 生活費も月8万とられてます。差し押さえされて 自分の給料の手取りは10万以下です。 生活も苦しく、借金しないといけない月もあります。 差し押さえの減額の申し込みもしましたが 自分が手取り10万以下で、嫁は合わせて23万はあります。 ですが、妥当だからと減額されませんでした。 snsで見る限り毎週毎週遊びにでて、贅沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与と家の清算について
ベストアンサー父親と母親の離婚について質問です。 質問1 婚時の財産分与は共働きの場合は半分ずつとなるという認識ですが、現在、または過去の 結婚生活の中で以下のような場合についてもきっちり半分となるのでしょうか? ・母親のほうが労働時間が長いため稼ぎが多い。 ・家事は母親がしている。(父親はしていない) ・生活費は母親がほぼ8割拠出している。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と賃貸物件退去に関する影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私名義の賃貸物件に妻が住んでいます。そして現在は別居状態にあり、妻が住んでいる賃貸物件について、 今後費用面から退去を検討しています。 私は2026年4月上旬に自己破産の申立てを予定しています。 その賃貸借契約書には、以下の記載があります。 ・1年未満の退去の場合、家賃2か月分の短期解約違約金が発生する ・退去時にクリーニン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元義母から日常家事債務の請求
【相談の背景】 離婚して二年経ちますが、相手の親からお金を返すようにせまられています。 結婚期間は13年で、私の浪費癖、モラハラなどが原因で離婚しました。 離婚後に相手の母親から結婚期間に出していたお金を元妻と半分ずつで返すように言われました。請求金額は1人頭83万円です。 嘘か本当かわかりませんが元妻は毎月分割で返してくれていると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を相手の言い値で契約してしまい、支払えなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日訴状を受け取りました。 どのような相談を弁護士先生にすれば良いのかわからず困っております。 約20年前に友人と代金800万円の不動産譲渡契約を結びました。 分割支払いの約束でしたが、事業が上手くいかず500万円支払った時点で支払いが停止しました。支払いの目途が立たなくなった時点で、友人には契約を破棄しこれまでの支払い分を返金して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから