10,154件見つかりました

法律相談一覧

• 外国に逃亡!?・フィリピン人女性と結婚する(した?

ベストアンサー

私には8年程前から疎遠になった兄(43歳)がいます。 疎遠になった原因は、本人(兄)の日常的なウソ・ギャンブル・借金返済放棄を繰り返す。人を騙す。等々であり、その度に両親が尻を拭い、説教(説得)し、再三、更生を期待したが、一向に更生せず、同様のトラブルを繰り返す為、勘当した結果、兄自らが家を出て行きました。 その兄が、突如、親戚宅に顔を出し、以下のよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞事実の証拠と慰謝料について

先生方のお力をお借りしたく…質問させて頂きます。 不倫をしていたのは、私(妻)です。 今まで離婚する事ばかり考えており、主人の前向きな気持ちに対して、背いてばかりでした。 でも、そんな主人に対して、離婚するしないに関わらず、私も誠意を以て接したいと思うようになりました。 内縁関係は約7年、籍を入れて約4年になります。 主人の借金問題や女性関係から、...

弁護士回答
    1
  • 根抵当の担保解除についてのご相談

ベストアンサー

義理の父は、親族(亡くなった義理の母(父の妻)の姉夫婦)の経営する会社が 継続的な融資を受けるための担保として、自宅の土地・建物を 根抵当の担保として金融機関Aへ提供しています。(20年近く) 担保提供にあたっては、親族と”覚書”を交わして 定期的に更新しています。 しかし、10年ほど前に、親族の会社の経営がたちゆかなくなり 新規の融資は停止し、...

弁護士回答
    1
  • ハーグ条約 国際離婚 連れ去り

6年前にアメリカ人と結婚(結婚後ずっと米国在住)し、5歳と3歳(米国と日本の二重国籍)の娘がいる日本人妻です。以下のような場合、日本で夫と離婚して2人の娘の単独親権を持ち日本で暮らす事は可能ですか? 夫のDV、借金、自分勝手な生活、異常な行動に疲れ離婚を決意しました。現在、3歳の娘を連れて日本に里帰り中です(今回の里帰りは夫も了承済)。出来るな...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について

ベストアンサー

相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...

弁護士回答
    1
  • 父の借金について2件お聞きしたいです。返済義務があるかどうか。

ベストアンサー

2件お聞きたいことがあり書き込ませて頂きます。 1件目 父名義でアパートを借りて義理の兄が連帯保証人になったアパートに一時期住んでいました。父は全部俺に任せろと言っていたのですがどうしてもお金がまわらなくなり滞納し強制退去になりました。そして連帯保証人の義理の兄が滞納分を払う事になり払ったぶんの請求を私(息子)と母に求めて来たのですが支払い義務は...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成21年に債務名義を取られて 平成28年と令和7年に口座差押がされて いずれも取下。 時効援用通知書を送ったが、過去の判例(京都地裁昭和38年)を盾に時効の更新事由があるとして時効は認められませんでした。 本日有料の弁護士会の相談に行ったところ 学術的には価値があるかもしれないが、 裁判で争い、先方が上告し最高裁まで行っても費用負担...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を1度払い漏れをしてしまい、債権差押命令が届き養育費の支払いは済ませたのですが既に手続きがすすんでおり、給料から半分差押えとして給料減額されることになりました。元妻に連絡をし差押を取り下げていただく話にはなっているのですが一向に取り下げていただけません。日にちを聞いてもごまかされ明確な日にちは提示いただけず。手続きに関して当...

弁護士回答
    2
  • 知的障害の息子の契約問題と支払い義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知的障害の息子が勝手な契約(カードローン、信販会社等の借金及び家賃の滞納)を結んで支払いを行わないので、私と妻に連絡が来て対応に困っております。どの様に対応すれば良いか相談させて下さい。 ※息子は気に入らないと暴力を振るったり、物を壊す為、当方で近隣に家を借り、別居させています。 【質問1】 契約書に勝手に保証人及び緊急先に記載...

弁護士回答
    2
  • 自己破産になった場合に備えて、事前に対策相談をすることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 事業を始めるため、銀行融資の連帯保証人になる予定です。 事業に失敗して、私個人としても借金のため自己破産をする場合のことも考えておきたいです。 我が家は旗竿地で通行路が2.5mの直角になっており車を車庫に入れるためには隣の土地を跨ぐ必要があります。隣の家の人が通ることを許可しない場合、大変不便になり家の価値が落ちると思います。 今の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料払えず自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を疑われ原告(不貞相手の妻)に訴訟を起こされいる被告です。 結婚している事は知らなかったですし、肉体関係もありませんが、宿泊した事実や不貞相手の虚偽の陳述書により敗訴しそうです。 慰謝料50~100万程が認められそうですが、その場合分割を申し出るつもりです。 しかし原告は分割を認めず一括でと言ってきそうです。 私は現在仕事をしていま...

弁護士回答
    1
  • DV保護命令や支援措置の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたびの質問失礼致します。 約1週間ほど前に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避難したのだと思います。双方の実家にも私...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 財産分与 強制執行

【相談の背景】 33歳男性です。3月に離婚しました。同棲期間5年の婚姻期間は2年です。財産分与は婚約していた時ではなく、婚姻してからの期間になるのでしょうか?貯金差が700万くらい違います。私の奨学金を立て替えと結婚式費用の建て替えで元妻に借金が650万程あり公正証書を作りました。毎月10万返済なのですが、手取りが20万の一人暮らしの為かなり厳しいです...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について(再投稿です)

ベストアンサー

【相談の背景】 母の弟(私の叔父)が亡くなった後、500万円程の借金が判明しました。 叔父の家族(妻・子3人)は相続放棄するとの事です。 ※相続放棄の手続きは弁護士へ依頼したとの事。 他の親族は以下の通りです。 父(叔父の義兄)、母(叔父の姉)、祖母(叔父の母)、私(叔父の甥)、妹(叔父の姪) 叔父の家族は持ち家があり、全員そちらで生活している状態...

弁護士回答
    2
  • 父の相続に関する問題と相続放棄の可能性

【相談の背景】 一年前 父が亡くなりました。遺産などは受け取っていないのですが、父の名義の入院給付金の請求をして、30万円ほど受け取りました。 その30万を使い葬儀を行いました。 その際、父が前妻と離婚しておらず、息子もいる。母とは結婚しておらず私は認知のみで婚外子であることを知りました。 死亡時の手続きの際に、父方の祖父(故人)の名義の実家の土地の...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の土地の相続について

【相談の背景】 先日疎遠になっていた叔母逝去の連絡が入りました。 その際、2010年に他界した祖父名義の土地があることが発覚しました。 祖父が亡くなった後、父・祖母・叔母に名義変更がされることなく残っていたようです。 ・祖父:2010年に他界 ・父:2017年に他界(家族構成:私) ・祖母:2018年に他界 ・伯父:1ヶ月ほど前に他界(家族構成:妻・息子) 父...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と家の所有。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。本来であれば 管財人もつかず終わる様な内容ですが 元旦那と別れる際に巻いた公正証書に足元を救われることになり管財事件となるだろうと担当の弁護士さんに言われました。 その内容というのが、家を元妻である私に譲渡するというものです。 それは私の財産と判断されるから管財事件となるそうです。 それは仕方がないと諦めて...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結解除にサインしましたが、相続放棄できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、49日が過ぎました。(母が亡くなり、3ヶ月以内です。) 既に父が亡くなっていますので、法定相続人は、私、弟、弟の妻(母の養女)になります。 母は、借金等は無いのですが、農地等があり私自身は、農家でもないので母の相続の放棄をしたいと思っています。 母の死後、弟より母の凍結されている母の口座を解除したいのでというこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 妻は子供を連れて家を出て別居中です。まだ和解するか、離婚するかはわかりませんが、離婚に際しての財産分与についてお聞きしたいのですが? 【質問1】 対象になるのは、結婚後に購入した車や預貯金、積立保険などがあるとは聞きましたが、他には何がありますか。 婚姻期間は4年です。 婚姻期間の終了は別居開始日で良いですか? 【質問2】 独...

弁護士回答
    1
  • 自己破産のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の相談をするタイミングと配偶者の通帳について カードショッピング借金370万、年収370万男、都内在住で自己破産希望です。今後給料とは別に7月に15万、8月に5万、10月に6万、12月に26万の入金が決まっています。入金されるお金は弁護士費用と出産費用にあてる予定です。破産のタイミングによっては没収されてしまうかなと思い、来年までは返済を...

弁護士回答
    3
  • 浮気後の、持ち家の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、夫に浮気されました。探偵を雇って、2人がラブホテルに入るところと出るところの写真を証拠として取ってあります。その解決の際、次にもしまた誰か女性と個人的なメールのやり取り等付き合う様なことがあったら、「持ち家の名義を夫から私に変更し、家の支払いは引き続き夫がする」等といった内容で、弁護士が誓約書を作ってくれました。勿論夫もそ...

弁護士回答
    3
  • 家を担保にお金を借りようとする夫の行動を阻止する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠しています。 借金もかなりあり、リボ払いも相当な額になっていると思います。そんな中。持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を担保にお金を借りようとしている動きがあります。 ローンは払ってくれていますが、生活費を一銭も入れない夫に対して、私は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚、受け取れるお金はどのようなものがありますか

【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲も始めたようです。 有責配偶者である夫から離婚を迫られた場合、受け取れるお金について教えてください。 財産分与については、夫に借金があり期待できないのではないかと考えています。 慰謝料は300万円ぐらいまで、養育費は算定表に基づく金額が一般的とありました。 私は10年以上専業主婦でしたので、引っ越しや...

弁護士回答
    2
  • 任意整理から個人再生へ切り替え検討中です

【相談の背景】 現在、主人が600万円の債務を任意整理で返済中です。任意整理をしたのは、車のローンが残っていたからです。月々の返済額は8万円少しです。実際、支払える額だったので続けていましたが、妻である私が妊娠をし、今後働けなる事で返済継続は現実的に無理になりました。なので、個人再生に切り替え検討中です。 そこで、残りの車のローンを私の親族が支払っ...

弁護士回答
    1
  • 生活変化による養育費の減額について

【相談の背景】 離婚歴のある人と結婚しました。 子供は13歳一人、元妻が育てており、養育費は15万です。 主人は会社の代表(従業員なし)をしておりますが、給料としての収入がほとんどなく、養育費15万は高すぎると私自身感じておりました。 夏頃から主人の取引先から入金が滞り、半年収入がありません。 私の独身時代の貯金1000万を切り崩して、会社の支払いや生活...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄前提の準備、生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を相続したくないため夫の相続放棄を考えています。 生前のうちに贈与をして現金は減らしておこうと思っています。 借金はありません。 生前に対策できることをしておきたいので疑問が沢山あります。 【質問1】 夫の現金の財産は夫の通帳に入っているお金だけという認識でよろしいのでしょうか? 夫婦で農家をしていて、売上は夫の通帳に入り...

弁護士回答
    1
  • 相続に関する範囲と遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義と母名義の土地があります。父は25年前に死去。母は存命。子供は兄と私です。兄は昨年病死しました。兄には妻と未成年の子供が二人います。父名義の土地は私と兄の家族で遺産分割になるという理解でいます。しかし、母は兄嫁と折り合いが悪く、母が兄の借金の肩代わりなどもしていることから(兄と母の間の借用書などはなし)、もう兄嫁のほうには...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をしたくない相手に対して。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に別居開始。 妻から離婚の話があり代理人の弁護士とやり取りをしています。 預貯金の財産分与を全くしたくないらしく、その条件では離婚しないと言っており平行線が1年ほど続いています。 別居時の家計預貯金(私が生活費として入れていたお金)折半が財産分与だと思うのですが、私が事業を起こしており別居時は借入しかありません。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 会社財産分与 過去の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞で離婚になりそうなのですが、後から次々出てきました。3、4ねん前から取っ替え引っ替え4人もの女性関係があって、内妊娠させて中絶してる事も知りました。当方、会社をやっているのですが、複数の社員さんから聞きました。 この場合、今回の不貞同様法律上できる事はありますでしょうか? また私妻は取締役の役員ですが、会社の財産分与、現金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居 世帯分離について

【相談の背景】 現在、離婚に向けて動いています。 子一人(小3)、持ち家あり築5年でアンダーローン、ローン名義は夫です。 建物だけ持ち分が共有となっており、財産分与として夫の持ち分を私がもらうことになっています。 慰謝料、養育費についても全て合意を得て 公正証書作成予定です。 離婚後、夫に出て行ってもらうか 子の為同居を続けるか悩んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 先月より債務整理の返済を始めた状況です。夫婦ともに非常勤勤務で妻の私のほうが収入が良いので家計は主に私が負担しています。借金は全て私名義で私が債務整理をしました。 債務整理の手続き中に自家用車が走行不能になり主人がローンを組み車を買い換えました。それにより主人が家計にお金を入れる事が出来なくなりました。 節約し少しずつでも貯蓄し...

弁護士回答
    1
  • 任意整理した場合のCIC・JICC・全銀協へのデータ登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 63歳の男性です。 35歳の離婚歴のある長男がいます。 離婚した元妻と女の子がいます。 よりを戻す気配もあるのですが 長男はある消費者金融から借金をして 未払か続き給与差し押さえをされました。 これを任意整理に変更する事はできますか (分割返済) 又延滞損害金のカットもできますでしょうか 虫の良い話で誠に申...

弁護士回答
    1
  • 個人再生をする配偶者の借り入れについて

【相談の背景】 主人の借金返済で家計が圧迫されてしまい、弁護士さんに相談に伺い個人再生の依頼をしました。これからいろいろ準備に入るところです。 1つ心配な事があるのですが、妻である私名義のクレジットカードのリボ払いの残高が40万前後あり、またどうしても生活費が足りない時にそのクレジットカードに付帯しているキャッシングを利用しました。(トータル6万円...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けた協議をしております。 婚姻期間は2年で子供が1人います。 協議する中で、こちらの方が収入が多いため相手方から財産分与を求められています。 夫婦共働きで結婚当初からお互いの家計は別、生活費、住居費はこちらが負担しており、家は賃貸で、婚姻期間中に車などの購入もなく、借金もありません。 【質問1】 お互い...

弁護士回答
    2
  • 相続人・相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄に関する相談です。 私の母親は3人きょうだいで長女、その下に次女、長男がいます。長男が亡くなりましたが、借金の方が多いため、相続の第1順位である長男(私から見て叔父)の妻と2人の子供が相続放棄しました。第2順位である私の母の父母は大昔に亡くなっています。第3順位は兄弟ですが、私の母はすでに死去、次女(私から見て叔母)は健在でした。 質問した...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が亡くなり、その家族等相続人の連絡先がわからない場合の対処法はありますか?

ベストアンサー

数年前にお金を貸した相手が、昨年11月末になくなっていた事がわかりました。 借用書は300万円分、日付、住所、氏名と押印付きで持っていますが、一緒に済んでいた妻は籍は入れていない外国人で、既に国に帰っていることを聞きました。 娘がおり日本に住んでいることは聞いていますが、名前も連絡先もわかりません。 また、家族も亡くなった方が私に借金をしていること...

弁護士回答
    3
  • 何したら何してあげたら良いのかわかりません

ベストアンサー

この先どのように自分が動いたら良いのか?  離婚調停が2回目で不成立になり、婚姻費用と面会交流の調停が来年の一月にあります。 調停員の方に離婚するかしないか今答えてたいきなり言われ、 まだ考えたく無いし、考えれないと言ったら不成立になりました。 婚姻費用は自分に借金もまだあり、生活も周りの人に助けられてる状況なのでと伝えたら、考慮しながら話進め...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為裁判について。DVによる婚姻関係の破綻にならないのでしょうか?

不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン(2重ローン・借入限度額・ローン更新)について

ベストアンサー

現在、マンションを所有しており、住宅ローンが1000万円(20年)が残っている状態です。しかし、その物件には、離婚した妻子が居住しております。それは審判離婚の際に10年の使用貸借権を条件として妻に提示され、已む無く処分〔売却〕が出来ない状態で現在に至ります。しかし、来年結婚する事が決まり、住居を新築する方向で話が進んでおります。その際に、住宅ローンの2...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の審査について

個人再生について質問です。 Fxで熱くなりすぎ2019年に入ってから1000万の借金を作ってしまいました。(銀行、消費者金融、クレカ) 現在、年収800万で住宅ローンがあと30年、車あり、貯金無しの状況です。 妻の収入が年収160万です。 切り詰めれば返済しながらの生活は可能です。 1、この場合住宅を残しての個人再生の審査に通る可能性はあるのでしょうか? 2、個...

弁護士回答
    2
  • 別居 離婚 財産分与

つい先日から離婚を前提に 別居生活が始まりました。 (夫と子供達は出て行きました。) 別居原因はいつくかあるのですが、 1.夫婦間の価値観の違い 2.夫家族との不仲 3.借金(生活費のため) 夫名義と妻名義 4.夫の暴言と暴力 5.私(母)の仕事柄、 子供達との生活リズムの違いで 家の事がないがしろになってしまった おおまかにあげるとこの5つで、 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚後の財産分与の未払いについて。強制執行の流れを教えてください。

妻であった私の側から離婚を申し立て、勝訴し、財産分与5:5で判決が下されました。 しかし、元夫は一向に支払おうとしません。 現在、元住んでいた家(夫名義)を売りに出して、売却金で支払うというので待っているのですが、中々買い手が付かないようです。 そもそも元夫には積極的に売却しようとする意志が見えず、明らかに支払いを引き延ばして、私にいやがらせを...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性と不倫のため慰謝料請求と名誉毀損

ベストアンサー

妻子ある既婚男性と不倫をしてしまいました。男性には妻、子供3人がおります。そして今その奥様から300万の慰謝料請求されています。私は母子家庭で子供が3人おり、現在の収入が月3万程度しかなく、借金も300万弱あります。とてもじゃないですが払える金額ではありません。1番始めに謝罪をしたときに奥様から暴力を受け診断書をとっています。被害届を出すのは裁判となっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否をしても勝手に家出してる夫からの離婚申し出は認められてしまいますか?

ベストアンサー

財布から避妊具を見つけて問い詰めた所 夫から一方的に離婚を言われました。 親権は要らない。実家に帰って生活すれば子供の世話をして貰えるから大丈夫だろう。と勝手に話をまとめられ。それ以上話す事はないし話しをしたくないと1ヶ月の間に何日か家に帰らない日が続いてます。 あなたはもう私の妻ではありません。と言われ 私からの連絡は無視されていて、借金をし...

弁護士回答
    3
  • 自己破産から個人再生変更可能か 住宅ローンの連帯保証人になれるのか。

ベストアンサー

私かっこは350万の借金をかかえています。 そのため去年の10月から 自己破産をするために 弁護士に相談し受理通知を だしてもらい 今は弁護士費用を支払っているところです。 支払いがおわって申し立てを してくれるようなんですが、、 最近 主人が住宅ローンを組み その際に連帯保証人が必要とのことでした。 それが妻の私ではなくてはならないとのことで 私...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか

不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成について。借入金がある場合の記載例を教えてください。

ベストアンサー

離婚協議書作成中です。 そこで、夫が妻にお金を借りている(32万)、夫が金融機関からお金を借りている場合 (夫が金融機関から借りたお金は返済しません。) 第〇条 (借入金について) 1 甲は、婚姻中の甲名義による借入金について、甲が責任を持って支払う事を確約し、乙に対して請求をしないことで合意した。 2 甲は乙に対して、借金の返済として平成30年9月よりより平...

弁護士回答
    2
  • 自己破産・家族のクレジットカード・学資保険

ベストアンサー

専業主婦で自己破産を考えています。 奨学金560万 私名義のクレジットカードで50万の借金があります。 幾つか心配なことがあるので教えていただけたらと思います。 ①私がもつクレジットカードと同じカード会社のクレジットカードを夫が使っています。 同居家族に自己破産者がいる場合、夫のカードも止められたりするのでしょうか? ②子供二人の学資保険があります...

弁護士回答
    1
  • 兄と前妻の連れ子と実子の相続権について教えてください。

ベストアンサー

遺産の相続について教えてください。  私には先月末に亡くなった独身の兄がいるのですが、兄には離婚した妻との間に連れ子と実子が一人づつおります。  私の父が戸籍を辿っていってわかったことですが、現在2人とも別の人と再婚してその人の養子扱いで戸籍に入っていることがわかりました。  ただ問題なのが生前の兄に多額の借金があり、請求がそちらに行くことで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから