法律相談一覧
-
慰謝料養育費は貰えますか?
ベストアンサー弁護士に相談しに行く前に、ここで少し相談させてください。子供2人、3歳と1歳がいます。旦那との出会いはホストでした。出会って半年で上の子を妊娠しました。ですが、旦那にはお店側に借金をしてて、それを返済するまで辞めれないって話になり、出産してからも籍はいれずに待ちました。出産前、出産後のお金は母やお義母さんに貰っていました。ですがそれも底をつき、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻してる状態とみなされますか?
ベストアンサー不倫している旦那は、性格の不一致で離婚しようとしています。 旦那は、私が知っているとは知らず不倫しています。今回、2回目です。 以前の不倫後、全く改心の様子なく、好き勝手やってるので、私も不信感もありましたし、お金もないと何度も言っていました。(借金も数回あり) 旦那の言い分としては、前回、反省したにも関わらずいつも口うるさく言われて、家では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】離婚 財産分与・慰謝料・養育費
結婚してから、家を購入しました。住宅ローンは、3000万円ほど残っています。ローン契約時に、売却時はローンを一括返済する様にと契約書に書いてありました。 旦那に養育費を請求すると「ふざけるな!!養育費を払えと言うなら、ローンを半分払え!!」と、言われました。 この場合、旦那のいう通りにしないとダメですか? 私は、現在仕事をしていますが、離婚をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に土地建物を売却され、本人は売却時のお金を持って行方不明になり、今後の対応が分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 父親所有のマンションがあり、1階に事務所、上層階が自宅、間の階を賃貸として住人に貸していました。 しかし、父親が以前からあった借金返済のために、売却の際は必ず相談することと言っておりましたが、勝手に土地、建物を売却していました。 この事実を知ったのは、マンションの住人からで、家族には何も報告がなく登記簿謄本を取得すると1ヶ月半前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から個人再生へ切り替え検討中です
【相談の背景】 現在、主人が600万円の債務を任意整理で返済中です。任意整理をしたのは、車のローンが残っていたからです。月々の返済額は8万円少しです。実際、支払える額だったので続けていましたが、妻である私が妊娠をし、今後働けなる事で返済継続は現実的に無理になりました。なので、個人再生に切り替え検討中です。 そこで、残りの車のローンを私の親族が支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦離婚を無効にし、私から離婚する
私の主人は、10年前借金を抱えたまま失踪しました。生死不明ではなく、行方不明です。8年前に私に内緒で、勝手に離婚届けを提出していたため現在は、赤の他人となっています。最近、年金分割という制度を知ったので弁護士先生に教えて頂きたいのですが、まず離婚無効調停を起こして一旦離婚を無効にして、今度は「悪意の遺棄」を理由に離婚調停を起こして離婚を成立させて年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権…
また1つ相談します。 説明はぐちゃぐちゃして下手なんですが…。 さっき旦那が調停かけるの考えてると言ってきました。このままでは離婚話しの決着がつかないからと…。私は本当は離婚したくありません。 でも旦那が聞き入れてくれません。 子供は4人居ます。 7歳(小1)5歳(幼稚園年長)3歳・1歳です。 今は別居中で私は自分の実家に子供達4人連れてお世話になってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】裁判すべきでしょうか?
結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 子供4人の母親です。私が一番下の子を妊娠中に元旦那の不貞行為で離婚、元旦那の浮気相手から慰謝料として280万円請求。 元旦那は借金もあり、自己破産をそのときにしました。慰謝料は請求できませんでしだか、養育費はもらってます。 離婚して、 2年目になるのですが、最近、子供達がパパに会いたいとなり養育費ももらってるので、週一であってます。下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の他界による相続と父が友人の連帯保証となっている借金について、どう相続すべきか教えてください。
ベストアンサー最近実父が他界しましたが、その相続と父が友人の借金の連帯保証人になっていたことと併せて問題があり、相談いたします。 家族構成は、実父(先日他界)、実母、と私(関東在住)、弟(地方都市在住)です。 父が連帯保証になった友人の借金の契約書は実物を現在確認できません(近々入手するつもり)。3000万円の借入の連帯保証と聞いております。契約時期は今から30...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカード支払い問題で離婚調停へ - 生活費の責任はどちらに?
ベストアンサー【相談の背景】 今月のクレジットカードの支払いが20万足りない状態で喧嘩になり離婚を決意し離婚調停を申し立てました。 毎月10万程度足りず借りては返しての繰り返しで生活をしていました。 それを散々夫にも伝えていてお金のことで揉めた2月に家計を2人で管理することを決めました。 夫のクレジットカードで家計をやりくりしていて私は今までクレジットカードは明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法や弁護士のやって許されるグレーゾーン等の範囲などについて
被害者側の非を問うご指摘ご意見は御容赦願います*障害事件で夫が妻側の親族の特有財産を脱税 不法利得をえたうえで親権乱用して子どもを施設にいれる目的で障害事件を起して弁護士についてもらい事件の中でネグレクトを妻が子にしたとすり替えその中で加害者側は離婚も判決でだしてもらおうと考えでした。相手方の弁護士さんは第一声が負傷したあとお金おいていってないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険税と滞納金についてです。
お恥ずかしいことに夫はサラリーマン時は高収入でしたが、体調を崩してやめ、働かない年があり、預貯金を食いつぶしてしまいました。子供が6人いて、バブル期に買ったマンションが売れないのでローン返済のため、賃貸にしていたのですが、住人が出て行き、ローンがあり、今の分と2件分になり、税金を滞納していきました。 分納はしていたのですが、家族が多いので、保険税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は四年前窃盗事件を起こしテレビおよび新聞報道により妻および当時゛高校二年生の女の子どもおよび親戚に多大な迷惑をかけ妻子は胃潰瘍や精神不安となりました。しかし、もう一度やり直すことで生活をしました。窃盗事件の背景には、婚約中の別れるトラブルで妻からとどめのどうやって死にたいかとの質問で私は統合失調症となり自宅療養し仕事に復帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え。自宅だけはなんとか死守したいのですが…策はありますか?
自宅を守る方法を教えてください 《詳細》 自分名義の自宅があります。労金の住宅ローンが残債3000万ほどあり1番抵当権者はは労金で2番以降はいません。 旦那の借金問題(2000万ほど)で2012年に債権者に私も一部の500万の借用書を書かされました。何とか私は500万を作り返したのですが…返した時に受領書も500万の借用書も返してもらえませんでした。本人に渡った証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手方の弁護士(旦那?)が嘘ばかり言ってきます。婚姻費用の調停も調停員さんがいくら表見せて計算しても納得いかない(お互いの源泉徴収票あり)子供の生年月日も間違え、借金、その他の主張の年月も間違えを平気で書いてきて(調べたらすぐわかるよね) すぐ嘘だとばれる事を平気で言ってくる (向こうが知らない証拠多数あり) 調停員さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒まれてます。今の言い分が離婚の原因となるんでしょうか?
ベストアンサー別居して4ヶ月になります。一番の原因は私の不貞行為です。 ただ私はだいぶ前か離婚の意志を主人に伝えてきました。結婚して18年、結婚当初は仕事をしなかったり生活費を入れなかったり色々ありましたが私が頑張ればなんとかなると思い生活してきました。何かを相談しても親身に聞いてもくれず何かを口にすれば私の意見は否定されることが多くだんだん相談もする気も話を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚してからの旦那の態度について。このまま耐えるしかないでしょうか。
初めて質問させて頂きます。 自分が悪いのを重々承知で質問させて頂きます。 つい先日私の浮気(性行為なし)が旦那にバレました。 その時に前髪引っ張られ戸に頭をぶつけられたり 平手打ちされたり頭突きを2.3回され 「もうお前との関係は終わった。だけど子供には 母親が必要だ。だから離婚はしない。 お前は家事と子供だけを見てればいい。」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題が解決していないのに、子を連れて実家へ帰る妻
ベストアンサー本日、妻の担当弁護士から通知書が届きました。別居して2ヶ月、私は子どもと離れて母の実家に。その間に妻が子どもを連れて、妻の実家に帰ってしまいました。子どもの転校手続きも勝手に進めています。離婚に関する調停は、まだ何も始まっていないのに、妻の親権を所得する主張が通知書にあります。こちらは子どもの親権を譲るつもりはありません。別居状態でも家賃、電気、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件の出し方と離婚成立について
ベストアンサー旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫が原因の離婚の財産分与は
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚となった場合、慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか。 また財産分与はどうなりますか? 結婚前から所有している妻のみの名義の土地建物がありますが離婚するとなった場合、この土地建物を売却して財産分与ということはあり得るのでしょうか。 妻の不倫が原因で離婚となった場合、夫に土地建物を取られないか心配です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の記載について教えてください。 婚姻時に生活費などの名目で合計360万円借金をしました。主人は契約社員で手取りが少なく、私が正社員のためボーナスなどで補填し、足りない分を借りたのが背景です。何度も転職を懇願しましたが聞き入れてもらえませんでした。転職を聞き入れてもらえず、かつ私はボーナスも補填に充てていたため大変腹立たしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人配偶者との離婚について
【相談の背景】 外国人配偶者との離婚を考えています。 日本では協議離婚が可能で、この後離婚届を提出する準備は出来ています。 しかし、相手国が離婚には裁判が必須で、それは配偶者が母国に戻り1人でやることになります。 私には相手国の判決もわからず、その判決で後々不利益が無いか不安が残ります。 【質問1】 日本で協議離婚をしていれば(財産分与等一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で離婚できますか。
【相談の背景】 6年以上別居しています。 原因は妻が出て行ったことによるもので、現在は他の男性と生活しているようです。 また、妻が家を出た理由は、DVや借金等はなかったものの、私の日頃の生活に身勝手さを感じてのことのようで、その時に親しかった男性のもとに間借りする形でそのまま今に至ります。 この状況で、こちらから離婚を切り出すも断られて対応に悩んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について、教えて下さい
親権について 前回に続き、親権について伺わせて下さい。 私が、生活費のやりくりが不十分で借金を重ね、自転車操業となったことが原因で主人より、離婚調停を申し立てられました。 そこで、現在親権について調停を重ねております。 今まで、不十分ながら家事育児について、全て行ってきておりました。仕事や疲れた…などの理由で子ども達の送り迎えも主人はほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認の流れについて
夫の相続で限定承認を検討しています。 (判明している負債は少額ですが今後増えるのを懸念) ①相続人全員で限定承認申請後、裁判所から選任された鑑定人が家にやってきて夫の所有物を鑑定し、預貯金などと合わせた総資産を算出してくれるといった流れなのでしょうか。 ②所有物を売却しなくても預貯金で負債が支払える場合は預貯金から支払い、所有物は売却せずに一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
役員の場合の報酬、責任についてお伺いしたいです。
ベストアンサー2年前に主人が働いていた会社が倒産。 その後、倒産した会社の社長だった人が、主人を社長にして新しい会社を作りました。 社長になったとはいえ、会社の経営は全て元社長がやっており、経理関係も一切把握していないようです。 会社を立ち上げてから、普通の従業員同様に働いていますが給料はまともに貰えていません。 役員だからとか、会社にお金がないと言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が自分名義の家に子どもと共に住み続けて退去してくれません。強制的に出て行かせられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今からちょうど一年前に公正証書を作成した上で離婚が成立しました。 その公正証書には、財産分与もその 後の暮らしや子どものことについての協力等記してあるのですが、現在自分は叔父の家に部屋を借りて住んでおり、自分名義のローンの残る家に別れた妻と成人した2人の子どもたちが住んでいます。 離婚当時は下の子どもが成人式を迎えるまではそこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の貯蓄も共有財産になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議に入るところです。私は夫です。小規模の法人を1人で12年経営しています。妻側の弁護士が、「法人の貯蓄も折半できる可能性がある」と言っているようです(こちらはまだ弁護士を立てていません、今日面談に行きます)。妻は従業員ではありませんが、年に1回くらいイベントを手伝ったりはしてもらっていました。 【質問1】 法人の貯蓄が、夫婦の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の際の生前贈与対象について
ベストアンサー遺産相続についての質問をお願いいたします。 疎遠になっていた義父が亡くなりました。 義父は再婚しており、亡くなってから約1ヶ月後の昨夜連絡がありました。 もし義父にマイナスの財産があった場合、1ヶ月も音沙汰はないものでしょうか? 義父は以前会社を経営しており、昔は会社の借金の保証人になっていたようです。億単位の金額だったように思います。 保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての住宅ローンの処理
夫には実家の家のローンがあり、私と結婚するための住宅購入に際して借り入れる事が出来ずやむなく 私が名義人で借入し購入しました。具体的に離婚が進んでいませんが、金銭感覚の違いと他からどうも 借入してる様子で(プロミスと電話のやり取りがあるのを見つけてしまい)この先、結婚生活を続ける 自信が無くなってしまいました。私一人の名義で借りているので銀行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しについて
主人が友人に名義貸しをしてしまい、600万のローンがある状態です。私自身名義貸しの事実を最近知らされました。そして名義貸し自体が罪になる事も知り、その上で質問をさせていただきたいのですが、最初は宝飾店で300万のローンを組み(ちなみに店には行っておらず本人は契約のサインしていません)、そのローンを組んだ時にクレジットカードがついてきたのでそれを渡してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞行為にて、相談です
職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金問題。
ベストアンサー現在、専業主婦で二児の母親です。 旦那からの、私への愛情がなくなってしまったという一方的に離婚したい…という、離婚調停を申し立てられています。 旦那には、借金もあり、公共料金などの滞納があります。 年金を、旦那は払っていません。 保険料も滞納中…でも、離婚が成立したら、滞納分は世帯主を外れても、結婚中にたまった滞納分は私には来ないから安心し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「障害年金受給者の任意整理・債務整理について、旦那に内緒で可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2社の返済をしておりまして、合計75万円程になりますが両方合わせて毎月2万6千円を支払っています。私は精神疾患を患っており2ヶ月に一度支給される障害年金で暮らしております。旦那もおりますが旦那も精神疾患を患っております。同じく障害年金で生活しています。問題としては、今まで障害年金1級を二人共受給させて頂いておりましたが、今年二人共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄において、だれが相続人になるかについて
姉が多額の借金を抱えて亡くなりました。そこで相続人は全員相続放棄をしたいと考えております。 すこし複雑なのが、姉は配偶者の両親と養子縁組をしておりまして、さらに養親(養父)は養母の両親と養子縁組をしております。 この場合は、当初の相続人としては配偶者及び実の両親及び養親(養父、養母)が相続人に該当することは問題ないと思うのですが、両親及び養親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続や贈与、取り交わしの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなりました。今の持ち家の他に義母が住んでいるマンションが主人名義で、私が相続する予定です。 義姉がいて「家は、私は、いらないけど母がいる間は売らずに住ませて欲しい」と言われています。 私も義母のマンションは、古くて逆に負の資産となり兼ねないのでいらないです。 お互いいらないけれど、義姉は義母の面倒を近くて見ています。義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?また、詐欺罪や被害届を出すことは可能ですか?
ベストアンサー10年間働いてるがお金が支払われないと言って、生活費を入れなった彼でしたが、子どもが出来たのを期に結婚。 今まで支払われなかった分のお金が裁判の末入るから大丈夫と引っ越しや出産をしたのですが、全て嘘だったと白状しました。 また、実は借金もあったと同時に告白されました。この時、私は実家にいて電話で告げられました。 家は出ていってもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願いします
15年程前に義母名義の自宅を新築しました その際、義母が現金を、主人が25年ローンを組んで建物を共有名義にしました。 ローン残高は、約1000万円ですが、月々の返済も苦しくなり、義母との同居も解消したく、売却を考えています。 主人は、自分名義のローンさえ無くなれば構わないと言っていますが、建物は共有 土地は義母名義の為、ローンの残高程度でしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の離婚後の連絡や慰謝料について
夫婦関係は破綻していて別居をしている嫁とは一切会っていないと言われて付き合いだした既婚者男性が結果的に一緒に住んでいた事が一年後くらいに分かりました。その彼は不貞行為で慰謝料200万で離婚が成立し今私と彼で慰謝料を支払っていますが私はそんなに慰謝料をとられなければならないのでしょうか?彼とは離婚してから同棲をしていますが、 公正証書も作成し慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、相手への金額請求のよい主張は?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の共犯や同罪になるのかについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のA(夫)とB(妻)がいます。Bが、Bの職場に嘘をつきBの職場から不当に手当金を得ると詐欺になると思いますが、それを知っていて黙っていたAは共犯や同罪になるのでしょうか? 【質問1】 Aは共犯や同罪になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。これは、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー借金についての質問です。 主人が私との結婚前(今から25年前)姉に30万借りていたそうです。 私は結婚生活15年間全く知りませんでした。 主人は完済したと言っていますが貸した姉は何も言わず、その姉二人が私を責めてきます。 証拠は良くも悪くもありません。 私にとって、義理の姉の二人は、妻である私が払うべきだと主張します。 先日も頼んでもいない私の父の葬儀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親でも親権を取れるのか?
ベストアンサー10ヵ月前から、躁極性障害と診断された妻に強制的に家を出され、別居中です。9才と4才の二人の子供がいます。家を出たのは私だけです。その間婚姻費用は同居中と変わらずのものを払い続けています。算定費用以上の金額です。子供との面会は半年前から許否されています。理由は妻の気持ちが不安で病気が治らないからという理由と言われました。この先離婚調停申し立てをされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費など
妊娠6ヶ月、たわいもない喧嘩が 原因で離婚の話まで行っています。 妊娠中で働けないため 生まれるまで離婚をのばし 婚姻費用をもらうことわできますか? 夫の離婚の意思が固いので のばすのが無理な場合 産まれる3月から養育費を 払わせ、出産し働けるまで 私の生活費をみてもらう事は できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産と支払い中のスマホ機種代金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、債務が500万円ほどあり 金額的に任意整理は難しそうとのことで、 自己破産または個人再生を進められました。 私名義で契約しているiPhoneが2台あり(1台=自分、1台=同居の夫)、 いずれも機種代金を分割払い中(残債:合計約30万円以上) 契約内容としては「2年後に端末を返却すれば残債免除、それ以外は継続して支払い」という形です。 支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人にも迷惑かけているので同じように免責をいただけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産での裁判で免責を頂きました。管財人付きです。 それで保証人(2人身内)の事務連絡というのが来まして賃貸契約書とか家計簿の提出を もう一人は給料明細と夫の所得証明、ガス、水道、電気の請求書と家計簿を提出してください。 というような連絡がありました。 それと会社の方も預託金を20万払って消滅してください。 というふうな事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して
【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産ができるか?
ベストアンサー夫が前の嫁と別れる時に慰謝料などを決め公正証書をまきました。慰謝料が1000万近く書かされたそうです。 しかし、公正証書とは別に誓約書の様なものを2人で書いて、妻へ別に家賃としてごまんえんの支払いをする。 しかし、どんな事が、あろうと会社、本人には連絡は一切しない。もし、守らなかった場合、誓約書?と公正証書は無効にする。と署名、捺印をしたのですが、別...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから