法律相談一覧
-
相続放棄する前に携帯の解約
8月に母が亡くなり借金などをしていたため相続放棄しようと思ってるのですが,親戚に何もかも任せていて相続放棄のことも弁護士の人に聞きながら進めてくれてるのですが,私の携帯を母名義で使っていて何も知らずに母の携帯の解約と名義を自分に変更してしまいました。親戚からの連絡で,母の携帯を解約したら相続放棄できなくなると言われたのですが,本当に相続放棄はできなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの借金。元金すら支払っていないままで解決するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に闇金と知らずに借金してしまい、後から闇金だとわかったので怖くなって弁護士事務所に相談し、担当してくださった先生から闇金業者に話をすると言われました。一回目の返済日もまだだったので闇金には元金も利息も払っていませんし、弁護士の先生からは支払いの必要はない、取り立てや嫌がらせをもし今後されたら対応するからまた相談するよう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があるけど時効を待ちたい。結婚した場合、公示送達
ベストアンサー5年以上前に大手銀行のクレカを限度額まで利用し、200万の借金があります。 時効の援用をしたいですが、住民票を移してないため公志送達などされている可能性を考慮するとできない可能性が高いと考えています。 このまま結婚して住民票が移動になった際は、 移動先住所に請求書や取り立てが来る可能性はあるか 住民票を移さず戸籍のみ写した場合は請求書は届くか また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金の遅延で妻名義の家は差し押さえになることはありますか?
ベストアンサーこの度住宅ローンを借りようと思ったのですが、どこも審査が通らなくてCICで開示請求をしました。 結婚する前の旦那のカードローンの遅延と携帯会社の遅延があることがわかりました。 なので、私の名義で住宅ローンを組むことにしました。 そこで先生方に質問があります。 1.旦那の借金を時効援用した場合、妻の私の名義の家は今後差し押さえとかになることはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を過ぎた借金(借用書あり)の返済可否について
ベストアンサー今から13年程前に姉から200万円ほど借りました。その後、これが原因でお互い音信不通、断絶同様状態にになり、その間全く連絡を取っていませんでしたが、最近、姉が亡くなったと聞きました。その際、姉の夫から過去の借用書があるので、それを盾に借金を払えと言われ、困っています。 この場合、借金の時効は10年と聞いており、時効を迎えています。かつ借りた相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空ローンで借金を背負ってしまったのですが自己破産できますか?
ベストアンサー自己破産検討しているものです。 バイクローンを使った投資があると2年前に言われて300万ほどローンをくみました。 結局投資がなくなったと言われ毎月の返済分だけは振り込まれておりました。 しかし、今年になってから毎月返済分金額が振り込まれなくなり調べていったところ、バイクも納車されておりませんのでいわゆる空ローン詐欺ってものなのかなと思いました。 他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産免責後の個人からの借金 給与差押えについて
ベストアンサー初めまして。 お恥ずかしい話ですが二年前に自己破産し免責を受けております。債務の対象の中に当時お付き合いをしていた方から借りた300万円が含まれておりました。 二年が経過した今になり、借金を全額返済しろと言われ、拒否致しましたところ 弁護士さんに相談しており給与の差押えを実行すると言われております。 借りたものを返さなかった自分が悪いのは承知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の自己破産に伴う借金返済について
ベストアンサー離婚した元妻が自己破産の手続きをしています。現在、元妻は私名義の住宅ローンが残っている家に住んでいます。ローンの支払いは、元妻が払う事になっていますが、1年前から支払いがとどこっています。(支払いは私が毎月払っているので延滞はありません。が、元妻が支払う教育ローンが延滞しているようです。)住宅を売却して私の借金の持分を返済したいのですがどうしたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済。証明が出来ないかぎり、やっぱり駄目なんでしょうか?
夫は今失業中です。会社が急に夜逃げのように連絡が取れなくなり、そのままの状態です。 11ヶ月前にマイカーローンで借金しました。その返済は失業した今も変わらず返済しています。どうにか貯金の中で返済をしてきましたが、貯金も底をつき始め返済が苦しくなってきました。職もいつ見つかるか分からない状態で、かなり厳しいです。この場合、借金している金融に相談すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の行方について。その場合、私の貸したお金はどうなりますか?
ベストアンサー前に付き合ってた彼氏にお金を貸してます。借用書を書いてもらう予定なんですけど、用紙は何でもいいですか?借用書の内容を私が書いて、日付.氏名.押印を相手に書いてもらうのでも大丈夫ですか?借用書の例をお願いします。 後、元彼氏が消費者金融にお金をかなり借りてて、自己破産する可能性も出てきました。その場合、私の貸したお金はどうなりますか?借用書があった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護の再申請について
【相談の背景】 私は低年金の母と二人暮らしをしています。現在非正規で仕事をしていますが職場の人間関係でストレスが酷く出勤前の拒否反応が出るようになってしまったため、仕事を辞めることになりました。一日できる仕事を探していたのですが年齢的にもなかなか見つからず、とりあえず半日のパート勤務のところになりそうです。でも、半日勤務では生活ができません。貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責的債務引受 清算 遺産で返してもらえないですか?
ベストアンサー父は10年前に他界 父は生前事業を営んでいて事業資金として 銀行から借金がありました。 亡くなった時の資産は プラスの財産:自宅(推定2000万) 預貯金 0に近い マイナス財産 銀行の借金 500万 父が亡くなった時の法定相続人は 母、子3人でした。 結果的に、 自宅の名義:母のみ 子供2人は、0 (無し) 僕は、免責的債務引受でマイナスの借金だけ背負わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第3者へ私個人と相手に関する情報を伝えることは法に触れますか?
ベストアンサーお世話になっております。 個人情報に関連することについてです。 個人的に借金にある関係で私が貸し主、相手が借り手の関係での話です。 毎月、返済日に返済して貰っていたのですが当月になり返済が滞りました。 そこで返済日の問い合わせをSNSのLINEにて送信したのですが、2日経っても返信がありませんでした(1日目は既読。2日目は未読状態であった) そこで音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない、どこにいるのかも分からない子供の借金はどうすればいいですか?
ベストアンサー数日前、同居していた子供が会社に行くと言って家を出たのですが、それ以来帰って来ず、連絡も取れないので、どこにいるのかも分かりません。 会社に連絡すると一週間前から来ていないと言われ、クビになるとも言われました。 なぜ子供が突然いなくなったのか理由は分からず、警察に行方不明の届け出をしようと思っていたところ、2通の金融会社から子供宛てに督促状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か生活保護か・・身寄りのない叔父を引き取りましたが介護できません。
72歳男性 介護保険、健康保険、住民税などの滞納アリ、国民年金払ってないので年金も貰えず、財産差し押さえ手前です。4年前に借金の事から娘達から戸籍は別にされ、自営業である自分の店に寝泊りし、3年前に食道がんで手術し、食事が思うように行かずやせ細り仕事もできない状態になり、甥である私が引き取りましたが安心したのでしょうかトイレも一人では行けず介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会わない夫の借金請求書の処理
ベストアンサー夫の借金請求書が複数届きますが現在は無視しています。 このままでいいわけがないと思い、ご相談させて頂きます。 現在、夫は私が不在の時間以外帰宅せず、連絡は取れません。 結婚して5年になります。 結婚前、彼は一人暮らしの母親にお金を渡さないといけないという理由で貯蓄もなく、50万円の借金がありました。 生活費は当初は半々で出していました。旅行などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の借用書なしの借金の債権者について
ベストアンサー自己破産の際、手渡しの借金を債権者一覧表に書く際には、債権者の住所氏名や金額や借りた日時のほかに何か必要なものはあるのでしょうか? 自己破産申込するときの、何年前までのものが時効ではないでしょうか? あと、債権者に電話連絡がいき、確認などもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金完済に伴ってのトラブルです
ベストアンサー2年前(平成21年5月)に知人男性より100万円を借りました。(以後A氏とします) 無利子の条件でお借りしました。 同時に車を購入する為の名義も貸していただき、お借りした100万円の中から頭金として10万円を支払い残り30万円のローンを組みました。 使用者は私という事で月のローン、保険料、自動車税は全て私が払っています。 100万円は手渡しでお借りし、借用書は書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理証明書の提出は今からでも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親の死後、借金の返済について連絡がありました。 2年前に母親が亡くなり、葬儀後相続放棄を行いました。 昨年の10月末に母親が借金をしていた会社より被相続人なので借金を返済しろ、相続放棄をしているなら書類を提出しろ。といった内容が手紙で送られて来ました。 その際相続放棄をしていたのですが、相続放棄受理証明書の申請をしていなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金が多い場合の財産分与についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と離婚を考えています。 ある程度お互い貯金は持っているのですが、数年前にに二世帯住宅を建てたこともあり、まだまだローンのほうが多い状況です。 それ以外でも開業費用、車のローンなど、夫にはたくさん借金がある状態の中で、夫から財産分与してきたいと言われました。 おそらく家に関しては財産分与の対象にはならないと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した債務の放置でブラックリスト入りのタイミングは?
【相談の背景】 2ヶ月程前に父が亡くなりました。 母は既に他界しており、相続人は私と兄の2人となります。 遺産は殆ど無く、マイナスの遺産はクレジットカードの残高が24万円程です。 現在の状況から大したマイナスでもないので相続放棄はしないつもりなのですが後になって他にも借金が見つかる可能性がある事、また他サイトにて気になる文章がありましたので質問させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居をされて訴えられるか
【相談の背景】 生活費で貯まった借金が原因で妻と子供達が妻の両親に連れ去られました。本人と、連絡も取れず子供達にも会わせても電話すらもさせて貰えません。義父とのメールだけで無視されています。 借金は多少自分が使った分はありますが、生活費です。 妻は全部夫が勝手に作った借金だと言い張り、親にあることないこと大袈裟に話しています。dvモラハラ生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回口頭弁論調書(判決)について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からの借金を滞納してて2ヶ月ほど前に速達で簡易裁判所から出頭の手紙が届きました。それには出席せず答弁書を出し、 自分の借金を認め、一括で今すぐ支払いますとの意見を書いたのですが、 今日第1回口頭弁論調書(判決)というのが届きました。 この判決は仮に執行することができると書いてありました。他にも私にはよくわからないことが書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の未払いの養育費について
【相談の背景】 私は再婚していて、前妻との間に1人、今の妻との間に3人子供がいます。 先日前妻から過去(10年前)の未払いの養育費を払ってほしいと連絡がきました。これまで口約束で払っていましたが、今回養育費調停をしてしっかり額を決めました。前妻からは審判の調書に私が口約束でも当時払うことを合意したのが証拠だと言ってます。しかし、私は借金があり、今妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 困った親戚への法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に私の独身の叔父77が亡くなり、約1億円の遺産があることが判明。兄弟3人と既に亡くなった兄弟3人の子7人で10人法定相続人です。困った兄弟一人がいて借金を兄弟にしており、今回の遺産相続を機に借金を返済させて縁切りをしたいと考えています。本人は75歳で住居不定で収入無しで戸籍上は実家のままです。私の父は長男で実家を継いでいます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の住宅ローンの財産分与と念書について
ベストアンサーこの度、主人の五年以上にわたる不貞行為、育児放棄、借金、散財、横領での解雇が分かり離婚することになりました。 私は正社員で働いており、1歳と6歳の子供がおります。 2年前にローンを妻名義で家を購入しました。頭金はほとんどなく、残り2000万近くあります。旦那はローンの連帯保証人などにもなっておりません。 この場合、財産分与はどうするのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した遺産の譲渡について。
ベストアンサー約10年前に父が他界し、生前に作った借金(数千万円)を相続放棄しました。 父の借金を含めた遺産は叔父(父の弟)が相続しています。 最近その叔父から住んでいる住居(恐らく元々父が所有しており、現在は叔父が所有)を僕に譲りたいと言う話が出ました。 もし何の問題もなければ叔父の住居を譲り受けようと思います。 そこで叔父の住居を受け取った際、 1.将来的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の請求をされています。
父が亡くなり相続で揉めています。 兄二人から遺留分の請求が内容証明で私宛に届きましたが、兄達は生前に現金を授受、借金を精算してもらったりしておりました。 父は遺言書を残しており、遺言書には現金や借金の精算は加味してない内容ですが、それでも生前贈与を含むと遺留分が殆ど無い(遺留分以上)と思われます。 父の部屋を片付けていたところ、借金の返済(兄の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない相手からの貸付金の回収
ベストアンサー貸付金の回収についての相談です。 3年ほど前に妻が知人にカードを無断で利用されて借金が出来たようです。その後、知人と話し合いが出来て、使用した金額を返済するという証書(署名、拇印あり)を記載してもらいました。その後、本人が返済出来ないとの事で知人の夫が代わりに返済するとの証書(証書、拇印あり)を受け取ったのですが返済をして貰えず、連絡も取れないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が連帯保証人になっているか調べる方法
ベストアンサー自己破産寸前まで追い詰められている離れたところに住んでいる叔父がいます。かなりの借金があるようです。 今数ヶ月の間、叔父のところへ祖母が行っており、印鑑も持ち出しているため、なにか借金の保証人になって帰ってきたりするのではないかと心配です。 両親、私共々現在祖母と一緒に住んでおりますが不仲なために帰って来た時に尋ねたところで本当のことを話す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴について教えていただきたいです
元夫による借金が私名義で300万円程あります。 私がキャッシングして貸したお金は、仕事で必要と言われ生命保険の解約金で返すなどと言われましたが、実際は仕事をしていなく嘘によるものでした。クレジットカードを勝手に使用され50万円程借金を作って来られたこともあります。 結婚する前に貸したお金もありますが、結婚後に使われたお金もあります。 何に使ったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 免責不許可?
消費者金融やクレジットカードで借り入れ9件340万円の借金があり返済するのが精一杯で返済して枠が戻るとまた買い物して(生活必需品)の繰り返しで疲れました。この借金は一人暮らししてた時に彼氏と同棲のような感じになりその生活費がほとんどです。(彼氏は途中で仕事を辞めてそのままヒモみたいになってました。) 今現在私は実家(賃貸マンション)に引っ越して家賃と光熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生をしてもらいたい。
ベストアンサーCiCの開示請求の書類を取り寄せました。 旦那の過去の借金を調べたいです。 わかっていることは、金融会社への借金が10年以上未払い、携帯電話も滞納未払いの過去。 裁判の手紙もきてたみたいだけど実家の母が旦那にずっと隠していた。 結婚して2年たちますが、借金の手紙は一度もきたことはありません。 JICCは白でした。 携帯電話も滞納した過去もあるそうで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
一年前に離婚後2歳になる息子の親権をもつ母です。最近困っていて弁護士さんにアドバイスいただきたいです!元夫が先週自殺をして亡くなりました。亡くなったってから、相手の親から連絡がきて、借金が2千万以上あったらしく、子供には相続放棄をしてもらわないと、借金を肩代わりすることになるという、連絡を受けました?元夫は私とは再婚で前妻の間にも二人子供います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義親が私の親に借りた借金と借用書について
義親が私の親に300万円借金をしました。 当初は半年以内に返すとの事だったので私の親は借用書の取り交わしをしませんでした。 それから5年経っても返済が無いので借用書の取り交わしをしました。 (義親が借用書の雛形を作り、私の親がパソコンで打ち出し、直筆での署名と印鑑をもらいました。) それから一ヶ月後、義親がこの前取り交わした借用書には強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人じゃないのに取り立て
ベストアンサー現在弁護士事務所で自己破産の手続きに入っておりますが、貸主が保証人等を立てていないにもかかわらず、借金の取り立てに実家(兵庫県)前で「借金返せや!」などと騒ぎ立てているのです。無論、親を保証人に立てたこともなければ印鑑もないのです。私は貸主に雇われていたにもかかわらず給与も出なかったので退職せざるを得なかったのです。借金だけが残りましたが収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして。よろしくお願いします。
家族が窃盗被害に遭いました。犯人は過去の同居人です。本人も認め謝罪もあり、許すつもりでいましたが、窃盗意外に借金の返済もなく、話す事が嘘ばかりで過去の嘘も明らかになり、裏切られた思いが強くなるばかり。同居とはいえ、衣食住に関するお金も入れず(同居前には入れるという約束だった)、借金ばかりせびる状態でした。ある時から友達の家にいると、何かないかぎり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄と保証人の相続
この場を借りて、ご質問させて頂きます。 小さな会社を経営している父が先日無くなり、毎月の借金返済額が多い為、相続放棄を考えています。 全てを一から始める覚悟ですが、ここで一つ問題が発覚しました。 それは会社の役員である父が、個人として会社の借金の保証人となっていた事です。 ・父が亡くなってから一ヶ月 ・会社の取締役名義は、この前自分の名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わからないです
回答ありがとうございました 地元の司法書士に 破産陳述書と3ヶ月の 家計簿をみせたところ 破産はムリと言われました 母の年金受給月は 金額が多くなるため いま司法書士は業者と 話し合いしてます 母の借金は 信用情報会社で 調べたところ 2社約80万円くらい 借金は約8〜10年前の ものです ずっと滞っていました 母は借金のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか 不安です
2年前に離婚しました。その時に公正証書を作り養育費の事、借金についてきちんと作成しました。借金についてはきちんと書類上相手が責任を持って支払うと書いてもらいました。今回それも踏まえて相談させてください。先月元旦那名義の子供学資保険が残っていたので解約してもらい。その時にきちんと支払うと書類に残せばよかったものの相手を信じ口約束で送金してもらうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願い致します。
離婚を前提に11月から別居する事にした為に、荷物の整理をしていました。 すると、旦那の部屋から怪しい封筒が出てきたので見てみると、結婚するだいぶ前から借金を数社ずつ繰り返している事が判明しました。弁護士に依頼して和解し、和解金を支払い終わるとまた別の所から借金する事を繰り返していたのです。 月に10万円ずつ返済しているようなので、生活費をまともに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の時効について
ベストアンサー父親が生前に知人に作った借金について、口頭での支払いをお願いされました。 借用書は昭和に作られたもので、保証人も返済期限もありませんでした。 貸主も最近亡くなり、債務は貸主の甥に相続されたました。 おそらく支払いはしてないと思いますので、時効が成立するのではないかと思いますが、 貸した側も時効にさせない様に対策をすると思います。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用の借金返済について
ベストアンサー祖父時代に合資会社を作っており、親戚同士で揉めて裁判になり 無限社員である、私も裁判に参加させられました。 その裁判を合意したのですが、費用の負担は何も聞かれていません 最近になり和解になったので、260万円のお金を払えと言われました。 またお金を払わなければ、合資会社を退職する事で450万円を得るので そこから捻出しろと言われました ①こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない借金を返す必要はあるのでしょうか。
https://www.bengo4.com/c_5/c_1098/c_1638/b_622271/ こちらでも質問させて頂いたのですが、 やはりお金を貸せと言われたから渡したというような文章と、 いくらかかったとの金額が明記されてました。 そこで向こうの方が弁護士同士で話し合ってもらいましょうとの事でした。 正直今すぐ弁護士を用意したりする費用がないので、 調停でと思っているのですが大丈夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス申込中のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 父の借金のことで相談です。 父に140万の借金があり、母が法テラスで相談し同時廃止の自己破産の陳述書を出すところまでいっています。 しかしその間に母が自殺未遂をし、精神科に入院しました。(原因は父の介護苦、DV、金銭苦でした) 父はステージ4の末期がんで体調も良くないので私が一緒に自己破産できるようすすめているところです。 法テラスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の不貞はどのように影響しますか
私の借金により、主人より離婚調停を申し立てられ、親権を争っております。不調に終わり離婚裁判の最中です。 以前にも、お話させていただきましたが、借金の理由は生活費が少なかった際に、借入に頼ってしまい自転車操業になってしまったためです。 そのような、状態であることを主人に相談できないまま、普通の生活を装い、借金を続けてきてしまいました。 十分、反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄を希望しております
ベストアンサー婚約破棄について 入籍前に婚約者の借金が発覚しました *入籍直前まで報告されなかった *自己管理の出来なさ により今後の生活が不安になり婚約者を信用することが出来なくなりました 借金の内容としては相手の趣味でのキャッシングやローンが主な内訳です 婚約破棄の正当な理由のなかで自己資産以上の借金は婚約破棄の正当な理由になりうる 婚約後多額の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子が2億円の借金。相続放棄すべきでしょうか。
ベストアンサー初めまして。 相続と借金についてです。 数年前、農家という家柄のためか、相続税を節税するためか定かではありませんが、母方の祖母が、孫のうち1人を養子にしました。(以後A男とします。) 祖母は多くの土地を保有しており、その管理はほぼ、祖母の娘、A子(長女でありA男の母)がしています。 ある時、A子がアパート経営を計画した際に、A男に2億円程度の借金を負わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 財産分与借金に関して
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与ことになります。 別居時での退職金見込み額(婚姻期間分)が二分の一分与になりました。 ただ子供の大学授業料の為に夫側が会社に借りていた300万の借金も折半になりました。 次回の調停時に3年前からの借り入れ、大学授業料の為ちに借りたかの裏付け資料を夫側が提出して、調停が終了になりそうな気配で終わりました。財産分与が高額ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから