このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー本日元夫より養育費請求申立書が家裁から届きました。 私の不貞での離婚になり親権も渡し、子供との面会交流権も辞退しております。 また生活費が足りず借金もあり、立て替えてくださった元義父に毎月支払いをしております。 ひとりになり生活が苦しいため、本業の他に副業としてAV女優として生計を立てました。 今はAV女優はやめ、派遣社員として働いております。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカー未払いの支払い猶予や分割再編成をどう依頼すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカー未払い(分割、猶予中)の期日支払いに資金がない・ 特定できないように、内容を改編しています。よろしくお願いいたします。 ①アドバイス先生方に御礼します。Aレンタカー会社の約20万円の月間契約後払いで30日借りて、車両は返却しています。資金繰りが急に厳しくなり、自分の病気や介護ほか、2回分割で12月に現金5万円を入金済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月に主人の母が亡くなりました。ずっと主人の弟が面倒を見てくれていて、葬儀も出してくれたそうです。ただ主人とは疎遠で死を知ったのは今年入ってからです。急に連絡が来て主人に連絡しないと主人に100万以上の請求がいってしまうからそれを防ぐために電話したと言っていました。どういう意味かよく分かりませんでした。 【質問1】 これは主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接近禁止命令裁判。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー嫁は写真を証拠にDVだと主張します。確かに手をあげました。理由があります。妻の度重なる。男とのメールや電話です。手をあげるのは分かっています。裁判官には真摯に受け止めます。と言います。でも写真は、違うと答えようと思います。大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理、A法律事務所への不安について
はじめまして。数日前、債務整理を、A法律事務所にお願いしました。 業務停止の件は知っていたのですが、依頼中の人が解約解除になったという話を耳にし、 不安に思っています。 最後まで対応していただけるのであれば、問題ないのですが、一度停止になった経緯がある 事務所ということで、万が一の時を考え、解除して、他の弁護士さんにお願いする事を検討中です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手代理弁護士が出廷せず
ベストアンサー先日、少額訴訟裁判の原告側の証人として裁判所に行きました。 ところが被告側の代理弁護士がまさかの欠席でした。 裁判長は、結審(?)の日を告げ、双方にに書類を送るから、当日は出廷の必要はない。と言われました。が、2日後、裁判所より電話があり、先方の代理弁護士から、『高齢の為裁判日時を忘れた為、裁判をし直して欲しい』と電話があったのでもう一度来て下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の携帯料金未納分、強制解約について
既婚者の者(夫)です 妻がクレジットカードやら携帯料金未納やらで借金があります。破産手続きをもうすぐする予定です。 携帯を2019年12月頃に契約されて 12月分料金~未納のままです 12月使用料金→1月に請求がきた→未納(12万くらい) 1月使用料金→2月に請求がきた→未納(12万くらい) 2月使用料金→まだきていない 12月使用料金未納のため→2月から回線停止状態 そして今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭放棄の夫に、子供の学費を払わせるには?
夫の家庭放棄に困惑しています 夫は任意整理中で収入がままならないようですが、 現在、家を勝手に出て、私から電話しない限り全く連絡がありません。 子供はそれを苦に精神状態も安定しておらず、 彼に責任を取ってもらう方法を考えたいと思っています。 連絡すると、少し生活費は入れますが、私はおろか、子供の事など真剣には考えていない様子。 金銭的にも親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚と生活費不払いに関する相談方法は?
【相談の背景】 夫の離婚や生活費の不払いについて法テラスの民事法律扶助(無料法律相談)を利用して弁護士の先生にご相談したく、面談させていただきたいと思っております。 現在の状況と相談したい内容は以下の通りです 1当事者の状況・相談(妻)45歳(手取り月収約23万 残業代抜き)同居家族なし 相手方(夫)42歳 別居期間2年半 現在音信不通 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入、高利貸しの返済について
長文、乱文になりますが、よろしくお願いします。 一年前程、友達の知り合いの人に15万借りました。急遽入用があり、利子が10日で2割とのことでしたが、借りました。 借用書は書いてません。名前、住所、生年月日のみを白紙に書きました。 10日後、利子分を返せず延ばしてもらいましたが次も払えず音信不通になりました。前の職場、兄弟、周りの人を伝い聞きまわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯科医院の口コミで損害賠償請求されたがお金がなくて払えない。家族に迷惑をかけないで解決する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、弁護士からネットの口コミ投稿の削除を求める書類が届きました。2週間以内に削除しなければ損害賠償請求すると。急いで文章を削除しました。しかし1週間前にまた書類が来て投稿が低評価で残っているので再投稿とみなし、損害賠償請求します。3週間以内に170万を振り込まなければ訴訟を起こすと書かれていました。 私は一度離婚しており子育てでつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述書 回答欄の被相続人との交流状況云々の記入方法につきまして
ベストアンサーお世話になります。 ネットの照会書・回答の見本に下記がありました。 提出後にくるといわれる照会書の回答ですが 「被相続人との交流状況 被相続人の債務の存在を知った状況等、本件に関連することがあれば 具体的におかきください(特になければ、起債しなくて結構です)」 1・上記の項目は記入しないと却下されるのでしょうか 2.「幼少のころ、養子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合時効が中断しますか?
ベストアンサー彼氏と同居しているのですがここ数ヶ月携帯電話会社利用料金未払いの債権回収業者からハガキや手紙が来ています ですが彼は身に覚えがないとしか言わずそのままにしててと言います 2010年が契約日になっています なので私としては最終支払い日はわからないものの時効が成立するのでは?と思っています が、なんの処置もしてくれないため気になって本当に未払いがあるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴されそうです。告訴を取り下げてもらえれば逮捕されたりすることはないのでしょうか?
私は悪いことだとはわかっていましたが、コンビニのお金を1月ごろから少しづつですが、横領してしまいました。 情けない話、借金もあり主人も定職につかず、子供2人保育園に、いれコンビニで働いていますが、コンビニも経営不信で仕事は減らされ、子供の病気などで私も長期休んだりと、お金は減るばかり。 急な支払いがあり、現金もなく自分自身どーしたらいいのかわから...
- 弁護士回答
- 11
-
-
息子が車を返してくれません。
【相談の背景】 仕事に必要な車のローンが組めない息子の代わりに私がローンを組んで息子が毎月返済していましたが半年前から支払いがなくなり最初は連絡がとれましたが3ヶ月前から連絡がとれなくなりました。母の介護で仕事も出来ず支払えないため車のローン会社に車の引き上げをしてもらいたいのですが、住居も仕事も変わっているようで車を回収出来なくて困っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外居住者(米国)が日本のクレジットカード等の債務整理、自己破産をしたい場合
ベストアンサー海外(米国)居住者です。もう20年前ですが日本で学生、社会人をしていた時に開いたクレジットカード、ローンカードをそのまま渡航後もATM等で使用し、現在累積で3社合計300万残高があります。転職でこちら米国での収入が減り、毎月の返済が困難になりました。日本での収入はありません。こちら米国に永住していますが、カードの登録住所は日本の実家にしています。在留届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が死亡した、どうすれば回収見込みがたつか教えて下さい。
約一年間に渡って連絡をとっていた債務者がお金を払いきることなく死んでしまいまして、大変困っています。 約130万未回収です。 債務者は、持ち家でしたが、ローンが約30年残っています。 車は代金一括300万で購入したアメ車を所持していました。 妻と子供が3人います。 現在自宅に誰も帰ってこず電話もでません。 どうしたら債権回収できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めると言ったら会社の携帯代を請求してきた。
ベストアンサー旦那の会社の事です。旦那が辞めると言ったら今まで10年以上使用した会社の携帯代を基本料金も全て払えとおどしてきました。旦那は請求しないと何度も聞いて使っていました。確かに私用で使っていましたがそれは払うといいましたが、基本料金も全て払えとまるでヤクザの様におどしてきました。また仕事中に運転した会社の車で雪でスリップしたりした事故のお金も取られまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負債の相続放棄について。
ベストアンサー今年の2月に父親が孤独死していることを知りました。父親とは母親と別れてから(18年)全く会っておらずいきなり兄から電話が有り父親が亡くなったと聞きました。 それから約7ヶ月後の昨日、銀行から手紙が届き父親に負債があることを知りました。 ここで質問なのですが。 1,今から相続放棄は可能なのでしょうか?? 2,相続放棄出来るとしたら、どのような手続きをとれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き母の債務について。では、父が払えばいいのか?
先日、母が亡くなりました。その際、母が支払うべきであった消費者金融からの借り入れ返済は、どのように処理すべきか相談させて下さい。 母亡き後、母宛に消費者金融から支払遅延(内訳)のハガキが届きました。父は存命なのですが、自宅にかかってくるしつこい電話に、ついに死亡を伝えたそうです。 父もすっかり気落ちしている所ですので、自ら払うと言ってしまったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「昔ガラケーで登録した有料サイトの退会ができない」
ガラケーで登録した有料サイトが退会できず、クレジットカードからの引き落としがもう10年ほど続いている状態です。 ・登録したサイト 7年ほど前から何度も問い合せておりますが、対応してもらえません。 ・ 登録した名義人が不明 私(娘)か母 ・登録したケータイ会社が不明 大手キャリアのどれか。 そのため、当時登録していた電話番号やメールアドレスも不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の期限について。相手に分からないように相手の親が御金払ってくれたりしないでしょうか・・・
以前にも質問させていただいたのですが相手に御金を貸して御金が返ってきませんでした。 平成25年6月23日で御金を貸して10年になります。 相手に内容証明を送り「御金を返してくれ」と伝えたところ逆切れし電話してきました。 「もう10年経過しているから払わない」 しかし御金を貸した時に書類を作成しており自分と相手の2通があります。 相手は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返さない知人に対する先輩が出来る法的手段はありますか?
【相談の背景】 以下は大学の時の先輩から聞いた話です。「知人男性ゆうさん(仮名)に3ヶ月だけ30,000円貸すと言う約束をしていて3ヶ月経ったのでもう貸さないと言うと、ゆうさんが道を歩いていた時に知らない男に殴られて怪我をしたから治療費を払ってほしいと言われ、また毎月30,000渡すようになったんだ。お金を返してもらう前に逃げられたよ。そしたら数ヶ月後にゆう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟による母名義のクレジットカード不正利用を防ぐ方法は?
【相談の背景】 母の名義で弟がクレジットカードを作って使ったり、iTunesで課金したりしています。阻止する方法はないのでしょうか? マイナンバーカードは私が預かっていますが、期限の切れた免許証は実家にあります。カード会社にどうやって本人確認をしたのか聞くと、電話で直接母にカードを作る意志を確認したのでと言われました。 母は弟に怒鳴られて作ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが自己破産予定で法テラスの費用減免を利用する際の審査について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、自己破産をする予定で、法テラスの書類にサインしてきたそうです 知り合いは、ほぼ無職。法テラスの費用の減免?を利用するそうです 法テラスに相談してからではなく、法テラス所属先生のいる事務所に直接相談しに行っています。 事情があり本人には確認できないため、こちらで質問させていただきます。 【質問1】 法テラスの費用減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活身体の関係ありの前貸し
【相談の背景】 25歳の女です。 パパ活で身体の関係ありでの前貸しをしてもらいました。絶対に返さないといけないお金ないのでしょうか?訴えられたら詐欺罪などになりますか?分割で返す意思はあります。 家庭での食費などがなくサイトで出会った男性に身体の関係ありでパパ活をしてもらうことになって、身体の関係を持つ前に約45万円借りてしまいました。 私は電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 半年前に知人からお金を10万円ほど振込で借りたのですが、喧嘩になってしまってお互い連絡先を切ってしまっています。 借りる時に9月末までに返すと言ったのですが、親が入院してしまって返せそうにありません。 唯一連絡が取れるのはメールのみになります。読んでいるかは分かりません。 【質問1】 この場合、10月末までに期限を延ばしてほしいとメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の管財事件、または少額管財事件の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を検討しています。 財産は物品で20万円以上のものはなく、現金預金も25万円程度です。 年収700万円に対して、債務額が860万円あり、全ての債務に保証人はついていません。また個人からの借入はなく、金融機関のみです。 【質問1】 今から約20年前に一度、個人再生をしているのですが、この場合は同時廃止にならず、管財事件あるいは少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先が遮断された時の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返さない知人に対して。 累計で20万円以上の金額を貸している知人がいます。先月にその内5万円を返す約束していて、5万円を指定の口座に振り込んだと言われたのですが、確認してみると反映されていなかったのでATMの不良もあるので詳しく知りたいと聞いてみると連絡先を全て遮断されてしまいました。正直、振り込んでいないのに嘘をついていたとしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人融資について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットを通して個人的に対面で融資をしていただくという事で、 LINEで本名と会社名だけお伝えをしました。 しかし、冷静になり借りるべきでないと思い断りの連絡をしたら相手から職場へ鬼電すると言われ困っています。 明日以降、電話が来た場合はどのようにしたらいいでしょうか? また相手からネットにわたしの個人情報を晒したとも言われており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の対応とこれからどう進行していくのでしょうか?
【相談の背景】 オリコの14万円ほど(月一万ずつの分割払い)の支払が滞っており、一括請求が来たので電話したところ、支払督促を送るのでそれに異議申し立てをしてくださいと言われ、弁護士に相談したら判決が出てしまうため、支払督促を受け取らないでと言われ、受け取らないままにしたところ職場に特別送達が届いたので相談したら現在訴訟手続がされているようで訴訟以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中、クレジットカードを使ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給後にクレジットカードで買い物してしまいました。 家を追い出され、うつ病と社会不安障害で働けず、生活に必要な家電、家具が無い状態でこれでは生活できないと思い、クレジットを作り、家電、家具、食料などを購入してました。 しおりをよく読んでなかったのですが自己破産の手続きでちょっと気になってネットで調べてみると生活保護でクレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り 対応
【相談の背景】 お金を借りて裁判し、和解、 その後期日に二度おくれ、期限が消失してしまったが相手方と直接やり取りして 少しずつ返しています。 週に5000円〜10000円返しているのですが、 相手から最速の電話やメッセージ、 脅しのような文がたくさんきて 精神的に参っています。 警察にいく、や 家に行く、 親から借りてでも今すぐとりあえず100万円返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの返金作業がされない。
【相談の背景】 以前、依頼した情報商材作業の返金についての進捗状況を弁護士に連絡を取り教えてもらおうとして、メッセージを、送ってもなかなか返事が返ってこず、1ヶ月近く既読スルーの状態になっておりました。やっと返事が来たと思ったら、返金されていて、書類の状況確認が取れていないから返事が遅れたとのこと。しかし、1ヶ月も前に返金されたのであれば、もう少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態の相手との民事調停について。
【相談の背景】 民事調停について。 かつて恋人関係だったA子に対し、約13万円貸しています。一緒に旅行に行く費用として立て替えていたのですが、絶縁関係となり、携帯を変更した為それまでのやりとりなどは一切ありません。 おそらく払い戻しをしていると思うのですが、自身の生活が最近苦しく、お金を返してもらいたいと思っています。約4年間連絡をとっていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について(資格証明書の件)
【相談の背景】 以前少額訴訟を行い、和解という形で終了し、私は債権を取得しました。 和解調書を貰いその後期日に支払われたり支払われなかったりがあり、相手方は期限の利益を失っています。 強制執行が出来る事になり、 執行文と送達証明書は取得済みです。 強制執行の手続きをするのに給与の差押えを考えております。 法務局で資格証明書を貰うのに1つ不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上返済していないカード会社と携帯電話料金があり、自己破産あるいは時効の援用を検討しております。ネットで取り扱いのある弁護士を調べていたときに、有償で「信用情報の回復(ブラックの消去)」という5年待たずに信用情報の回復が可能(時効の援用とは別料金で受任)というものを見つけました。 【質問1】 信用情報の回復という事例は他の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産自体を辞めたいが弁護士が取り合ってくれない。
第三者の自己破産で相手から好意で受け取ったお金を管財人から請求されているが、相手としては自分が返却することになるならあげた意味もないから 自己破産自体を辞めたいとの主張です。 現在裁判は始まってしまっていて取り下げも出来ない状況。 ・自己破産している本人は自己破産自体をやめたいといっている ・何もわからなくお金の使い道を代理人と管財人に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の息子宛に債権回収業者から届く封書に対してどう対応したら良いか。
息子宛に、債権回収業者から何度も封書が届いています。前回は、『提案書在中』と記載された封書が届いて今回で2回目です。 息子は、現在服役中です。 2年位前にも服役していて、同じ債権回収業者から封書が何度も届くため、私が(母親)電話で、服役している旨を伝えましたが、本人ではないため、詳しいことは、言えないと言われましたが、息子が社会復帰後もそのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年半前に貸したお金について
ベストアンサー知り合いの人昨年2月にお金を貸しました。その知り合いの人はガードマンの仕事をしていて現場が遠いから交通費が、かかるからと言って1万円貸しました。その知り合いの人は現場が、遠いのは事実なのですが、パチンコをやったり麻雀をしたりしてます。パチンコやるお金があるなら返して欲しいのですが、内縁の奥さんとかにその事話したりすると「何で他の奴に喋ってるんだよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン会社より訴えられ、簡易裁判所から手紙がきました。
娘に簡易裁判所から手紙がきました。 車のローンを支払ってなかったようです。 会社に勤めていましたが、ストレスから鬱病になり 会社を休んでいましたが、傷病手当の手続きもせずに 退職。 その後、2ヶ月会ってない彼氏の子供を妊娠が発覚。 降ろせ、産みたいで ぐすぐすしており、7ヶ月になりました。 なんどか、ローン会社に、上記の事情を話をし、産むまでは毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で出会ったお客さんとの金銭トラブル
ベストアンサー5年程前に風俗で働いてたときに出会ったお客さんに 嘘をついてお金を借りてしまいました。 (借用書は書いてません) その事で今になって返金して欲しいということになり、 もう結婚していて返すのは難しいことと、 嘘をついてしまったことに対しての謝罪を 直接会ってしました。メールでもしました。 そしたら相手から、 「やっぱお金は返さなくていいよ」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の不明なクレジットカード支払い請求について。
父が脳梗塞で入院した為、家を整理していたところ、クレジットカード会社からの高額な請求書がありました。数年前そのカードで身に覚えのない請求を数十万払わされたと私に訴えていた事がありましたが、手紙を書いて解決した、カードは解約した、と言っていました。しかしこの会社のショッピングサイトにログインしてみると、その後も買い物を続けカードも数種類仕様してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡として受け取ったお金を返せと言われています。
ベストアンサー「あげる」と言われたお金を返せと言われ、法的手段にも出ると脅されています。 ある男性から50万を受け取りました。 返済の為に昼と夜の仕事を掛け持ちしていた私の体を心配し、好意だという事で渡されたものです。 それから何度かお食事に行き、先日ホテルへ誘われたのでそれを断った日に、お金を全て返せと連絡が来ました。 その時は怖かったので「少しずつでも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JPNからの未払い金の手紙
ベストアンサー今年の6月5日に簡易裁判所に出廷しまして、静銀セゾンカードの返済を毎月1万円ずつ、当方が支払う和解をしました。しかし、現状様々な事情があり、支払えておりません。本日JPN債権回収株式会社から手紙が届き、お支払いの連絡をお願いしますとの手紙が届きました。当方只今無職であり、どのように話していいかわかりません。なにか方法はありませんでしょうか?現状無職で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
借用書なし、証拠がメッセージのみの返金方法。
ベストアンサー知人から借用書なし、証拠がメッセージのみしかないお金は返ってきますか? メッセージの内容も、具体的な金額を貸すのか、返済期限に関するものはありません。 ですが、財政状況が厳しいことや、助けてほしいという内容が相手から来た内容が残っています。 お金はほぼ手渡しで渡していました。 なので渡した後のお礼メッセージはあります。 そろそろ貸していた時から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ
ベストアンサー少額訴訟から通常訴訟へ 金銭トラブルで簡易裁判所から出頭令が送られてきました。 一回目の答弁書に →欠席であること →原告の主張を認めないこと →分割払いで和解したいということ 金額、振込み月の詳細等 書いたものを提出しました。 1週間たって担当の方から電話があり、出頭できない理由と和解で終わらせたいことを伝えましたが、 本日通常訴訟に移行した書類...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行口座凍結解除するには
ベストアンサー弁護士のお力をお貸し下さい。 2年前に名前の読み方を役所に行き変更して銀行口座を作りました。取り引きには問題無かったのですが昨年末に海外に仕事で行きお金が無かったので海外に有る自分の銀行口座に送金をした所海外口座の名前の読み方が 前のままだったので銀行から電話が来てどう言う事かと言われ事情を説明したにも関わらず口座が凍結されました。海外から帰り健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売掛を立て替えてもらった場合
ベストアンサー6月にホストクラブで190万売掛をしました、無理矢理お願いされていやいやだったのですが支払いをする意思はありました。相手も足りない分は立て替えるとうことでした。 しかしそのタイミングで妊娠が発覚して、風俗店勤務のわたしは支払いが出来なくなり結局彼が全額立て替えることになりました。身体が回復するまで支払いは待ってもらっていたのですが、分割にも応じても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の残債ローンの請求について
ベストアンサーお伺いしたいのですが、先日離婚が完了し元嫁が元々、私名義で購入した車を使用者として利用しています。購入当時より私の口座から毎月の車のローンが引き落としされており、ローン会社に確認したところ支払いが完了するまでは名義人、引き落とし口座も含め元嫁への変更が出来ないとの事でした。 私としては、ローンが終わるまでは毎月お金を振り込んでもらうか、残債を一...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから