法律相談一覧
-
個人融資での身体の関係など。
ベストアンサー昨年、個人融資のサイトを利用して、1名の方からちょくちょくお借りし総額150万ほどになり、返済をし残り100万をきっています。 お借りするにあたり、勤務先と収入を証明しなければならなかったのですが、当時風俗で働いており、それをお話しする事が嫌だった為に、以前勤務していた社員証と、自分で給料明細をネットで検索し作成した物を提出していました。 ですが、お借...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼にもらったお金の請求
風俗の時のお客様で当時指名で通ってくれていました。仕事が嫌になってた私を上げてくれもう風俗に戻らないと約束して生活や友達からの借金など助けてくれました。ちゃんと彼氏彼女としてお付き合いしました。私の我儘はエスカレートし、プレゼント旅行など全て相手が出してくれ現金ももらいました。そして付き合ってる時に私の親友に合わせた時彼は自分が金持ちだとアピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての相談です。
結婚当初からずっと不妊治療をしいて、人工授精×6 顕微体外受精×3やってます。規定以上の稼ぎがあるため助成金は使えず、夫から20万ほど1度出してもらいましたがそれ以外は私が払っています。給料は夫婦別で管理をしていて、共有のお金は約100万ですが全額使われてました。家の家賃は7万8千。同居の間は外食費は夫それ以外は私が支払いをしていましたが、単身赴任を機に家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値を感じないインターネットビジネスの分割払いの支払が難し状況です。途中解約が可能でしょうか?
ベストアンサー2017年2月5日(日)にインターネットビジネスPPCの無料セミナーに参加しました。 申し込むつもりは無かったのですが、 申し込み用紙と感想を一緒に書くようになっていて感想が書きにくい内容で、 24分割で支払いをしてしまいました。 感想と申し込み用紙が一緒のため控えがありません。 細かい注意事項も何が書いていたか記憶にも残っていません。 2月7日に下記メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからおこりうる相続の遺留分等の対策について
ベストアンサー父が84歳の高齢で先行きの相続のことを考えると不安です。私は53歳、家内が47歳で娘が23歳、長男が21歳、次男が16歳です。当方は借地で記載上42坪を月¥33600で借りています。借主は父親です。そして私には45歳になる弟がいます。結婚はしていますが子供はいません。私たちは一緒に商売をしていましたが、売れ行きも悪く別々にやろうと別れました。弟曰く追い出された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 モラハラ夫に親権をとられたくないです
ベストアンサー離婚調停中のものです。今現在子供と一緒に暮らしています。 育児を99.9パーセント私がしていたにもかかわらず、別居中のモラハラ夫は親権を主張してきました。監護権は与えるとのことです。 理由は自分が正社員で、私がパートで働く意思が弱い。浪費があるとのことです。 こちらは支援措置が認められ、住所を非公開にしている身です。 親権があちらになれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与
離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗勤務を身内にバラされ、家族の信頼を失った。
ベストアンサーお世話になります。 どうかお力添え下さい。 長年、風俗勤務の相談や、人生の相談をしてきた友人に、 風俗に勤めている事を姉妹にバラされてしまいました。 友人は婚活に数年間励んでおり、私もずっと応援してきました。 そして、妹も婚活を始めたので、 紹介の話をした際に、 風俗勤務の事は、何て言っているの?と友人から電話で確認があり、 私と友人の二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の限定承認について、下記事例で債権者の請求権はどこまで及ぶか
ベストアンサーAとBの夫婦における相続について質問します。 質問のケースですが、 1.婚姻同居期間中に、夫から妻へ財産(現金や不動産など)の贈与がなされた。 2.夫と妻は1.の贈与の後、何年か経過した後、別居するに至った(婚姻関係は継続) 3.夫と妻が2.のとおり別居開始して数年(3年超)が経過した後、夫が亡くなった。 婚姻関係は、夫の死亡時にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が母親の年金・貯金を使うことは犯罪でしょうか。
ベストアンサー姉が母の面倒を見ているのですが、姉が勝手に母の給料を使い、自分の将来のために貯金しているようです。 母は病院の理事をしており病院から月50万振り込まれます。 母は92歳になり、姉に1人では生活が出来ないだろうと半ば強引に姉の家に連れていかれ面倒を見てもらっているみたいです。 姉の話によると母の面倒を見るためには、ヘルパーさんや税金を払ったり、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権以外の不倫相手の裁判方法。
不倫をして、相手の配偶者に慰謝料を支払いました。その後相手夫婦が離婚し、相手男性と付き合い始めました。 不倫が相手配偶者にバレてから、離婚するから待ってて欲しい、必ず迎えに行くから、等の言葉を言い続けた彼を信じ、彼が来てくれるならと慰謝料金額も内容よりかも高い金額を払いました。 離婚するまでは私が払う慰謝料は彼が後からでも自分が私に払うからと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話が複雑になってきています
ベストアンサー何度もここで相談していますが迷いが晴れません。 先日ある方がコピー品販売で逮捕され購入したお客さんが任意で購入した商品の提出を求められたので商品を提出したところ私の商品もその中に混ざっておりそれもコピー品が入ってるのが分かりました。(私は本物だと思っていました) ところがその客さんはこちこちから購入した商品を転売しており(転売していたのを見てお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場、一括請求について
ベストアンサー現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?
現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずさんな特待生制度の採用基準の明確化と保証について。
学校の特待生制度についての相談です。 私が現在通っている看護専門学校では、特待生制度があります。授業料及び生活費を卒業時まで学校(母体となる病院)が保証する制度です。金額は家賃4万+生活費8万円です。卒業後には、4年間のお礼奉公があります。 入学時、職場の上司の推薦もあり、特待生になることを希望したのですが、ある貧困地域の衛生看護科の新卒者でないと特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・離婚原因についてのご相談です。
宜しくお願い致します。 私の友人が非常に困っており、現状では次のような状態です。 ①10年前に離婚をしています。この際、公証役場で書類を作成して、養育費の設定をした上で合意し、 合意した金額は毎月支払っています。 ②娘さんは現在中学生です。既に相手方(元妻)は再婚しており、再婚した方と「養子縁組」をしています。 ③養育費は毎月3万円です。 ④今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式費用および生活費立替の法的効力のある返還請求方法について
結婚式費用およびその後の生活費の一部を立て替えてます。現在離婚にむけて交渉中なのですが、その際に作成する書類としては「金銭消費貸借契約」なのか「費用償還請求」なのかわかりません。また、すぐに離婚届だけでなく「離婚協議書」も作成したほうがいいのでしょうか。また、金銭問題と離婚問題は同時進行でいいのでしょうか?もしくはどちらかを先行して話し合ったほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで別れた挙句の金銭的要求について。
当時、結婚したまま訳あってその時に知り合った人(以後、元カノとします)と遠距離交際をしていました。 元カレは私以外にも沢山女がいて大学生でした。 何故か周りの女性を切り私と同棲を始めました。 大学生から大学院生になり就職が決まりましたが…学校に行きたくないと理由で元カレは学校を辞めてしまいました。 もちろん、元カレは親から絶縁され風俗の送迎のバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約変更に伴う退職について。そこでこの場合会社都合で退職出来るのか教えていただきたいです。
ベストアンサー会社から雇用契約を変更すると突然言われ、その後ころころと対応を変えてきています。 会社都合で退職することは可能でしょうか? 1月末に突如会社側から「2月から全員正社員から契約社員に変更する」という 通告を口頭で受けました。 理由は経営悪化、契約社員にすることによって個々の契約を見直す、という内容です。 こちらとしては退職を促す通告だと受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の日本人夫婦。一方的に別居し、婚姻費用まで拒否する夫
先の質問も参照していただけると助かります。数ヶ月前に夫が勝手に家を出ました。子どもはいません。 これまで、現地のアルバイトで貯めたお金は、手元に置いておくのも心配なので(私は現地で口座を持っていなかった)、家のお金として財布に入れ、日々の買い物に使っていました。 貯めた金額を記録し、現地での個人的な買い物分を差し引き、日本円に換算して、数ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額について
現在、養育費減額の調停中です。 第一回が終了し、次回を今月中に控えています。 状況としては、三年前に離婚し、元妻との間に三歳の子供が一人います。子供は元妻が引き取り、一方的に公正証書を叩きつけられた形となり月2万プラス賞与8万×年2回を支払っています。月に換算すれば約3.3万強でしょうか。これまで欠かさず支払っています。 子供が誕生してすぐの元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後に妊娠発覚しました。
先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています 教えてください
10年以上前からの知り合いに どうしても…と頼まれて その人の代わりに私の名義でヤミ金からお金を借りています。 初めの頃はきちんと利息分を貰って払っていたのですが、 段々と 毎月の返済日に遅れるようになり、そのうちほとんど連絡が取れないまま5ヶ月が過ぎ 名義が私だという以上 仕方ないので私が立て替えて払いました。 その後 やっと直接会って 私が立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息について。私は平成1?
来月で身内への借金返済が終わるのですが、下記の場合でも言われたまま利息を払わなくてはいけませんか? 私は平成1?年ぐらいから主人の収入になみがあり生活が苦しく私がサラ金に手を出してしまい 二回ほど主人の叔父夫婦にサラ金等に返済するためにお金を借りました。 1度目の借用内容は叔母に聞かないとわからないのですが、 2度目の内容は 1度目の返済残48800...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停成立後また減額調停できる?
元旦那と、四年前に別れました。離婚は、相手側から言われ、婚姻中には相手の浮気も発覚。それでも子供達もいるし、なんとかやり直そうとしていましたが、相手はどっか遠くに行きたい…仕事辞めたい…一人になりたいなど、言って、自分はどうなってもいいし、養育費は、必ず払うし子供にも会いにくるから別れてくれと言われて、公正証書も必ず作りに行くからと言って離婚しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料請求。離婚して慰謝料はとれますか?
ベストアンサー今年の4月4日に約6年付き合った人と 結婚しました。 当時20歳で相手は25歳でした。 付き合って1年目で 同棲を始めたのですが 家具などを揃えるお金が無く お金を借りてほしいと言われ 約40万借金しました。 その後の生活は 家賃光熱費は割り勘で 食費などは一切渡されず 私の生活でやりくりしてました。 その後お給料でやっていけず 風俗店で働き ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
ヤフオクを利用しており、2月18日に某アーティストのコンサートチケットを2枚で42,500円で落札しました。 相手側は支払いを急がせた割にはチケットの発送は公演日の1週間前になるといい、すこし時間をおいて相手の情報を見てみたら突然IDが「利用停止」状態になっており、電話をしてもつながらないし、掲示板等にも書き込みしましたが、何の返事もありません。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の順序。まずaがすべき事は何からになりますか?
ベストアンサー結婚16年10才、7才、1才の3人子供が居る友人(専業主婦・以下A)の相談です。 友人のご主人(以下B)は、昔から女性関係、お金にだらしなく、自営の会社が上手く行かなくなった時も、Aの母親、知り合いの社長から借りた借金数百万を踏み倒してる前例が有る人です。 先日Bは、会社のお金を横領し(1月)結果会社を自主退社(10月)しました。 会社に勤めてる間もBは、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した私が契約したケータイを解約したい
ベストアンサー2012年の8月に友人からケータイを貸して欲しいと頼まれ、 使用した料金は請求が来たら私が先に払い、私が友人に払った金額を伝えて、 友人から私に支払うという約束で私が新規契約をして渡しました。 しかし、自分が契約したケータイを他人に貸すことは違法になるようだということ、いままでほとんど料金を払ってくれない、今後も料金を払える可能性が低いこと、電話代が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。
昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ってとれるんですか?
初めての質問で長文失礼します。 先日、17年付き合った同い年の彼と別れました。一昨年に喧嘩をしてからこの1年9ヶ月、話し合いにも応じてもらえず、彼の友達に相談を持ちかけたところ、慌てて連絡をしてきました。 喧嘩の原因は、今まで何度も何度も約束を破られた事により、積もり積もった怒りが爆発してしまったからです。 話をしようと連絡をした時は『分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効について。
ベストアンサークレジットカード・消費者金融の借金の件でご相談させて頂きます。私は20台の頃に小さいながらも自営業で飲食店を営んでおりましたが、経営悪化により事実上の倒産となり、個人経営だった為、廃業する直前に従業員の貯まった給与を支払う為、個人名義のクレジットカード、日掛けの金融1社、数枚の消費者金融カードを作成し、限度額いっぱいまで借り入れて、当時残っていた自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またよろしくお願いします。
何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が親へ金銭の請求
ベストアンサー今年の10月末に5年付き合い同棲していた彼女と別れました。婚約関係はありません。 彼女が一方的に出て行ってしまい、その後まともに連絡も取れず、同棲時の名義など細かい事に関しての話ができないまま1ヶ月が過ぎました。 そして彼氏と名乗る男から電話があり、もう連絡してくるな、そして何かあるなら自分を通して連絡をしてこいと言われました。 こちらは必要な事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当な額を教えてください
お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粉飾融資
当社が雇用する、外部経営コンサルタント(経理)が、2年前より粉飾経理をしており、銀行より融資を受けておりました。私も薄々は気が着いていましたが、融資を受けなければ会社が回らず行っておりました。1週間くらい前「今年も粉飾してお金を借ります」と言われたので、これ以上はと思い、決断を悩んでいたところ、知り合いの弁護士に相談することを決意し、財務担当者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続について
初めて相談させていただきます。 母方の父(祖父)が200坪の土地(接道面 東側、南側)を所有しています。 現在、祖父は90歳で、体を壊していますが、存命中です。 母の妹(叔母)は祖父の近所に住んでおり、ほぼ毎日祖父の世話をしに通っています。 母は祖父の家から片道1時間のところに住んでいるため、祖父の世話には週1~2度しか通っていません。 このような状況の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
只今、婚姻費用の調停を始めました。一回目が終わり、本人の代わりに代理人が来て調停をしています。本人ではないので、全く話が進まず、今現在夫が勝手に決めた生活費4万円が不定期に振り込みされています。あとは保育料と携帯代金が夫の口座から引き落としになっています。 私は去年は無職で今年の4月から働き始めました。調停員は何故か私の給料は今現在の月額給料×12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアでの家電の分配について
同性の友人Aとルームシェアする事になり、部屋を借りました。部屋の名義はAのものです。しかし、Aとはうまくいかず、睡眠障害などの症状が出て、通院。適応障害と診断され、医師の勧めもあり引っ越す事になりました。一緒に暮らした期間は3ヶ月。Aはそのまま借りた部屋に住み続けると言っています。Aは一人でも生活できる蓄えがあり、現在は無職です。 共同で購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中の婚姻費用について教えてください
ベストアンサー以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いについて。可能でしょうか?
私は小学校6年生と中学1年生の娘をもつ母親です。 離婚したのは上の娘が1歳で下が2か月の時でした。 離婚の原因は元夫が婚姻前に隠して作った多額の借金と離婚届・娘・私を置いて失踪したことでした。幸い約1週間で戻ってきたのですが、私の精神的ショック(1週間で6キロ痩せました)と子ども達が一時的にミルクを飲まなくなるなど・・ほんとうに凄まじいものでした。 結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築工事費の不払い。施主を訴えることはできないのでしょうか?
今年3月〜5月に行った内装工事の工賃、材料費が回収できません。見積もり金額は、追加材料費を除き110万、追加材料費込みで176万となっています。工事完了前に請求書を発行したのですが、支払いが無く問い合わせると、施主が支払わないので払えない、施主から直接交渉して貰ってくれという回答でした。仕方なく、施主宅を訪ねたところ、明日50万支払う、残りは請求書を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金を特別受益の趣旨に照らし相続財産とすることができるか
先日母が交通事故で亡くなり、父と、母の遺産分割について争っています。 父は数年前に消費者金融に手を出し、最終的に500万円の借金を背負い現在債務整理中です。また、水商売の外国人女性と関係を持ったり、ねずみ講のようなものに手を出すなど、放蕩の限りを尽くしており、母も生前、苦労させられていました。 母の遺産は分っている範囲で、預貯金800万円、さらに父を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚どっちがいい?
初めて質問させていただきます。 私は小4と小1の子供がいます。2年半前に夫が家を出て行き別居となりました。(家は夫名義) その後、離婚調停と婚費分担調停を起こし、離婚調停は相手側欠席により3回ほどで不履行終了。婚費分担は最低限の家のローンのみ相手側が払うと決まり終了。 私はパートで働き、手取り収入は約8〜13万円/月です。 正直、生活していくにはキツイで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し入れるが、同意を得られない場合
友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員、恐喝行為の対処。
私は、零細企業の跡継ぎです。数年前に父の会社に入社しました。株式や譲渡について、役員1名ともめています。 弊社の株式構成は3名で大筋以下のようになっております。 社長(私の父) 51% 取締役A(父の弟、60歳後半) 37% 取締役B 12% 社長である父は、全株を私に譲渡しようとしています。 それを取締役Aに相談するとBは賛成、Aは大反対です。 取締役会の決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理、時効の援用、仮差押えリスクに関して
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願い致します。 平成18年に2200万友人に借金。 今までに一度も返済はしていないので時効の援用適用と法テラスでアドバイスを頂きました。 ただし口頭で債務の承認行為を行っており録音されているかどうかは不明です。 また、先日司法書士から債務承認並びに弁済証書が送付されてきました。 現住居として2500万前後の価値のある不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから