法律相談一覧
-
慰謝料判決に不服
夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急案件です。訴えれますか?
遠距離恋愛をしていましたが いきなり意味不明な話から別れ話を切り出され 一方的な別れ話をされたので以前喧嘩した時彼女から毎月飛行機を使ってた分返すと言われたので12万の返済を求めた際 返すと言ったのに今回金がないと言い出し こちらも生活費削り相手の希望で毎月飛行機使って逢いに行ってたので少しでも返して欲しいと6万で話をしました。 勿論マイナスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の家なのに、自由に暮らせない
ベストアンサー10数年前に、父が亡くなり母一人では心細いだろうと、長男家族が同居することになりました。1階の自宅に長男家族を住まわせ、自分は経営している2階のアパート部分(外階段で独立)に移りました。 ところが半年もしないうちに、長男が急逝。 しばらくして母が1階の自宅で暮らしたいと言ったのですが、長男嫁は「部屋を増築して住むならいい」と言い、母が「同居するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するとどうなるか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 旦那と私の母と子供3人と暮らしております。私は借金があり、消費者金融などから借りたやつがおよそ150万前後あり、私は今病気で働けなくて、自己破産を考えております。私の名義の財産は、私の名義の中古で買った旦那が使ってる60000ぐらいで買った原付ぐらいなのですが、その場合は、原付は取り上げになりますか?あとこの場合は、自己破...
- 弁護士回答
- 13
-
-
組合費横領の結果、刑事告訴や解雇の可能性はあるのか?
【相談の背景】 企業内労働組合の分会専従執行責任者をしている労働組合で、給与天引されている組合費の横領をしてしまいました、総額2,500万円程です。猛省しています。 使途は歴代責任者・役員の負債の穴埋めや、交通費・行事費の立替・貸付金制度の原資・接待交際費などで使用してしまいました。 金額はどれくらいなのか自分では覚えておりません。 自分の出来る限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書が出てきたと連絡がありました
ベストアンサー本日、貸金業を営んでいた息子の母親と名乗る女性から 私に100万円貸した借用書が出てきたと会社宛に電話が来ました。 最初は気が動転して借りているはずが無いと言って電話を切りましたが 気になって此方から電話すると、息子が病気なので書類を整理していたら借用書が出てきと言い 会社名、会社電話番号、私の住所、携帯番号を知っていました。 よくよく聞くと、小さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請をしようと思います。
ベストアンサーWi-Fiがあるうちに相談します。 現在一人暮らしの20代中卒です。 所持金12円 2ヶ月前に無職になりました。 退職理由は同棲していた元カノと喧嘩別れをしたのですが 向こうが警察を呼び取調室に6時間半拘束されました。 容疑としては住居不法侵入だそうです。 別に家を借りて自分の荷物を彼女と連絡が取れなかったのでLINEで一言部屋に行く前に『荷物とるよ』と送り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺でしょうか
ベストアンサー友人の事で質問です。友人は現在、シングルマザーなのですが、友人の元夫が詐欺行為をしているとしか思えません。 2人は出会ってすぐに交際を始め、その約二週間後に「父親が癌になってしまい、治療費が必要。俺は借りられないから代わりにお金を借りて貸してくれ」と言われたそうで、元々断る事が苦手な友人は了承してしまったそうです。その金額が約100万円程。その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件相続特別受益のご相談
相談の背景 不動産相続のご相談です。 親が賃貸物件を六軒所有しておりました。 亡くなり、法定相続人は兄弟二人です。 弟は若い頃借金があり、賃貸物件の一軒を今まで貸していた家賃の半額で5年ほど住んだあと。 同じ敷地内の今まで親が住んでいた36坪庭付き一軒家に賃貸物件と同じ金額の格安で20年住んでいます。合計25年相場の半額以下で住んでいるということです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母と母の調停について
【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 葬儀は母(父の妻、私の実母)と一人息子の私で取り仕切り、その後納骨の関係で父方祖母(父の実母)と母が揉めそれ以降祖母とは没交渉となっております。 納骨に関しては父方の墓に入りたくない、いずれ父と二人で墓に入りたいとの母の意向を尊重し、今現在も母が住む家に置いてあります(父方のお寺さんには相談済み)。 また、揉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自立したあとも経済的に親の面倒を見ないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐで自立をして引っ越して恋人と暮らし、いずれは結婚を控えている彼女がいます。 自分の家は両親が世間体や自己保身のことしか考えていない人なので、今までパワハラや嫌がらせの法律に該当することも訴訟を止められ泣き寝入りすることが多く、 私の周囲の人達からはお前の家庭がおかしいと言われることも多いです。 妹の彼氏が正社員ではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の個人事業主だった場合の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの任意売却後の残債が1000万以上、その他カードローンの返済が滞り自己破産予定で6月中旬に弁護士さんと委任契約、弁護士費用を積立6ヶ月で支払う予定です。 ※サラリーマンをしながら10年ほど前に副業で開業して個人事業主をしておりました。2024年5月まに廃業しています。確定申告は2024年度5月までの分までしております。 ※廃業しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求の来ていない債権についての時効の援用
ベストアンサー5年前に信用情報機関のCICで自分の情報を確認したら何も情報が無かったのに先日再びCICに自分の情報を確認したら平成15年3月2日に20万円ほどアイフルからカードローンで借りて返済していないクレジット情報が記載されておりました。 取引自体は事実ですが10年以上アイフルとのやりとりはありません。 遅延有無は元本利息ってなってるんですけどアイフルか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつく彼氏からお金を返してもらいたい
ベストアンサー2年ほど付き合った彼がいたのですが…、彼には同時期に付き合っていた彼女がもう一人いました。 その彼女と話をして、色々私にもその彼女にも嘘をついている人なんだな~と理解できたので、今月いっぱいで別れることになりました!ちなみに私名義の携帯電話を彼はもっており、今月で解約する予定です。 彼はお金を借りれない…といって、私名義で100万ほどの消費者金融の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚,恋愛詐欺
7年余り遠距離で付き合っていた彼に一年前から一緒に住んでいる女性がいることがわかりました。彼とは近い内に一緒に住む事にしてました。彼にはずっと私がお金を出して来ていたので(彼には借金が有ると聞かされていた)一緒に住んでいる女性から連絡が有りずっと一緒に住んでいる結婚すると言われ…。彼がなかなか話し合いの席に着かないので彼の会社へ行き経営者と話す事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事再生中の住宅ローンの増額について
ベストアンサー元旦那は借金のため民事再生中。 家は残して再生ができるということで、現在も子供達と住めてます。 毎月の約定額は必ず払わなければいけないので、大変だった時に数度ローンの支払いが数日遅れてしまったことがありました。 その時に銀行から、しばらくの間減額してはと話があり15万のローンを10万に下げてもらいました。 今年4月の支払日に銀行から10万ほど足りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理会社への時効の援用は可能か?
ベストアンサー先日 住宅債権管理回収機構より書面が届きました 確認したいことがあるので連絡を下さいという内容ですが たぶん前の結婚で建てた一軒家のことだと思います なぜそう思うかというと前の結婚時に元の主人に貸していた私名義のカードの支払請求が金融会社から督促として届いたからです どうやら借金を支払わず失踪したようです 私自身も前の主人とは数年前から連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らなかった高校奨学金について、母亡くなり相続放棄
第1級身体障害者で女手ひとつで育ててくれた母が最近亡くなり、 私の高校の費用で奨学金を400万円、区の社会福祉から借りていたのを最近知りました。 大学の奨学金は私自身が登録し、家へも入れていたので、現在3つの育英会から計500万円を返しています。 高校は公立へ行ってましたので、母は奨学金のほとんどを家に入れていたみたいです。 母も国から2000万円+個人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の支払い額について
先日、債務整理をしに、ある法律事務所に行きました。そこで収支の話もしながら任意整理後の支払額を提示されたのですが、今の収入では保険、携帯を解約してきっちりその支払い額に届く程度でした。帰宅してから本当にこの額で任意整理を開始しても支払い続けられるのか?と心配になり、その事務所へ電話しました。そしてその事を伝えたのですが、まだ和解手続きも始まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務と預金の相続割合
ベストアンサー【相談の背景】 母→継父の順で同日に亡くなりました(同時死亡ではありません)。 継父と私(母の子)は養子縁組はしていません。 また、継父にも前妻との子供がいますが、こちらも養子縁組はしていません。 継父側の相続人(子供)は2次相続のみの相続放棄を申述し受理されました。 現在、継父の兄弟が相続放棄をするかどうか検討中の段階です(継父の父母はすでに他...
- 弁護士回答
- 11
-
-
債務名義の差し押さえ後、財産開示手続きや年金の差し押さえは繰り返されるか?
【相談の背景】 債務名義が確定していましたが返済ができず消費ローン会社から動産差し押さえをされ執行されましたが何も財産がないので未執行でした。 その後金融機関に債権差押命令を2回金融機関にされまれが、1度は数千円(1銀行のみ他は残高なし)の差押でその後2回目は口座のない銀行とあと2行には残高が無く、その後取下書が裁判所からきました。 更に、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
同じマンションを兄家族と一緒にそれぞれ購入しました。兄はローン私は現金ですが、間際に兄がローンを組めない事が判明し、どうしても売りたい担当者からの提案もあり、部屋の名義はそのままで私が兄宅を現金で払い、私が自分の部屋のローンを組み毎月兄から私の口座に返済金が振込まれている状態です。毎月遅れる事なく振込まれてはいますが、兄は生活が楽な方ではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟の要件について「著しく相当性を欠く」とは?
ベストアンサー不当訴訟の最高裁判例「訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠く」に関し、「著しく相当性を欠く」とは具体的にどのような条件を満たした場合に適用となるでしょうか? 事実的、法律的根拠を欠くのに、提訴して勝訴したならば、著しく相当性を欠くので不当訴訟であると解されるでしょうか? 私の場合、被告が自らが、自分の生活費や返済のために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による養育費、ローンの分配、財産分与
私は、単身赴任で東海地方に住んでいます。 妻と子供は、持病があるため地元の関西地方に住んでいます。 離婚を言い渡されました。 仕送りがないと! 私は、妻と子供の為に仕送りをしてきました。 ただし、4年前に月々40万仕送りをし今は30万をしてました。 貯金も底をつき、銀行と銀行系のローン会社からも借りて補填していました。 妻には、話しをしていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額の請求と、「物品」の定義について
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 母は数年前に、そして今年は父も亡くなり、姉妹二人が残りました 生前に父と私の間で締結した死因贈与契約書に則り、私は株式と預金を受け取りましたが、これを知った妹が、遺留分侵害額を請求して来ました。 1.私は妹に遺留分を払う義務がありますか?その場合は、株式と預金を合わせた総額の四分の一ですか?また、支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭借用書について、作成後、1年と7ヶ月経過
初めまして拙い文章ですが、よろしくお願いいたします。 本文中の【?】は記憶が曖昧です。 借用書にて2人の「借主AとB」がそれぞれ氏名・住所・印、保証人?に親の名前・住所を記載 3人目(私)として「見届け人?」自分の氏名・住所・印、保証人?として 親の氏名・住所を記載。 「日本法令」から販売の用紙とは思うが借主を2人記載する用紙は見つかりませんでした ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居にかかる費用と家電について
ベストアンサー2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定していない負債は相続の対象でしょうか?
ベストアンサー初めに、本件の背景です。 (1) 祖母が他界。 (2) 祖母の存命中、「昔、金(3千万円程度)を貸したので返して欲しい」との調停があった。 (3) 調停は不調に終わったまま、最近、祖母は死去。 (4) 祖母の死去まで、調停を提起した側からは何等音沙汰無し(祖母の死去は未だ伝えていない)。 このような状況下、祖母に貸したとされる借金(実態は不明)は、 その遺族に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻名義での新築後、夫が自己破産した場合。土地と家は差押えの対象になりますか?
ベストアンサー今後、私(夫)が債務返済困難なため、概ね2年以内での自己破産を検討しております。 その中で今年初めから土地購入・新築を検討しており、私で仮審査を申し込んだところ通りませんでした。仮審査が落ちたことが、自己破産を考えるキッカケの一つになりました。 しかし、妻のみでの仮審査は通りましたので、妻名義での土地購入・新築契約を進めようと考えています。ペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申込み情報が虚偽と受け止められた以降のクレジットカードの審査
私は日本に8年くらい住んでいる外国人(永住者)ですが、1年ほど前にクレジットカードの申し込みをしたのですが、当時自分の電話を持っていなくて、一時的に滞在中だったの妻(日本人)の実家の電話番号を申し込み用紙に記入しました。しかし母国の家族に訃報があってすぐに葬式参加のために海外に行かないといけなくなりその最中に審査の電話が入り義母が電話にでて私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢がれたお金を返せと脅されて困ってます
仕事上のお客さまの旦那さんから、食事を付き合ってほしいと懇願され食事をしました。 それ以来1年半、月10万円近くを小分けにして、手渡され、もらわないと気分を損ね怒るので、頂いてきました。 好きだと告白もされましたが、私は身体を許すなんて絶対ないし、旦那さんの気持ちには答えられない、お金も受け取れないと言ってきましたが、時々食事したり飲んだりするだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にはなりますか?
ベストアンサー財布を無くしたと言われ40000円、 支払いが出来ないと言われ35000円 パチンコ代として10000円 貸した場合、彼が何度催促しても返してもらえないのですが詐欺にはなりますでしょうか? 詐欺罪として成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 生前の不動産の売買
【相談の背景】 余命が長くない父親がいます。父親は個人事業を営んでおり、負債があります。そのため、父親の死後は相続放棄を考えておりますが、同居の母親のために住んでいる家を残したいと考えています。生前にその家を不動産屋に評価してもらい、適正価格で母親に売買することを考えています。今回の対象の家はローンがまだ残っております。 【質問1】 適正価格で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の名義問題
家を旦那と自分の名義でローンで買いました。口座も二人の名義で別々にあります。その後離婚をして私は家を出ました。銀行に名義を旦那一人の名義にしたいと相談したところ旦那が現在無職のため、名義を旦那一本にする事はできないといわれました。名義を外したいなら借金は残るが家を売るか、私が安定した収入、職業のため私の名義一本にするしかないとの事でした。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用に失敗→その後はどうすればいいですか
箇条書きにて失礼致します。 ・個人信用情報を取り寄せたところ、JICCのみ平成16年に大手消費者金融からの借入あり。(元金20万) ・まったく身に覚えがなく、今まで督促などもきていない。さらに平成23年に確実に取引していない取引履歴あり。 ・身に覚えはないが時効が成立するならと援用通知を出すと平成21年に裁判所が絡んでおり、時効が中断していた 上記の様な経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今住んでいる家土地の権利がどういう状態なのか教えていただけないでしょか。
ベストアンサー家土地の権利についてご質問です。 現在私は母と一緒に父方の親戚が住んでいた家に住まわせてもらっております。 父方の親戚は祖父・祖母・叔母A・叔母B・叔母C・叔父・父となります。 約35年ほど前に家を祖父・叔母A・叔母Bが家を共同で建てました。 その2年位後に祖父が亡くなった際に相談の上、叔母Bは権利を譲渡、他の兄弟は相続放棄をして 家の権利は祖母と叔母A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産出来ますか?私も自己破産でしょうか?
ベストアンサー私は現在専業主婦です。夫は会社員です。10年前に夫名義でマイホームを建てました。二人の子供がいます。 夫と結婚する前の12年位前に私の実家がマイホームを建てることがきまり、当時私の父だけでは銀行からの借り入れが出来ず、 当時働いていた私と母が収入合算で借り入れをし、連帯債務者になりました。 その後まもなく私の結婚が決まりマイホームが建つ前に家を出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんから頂いた金銭の返還を求められて対応に困ってます。
夜のお店のお客さんとの金銭トラブルです。当然お店ですので、口説かれるのが当たり前だと思います。メールのやり取りが主で、いろんな話をしているうちに、私の生活が大変だよねとの会話。子供もいてシングルマザー、昼職もしながら夜もなんて一馬力でよくやってるねと。自分にできることならと、物をくれたりお金をくれたりと…さすがに現金は何度か断りました。でも、そん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官は破産中の「男子女装用脱毛費」を浪費と判断しますか?
私は破産者の債権者です。 破産者は元旦那です。 破産時の免責許可の意見書にて免責不許可を願いでました。 理由は破産申立て付近で本来なら破産財団に渡すはずの保険の解約金で破産者は永久脱毛をしたのです。(53万円) 破産原因はギャンブル(競馬、宝くじ、FX)・浪費(趣味、女装)です。計500万くらいの借金です。 この永久脱毛は キレイに女装する為の脱毛で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産で損害賠償金は資産とみなされるか
【相談の背景】 自己破産についてなのですが、2年前に労災事故で後遺症を追いしばらく仕事ができず父に暴力を振るわれ子どもと逃げ今は生活保護受給しています。 子どもの教育ローンがありますが今は支払いができていません。 労災で会社との損害賠償の話が進んでいます。損害賠償金が入ったら生活保護を全額返還。まともに借金を支払えば損害金はなくなります。 生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談すべきか、裁判すべきかの相談
ベストアンサー昨年交通事故に遭いました。私は会社経営をしており、従業員で営業が私を含め2名、外国人技能実習生が5名在籍しております。 私と同乗していた営業マン1人が交通事故に遭い、昨年一年は会社の売上の激減に重なり私と営業マン1名が入院して動けなくなったことにより、技能実習生の管理費等や返済等で非常に大変な状況に追い込まれております。 通院も打ち切られて、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー養育費減額調停をすることを検討しています。現在前妻との子へ毎月12万円の養育費の支払いをしています。私は6年前2012年に浮気をして別れることになり、別れる際には浮気女性との子がお腹にいました。離婚してから1年後2013年に浮気女性と結婚をして、さらに1年後に子が1人生まれ、さらに2年後に子が1人生まれました。現在妻と子供3名を扶養しております。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正や付け足しがある借用書は有効ですか?内容証明を居留守で受け取らない相手と裁判出来ますか?
訂正がある借用書は有効ですか?結婚詐欺のような目にあいました。担保や利息をつける、公正証書もするはずだったのに、お金をとった後、詐欺師は借用書もろくに書きません。やっととられた金額だけかりたと一筆書かせましたが、利息はなしだの、完済日は返したくなった日だの、目茶苦茶な意味のない借用書にされました。話が違うので、書き直してほしいと言っても応じませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の贈与。(1)土地を一部贈与する事は可能ですか?
銀行にお金を借りマンション一棟建設しました。マンション一棟の建物と土地は、銀行に担保に設定されました。借金の支払いの遅れは1度もありません。土地は1個で登記されていますし、建物も1個で登記されています。両方、私のみの名義です。建物の部屋は、全て他人に貸しています。相続税の問題もあり、生きてるうちに子供に毎年約200万円分ぐらい少しずつ土地を贈与したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーにて取られてしまったお金について
【相談の背景】 マッチングアプリにて会った女性と待ち合わせし、先輩からおすすめされたというバーへ行きました。そこでは、飲み放題5000円+1人2品の注文が必要でした。飲み始めた後に、女性がゲームをしようと言い負けたらお酒を飲むという話になりました。その後女性が飲み放題では無いクライナーを30杯分のバケツをガンガン頼むようになり、後に男性スタッフも混ざっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 2回目 同時廃止
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産 2回目 同時廃止について。 自己破産 2回目で同時廃止ができるそうな 自己破産を得意とした弁護士様をどうやって探せば良いですか。 前回破産から約5年7ヶ月しか経っていない為、破産申し立てをしましたが管財事件となり管財事件を避けたいため破産に失敗しました。このままだと催促が再開し支払いが出来ない状況でおいつめられています。 管財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン名義貸し、個人再生について
今現在、 ⑴110万のカードローン ⑵約40万円のリボ払い ⑶200万円のフリーローン ⑷60万のマイカーローン ⑸職場に借りている30万円 合計440万円程の借入があります。 ⑶と⑷に関しては、知人へ名義を貸してしまった分です。 個人再生を考えています。 知人からの支払いは今のところ滞っていないのですが 通帳のコピーを全て見せるという点で、問題にならないかどうか...
- 弁護士回答
- 6
-
「借金 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから