法律相談一覧
-
離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが
数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が…
ベストアンサー話がややこしいのですが、ご意見お聞かせいただければ幸いです。 母以外にも、数人が近所のSという人を介して、その知人Aにお金を貸していたようなのですが、そのSからいっこうに戻ってこないので、腹を立てた母の友人TさんがSではなく、うちの母に立て替えるように請求してきました。 というのも、母はもちろんそのTさんに借りてるわけではないのですが、一時的にSが戻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追徴課税と確定申告の税金が支払えないとき
ベストアンサー昨年、土木業を営む父(67歳)に税務調査が入り、過少申告などで国税が7年分の追徴課税約1000万円、地方税が約500万円きました。 他にも銀行系や公庫などからの借金もあり、ここ何年も自転車操業状態で一括での支払いなど到底できる状態ではなく、国税のほうはとりあえず毎月3万円ずつ払っていくということになっております(市・県との支払い交渉はまだです)。 3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産と同時に自己破産を勧められました
会社の経営が思わしくなく、破産を考えています。 以下、金額は質問上の設定になりますが、お聞きしたいです。 総負債額が1億、半分は銀行からの直接借り入れ、残りは保証協会を挟んで(銀行から)借り入れてます。 直接借り入れの部分は、抵当に入っている不動産が4千万程あるのでほぼ相殺できます(ただ不動産が大きいので、処理出来るかどうかはわかりません。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任状について。これはやはり、私文書偽造になりますか?
経済的DVになるのかどうかはわかりませんが。。 夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、浮気前から火の車だった家計が、浮気で更に大変になり生活費を満足に渡してくれない生活が続いている中、大学生の長男の奨学金から生活費に補填していた為、学費の支払いが危うくなりました。 なので、主人名義のかんぽ保険を途中解約し、払戻金を受取りました。 保険は、2つ加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における債務の取り扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続の計算方法を教えてください。 祖父には前妻がおり前妻の子供が二人(仮にAさん:妻物故子供なし、Bさん:夫物故 子供一人)おります。 祖母と子供が一人であり私の母です。 既にAさん、Bさんも物故しておりAさんには資産約900万があります。 これをBさんと母で3分2、3分の1で相続しようとしたところ Bさんの娘よりBさんからAさんへ300万貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金の和解交渉の件
消費者金融のローンで残額が「約120万円」あります。 法定金利を上回る利息なので、先日残額を一括返済するので、 利息の引き直し、再計算を依頼しました。 先日「和解書」が送られて来て、 再計算したところ、過払金が「約200万円」あるが、 債権債務ゼロの和解締結を促す「和解書」が送られてきました。 そこで質問です。 過払いという意味の受け取り方なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の持家の退去について
よろしくお願いします。 5月にマンションの管理をしていた父が亡くなり、管理を暫定的に任されている息子です。私は父と当マンションで同居しておりました。 マンション管理がとても大変で相続どころではない毎日を送ってます。私は会社員をやってるのもあり管理が大変なのは当然かと思いますが、その事よりも大変なのが負債額が大き過ぎて(数億円)返済が難しい事です。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産をし、免責不可となった破産者の元妻に対する訴訟の可否について
ベストアンサー〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意志疎通のための手段選択
ベストアンサー障害者基本法3条と民法個人情報保護法の間でわかりません ※私は精神障害者で昨年相手の言動をきっかけに悪化しひきこもり。人と会話無理な日が9割メール無理な日5割な状態。相手も知ってます。 質問 貸したお金の返済が約束から一年近くたつがなく、返済方法変更を話し合い決めたのですが『遅れる時の連絡を留守電→メール』に変更希望する連絡を、友人に(相手の電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄にあたりませんか?
よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護申請 弁護士さんに相談依頼。相談員の方が調停する事を強制する事はでるのでしょうか。
自分の原因で離婚(浮気等ではありません)となり1才の子供を抱え資産貯金なしあと数日なんとかご飯が食べれるくらいのお金しかありません。 オムツも今家にある物を使いきったらありません。 生活保護申請に行きましたが相談扱いにされ申請書も貰えず返されました 。 相談室に入った瞬間に子供がぐずりそうになったら泣いたらその時点で直ぐ相談は終了しますと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローン
車を新車で買おうとディーラーで見積しました。すごく好条件にもしてもらい。私名義(主婦)で旦那が働いていれば旦那を保証人としてローンは可能だといわれましたが通りませんでした。調べると旦那が消費者金融で借金をしていてブラックリストのようなのです。それで旦那抜きとしてローンを組めるようにパートを探して決まったので、同居をしている旦那の親を保証人に私名義(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状がきました。
ベストアンサー私(女)が以前働いていた会社が倒産し破産申し立てしている前社長がいるのですが、その方から約4年前に借用書有りで個人的にお金をかりている経緯があり、その方(裁判所)から訴状がきました。 借用書100万、その他送金記録で計500万です。 返済は一度もしていません。理由は貸主との良好な関係によるものですが、一番の理由は借入後その会社で倒産まで働き(約3年間)社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当ての不正受給について
【相談の背景】 年末に児童扶養手当ての訪問がありました。だれかからの通報といわれました。わたしは子供が三人いますが離婚しており長女は元旦那と、暮らしています。わたしは自身名義のアパートで子供二人とくらしています。離婚は5年ほど前なのですが光熱の名義変更をしておらず市役所の方とはなしている時に発覚しました。そこから不正受給にあたるのではないかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!
ベストアンサー夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...
- 弁護士回答
- 9
-
-
愛人にお金を返すべきか
ベストアンサー私の友人の相談です 友人はある男性(既婚)と愛人契約を 結びました学費の手助けをしてほしいとの 事で相談したところ力になってあげるよと 毎月何万か振り込んでもらったみたいで 何回かドライブや食事をしていて ある夜にいきなりキスをされたみたいで 友人は驚いて拒否してたみたいです しかし男性は何回かキスをし胸も 触られたみたいで最初に私の嫌がる事は ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払督促の答弁書について
お世話になっております。 いつも皆様の回答に大変感謝しております。 現在、借金滞納で支払督促がきてしまい異議申し立をして、答弁書を作っています。 前回の質問で、 原告の請求を棄却します。 訴訟費用は原告の負担とします。 というのは記入した方がいいとアドバイス頂きました。そこで、請求の趣旨に対する答弁。の部分に記入すると返答いただいたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理からではなく最初から個人再生は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年初めに夫の借金が400万(5社)程発覚し(最初に借りたのは5年程前で、最後のほうは借りて、返して、の繰り返しではあるようですが滞納はないようです。)弁護士さんに債務整理をしていただく事を検討中です。 ネットで調べた弁護士事務所の方に話た所、親身に聞いて頂いたのですが、費用が概算60万程度とのことでした。自分がネットで調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問ですが
彼女との旅行でお金が必要となり、消費者金融でも借金があった僕は、月一割の利息と知っていなが始めに30万円を借りてしまいました。 それが始まりでした。それから毎月月一割の利息を払いながら、彼女との旅行やギャンブルに使う為にちょくちょく借りていました。 また貸してほしいってようる人がおるけ貸してやってと言いながら 架空の人間を作り上げ自分が借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者のクレジットカード利用について
未成年者のクレジットカード利用について 私は、今未成年者です。 車の教習費用のためにカード会社でローンを組みましたその際に親の同意を得て【限度額10万円】のクレジットカードを発行しました。 その後、家計の状況が苦しくなったため、母と別々に暮らすことになりました。 それから、いろいろな事情があり勤めていた会社を退職する事になり、それから一年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き母が相続人の1人に貸したお金の扱いについて
ベストアンサー前回、今年他界した母が相続人の1人Aに対して貸したお金は遺産の範囲ですかと言う質問をしました。 (質問番号35072:Aが銀行借入の際に担保預金をしたが返済されず9年前に2200万円が相殺された) この件について再度質問させて戴きます。 前回、ご回答戴きました要旨は 1.債務者Aに対する母親の債権が遺産に含まれる 2.債権が10年で時効消滅するから、内容証明郵便で請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が誰を介護すべきか
義父(夫の父)は30年以上前に妻を亡くし、神戸で会社経営をしてます。義兄(夫の兄)が義父の家に居候して(義兄の嫁と子は広島にマイホームを建てて住んでいる)義父の会社で働き、その会社をつぐ予定です。京都に住む夫は義父の会社に一切関わりがありません。義父は私達夫婦か義兄夫婦の下で介護を受けたいと言いましたが、両家で折り合いがつかず老人ホームに入居することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の使用に関する免責不許可の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、法人破産と自己破産を同時に申立予定で、すでに弁護士に受任いただいており、管財事件となる見込みです。 私は重度の精神的疾患があり、判断力が低下していた時期があります。 そのような中で、障害年金として150万円以上の入金がありましたが、 生活再建のため自由に使用してよいものと誤認し、 ほぼ全額を出金・使用してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産申立の引き延ばし期間について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2025年2月に自己破産の準備を開始し、11月に積立が完了したようです。 私も債権者の一人です。 私達は夫の金銭トラブルによりいづれ離婚予定です。 夫婦で住む家を私単独ローンで契約しましたが、離婚に伴い売却したいと考えています。 婚姻費用の調停の1回目が3月頭に予定されています。 婚姻費用の調停が終わってから自己破産すると弁護士と決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成における不法行為の明記と、自己破産への対抗策について
【相談の背景】 相談内容: 同居中の妹との金銭トラブル・信義則違反について、公正証書の作成を控えています。現在、私は妹の生活を支える為に無職になりましたが、妹が計画的に私を欺いていたことが判明しました。 状況: 妹は同居継続を前提(別居の可能性を再三確認したが、否定し同居希望)とした経済的支援(返済猶予や携帯名義貸し、業務報告の代行、犬の飼育代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総量規制に掛かってないのにキャッシング枠の減額をされたり、キャッシング新規契約が出来ず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードのキャッシング枠が次々減らされて、前まで作れていたアコムなどのカードも新規契約出来なくなりました。 総量規制の上限が200万で、先月は180万を少し超えるくらい借りてましたが(5年間ほどこんな状態で借りて返しての自転車操業でしたが特に減枠などは無く、新規のクレジットカードも作れていました)、今は少し返済して130万円の借り入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と自己破産について。
【相談の背景】 現在、以下のとおり負債がございます。 ・消費者金融6社 合計約300万円 ・元交際相手 約250万円 このうち、元交際相手からは代理人より内容証明が送達されていて、一括で返済するように迫られています。 そのような大金は手元になく、債務整理をさせていただくしかないかなと考えているのですが、個人再生を行うか、自己破産を行うかで悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるカード会社からの裁判予告●不動産を守るために受任前でも支払いすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産の方針で弁護士さんと話し合っています。 昨日あるカード会社から9月中旬 これ以上 滞納が続くと裁判を起こすと言われています。 弁護士先生は 支払いはもう破産前提ならしなくても良いとおっしゃっていましたが、 実は兄弟 共有名義の土地 建物がありそれを担保にして第一抵当権者が設定されております。 母がもし 裁判でなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICの異動情報について
【相談の背景】 CICの異動情報について質問です。 住宅ローンの仮審査が通りませんでした。 心当たりがなく心配になって、 初めてCICを開示したのですが1件異動がありました。 ・携帯会社 22.報告日 令和04年06月30日 ・ ・ 25.残債額 0千円 26.返済状況 異動(異動発生日)平成31年01月25日 ・ ・ 31.終了状況 完了 32.割賦残債額 0千円 33.年間請求予定額 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提にお付き合いしている彼氏が連帯保証人
【相談の背景】 結婚前提にお付き合いしている20代前半の彼氏が私に黙って、今年、親の住宅件塾の連帯保証人になったそうです。 親が完済する年齢が70代になる事や自営の為にローンが通らず隣に姉夫婦も家を一緒に建てたのですが、息子だし彼がなったようです。 (彼はその周辺に家を建てる予定も結婚までは住みますが、将来住む予定もありません。) 20年ローンで2000万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の費用を貸してくれた男性との関係について心配です
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は旦那からのDV不倫で別居中です。私の事情や現状を全て把握していて、それでも好意を寄せてくださる男性との金銭の貸し借りについて教えて下さい。男性は早く私と主人に離婚して欲しいという理由から慰謝料請求する為の掛かる費用や探偵費用など私に金銭の援助をしてくれてます。贈与でなく貸し借りという形にはなってます。自分で用意出来ないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後入院中の辞任後の弁護士依頼方法について相談します。
【相談の背景】 今予定日超過8日目の精神障害(双極性、パニック)のある妊婦です。電話でパニックになる為メールでのやりとりを主にさせてもらってます。 明日、誘発分娩で入院することになりました。去年の1月に任意整理を依頼し無事和解、返済中、家の更新費等で高額必要になり同居人が私のスマホ決済を利用、その時に切迫流産や入院で返せなくなりお世話になっている所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産と差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 司法書士の方に相談し夫婦で自己破産する事になりました。セカンドオピニオンで質問させてください。 夫が会社からの借入があり給料天引きされています。年内に終わるので、それから破産手続きを進める予定です。 現在、夫はカードの延滞で債務弁済契約書を提出しクレジットカード会社から委託された弁護士へ分割で払っています。 12月のボーナスで司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き 業務委託の扱いについて
【相談の背景】 現在 法テラスにて破産手続中です。 裁判所に提出する必要書類を集めている段階ですが、弁護士事務所さんより 「勤務先で退職金があるのか確認する為、契約書が必要」と言われました。 現在 ①アルバイト(退職金無し) ②清掃の仕事(退職金無し) ③配達の仕事(退職金無し) の仕事をしています。 ②と③の仕事は アルバイトだと思っていましたが 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金問題について
【相談の背景】 2年前に友人の車を擦ってしまい、板金代として10万請求されていました。 借用書や利子等の書類はお互いに交わしておらず。 当時私は精神疾患を患い仕事についておらずフリーターとしてバイトを転々としており払いたくても払えない中結婚し、妊娠をしなかなか仕事も出来ず払えない状態でした。 2年越しに友人から連絡が来て10万をすぐに払えと言われ、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブを飛んだ。
【相談の背景】 ホストクラブで働いているものです。 現在ホストクラブBで働いており 働き始めて1週間です。 その前にホストクラブAで 働いており、飛ぶ形で そのホストクラブをやめました。 辞めた経緯は複数のお客様がしたつけ払いを (合計で100万)ほどあり、それを払うことなく飛ばれてしまい、給料のマイナスが何ヶ月も続き、辞めるときには70万ほどマイナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用保証協会債権回収(株)の回収方針について
【相談の背景】 信用保証協会債権回収(株)の債権回収方法について、 私の認識として、債権回収を行う場合、 普通はまず主債務者に催告、督促を行い、連絡がつかない場合や主債務者が自己破産をした場合に、 連帯保証人の流れになると思っていたのですが、 こういう会社は主債務者と連帯保証人に同時進行で催告や督促を行うものなのでしょうか。 父が連帯保証人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉弟間のトラブル 金銭問題と今後の生活難について
姉弟間での金銭トラブルと今後の生活についてご相談します。 私は、現在6ヶ月の娘を育てるシングルマザーです。妊娠初期から弟が家に転がり込んで来ました。定職についたら出ていくと言う約束でしたが全く出て行きません。 仕事を見つけその後、話し合いの末、経済的にもお互いに助かるだろうと言うことでこれからも一緒に暮らす事にしました。その為、マンションの住替を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の免除申請が通ったあとでも支払い義務かま復活することはありますか?
ベストアンサーお世話になります。 法テラスによる弁護士費用免除申請の件で質問させていただきます。 私は現在生活保護受給者で精神疾患の影響で就労困難な状態でいます。 なので生活保護をうけながら在宅ワークをして、 自立をめざし地道に努力していました。 実際、もう生活保護は卒業できそうだというくらいの収益がだせるようになり、市の職員も私も、これで生活保護は不要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で管財事件、同時廃止になるのか教えてください
ベストアンサー現在自己破産検討中です。 生活苦により車を一年ほど前に手放しました。 その際、ローンが残っており、手放した時に相殺、24万円手元に戻りました。そのお金は、生活費にあてたり 税金の分納の返済にあてたりしてもうありませんm(_ _)m いろいろ調べると、過去一年以内の任意処分?は非免責など、二年以内と書いていたりするので、実際はどれ位前迄マズイのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後、転職に関して
ご相談させて頂きます。 任意整理をしておりまして、今年1月で完済しました。 この度、医療系の企業へ転職を考えておりまして近々、面接があります。面接の前に先方からメールで資料を頂いており、その資料の中にクレジットカード作成の有無が可能か、とありました。 業務上の必要経費等の処理をクレジットカードで処理するようです。 実際cicを確認すると、 終了状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知書の書き方と失敗する場合
時効援用通知書を自分でで作成しました。先生方に確認をお願いしたいです。 時効援用通知書 日付 被通知人 消費者金融本社住所 消費者金融名 代表取締役社長名 通知人 自分の住所 名前 貴社は私に対し、賃金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上経過しており、時効が完成しております。 口座番号(恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から、催促の通知
ベストアンサー債権回収会社から、主人宛に債務に関する手紙が届きました。 2ヶ月ほど前に、急ぎご連絡を頂きたいと言う内容で、2つ折り圧着ハガキが届きました。 特に詳しい内容も書いておらず、主人に確認したところ「10年くらい前に1度借りたことはあったけど、返済したはず」とのことでしたので、そのままにしていました。 その1ヶ月後位あとに、同じ内容のハガキが再度届きま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学費を返せと親、兄弟から罵倒されます。
相談させていただきます。 現在29歳で薬剤師をしております。 親、兄弟から大学の学費を返済しろと 強く圧迫をかけられています。 私は6年制薬学部を卒業し、 現在薬剤師として病院で働いています。 両親は不仲で去年離婚しております。 母は生活費に余裕がなく、 「貴方の学費に私の老後の貯蓄を使った。 学費960万を返して!」と言われました。 弟からも返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用が成立したかについて
12年以上前に2社金融会社から借りたローンをずっと返済していませんでした。 私名義ですが親に貸していたので、ハガキが届いても親に渡していましたが、10年以上経つのにずっとくるのでおかしいと思い、2社に連絡しました。 1社は分割で35万円を支払って行くことになりましたが、その内の1社は金額が遅延損害金92万と元金27万の計119万と言う催告書が届き、すぐに連絡しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの利用代金は戻ってくるのか?
ベストアンサー今年の7月、会社の知り合い(系列会社の役員)に、使わないかもしれないが、使ったら連絡すると言われクレジットカードを貸しました。 知人はその日のうちに30万程カードを利用したのですが、何の連絡もありませんでした。 翌日カード会社から多額の利用があると言われたのですが、知人から何の連絡も無かった為、身に覚えがないと返事しました。その後、知人から20万使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸したお金の請求について
ベストアンサー貸したお金の請求に関して。 よろしくお願い致します。 洗脳タイプの男性と知り合い、付き合う事になった瞬間、”条件がある”と言われました。 当時はホストをしていなかったのですが、諸事情によりお金が必要なのでホストのバイトをするので、付き合うなら必ず週二回お店に来るのが約束と言われました。 なら結構です。と断りましたが、かなり切羽が詰まっていた為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードを海外にいないときに海外で不正に利用された場合の対処方
父の名義のクレジットカードを元旦那が2014年7月25日102330円 同日9622円 同日95294円 7月30日101638円 同日103415円 同日47995円と40万円以上を父に無断でチャージしました。(元旦那が経営している美容サロンから彼が勝手に引き出し リボ払いにしたようです)ネットショップのWebサイトで私が仕事をしていたため 時々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の債務を一部支払ってしまった後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 30数年前に両親は離婚して、父とはほぼ音信不通の状態でした。 いわゆる独居老人のため発見が遅れ、特殊清掃業者に家財全ての処分と清掃をお願いして、貴重品のみ渡してもらいました。 通帳の残高と死亡保険金で葬儀やお墓、クレカなどの未払い分を払えるだろうと見込んで、ひとまず私のお金で葬儀とお墓の購入、一部クレカの...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから