法律相談一覧
-
夫が連帯保証人になっていた。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は共同経営で会社をしており片方の方が代表となっておりますが、昨日夫宛に会社の連帯保証人となっている為債務支払の書面が弁護士から届きました。 期日までに支払をしない場合法的処置を取るとありました。 【質問1】 妻の私は返済義務はないと解釈していますがどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で刑事告訴?
ベストアンサー以前投稿させてもらいました。元カレにお金を借りていて詐欺で刑事告訴すると言われてる者です。「毎月分割で少しずつ返済していく」といいほんの一部返済しましたが、「支払い金額と支払い方法に納得いかないから返金する」と言われ、また「今月中に今後の事について返事なければ告訴する」と言われたので「分割で支払い続けたい」と返事をしたにも関わらず「告訴する方で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の財産分与について
【相談の背景】 離婚をするつもりなので、夫と話し合う前に、大まかに知識を得ておきたいと思い登録しました。 *数年前まで共働き、現在専業主婦 持ち家(夫名義)夫と二人暮らし *子供は成人済み、別居、 *夫の不倫が原因で離婚を決意 【質問1】 *家の財産分与について 持ち家はローン完済済み ローンの一部を夫親からの相続で返済 この場合の財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の際に、多大な借金のある兄を 相続人とすべきか?
ベストアンサー私の高齢の母が、遺言書を早めに書きたいとの相談がありました。父は死別しており、財産は都内にある家と1000万超の定期預金です。相続人は、兄、私、妹の3人兄弟で、それぞれ配偶者と子供がいます。 実は、兄が事業に失敗し多大な借金をつくり、会社も出資者に社印も預けている状況で、会社も整理できない状況で、銀行個人口座も凍結されています。 ローンで買った家から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済されたお金に対しての領収書の書き方について教えて下さい
ベストアンサー数年に渡り、合計1500万円を貸しました。 借用書を書いてもらいましたが、不備があり再度書いてもらうことにしましたが、 その後借用書が送られないまま、先日私の口座に2万円の入金がありました。 そこでお忙しい中、申し訳ありませんが先生方に教えて頂きたいことが2つあります。 ①1500万円の内、2万円でも領収書が必要でしょうか? ②その際、但書と内訳はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一時停止ですが…
旦那には、先妻との間に子供が(双子、13才)と(11才)の3人います。 養育費は月7万円を会社で給料振り分け振り込みになっています。(どちらの口座も旦那の口座名義です) 私も去年の3月までは働いていましたが、妊娠をきっかけにお休みをしている状態です。(旦那とは同じ職場です) 去年の夏頃から、会社は節電のため時間短縮になり、それと同時に仕事は激減して、給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸し借りについて
ベストアンサー個人間の金銭貸し借りについて 一昨年12月から数回に渡り合計350万を貸しました。今現在50万ほどしか返してもらってません。その方は8年前からおつき合いしている既婚男性(46歳)で、職業は自営業(設計士)です。収入は彼の言葉を借りるとほぼ無収入ですが、私に大きな事業を極秘にやることの仲間になっててまとまったお金が入るからと言われて貸しました。全く返してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸 死後の残置動産処分について
ベストアンサーアパートで孤独死した兄の連帯保証人となっている父(認知症)は施設に入所しており、父と連絡が取れないと妹の私のもとへ弁護士より所有権放棄と残置動産の処分依頼書が届きました。父の介護は昔から私がしていましたが、郵便物を勝手に処分してしまう為、今までも来ていたと思われる文書を私は知らず、今回初めて知りました。ちなみに父親の認知症は十年前からで、字も書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額管財になる可能性について
昨年5月に自己破産の依頼をしており、現在仮申し立て書の読み合わせを行った段階です。 いくつか、わからなかった所、不安な所がありましたので質問させてください。 ■まだ申し立てを行ってないのですが、債権者から訴えられる事はないでしょうか?依頼してから1年近くになります。 ■当初相談した時は同時廃止で可能との事だったのですが、事務員さんとお話した所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを出したい。
三年前に 知人にお金を200万円ほど貸しました。 その時借用書を書いて頂いたのですが 返済がされないため、お金を貸す際に 連帯保証人を用意していて印鑑を 押しているのですが、その印鑑を押してる方に連絡をした所全く身に覚えがないと言われました。すごく困っています。被害届けは出せますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事再生法を適用した消費者金融の過払金について
ベストアンサー消費者金融の過払金について教えてください。 15年前に消費者金融からの多重債務に陥り、民事再生法の適用を受けました。 その後、弁護士の先生と約束の金額を最後まで支払い終えました。 民事再生法の適用になったので、過払金とは無関係と思っていましたが、お金が入り用で、もし請求できるものがあるのなら、と藁にもすがる思いです。 1 民事再生法で借金を整理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したら、その後、その相手が税務署に差し押さえをされてしまった
ベストアンサー去年の夏に 知人にお金を貸してほしいと言われ 100万貸しました。(借用書有り) 旦那さんを亡くし、商売を引き継ぎでいました。 その後2ヶ月ほどして また どうしてもと 20万円を貸しました(借用書なし、) どちらも振込りこんだ証拠はあります 月々5万ずつ返済するという約束でしたが 返してもらったのは 2回だけです なので 110万円の 残がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?
親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
連帯保証人が付いた自動車ローン
Aが契約した自動車ローンにBが連帯保証人になっており、車検証上の所有者はAになっている契約があります。 Aが個人再生を申し立て再生計画に従った返済が始まっています。自動車ローンについては3ヶ月に1度約1万5千円支払う計画です。車は引き上げられていません。 今回お伺いしたいのはBについてです。Bは連帯保証人としてAが個人再生前に月々支払っていた額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸した分が帰ってこない
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いいたします。 一ヶ月前に元彼と別れました。 そして元彼からは『みぃみぃから借りたお金や携帯代の支払いとか俺がちゃんと払う』と言って居たのですが、音信不通になり。 私がもう耐えられなかったのもあり、一括返済をして貰う様に伝えたところ、『母親に立て替えてもらって返す』と言いましたが電話をしたところ違う人?なのか本人が出たの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は?慰謝料とれますか?
旦那が自分の為にこれから生きたいと家を出て別居して三ヶ月です。 自分の為と言ってますが、ほんとは浮気です。 認めませんが、以前携帯を見て名前はわかっています。(同じ会社です。証拠はありません) 私の事は悪くないと言ってますが、早く離婚してくれと言っています。 慰謝料とれますか?それと五年ほど前に消費者金融に借金しており、それは私が一括で返しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しなくても平気ですか?
ベストアンサー親に100万の借金があります。 父に借りてくれと頼まれたそうです。 貯蓄もなく病気がちなのでこれから 働くこともないです。 この場合、自己破産しなくても問題ないですか?自己破産すると今分割支払いで使ってる携帯が使えなくなるそうなので 携帯を一括で買うお金がないので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 慰謝料 告知
【相談の背景】 自己破産検討中です。 1年前に不倫がバレ相手の奥様が作られた慰謝料誓約書を書きました。 払える状況にもなく1度も払っておらず、相手方からも特に払え等と請求されることはなありません。 払えるなら払いたいのですが 自己破産の際に弁護士の方にこの慰謝料のことは告知しないといけないのでしょうか…? 出来ることなら、この事は言わずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問します
私名義のカード数社を数年にわたり妻が勝手に使っていて、支払い状況が悪いのか、すべて解約され、多額の負債をおいました。このカードは私はもっている事すら知りませんでした。妻は期限が切れてとっくにないと言われていたので、しかし勝手に更新していたのです、現在別居中ですが、返済に追われかなり厳しい家計で苦しい生活になってます、妻はお金の管理できなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車操業 自己破産を考えています。
建設関係の自営を去年の1月からしていましたが収入面や将来的な事を考え、今年の8月に廃業し只今建設関係の仕事をバイトで行っています。 今年の2月に車をローンで購入しました。 120万程です。また同時にそこのキャッシング付きのクレジットカードにも加入しました。 今年の8月までは支払いも遅れる事なくしっかり払っていましたが仕事関係でうまくいかなくなり 収入も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元弟の嫁。このお金は戻りますでしょうか?
ベストアンサーややこしいのですが、弟がサラ金から借金をしました。家族で全額立て替えて、弟に払わせるためにアルバイトをさせました。2008年10月31日から2009年4月30日まで働き、約25万円ほど稼いだのですが、弟の離婚した元嫁が「私が管理して必ず皆さんに返却する」と口約束したにも関わらず、離婚のどさくさに紛れていまだに戻っていません。こちらには給料明細のほとんどはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の父親のクレジットカードの調査
ベストアンサー昨年父親が死にました。その後父親の借金が多かったので相続放棄致しました。相続放棄は家庭裁判所で受理されました。 私が気になることは父親が生前クレジットカードを何枚か持っていて、お金を借りていたようです。その借金も返していないようです。 福祉受給者の父親がどうしてクレジットカードを作れたのか? もし、私や家族の誰かを勝手に保証人にしてクレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からお金を借りたがその借りたお金は知人が詐欺をして作ったお金だった場合の返済義務について。
7ヶ月ほど前に知人からお金を借りたのですが 1月頃に知人が詐欺罪で警察に捕まり 先日出てきたらしいのですが 自分が借りたお金が 詐欺で作ったお金だったことを知りました。 1,知人から早くお金を返して欲しいという 催促のメッセージがくるのですがこの場合の返済義務について教えて欲しいです。 2,返さないなら訴えると言われたのですが その場合罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫原因で離婚、相手に慰謝料請求したい、いくらぐらいになるか、
嫁が不倫しました。相手は年収1200万円の大手企業の課長。交際期間は3ヶ月、不貞行為は30回以上。それだけに限らず僕の子だと言っていた子が実は不倫相手との子供で僕の知らないところで中絶していました。僕には流産したと言っていたのに、不倫相手も同意書にサインし、手術日も付き添っていたようです。メールにもあきらかに私を騙すメールが。「旦那の子じゃないとばれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が消費者金融カードを利用しています。全額返済を要求できますか?
当時付き合っていた彼に、消費者金融のカードを作って欲しいと頼まれ作成し、50万程借入れをしました。それから、私も返済の手助けをし完済しました。そしてカードの行方を確認せずに別れることになりました。 それから約9年が経ち、取引履歴を調べてみたら まだそのカードが使われており、今も借入と貸付が繰り返されています。毎月決まった日に同じような額が入金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求で負けました、控訴しますが、どうすればいいか?
ベストアンサー風俗嬢にお金を25万貸しました、母親ががんといい同情心を煽られ、錯誤してお金をかしましたが、もう、会わないと言われ、お金の返済については、逃げ回り少額訴訟⇨民事へを起こしました。 1、貸金→当初12万円借りたは認めているが、債務免除を主張されました。 判決分では、ラインの履歴で『この前の12万円は悪いようにはしないつもりです。』「この前のはいいです、あれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通になった彼氏(債務者)への取り立てについて。実家へ取り立てに行くのは名誉毀損に当たりますか?
【相談の背景】 先日同棲していた彼氏と別れましたが、借りていたお金を全額返してもらう前に音信不通になりました。 借りていたお金の詳細は、同棲をしていた中で借りていた借金50万を期限までに返してもらうというものです。借用書も書いてもらい、相手のサインもいただきました。 その後、期限直前で20万ほど返してもらい、残りは口座に振り込むという合意を取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手にお金を助けてもらっていた
ベストアンサー【相談の背景】 僕は、2ヶ月半ほど、浮気をしていました。その時に浮気相手に私は、2番目でもいいからと…言われお付き合いさせていただいてました。 そして、僕自身の鬱などがあり仕事ができなかった事などからその浮気相手の女性に全てで、120万助けてもらっていました。 その時に僕自身借金という形じゃなく援助すると言われたのでもらいました。 しかしゴタゴタがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用について
ベストアンサー先日、突然10年以上前にサラ金から借り入れした借金の督促がきました。債権譲渡とのことで借り入れした会社は存在しません。もう17年以上支払いもしてません。時効が完成してると思うので自分で時効の援用を行ったのですが、間違えたかもしれないのでアドバイスをお願いします。下記の内容で送りました。 債務不存在通知書 平成××年×月×日付け(通知番号×××××)で、貴社よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてよいのか
住宅ローンがあるため五年前に個人再生をしました。しかし 主人の失業や給料の減少により履行できなくなりました。弁護士費用もはらいおわらない内に担当の先生から辞任したい話がでたので法テラスに相談をして違う先生を紹介いただきました その際 まだ払いおわってない費用はどのようになるのでしょうか また サラ金とか意外に母親に保証人になってもらい 知り合いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金を支払っても相続放棄できますか?
父が亡くなり、相続放棄しようかと思っていたのですが、役所から税金の相続人代表者指定の届け出の書類が来ました。 放棄すると父の兄弟やその子どもまで連絡をすると聞いたので、支払おうかと考えています。 そこで質問です。 1.税金を支払っても放棄できますか? 2.税金以外に支払うものはありますか? 3.父の借金があるかを調べるにはどうすれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの一方的な離婚について
ささいなケンカから性格の不一致などわけのわからない理由で一方的に離婚をしてほしいと言われています。 8才の娘が1人います。 こちらは離婚はしたくありません。 1週間前から旦那は実家に帰って家に帰ってきません。 連絡もなしです。 賃貸に住んでいるのですが、トイレのドアを殴られ穴があいてます。 旦那は結婚前に借金だらけで結婚したと同時に一緒にパートにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に出世払いの名目で払っていた遊興費の取り立てについて。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に出世払いと称して2~3年で15万円ほど食事費用や遊興費を私が払っていましたが、最近友人がいきなり連絡をしなくなりました。 友人は現在大学院生です。 【質問1】 友人に対し、どのように返済をもとめるべきでしょうか。 また借用書や出世払いの言質をボイスレコーダーなどで録音しておいた方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納時の家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。
家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。 現在家賃滞納による請求態度があまりに度を超えていると思われ、どうしたものかとご相談に参りました。 現状家賃を滞納しているために、賃貸契約は解約され退去命令が出ています。 去年の11月分から未払い状態で、12月に支払いに行くと、滞納分全額でないと受け取れないとのことで、 支払いできず現在に至ります。 勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し
以前付き合っていた彼に名義を貸してしまいました。しばらして別れたのですが、勝手に出ていかれた感じです。私の家に居座っていて生活リズムも違う仕事につき始めてから別れる日は近いとは思っていました。むしろ私は彼との将来が期待できないので別れたかったのでよかったのですが、消費者金融のカードをもっていかれました。あんな奴に渡しておいたらどーなるか不安で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後のこれからの家賃折半について
ルームシェア相手(姉)との個人的な2年間契約についてです。 姉妹でルームシェアをしているものです。 そこで同棲解消を言われているのですが、 ・2年間一緒に住むこと ・2年間家賃の折半をするなら何をしても構わない(相手には干渉しない) を決めていました。 ただ最近になって知らない、住まない家賃は払わないとシラを切ってきます。 折半することを前提で借りた物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寸借詐欺と被害届けの提出
知人から借金を頼まれ貸しましたが、理由を聞くと私の友人の依頼で借りに来たとの事だったので、私はその友人を信用していたので、知人に8万円を2回に分けて貸しましたが、友人に問い合わせたところ、その様な相談はしていないと言われました。これは寸借詐欺でしょうか?借用書は有りません。警察に相談に行った方がよろしいでしょうか?何卒宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の住宅ローンと養育費について教えてください。
ベストアンサー初めてお世話になります。 9年の恋愛期間を経て6年前に結婚、4歳と2歳の男の子を授かりました。度重なる裏切り行為があり離婚を考えていますが、財産分与で私が背負うことになる住宅ローンの金額、妥当な養育費を教えてください。 今年4月義両親との2世帯住居を新築しました。その際住宅金融公庫のフラット35で義父と主人の連名で3500万円の借り入れ。頭金は義両親が100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の方法を教えてください
ベストアンサー事業を営む父と娘の私で土地の売買契約を結びます。贈与や相続の方法を取らないのは父に債務があるためです。 (昔に連帯保証したかもしれない、とのこともあったのでその危険も回避するため) 父にはほかに資産はありません。 売買契約は時価相当額、お金の流れもきちんと履歴を取る予定です。(1200万円の価格) 800万円は返済に充てる、200万円は運転資金、200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護と自己破産申請中の振込金の扱いについて
ベストアンサー■現在の状況 クレジットカードのリボ払いとカードローンで借金が300万円以上あり、生活保護と自己破産を検討しています。生活費込で月々12万円ほど、カード払いだけで支払いがあります。借金原因は事業資金と生活費です。 うつも患っており、個人事業主としてしか働けない状況です。20万円以上になる資産も預金もございません。安定収入もなく、年末年始にかけて支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者から交際中に買った品物の代金と、貸したお金を返せと要求してきています。
元婚約者から交際中に買って頂いた品物の代金を支払えっといってきています。 元彼が、私のことを愛おしいと思い買ってくれたのだと思っていました。 交際中に、借金が出来、その事を全て元彼に話しました。 そのお金も毎月私の口座に振り込んでいただいおりました。 お金に関しては、借用書も、婚約が破談になるまで元彼からは督促もありませんでした。 その、行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料の求償権
ベストアンサー私(22歳)は去年の10月から今年の1月に 上司(36歳)不倫関係にありました。 妻子持ちだということは知っておりました 。 奥さんにばれ、私は自分から退職し、 半年後の今になり、奥さんの方から 慰謝料としての200万と、デート代とされた 12万のうちの半分の6万を請求されています。 請求書にはサインしてしまいました。 それを公正文書にするみたいなので また、役...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責不許可事由により自己破産できない
以前も相談させていただいたのですが、現在までの状況を書きます 借金総額400万円 手取り収入15万~18万 毎月の支払:約8万円~10万円 仕事:契約社員 2月に司法書士に相談、自己破産することで合意 家計の報告も問題なく、8月末か9月に申し立て予定が決まる。 法テラス契約も確定(10月から毎月5000円引落し開始予定) 8月18日に司法書士から過去の口座引落し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が姉の住宅ローン連帯保証人になってた、どうすればいいでしょう。
ベストアンサー昨日、姉が姉の旦那名義で住宅ローンを借りている金融機関から母宛に書留が届きました。 それは名義人がローンの返済について金融機関側が譲歩しつつ話し合ってきましたが、ラチがあかないので連帯保証人に当たる母に返済を迫る様な内容でございました。 連帯保証人である以上、母に支払い義務があるのは私は承知しておりますが、母は高齢の為あまり自体を認識していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の不貞・最近までのDV・風俗通いなどでの離婚財産分与
10年前に家族を遺棄して愛人と仕事先にも何も言わず突然出ていった夫。その2ヶ月後、愛人にも捨てられ、それでも自分からは自宅に戻ることもできなかったのですが 住まいを調べ夫の家族が迎えに行き、話し合いの末、泣いて謝り改心することを約束し離婚はせず再スタートしました。 10年の間、再スタートするための約束事として主人の大好きなタバコを辞めてもらうことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、同居生活は法律上出来るか?
私64歳(会社員)、女房48歳の夫婦で、子供は20歳(社会人・別居)と19歳(大学生・同居)の二人です。 現在、家庭内別居状態で8年程、続いております。 その要因は二人で行った事業(美容室)が失敗した事にあり、その困難から私が逃げた事にあります。(当時、私は会社務めの為、経理を担当・女房は美容師で現場担当) その後、女房は自宅(一軒家)、夫婦の寝室を改装し、美容室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国の補助金で建てた未登記建物の相続登記
【相談の背景】 背景:父は個人事業主で海産物店を経営していたが、東日本大震災の津波で全てを失った。その後H25年に、中小企業グループ補助金と自己資金で加工場(面積50平米くらいの鉄骨造)を再建した。 加工場は母名義の土地に再建した。中小企業グループ補助金は父名義で申請し交付を受けた。自己資金分は融資をうけた模様で返済終了している。 R7年1月に父が亡く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の逮捕。相手有責での離婚をして、慰謝料を負わせたい。
夫が二回目の逮捕。実刑になるかもしれないです。 以下の状況で、離婚と今まで支えてきた時間や事柄の慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が捕まって勾留されております。 2回目の逮捕で、1回目の時は執行猶予が付きました。 執行猶予が付いた時に、夫は更生するもんだと思って入籍しました。 そんな中での再逮捕。 事件は未成年への淫行に近い内容です。心の底か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・
時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 返済 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから