法律相談一覧
-
元夫に車のローンか車本体を返却してもらいたいです。
結婚していた頃に私名義でローンを組んだ車を、離婚後ローンを全額返済する口約束で元夫に譲りました。 毎月3万円5年ローン+最終回一括100万円のローンです。 毎月ローン代を支払ってもらっていましたが、急に最終回の100万円を支払わないと言われました。 また車は知人に譲渡したそうで、現在車がどこにあるのかもわかりません。 名義がディーラーで所有者は私になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻への貸金の返金についての対応
離婚した妻からお金を貸して欲しいと困窮され50万貸しましたが期日になり一切の連絡等が取れなくなり引っ越し先も分かりませんでした。戸籍の付票により自宅を見つけて再三手紙や内容証明などを何度も自宅に送りましたが一切返答がありません。 今回を最後に職場に本人限定受取郵便にて内容証明を発送するつもりでおりますがこの行為に対して違法にはあたるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書けと強要されています
ベストアンサー先日、知人から300万渡すからこれで仮想通貨の運用をして欲しいと言われました、損したらそれで構わないから残った分だけ返してくれれば良いよと、、、 代理で運用するのは違法と思い一度断りましたが、その後も強く言われ、私が借用書を書かないということで300万を借りるという形になりました。 その後、相場が落ち出した途端にやはり借用書を書けと言われています… 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について
ベストアンサー2015年8月頃に不正利用にあってしまいました。 発覚した理由は、自分が使おうとしたところ使えず、問い合わせをした所、限度額を超えているとの案内があった為、明細を確認するとネット使われていたようです。 確証は無いのですが、恐らくこの人だろうとの検討がついたため、連絡しても繋がらず。 また同時進行で、クレジットカード会社に、調査を依頼しておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求 答弁書
ベストアンサー貸金返還請求の裁判で和解しましたがまだ納得できない事があります 相手の答弁書です 相手は精神障害者保健福祉手帳3級で生活保護受給者です 相手の主張は待ち合わせしたコンビニで待ち伏せ 被告のマンションに不法侵入 実家に脅迫電話 SNSで誹謗中傷されたため警察に相談し原告との接触を避ける様勧告されている 原告の行動に脅迫し交際相手宅に住んでいるとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を140万ほど貸して逃げられました。
ベストアンサー以前働いていた会社の友人から、親が病気になりお金が必要になったが保険も加入してなく持ち合わせのお金も無く、銀行などの消費者金融に相談したが借りることが出来ず、どうしてもお金を貸してほしいと言われ、自分の貯金から40万、消費者金融から100万ほど借りて友人に貸しました。必ず返す約束だったのに逃げられ電話もつながらず、住んでいた住所に行っても引っ越したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結名義人リストの解除について
6、7年ほど前に銀行の口座を悪用されたことがあり、当時使っていた口座は全て凍結、解約されてしまいました。 その時、勤務先の給与振込のため口座がどうしても必要で色々調べて、信用金庫ならもしかしたら口座を開設できるかもしれないということで信用金庫の口座を作りに行き、開設できました。 それから何の問題もなく、給与の振込や、クレジットなどの引き落としに使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ未収。指名していた担当から未収いつまで待たせる?
相談があります。 今18歳で17歳の頃に作った未収と18になってから作った未収が合わせて75万あります。店側は年齢を知ってて入れて未だに店は18歳未満を雇っていてお客様でも入れてます。指名していた担当から未収いつまで待たせる?最近たまたまA店に飲み行った話が情報で入ってきたみたいでA店の担当の人に連絡と親に連絡すると言われました。この17歳の頃の未収は払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で貸したお金について
いま、口約束で貸したお金について相談に行こうかなと悩んでいます。 理由として、貸したお金のことについて貸したばかりの頃は連絡が取れていたのに急に連絡取れなくなったからです。また、口約束で貸していたということもあったので騙し取られてたのではと思うようになったからです。 警察、弁護士、司法書士、行政書士などが浮かびました。しかし、それぞれの機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗難被害です
今朝、財布ごとクレジットカード盗難被害に遭いました。キャッシング上限までの引き出しや、店舗で不正利用されてました。 もちろんすぐに警察とカード会社に連絡しましたが、暗証番号を入力のうえ利用されたものは、私に請求するとのこと。免許証も同時盗難に遭ったので、暗証番号を予測して合致させたようです。生年月日の数字を逆から4桁採用しているので、私個人には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今は全く負債は有りませんが詐欺団のなりすまし請求等で自己破産させられる事を想定しての贈与の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭い個人情報を全て抜かれしまいました。なりすまし借金など身に覚えの無い負債の損害賠償を第三者の被害者から訴えられても、完璧に個人情報を抜かれている為なりすましの立証が出来そうになく、泣き寝入りいずれ自己破産に追い込まれる覚悟をしています。何故こんな目に遭わなければならないのか悔しいけれど、将来訴訟が起きる前に少しでも家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン名義替え、退去
現在、嫁・子供と食費の捻出ができない為、別居生活をしております。多額の借金を抱えており、自己破産等を考えている最中でもあります。住宅ローンも滞っており、銀行から催促と、住宅ローンの条件変更の要求などもあり、現金もなく条件変更にも応じることもできず困ってるときでした。 職場で知り合った人Aですが、やくざと知りながら家に泊めてくれとお願いされ、軽い気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】兄がSNS型投資詐欺で多額の被害。サラ金500万+親族借入あり。債務整理と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 兄がSNSで勧誘された投資詐欺に遭いました。 詐欺であることに気づきましたが、被害額が大きく、借金も多額にあることが判明し、家族としてどのように対応すべきか相談させてください。 • 被害者: 兄 38才 会社員 家族あり • 詐欺の手口: SNSで知り合った人物から紹介された投資アプリを使用。アプリ画面にはなど不自然な日本語があり、金融庁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の方からの事業妨害について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。近隣の生活保護の方からの嫌がらせに閉口しています。 精神科に毎日通院されている方なのですが、まず、近所中に借金のため執拗に来られます。先日父が度重なる借用に断りをいたしましたところ、嫌がらせをはじめられました。 家は歯科診療所をしており、この方も通院されていたのですが、無断キャンセルの後、他の診療所に通院し始められ、その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の居座りに関する法的対処は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父がずっと居座ってます。 うちは2世帯住宅で、1階に祖母、2階に私達(母・私・妹)で住んでいます。私は20代でもう家を出ようと思っているのですが問題があります。私が高校生の時から婿入りしたはずの叔父が1階の祖母の所に居座って、全く出ていってくれません。既に10年以上経ってます。叔父は昔から酒癖が悪く、短気、神経質で自分が思うことが全てと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭貸し借りに関する返済義務についての反論方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で知り合った人が、「お金が無くて大変だ、とても困っている」と窮状を訴えてきました 哀れに思って、相手の口座にお金を振り込みました。 もちろん、SNS上とはいえ、一応は金の貸し借りです。 キチンと金額、返済期日、利率(民法規定利率)相手方の本名、住所、氏名、携帯電話番号、勤務先、緊急連絡先などを記載した書面を交わしました ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚前提の彼氏が音信不通から戻ってきたが、一方的に別れたと見なしてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提だった彼氏の音信不通癖についてです。 彼とは約6年間の付き合いです。 これまで3回くらい彼がいきなりフラッと音信不通になった事がありました。その期間は3〜6カ月間です。メッセージは全て既読無視され電話も着信拒否されてたりしました。 その理由は 1度目、幸せ過ぎると怖くなるから 2度目、家庭問題・トラブル 3度目、会社で大事業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2ヶ月前にある日突然妻が子どもを連れて出ていき、そこから弁護士を通して面会交流を要求しましたが調停で決めるとの一点張りで一度も子どもに会わせてもらえていません。第1回の調停でも面会交流は調停が終わるまでしないと非協力的です。離婚については双方合意しており、問題は親権です。(1歳7ヶ月の息子が1人います) 私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から慰謝料を請求されたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年近い夫と離婚したいです。 理由は交際期間から少しずつエスカレートしたモラハラによるものです。 育児や妊娠中に身動きが取れない状況になってから、理不尽な要求や、無視、物を壊して威嚇、暴言などがひどくなりました。 理不尽さに精神的に参ってしまい、過去に義父に相談したところ、夫からはそれがモラハラだと逆に訴えてやると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件はできないと言った弁護士さんが関わることは普通のことですか。
【相談の背景】 3日前に詐欺容疑で甥っ子が逮捕されました。経緯は、友人の誘いで、セミナーに参加後、高級車を購入後の転売です。ただの勤め人なので、高級車が買えるローンも組めるはずがないのに。更に転売は、仲介人がいて金銭等は仲介人が詐取したようで、残ったのは、借金。詐欺にあったと初めて自覚。返済ができないので自己破産の申請。その時の弁護士さんは、最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫を刑事告訴する事は可能ですか?
【相談の背景】 平成24年に入籍平成31年に離婚。その間、生い立ち、年齢、不動産財産等嘘を繰り返されて来ました。元夫が無免許運転を強要し、一時停止で捕まった際、当時務めていた市役所を辞める訳には行かないだろう!と怒鳴られ助手席から運転席に変わり、私が捕まる事もありました。その後、市役所を辞め。退職金を互助会の返済に全て回されていた事。債務整理を繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠だった叔父が自死。負の遺産があるので、単純承認に繫がることは避けたい。何に気をつけるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が自殺未遂ののち救急搬送され、病院で亡くなりました。叔父には婚姻歴・離婚歴があり、子供も存命です。ところが離婚後、完全に疎遠だったようで、元妻子は遺体の引き取りを拒否しています。 叔父のその他の家族について、叔父の実父母は既に死去、兄(私の父)と姉、妹が存命です。全員と疎遠だったのですが、遺体だけは私の父が引き取ることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、
【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り 刑事事件?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前ほどに当時付き合ってた彼に 少しの嘘をついて借金をしたことがあります。(結果的に嘘になってしまった?) 合計で500万円程。 返せる予定が返せなくなってしまい、 色々やり取りした上でもう精神的にもしんどくなってしまって、 一年前ぐらいに相手方に 弁護士さんに相談したらお互い自己破産レベルだといわれた、 迷惑かけてごめんなさい、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 9歳、6歳、0歳の子供が3人いるシグルマザーです 離婚して3年、9歳の子は私の連れ子、6歳と0歳が離婚した元夫の子供なのですが協議離婚だったため離婚後もイベント事がある度に元夫との交流がありました ただその元夫が離婚した今現在気持ちの変化がある度に6歳と0歳の子の親権をよこせといってきます 離婚した原因はDVや私の連れ子の差別などです 元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両売買 その後の詐欺事件への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に売主として車両を割賦販売し相手は未払中です。(1円も払わず) 2月に勝手に解体処分されており(5月に発覚) 3月頃から車両売買代金請求の訴訟を起こしました。(代金一括請求と3%の金員) 4月に入り警察より第三者と買手が当該車両についてトラブルになっていると連絡(後に10万での売買をもちかけ代金を持ち逃げしていたことが判明 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約を交わした相手の債権回収、罪について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に居候していた人に計100万ほど貸していました。金銭消費貸借契約書も作成していました。彼に住所はなく、実家の住所を記載してもらいました。 彼が出ていかない、お金を中々返してもらえない状況が続き精神的苦痛で、強制的に出ていってもらうために引越して、私は実家にもどりました。 因みに貸し理由、日付などは携帯のメモ帳やLINEに詳細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの連絡について
ベストアンサーこんばんは。去年2度相談させていただきました。 その際弁護士さんに相談も行きましたが、警察に行くように言われました。 ただまだ実際には行けてません。 今回の件なのですが、私の息子と連絡をしたいらしいのですが、16歳の息子は拒否しています。 息子は元夫と血の繋がりはなく、私の連れ子です。 離婚の際に息子は元夫の方に残る事を自身で選びましたが、去年末息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調に終了した場合
ベストアンサー現在離婚調停及び婚姻費用調停中です。 第2回目で離婚調停を申し立てしてきた夫から離婚はやはりしないと言い出し正直私は暴力、暴言など日常的に19年間苦痛だったため子供達のためにと離婚は覚悟していたのですが夫は自身が不都合なことばかりが続き最終的にはまわりの皆さんが離婚はしないほうがいいなどと嘘をついてまで離婚はしないと言い調停員さんもお子様達のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。
居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー受けてからの連絡
ストーカー警告の受けた後の一切の連絡はしてはダメなのでしょうか? 特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的で、つきまとい、待ち伏せし、見張り、押しかけや監視をすること面会交際要求・電話メールFAXや嫌がらせなどがあげられますが、あくまでも恋愛感情および好意や腹いせに対してになるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約にはない事での契約解除、生活困難
当方は移動で屋台ラーメンをしています。 10何年か前に道路交通法が出来てから、警察の規制が厳しくなり屋台を営業するのが厳しくあまり見かけなくな りましたよね。 私はとある土地を大家さんに月契約で借りておりそこで営業していました。 ところが、3月の下旬から腰と身体を壊し入院していたので、ずっと出来ず5月の半ば頃から又再開致しました。 大家さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあった場合の自己破産について
婚約者に騙され、借金を金融会社、連帯保証人、賃貸、携帯等の名義人にもなっており解約、引っ越し費用も併せてすごい額になっており自己破産を考えています。管財事件になるとは思うのですが、いくつか自己破産自体できるのかいくつか不安に思う点があるので質問させてください。 1.婚約者にいわれるまま、虚偽の仕事(アリバイ会社)を使ってお金を借りてしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半同棲 生活費問題と暴力問題、居住問題
ベストアンサー恋人と付き合って7ヶ月、半同棲6ヶ月です。 同棲した理由は、相手の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされたためです。 私は高齢の親戚もいるため、実家近くに家を借りることを条件に了承しました。実家と同棲先を行き来するような状態で、相手が基本同棲先にいる状態です。 付き合った当初は定職についているという話だったのですが、引っ越す話が具体的になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)
ベストアンサー銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、裁判費用ついて
できちゃった婚から始まり現在結婚して2年。 2歳、3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から嘘、裏切りが絶えず夫に気持ちがあるのと、治してくれるとゆう期待をこめて一緒に生活しました。 1人目妊娠中、飲酒運転で帰って来たのを怒ったところ妊娠中にもかかわらず殴られました。 次の日、謝られたため馬鹿な私は子供もいるのもあり許しました。 そこからも飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判起こすと言われました。本当に訴えられるのでしょうか?
ネットで知り合った男性がいます。 Gメールのやり取りのみです。 私が借金を抱えていて、毎日食わず寝ずの毎日を過ごしてる中、貸してあげるよとゆう話になり、 夏のボーナスで 返金するとゆう約束の中15万円借りました。 その間に少し好意も持ち恋仲?になりました。 その後貸してとか言わずに、助けてほしいな…とゆう言葉でもう15万円貰いました。 合計受け取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の恐喝?について
私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店に損害を与えてないのにデリヘル嬢自身がお店からペナルティーを?
ベストアンサーデリヘル嬢と連絡先交換をして、数日後にお店の店長にバレて、店長は嬢の方に100万円罰金を請求して、私自身はお店から注意も無く現在も利用してます。お店を利用して略5ケ月経ちますが、数日前に連絡先アプリの内容を店長が見たいとの事、嬢は履歴を消して店長に見せたら店長が納得いかないそうで更に50万罰金を払ったそうです。私自身は店長と話したことも無く、嬢自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの通信講座?の返金について
あるせどりのやり方を入塾生にネットの通信講座?で教えるといった社団法人?の相談です。 4月下旬頃、代表者が受講生135人に、直接指導して100万稼がせる無料の講座を募集するメールが来ました。 申し込むと次の日とその次の日に事務局から「135人の枠からは外れたが70万円出せば同じ内容をサポートいたします」という内容の電話がかかってきました。 70万?!と思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と円満調停の違い
ベストアンサー一回目の離婚調停が行われましたが、主人は離婚したい!私はまだ離婚の意思はなく、主人の不貞が理由な別居で主人が悪いのですが、私がなかなか離婚に踏み切れないので、婚姻費用調停を一緒にやり、とりあえずの生活費を決め、次で確定するまではとりあえずの金額を振り込むことで、次回またきちんとした給料明細をもとに調停をします。 しかし、離婚したい!と言って私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科入院で訴えられるのか?
ベストアンサー二年前に主人が失踪しました。 置き手紙には「うつのような症状があり、ストレス発散でギャンブルにハマり400万の借金がある」と私にとっては青天の霹靂のような文言が残されていました。 幼児二人を抱えて、主人の職場と協力し警察に捜索願いをだして、二日後に無事見つかりました。 主人は憔悴しきっていて、病院に受診させようとなり職場が調べてくれた精神科に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻に向けての同意書、その費用に関わる借用書について
ベストアンサー昨年、不倫相手との公認同棲中、あちらの夫婦同士の言い争いののち、パニックになった相手に警察でストーカー扱いを受け、彼の為ないし私達2人の為に使って作った数百万の借金を、おまえの好意でしたことだから俺がお前に返済する義務はないと言われ、一旦別れました。 私は自殺未遂を重ね、自分の未成年の子供たちとは強制的に引き離され、自己破産の申請も始め、単身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。
7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。) その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私への刑罰の有無、返済義務の有無、返済義務がある場合自己破産などは可能でしょうか?
長くなりますが、よろしくお願いします。約二年半前に、脅され金融会社に借金をさせられました。まず相手との共通の知り合いを自分が怒らせてしまったことがあり、その後相手に呼び出され「知り合いがまだおこっている、住んでいる街に住めなくしてやるや、バイクに細工して事故を起こさせてやる、親や兄弟にも危害を加えてやると言っている、俺が間に入り何とかしてやる代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の元妻が出ていかない場合
先週半ばに、元妻との離婚が成立しました。 私は今月に入り病気の理由で働くことが出来ないので、生活保護申請し保護世帯と認定されました。 元妻は、パートやホステスをしていますが、家庭に入れることなく、友人等から約100万円近く借金もしています。 子供二人いまして、生活保護の状況から、私の親権なっております。(ケースワーカーの方や近隣の方の判断もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不貞行為、債権回収について
ベストアンサー次の三点についての優先順位等を教えてください。結婚して3年。結婚後に私の頭金を入れて、私のローンで家を買いました。最近、夫からの離婚調停となりました。私。正社員再婚(バツイチ)子供あり。夫。バツイチ(最近知ったのですが本当はバツ③でした)。自営業(これも最近知ったのですが、数年でした)で、今回と同様のやり方で前妻3人から慰謝料や妻に内緒で妻の親からの借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言葉の暴力では法的には何も出来ないのでしょうか?
ベストアンサー別れる事が前提です。 バツイチの外国人男性と数年交際をしています。 私は精神疾患があります。その事を初めに伝えております。本人も分かって付き合ってると。 ここ1年半くらい、彼氏の怒る、興奮(発狂)怒鳴るのレベルと頻度が上がり、別人のよに怒鳴る言葉もどんどん酷くなり、(彼)あっ?お前なんだよコロヤロー。おい。 私が分からないと思い、母国語でも悪口を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 個人間のお金の貸し借り 勝訴の見込みはあるのか
質問失礼します。 簡潔な状況を記載します。 今から半年前に好きだった男(A)に7万円を貸しました。 借用書は書いてもらったんですが、勝手に破棄されてしまいました。 話し合いの結果、毎日少しずつ返済(給料日払いのため)してもらってましたが、ある日を境に返済しないと言われました。 理由としては、私の彼氏がAの彼女さんと半年前にもめていて8万を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから