法律相談一覧
-
彼氏のDV。執行猶予取り消しになり、実刑になりますか?
彼氏から、顔を殴られたり、首を何度もしめられました。怖くてたまらなくなり、警察にいって、逮捕してもらいました。彼氏は四年の執行猶予中の逮捕です。執行猶予取り消しになり、実刑になりますか?顔にはあざ、首にもしめられたあざがあり、全治一週間という診断書をもらいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に借用書の張り紙が貼られてました
【相談の背景】 玄関ドアに借用証明書と文章が貼られてました。 内容は、お金を返してください。旦那が詐欺をしている、キャバクラで彼女を作ってる、前の家も他人名義で借りて夜逃げをした、このままだと子供も可哀想だし奥さんも共犯者になる。被害者を募って警察に被害届を出したという内容でした。 夫が詐欺をしているということは全く知らない上に、証拠もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25歳息子の釈放の際の身元引受人の責任は?
ベストアンサー25歳の息子のことです。今年5月に裁判にて、懲役10か月執行猶予3年罰金40万で母親のわたしが身元引受人になって釈放されました。罰金が科せられていたので、9月の月初に彼女が納付に行ったのですが、その際彼女がいくらか出したようです。罰金の納付後、仕事にもいかなくなりました。2週間ほど前から、彼女の家に泊まるようになりかえって来なくなっている状態です。 拘留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産準備中で、被害届けを出されました。複雑な状況ですが、最善の方法を教えて頂きたいです。
3年前、当時付き合っていた女性に全治3ヶ月の怪我をさせてしまいました。当時は被害届けは出されなかったのですが、その後、その女性とは別れ、今となって警察に被害届を出したみたいで、最近任意での事情聴取が始まりました。 実は半年前くらいから弁護士さん(とても親身になって頂いておりますが、刑事事件は専門外とのことです)に相談して、まもなく自己破産の申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫との付き合いかたについて。
ベストアンサー3年前ぐらいに離婚をしました。夫から離婚をせまられたので。結婚当初からワガママで自分が一番でパチンコが好きで自分の思い通りにならないと私や子供達にも手を上げていました。学校にもアザだらけになって登校したこともありました。悪いことした子供にも原因はあります。パチンコなどが好きで借金もたくさんありました。10年前ぐらいに私は自己破産しました。3年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗から足を洗いたいのです
ベストアンサー知人の女性に代わり、質問させて頂いております。 彼女は昨年9月より、親戚の借金の返済の手伝いのため、置屋でバイトを始めました。 ※それまではホテルヘルス等でも働いていましたが、諸般の事情で置屋に流れてきました。 しかし置屋は当然ながら特殊なサービスをせねばならず、彼女はそれが嫌で、昨年11月に辞めたいと置屋のママに相談しました。 しかしママは「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出す事はできますか?
平成17年10月に知人の紹介で業者から中古自動車を購入しました。代金58万円を知人経由で業者に支払おうと、知人に預けたところ、平成10年12月末になっても業者に支払われないとの事。お金を知人に持ち逃げされ、結果、自動車代金は全額ローンで支払う事になりました。 この知人には、別にも平成17年12月中旬に現金50万円を貸しており、こちらも返済がありません。 ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事における詐欺の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前知人から、実母が癌で先端医療を受けるが保険適用されないから、100万円必要なので、貸してほしい。母親は癌保険に加入してるから、保険が支払われたら返すと頼まれたので100万円貸しました。 しばらくして、保険の一次金が支払われたからと、5万円返済がありましたので、私も彼を信頼してそのままにしてましたが、最近になって彼の母親は10年以上前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の窃盗にあたるのてしょうか
どうぞよろしくお願いします。 別居中の夫が婚姻後に私が母親に買ってもらったテレビを持って行きました。 夫は窃盗罪になるなのでしょうか。 親族間窃盗で警察は民事不介入なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?
【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決・和解後の加害者との接触について
ベストアンサー2019年11月に父を交通事故で亡くしてから、ようやく先月に刑事裁判、損害賠償請求の和解を全ての手続きが終わりました。しかしながら被害者家族としては、この悲しみを抱えて生き続けなくてはならない事の重みを加害者に対してどう分からせるか悩んでいます。 2020年12月に亡父の月命日という事で加害者夫妻(妻が加害者になります)が家に来ました。 その際に、父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容で離婚と訴えること、親権はとれるのでしょうか。
付き合ったときに聞いていたこと ①大手アパレル会社で勤めている②大学卒業をした(学校名まで聞いています)③親は教頭先生と刑務官④家は宗教をしているがやらなくていい⑤父さんは糖尿がひどくて入退院を繰り返している。その後妊娠がわかり入籍しようということになりました。 ①旦那の両親に会いたいと伝えるもお父さんが入退院を繰り返しているから無理だ②同棲するために家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「飼い猫の所有・飼育権について。」
ベストアンサー9年前に私が拾い飼うと決めました、きょうだいの飼い猫の所有権についてです。 当時、私は2交替制の仕事をしておりましたので、10年ぐらい前からの付き合いの知人男性と交代でミルクの 授乳等の世話を行い、私はペット禁止のアパート暮らしでしたので、知人の借家に預かって貰っておりました。 2年ぐらい前に漸く知人の許可を貰い、「ペット可能」なアパートに引っ越しを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?
夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【速達】元・父親からの逆切れ自殺予告?【未編集】
■今朝、元父親からこんな速達が届きました。【私の主張】 ---------- <1ページ目> 儂は、腹を立てた。【私は何十回も!他人の支払いを立て替え、更生のチャンスをやった。腹を立てられる理由は一切無い】 殺すじゃ、ぶっ潰すじゃ、【常にマトモな生活よりギャンブルを選ぶのは自分。家族を裏切り続けたのだから当然だ】 警察を呼ぶじゃ、【ギャンブルで散財した挙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改めて質問にします 前の問題に付いて新たな相談です。○市しか解らなくても調停手続は可能ですか?
連帯保証しているので一緒に破産になるでしょうか。話し合いも無く出て行って1年位ローンを払って貰いました。その件で脅す様なメールが届き、司法書士に話すと弁護士に頼んで…と言われ、法テラスに相談に行きました。「140万迄の件は司法書士の仕事内。登記で引き受けたが金銭や感情入ると知り、面倒と思い弁護士にとなったのでは」私が「代理を立てれば相手も立て、法律の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫事件になりますか?
去年の11月に昔働いていた派遣会社の友人Aに「100万円を1年で倍になるような話はないか?」と言われ、友人Bに相談。 友人Bに話をしたところ、「別のところで聞いてみる」と言われたので友人Aにその旨を伝える。 2〜3日して友人Aから電話があり、「以前話した内容はキャンセルで」と言われ、友人Bに電話をしたら、 「こっちはすでに動いているので、今更キャンセルはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称 友達について。良い解決はできないでしょうか?
ベストアンサー今年3月に質問させて頂いた事の補足と心配なのと裁判の結果が9万円だけ支払われる事になり何故かその友達に2万円支払わないといけなくなりました。 今月になりその心配や自宅に来たりするからなのか私が子供を流産しました。それからも1泊2日で入院して帰って来たら電話が来たり気持ちが滅入ってる時に他の流産をした方の話しを長い時間話されたり、ここ二三日一日4回は電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不調と婚姻費用、弁護士費用について相談したいです。
【相談の背景】 現在勤務する企業からオファーがあり、妻の転居同意を得て2024年初期より単身で赴任。月に1,2度帰省する2拠点の生活を始めた。2024年7月半ばに帰宅した私は長男の担任から電話を受けた妻が長男の頭をぽかぽか叩き折檻する姿を見て驚き、引き離した。同月末に父親代わりであった祖父が他界し、8月初めに葬儀に出席。妻は実家と旅行予定があり、最初は葬儀に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの嫌がらせ
2年前から、主人の親戚が所有する物件に4人で住んでいます。 その部屋の隣に70代の女性と60代の男性が住んでいます。 その女性からの嫌がらせが気付く範囲ですが、3ヶ月続いています。(女性がしている行為を男性は知っていると思います。) 最初の嫌がらせが、灯油が無くなっていました。(家族で出かけて帰って来た時に玄関先が灯油臭かったです。)定かではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもっていない状態でストーカー警告されました。
【相談の背景】 男性知人に借用書なしでお金を貸しましたが(私は女性です)、お金は1円も返してもらっていないまま、ある日突然、警察から私に連絡があり、彼がもうあなたと関わりたくないと言っているので連絡しないよう言われました。警察の人には自宅に来てもらい、こちらの事情を説明して、理解してもらい、あなたの為にも彼とは関わらない方がいい、お金に関しては弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人トラブル、金銭を返金しろと言われています。
ベストアンサー愛人契約についての相談です。 デリヘルで働いてそのときについたお客様に愛人契約をしないかと言われました。 週に1、2回会うと言う約束で50万貰いました(4回に分けて)最初の月は私の都合がなかなかつかなかったり体調不良で4回しか会えていませんでした。 その間に合鍵を押し付けられ洗濯掃除をしろと言われ、話が違うということも言ったんですが聞き入れてくれず、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の運転資金を使い込んだ取締役から回収するため(訴えるため)にはどうすれば良いのか?
ベストアンサー知人にお願いされ共同で会社を設立しました。取締役は私と知人です。従業員はいません。 知人は何故か代表取締役に就任できないとのことでしたので、しようがなく私が代表取締役に就任いたしました。私は会社を設立した住所地より遠方に住んでおり、知人が会社を運営していました。 会社設立時に運転資金として借入れたましたが、知人はこの借入金を自分の借金返済に充て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離農時の資金分配について、妹との関係をどう整理すれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年後の離農を控えて困っています。それは家にニートの妹がいることです。今事業等の借金返済や老後資金を貯めるため頑張っているのですがニートは全く関係無い顔でニート生活を満喫している有様です。このまま同居していれば折角貯めた老後資金を食い潰されかねないため自分は離農後に家を出ようと考えているのてすが色々問題があることに気が付いて投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され、勾留中の彼の通帳管理について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏が窃盗で逮捕、起訴されました。 (婚約していましたが現在は婚約破棄の状態) 彼は元々金銭面の管理が出来なかった為、彼名義の通帳を私が管理していました。 今回起訴された事により、本人が直接お金を引き出す事が出来ない為…今月の支払いが滞る事になります。 カードと通帳は私が持っているのですが、私が代わりに引き出して支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者同士のトラブルによる引っ越しについて
【相談の背景】 実は先週、兄弟が、隣の入居者の騒音で夜中眠れない日が続くことで、事前に管理会社を通さずに、直接申し入れに行った際に暴言や暴行被害を受けたそうです。その事で警察に被害届が受理されたようです。まだ引っ越し後2年も経っていない状況です。また警察からは被害届を提出したことによる仕返しを避けるため一刻も早い引っ越しを勧められたようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産を隠されて相続放棄を勧める
ベストアンサーお世話になります ①生前の余命宣告1ヶ月で生命保険会社からの借入れ300万円は相続遺産になるのか?教えてください ②300万円を銀行で下ろしてますが、銀行に個人でカメラを見せて貰いたいと出来ませんか? ③ATMサービスでのカメラを見せて貰いたいと出来ませんか ④上記の確認を個人で出来ない場合は、弁護士あるいは警察に相談に行くのが良いのか教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?勝訴できますか?
私は三年前に子供が出来ましたが、相手が闇金からの借金があり中絶しました。その後は結婚を前提にお付き合いをしてましたが、結局は結婚するからと言われ何度もお金を貸してます。子供の事もあり、私も執着してしまっており、貸してと相手に言われる度に自分の身内から、お金を借りて貸していました。後からわかったのですが、私に結婚するからと言ってた時も、彼は他の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き逮捕保釈と、被害弁償について
ベストアンサー転売目的万引きで逮捕されています。 夫婦共犯です。 奥さんは子供が小さいせいか逮捕されていません。 逮捕容疑は大型スーパーで35万程の家電と 転売目的の化粧品です。 余罪が40件ほどありほとんどオークションなどで売ってしまった為どのお店でいつく盗んだのか特定できてない状況です。 余罪がおそらく390万程あるかと思います。 旦那さんの国選はあまり動いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反の書類送検について
ついこの間軽犯罪法違反虚偽の申告の罪(ひき逃げにあったと虚偽申告)での警察の供述調書が終わりました。その際自分では金銭の目的など無いのに供述調書では金銭の目的でやったというような内容で書かれ署名をしてしまいました。いくら否定しても駄目だったので諦めました。 当時心の支えであった彼女に逃げられ情緒が不安定でしたという意見は信じてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人対車の接触事故被害者に200万請求される。
ベストアンサー20歳大学生一人暮らしの子供の親です。 半年位前に人対車の接触事故で、人、被害者からお金で解決しようと言われ、1週間後、借金して、被害者に手渡しで200万を渡しています。 後が残らないようにと、snsで連絡を取りあっていたと言っています。 支払金は、友人3人(皆成人、借用書無)と消費者金融2社から借りています。返済に行き詰まり親が知る事となりました。 1.事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で別の女性と暮らしていたら慰謝料は?
ベストアンサー離婚に向けて別居中ですが、夫が携帯を変えて引っ越ししました。 まず、警察では捜索願を受付てくれますか? もし、新しい部屋で女性と暮らしていたら女性から慰謝料を取れますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金との和解交渉を依頼した司法書士事務所の対応についての相談
【相談の背景】 闇金との和解交渉を依頼した司法書士事務所の対応について。 ・嘘つき、偽計◯◯罪、辞任するから闇金から電話行くぞ等の暴言。 ・交渉内容に関して一切報告なく、痺れを切らした闇金から会社に電話が来たため確認したら、勝手に話すから解決しないとまるでこちらが悪いかのような言い草。 ・最終的に警察に相談して解決しましたがさっさと費用払えの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の強行(住み着く)を阻止する方法ないでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚当初から、義父にセクハラを受けていました。 日記、夫の証言が証拠です。 また、お金がなくなると、借金を繰り返し、こちらに請求してくるため、出せないことを伝えると、そんな嫁をコントロールできないでどうするんだ!別れろ!と怒鳴って夫を追い詰めます。 私に対しても、嫌がらせの手紙が送られてきたり、旦那が出世できないのは私がダメな嫁だと、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか。この状態どうすべきですか?
去年1月から彼と付き合い遠距離をしています。付き合いだし彼は借金があり仕事もしてなくヤクザに借りたなどと言い私はお金を貸してきました。彼は嘘が多いし二股もかけられその女性の事は好きじゃなくお金大変だからお金借りる為に付き合ってたといい別れるといいながらまだ付き合ってたりしてました。私には結婚しようとか幸せにするとかかなり言って私が本命だし今年籍い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に当てはまりますか?
ベストアンサー2月のことです。 主人が離婚したがっていました。 私は産後まもなく応じる気力も無かったのですが、まずは別居をとのことで主人がアパートを借りることになりましたが、まとまったお金がなく6月のボーナスが入ったら出ていくとの話になっていました。 しかし毎日喧嘩が耐えず、殴られはしないものの、怯えて暮らしていました。 そして4月、大きな喧嘩になり、身の危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活困難で母親の再婚相手のクレカを使ってしまった
【相談の背景】 私が病気であまり稼ぎにいけず、それどころか診察や手術でお金が減る一方で親は再婚して妹の2歳が生まれたばかりで、唯一の母親はニートで頼れず、生活が本当に苦しい手前、再婚相手のクレジットカードを見つけてしまい、滞納して止まってた電気代をそのクレジットカードで支払ってしまったのです。 【質問1】 それから後日、「夫のクレカを使ったか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りた相手に被害届を出すことになりました。どのような被害届ですか?
【相談の背景】 お付きはじめた方から300万借りました 毎月50万ずつ返して行く予定だったのですが わたしの体調不良が続き 彼も無理しなくていいよといってくれたので 返済が滞ってしまいました 体調が悪かったのであまり会う時間も作れなかったことが不満だったようで 騙された訴えるなどと 言われてしまいました お金を借りたこと、体調管理ができなかったわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の相談の続き です
【相談の背景】 前回の相談の後日談です 先月末、成人済みの方を2人交え、 10月に1万、そこから月々2000円ずつ返金すると返信を受け取り、それを了承したのですが友人つてにDMにて話を聞いたところ返金する気はないそうです。 自分には損でしかないので30万きっちり耳揃えて返して欲しいです。 【質問1】 第三者、第4者も交えたこの約束を破り、 お金を返さないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の会社が自己破産し、取引先の業者が家に押しかけてきた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社が身内の会社で喧嘩別れのような感じで退職し、今は別の会社で仕事をしています。 つい先日その親戚の会社が自己破産をして、その取引先の業者がどこからか私自身の住所を聞き出して家に行くとの連絡が親戚に来たようです 既に会社を辞めていて、保証人でも何でもない人の家に普通の業者が押しかけてきた場合どうしたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を知らない相手から10万円を取り返したい
【相談の背景】 2月にSNSで知り合った相手に 財布を落としたので必ず返すからと言われて10万円指定された口座に振り込みました 毎月返済をお願いするのですが何かと理由を付けて返してくれなくて 8月に5000だけ振り込まれそれ以降又理由を付けて返してくれなくて 11月に成ると教えて貰った携帯やメール カカオトークのどれも返事が貰えなく成りました 住所も判らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 地元で個人で金貸しをしている人にネットで知り合い、実際にあってお金を月一割の利息で借りました。(その方の家や電話番号等も知っています。) 一年半ほど返してきましたが返済が困難になってきています。 少し待ってほしいと頼むと殺すとか職場に乗り込むとか車を渡せとか給料が入る銀行口座を渡せとか言われて困っています。 警察に相談しましたが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーでのツケ払い
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月にガールズバーで30万円のツケ払いをしました。 自分が悪いのですが 返すと約束して、コロナで職が代わり経済的に厳しく 現在、2万は返済したんですが残り28万円を返せてない状況で、経済的にきつく分割で払うお願いをしましたが、聞いてもらえませんでした。 返せないなら警察に行く、返すと言って返さないから詐欺罪、無銭飲食になる! サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で振り込んで貰った生活費を返さないと私は訴えられますか?
【相談の背景】 以前、お金に困っていた時期があり、パパ活をしていました。その時に2ヶ月分の生活費として50万円振り込んで頂いた方がいます。 当時、携帯代を払っていなくて携帯の契約が解除されてしまい、LINEや電話番号が急に消えてしまいました。なので、その方の連絡先がわからなくなってしまいました。 最近になって、「警察に届けます」といった名前から1円の振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がお金を返してくれません。
私はとあるライブで、とても仲の良いネッ友と連番しました。2日間連続ライブで、その2日間分のチケットを私が4枚払いました。 ですがそのあと色々トラブルがあり縁を切る事になり、お金だけは返すという話でした。 ライブは去年の9月に行われました。 最初は11月に返すといい、返されず12月に返すと言われました。それからまた1月に返すと言われ、それから3月の15日に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族カードの不正利用
ベストアンサー離婚した前夫が契約者になっているクレジットカードを持っていました。 母と私はその家族カードを所有していました(離婚前からの支払いがあったので手元に置いていました。) ところが今回前夫が自己破産の申立をするとゆうので、クレジットカードを前夫に返却しました。 ハサミも入れずに返却した私もダメなのですが、先日カード会社からの明細を見たら、前夫は返却した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借の一括請求に関して
ベストアンサー現在、知人女性からお金借りていのですが、一括返済要求され、話を聞いてもらえなかったため、弁護士を介して交渉してもらっています。 また、相手の言動から、弁護士の勧めでストーカー相談を最寄り警察にしております。 弁護士に相談・依頼をする前に私から相手にメールで、 「年内に一括返済出来るよう調整模索しております。」※文言そのままです。 と書いてあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元客からお金を借りました。詐欺で訴えられますか?
ベストアンサー以前夜の店で働いていた時に知り合った男性からお金を借りました。正式には生活に困っていて嘘もついてしまい私からは貸して欲しいとお願いしたのではなく不憫に思ったのか相手から生活の足しにして欲しいと何度か受け取りました。それからしばらく連絡は取っていなかったのですがいきなり「そんな女だと思わなかった、来月中に貸したお金の半分以上返してくれないと警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金を騙し取られました。
お手数かけますが、ご相談があります。 最近結婚をしたのですが、当時(5年前くらい)お付き合いしていた方に約3000万もの保険金をだましとられたと打ち明けてきました。その当時、父親をなくし保険金があったのですが、その手続きをして他の口座に入れようと言われて渡してしまったみたいです。 その事に関して母親は娘に一任していたみたいですが当時、騙された事を知った...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから