法律相談一覧
-
旦那の元妻からの要求
【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店のお客様の奥様からの嫌がらせ
風俗店で勤務しています。あるお客様と仲良くなり、よく通って頂く様になりました。私も気を許す様になりお互いの事を話すうちに本名の名前や住んでいる場所付近を話し、お客様も色々話してくれました。ある時 そのお客様が私の名字や住所まで調べたと言ってやってきました。私は怒りましたが、『誰かに話す訳じゃないし、ただどんな所に住んでるか見て見たかったんや』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。
只今、婚姻費用の調停を始めました。一回目が終わり、本人の代わりに代理人が来て調停をしています。本人ではないので、全く話が進まず、今現在夫が勝手に決めた生活費4万円が不定期に振り込みされています。あとは保育料と携帯代金が夫の口座から引き落としになっています。 私は去年は無職で今年の4月から働き始めました。調停員は何故か私の給料は今現在の月額給料×12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解解決について、教えて下さい。
弁護士の先生方さま いつもお世話になります。 度々で恐れ入りますが、再度ご教授ねがいたく、 よろしくお願い申し上げます。 「公正証書」で定められておりました養育費の振込額が10年ほど前から減額されており、また更に減額する話を前夫がして来たため、今までの未払い分も含め強制執行(給料の差押え)をした所、以前の減額は「合意のもと」だったとして、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば
十年位前に、消費者金融や銀行のクレジットなどから借り入れしたのですが、 その後返済ができないまま現在に至っています。手紙などがきている会社は返済できる時にしているのですが、全く連絡や手紙が来ていない会社もあるのですが、その場合はどうしたらよいのですか? 連絡ない会社は、5年くらいきていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
整理屋提携の弁護士の解任に関して
整理屋に利用され、借金が倍ほどに膨れ上がりました。 整理屋と提携していると思われる弁護士事務所(実在しております)を紹介されて、〔他とのやりとりはするなと整理屋に言われ〕 有無も言わさず自己破産の書類に契約させられました。 整理屋に騙された旨に対しての見解の回答はなく、 他よりも弁護士費用が高いことや 不明瞭な点が多いため 他の弁護士事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルに加担した第三者への損害賠償
ベストアンサー被相続人は妻子なしの自営業だった私の叔父。 遺産内容は受取手形(約3500万円)、預金(約2500万円)です。 相続人は被相続人の姉、弟、甥姪6名の計8名です。 被相続人が死亡後、実姉が遺産の受取手形の相手の会社を騙し、他相続人に内緒で自分の口座に振込まさせるという横領をしたので、他7名が連名で相続人各々法廷相続分を受け取るための遺産分割の調停、審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の債務状況が不明、今すぐ相続放棄すべきか、督促状が来てからでも間に合うか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に母親が入所施設で亡くなり、式などもこじんまりと家族葬で終えた所です。 母親は7年ほど前から認知症で、3年前位から施設入所しています。 それ以前は自宅で本人の夫である父親が母親(父親からは妻)を介護をしながら暮らしていました。 母親はお金の使い方がだらしなかったので、もしかしたら認知症前に作った債務がどこかにあるかもしれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業夫の浮気2。それも財産分与に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 結婚7年目夫飲食店自営、二児の母です。 夫の浮気で離婚を決意しました。 今現在夫には特定のお付き合いしている女性がいます。 相手の方は既婚と言う事をしらないようです。 ほぼ毎日のようにお店に女性が来ているみたいで夫は仕事でと言って朝帰りもあります。先日は昼間からデートまでして… もう離婚、証拠、の事で頭の中がいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費請求
ベストアンサー何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡父の相続放棄後に解約していいもの・駄目なものを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借金を抱えたまま死んだ父の相続を全相続人が放棄して数年経ちます。全ての対応をしてきた人物が病に倒れ、本当に何も分からない私に急にお鉢が回ってきたのですが、口座や家の管理などで不明点がたくさんあります。 一軒家といくらかの土地持ちでした。 【質問1】 所有地に電柱を立てる代わりに電力会社からお金を貰っていたらしく、死亡後に口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、照会書兼回答書が送られてきました
突然、照会書兼回答書が送られてきました。なんでも、産まれてから写真でしか見たことがない実父が去年暮れに亡くなったそうで、それには一年と少し前に実父が交通事故の被害者になったこと。半年入通院をし、後遺障害認定待ちの間に自宅寝室でなくなり、死体検案書には病死および自然死とかかれていると書かれていました。そして損害賠償請求権が法定相続人の自分に移った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誰が払うべき?この場合、払わないといけませんか?
ちょっと複雑な話しになります。 2年ほど前、今の彼氏と知り合いました。当時、彼には既婚の彼女がいました。 彼は、派遣の仕事で来ていました。車がないと不便な所で、当時の彼女の5年ローンで車の名義も彼女で購入してます。彼氏には借金があり住所を今の所に出来ない理由もありそうしたそうです。彼女が既婚の事も車購入に必要な住民票を取りに行き、その時初めて彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額、調停について
ベストアンサー養育費の調停なんですが、私はばつ2で最初の奥さんから養育費の請求が今年の8月にきました。 長男23歳会社員 長女21歳大学生、次男18歳高校生 調停で調停員に自分の今の状況、ローンもかかえておりとても相手が望む金額は出せないと話しました。 ローンや今の生活費、全部書類を提出して、明らかに養育費を支払う状況ではないと調停員もある程度 は納得してく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納
今年の7月分と8月分の家賃が払えず 連帯保証人の兄の所に管理会社から電話が凄いそうで すぐ払うように兄に言われましたが 今月の末にならないとお給料が出ません 毎月の家賃振り込み日は 28日です 携帯も延滞で契約解除 18万の請求が来て 健康保険 年金なども 払えて無い状態 管理会社にも いつまでに2ヶ月分の家賃が払えるか 言えない状態というか 恐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生か自己破産時の生命・病気の保険について
ベストアンサー個人再生か自己破産時の生命・病気の保険についてのご質問となります。 両親から聞いた話なのですが、病気で入院した場合や死んでしまった場合に出る保険に入っているという事でした。支払いは両親が行なっており、どんな保険なのかはハッキリ分かりません。分かっているのは、保険の対象が自分という事なので、自分名義になっている可能性があります。 そうした場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し自己破産する際の家計簿
ベストアンサー自己破産を検討中ですが、夫と借金についての諍いが絶えず離れて暮らして欲しいと言われています。 とりあえず実家に帰ろうと思っています。 自己破産する際には、実家暮らしとなるのですが、家計簿は私だけの家計簿で良いのでしょうか。 実家には払える範囲で光熱費を渡そうと思っています。また、住民票を移しておいた方がいいのでしょうか夫とからは暫くは一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
クレジット滞納、離婚、返済
私名義のクレジットカードを旦那が利用していて つい最近滞納金が35万あると裁判所から通知が来たのですが 私は滞納してるとは知らず 旦那にカードを渡したままでした。 半年前に離婚をしており カードは返してもらい私は使うことがないし支払いもしてあると言われたのでそのまま保管しておきました。 カードは私名義ですが 使ったのは元旦那で このような場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親族が生活保護の不正受給に問われています。 何件か疑いはあるのですが、最も古い件は5年以上前のことなので時効だと思うのですが、現状CWさんからは時効にならないと聞いているようです。 私自身で調べたり、こちらのサイトでの質問、他の弁護士さんからも5年以上前の件は時効になると判断頂きました。 現在は福祉事務所の調査の結果が出るのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車とローン支払い額を取り返したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 ローンを組め無いと言う事で、a氏の代わりにローンをくみました。a氏との契約書はありません。 その際、口頭ですが毎月1.3万円を私の口座に振込と約束しました。ローン会社からの請求額は1.12万円です。a氏にはその事を伝えていません。 15ヶ月程は遅延もありましたが振込がありました。 しかしながら、16ヶ月目にローン会社の明細を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りている人との関係性
ベストアンサー【相談の背景】 取り引きしている会社にお金を借りています。 私とお金を貸して下さってる会社の間柄は向こうは、元請け会社で 私は、個人事業主として派遣として私+1人を引き連れて行っています。 建設業なのですが、私がミスをしてしまい物を壊した場合、何も言わずに請求から相殺をされたり、 機嫌が悪いと連絡も取れなくなり従業員伝いで連絡きたりします。 向こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父のローンの相続を無効にする書類について。ローン担当者と兄の説明が事実でなくても有効ですか
亡くなった父の公正遺言証書では、決められたわずかなもの以外は全て兄のものとありました。しかし、多額のマンション建設のローンは、私にも半分権利があるので、書類にサインと押印で放棄するように、兄と父のローン担当よりいわれました。そうでないと、私にもローンの請求が来るとの事で、書類にサインと押印しても、私には全く不利益がないとの説明でした。 思わずサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影禁止場所で撮った写真を、イラストのように加工してネットに掲載したら、罰せられますか?
先日、とある施設へ行ったのですが、そこがとても素敵で、写真を撮って自分のブログに載せたいと思い、「撮影は固くお断りします」という貼紙があちこち張ってあったにもかかわらず、デジカメで写真を撮ってしまいました。撮った写真の枚数(ファイル数)は、全部で50枚以上にもなります。写真を撮っているところには誰もいなくて、見つかったり注意されることもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの代位返済をした債権業者の消滅時効について
9年前に借金を抱え、住宅ローンに遅れが生じ、厚生年金融資の約300万が代位返済となり、信用保証協会が債権業者に債権を格安で譲渡。司法書士さんを通して和解が成立。その後新たに100万ほど入金し、毎月の入金を払ったり払わなかったりしつつも、残債は150万程度に減ったと思います。ある時期から遅れても全く督促が来なくなり、本意ではないですが、生活が苦しかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院した父親の家賃滞納
ベストアンサー【相談の背景】 父親の家賃滞納についてご相談します。 二週間前、父が住む賃貸マンションの外階段で転び頭を打って入院することになりました。 父の通帳を確認する中、マンションへの家賃が通帳で確認できるだけで201,000円の滞納があることが分かりました。 賃貸借契約契約では二ヶ月に一度100,500円を振り込むことになっていましたが通帳の記帳からニ回分の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザからの取り立て
2ヶ月程前に後輩をかばったところヤクザから10万円請求され、払いました。 そのお金は後輩がかならず返すといいました。 ついこの間その後輩の先輩(ヤクザ)から20万円の請求がきました。 払う理由が、紙(確かに受け取りましたという署名)をもらってないからいくらでも取り立てる。など言われ、払わないと家まで行く。警察に言っても意味ない、言った瞬間に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性の友人からの暴行と、さらに慰謝料名目での支払い強要に関し
ベストアンサー知人のバー勤務女性(Aさん)が、同性の友人(Bさん)から受けた暴行に関し、相談させて頂きます。 女性Aがバーで勤務中(営業時間は夜中12時〜朝8時頃まで)、彼女の友人女性(B)と、その他2人(男性C、女性D)が夜中の2時頃バーまで来て店の外に呼び出され、友人女性Bが「(元)彼氏(E、ホスト)を寝取った事は分かっている、土下座しろ」とわめき立て、店のすぐそばということもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した父親名義の自宅
私【息子】がお金を貸した父親が自己破産をして、弁護士より、債権内容の照会の案内が来て、その返信を先月初めにしました。 父親の名義の一軒家に母親と一緒に住んでます。 私と母が住んでいる家は父が不動産投資をしているマンションの担保になっており、母にも持分?が1/5あり、担保提供者欄に母もサインをしてます。 母にも先月末に、担保提供してあることから、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権について。破産を阻止する方法は御座いますか?
ベストアンサー現在辞めた会社と争っており、私は未払いだった給与等を少額訴訟を起こして債権を得たのですが 今度は会社が私に対する勝手な言い掛かりで損害賠償に対する裁判を起こそうとしています。 もしその裁判で負けてしまった場合、私が持っている債権との相殺は可能でしょうか? それと向こう側が勝って債権を得たあと、借金を帳消しにする為に破産手続きを取る可能性がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払い請求について教えて下さい。
ベストアンサーAさん名義のクレジットカードで会社の物品等を購入してたのですが、失踪しました。 そこで質問させてください。 注文の仕方が分からないと言う事で私が注文者になってるのですがAさんが支払いしないと注文者の私に支払い請求などくるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務しているホストクラブの掛けを飛ばれた
今年3月に勤めていた(現在は退職しています。)ホストクラブに来たお客様に任意で使っていただいたお金を飛ばしてしまいました。それ以降は個人間でやりとりをして40万円ほどだったのですが20数万円にはなったのですが借用書を正式に書こうという日に実家にいってしまい今では親が代わりに話をしていますが払う気がないようです。そこで質問ですがこの先どのような対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に別れた人から私物を取り戻したい
5年ほど前に別れた内縁の夫から、当時返してもらえなかった私の荷物を、私の現住所等の個人情報を知られることなく返してもらいたいのですが可能でしょうか? 別れた内縁の男性は借金癖があり、別れる際には大変な暴力を受けました。精神的に弱い人でしたので、第3者を立てて荷物を送ってほしい旨と送り先の住所を知らせてお願いしていましたが、私本人が取りに来なければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のリース車を同棲していた相手に持ってかれ取り返したい
ベストアンサー先月に同棲していいた相手(A)からのDV・軟禁があまりにも酷くネットで知り会った相手(B)に事情を説明して助けを求め警察を読んでもらい逃げる事に成功しました。 逃げた後Bの協力のもと色々調べてわかったことがAが私名義のカードで借金(逃げるまでAに取上げられていた私名義のクレカ7枚分計500万のリボ)がある事に気づく キャッシュカードも取上げられ給料等全てA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
吸収合併した会社の時効援用について
ベストアンサーはじめまして。 法律に疎く、言葉足らずのことがあるかと思いますが、何卒お知恵お借りできればと思います。 先日、二社に対して借金の時効援用を司法書士の先生に依頼をしました。 幸い、どちらも最終取引日から5年以上経過しており、援用の可能性が高いとのことでした。 しかし、先生より下記のメールが送られて来たのです。 A社利用分→平成23年12月6日に完済し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人間の10年以上前の金利の支払い義務の発生
私は現在知人A氏とその奥さんに金銭を要求されています。内容は今まで私はA氏にお金を貸して欲しいと言われて貸していました。10年以上前からで何十回と貸していました。現在は元金は戻って来ております。ですが、貸す際に〇〇円で返すから〇〇円貸して欲しいとA氏に言われていました。A氏は酒、女、ギャンブル等で借金がかさみ自己破産しております。借りる理由は浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続き予告通知書について
【相談の背景】 私は前夫との結婚生活の時に車のローン(オリコ)と、買い物などで使ったクレディセゾンとライフカードが払えず弁護士さん通して自己破産をしました。今年で自己破産から8年になります。前夫とは借金問題とDVで離婚。その後私は1年5ヶ月前に再婚し、新しい苗字になり昨年クレジットカードを作る事が出来ました。もう信用情報は大丈夫かな?と思ってた矢先、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活トラブル 返済義務はあるのか
【相談の背景】 パパ活にて知り合った方に金銭面を助けて頂いたのですが、その後お金を返せと言われました。その方には肉体関係ありで会う前に性行為+その最中を動画撮影有(やり取りはアプリに残ってます。)の条件で先にお金を頂きました。その際は貸し借りの話とかは無かったです。私の中の認識も貸し借りではありませんでした。 そして当日お会いする日に急に予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手 お金 返済する方法 相談させてください。
交際中に借りていたお金の返済を求められてます。 数回に渡り、総額は把握できません。メール等の履歴も削除してしまいました。 10年ほどお付き合いし、私は借金もあったので交際費や遊ぶお金をもらっていました。 いくらかはこちらから貸してほしいと頼んだので、返済できるところはしたいです。 昨年に突然別れを切り出し、お金の返済も不要といわれ合意してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪に値するか、と住職解任の法的手段のご相談
ベストアンサーとある宗教法人(寺院)の件です。 十数年前に先代住職が遷化し、現在長男が住職をしております。しかし住職の職務はほぼ遂行せず、実質の職務は、次男と三男が行っています。また、お寺にかかる経費等の支払いも、次男と三男が行っています。 長男は住職になる前から寺に入ってくるお金(賽銭、寄付金)などを着服し、自身のギャンブルの借金や個人の飲食代などに私的使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。そんなに簡単に自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー今、私の夫が相手に対し、慰謝料請求をしています。相手方は元奥さんに対し、慰謝料を払って調停離婚しました。相手から私に自己破産することも考えてる。彼女にはまだ話してない。付き合っていけなくなるから。と相変わらず誠意のないメールが来ました。 元奥さんに対しての慰謝料の為に、銀行で150万と車のローンと一本化して借りたそうです。 夫は減額も頭に入れてたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が亡くなったとたん出て来た実兄
ベストアンサー母を残し父親が先月亡くなりました 20年音信不通の兄が葬式にも出なかった兄がのこのこ姿を現しここぞとばかり 父親の実家に我が物顔で居座り父親が命を懸け死の直前まで守り抜いた会社までもを 乗っとろうとして居ます 兄妹の縁を切りたいけどムリな話 父親の遺産は母親に全て行くようにしてます 今後実の兄に一円たりとも金を渡したくない どのような手続きぐある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家計をギャンブルに使い果たした夫と離婚したいです(手続き方法などについてお教え頂きたいです)
離婚についてどのように進めていったら良いのか、また弁護士さんに依頼した方が良いのかなどについてアドバイスを頂けますでしょうか。 昨年8月、主人が使わない約束にしてあった児童手当(105万円)を無断でパチンコに使い果たしていた事が発覚。もう二度とギャンブルはしない、次回このような事があった時は離婚だと話してありましたが、昨年末頃、カードローン(AU)で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費について。それは正当な理由でしょうか?
2ヶ月、喧嘩の末夫が何も持たず出ていきました。今までにも数回そういった事があります。ただ今回はマンションを借りて住み始めました。 それと同時に給料が振り込まれず、八万円のみ生活費の口座に入っていました。 子どもは二人です。喧嘩の理由は反抗期やね子どもの事でその大変なさなかに出て行ってしまった夫。私は全てを抱え2ヶ月過ごしています。そんな中、彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について。消滅時効の援用?
ベストアンサーはじめまして。消滅時効の援用?についての質問なのですが私には20歳頃に借金(サラ金その他)がありそのまま20年近くたとうとしております。事情で仕事をやめた辺りの22、3歳位から一切返済をしておりませんでした。その間住所変更をしておらず現在に至ります。この度住所変更をしようと考えこれらのサラ金等の返済に時効の援用が適用出来そうなのか?また遠い昔の事なので何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際に慰謝料を払う義務があるか?
離婚の慰謝料についてのご相談です。 去年に転勤した先の四国で出会った現在の嫁と籍を入れました。 その後、私が今年入って仕事の転勤で四国から東京に異動することになり、 それに伴い嫁も勤務地を四国から東京に変更して着いてきてくれました(会社の支店を変更したものです)。 嫁は四国の人で、私は東京の人です。 しかし東京に来てから、下記のような事案が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割支払い希望の答弁書の書き方について
ベストアンサークレジットカードの支払いをしておらず、今日大阪簡易裁判所から出廷の通知が来ました。 私は福岡在住で大阪まで行く交通費がないのと仕事を休めないという事で答弁書を書いて送ろうかと思っております。私自身このような事は初めてなので答弁書の書き方など全く分からないので書き方を教えてください。 分割支払いを希望したいと思っております
- 弁護士回答
- 3
-
-
払わなければいけないのか?
ベストアンサー10年ちょっと前に、風俗で働いていて、お店で働く事を条件にバンスして、返してません。二、三年前に、従業員が家に来て少しでもイイからと、三千円振込みしました。それから、また返済しておらず、今日弁護士から、内容証明が届きました。時効には、ならないのでしょうか?後、風俗に働く条件付けてお金を貸すのは違法にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について…。
平成3年9月20日私の父や母が、私の母の実姉(おば、離婚、実子1人)に250万円を貸しました。連帯保証人は、私の母の実弟(おじ)です。おばは平成15年7月に亡くなりました。援用は、していません。平成17年に、郵便局の口座に、5万円を振り込んでいます。 で、とある弁護士先生からこういう質問が来ました。 ①平成17年12月に5万円を返済したのは叔母の息子でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 請求 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから