17,532件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ主人が娘を連れて行きました

ベストアンサー

2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...

弁護士回答
    4
  • 裁判になった場合離婚できるか

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    5
  • 離婚家裁申し立てについて

ベストアンサー

嫁が、家裁申し立てしました。家の荷物は、相談してから持って行ってといいましたが、邪魔するならば、訴えるといい、23日に持って行ってしまいました。いるものがあれば、置いていくといって、TVとブルーレイとラックをもらいました。ラックの棚が持っていかれたため、電話して、返してくれといったら捨てて燃やしたそうです。財産分与も話しあってくれといったら、気が変...

弁護士回答
    8
  • 給料未払い。q2請求できる金額は具体的にいくらか?

本日給料未払いの小額訴訟で仮執行宣言を頂きました。 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業員だった ・原告の日当...

弁護士回答
    13
  • 家賃滞納しているが、一部入金している場合、保証会社は一方的に契約解除できるか。

【相談の背景】 家賃滞納を3ヶ月合計36万しています。障害者となり、職を失い、障害年金が出るまでお金がない状態です。 保証会社から返済するように迫られています。全額はいまは返せないので、一部支払5万円を先月に、一部支払15万を今月に考えていますが、保証会社からは待てないと言われています。弁護士に依頼すると言われました。 一方で、再来月にまとまったお...

弁護士回答
    5
  • 50年前死去の叔父の相続放棄は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・30年前に母が亡くなり、私・姉で遺産相続を実施。 ・しかし、最近になって50年前に亡くなった母の弟(叔父)の未相続の土地があることが判明。当該土地の納税義務者は姉側で対応していた模様。 ・母の兄弟構成は姉(20年前死去⇒子有(1年前死去)⇒子相続放棄)・母(30年前死去・子有)・弟(50年前死去・未婚)の3人。 ・弟の土地の納税義務者は姉側...

弁護士回答
    5
  • 離婚の財産分与の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...

弁護士回答
    4
  • 相続と権利放棄について

お世話になります。急ぎです。 仮に宅地A、宅地B、農耕地C、加えて預貯金が相続対象とします。 宅地A、農耕地Cは単一名義、宅地Cは5人名義(名義人は死亡者を含め5人)、 預貯金は勿論単一名義とします。 死亡にかかる法廷相続人は2名(相続人①、相続人②とします)です。 この場合、相続人①が宅地A、農耕地Cを相続、名義人②が預貯金を相続、 相続...

弁護士回答
    5
  • 不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...

弁護士回答
    11
  • 離婚協議書の親権について

離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避の為に弁護士さんができることとは?

ベストアンサー

数日後に一回目の離婚調停になります。 別居して半年 私は離婚回避をしたく、妻は離婚したく弁護士さんを付けてます。 離婚理由に性格の不一致を上げてます。 結構一年目。子供なし、財産なし。 私が鈍感だった為と、自分が悪いとは思ってなかったので妻の我が儘だと考えてました。 自分の言う方に正当性があり、正しいと。 なので、夫婦間に亀裂が入り修復出来...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判はどのように進み出席はした方がいいのでしょうか

別居中の夫が現在同棲している女性と結婚したいということで、虚偽の訴状で離婚裁判を起こされています 内容は、事実と異なる今までの結婚生活の状況と、私が不貞をしたということです 今月に第一回目の裁判が始まります どうしてこんなに嘘ばかり書いてあるのだろうと、最初に訴状を読んだ時には手が震えました いろんなことが不安で気持ちが落ち着きません 離婚の裁...

弁護士回答
    7
  • 離婚に応じてくれない

別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...

弁護士回答
    13
  • 2回目の自己破産を相談したが、任意整理を勧められて困っている

ベストアンサー

2回目の自己破産を相談したのですが管財事件になる可能性があり、20万円用意するのも困難なので、とりあえず任意整理を勧められました。法テラスの審査に通って契約するところまできているのですが、給与が少なく、払っていけそうにありません。弁護士さんからは、払えなくなったら自己破産に切り替えればいいと言われました。私の場合、以前の自己破産から7年経過していて...

弁護士回答
    14
  • 共同経営するはずの事業を、経営不振を理由に会社が撤退表明。事業譲渡時に請求できる権利は?

【相談の背景】 知人Aと約1年、レンタルスペースとシェアキッチンがある店を運営しています。 前提:Aの100%出資で株式会社を設立(代取Aのみ登記)、銀行から会社名義で借入し、会社名義で店舗を借りている。 経緯:会社設立前。共同経営で、レンタルスペース事業(以下RS)は私が、シェアキッチン事業(以下SK)はAが責任を持つことで合意(合意の背景:それぞれ営業先...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が自己都合で一方的に失踪、有責者でも離婚可能?

ベストアンサー

夫が何も告げず一方的に行方不明になり、警察とは安否確認ができているのですが、一切の連絡を拒否、居場所も言わない、捜索願いも出さないでと言っている状態で、妻側は子供と共に困窮状態にあり、現時点で夫に悪意の遺棄が該当する場合でも年単位で夫が完全に姿を消せば、夫側から離婚調停を申し立て離婚が成立する事はありますか? 勝手に離婚届を出され、不受理申出書...

弁護士回答
    4
  • 別居中の相手(主人)名義携帯料金の支払いについて

ベストアンサー

私は別居5年目で子供と一緒に主人の元から別居しています。 約束も特にしていない状態で、出て行けと言われてからの別居です。 別居婚姻費や養育費等はいただいておらず、現在主人名義の携帯を所持していることもあり、今まではその携帯代を支払ってもらっていることで不問としていました。 (額は1万円程になります。) ところがこの最近の不況で仕事がなく、携帯代が...

弁護士回答
    6
  • 偽装事故だと決めつけられました。助けて下さい。【1】長くなりますので2つにわけます。

11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・友人2と3人でドライブ中に適当に車を走らせていた所、考え事をして少しボーッとしてしまい23時頃に交差点で停車していたトラックに追突。 ・ハッと気付いたて慌ててブレーキを踏んだのですが間に合いませんでした。正直、信号が赤で停車してい...

弁護士回答
    2
  • 挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。

結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...

弁護士回答
    4
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...

弁護士回答
    14
  • 判決で出た金額を任意に支払わせたいのですが

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 民事訴訟で一部認容判決が出て、その一部の金額について、被告が任意に支払いをしません。 口座の差押の手続きをしましたが、空振りに終わりました。 こちらでもご相談しましたが、動産の差押も考えましたが、費用がかかってあまり意味がないようです。 そこで、被告(債務者)は、とある会社の取締役なので、会社宛に「請求書」という...

弁護士回答
    7
  • 亡くなった後の相続放棄の賃貸解約

ベストアンサー

【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...

弁護士回答
    9
  • 自己破産の手続きに必要な書類作成について教えてください

実は、取引明細書や源泉徴収等について、本日提出やPCで印刷を行うために弁護士事務所に来所いたしました 支出内容についても記入方法の質問があるため面談で質問するつもりでいましたが、対応したのは、事務担当の方で、弁護士の先生は他の仕事をしていました。提出書類の確認だけなら事務の方でも問題ないと思いますが、書類作成についての対応まで素人が行うのは少し不...

弁護士回答
    33
  • 有責者からの離婚調停 破産できてしまいますか?

離婚調停中で裁判に移行するかもしれません。主人が破産をしようとしているかも知れないわよと調停委員の方に言われました。主人は再婚前、今から、約9年前に破産をしていた事がわかりました。私と私の実の両親から多額の借用をしています。両親には借用書があります。破産ができてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 自己破産されそうなんです

友人にお金を貸しました どこの消費者金融も貸してくれず 食べ物も食べてない 家賃も滞納して追い出される 働いていた仕事は給与日に罰金で差し引かれ ゼロで返せない その様な状況が続きました お金も私にカードローンで借りてくれと頼まれ 人道的立場で考え危険なのは承知の上で自己破産しないという約束で工面してきました 保証人はのちほどちゃんとつけると言わ...

弁護士回答
    11
  • 遺産相続で、姉夫婦と雇った悪徳弁護士が共同で嘘や作り話をして困っています。

昨年、父が他界し、現在、遺産相続で困っています。 私の実家の家族構成は、父、母、姉、自分の4人で、父の葬式が終わった日の夜、親戚2名を交えて、母の今後と父が残した財産をどうするか話し合いました。 家は実家(築30年)と、昨年中古をリフォームして購入した現在、母と姉夫婦が住んでいる2世帯住宅と2軒あり、実家の家の名義は、義兄ですが、ほとんど全...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴を起こした場合の相手の報復?

現在やくざに不倫の慰謝料を請求されています。金額は5000万円です。事実関係に争点は有りませんが、金額の折り合いが全くつきません。 恫喝されたテープはあります。 裁判になったら、俺たちのやり方で好きなようにやる。 と、その他もろもろの脅しをかけてきます。 被害届を出して、恐喝で刑事告訴をする予定ですが、 告訴が受け入れられた時以降の私たち家族の身...

弁護士回答
    5
  • 安い家賃も贈与になるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 安すぎる値段での土地の購入は、贈与になると聞いたのですが 安すぎる家賃料での賃貸も贈与になるのでしょうか? 贈与になってしまうと、贈与税の問題が出てくるのでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 安すぎる家賃料の賃貸も贈与になりますか? 【質問2】 贈与になるとしたら、借りてる側に贈与税がかかるという事なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • ストーカー行為に当たります

ベストアンサー

お金を貸してる女性から、ストーカー行為やから、警察に出すぞて、言われて、困ってます。今日だけでLINEが100件以上届いていて、あなたに誠意がないとか。今年の春まで付き合ってたけど。お金返したら済む問題なんかとか。ストーカー規制法に関するような、つきまとい、連絡などはしてないし、唯一、ツイッターしてましたけど、別にツイッターして、いろんな人のツイートを...

弁護士回答
    9
  • 離婚して子供の親権を取りたい

ベストアンサー

離婚を考えて居ます。 子供は、中2.小5.小3です。 昨年、旦那からのモラハラ等と、ことあるごとに離婚すると言われ続け、限界を感じ、子供を連れて実家に帰り別居しました。 のちに再構築を申し出てきたので了承するも、自宅を改装してるから一時的に子供は旦那実家に預けることになりました。 が、半年たつも理由をつけて旦那が子供を引き取るそぶりがない。問い詰め...

弁護士回答
    8
  • 専業主婦。自己破産できますでしょうか。

ベストアンサー

専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...

弁護士回答
    8
  • 代襲相続の場合、「相続開始を知った日」はいつになりますか?

【相談の背景】  2名が所有権を持つ共有地の、1名分の持分を、代襲相続することになりました。  もう一人の共有者の代襲相続人に、相続を知らせたいと考えています。  共有者は明治生まれで、大正に亡くなられている方で、代襲相続人から見ると、6代遡る為、そのような先祖が居ること自体を、代襲相続人は認知していないと思われます。 【質問1】 内容証明郵便...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄について、次の場合は相続放棄が可能かどうか。放棄後の流れについて。

ベストアンサー

先日自営業をしていた父が逝去しました。負債が多く相続放棄を考えています。相続人は今現在娘3人と配偶者である母です。娘は放棄申請済ですが母の放棄が可能か悩んでいます。 母も家の事業に携わっていたため、父親が亡くなってからも同じ状態で働いています。雇っているパート内職に支払いもしてます。取引先に今頼まれているものだけは仕上げねばならずすぐに仕事をや...

弁護士回答
    5
  • 養育費の算定を急ぐ相手に対して、気をつけるべきことは?  

ベストアンサー

現在、二人の子供(14歳以下)を連れて別居中です。10年近く専業主婦でしたが、夫からの人格を否定する暴言や威圧的な行動に精神的に参ってしまい 通院を機に実家に戻りました。 夫は当初 別居に反対でしたが、こちらの決意が固かったため 今度は年内の離婚と財産分与の放棄(事業を始めたばかりのため払いたくないとのこと)を要求してくるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 入院費や葬儀代、債務について法定相続人に請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、がん闘病、入院中の父の入院費などについてですが、父は3回結婚し、私は初婚の娘です。 2回目の結婚で3人子供、3回目の結婚で現妻の連れ子、養子縁組が2人おります。 私は幼少期からほぼ疎遠でしたが、がん発覚時、緊急連絡先としていいか?と連絡があり、そこからサポートを始めました。 約3年、フルで仕事と、育児、父の世話とやって来ました...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚につきまして

ベストアンサー

私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...

弁護士回答
    6
  • 不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。

ベストアンサー

弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...

弁護士回答
    17
  • 離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?

ベストアンサー

たびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします

弁護士回答
    31
  • 法的手段を取ることは可能ですか?

結婚を前提にお付き合いしている人の嘘で金銭的に社会的にも私は窮地におちいってしまいました。 彼からの連絡も取れず送金もなくなりました。 先ずは生活の為にも約束した毎月分の送金を確保したいです。 私がラインで送った写真も削除して貰いたいのですが… 彼から何度も断られていて、彼に非がある事があってもそれが原因で私が強く出ることも出来ません。他に出...

弁護士回答
    1
  • 相続人でない親族とのトラブル、対処法について

【相談の背景】 私の母は再婚していて、母の前夫との間の子供Aさん(男性、未婚)が昨年10月末に亡くなりました。Aさんが7才ごろから母の今の夫との折り合いが悪かったのをいいことに、母の2番目の姉(元々仲が悪い)が強引にAさんを引き取り、それから40年近く絶縁状態でした。 そのため、Aさんにとっては母の姉の 家族が自分の家族のように育ったようです。 Aさんがが...

弁護士回答
    3
  • 夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?

ベストアンサー

1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...

弁護士回答
    7
  • 離婚時慰謝料について

ベストアンサー

離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...

弁護士回答
    5
  • 横領で捕まった旦那の実刑の確率について

3日前に30万の横領で旦那が捕まってしまいました。 2年前に車を売ってほしいと頼まれて売ったお金、30万を横領したらしく連れていかれました。 明日、家宅捜索で家の中を調べると言われていますし、これから旦那がどうなるのか不安でなりません。 相手が誰かも分かりませんし、旦那は未成年のときに少年院にも入っています。 実刑になる確率は高いでしょうか。 また、...

弁護士回答
    7
  • 計画された慰謝料請求

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきます。 主人が独身女性を騙し身体の関係を持ったとして訴訟され200万の慰謝料請求を受けました。和解に持ち込み100万を支払わせたいとの弁護士さんの提案がありました。 また、嘘もありますがメールの内容を全て証拠として出してきました。女性の返答も含め、ただのセフレ関係と言えるような低俗なやり取りの内容でした。 原告が怒ったき...

弁護士回答
    2
  • 法テラスに返済しなくて良くなる案件は、生活保護の同行支援以外に、自己破産して生活保護申請して受給も

法テラスに返済しなくて良くなる案件は、生活保護の同行支援以外に、自己破産して生活保護申請して受給もありませんか? 法テラス側からだと、取り逸れる。 弁護士は費用を法テラスから確実に支払ってもらえるので、取りはぐれが無い 法テラスは、日本弁護士会の下部組織で、単位弁護士会とは提携してないと思います。 ここではそれを混同して、たこの足食いの...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議証明書が送られてきたが、注意することは

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚Aから依頼を受けた司法書士から、遺産分割協議証明書と、相続関係説明図が送られてきました。内容は親戚Bの他界により、私も相続人になることが分かりましたとのこと。また、私以外にも対象者が複数いることが、相続関係説明図から見て取れます。レターの中身は親戚Bのお世話をしている親戚Aに名義変更される意向とのことで、私の同意が必要になる。同...

弁護士回答
    8
  • 養育費増額請求・・・権利者に不利な算定表使用を拒否しても裁判官が「算定表を使います」だそうで・・・

家庭裁判所で養育費増額の調停中です。私は子供と一緒に暮らしています。 家裁であれば弁護士不要と思い、私一人でやってます。 相手方は弁護士がついています。 養育費算定表は以下頁の竹下弁護士の書かれている通り問題だらけで、権利者にとても優位で、非常に少額な養育費になる仕組みになっています。 http://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2013_11/p02-27...

弁護士回答
    5
  • 両親の相続放棄と相続放棄の順番、範囲について。

ベストアンサー

相続放棄と相続順番について質問です。私の父は以前有限会社で工場を経営しており、20年前に廃業し工場と家も競売にかけられました。何千万円か負債が残り、保証協会へ月1万円ずつ返済していました。母親は保証協会の連帯保証人になっています。 約7年前に保証協会から両親に連絡が入り、お金があるなら返済を多くしてください。と連絡が入ったそうです。年金暮らしで毎月...

弁護士回答
    13
  • ①離婚後の事で…

ベストアンサー

はじめに。 (長文にて、分割して送信させていただきます。) この離婚後の経緯について投稿をさせていただきます、わたくしは元奥さまとは現在恋人と言った関係に近い者です。もちろん離婚が成立するより以前から友人として関わり、離婚したいという相談を元奥さまの立場側から相談をお伺いしてきた、という者でございます。離婚が成立した今でも、奥さまに関心も持たれな...

弁護士回答
    1
  • また家族4人一緒に暮らしたいです

初めて投稿します。 よろしくお願いします。 長文です。 私(夫)は29歳、妻は31歳、子供は長男6歳(妻の連れ子)、次男2ヶ月の4人家族です。 私と妻はある専門学校で知り合い付き合う事になり結婚(去年の四月)しました。 私が妻と付き合う前に就職の内定をもらっていましたが、就職先が他県だったので結婚することになって妻に上の子の事もあり地元で通勤できるところ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから