このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の分担請求調停で話し合う内容について
ベストアンサーお世話になります。 1カ月前に別居を開始し、婚姻費用分担請求申し立てによる調停を行う予定です。 以下の3点についてアドバイスをいただければと思います。 1.過去に遡って請求することは可能でしょうか 別居以前から生活費に困っていた場合、婚姻費用算定表に照らし合わせて不足分を請求することは可能でしょうか。 2.1が不可能な場合、どの時点での請求にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前借り分の給料の返済を催促された。
【相談の背景】 8月17日から紹介された仕事に 出張と言うカタチで出ていました。 ビジネスホテルを用意していただき 泊まりで仕事場まで 自転車で通勤する予定だったので その購入代金を出してもらえると言う話になり 3万円振り込んでもらいましたが 先に別の方が支払いをしてくださったので 振り込んでいただいた3万円は 給料の前借りと言うカタチになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー新婚3ヶ月目です。 キャバクラへ行っていることがバレてしまいました。 もちろんお店の中だけで、それ以外では会っておりません。 月に3〜5万円ほど、使っておりました。 妻のお金に手はつけておりません。 それ以外でも貯金は2万円ほど毎月しています。 離婚を考えていると言われ、今の家も出て行けと言われました。(賃貸で私名義で契約中。) 私の遊び方が原因です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市県民税滞納し、支払い相談したが相手にされない
先日、7万5千円の給料差し押さえをされ役所に出向きました。 私は車のローン、消費者金融からの借り入れ、家賃等を払ってしまうと納税ができないので相談に行きました。 担当者は話を聞く姿勢ではなく、ただただ残りの支払いをしてもらわないとまた給料からの差し押さえをします。早く払ってください。の一点張りで正義を振りかざしている感じだけでショックでした。 じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
ベストアンサー既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口約束で高額のお金を渡してしまいました。
元妻に買いたい絵が有るのでお金を預けて欲しいと言われ・・900万ほど渡してしまいました。貸してくれとは一言も言われませんでしたので口約束でした、信用してましたので・・最初手渡しで二回ほど返して頂きましたが・・その後返済を拒否、逆に罵倒を浴びせられる始末。しばらくして私の知っている友人から返して貰えとの話・・この友人は破産宣告をした人間です・・納...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一緒に住む相手が出ていってくれません
ベストアンサー居候状態の相手が家から出ていってくれません。 自分はゲイです。 居候状態の相手は、付き合っていた人です。 付き合ってすぐに彼は仕事を辞めました。クビになったようです。 しかし、自分は仕事がなんとかできていたため、ちゃんと次の仕事について生活費もなんとかするとのことで、了承しました。 しかしそれから仕事につかず。 探していたり、たまに見つけても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らし、死亡、相続放棄 、今後
ベストアンサー独り暮らしの父親が亡くなりました。 相続放棄をする予定です。 引っ越しを多々していて、そのたびに、家賃の滞納でほぼ強制で、でるようにいわれていたかと思います。 今回最後に住んでた家も滞納しています。 ①いままでの引っ越しを繰り返していた中で、いくつかの家の保証人にもしかしたら私が昔記入してしまったかも。とふと思って心配です。今のところその請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車ローンの連帯保証人く
ベストアンサー6年ほど前に交際していた男性の自動車ローンの連帯保証人になりました。破局後に連帯保証人を外してほしいと話したらローン会社に車を返し残債を支払いしたとの事だったので連絡は途絶えていました。私が結婚をしてから実家に督促のハガキがくるようになったと連絡をもらったので相手の自宅兼会社に連絡をしたところ支払いは嘘との事で残債1万円あるとの話しでした。そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の所有権移転について 建物名義人から土地名義人へ
ベストアンサーお世話になります。 不動産の所有権移転に関して質問させてください。 先日 夫と協議離婚が成立しました。 離婚理由は相手の不貞行為です。 慰謝料、養育費は支払えないとの返答。(申立て準備中) 他にも私の母への借金が数百万あり。返済はしないそうです。 元夫は自己破産を考えています。私に秘密にしていた銀行、サラ金、クレジットカードや個人からの借入が9000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸の立ち退きについて
現在、大学生で賃貸アパートに住んでおります。 管理会社より7月に退去通知が来ました。 老朽化に伴い6カ月後の12月末までに退去するようにとの内容です。 急なことで、12月末までにまとまった引っ越し費用が用意できず途方にくれています。 せめて引っ越しに伴う費用を出してもらえないか管理会社に頼みましたが、一切出さないとの返答です。 そこで先生方に3つ質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産7年未満での任意整理を考えています。
ベストアンサー現在4社(クレカ3枚+銀行カードローン)合計で220万円弱の借金を抱えています。 毎月の支払いは30万円以上です。 そのうち分割やリボの支払いが4万円程度なので月々の支払いの大半は一括払いでの自転車操業という事になります。 これまではなんとか滞りなく支払って来ましたが、今月を含めこの先3ヶ月くらいはどうにもならない状況に陥っています。 そこで先生方に以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人としてどこまで責任を取るのでしょうか?
お世話になります。私は現在離婚しております。連帯保証人の事でご相談致します。私の息子は現在27歳、結婚もしており妻、4才、3才の女の子の四人暮らし。新築一軒家を購入して四年目。私の元夫が購入した車の連帯保証人に息子がなっております。元夫はかなりの借金があり、債務整理、破産宣告をせざるえない状況。破産となった場合には、車の連帯保証人の息子は車の残金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の親権、慰謝料について
義実家同居で自営を手伝ってましたが、生活費十分にもらえず姑と折り合いが合わずで欝になり自殺未遂してしまいました。助かって今は実家に居てます。離婚に向けて進みたいのですが子供2歳の親権は取れますか?慰謝料請求されませんか? 生活費初めは十分いただいてましたが事情で私が経理をした時にお金がたりなくお金をとったと言われ、5万になりました。 初めはそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間関係・生活について
主人・小学校就学前の子供3人・私の両親 がいます。 主人のDV、親との別居について質問させてください。 ①婚姻前、主人が転がり込み両親と私と同居 ②婚姻前に前に生活苦で、両親からの強制で借金有り、時効援用中 ③現在も同居中であり、両親は年金受給者無職 ④自分達夫婦は共働き ⑤仕事中子供は保育園に預け、迎え、家事は全て両親 ⑥私は夕方~夜までパート、好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠し出産を希望して困っています。
【相談の背景】 既婚であることを伏せて不貞行為を行い相手を妊娠させてしまいました。 中絶して欲しい旨相手に依頼しているが出産すると言われています。 認知と養育費支払いを求められています。(金額の話までは進んでいません) 【質問1】 出産してもらいたくなく、出産した場合も認知をしたくないのですが、どうしようもないでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
出資法違反をしてしまい、元金は返しておりますが罪に問われますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に対し、お互い経営者という事もあり、見栄を張りたい為に、月利25%の案件があると持ちかけ、累計で1200万程、預かりました。実際は運用などしていないのに、どこかで案件が無くなったと言えば良いと考え、配当も元金から切り崩したり、会社の利益から持ち出しで払っておりました。しかし預かったお金も底をついてしまい、毎月苦しいが友人に嘘はつけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中に奥さんによる家の売買契約
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男です。現在自己破産手続き中で、破産申し立てはこれからです。 家族は奥さんがいます。 家は賃貸に住んでいて家賃が8万です。 そんな中親戚から空き家を120万(月3万で40回払い)で買わないかとの話をいただきました。 今後の生活のやり直しを考えた時に、家賃が大幅に浮くことは大きな助けになり、何とか購入したいのですが、私は自己破産手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】2度目の個人再生又は自己破産について
夫婦で多重債務を抱えています。 私は以前、住宅ローンがあり個人再生開始決定後、約9年経過、妻は自己破産後15年経過してます。 妻は無職で財産なし約300の借入、私はサラリーマンで持ち家ありであと10月で終わる住宅ローンが約100と他に約400の借入があります。 本日、弁護士の無料相談しましたが、どちらも2月度目なんでかなり厳しいとの話でした。 妻は自己破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
離婚を考えているものです。 一番聞きたいのが親権なんですが、 私は現在22歳 仕事は子供が産まれて辞めました。 娘はあと4日で3ヶ月になります。 只今、神奈川の実家に首が座るまではしばらくお世話になっています。 旦那は日曜毎週ではないですが3週間に1回会いにきます。 旦那との[e:112]は東京に会います。近いという事もあり。私の両親が面倒みてくれたりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に対する慰謝料は親が肩代わりするべきですか?
ベストアンサーどうか教えてください。 息子が離婚することになりました。 慰謝料を300万払わなければいけません。 息子が全部悪いのですが、月々手取り20万足らずのお給料で今年4月から社会人として働いていて、貯金はありません。この場合親が払わなければいけないものでしょうか? 裁判になってもこちらには勝ち目が無いので費用等の負担を考えたらこちらの方がいいだろうと…。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルターに保護された妻に連絡
ベストアンサー妻が息子とシェルターにはいったと連絡がきて1週間がたちました。 妻といっても離婚は半年前にすんでいる状態で同居となり子供の前でどなったことで警察相談し保護ということになりました。 1.今後自分はどうしたらいいでしょうか? 2.和解するには弁護士さんにお願いしないと話もできないでしょうか? 3.妻には多額のしゃっきんと借用書や裁判通知などがあるのでそれを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での問題について。 これは差別ではないでしょうか。
【相談の背景】 私はコールセンターに従事しており、去年2月ごろ、現部署で精神的にまいってしまい、異動の願いを示しましたが、認められず去年の3月に上司から、療養し現部署で復帰するよう言われました。 休職中も何度か、言いましたが認められず、退職するわけにはいかないので6ヶ月(休職満了)を経て、9月に復職しました。 その際に再度お願いをしたところ、やっと異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚が詐欺してしまいました。示談金の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に親戚がラインで知り合ったかたから商品(約120万円)を送ってもらいました。 それは高く売れるからこちらに送ってくれとのことで、他人の家に送らせて親戚が受け取っていました。 その売った商品の利益を親戚のものにし元金を返そうとしていたようです。 しかし、その商品が売れず数ヶ月たって相手方から詐欺だといわれ示談金で数百万円払うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請後に落ちるものと思っていた国試に受かってしまいました。
【相談の背景】 母が私に内緒で生活費まで奨学金として借りており、私が2000万円の借金をすることとなりました。月々の支払いは13万円です。 6年制の薬学部を卒業しましたが薬剤師国家試験に落ちてしまい、昨年1年は国試浪人をしておりました。勉強をしながら奨学金を返すためにアルバイトをしておりましたが、ついに間に合わず破産申請を行いました。先日最終審査が通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額債務 返済出来ません。
5年前に自己破産をしました。それから何とか頑張って起業したのですが、詐欺にあってしまい、また7000万円の債務を抱える事になりました。自己資金も含め1億円以上の詐欺にあい、現在、お金が一銭なく仕事もない状態です。家賃も食費もありません。近くの弁護士さん数件には相談に行きましたが、資産がないので、相手から訴えられるのを待つのはどうかなど、具体的解決にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい お願いします
ベストアンサー勤めていた会社社長から幾らかは借りた事があるのですが給料が口約束ですが最初の話と全然違う事や休日出勤が出るのではと聞くと元請けから貰ってないので払わなくて良いと社労士さんから聞いたので払わないという事で辞めますと言って辞めたら社長から会社から貸したお金を返せと言われ借用書がないので今から書けと言われてます こちらも借りた事はあるのでちゃんと分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産する夫との離婚について
結婚2年目です。離婚の進め方その他、ご相談させてください。 結婚前に相手が持っていた消費者金融への払込票から、過去に債務整理の経験があり、ローン契約やクレジットカードを持てないことが発覚しておりました。 ただしそれはあくまでも過去のこととして解釈し、わたしの両親には話さないまま入籍をいたしました。 入籍後半年ほど経ち、首都圏での賃貸事情とこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日の質問のあとのことです
昨日こちらでホストクラブでの未収の件で相談させてもらったものです。 今日何人かの弁護士さんのお話しをお電話で聞いたんですが、簡易裁判 自己破産のお話しを進められました。 親のところに行くのを完全に防ぐのは難しいと言われました。 文面で伝えるのはできるけど、それでも相手が行くと言えばそれまでだからと言われました。 相手側は私の身分証のコピーは持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の及ぼす影響について
【相談の背景】 先日、父が他界し4500万程の遺産を、母と私と弟の3人で相続することになっていたのですが、弟が税金の滞納がある為相続放棄を申し出てきました。もしかして自分が相続人だと差し押さえなどにあってしまうかもしれないとの話でした。遺産はほぼすべて不動産です。 【質問1】 弟が相続放棄をすれば、母と私は普通に仮差押えなどがなく相続できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人への返済について
【相談の背景】 既婚者ですが事情があり風俗で働いています。 そこのお客様に連絡先を教えました。 外で会いたい、その場合はという連絡が何度もありました。 ですがあまり会話のやり取りが噛み合わなく、元から人と連絡をとるのが苦手なのもあり放置していました。 それでもたまに連絡があるので12月半ばに返事をしました。 そこでまたなかなか噛み合わないやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りで返済トラブルが発生。どう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについて 個人間のお金の貸し借りについて相談です。 (私が貸す側・契約書は締結していない) 4月に2度お金を貸して5月1日に必ず返済すると言われたのですが、返済されませんでした。 15日にずらしても返済されず、22日にもずらしたのですが、それでも返済されずでした。 私に返済するためにお金を借りようとしているのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 お金の貸し借り 借用書 利息
【相談の背景】 サイトで知り合ったパパ活の人(肉体関係あり、その都度お金はもらってました)。パパ活などはしたくなかったけどお金がどうしようもなくて始めました、、 サイトを辞めてLINEを交換してから普通に会話したり肉体関係以外で外で会い買い物や食事にも行ってました。私が生活に困っていて、その人にお金をちょこちょこ借りていました。(借用書、いつ返す、利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の債権回収会社Bからの訴訟。Aでは判決が出たが時効に関係があるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 別の債権回収会社(以下B)から裁判を起こされました。 以前他の債権回収会社(以下A)から裁判を起こされ、そちらは解決しているのですが、 今度はもう一件あったBから裁判を起こされました。 簡易裁判所はまた別の場所です。 前回のA方は時効ではなかった(過去に裁判の通知がきていた)為分割払いで話がついたのですが、 Bについては自分が解ってる範囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにお金を借りる
【相談の背景】 私は愛媛県で1年経営をしている22歳です。 事業の運転資金で150万必要になり、学生時代にしていたパパ活(身体の関係無し)で知り合った方にお金を借りる相談をしました。 何度か会って話し合い、翌月に一旦100万を借り、足りなくなったらプラスで50万を貸していただける話がつきました。 しかし、100万の返済に加えて身体の関係を持つことを条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人が着く可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は夜の仕事をしていて、 個人事業主という形には なると思うのですが 業務委託でお給料を貰い 働いています。 浪費をし、奨学金もあり、 身の丈に合わない生活をした結果 最終的に自己破産を弁護士に お願いしている最中です。 申立書を裁判所に 提出した後に、もう少し詳しく 勤務形態などを説明してほしいと 言われたばかりです。 別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院した父親の家賃滞納
ベストアンサー【相談の背景】 父親の家賃滞納についてご相談します。 二週間前、父が住む賃貸マンションの外階段で転び頭を打って入院することになりました。 父の通帳を確認する中、マンションへの家賃が通帳で確認できるだけで201,000円の滞納があることが分かりました。 賃貸借契約契約では二ヶ月に一度100,500円を振り込むことになっていましたが通帳の記帳からニ回分の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買についてです
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。相談させてください。 去年の今頃の話なのですが個人でローンの残債が残っている車を購入してくれるということで10万円で買い取って貰いました。約束したのがローン返済まで(二年以内)待ってもらえること、買い取ってくれた車に関してはお金等損害金等は払わないって条件で買い取ってもらいました。 しかし、その後電話があり待ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の名義の株式を父親に処分されました。無効にできますか?
【相談の背景】 父の会社に役員として勤めていましたが、訳あって2017年に任期途中で解任されました。 当初は継ぐ予定でしたので、ほぼ父名義だった株を少しずつ私の名義に変更して準備をしていました。その株を知らない間に父が買い取る形で処分がなされたと知りました。詳しいタイミングはわかりませんが少なくともこの1年以内の出来事です。 父の意向で私の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを不正利用してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2018年にとある不動産業者の人が営業にきて、不動産投資を勧められました。 その時の話としては、 ・老後の備えとして今のうちに物件を買えばローンを払い切った後に不労所得が入るので安心です ・所得がそこまで高くなくても低金利、低支出で物件を購入できます と言われ住宅ローンを用いた不動産投資の契約をしたのですが、後になって住宅ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついてお金を借りられた上、一部の返金しかないし、携帯代もつかわれている
ベストアンサーお金を貸した相手が嘘をついて私からお金を借りたとします。 金額は100万ちょっとです。この金額だと詐欺で警察に相談するのは難しいですか? 警察からは民事不介入と言われました。 そもそも、弁護士ドットコムでも詐欺だという証拠を自分で用意する必要があるとの書き込みがありますよね。これはどういう意味でしようか? 嘘をついてお金を借りたら詐欺とはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の原本が手元にない場合について
ベストアンサー家族が自分が勤務する会社の海外からの送金が遅れているせいで取引先の会社の担当者から 必要な支払いが出来ない倒産してしまう と言われお金を立て替えてしまいました。その際に急いでいるからと借用書は後から貰うという話になり先にお金を振り込んでしまいました。 借用書送ります、とトークアプリで免許と住所氏名のサインのある(印はなし)借用書を添付してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のせいで夫に迷惑が
ベストアンサー2年前に自己破産をして、免責がおりてます。 今回、夫が住宅ローンで何社か銀行にローン審査をしたのですが… 10年働いてた会社をやめて違う会社に2ヶ月働いてたのですが…そこをやめて前の会社に戻りました。 前の会社に戻って半年でマイホームの話が出て、会社に務めての半年と銀行では見られてしまうので、私のパートの年収も合算で住宅ローンの審査をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主活動バンドの脱退
ベストアンサーバンドメンバーとのトラブルなのですが、2ヶ月先のライブに出る予定だったのですがメンバーからのプレッシャーが強く出演することを遠慮してメンバーからの連絡も無視してしまいました。 出演しないいのなら見学に来いと言われたので見学には行きました。 そこから2ヶ月の時が経ち再びライブをやることになりました。私はやる気をなくしていたためバンドの脱退を希望しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の支払督促申立予告について
ベストアンサー奨学金の一括請求予告で分割での交渉が可能でしょうか。 本日、内容証明で学生支援機構から奨学金の支払督促申立予告が届きました。 2種類の奨学金を借りており、 ①滞納 140万、繰上げ返還すべき額 190万 ③滞納 35万 となっていました。 同封書類には、債権回収会社に連絡し、分割返還や返還期限猶予手続き等に相談してくださいと書かれてあります。 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理すべきかお教えください。
ベストアンサー任意整理についてお教えください。 数件の裁判費用、弁護士費用で3年ほどで 計約500万円を借り入れました。 この度解決金で250万円が入りました。 弁護士の見立てでは、残りの別の裁判でも 約200万円は入る見込みです。 が、少し先の話です。 計四件の銀行系などです。 一件は、住宅ローンを借りている銀行の為、250万円で、6パーセントです。 他は9パーセント...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金 キャッシュカード
ベストアンサー先日、知らずに闇金へ申し込みをしてしまいました。何だかんだで話を聞いてやっぱりいいですと断ると、 相手の態度が豹変してキャッシュカードを送る事になってしまいました。その時は怖くて仕方なくて… 印鑑と通帳を渡さなければ大丈夫、思ってました 届きましたので契約書?を送付すると言われ、届いたらすぐに解約しようと思っていたのですが遅くても3日以内には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手続き前の支払い約束について
ベストアンサーお世話になっております。 法テラスに依頼する一日前にクレジットカード会社に減額してもらい、7100円を入金約束をしていました(期限は昨日です) しかし、支払い約束のすぐあとに法テラスの弁護士様に来月6日の約束をし、電話が来ても弁護士に相談中なのでとそれだけ言ってください。 そして、まだ事務所と名前は伏せて下さい言われました。 今日クレジットカード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社破産させるか放置廃業させるか?
22年続けてきた有限会社を破産させるかそのまま放置廃業させるかで悩んでおります。会社借り入れ保証協会付銀行借り入れ金が12500万円、個人借り入れ銀行カード1000万円が有ります。先日銀行、保証協会、顧問税理士、と集まってバンクミーティングを行った時銀行の融資部長から同じビル内に有る弁護士事務所へ相談に行けば!と言われ散々な思いをしました。 弁護士事務所へ...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから