17,542件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者が弁護士を立てて通知

夫の浮気が発覚。 一度お相手、夫、私の3人で話し合いをし、こちらの慰謝料の希望を提示、出来る限りのことをしてきて下さいと一週間後にもう一度会う予定でしたが、その前日に今後は弁護士を通してくれと連絡がありました。 夫は話し合いの後、浮気相手の家に行ったまま帰ってきていない状況です。 最初の話し合いの時に、申し訳ない、慰謝料は払うとの言葉を録音済みで...

弁護士回答
    3
  • ホストへの売り掛けについて

去年の2月にホストへ120万円の売り掛けをしました。 初めは少しづつ返済していて 100万円は切っていると思うのですが、 体調不良もあり 仕事ができなくなって返済が滞っていました。 そうしているうちに 彼氏の元に連絡がいきケンカに… 何とかその場は収めましたが、 相手のホストと話をして 仕事が見つかり次第少しづつ返済していくことにしました。 仕事が決ま...

弁護士回答
    2
  • カードローン詐欺 和解金

ベストアンサー

私は去年友達から「カードローンを使って お金儲けしないか」と話を受けました。 普通なら絶対乗らない話だったのですが、 その友達はすごく信頼の置ける子だったのと周りの先輩達も何人もやって実際に お金をうけとっているとのことだったので やってしまいました。 内容は不良債権者のためにカードを役立てたいからカードを作してほしいとのことでした。 カ...

弁護士回答
    4
  • 父が子供名義で借りていた賃貸物件の滞納金について

ベストアンサー

亡くなった父が、子供名義で賃貸マンションを借りていました。支払いは父が行なっていました。明らかではないですが、連帯保証人は父の知人になっているものと思われます。 名義は子供であるが支払いは父が行なっている事を不動産会社は知っていたため、支払いは父と不動産会社でやりとりをしており、子供へは支払い催促などの連絡はありませんでした。 父の死後、書...

弁護士回答
    3
  • 署名運動での悪用について。詐欺でしょうか?

【相談の背景】 昨日、庭の草かりをしている時に、50~60代くらいの女性が声を掛けて来ました。 今、選挙期間で、ある候補者さんの応援をしているので宜しくお願いしますと言われ、候補者さんの顔写真入りの名刺サイズの案内を渡されました。 なかなか帰る様子も無く世間話を始め、その方は違う活動もしていてそれの署名をお願いしますと言われました。 その内容をあまり...

弁護士回答
    2
  • お店から借入している状況で一括返済しなければ退店は出来ませんか?

今、ホステスとしてラウンジに勤めています。働く時に寮に入る事を希望しましたが、空きがなくお店から 敷金礼金等を借入して マンションに引っ越しました。金利もつけられており借用書も書き月5万円の返済という事になっていますが、働いてみると 社長の暴言や プライベートな事を他の従業員やお客様の前でペラペラと話たりなどパラワラが凄く、またママが下着をお客様の前...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をしても実家を残す方法について

先日父が他界、消費者金融他、多額の借金を残しました。 実家についてはローンが終わった5年ほど前に名義を母に変更した(もともとの持分は父9:母1)とのことで、私は相続放棄をすれば問題ないと考えていました。しかしながら、母曰く実家のローンは終わっているものの、父の経営していた会社の借り入れ(約2000万円)により、結果父の持分であった9/10については、信用保...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う、親族からの借入の返済

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚になりそうです。 10年以上前に私の親から主人にお金を貸していました。親は半分あげたつもりでもいたようです。 ただ今回彼の身勝手さに納得できず、借入をどうするか主人に聞いた所、返済すると。昔のサイン入の借入の証明書はあります。今回は録音はいたしましたが、紙のサインは拒否されました。 両親は高齢で地方にいます。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で慰謝料請求された場合の対処について

ベストアンサー

約2年半弱付き合った彼女へ最近別れを告げた際、婚約破棄で慰謝料を請求すると言われました。 どのように対応したらよいか、相談に乗っていただきたいです。 2人で話した中では100万円と言われましたが、私は支払い能力がないため、半分が限界と伝えたところ、納得はいかないが、半分でもいいから早く支払えと言われております。 相手は弁護士にも相談しているようです...

弁護士回答
    3
  • 風俗 キャストからのSOS

【相談の背景】 デリヘルで働いてるものです。 身体・精神ともに苦痛を受け、お店やお客は訴えられないか相談です。 文章変で伝わりにくいかもしれません…。 ●嫌だと言ってるのに無理やり手やおもちゃでやられ、その場で出血してしまいました。また、数日後に不正出血もありました。 股が 痒くなることもあり性病も不安ですが、検査行けてません。 ●本番強要、行為。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生することは可能でしょうか?

ベストアンサー

正社員の会社員です。給料は残業量で月によって多少違いますが、大体手取りで16~20万程度と、賞与が2回、昨年は合わせて約60万程。 年収は約390万です。 借金はマンションの住宅ローンを除いて総額約865万くらいです。 内訳は 【ローン】 A銀行フリーローン 50万 A銀行カードローン 200万 B銀行カードローン 100万 信販会社カードローン 50万 【ショッピング...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。

ベストアンサー

2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...

弁護士回答
    1
  • 定年の変更について 今までなかった就業規則を新設するにあたって問題はありますか

当社は10人以下の企業であるため就業規則を今まで作成しておりませんでした。 このたび就業規則を作成することになり、定年等についてご質問させていただきます。 今までは各人との雇用契約書に・定年なしと表記しておりました。 就業規則には定年を設けようと思っております。 当社は毎月の給料も借金して払っているような状態で赤字状態です。非常に苦しいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻に今後連絡をさせないようにする手段を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の元妻が、夫の会社に連絡をしてきました。 夫に折り返し連絡をさせるように。という内容でしたが、夫の上司や同僚も元妻からの連絡を知ることになり、揉めている等の噂も立ちそうです。 今後連絡をやめさせる手段をご教授いただけると有難いです。 夫は離婚して3年です。離婚時に、今後も連絡先を交換しておくとの口約束をしました。 ですが夫は元妻の度重なる借金...

弁護士回答
    3
  • 妻との今後

ベストアンサー

何度か離婚についてや、親権について相談させて頂きましたが、基本的には些細な言い争いからの夫婦喧嘩でここまで発展してしまいました。私は飲酒による暴力や虐待、浮気や借金等の問題は一切抱えておりません。それでも妻が生後間もない子供を連れて出て行き、全く修復の兆しがありませんでした。 そこで、夫婦喧嘩の原因は妻の態度や口調でしたが、自分の発した言葉で不...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の母へお金を返す気持ちがない

9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...

弁護士回答
    1
  • 口約束で決めた生活費を満額渡してくれなかった1年。差額は請求できるのか。

ベストアンサー

【長文ですがお願いします。】彼と同棲して1年1ヶ月経過。先日大喧嘩となり別れ話になりました。 彼の収入が安定してなかったことから家は私の名義で借り初期費用などは私が全て負担し、家賃引き落としや共同で使うために買った24万のPCも私の口座で登録しました。 月々の生活費は折半と決め、家賃+食費・光熱費として月5万円。 PC代の半分12万を月5000円ずつ私へ返済...

弁護士回答
    2
  • 同僚との金銭トラブル

【相談の背景】 【金銭トラブル】 普段は何も無いよくご飯などにもいくプライベートでも仲の良い同僚との出来事です。 「お金は大丈夫?」という話がきっかけで金銭的に生活が苦しいという話から数万円お金を借りました。 出世払い、困った時はお互い様、いつでもいいから、返すのは余裕が出来たときでいいなどと言う事で甘えていた部分があり 借りてから1ヶ月弱、 会...

弁護士回答
    4
  • 債務整理をやり直した方が良いのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理を依頼しているが、任意整理で進めようと思っていたため、一念発起し早く返そうと昼間の仕事を探し、夜の仕事も始めました。しかし弁護士さんの意向で自己破産になりそうです。依頼した時は無職でしたが、今は収入も増え、どうなるのかよく分かりません。 【質問1】 破産の場合、通帳の提出があると見ましたが、以前親に立て替えて支払いしても...

弁護士回答
    2
  • この様な場合は詐欺として扱うことは可能でしょうか?

詐欺行為を行った人間をAとします。 被害者をBとCします。 Aは過去に会社を経営していたと周りに言っていました。 そして、みんなそれを本当のことだと思い一切疑っておりませんでした。 そんな中AがBとCに 自分は過去にこのA会社をやっていた、経営の知識はあるし知り合いもたくさん居るから、一緒に起業しよう!と言い出して、二人ともそのA会社の実績...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、連帯保証人について

【相談の背景】 20代女です。 社会人になって半年ほどのときに、サイト詐欺に遭いクレジットカードのショッピング枠や消費者金融で合わせて140万程借り入れをしてしまいました。 (すぐに気づかず、気づいた後も泣き寝入りして時間が経ってしまったので証拠やサイト先も消え、回収するのは難しいと言われました) それ以外にも、奨学金やカーリースがあるので総額では34...

弁護士回答
    3
  • 兄の会社で働いているのですが、大変な目にあっています。

貴重なスペースをお借りします。 とても困っているのですが、兄の会社で6年(空きはあるのですが)働いているのですが、特殊な仕事であるため、継続して仕事があるわけではないので、日給月給の私たちからすると、給料もまちまちであったり、給料が無い月もあります。 そして、兄は前借りをさせてくれるのですが、月に5割という暴利を乗せてくるのです。(皆、知っていて前...

弁護士回答
    2
  • 裁判官について。『妻側の主張だけ鵜呑みにしての審判?

ベストアンサー

離婚訴訟中ですが、裁判官のこの対応は適切なねかと疑問に感じた点があります。 私が被告です。子どもらは妻が連れ出しています。 親権に関することで、15才以上の子どもについては自らの意志確認をするというのは知っていました。 当然に裁判所調査官が面談等をして、第三者として公正に意見聴取をするものと思っていました。これですら、子どもと一緒に生活して...

弁護士回答
    1
  • 過払い金返還について

ベストアンサー

アコム一本のみにて十数年前より借金がありましたが2014/5/16にて完済しました。 MAX200万円近くまで借り入れし、当時金利25%オーバー、借りては返すの繰返しで一時期毎月最低限の返済のみで途中一年~(記憶がうろ覚えですいません、)やりくりし、今に至りました。過払い金の発生は間違いないと思います。しかし、好き勝手に借り入れを繰返し便利に利用し、過払い返還を...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役を変えたい

初めて質問させていただきます。大変困っております。解りづらい点もあるとおもいますがよろしくお願い致します。 家族で有限会社を営んでいます。創業者の父が病気になり、長男が後継で代表取締役を務めています。 この長男が会社を私物化し、会社経営がおかしくなり大変困っております。 ①認知に問題のある父の自社持株を本人家族[取締役]に無断で兄の名義に書...

弁護士回答
    2
  • 3か月経ってから実父が亡くなったことを知ったのですが・・・

ベストアンサー

私は障害者で実母と実母の実家(祖父母は他界)で生活しております 本日、28年間音沙汰のなかった実父が亡くなったと 現配偶者の方から普通郵便の手紙にて知らされました 内容として 「私は現在の配偶者です、あなたのお父さんがいついつに亡くなりが 連絡先がわからず葬儀は近親者のみで行いました 3か月経ち、話をしたいので時間を作っていただけないでしょう...

弁護士回答
    2
  • NH事務センターからの書類

ベストアンサー

今日、旦那宛にNH事務センターから書類の入った封筒が送られてきました。 なかには、今後の取引内容確認についてとかかれた紙一枚と要望書兼意見書とかかれた紙が一枚、返信用の封筒がはいっていました。 17日までに記入して返信するか電話連絡をとかいていますが、書類には、金額、返済期間などの記載はありません。 旦那は数年前に債務整理を行っていて、カードもつく...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、相続人について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について教えて下さい。 二年前、父が亡くなりました。 その際に法廷相続人になりました。 昨年、失踪していた父の兄(20年近く行方不明)(私からみた叔父です。)の子供が 裁判者に申立をし書類上死亡のいう形になったそうです。 そこで叔父の息子が相続放棄をした際、 私が法廷相続人になります。 父の法廷相続人にはなりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士事務担当と呼ばれる方から言われた事について

ベストアンサー

現在、2度目の破産申立前の状態です。 家族に内緒として、弁護士さんに依頼しているのですが、依頼当初からの面談やその他の連絡を事務担当者と名乗る方しか受けた事がありません。弁護士さんとは1度もお話した事ありません。 私が色々と手続きにおける不手際や依頼後に貯金を使い込んだり新たな借金をしたりと散々ご迷惑ばかりかけているのはあるのですが、その度にその...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手と夫への再不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご質問させていただいております。 本日は別件でのご質問です。 夫の再度の不倫に伴い、不倫相手に示談書で定めた違約金に加え、精神的苦痛に対する慰謝料を請求しようと考えております。一度信用しようと思っていたのに、とても傷つきました。今回は離婚を決意しており、徹底的に請求したいと考えています。 不倫相手には示談書の合意違約金250...

弁護士回答
    1
  • 口頭で示談合意したのち逃げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が初起業(メンエス)するということでこれまで33時間ほど相談情報提供アドバイスをしてきました。長年の業界経験有。裏方としてオファーされ受諾し、勤務条件などは携帯アプリやメモに残っています。これに合わせて現業シフトを大幅に減らしたのですが結局オープンするまでに一方的なオープン月の変更(よって該当月は大幅減収)、直前にプレオープン...

弁護士回答
    1
  • 交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい

【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...

弁護士回答
    5
  • 詐欺業者に口座を振込の受け口として利用されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでコミュニティ副業紹介をしているところで紹介業者からブランド商品代行業という副業を紹介業者の方とは別の運営業者とLINEでやりとりを始めました。 ブランド品の限定品を購入し、お金を入れるためにまずは口座を新規に作ってくださいと連絡を受け、作ったのちに振込ではなくこちらで直接入金するので口座を教えてほしいと言われ、教えてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 土地建物が親名義の借家 税金

ベストアンサー

【相談の背景】 新築を建てる話を進めていたところ、義父が土地建物全て自分の名義にしろ、借家として貸すから家賃を払えと言ってきました。何の知識もない義祖父が無駄に土地だけを所有しており、近所の不動産屋にそそのかされて莫大な借金をして、某建託のアパートを建てさせられてからずっと近所の不動産屋にカモにされている様です。義祖父が死んでから頭の弱い義父が...

弁護士回答
    3
  • 【生活保護や 任意整理からの自己破産について】

ベストアンサー

【相談の背景】 約200万借金があり、2年前に任意整理しました。さらにコロナ貸付を満額借りました。そのため、月に4万5千円ずつ返済しています。月の収入はアルバイトで10万位です。 母と父との 実家暮らしですが、4ヶ月前に母が急病で倒れ入院中です。 父は高齢で家事が苦手で、家事は私が行い、バイトとの両立がうまくできず 睡眠時間が毎日1~3時間ほどです。昔か...

弁護士回答
    1
  • 彼女、叔母、宣誓書、これで完成で良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が叔母から借金してますが、詐欺にはならないと前も言われました。 彼女は使用用途に嘘がありましたが、叔母は使用用途が嘘でも貸してくれたとラインで言ってくれました。 それだけでは私が不安なので宣誓書を叔母に書いて貰おうと思っています。 宣誓書 甲 叔母の署名捺印 乙 彼女の署名捺印 甲は、姪である乙に複数回に渡り金◯◯円を貸し付け...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料後の違約金訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料支払い後の、違約金請求について教えてください。 交際していた彼の抱えてる親族の問題をクリアにしたら結婚すると言われ続けて4年、来月入籍すると言う時に、奥さんらしき人からラインと電話があり、妻と離婚していなかったとわかりました。 職場にも結婚のことを言っていたし、 衝撃と絶望で死にたくなりましたが、妻とは幸せになれない、離...

弁護士回答
    3
  • 不倫による個人間で作成した誓約書の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那29歳、私28歳、娘6歳、不倫相手28歳 旦那には2018年12月頃から モラハラ、自他共に認める旦那の酒癖の悪さでずっと離婚したいと告げて居ました。 酒癖が嫌だと言ってもお酒は辞めてくれなく、離婚は断られ続けて居ました。 どうしたら離婚してくれる?と聞いたときに 「お前に好きな人が出来たらかな」と言われ 私が避ける状態を維持したま...

弁護士回答
    1
  • 有責からの婚姻費用減額

【相談の背景】 私が有責配偶者側で妻とは別居5年になります。 別居時から離婚の連絡をずっと無視されており離婚調停を申立、同時に相手方から婚姻費用調停の申立があり相手方も持分権利を持っているのに私の資産となるからと住宅ローン、税金等、保険等は何も配慮されず少し高めでしたが相手方が離婚は考えてるからと言うので早く離婚調停をする為その額で決めましたが一...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあっている可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 はじめまして。私の事案で私は詐欺にあっている可能性があるのか自分でも分からないため専門家のご意見を伺いたくて相談させていただきました。 相手方は今年の7月に結婚した妻なのですが、結婚前に多額の借金があり、弁護士に依頼して自己破産申し立て準備中である、その他光熱費、国保や年金などあらゆるものの滞納があるが、昨年妻の母がなくなってから...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与があった場合の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の法定相続人として、長男(私)と長女(私の妹)がいます。長女は遺言書の財産分与が少なかったら、遺留分請求すると言ってきました。 危機感を抱いた父が、数年前に長女に生前贈与していることを私に話しました。 一つ目は、H23年頃に父の銀行に長女名義で通帳を作らせ、父がその通帳を預かり年金支給の度に5万を振込み、H27年頃までに総額500万円...

弁護士回答
    2
  • 名前を知らない会ったことのない親族を調べる方法について

私の父には、兄弟が一人おり、弟(私から見ると叔父)がおります。 しかし、私が生まれる前に父にいろいろあったそうで25年以上連絡もとらず絶縁状態です。 もし父が亡くなった時には、配偶者である私の母、私、私の弟、妹は相続放棄をしたいと考えています。(借金や税金滞納が高額なため) そうなった際、父の両親(私から見ると祖父母)は亡くなっているため次の相続順で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の約束を守らない夫について

ベストアンサー

現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、子供拉致、離婚調停について

ベストアンサー

結婚13年目です。 単身赴任を4年しています。子供は小3と小1です。 毎週末帰ったり、在宅勤務にさせてもらったり、出来るだけ家に帰れるようにしてたので普通の単身赴任より家には帰るようにしてました。 ある時期から違和感を感じた私は妻の動向を探偵社に依頼し調査しました。 妻は子供たちを寝かせて毎晩男と泊まり、朝帰って来て学校に行かせて仕事に行く。これを昨...

弁護士回答
    4
  • 毒親と決別するにあたり父の会社を辞める事などに関しての相談

以前にも、毒親との決別に関して相談をさせていただきましたが、また相談をさせてください。 私は両親ともに毒親です。 暴力はありませんが、暴言など言葉の暴力などがあります。 親との決別を希望しており、現在家を出たいと考えています。 父は個人事業主で、建設業を営んでいます。 私はそこの事務をしています。 私は唯一の従業員になります。 しかし、雇用契約...

弁護士回答
    2
  • 車の傷を付けたと疑われています

ある日突然警察から「○○警察署刑事課の○○と申しますが、○さん(自分の名前)は○月○日に○○という駐車場に行きませんでしたか?」と電話が有り、正直その場所はよく行く場所だったので「その日かどうかは分かりませんがよく行く場所です」と答えました。すると刑事の方は「実はその場所で車が傷付けられたのですが防犯カメラ等の捜査で調べた結果○さんが写っていまして(中略)一...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融詐欺の被害届と返済に関する相談です。

詐欺事件の相談です。 はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。私は21歳、大学四年生、女です。 ・去年、アルバイトで知り合った人に騙されてしまいました。 消費者金融で80万円借りるよう指示され、お金を渡しました。 また犯人は私からそのカードを取り、4回程勝手に借り入れしていました。 ・犯人は、これまで何度も詐欺を繰り返していた凶悪犯...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力との関わりがないのに、信用情報機関に情報としてあるのはなぜ?

夫名義の申込みで、どちらの金融機関も住宅ローンの審査が通らないことが発端で知り得た内容についての相談です。 不動産会社を経由して、ある金融機関からは申込み前から審査を通せないと断られ、理由として、3年ほど前に銀行口座差押えになってるようなことを告げられました。見に覚えがなく金融機関へ問い合わせるかを悩んでいた矢先、先ほどとは別の不動産会社で事前審...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから