法律相談一覧
-
離婚について、経済的DVにあてはまるのか
私(専業主婦)の連れ子5才女A子、 二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが でも日常からA子との可愛がり方の差や 差別的な行動をします。 悪い子だからといいお菓子をA子にはあげないけど B君にはあげたり。 夫は俺様。夫婦は平等じゃないといいます。 罵声したり、暴言、人がいる目の前で ママのおしり臭いとか、ブスなど、風呂上がりドアを閉めてるのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費を出ししぶる夫
ベストアンサー離婚に向けて主人が来週から別居予定です。財産分与、年金分割、子供の保険などかなり私に有利な条件で話がすすんでいます。しかし離婚までの婚姻費用は一円も払わないというところからスタートして今現在は住宅ローンだけは払うという。高校二年生の子供の養育費は月2万と言っていたのが3万まで変化してきました。婚姻費用と養育費以外は かなり有利な内容ですので弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮の地位を定める仮処分(子の引き渡し)について教えて下さい。
ベストアンサー初回期日が今月20日に決まりました。 妻・子供達(4歳・2歳)と別居6か月目、当初から監護に関しては一度も話し合っていないのですが一方的に相手側に子供達は居ます。これまでは基本的に音信不通で子供達には逢えていません。 この初回期日ではどういった話しをするのでしょうか、またこの仮の地位を定める仮処分は何回程度話があるのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
言いがかりは不法行為にあたりますか
ベストアンサー義理の姉妹から事実無根(認知症の母の妄想を基にした)言いがかりをつけられています。 具合的には、同居の義理の親に向かって、死ねと言った、世話をしないなどです。 また、その事を親戚中に言いふらされます。 姉妹には何度も夫婦共々、事実無根であると伝えましたが、聞く耳を持ちません。 義理の姉妹は近くにいながら、親の面倒を見るわけではなく、私達夫婦に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月頃に旦那の不倫がLINEのやり取りから発覚しました。社内不倫で相手は同じ部署の部下です。そこから弁護士を雇い相手側に慰謝料請求をしています。証拠としては肉体関係があったことを示すLINEのやり取りのスクショ、旦那が不倫相手宅に滞在していたことを示す位置情報(数日分)、合鍵、不倫相手との旅行で使ったレンタカーの領収書、不倫相手から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算出方法について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て現在別居中。私は夫名義のマンションに乳幼児2人と住んでいます。 婚姻費用の請求をしたいのですが、考え方が分からず、教えていただけたらと思います。 ※現在夫が住宅ローン、管理費、光熱水費、保育料を支払っている状態です。 ※昨年度の年収は夫1000万、妻100万円です。 【質問1】 婚姻費用は算定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険受取と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が、生命保険の受取人を息子に変更したいと言っています。 子どもはもうひとり下に娘がいます。 【質問1】 万が一死亡して息子が生命保険を受け取る事になった場合、兄妹で不公平です。この場合相続に何か影響がありますか? 【質問2】 生命保険の額は数千万円で、元夫の財産はないに等しいと思います。 兄妹公平にする方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を返せないならセックスしろ 脅される
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、SNSで知り合った男性に20万円借りました。返すのはいつでもいいよ。と言われていたのですが、ここ最近早く返せとラインで催促されています。 4ヶ月で必ず返しますとラインで伝えたところ、最初は納得していただけたのですが、「身体で払うのはどうですか?」「早めに返せないならホテルでいいですよ」「実家に手紙を送ります」「適当に返事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然お金払えと元妻からLINEで
【相談の背景】 離婚した元妻から、突然息子の入学費をお金払ってくださいとLINEが来ました。 【質問1】 2年前に離婚しました。協議離婚で息子の高校の入学費のことで 先日、突然入学費の半分を払ってくださいとLINEが来ました。なにも 話し合わずに。これって脅迫?恐喝?とかになりませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄の委任状について
【相談の背景】 先日、亡き父の兄弟が亡くなりました。 その際に相続の話になったんですが、自分は相続放棄することを伝えました。 それでこれからは叔父が相続の手続きをしていくんですが、相続放棄のこと、相続手続きを叔父に委任することの書類を自分で作成したいんですが、どのようなことを書けばいいでしょうか。見本などがあったら教えて欲しいです。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産をしていた後、クレジットの支払ができず債務整理はできますか?
ベストアンサー四年前に、鬱病気がひどく生活保護を受けていました。その時に破産をしたのですが、二年前に結婚しまして主人は私が破産をしていたのは知らないのでクレジットカードを私名義で作り、ショッピング枠だけですが、作っていました。いままで主人の収入からきちんとお支払はいたしていましたが、最近勝っている犬が腎臓不全になり治療費がかかり、生活が苦しくなりました。 破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
田舎の「不動産の相続放棄」と「私有地にある墓」
ベストアンサー田舎の不動産の相続放棄についてご相談させて下さい。 田舎に父名義の不動産(家屋・農地・山)があります。 父(70代)はまだ健在ですが、 父の死後は当地で生活する人間がいなくなります。 正直この不動産は負担となりますので、 父の死後3ヶ月以内に相続放棄を考えています。 父の妻(私の母)、父の子ども(私と弟)、父の兄弟姉妹(私の叔父と叔母)、 これら相続放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡、法人破産について
ベストアンサー2ヶ月前から法人を休眠状態にしている者です。 同じく2ヶ月前に運営していた会社は従業員に譲渡し個人事業主として店舗名義は新規契約で従業員名義になっています。接客業で自分の顧客がいますので私は現在運営していた会社の従業員として働いています。 会社をしていた時の負債が800万円程銀行と金融公庫からあり、返済が苦しい為破産を考えています。 譲渡は敷金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?
ベストアンサー今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料裁判について。裁判になるとどの位の期間が必要でしょうか?
ベストアンサー夫のDV精神的などで慰謝料裁判したいです。 裁判になるとどの位の期間が必要でしょうか? 慰謝料示談に応じなければ裁判ですよね。
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司に貸したお金を取り戻したい
はじめまして、貸したお金の返済で悩んでいるので投稿しました。平成16年から平成20年にかけて、現在も直属の上司に約800万円貸している状態で1円の返済もしてもらっておりません。 口約束では一生かかっても支払うとはいうものの逃げ腰で具体的な話にはなりません。借用書は日付がないものが300万円、残りは銀行から相手に振り込んだ通帳履歴約497万円になります。当方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書不履行、家賃滞納の件
家賃滞納をして不動産に催促の電話を無視し続けていましたが、家の出入りの時にみつかり、一週間待ってもらうように頼み、一週間後に全額払うのでと言って念書をかかされました 知り合いに借りて払おうと考えましたが、都合がつかず、夜逃げ状態で逃げました。 分割を頼める感じではなかったので、申し訳ない気持ちとどうしようもない気持ちで逃げてしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスで慰謝料請求できますか?
結婚して15年です、私は会社員、妻は看護士(夜勤あり)です 翌年妻の出産で、妻の実家に引っ越しました。 それ以来、妻は子供と夜早く寝てしまう上、儀父母の寝室が隣な為、セックスしたくて起こしても拒否されます。 その後は儀父母がいない時間帯等で年に数回セックス出来ていたんですが、第2子の出産後から回数が徐々に減っていきました。 2年前は2回、昨年は説得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している義父母の財産管理及び個人間の金銭の回収について
別居している義父母(遠距離)とも寝たきり状態になってしまいました。現在は、義母(大腿骨頸部骨折)が入院したばかりのため、委任状を書いてもらい、夫(長男)が銀行にて生活費等を引き出しています。私どもは両親が亡くなった場合、財産(遺産)放棄したいと考えています。このまま夫が継続して両親の財産管理をした場合、財産放棄の権利が無くなる事はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に調停をおこされた
ベストアンサー貸借問題で相手と話し合ってきましたが、調停を起こされました。貸した方です。 話は信用できないから、書類を見せてくれと言った所、弁護士に相談して書類は渡さないよう(コピー)と言われ調停にしたそうです。(法テラスのようです) 話し合った時は嘘ばかりで到底信用できるものではありませんでした。 調停の場で書類を提出してくれるように連絡しましたが、出さなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の介護施設の費用について
先月、父親が亡くなり母親の介護施設の費用を支払っていなかった事がわかりました。 介護施設の手続きや身元引受人、保証人は父親がなっていました。 このままでは、負債が大きくなるばかりだと思い母親の年金収入だけで介護施設の費用が賄える施設が見つかったため、そちらに移動したいと伝えたところ 未払い分を払うという念書を書かないと退所させないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額(進学の費用等)、延長について2
ベストアンサー以前も相談しましたが、その後の回答がないので 改めて相談します。 養育費(1人10000円 )が20歳までと調停で決まってたら子供が病気(境界性パーソナリティー障害)でも学生(病気で2年入院の為、今は高校3年生)でも延長は出来ないのですか? 医療費は請求出来ないのですか? 学費を請求出来ないのですか? 進学の費用は請求出来ないのですか? 子供が直接、元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者との契約書の件で質問があります。
今、業者に自宅外構工事を頼んでます。 1度、350万円で契約をかわしました。 ただお金が足りなくなり金額を下げてもらおうと連絡したら承諾してもらい金額を下げて口頭での金額を伝えてもらいました。 今日になり請求書が以前のままの金額請求で着工前半額、着工後半額の支払い金額になっていました。業者云く最初に契約した金額を着工前に払って頂き着工後に差引して差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?
結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社破産と同時に自己破産を勧められました
会社の経営が思わしくなく、破産を考えています。 以下、金額は質問上の設定になりますが、お聞きしたいです。 総負債額が1億、半分は銀行からの直接借り入れ、残りは保証協会を挟んで(銀行から)借り入れてます。 直接借り入れの部分は、抵当に入っている不動産が4千万程あるのでほぼ相殺できます(ただ不動産が大きいので、処理出来るかどうかはわかりません。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護をする者と拒否した者が、同じ分け前…!?
ベストアンサー祖父名義の1000万円程度の土地家屋相続問題です。 相続対象人は、祖母と兄弟6人と孫1人です。 現在祖母たっての願いで、母と私が祖父母の身の回りの世話、毎週3回の病院送迎、家の手入れ全てを行っています。 祖父は、お気に入りの子供がコロコロ変わる性質の悪い人間で、私達も理由無く何度も追い出された過去があります。 介護もまだ短期間なのですが…今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を言われました
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は浮気を認めたものの、今はやっていないとシラを切っています。 なので有責配偶者ではない。 前から精神的苦痛で離婚したかったと。 慰謝料、養育費はもちろん、マンションローンの完済を条件に。これを認めなければ私は判は押さないつもりです。 それをのむようにしてもらうにはどうしたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか
ベストアンサーネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
私達夫婦を、崩した義母の過干渉
私達夫婦の関係は義母の過干渉によりくずれました。出産時に分娩室に堂々と入ってきた時のトラウマのおかげで、2人目に踏み切れません。 過去に話の流れで私には水子がいるとか屈辱的な事をいわれたこともありました。主人も仲の悪い義母と嫁の板挟みで精神病になりました。 離婚するなら、ここまで私達を崩してきた、義母を訴えたいです。 無理なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家について、離婚前?後?どちらに片付けるべきか。正しい選択肢をおしえてください。
ベストアンサー選択肢をおしえてほしいです。 別居して4年になります。 家のローンが旦那名義で、保証人が私です。 家の支払いをしてもらえず、私も支払いができず、病むをえず、先々家を一人で払える金額ではないと思っているため、離婚も視野に入れているところから引っ越しました。年数が10年もたってないのでオーバーローンになるのは確実でわかっていることなのですが、 自分の考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪の拘留期間について
ベストアンサー叔父が窃盗罪で現行犯逮捕され警察に拘留、本日3日目です。 面会は叔母が対応していますが、事後のことについて連絡がなく、今後に不安を抱えています。 質問は ・窃盗罪の拘留期間は、どのくらいか? ※最短でどのくらいになるのか?拘留延長はあるか? ・起訴されるのか、書類送検となるのか? ※車上荒らしで今回初犯です。家宅捜索も入ったそうです が通帳のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と親権争いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を離婚する前に300万もらいました。 念書には不貞行為による慰謝料と、こちらは記載していないので、 その貰った300万を離婚慰謝料にするのは可能ですか? その際、不倫に対する慰謝料は貰ってないと主張し、 元夫と、不倫相手に不貞行為の慰謝料請求は認められますか? 【質問1】 不倫相手の弁護士には私が既に300万を貰ってるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の引越しについて
離婚調停申し立て中で、私の仕事もようやく決まったので、別居したいのですが、夫には新居を知られたくないし、子供達を連れて行くので今まで使っていた大型の電化製品など必要なものを持って行きたいので、夫には知らせずに引越したいと思っていますが、問題ありませんか? 新居を知られると、子供達を連れて行かれたり、同居してる私の母に対する暴言もひどいので、私が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスペルガー(未診断)の離婚について
ベストアンサー結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停結果の債務者が死亡した場合、債務承継者へのベストな通知方法
先日末尾に添付した内容で相談させて頂いた者です。 債務を承継する方(遺産相続人)へのより良い伝達方法をアドバイス賜りたく、宜しくお願い致します。 債務を承継する方には寝耳に水の可能性も有り、説得力と納得性のある最も穏便で平和的な方法を選択したく、家裁から通知して貰うのがベストと思い打診してみましたが、弁護士さんからアドバイスを貰うのが先決と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親から訴えられそうです
【相談の背景】 数年前、精神的に限界で親と交流を絶ちました。先週、突然、両親から義両親に、孫娘の世話を散々したのに交流できなくなり精神を病んだ、十年以上前に貸した(借りてない)お金を返してもらっていない、の2点を主張し、私達夫婦に報復するため弁護士に相談中と連絡がありました。夫が精神的ショックを受け不安定になっていることもあり、状況を整理し、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と偽り婚約
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月です。彼と昨年11月にお付き合いを始め2月に妊娠発覚。結婚に向け準備を進めてきました。付き合う前に私は彼に「結婚していないか?バツイチではないか?」と聞きましたが、しっかりと否定。共通の知り合いの方々もみんな彼が独身だと思っていましたし、私との交際も公認の仲でした。 4月に我が家に挨拶に来てくれて、そのまま彼の家に挨拶に行くはずがお母様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前質問した者ですが再度アドバイスいただけないでしょうか。
以前の質問に続いてしまうのですが、時間が空い てしまったのですが、なんとか3月末に元同僚と会う機会を作ることができました。しかしメールのやり取りで元同僚はすぐに一括請求を求める事を主張しており、現状で収入の関係などで一括支払いは無理でそんなお金などもありません。こうなってしまった場合はやはり法律を介して解決しかないでしょうか。私の誠意が通じずそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を言い渡されたことが原因で普通の生活が送れなくなりました。
ベストアンサー主人から一方的に離婚を言い渡されそれが原因で鬱、味覚障害、不眠症と診断されました。 この場合離婚する際に何か影響は出るのでしょうか? (これを理由に離婚を拒否したり、慰謝料を請求する事など)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 統合失調症 円満調停 宗教法人 学校法人
宗教法人の寺、学校法人の幼稚園の嫁です。 主人が統合失調症らしき被害妄想で 自ら警察を呼び、私と娘3歳は強制避難別居になり実家にいます。 8ヶ月経ちましたが 生活費は来るものの 主人はこれ幸いに独身謳歌し 家庭放棄、育児放棄しています。 このままでは納得できず 私は円満調停を起こしましたが 相手は離婚意思を伝えてきました。 私は元々育児は苦痛で このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの養育費請求を拒否したい
ベストアンサー離婚した妻から養育費支払について調停の手紙が届きましたが、支払いを拒否したいです。 結婚して8年、僕は妻から一度も貯金通帳を見せてもらえず、通帳には2000万近く入ってると思われます。 離婚した後も、通帳と印鑑も返還されておらず、 マンション、車、家電、貯金、全て渡した状態です。 養育費表を見ると、はるかに上回る金額を妻に渡している状態ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について、できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産(裁判所からの追加指示について)
ベストアンサー破産開始決定後の裁判所からの追加指示について教えてください。 現在、破産開始決定(同時廃止)が出て、免責審尋(個別)の日程が決定しています。 ・裁判所からの追加指示がある可能性はありますか? ・追加指示の可能性がある期間はいつまでですか? ・配偶者への聞き取り調査は一般的にあるものですか? ※離婚の話が進んでいる事もあり、協力はしてもらえませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生時に奨学金だけ返済したい
ベストアンサー個人再生を検討しています。奨学金がまだ残っており、このまま個人再生手続きをしますと、保証人に迷惑がかかってしまいますので、できれば、奨学金の存在は黙っておきたいです。奨学金だけは返済していきたいです。一部の債務者だけ、 返済をしてしまう行為がダメなのは承知していますが、奨学金を黙って、個人再生手続きは、可能でしょうか?何処かの段階で絶対に発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後マンションのローンについて
去年、旦那名義でマンションを購入しました。連帯保証人は義理父です。 私は旦那の日々の暴言、経済DVに耐えられずただいま二人の子供を連れ別居中です。そこで、離婚となった場合マンションのローンは私も支払いをしなければならないのでしょうか?? 子供がまだ一歳と二カ月で働けなく私には収入がありません。 旦那にはお前がローン半分払わないならお前の両親に払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠・中絶 相手男性や親権者に責任をとってもらえますか?
ベストアンサー18歳の短大生の娘が妊娠しました。相手の男性は17歳の未成年です。仕事も日雇いだと思います。実家を出て寮に住んでいるようですが親権は母親にあります。 未成年同士のことなので親権者である親と話しをし、中絶までは同意したのですが、それ以外の話には誠意を相手からも相手の親からも感じるような言葉はありません。逆に逆撫でするような言葉があります。そこで質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。養育費は時効ありますか?
失礼します。 元旦那と四年前に離婚。 二年前から関わりたくなくて養育費をストップしましたが、やっとおちついたなぁと思った矢先に市役所から結婚してた時の保育料が未払いだと通知がきて、連絡しても音沙汰なく、直接行くと言ったら連絡がきて、何日までに払うからと言われたので待っていても払わず。 私自身頭にきたので、養育費を請求しようと思いますがとれますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の減額について。カードローンがあると減額されますか?
ベストアンサー今、ダンナとは別居して4年になります。 子供が2人います。9歳と4歳です。 主人の年収が660万、私が135万円です。 別居して調停で婚姻費用を決めた際、月11万、ボーナス18万(年二回)で決まってました。 だが、最近、主人から減額の調停を申し立てられました。 主人の言い分は、 住宅ローンが10万、カードローン11万があって婚姻費用を払い続けるのが出来...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから