このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚できるか教えて下さい。
親友の話なのですが、奥さんと離婚の話が進まず困っています。 結婚5年目で子どもはいません。 奥さんは元々頭にすぐ血がのぼる方で、怒らせたら尋常でないおこりかたをしたり暴力をふるうと昔聞いたことがあり、親友は日頃から嫌気がさしていたようです。 今回離婚を決断したのは、親友の携帯を勝手に見て取り引き先の女性とのメールを奥さんが見て浮気と勘違いされたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の態度について質問です
ベストアンサー以前に借金問題で相手側から弁護士を介入され、相手方弁護士と話をしています。ただ、相手側弁護士の一方的な態度に不安と不信感を感じています。私は弁護士を頼む余裕もなく個人で対応しています。まず、月々の返済額が私には到底払えない金額10万弱を要求されます。それは無理だと伝えたら刑事告訴をちらつかせられます。私に差脅しのように感じ日々不安です。こちらの意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から私の発言により精神的苦痛で離婚調停をされたら?
別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 申し立ての理由に私からの精神的苦痛、暴力、性格の不一致が記載されていました。 同居してる際は夫からは給与を管理するよう頼まれやりくりしてましたが、夫の借金の返済や夫のこづかいや夫の趣味の車をカスタムするために出費が多く、食費分や生活費が確保できずだった為、私の貯金を崩したり親から借りたりしてるそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財人に申述書?実際はどうなんでしょう?
ベストアンサー血のつながりはない身内が会社と個人の自己破産手続き中です。お金を貸しているのでそれを知って裁判所に連絡した所、管財人に連絡する様に言われ管財人へ連絡をしました。債権者名簿に自分の名前を載せる運びとなり申述書の提出を求められました。これを提出したら債権者集会に参加できるかと思うのですが、この申述書に債務者の年収の虚偽があったことや、財産の隠匿の証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為?離婚sexしていなくても不貞行為になりますか?
子供が三人いる結婚18年の母です 育児家事に非協力的でずっとゲームばかりしている旦那に嫌気がさし離婚を考えています 育児家事に非協力的なことゲームしかしてない事 借金癖があることすぐに怒鳴ったり物を壊したり投げたりする事ずっと怖くて我慢の連続でした そんなとき色々相談にのってくれる男性がいたのですが私が惹かれていき彼を好きになりました 今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブル、詐欺、住民票をしらないうちに登録されていた場合
当時私は18でネットで知りあった彼23と出会いました。初めは体の関係のみでした。そこから色々ありましたが付き合うようになりました。ですが家がないみたいで母の借りている家に住むことになりました。この人はよく嘘をつくし口も上手く周り等からもお金を借りたりしていました。家賃も必ず払うと言って払わないし食費などもこっちが持っていました。ある日病院に行かなき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めたい。仕事に行かなくても辞める方法はありますか?
現在派遣社員としてはたらいている23歳男です。現在働いて3ヶ月を過ぎたのですが、職場の環境、人間関係に困り仕事を休んでおります。最初は体調不良を理由に休んでおりましたが、現在は無断欠勤しております。社会人として大人としてダメなこととは分かっていますが、どうしても行けません。今日派遣元の会社へ行き職場の環境、人間関係に悩んでおり仕事を辞めたい旨を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の支払いの約束について
以前勤めていた会社で9か月間の賃金が遅延や未払いとなっておりました。 退職後にも毎月少しずつ支払いを受けていましたが、 破産した後、親から借りて全額支払うから、 破産するまで待ってほしいといわれました。 するとその後、社長は携帯を変えて連絡が取れなくなりました。 なんとか居場所を突き止めましたが破産したから弁護士を通してくれと言われ(弁護士曰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改善傾向があったが、首をしめられました。
ベストアンサー夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭で約束して貸したお金を返してもらうには?
ベストアンサー昨年12月初旬に知人(37歳女性・バイト掛け持ち)から「今月の家賃が払えないと家を追い出されるからお金を貸してほしい。」と言われ、家賃分¥36,000を振り込みました。 某有名アーティストのライブに行く為に正社員の仕事には就かず、休みがいつでも取れるように派遣やバイトしかしないと言っていました。 お金を貸す前は派遣の仕事に就いていたそうですが本人はパワハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫から離婚を言われました。
主人41歳、私38歳、子供が二人(4歳、1歳)がいます。年収600万。私は専業主婦です。 住宅ローン33年2600万、マイカーローン7年200万、主人の奨学金200万が残っています。住宅や車を売却しても負債が残るような状況です。 乳幼児がいるため、離婚は避けたかったのですが、主人の主張はかわりません。 原因は、結婚してすぐ(第1子妊娠前)に仕事の人間関係や職場の異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について
ただ今妊娠10ヵ月で6月末に入籍したのですが、私は体調が悪く7月から里帰りしています。8月に入り旦那は友達と頻繁に遊ぶようになり、お互い干渉するのはやめようなどと言い、遊びに行くと連絡が取れなくなるようになりました。8月の10日.12日と無断で外泊をし、浮気などをした証拠はないのですが、夫婦になる以前から外泊は禁止と約束していました。子供染みていますが、異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族問題
ベストアンサー私の実家のことです。実家では、父と母と祖母の3人で暮らしていました。(祖母は母の母で、父は実家に入ると同時に祖母と養子縁組をしています。)震災から10日以上経ってからだと思いますが、伯母が自宅に祖母を連れて行き、そのまま帰ってこなくなりました。しばらくして、伯母から「祖母が帰りたくないと言っている。土地を売って、そのお金で老人ホームに入りたいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での窃盗の疑い
夫婦間で窃盗は訴えられないと思いますが、何が良い方法があれば教えてください。 両親の会社に主人も働いていますが、明らかに、個人的な使いこみを、会社宛に主人は自分の知り合いの会社から使いこんだ分を請求させているようです。 明らかに疑わしいのですが、証拠がありません。 一件だけ携帯のメールに、その請求に関する指示が書かれていたメールを見つけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令申請に セックスレスは支障があるか。(妻が夫を拒む場合)
ベストアンサー質問はセックスレスはDV保護命令申請に支障があるでしょうか? 40代の女性です。結婚して20年程度、高校生の娘が二人います。DV保護命令申請することを考えています。2,3年、夫とは性交していません。夫は性交を迫ったり頻繁に誘ったりはしませんが多分そのストレスでDVも酷くなったのではないかと思います。性交の際にDV的なことはされないです。夫がDVするのは親に指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活 お金の貸し借り
【相談の背景】 一年前にパパ活で出会った名前も住所も知らない男性に「両親が病気で病院代や生活費が足りない」ということを相談しました。男性がいくら足りないの?ってなったので私は20万と答えて色々話した結果20万出してもらえることになったんですが、その時電話で「将来的に余裕ができてから何十年後でもいいから」 とやんわり いつでもいい 無理しなくてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から飼い犬に掛かった病院代を請求されそうです/親子トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私が中学の頃、ペットショップで見かけた犬が欲しく親に買ってもらいました。 ※犬の名義は私か親か分かりません。詳しい書類も親が保管、この時利用した店は潰れており確認が取れず その後、社会人になり犬を連れ1人暮らしを始めましたが、両親からお金を無心されて中々お金が貯まりませんでした。 犬が心臓病を抱えている中で動物病院に連れて行くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売開始までの期間について。
ベストアンサー私は借りてもいない1000万を返せと裁判を起こされました。騙されて誓約書を書かされた為一審は負けました。今度新たな証拠を提出する為控訴しています。その裁判は4月下旬に第1回が行われます。最近裁判所から私名義の自宅が強要競売にかけられたと連絡がきました。執行停止の申し立てをする為保証金も用意しました。そこで質問です。裁判所から自宅の査定ひくると聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所、名前、拇印、勤務先の悪用
【相談の背景】 半年程前に、キャバクラで飲食をしました。 そこで、クレジットカードで支払いが金額的にできず、手持ちも足りなかったため口座から相手の口座に振り込むことになりました。 ただ、手続きが完了するまで手続きキャンセルするなどの危険もあることから「住所と名前と拇印と勤務先」を白紙の紙(記載内容でいっぱいとなる程度のサイズ)に記載させられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、返還請求は可能でしょうか?
一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権 養育 について
妻が子供を連れて出て行きました。 実家の近くにアパートを借りていたらしく、実家の両親に聞いても教えてくれません。 去年妻が離婚話を出してきたのですが、理由が自由がない遊べないが離婚の理由でした。 そのときに浮気をしている事がわかりました。 子供の事も考えてもう一度やり直すと話し合いで決めたのですが、子供は4人で上の子2人は妻の連れ子で下2人は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。本当に関係ないんですか?
夫は離婚経験があり前の奥さんとの間に子供が一人います。その子供の養育費の相談なのですが毎月4万円支払っています。夫は現在再婚し二人の子供と来年出産予定の子供がいます。生活はかなり苦しいく検診にもあまり行けないくらいきついです。毎月の養育費の支払いはずっと大変で借金して支払っている状況が続き今月の7月から10月分4ヶ月分をためてしまいどうしても都合がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。
ベストアンサー今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
恋人同士のお金の貸し借りと書類取り交わしの問題
彼とは付き合って7ヶ月、家を借りて半年。 彼の暴力が原因で別れることになりました。 彼氏の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされ、同棲を決意。付合った当初は定職についていると言っていたのですが、引っ越す話が具体的になった時に職を失い就職活動が必要、彼名義で家を契約できないという話をされ、私の名義で家を借りました。彼に貯蓄はなく、敷金礼金や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金、暴力、暴言、屈辱
ベストアンサー彼=バツイチ子供別居 私=バツイチ子持ちです。 結婚を前提にお付き合いしていました。しかし、付き合いはじめて3ヶ月の頃、元カノに復縁を迫って復縁していたことが発覚しました。 彼は近くにいる私と付き合っていきたい、そう言われて復縁しました。 復縁したものの、私は彼を信用でなくなりました。そのことをよく責められました。信用できなかかったのはお金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し
【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと思っております。 婚姻間もなく31年です。 妻は日頃から私が大人しい事を良いことに嫌がらせ(分かりやすく言えばイジメ)的言動を言われたり、マルチまがいのビジネスを誘われてハマったり、浮気して男性と不貞関係にあったり、私にとって悲惨な結婚生活でした。 一年半前に妻と口論になり思い切って私の親の所帯に逃げ込み別居に踏み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢が店をやめる事に対する店の脅しと警察の対応等
ベストアンサーデリヘル嬢が店を止めようとしたとき、店のオーナー(おそらく暴力団)から脅迫されてやめられず、警察に介入できないので救いがないということは正しいのでしょうか。 (以下詳細) このたびはお世話になります。読んでいただいて有難うございます。 先日、ふとしたことでネットで知った同じ町の若く、人気のデリヘル嬢が自身の店の個人的な日記ページで、しば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売で働いていた時のお客さんとの金銭トラブルについて
ベストアンサー代理人弁護士の方から通知書がきました。困っています。内容は下記の通りです。(端折ってあります) 貴殿は通知人に連絡をとり「風俗に売られてしまった」等と虚偽の事実を述べ通知人を騙し112万円振り込ませました。その際貴殿は通知人に対し「こつこつ返す」等と述べ、上記金員が貸金であり、返済する意志があるとの認識を示しましたが、その後貴殿はからの返済は一切な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割書の印鑑が違っているため登記できない。分割書は有効か?
【相談の背景】 父の遺産分割協議書を作成しました。 相続人は母と子の私の二人です。 分割遺産は現金で2000万程度と土地と家(2000万円程度)です。 現金は母、土地と家は私になりました。 ただ登記をしようとしたら 遺産分割書の印鑑が印鑑証明と違っていて登記できないと司法書士さんに言われました。 分割書を書くときに母が事前に自分のサインと印鑑は書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求と旦那に要求できる物
ベストアンサー結婚8年目で3歳と5歳の娘がいます。3年前から旦那の実家で同居してます。今年の1月までは平和な家でした。2月17日探偵から浮気の証拠あり、次女が肺炎になりかけて大変な時と4月17日にテープレコーダーに私の悪口等ホテルちらつくのを録音した浮気の証拠ありました。会社の同僚でW不倫です。名前は教えてくれません。その事を聞くと結婚して初めて心理的暴力と暴力がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか
ベストアンサー2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貰った際の返済義務に関して
学生時代にアルバイトをしていたキャバクラで知り合ったお客様(独身、年配)から、辞めてから社会人になって丸二年間、毎月5万円生活費としてもらっています。 お店を辞めてから連絡は一切していなかったのですが、お金に困り始めてから私から連絡をしました。 経緯は、新卒の給料では生活が苦しいと思い、相手に相談したところ、せっかく就職したのにキャバクラの仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定方法について質問です
ベストアンサーこれから養育費と財産分与についての調停が始まるところです。 まず、養育費についてなんですが、離婚時に別居していて直接協議する前に離婚届けを出されました。その際に唯一メールにて相手が今後の生活費は要りません。と言っていたのでこのメールを証拠として提示すれば不払いは無理にしろ減額理由として考慮されるでしょうか? 財産分与については、離婚前に夫婦で新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻と慰謝料
お世話になります! 婚姻関係3年の子どもはおりません。 8月に私より妻へ離婚の話を切り出しました。 離婚に対しては8月中旬に合意を得ました! 妻の家庭の事情を考えみて、引っ越し先が決まってからの離婚届提出となっておりました。 そのため、別居期間はありませんが、お互い一緒に食事等をすることもごさいませんでした。 離婚届には、8月下旬には、お互い記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚への貸金返還請求について。
娘が去年の7月に職場の同僚Aに頼まれ70万円を貸しました。 その70万円は、Aに指定されるままにローン会社3社から娘が借入れたお金で、現在月4万円ほど返済しています。 70万円を貸した3カ月後に再び、「俺が借金を返済できずに殺されたら、お前から借りた70万円も返せなくなる」と、Aに脅されるかたちで更に80万円を貸してしまいました。この80万円は職場の他の同僚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人取引を装った個人との取引で、会社の責任を追求したい
ベストアンサー【相談の背景】 とある製品を扱う商社の営業担当が当社に来て、当社の製品を絶賛し、ぜひうちでも扱わせて欲しいと言ってきたので、売買契約を結びました。 支払方法は売掛でした。 最初の2ヶ月分は支払われたものの、その後3ヶ月にわたって売掛金が支払われず、取引停止しました。 取引停止した時点の未払金は1.5億円と、当社(中小企業)にとっては非常に痛い金額です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの怒り。母に何をするんでしょうか?
母の債務整理を担当した弁護士さんが、私に怒っています。 暴言を吐いた、今すぐ事務所に来て下さい、私の怒りは収まりません・・・等、収拾がつきません。そして、母にクレームを言うから電話します。と言って切られました。そしたら、母に電話をして、娘さんが私に暴言を吐いたので許さないと言って、明後日 事務所に母を呼んだそうです。 母に何をするんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告、立証しひっくり返したい
虚偽申告により 養育費減額され同時に破産会議中です。 虚偽による減額なため、養育費→即時抗告し、反論が来てこちらもまた意見しました。大きい嘘は確定申告所得です。マイナスで計上してましたがプラス400万はありました。相手方弁護士の虚偽は迷惑でその度に反論するも大変です。職場開示を求めれば私がしつこく職場に連絡したが理由で解雇されたと嘘をついたりなので職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した妹と無職の男を引き離したい。
先日、私の妹に妊娠が発覚しました。 妹は未婚でまだ若く、お腹の子の父親は現在無職、とてもではありませんが妹と子供を養っていける経済能力があるとは思えません。 本人達は子供を産み、結婚する事を希望しており、明日、その事について私達家族と話し合いの場を設ける事になりました。 もし問題がそれだけなら、法に頼る必要など無かったのですが、出来るなら実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母の遺産 義兄との相続問題
ベストアンサー父親の死後、母親と二人で会社を継続させ、残されていた負債も返済してきました。負債が無くなった時、母親は、会社の倉庫や自宅を取り壊しアパートを二棟建てて、姉夫婦の家に引っ越していきました。私は、唯一残っていた店舗を母親の了解の下に、建物の半分を自分の名義に変更して改築しました。母親が引っ越ししてから25年がたちましたが、その間、アパートの管理や草取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の親権取得に際し「チャイルドカウンセラー」等の資格所持は有利になり得るか
ベストアンサー妻と離婚協議中で、主に子の親権を争い調停を進めている段階です。 妻が過去に問題行動が多くあり、自殺未遂を起こしたことが3度(眠剤等多量摂取や車内での一酸化炭素中毒未遂など)があり、救急車で搬送、数日入院。 なお、自殺原因の主な理由は職場での人間関係に加えて、実の父からの叱責を受けてです。 妻はうつ病で自立支援受給者証(精神通院)の認定あり。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用など
ベストアンサー夫が不倫風俗で100万以上使い込みました。 給料額は今まで知らず、生活費と切り詰めれば息子の貯金が出来る程度は貰っていましたが不倫発覚後は別居し、私が全て管理になりました。 光熱費は私のカードから引き落とし、朝食現物支給、昼天引き、飲み会夜飯小遣い合わせて週一で7千円振り込み合計3万渡しています。 日用品などは一時立て替えで領収書と交換制。 前は領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側に契約書がなく口約束だけでも個人を訴えることができるか?
芸能関連事務所責任者です。2017年1月から55日間、弊社専属俳優2名をテーマパークへ派遣しました。現在、2名の代理人からギャラ支払いを求める書面が届いています。2名の言い分では「日給1万を支払う」と言われたとありますが、責任者の私は「日給が1万円以上になる。」と言っただけで1万円の中には弊社の取り分4割が含まれるつもりで提示し1万円全額を支払う話は一切してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けて困っております。
ベストアンサー先月末より私が誤った行動をして、社長と先輩を怒らせてしまいました。 その日以降以下のような対応を受けたり言われたりしております。 【社長→私】 ・報連相をしろと言いつつも内容は見てくれない・聞いてくれない →報連相を許されても、大体30分以上の説教が続く日々 ・弊社は基本的に社長確認がマストで、OKが出ないと仕事が進められない方針 それ故、社外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援用の内容証明を送ったが、再び返済の通知が来た場合の対処は?
日本郵便のe内容証明というもので、消滅時効援用通知書の内容証明を送りました。 宛先は当時、どこに送ればいいのか分からなかった為、消費者金融の本社の住所に代表取締役宛に1通と ご返済のお願いとする通知に書かれている、同社名の管理センターの担当者宛に1通の計2通送りました。 内容証明の内容は以下の通りですが、その後、確認したいことがあるので連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害で原告が投書した後どうなるか?
被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?
ベストアンサー一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから