10,920件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

妻と別居生活をして3ヶ月が経ちました。 最近になり、妻が男性と交際している可能性が出てきました。 この場合、妻から慰謝料を請求する事は可能でしょうか…? 交際をいつからしているのかもわかりませんが、今現在交際している証拠を、興信所などを雇い 調べたいと思っております。 御回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。返金はどこまで必要なのでしょうか?

初めてご相談します。昨年末、妻より別に好きな人が出来たから別れてほしいと言われました。とりあえず、慰謝料請求させてもらうとの事で、離婚へ歩を進めました。不倫相手は、妻の同僚で上司。一度は妻・不倫相手も性交渉・不倫関係を認めましたが、年明けに一変し、不倫なんてしてない!と言ってきました。不倫の事実は無く、どうにか二人を離婚させる為に不倫したと二...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金の立て替え制度について

【相談の背景】 経営の悪化で約半年ぶんの給与が未払いとなり我慢の限界で昨年末に退職しました。10店舗ほどあった店舗を昨年末でほぼ閉店においやられました。 今は残った店舗に社長が常駐しています。そちらに何度か足を運び再三給与の請求や事務的に必要なものを催促している所です。と言うのもこの社長は給与明細や、離職票なども発行してくれないのです。問いた...

弁護士回答
    1
  • 証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。

ベストアンサー

お世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...

弁護士回答
    5
  • 親権・離婚について

自分(35)・父(63)・母(59)・嫁(33)・息子(10)・娘(6)で築7年の家(ローン支払い中)に住んでいます。 ※自分16万・嫁パート8万程の収入でローン10万支払い中 嫁が私の両親と不仲になり、家を出る為にTIENS(マルチ商法)をはじめました。 私は泊まり勤務で家にいない日が多いのですが、嫁はセミナーやマルチ仲間との勉強会と言って夜外出し朝方帰宅する事が多くなりました。 私は子...

弁護士回答
    2
  • 調停中の面会。なにかよい方法はありますか...?

ベストアンサー

お世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 夫とは電話で話し、「勝手にすれば」と承諾を得ました。が、調停二回目には、「妻が無理矢理連れていった」と親権を譲りません。 有責であるという自覚のなさ、安易な借金(初めてではな...

弁護士回答
    1
  • 横領した夫との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2001年に再婚した夫と25年暮らしてきた。 私が購入したマンションに入り込む形での結婚だった。夫はモラハラ気質で私を支配し、特に最初の数年は他に女を作り婚約までしていた事もあった。カップル喫茶での買春で逮捕され、引き取りに行った事もある。また私の連れ子に対しては不当な扱いをしてきた。 私はカウンセリングを受けるなどし、夫との家族関係...

弁護士回答
    3
  • ひとり美人局にあった際の対処法

ベストアンサー

以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...

弁護士回答
    10
  • 保護命令申立。と思い何か今後についての策略か?

現在別居中の妻と離婚調停中です。別居といっても二ヶ月前に口論の末妻が家を飛び出したっきりという居場所も連絡先もわからない状況です。今月半ばに一度目の調停を終え、来月八日に二度目を迎えます。原因は簡単にまとめますと妻の不貞、私に隠していた多額の借金が次々と発覚し、我慢できなかった私が妻に手を挙げた、といった内容です。調停自体はまぁ予想通り、という...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 精神的苦痛

旦那と相手の女との不貞行為の証拠はありません。 不貞行為があったであろうLINEは私が見ただけで写真にはとっていません。 ですが、毎月その女に泊まりで逢いに行き、泊まりの理由は毎回男友達と逢うと嘘をついていますが、女と逢っている証拠は見つかります。 例えば、タバコの吸殻やレシート等です。 逢っているのを知っている人からの証言も聞けました。 本人達に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 恐喝罪などの基準について

【相談の背景】 会社の同僚にお金を貸しています。 1度貸してしまった後、何度も貸して欲しいと電話があり、流石に貸せない金額になって来た時に、着拒をしました。 その後、着拒をしているので非通知出かけて来たり、会社のTeamsを使って業務中にかけてきたりされました。 また、「もうこれ以上は本当に持っていないから」と言ったら「嘘ですよね。本当は持ってます...

弁護士回答
    2
  • 経済的デートDVで慰謝料請求の裁判を起こすと脅されています

ベストアンサー

貢いだ金を返せと言われたのですが、 弁護士ドットコムや他のサイトやなとで調べても上げたお金は返す必要はなく、裁判やってまま勝てないと言うことを教えてもらったので、 相手の女性に、返す義務がないことと、裁判しても勝てないことを伝えると今度は経済的デートDVで訴えると言われました。 相手の言っていることは 1 1度目に別れを告げた時に、会って話そ...

弁護士回答
    3
  • 自宅を出たいです

12年前に父親の会社が倒産しましたが、自宅だけは、残したいと思い知り合いの知り合いのAとBが来て、Bの家を私が買い自宅を競売でAとBが連れてきたCさんが買い、Cさんに毎月6万円支払い、三年経過したら私が自宅をCさんから自宅を買い私の名義のBさんの家をBさんの息子Dさんが買う事で合意しました。三年経過しても、その約束は、実行されずに5年経過した時にCさんに払...

弁護士回答
    1
  • 一括で多額のお金返すように言われてます

【相談の背景】 SNSでお金貸してくれる人を探していました。 そこで、FXでお金を増やすから、あるだけお金振り込んで欲しいと言われ、最初27000円振込みました。 それでは資本金足りないからと、その人が67000円出してくれました。 しかし、それでも足りないと入金を繰り返し26万以上もその人に振り込んでいます。 その人も25万私に貸してるみたいです。 出金要請して...

弁護士回答
    1
  • 嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?

ベストアンサー

実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...

弁護士回答
    4
  • 学校の先生を訴えたい。

ベストアンサー

私は今年から専門学校に通うことになり、先日から学校が本格的に始まりました。 その始まった日に担任に酷い事をされ、体調も悪くなってしまったので学校を辞める事にしましたが、このままで引き下がりたくないので、訴えたいと考えています。 以下がやられたことです。 1.担任にお金が無いと相談する前に他の先生にも確認を取り、他の日でも構わないとの事だったのに...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求事件(小額訴訟)での手続き詳細

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求事件(小額訴訟)で訴状を裁判所に提出いたしました。 証拠はかなり揃っており行政書士からは裁判ではほぼ間違いなく認められると言われています。 今後の想定されるパターンをすべて確認して最適な判断ができるようにしておきたいです。 貸金請求事件の手続きは下記の流れで進んでいく認識です。 ⓪裁判所の訴状を提出 ※いまはこの段階 ①被告...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を返したいが、返せない

【相談の背景】 以前、キャバクラで働いていました。 金銭面で困っていた時に、かつてお客様だった方に15万円ほどお借りしました。 用意ができたので、返済したいのですが返すなら今までお店で使ってきたお金やデートなどに使ってきたお金もまとめて返せと豹変されてしまい困っています。 借用書はないですが、LINEで15万を返す旨のメッセージは残っています。 も...

弁護士回答
    1
  • 4年程前に示談になった預け金?の返済は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。見て頂き有難う御座います。 約6年程前バイト先の先輩にバイト代を口約束、基本手渡しで預けていました。 預けていた理由としては、自分が持っていては使ってしまう、将来の為に預かっていようか?と言われたのがきっかけです。 それが4年前の2017年9月頃に先輩が使い込んでいるのが発覚し、僕の両親が乗り込み、すぐに関係を切りたかっ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親が貸したお金について。返してもらうには何を行うことが必要か教えてください。

【相談の背景】 親が貸していたお金について。 母親が亡くなり、母の兄にお金を貸していたことが判明しました。 金額は300万円ほどで、一度にというわけではなく、数十万円ずつ増えてのことのようです。(母のメモより) 借用書はありませんが、先方からお金を振り込むの待ってくださいなどととSMSで送られてきています。また、いくら借りていたのか質問もあり、母から金...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブの売り掛けについて

ベストアンサー

去年の五月にホストクラブで売り掛けをしてしまいました。売り掛けというか担当ホストは立て替えと言っていました。払い続けている時に残りはいくらあるのか?と聞いたところわからないと言われたので連絡を遮断していたところ最近街中でそのホストに遭遇してしまい、すぐに内容証明と借用書を書かされたのですが相手側は携帯で録音もしていましたし怖かったので捺印も無理...

弁護士回答
    2
  • 親の負債を相続 相手方代理人からの手紙・要求に対して

ベストアンサー

親が亡くなった後に親の知人の方から、「お金を貸していてまだ一度も返済されていない、これが証拠です」と、親が書いたであろう借用書のコピーや振込み・送金したであろう通帳のコピーを見せられました。 返済する考えである事も伝えしばらくは直接相手の方とやり取りをしていましたが、突然代理人だという法律事務所から手紙が来て以降は代理人との連絡となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの支払拒否

ベストアンサー

初めて質問致します。最近不安であまり寝れません...。  恥ずかしながら昨年までアダルトサイトに登録していて、退会しました。 サポート体制は意外としっかりしていて電話対応もよく質問しながらやりとりし、 今後一切、自動課金等で請求の無いよう退会したつもりです。 (そのことについての証拠は録音で残っております) そのサイトではクレジットカードの登...

弁護士回答
    2
  • 反訴され、簡裁から地裁に移されることになりました

悪徳なサイト運営をしている会社に対して、利用料金の返金を求めています。このうちクレジットカードでの支払い分(A)に関しては決裁代行会社からカード会社を通じて返金されましたので、残りの部分(B)について返金を求める本人訴訟を起こしました(なお、訴訟を起こすまでの間、相手の代理人弁護士からは受任通知書以外の連絡は一切ありませんでした)。金額的には(B)の部分...

弁護士回答
    1
  • 家族に特別送達が送られてきました。

質問させて頂きます。 同居家族(Aとします)がクレジット会社から未払いで訴えられました。 簡易裁判所から特別送達が送られてきたのですが Aが訴状を持参の上、無料相談の弁護士さんに相談したところ、 何点かおかしい点があるのが発覚しました。 1;Aが昨年(平成22年)5月から1円も払っていないことになっている →実際、滞納はここ4ヶ月 2:しかし、以前さらに...

弁護士回答
    3
  • 知り合いに8万。こ〜ゆ〜場合ど〜対処したら良いですか?

3年前に知り合いに右翼がいるって言う知人に8万、生活が落ち着き次第少しずつ返す。返せない月はメールをする。と言う約束で口約束手渡しで借りました。 最初は返すつもりでいたんですが、色々あってメール返せない月があったんです。そしたら、無視してると思われ本人以外の知らない番号ばかりで連続20件とか朝夜中関係無しに毎日のようにかかってくるようになり、その時...

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗被害者からの脅しに近い電話、弁護士にかかる費用

私がネットの掲示板にだれかが書いた会社の先輩相手の伏せ字をみつけ、推測して名字だけ書いてしまいました。すでに違う人のことだと掲示してありましたが私がだめおしみたいにかいてしまったみたいで相手がおこってしましました。私の書きかたがよくなくへんに誤解をうけていますが、相手はネット知識も乏しく、全国中に恥をかかされたと怒り心頭で金がいくらかかってもお...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人をたてるには?

ベストアンサー

相談の背景 主人には姉が2人います。その1番上の長女が親の財産を全て管理しています。主人と次女は開示しないと、後々お金がなくなったら折半だと話しをされても払えないと言いました。そこで認知症で実子すら分からない母なので成年後見人を立てようとなり弁護士に相談したところ、母がいる精神病院の診断書をと言われ病院に水面下で動いている事を話した結果、キーパー...

弁護士回答
    3
  • 男女関トラブルの民事訴訟についてです。

ベストアンサー

男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さん3人に断られました。泣き寝入りするしかないでしょうか?

2年程前に知人と会社を設立するにあたってローン会社からお金を借りました。それを知人(以下Aとさせて頂きます)は盗まれたと言っています。明らかに嘘だと思いますしAに騙し取られたと思っていますが、取り返す事は可能なのでしょうか? 会社を設立するにあたって、私の名義でローン会社から、仲介業者を通して400万円を借りました。 名目は販売商品、PC等、事務所内...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の夫との離婚について

婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判中の相続について

どうも初めまして、早速ですが、上記表題のことについて教えて頂きたいので宜しくお願いします。  現在、同居中の父親が20年前に売った土地の売買による民事裁判中で、内容については省略しますが、(原告としては金銭での和解を望んでいると思われる。)状況としては相手方に物的証拠等はなく、判決まで行っても個人的には有利であると思っていますが、万が一を考え...

弁護士回答
    1
  • 交際していたホストの彼から貸したお金を返して欲しいです

ベストアンサー

彼にお金を騙し取られるかもしれません。告白された時に彼がホストなことで付き合うか悩んでいましたが、来月で辞めることが決まってる。その後は元々していた昼職に戻るか新しく始める。ホストはもう嫌だ。という言葉を信じ付き合うことになりました。直後彼がオーナーやお店に追い詰められ自殺を仄めかす内容のLINEが来て慌てた私はたまたま知っていたそのお店のほかのホ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の請求原因の記載について

ベストアンサー

わからない点があり、質問させていただきます。 支払督促の請求の原因の内容で、債務者の悪質な行為 (祖父が亡くなった事を債務者の自己都合でわざと連絡せず、相続をうやむやにされ、何も引き継ぐ事が出来なかった)で、相続分約300万だったのですが、昨年に債務者に文面で上記の内容、及びこの引き継ぐ事の出来なかった相続に対し、 「あなたは、この他にも自己都合で私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担 審判 主張書面

婚姻費用分担調停から審判へ移行しました。 主張書面について質問です。 婚姻費用は現状の金額としたいです。 相手方の私(自営業)も申立人の妻(パート)も収入がわかるものは、調停時に提出済みです。 次の2点につき、主張書面を提出する効果・必要があるのかどうか。私からあらたな証拠の提出はありません。 ①調停時に生活費等の支払い状況含めた一覧表を提...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による精神科通院について

不誠実な加害者から散々な目に遭い 肉体だけでなく精神的にも参ってしまい、精神科にも通いました。 事故に関するものを見ると具合が悪くなるため 全ての手続きが遅れてしまい、後遺症があるにもかかわらず 自賠責保険に書類を提出しそびれ、時効になってしまいました。 裁判は相手の時効が切れる一日前にあわてて 本人訴訟を起こしました。 すると相手は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について

ベストアンサー

主人より離婚調停の申し立てをされました。 離婚原因として、暴力と精神的虐待とありました。慰謝料を請求されております。 暴力については、もともとうつ病を抱えたまま結婚し、環境の変化や妊娠等で極度のストレス状態となり、6年前に主人を叩いたりけったりしたことがあります。跡が残ったり病院にかかるほどではありません。1年の間に4回くらいでした。私もそのとき妊...

弁護士回答
    2
  • 養育費申し立て。先に内容証明を送り、回答を待つべきでしょうか?

現在、7ヶ月の子供がいます。 元カレとの子供です。その方とは6年ほど生活を共にしてきました。私はバツイチ子持ちなのですがまるで家族のように生活をしてきました。 しかし、早い段階から男女の付き合いは破綻していました。 その方と子供が出来たときに話し合い、収入も安定しないので籍は入れられないと結論を出しました。私は精神疾患があり、現在働けない状態で、...

弁護士回答
    5
  • 借用書偽造による詐欺罪

知人に貸したお金の返済が滞ったので、分割での返済でもいいので保証人をきちんと立てて欲しいとお願いしたところ、私と友人が貸していた分の2件の借用書に、保証人として父親の名前の横に父親の実印が押され、印鑑証明書が添えられて送られてきました。 ですがやはり返済はなく保証人の父親に連絡をしたら、父親の方から「保証人になった記憶はない」と言ってきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。

現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...

弁護士回答
    2
  • 中絶に対して慰謝料請求は出来るのか。

ベストアンサー

半年ほど前に合コンで知り合い仲良くなった彼と付き合う前に酔った末に肉体関係を持ちました。その後も会うことはありましたが、彼から連絡が来ない事を境に私たちの関係は自然消滅したのですが、今になって彼の子を妊娠していた事がわかり、知人伝いに何とかやり取りをし、お互い合意の上で中気中絶という手段を取ることになりました。 費用は彼も何とか負担してくれるよ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の自己破産について。私(妻)名義の学資保険は守れますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 現在内縁の夫と子供3人と私です。 内縁の夫は元旦那でありまして離婚3年後に復縁致しました。(籍は入れていません) 内縁の夫には婚姻前の借金があり管財事件で自己破産手続き中です。 私は子供3人に学資保険を掛けておりまして名義も引き落し口座も自分からです。 管財人から今現在解約すると返戻金がどれだけあるの...

弁護士回答
    2
  • 元恋人が荷物とお金返してくれません

ベストアンサー

去年の夏にお付き合いをしていたのですが 私の妊娠が発覚後つわりが酷く実家に帰省していたのですが、同棲中の性的DV、性格の不一致等に耐え切れず別れてしまいました。 同棲中の荷物は1度取りに行きましたが その日は最低限必要な物だけを持ち帰り、後日残りの荷物は引越し業者を使い配送して頂けることになりました。 彼は荷物の配送料という名目で5万近く借金から勝...

弁護士回答
    2
  • ネットに書き込みで訴えられますか?

結婚後夫に詐欺を受け夫は故人です。夫の両親は相続放棄をしていて夫が亡くなった時に夫にお金を貸していた話を聞いた事が有るなら私に返済義務が有ると返済させ私や私の両親に嘘を付きお金を借りて返済して無い事を伝えたら自分達に関係は無いと言われました。夫には他多数借金が有り私も相続放棄し夫の両親が相続放棄したのなら返済の義務は無いので支払ったお金の変換を...

弁護士回答
    3
  • 離婚を早期に成立させたい

【相談の背景】 わたしがうつになったことをきっかけに離婚を宣告されました。当初既に財産分与や生活費の費用等も調べていて、すぐに子供と近くの賃貸住宅に移り住むと言っていたのですが、私は子供がそれで納得しているのか少し疑問に思ったので子供の意見も聞こうと一旦保留にしました。子供が納得しているのであればそれで了承する予定でしたが、離婚自体反対でどちら...

弁護士回答
    3
  • 親の代わりに借りた私の住宅ローンを親から一括で返してもらう場合、贈与にあたるか?

ベストアンサー

現在、土地の名義が親、建物の名義が私の家に親と私が住んでいます。 5年以上前の話ですが、障害者の祖母のための家をリフォームを親が勝手に進めてしまい、親がローンの審査に通りませんでした。 しかし、リフォームの工事が始まる直前まで話が進んでいたため、仕方なく親にお金を貸すという前提で住宅ローンにサインをしてしまいました。私と親の間に借用書等は取り交わ...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更。これは親権者としてふさわしいと思いますか?

幾度となく質問すいません。 元妻は親権を決める時に「私は親権などどうでもいい。」と発言しています。これはボイスレコーダーにて証拠有り。そして親権者は僕に譲ると覚書までしました。離婚届けを提出まで約1ヶ月ありますが不受理届けもだしていませんでした。そのくせ離婚用紙は破棄すると言ったなどと言っています。 裁判官的に元妻の発言と言うのは印象はどうなんで...

弁護士回答
    2
  • モラハラの慰謝料。どの様に公正証書に残せばいいでしょうか?

旦那のモラハラ、給料未払い、度重なる朝帰り、育児家事の協力なし、婚姻前の旦那の借金が原因で離婚します。 離婚は合意、親権は私です。 子供は3歳と2歳で上の子は旦那の事が嫌い、3人で暮らしたいと言っています。 子供に対してもモラハラととれる発言(ここは俺のおうちだとか、こんな幼い子供に嫌い、死んじゃえ!と言った事も)あり、子供は怖いと言っています。 でも旦那は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐに再婚していた。

離婚して四年になります。 離婚当時、旦那から仕事の関係で性を変えたいから親戚のおじさんの養子に入るから急いで離婚したいとの申し出。以前から旦那は単身赴任に3年近くべつに生活をしていたし、以前彼の浮気から夫婦中は冷めていたので私自身も離婚は考えてはいましたが、こちらが離婚の話をするとずっと拒否していたのに、急に向こうから早急にと言われて。 私は彼の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから