24,850件見つかりました

法律相談一覧

• 口約束の養育費請求について

ベストアンサー

また相談させていただきます。1年半前に離婚しました。離婚前に10ヶ月別居していたのですが、養育費請求していましたが、別居中全く入れてもらえていません。当時相手は腰が痛くて仕事にほとんど行けていないので月7万しか収入ないと言っていたのですが、家にあった明細書を見たら30万近くありました。また別居中に、高い自転車やエアコンなど新たなものが増えており、所得...

弁護士回答
    5
  • 不当利得返還請求や損害賠償請求等、出来ませんか?

25年前、父が私に某不動産の購入話を持ち掛けてきました。私に持ち家がないので、購入してやりたいとの事でした。しかし、父にもお金がないとの事で、当該不動産の土地購入費用200万円の内、半分(100万円)は私が負担をして、この土地の上に存在する中古の建物は、居住用として改築する必要があった為、この改築費用(80万円)に付いても、私が借金してまで負担しました。 (当...

弁護士回答
    1
  • 離婚 共有財産 マンション 売却したくない

ベストアンサー

タイトル通り、昨年に離婚が成立しましたが財産分与で揉めています。 共有財産はローン残債が残っているマンションで、 マンション名義は私(元妻)、連帯保証人は元夫 私はマンションに住み続けたい為、このままローンを支払っていく予定です。(将来は実家の父母と同居予定) 私名義で購入しているのは元夫が病気で働けず、収入がほとんどなかったからです。 そ...

弁護士回答
    3
  • ご指導よろしくお願いします

数年前、当時会社員であった私に、知人X氏から自分の経営する会社に入社しないかと誘われました。給与条件については、基本給(A)と営業手当(=歩合給)(B)の合算で支給する(交通費別途)とのことでした。 また、給与についての私の希望額を聞かれたので、希望額(C)を伝えました。 それでX氏から、当初1年間は私の生活を考慮してCを安定確保するため、A+B<Cとなった場合には、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賃貸の滞納料金の支払い義務について。

ベストアンサー

昨年の12月15日に離婚が成立した夫が契約者になっている賃貸物件の家賃滞納と現状回復料について、保証会社から連絡があり、当時夫婦で同居しており契約時にも一緒に契約した私は、知らないでは済まされない、裁判などになる可能性があると、私の両親へ連絡があったと聞きました。 家賃は前家賃で9月まで支払いしており、元夫が連絡がつかなくなった為、当時離婚する際は向...

弁護士回答
    5
  • 人生の破綻の責任はどこに。損害賠償は発生するのか。

銀行にコテンパンにされました。自営業であるがために受けた扱いは非道そのものです。 事業が好調な時に、住宅を購入するも、リーマンショックのあおりを受け業績が悪化。 支払いが滞り、危うく競売になるところでした。 購入の際、住宅ローン(住宅金融公庫)だけで充分な資金なのに住宅会社とつるんで プロパーローンを上乗せして、返済ができなくなった途端に プロ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理について

任意整理について質問です。 シングルマザーで、離婚時に借金を背負いました。カード会社三社のリボ払い返済および消費者金融への返済が追い付かず任意整理をしようと法テラスにいくつもりです。 まず カード会社について A社…平成19年位から使用。リボ払い返済額95万 B社…平成23年位から使用。リボ払い返済額30万 C社…平成24年位から使用。リボ払い返済額50万 消費...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の破綻状態とは?

主人の不倫により離婚を考えています。 浮気グセは以前から二度ほどあり、飲み屋のホステスや仕事で関わっている女性と二人で会おうとしていたり、個人的なメールなどのやり取りが発覚しその度ケンカになることがありました。 しかし結局のところそこまで深い仲になるまでに私にばれて主人が謝り、私に見捨てられないように機嫌を取り数ヶ月でまた円満な家庭に戻っていた...

弁護士回答
    2
  • 階上からの水漏れ被害

ベストアンサー

【相談の背景】 団地の1階に住んでおり 2週間程前に2階住人の不注意により、洗濯ホースが外れ、1階我が家の洗濯機のある洗面室及びトイレ(全て北側)、居間(南側)の埋め込み照明と壁をた 伝って水漏れがありました。 お互い所有権を持っておりますが、2階(男性 未婚)は火災保険加入あるも階下の水漏れ保障は該当せず、また、別居の親加入の自動車保険の個人賠償責...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与と慰謝料

ベストアンサー

現在 夫の実家の敷地内に夫の名義で家を建ててあります。土地は姑名義です。ローンがあと25年残っています。 夫の不貞や金銭がらみなどで、夫からの希望で離婚するのですが、家の残りのローンは 私も半分支払わなければいけませんか? 家は夫の実家の敷地内に建てていますし、私が家をもらうことは考えていません。 家具や電化製品は 引っ越す際に分けたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 家族間の金銭トラブルでは泣き寝入りですか?

家族間の金銭トラブルについてです。 先日、義父が亡くなり、葬儀代を義兄と弟(私の夫)で話し合い、折半することになりました。支払いの前日になり、義母に「お金がない」と義兄が言い出し、預けていた香典や義母の年金等をかき集めて支払いをしたことを知り、すぐに義兄に電話をし、「家賃や生活費がない」と義母が言っていることを告げると「大丈夫」の一点張りで会話...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるで誹謗中傷を受けた場合の示談金について

2ちゃんねるで誹謗中傷をされプロバイダーから個人を特定できた為、去年9月に警察に被害届を提出しました。 捜査に時間がかかり、今年の6月頃警察から呼び出しがあり、犯人は2名見つかったとの事でした。 いろいろと手続きを踏んで、先月また警察から電話があり告訴しましたので、今後は検察庁から連絡がありますと言われました。 その時に示談に応じる気はあるのか?な...

弁護士回答
    2
  • 法テラスが使えるのか?又、同時廃止についてお願いいたします。

ベストアンサー

自己破産についてお願いいたします。 1 次の内容で、法テラスの利用は可能でしょうか?家族構成、私 男 月給手取り31万円、妻 アルバイト月6万円から8万円 子ども小学生一人 アパート住まい家賃月73,000円 貯蓄なし 私(相談者本人)借金総額650万円(車のローン含む) 以上の内容でお願いいたします。 2 車の取り扱いについて質問させていただきます。4年半前にデ...

弁護士回答
    1
  • 同棲 浮気 お金に関わる事

娘が結婚を前提に同棲してましたが 彼氏君が浮気。元カノと一緒に暮らす約束をしている事が判明し 娘から彼氏君と3年後に結婚すると私は聞いており 彼氏君も結婚を前提に一緒に暮らしたいと挨拶。結婚するならと許可しました。娘は向こうの祖母と会っている。一緒に暮らしてる間 数ヶ月娘は体調を崩しており 働けていない間の生活費を返せると彼氏君に言われていますが 返さ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の現実的な算定方法を教えてください。

【相談の背景】 質問失礼いたします。 妻と子(小2男児、年長女児)住宅ローン34年残っている状態で現在妻と離婚協議中です。原因としては、妻の暴言、暴力を我慢して来たところ、私が仕事が遅くなるのに対して浮気を疑われるようになり、更に毎日の連絡を拒絶され、家の中でもギクシャクし、子どもが気を遣ってる態度になりそれに耐えれなくなったからです。 妻は親権を...

弁護士回答
    5
  • 騙されて書いた借用書の支払い義務について。

友人から、過去の売春をネタに脅されていると相談を受けました。友人曰わく脅し主に30万円を支払わないと大変な事になると。 「自分で30万円は用意できるけど夫と共有のお金で勝手におろせないし本当の事も言えない、だからアナタに貸した事にしたい。夫は疑り深いから借用書にサインもしてほしい。後はお金が月々アナタから返してもらった事にして私が少しずつ払う。アナ...

弁護士回答
    4
  • 私が所有する借家で孤独死がありました。

私が所有する借家で孤独死がありました。警察によると自殺他殺ではなく病死とのこと。保護を受けている方でした。警察は今後身寄りを探すがなければ無縁仏になるとのことでした。質問。今後、縁者がある場合とない場合で違うと思いますので、縁者がない場合を想定して質問します。事件を処理するのに費用がかかります。この費用を故人に負担してもらうにはどういう手続きを...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できますか?どうにかする方法ありますか?

私は、旧姓でクレジットカードがあり、それが生活難で滞納してしまいました。4社合計230万。 結婚後、カードの勧誘に負けカードとカードローン2社、利用し、しばらくは支払いが出来ていたが、安易に家族の買い物をさせた時に、支払いが出来なくなってしまいました。 現在車のローンが90万。ありますが、身体障害や精神で通院が必要で、車がなくなると通院できな...

弁護士回答
    4
  • 会社での個人借り入れに関して

会社でのトラブルから金銭の貸し借りに関して、弁護士相談で費用をかけるべきかわからない為、ご相談したく思います。 昨年に在籍しておりました(営業部)会社にて、体調不良もあり会社都合退職という形で、辞職する事になりました。 退職に際して、営業という事もあり、売上計上でのマイナスを埋めるため、上司より一括で53万円の請求がありました。支払い不可能の場...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が出来ないと思う為他に何か方法があるのか知りたいです。

ベストアンサー

初めまして。29才男です。 仕事は建築クリーニングしています。 在籍3ヶ月日払い対応一日9000円雇用や手数料で引かれており8400円で 繁忙期や体調不良や現場が無い時があるので安定しては稼げてない状況です24日で20万程です。 労務は朝8時-17時です。 生活代食費3万円持病の喘息薬代で5000円 支払い 携帯2台[実家にお金を入れる代わりに父親含め]3~4万円 公...

弁護士回答
    4
  • 個人再生前の財産隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 総額500万ほどギャンブルやFXで借金があり、なんとか返済しようと妻が管理しているわたしの口座(残高350万ほど)から2.3ヶ月の間に50万づつほど合計200万ほど引き出して競馬で使ってしまいました。 妻には株を買ったと嘘をつきました。 今はもう無理だと諦め個人再生を検討しようと考えています。 色々と調べたところ手元には現金で100万程度と弁護士費...

弁護士回答
    5
  • ストーカー

6月に同棲していた元交際相手に、携帯と現金、合鍵を盗まれました。お金も騙し取られ、私名義で借金もしてました。 その後も犯人からはメール等来ましたが、盗まれた物は全くかえってきませんでした。 犯人からは『警察沙汰にしたら逃げ切る‼』等の連絡が来ました…。 警察に被害届を出しましたが、警察の対応は『犯人の居場所わかったら、捕まえて110番してくれてい...

弁護士回答
    1
  • 破産申し立てによる財団組み入れと裁量免責について

【相談の背景】 ご教示下さい。 浪費や繁華街への出入りにより約1000万円の借金を抱えてしまい、弁護士に依頼し破産手続きをお願いし管財事件となり破産開始となり数ヶ月経ちました。 弁護士への受任後に臨時収入があり、気の緩みから臨時収入の約60万円の浪費をしてしまいました。過日行われた管財人との面談時に、受任後の浪費を裁判所は問題視している事から、家計表...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?

ベストアンサー

不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...

弁護士回答
    5
  • 認知症の父が起こした事故と破産の支払い義務は母にある?

ベストアンサー

離れて住んでいる父70歳が6月に飲酒運転事故(独り相撲)を起こしたらしく、7月後半に逮捕され、10日間拘留となりました。母が罰金を60万円支払い、釈放されました。逮捕まで遅れたのは、現行犯ではなかったため、本人が否認をし、警察がその後聞き込みや防犯カメラ等で証拠をかためて逮捕されたようです。 一方で、母から7月の初めに、父がこの頃おかしいと連...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消

先月の震災により被害などは無かったのですが、物資を送るために、3年半ほど内縁関係にある夫が実家のある東北に帰っています。先月末にこちらに戻る予定の日に夫のお父さんが病気で亡くなられました。その後、母親の精神不安もあり東北にとどまることを言われました。 ただ、私には連れ子が2人いて前夫の子供です。前夫は行方不明により養育費などは一切貰っておりませ...

弁護士回答
    1
  • 揉め事なく、離婚した親の老後に関わらない為にはどうすればいいのか?

離婚した父親(70代)の扶養義務について質問です。 20年前両親が離婚、私30代と姉40代の2人姉妹は母方についています。 父は金融や兄弟からの多額の借金により離婚しました。 その後、父は会社の寮で暮らし、私たち姉妹は父との関係は良好で、たまに会って食事をしたりしていました。 7年前、父は会社を辞め、私たちに何の相談もなく、自分の兄弟の家で一緒に暮ら...

弁護士回答
    2
  • 元妻の負債について

昨年、離婚しました。 婚姻期間中、家計は全て妻に任せており、特に相談も無く、私のお小遣いは仕事の日当でやり繰りしていたので、家計を確認していなかったのですが、離婚に際して財産を確認したところ、以下のような負債超過の状態であり、返済も追い付いていない状態でした。 以下を知ってから別居までの二ヶ月は、自分の給与口座は私が管理し、自分の食事を抜く...

弁護士回答
    4
  • このお金返してもらえますか?

ベストアンサー

祖母が亡くなった際、遺産相続がありましたが祖父はお金の事とかがあまり詳しくないので祖母の1番上の娘(叔母)がとり仕切ることになったのですが、妹(母)や弟(弟)などには、20万ずつしか渡さず、祖父に2万(食費と題して)しか渡しませんでした。 残りのお金を全て叔母が持って行ってしまいました。 遺産は、総額で700万程度でしたが! 祖父の面倒や家の事は、祖母が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者になることは不便多い

結婚してる場合 旧姓に起こした問題を 片付けたく自己破産するには 旧姓で申請は出来ないのが 普通ですか? どうしても新姓に傷ついてしまい ますか? 自己破産となるとデメリットが 生活においていくらかあるかと 思います。 携帯を契約するにあたっても 分割はムリでしょうし、 車も一括になりますよね? レンタカーも借りれなくなりますか? 後に子供...

弁護士回答
    3
  • 別居している義父母の財産管理及び個人間の金銭の回収について

別居している義父母(遠距離)とも寝たきり状態になってしまいました。現在は、義母(大腿骨頸部骨折)が入院したばかりのため、委任状を書いてもらい、夫(長男)が銀行にて生活費等を引き出しています。私どもは両親が亡くなった場合、財産(遺産)放棄したいと考えています。このまま夫が継続して両親の財産管理をした場合、財産放棄の権利が無くなる事はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 連絡のつかない姉の滞納費用が実家にきているのですが、母に支払い義務はありますでしょうか?

ベストアンサー

シングルマザーである姉が、実家にも帰らず現在の居場所すらわかりません。 姉の子供の学費や、税金の滞納が実家にきており困っております。 姉は数年前に、自身の子供へのDVで役所から注意を受けたのですが、一旦は母(実家)が面倒を見るということで子供を施設に預けませんでした。 しかし戸籍上は姉と子供は親子であるため、姉がしばらくは面倒をみていた(学費...

弁護士回答
    3
  • 離婚した母親の再婚相手の子供と連絡が取りたいです。

ベストアンサー

私が小学生の時に両親が離婚し、その後、母親は再婚して別な地域に行きました。その後、連絡は取っていませんでした。体調が悪くなり、入院する事になり、病院から連絡が入り、母の住んでいる地域へ行きました。旦那さんも亡くなっており、母親は心臓の病気でしたが認知症でした。二人の間には子供はおりませんが、旦那さんも再婚で子供がいると聞いた事があります。母親は...

弁護士回答
    1
  • 借地返却時、更地に出来ず困っている

妻の両親が長らく自営業を続けていたものの、数年前に義父が倒れ要介護5の状態になってから自営業は義母が継続していたものの介護に追われながらの商売では上手くいかず、最近になってもうお金がないと言ってきて店を畳まざる負えない状況です。 問題は、店と現在居住している家が借地の上にあり義両親を自分が引き取るにしても借地上の建物を更地にして地主に返す必要があ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費の分割について 貰い方

ベストアンサー

今頃になり、慰謝料と養育費の支払いについて、正しかったのかと疑問に思いましたので、質問させてください。 元夫の不貞により、離婚裁判しました。元夫が私の知らないところで多額の借金もあったようで、慰謝料も養育費も払えないと、なかなか話が進まず、ようやく最終的には、 280万の慰謝料を分割。その支払い後に養育費を支払われることとなりました。 慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。離婚する時、慰謝料は取れますか?

できれば多くの先生に回答貰えると有難いです。 産後すぐ、姑からの侮辱で私は精神的におかしくなってしまいました。その侮辱が理由で子供に当たってしまったりもしてました。 いきなりイライラになったり姑へ殺意も考えた事があります。 他… 旦那は、欲しい物があれば、すぐ私の両親を当てにし数百円しようが買ってくれ!と言ってきます。おおじなければ離婚と言わ...

弁護士回答
    1
  • 息子の夫婦に出してきたお金についてですが

ベストアンサー

何度かこのサイトでも拝見させていただいたのですが、お恥ずかしながら私にも低所得の息子がいまして息子には子供もいましたが子育てするにあたって非常に厳しい台所事情です。 息子の子供が中学生に上がるころから困った息子に家賃の一部毎月5万円を7年間で400万円ほど、進学のための教育費用で300万円ほど出していました。 まだ、息子は子育てが落ち着いたらしっかり返...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の主張は通りますか。

ベストアンサー

不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...

弁護士回答
    1
  • 離婚をするとなった場合の、親権や慰謝料に関して。

【相談の背景】 妻と小さな娘との3人家族です。 2ヶ月程前に妻と喧嘩(どちらに非があるという内容ではありません)をしてしまい、妻から離婚を切り出されました。 謝罪や関係修復に向けた努力は続けておりますが、一向に改善していない状況です。 共働きでこれまで生活費は両方で負担しておりましたが、喧嘩の後、妻は急に育児に係るお金を含め、生活費の一切を払わな...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借問題ですが回収は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭貸借の問題です。空いてはキャバ嬢でお客に騙されカードで買い物をして100万ほどの借金がありました。返済の目処も経たず数ヶ月間延滞している状態でした。短期間で稼ぐために風俗も考えてると言われて見るに見かねて助ける名目で代わりにお金を渡して支払いを済ませました。いざ返済の話をしようとしたら態度が少しづつ変わっていき、私は貸したつもり...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額は認められるか

現在婚姻費用調停中です。 2回目の調停が終わりましたが決着がつきません。 理由としては、私の両親が主人にお金をかしていて借用書などはないですが、それぞれに月一万円ずつ返す約束をしたのを本人も調停員の方の前で認めてはいるのですが、主人が家賃の安いところに引っ越ししたく引っ越し代をためたいので、姻費用や家賃などを払うとお金が貯められないから返済はで...

弁護士回答
    4
  • 自動車ローンの連帯保証人く

ベストアンサー

6年ほど前に交際していた男性の自動車ローンの連帯保証人になりました。破局後に連帯保証人を外してほしいと話したらローン会社に車を返し残債を支払いしたとの事だったので連絡は途絶えていました。私が結婚をしてから実家に督促のハガキがくるようになったと連絡をもらったので相手の自宅兼会社に連絡をしたところ支払いは嘘との事で残債1万円あるとの話しでした。そして...

弁護士回答
    3
  • 主人の勤務先で給与未払いが数年分・数百万あります。

ベストアンサー

◆2008年9月頃から借金のため給与の差し押さえがあり、その分を引かれた額が給与だった ◆当時、差し押さえの知識がなかったが、調べると、それ以上の金額が引かれていた。   (給与:約20万円 手取り:8万円) ◆しかし、借金分の差し押さえが終了しても給与としてもらえるはずの額の支払いがない  (計算では2011年3月くらいには、終わっていると予測) ◆2009年3月分...

弁護士回答
    1
  • 自己破産して子供2人を進学させたい。

ベストアンサー

自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...

弁護士回答
    1
  • 親権について

離婚を考えているものです。 一番聞きたいのが親権なんですが、 私は現在22歳 仕事は子供が産まれて辞めました。 娘はあと4日で3ヶ月になります。 只今、神奈川の実家に首が座るまではしばらくお世話になっています。 旦那は日曜毎週ではないですが3週間に1回会いにきます。 旦那との[e:112]は東京に会います。近いという事もあり。私の両親が面倒みてくれたりして...

弁護士回答
    1
  • 元夫のストーカー行為にどう対応するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き中のスマートフォンの売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況からご説明します。 ・生活保護受給中 ・法テラス経由で弁護士に破産手続き依頼 ・破産申立に向け準備中 ・今回2回目の破産手続き ここからが質問になります。 今、友人に名義を借りてiPhoneの分割契約をして貰ってます。 毎月分割金は友人へ振り込んでます。 2月に保護費がどうしても不足し、そのiPhoneを売却してしまいました。 ケー...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き中の娯楽費用が浪費と見なされる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申立てを来月予定している者です。 法人破産もするため 破産管財人がつく事案です。 精神的な不調(不安感・孤独感など)が強く、日常生活の維持にも影響が出ている状況で、医師の診断も受けております。 その中で、気分の安定のために、1日1時間程度の軽い娯楽として、 スーパーファミコン等のゲームを行うことを考えております...

弁護士回答
    4
  • 法人破産後の活動について、弁護士受任後の売上や個人収入は問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法人の破産後、破産手続開始開始前までの活動についてお聞きします。 すでに今月弁護士受任通知を出して、弁護士に法人破産の依頼をしています。 そこでお聞きしたいのですが、見解が分かれそうなところで こちらの弁護士ドットコムでも先生方のご意見をお聞きしたいと思います。 破産の受任前に発生した債権が弁護士受任通知後に入金されるのは ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから