法律相談一覧
-
アルバイトと称して自分名義で契約した携帯を持ち逃げされてしまいましたが、支払うしかありませんか?
ベストアンサー単発のバイトを探していたフリーターです。 1日で15万稼げるというバイトをネットで見つけて、興味本位で連絡をとりました。内容は「携帯1台につき1万5千円の報酬を支払う。8台契約したら、特別ボーナスで15万円」というもので、名義変更を遅くても3日以内にするから絶対に請求が行くことはない、と言われて、怪しいと思ったのですが、名義変更は絶対する、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請通らなかった。弁護士さんがついて手続きしてくれると聞いたのですがどうしたらいいのですか?
ベストアンサー私は精神障害者で、まともに働くことができなくて収入も不安定です。両親と暮らしてはいますが、援助は受けられず、区役所にいって、生活保護の申請をして来ましたが、両親の所得がギリギリ良いこと、世帯を別にしないと受けれないと言われ、却下されてしまいました。 父は、相変わらず私の前で『家でるから、お前は俺についてこい』『金ない』と心配かけてくる。助けよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「返金しない」という前提の講座の代金を返金してもらいたいが、返金してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、私はライバー(生放送動画を配信する人)運営事務所を運営する方法を学ぶオンライン講座を30万円ぐらいで買いました。 事情があって自分の事務所に所属するライバーに顔を知られるのは嫌だったので、購入前に講座の運営者に、「顔を見せなくていいか?」と聞き、「見せなくても大丈夫だけど、望まれたらそうしてあげてください」的なご回答を頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産について
私は、双極性障害で精神障害者手帳2級、母は身体障害者手帳1級保持者、息子は自閉症で生活保護を受けている状況です。そんな状況にも関わらず、私は年金を頂いているかのように詐称したり、正社員で働いた時などに申請し、クレジットカードを8枚も次々と作成してしまい、借金が300万円以上に膨れ上がってしまいました。クレジットカードでは生活保護費用だけでは賄いきれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に学資保険を解約されていた
【相談の背景】 夫の母が子供のためにかけてくれていた学資保険(契約者 私)を3年前に勝手に解約されて、お金は全て使われていた事が発覚しました。私は解約した覚えはないので私名義の物を夫がどのようにして手続きしたのかは不明です。 これまでも私名義のクレジットを使って借金500万くらいし、義母に相談して全額返済してもらったりしています。その際も離婚して私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括請求来た場合は交渉でどうにかなりますか?
ベストアンサー前の職場で給料の未払いがあり、全ての支払いが止まり、職も失い、携帯も止まりました。仕事もなかなか見つからず、全てが3ヶ月遅れで、やっと派遣の仕事が見つかって、ちょっとずつなんとかですが、先月クレジット会社から電話で2ヶ月分払わないと一括請求って言われて、それはどうにか待って頂けないですか?と言っても聞いてもらえず、まだ働き初めたばかりで、1ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親が住んでいる息子名義の土地の売買について
私の、親と兄の間で起こっている問題で相談があります。 まず、現状を説明させていただきます。 両親が住んでいる家の土地が借地だったのですが、4年程前に大家さんから1000万円で購入できる事になりました。 ですが両親には用意できるお金がなかったので息子(私の兄)が1000万円のローンを組んで兄名義で購入することになりました。 その後、現在までに兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産できますか?
ベストアンサー私は、会社の代表取締役であり役員報酬が年間5,400,000円ありますが、子供の病気の医療費などで多額の借金をしてしまい銀行ローン、消費者金融合わせて約900万円ほど毎月17万円ほど返済しています。さらに会社から750万円借りてしまいました。さすがに毎月返済出来る金額ではなくなってしまいましたので、個人再生か自己破産をしたいと思っております。そこで先生方に質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親からの贈与、不足分教育費の負担割合について
今、離婚のための条件を出し合っている状態です。 もめていることが2点ほどあります。 1.住宅新築時に私の両親から1,000万贈与されました。これについて、財産分与前に返してもらおうとしたところ、住宅の価値も落ちてるから、1,000万ではなく、500万位だよね。と言われました。でも、これがなかったら、住宅ローンが1,000万増えてますよね?といったところ、借金という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気による婚約解消についてのトラブル
今回の婚約者の浮気が発覚し話し合い中。 婚約者に対して、 交際期間中立て替えていたお金の返済希望中。 いくらまで可能なのか? 慰謝料の請求は可能なのか? 今回のケース結婚詐欺に当たらないか? 浮気相手に対して 慰謝料請求、もしくは正式な謝罪の要求 彼との付き合いは13年 同棲約8年、 婚約期間(お互いが結婚を前提に共同生活を送っていた期間)5年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宙に浮いたままの相続問題。相続権がないのに口出しする従兄弟は反社会的勢力の関係者かもしれない
ベストアンサー農家の祖父が亡くなって20年近く経つのですが、祖父名義の固定資産(田圃、山、家)の相続が宙に浮いたままになっています 相続権を持つのは、私の母(祖父から見て娘)の兄弟たち5人です 祖父が亡くなる直前に母の兄弟が集められ、祖父があえて祖父名義のままにするよういったので、そのままにした固定資産だそうです 農家は母の長兄(祖父の長男)が継ぐということは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与(住宅リフォーム代)
私は母子家庭。実父(年金)と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、私元夫と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1800万円程残債が残っておりますが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議。↓手紙は警察の検閲?
カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就学金の保証人の立場での返済義務
ベストアンサー主人が前妻との間の子どもの就学金400万の保証人になっていることがわかりました。 借主…主人と前妻との子 連帯保証人…前妻 保証人…主人 借主、連帯保証人に少しでも返済を負わせるコトは難しいのですか? 大学を休学中。連帯保証人は借主の元妻。 主人に許可なく多額の借金が発覚で離婚しており、連帯保証人になれているので、自己破産もしてないかと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の葬儀費用と財産放棄について。
夫の両親は20年以上前に離婚しており、今まで別々の生活をしておりましたが、義父側(入院先の病院)から末期の癌であることを突然知らされました。 当方は、世話できる余力がない為(経済的、精神的に)、生活保護申請し、先日「入院に対しての医療費、入院中の生活費」での生活保護決定の連絡を受け、受給が始まりました。 義父の死後、火葬のみ(直葬)で対応するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に、いくら請求できますか?
元彼への借金について、ご相談させて頂きます。宜しくお願いします。私達(彼と私)中高校の同級生で40年近くの付き合いです。夫婦も同高校。彼夫婦は結婚後から不仲(原因、女性関係)、10年位前に離婚話なったが、彼のサラ金が発覚まま同居家庭内別居状態でした。7年前から、彼が単身赴任する時に、家庭不和を知ってましたので、敷金家賃家財等費用、軽く返してね。程度の口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を減らして欲しいです
元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の支払い。さて、どう対処すべきでしょうか?
自己破産を状態で諸々相談や検討してる段階なのですが(弁護士さんへの本依頼はしてない状態)その間も当然、借金の催促や振込み依頼、「どうしましたか?TEL」はかかってきます。 弁護士さんへ本依頼していれば、介入通知発送等で業者なりに債務者がどういう状況にあるかの判断はできると思いますが、まだ相談段階では、どうした状態か分からない(意図的な滞納?)ので、債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可になりたい
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に自己破産を弁護士へ依頼しました。理由は浪費と病気で働けなくなったためで、総額約250万円です。 当時はまだ10代で破産の重大さを理解しておらず、弁護士費用の支払いや書類提出が遅れ、手続きが長期化しました。 今年になってようやく申立てを行い、破産手続開始後は管財人事件となり3か月の観察期間が設けられましたが、「浪費傾向が改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買による妊娠中の犯収法、詐欺、罪の重さと起訴猶予の可能性について相談
【相談の背景】 【相談の背景】 7月頃に新規で口座を作成し、SNSで知り合った方に売ってしまいました。 現在多額の借金があり、そして妊婦しており、 ひどいつわりやマタニティーブルーが重なりいつもの判断ができずに1行売ってしまいました。 渡してすぐに怖くなりキャンセルしたいと申し出て、キャンセルしたのですがすでに使われてありました。 警察に自首済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 始めてご相談させていただきます。いま妹夫婦が妹のカードの借金やお互いの価値観の違いで離婚することになりました。その為、妹は、自分のカードので負債が約500万円あります。しかし住宅ローンを5年前に旦那と一緒に組んでいます。旦那は、妹の分の住宅ローンは、誰か妹の代わりを金融関係と相談して立てるからと言うことで、妹もやっと離婚出来ると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の正当性についてご教授お願いします。【理由:業績不振】
ベストアンサー解雇理由の正当性についてご教授お願い致します。 現在社員7人の中小企業の経営に携わっております。 コロナの影響により、売上が前年比で70%程に落ち込んでおります。元々借金の返済で 資金繰りに苦慮していたところでの売上減ですので、2020年末頃に資金ショートしてしまう見込みです。現在政策金融機関からの借り入れ3~4000万円を進めており、一時的にしのげると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の債権の督促について
ベストアンサー突然、高橋裕次郎法律事務所というところから長女あてということで実家(私のところ)に電話が入りました。 法律事務所よりは長女に書面で連絡したが、連絡をもらえないので連絡したとのこと。 内容について聞いたのですが、教えてももらえず、娘からから電話してほしいとのことでした。 長女に連絡したところ、連絡もないし、書面は受け取っていないとのこと。(電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の遺留品
突然、警察の人が(たいてい平日の午前中)来て、令状を見せられ、警察署に連れて行かれて、逮捕されてしまったら、その被疑者の遺留品や生活のことは、どうなるのでしょうか? その被疑者に身内など協力を得ることは難しく、天涯孤独な人の場合は、どうなるのでしょうか? 刑を終えていずれは外に出されるでしょうけど、出所後には、借金(携帯電話の契約も解除するだろうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関してのご相談
【相談の背景】 婚姻関係が10年程度あります。 今回、離婚を年末に妻から宣言されました。 元々、義両親の実家で同居する形でしたが、転職をして収入が下がっていました。 レシート精算で月に20万程度を生活費として徴収され、さらに習い事等でも10万ぐらい捻出していたため預貯金がなくなり借金をする形になりました。 そのため、2年ぐらいはレシート精算は払えず、リ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄における遺品の取り扱いについて(遺品の移動は財産処分となるのか他)
ベストアンサー妹が亡くなり、遺品を母の家に移動させました。その際、遺品は処分しておらず、全て母の実家に置いてあります。 (一部、汚物がかかっていたものは破棄しました) 妹には借金がある可能性があるため、母も姉である私も相続放棄をする予定です。 妹の住民票は母の家の住所のままで、妹が住んでいた家の賃貸借契約書および転貸借契約書について、妹の名前が記載されたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします!
20歳の頃から9年くらいお付き合いをしていた彼がいました! 彼は定職に就かず生活費は、ほとんど私の給料で生活していました。 その彼とは2005年に結婚しました。私の給料だけでは、生活できなくなった為(給料が下がったり、私が入院したり)レイク、アイフルから借金をしました。 彼が必ず支払いは俺がするからと私名義でした。結局、その支払いが出来ない為、他社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額債務の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 親の会社の借金がありましてかなり高額でとても払える額ではありません。 具体的には下記からとなります。 1 保証協会サービサー 2 債権回収会社 親は他界しており親の会社は休眠状態です。 1・2 とも2年前くらいから支払いはしておらないようです。 【質問1】 1 連帯保証をしており少額での返済をすることとなっております。 生活に困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を希望しています。
ベストアンサー手取り21万円、妻両親と同居、家賃・光熱費無し。 FXでの借金が830万程あり、弁護士さんに相談し自己破産を進められました。車の残債がありましたので、学資保険を解約し返済(24万円)を行いってしまいました。 弁護士さんからは「偏波行為ですが、両親か親類に借りて補てんしてください」と言われました。現在、親もお金がなく、補てんは無理なため個人再生に切り替えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前に合意させられた、自分に不利な遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続が発生し、相続人は母、姉、自分、妹の4人です。相続財産は土地が2ヶ所(ABそれぞれ3000万)と現金、株式でおよそ3400万です。 土地Aは姉が自分と夫名義で家を建て両親と同居、Bも妹が生前に父親から無償で借り、家を建て住んでおり、そのまま相続することになっています。 それに見合う分の金額を受け取りたいと考えていますが、その額で揉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇退職後に出来ますか?
創業45年。従業員6名の商社です。現社長は先代の娘婿。現社長は44歳。私は47才勤続15年で先代社長が採用した。業績悪化の理由で3月5日に社長より社員全員の前で、3月末をもって解雇の通告。会社都合なので4月分の給料も払いますとの話。業績悪化を理由に去年くらいから、「このままだど数名辞めてもらう」 「夏のボーナスは会社が借金して払うので覚えておけ」 「俺の指示に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを養育費代わりにした結果約束をほごされました
住宅ローンを養育費代わりに支払っている者です。 年収 約450万円 離婚後約9年 養育費 口約束 子供3人 住宅土地 私名義 住宅ローン 私名義 住宅ローン約9万円 別件養育費8万円 前妻とは、メール連絡交換がかなり困難(返事がかえってこない) 子供達がそろそろ成人していき、養育費の支払いが 終わります。 その事を前妻に連絡すると 前妻の給料では住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から親への返済通知がありまして困っています。
ベストアンサー80歳を超える実父の借金の問題で相談させていただきます。 父は若い頃より自営業を営んでおりました。 30年前ぐらいから景気が悪くなり、借金を重ねて来たようです。 自力で返していた(回していたに違いすぎないと今は思いますが)ころは良かったのですが、20年前からそれができなくなり、私自身も関わりながら、返済の処理をして来ました。 私は保証人にはなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金業者以外の債権者との交渉をお願い出来ますか?
借用書有りで、法人の企業から200万借りています。借りたのは今年の2月末で、返済期日は年内で、無利息無担保!いわば信用貸しで貸して頂いたのですが、最初は毎月10万とか15万とかを2ヶ月に一度相手の会社に行き返済していましたが、年末近くになるとどうしようもなく、住宅ローンの支払いをこちらに廻していた事もあり、滞納そして任意売却する事になりました。さらに離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申請中に浪費してしまった場合
ベストアンサー2度目の書き込みとなりますが、昨年7月から某法律事務所に住宅ローン+カードローン破産申立依頼(併せて進行中だった任意整理も破産に転換)し進めてもらっており、こちらも家計簿などを毎月作成し無駄な消費がないよう気をつけていたのですが、先月(12月)は賞与もありまた会社労組が実は勝手に積み立てていたものが返金されえてきたため、昨年は病気(精神疾患、難病)それに伴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後、民事裁判の内容について
【相談の背景】 自己破産を考えています。 現在任意整理中ですが、自身の病気の為仕事が出来なくなり、収入が得られず、同居人等にも余裕がなく全く頼れない状況の為、自己破産する事を検討しています。 自己破産する事へのメリットデメリットの理解や依頼する先は決まっているのですが、 別件で民事裁判の被告として名誉毀損を元に損害賠償請求をされており、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について
【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの催告書について
ベストアンサー長文になりますが、相談させてください。 先日、アビリオ債権回収㈱から催告書が送られてきました。 実は以前、GEコンシューマーファイナンス?からお金を借りており お恥ずかしながら返済をしていませんでした。 その為、 平成19年5月31日でパル債権回収に譲渡されました。 それでも返済を滞らせ、裁判になり和解をしました。しかし、しばらくは返済も出来ていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧武富士の借入
初めまして。 初心者ながら質問お願い致します。 結婚前にお付き合いしていた方に借金を頼まれ、その方が毎月支払う約束で武富士から借入した事がありました。後日別れましたが完済したと聞きましたし、今まで何の請求も督促もなかったのでソレを信じておりました。 しかし昨日、突然と株式会社日本保証と言う所から催告書が届きました。 ネットで調べてみると旧武富士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
≪緊急≫飲食店トラブルで清算済みのはずが追加130万円立替…私に支払義務はあるのか?
【相談の背景】 2023年8月、私が酒席で飲み過ぎて記憶を失い、飲食店に損害を与えるトラブルを起こしました。 当時、友人と話し合い、私が約30万円前後を支払って解決した認識です(金額は口座履歴で確認可能だが現時点では曖昧)。 支払いは私→友人へ振込、友人が店へ支払い。 2023/8/25に当該友人から「確認できた」と連絡があり、その後約2年間連絡なしで、清算済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主が連帯保証人に切迫した返済状況を隠してた場合、法的訴えは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借主は70歳の父で、連帯保証人は長男で息子である私です。 10年ほど前、コンビニとアパートの賃貸経営をするために、父が銀行から融資を受けました。 以前父が失敗した事業の借金等の解体費用なども含めた融資です。 「安定した家賃収入があるから何も問題なく返済できる、だから連帯保証人になってほしい」 という父の言い分を受け入れ連帯保証人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のこと
ベストアンサー昨年、父が亡くなり、会社や個人での負債が多く、変な人の取り立てなどがあったので母と弟で相続放棄しました。父の兄も相続放棄しました。それで父の財産に田舎の土地や田畑やマンションなどがありました。田舎の田畑は草が生い茂り、虫もわくので定期的に草刈をしないといけませんが膨大な広さです。女手ではできず人を雇ってやってもらわないといけません。 でもこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、弁護士に相談前にカードやリースの契約解除を済ませていいの?
夫が不動産投資で多額の借金を背負い、自己破産を検討しています。妻である私も連帯保証人になっているため、同時に自己破産しなければならないかと考えています。 まだ弁護士の方に相談していないのですが 、依頼前に済ませておきたいことがあります。ただ、その後の手続きに悪影響がでないか心配なため、こちらで質問させてください。 1.クレジットカードの解約 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族関係調整調停 貸した金を返せという申立て
ベストアンサー裁判所から親族間の紛争調整申立事件として次の申立てが来ました。 【申立ての趣旨】 申立人と相手方との間の親族関係を円満に調整する調停を求める。 老後の資金として貸した分を返済してもらうため。 【申立ての理由】 1.相手方は申立人の長男です。 2.相手方は親の老後のための資金(介護費用、医療費用等)退職金にて当てていた金額すべて君の欲望の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買春行為の処罰は?本サイトを見て、犯罪性が有り得るのでは?
ベストアンサー本サイトを見て、犯罪性が有り得るのでは?と思い、再度元夫との事を相談させて下さい! 以前に、養育費支払いと引き換えに、性的要求する内容でした。 元夫は、性的要求に応じさせる為に金額を提示をしたり、それでも断ると子供の為にプレゼントをやるから取り来いだの、親心を利用して会う様に仕向けます。 私は、重度障害で併発症もあり母に手助けを受けて子育てしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来年度から法の制度変わるのですか?
消費者金融にお金を借りていて、 返済ちゃんとしていても、ブラックであれば 来年に差し押さえなるのでしょうか? 彼が6社くらいに計、180万近く借金していて 一本化にする為、とある消費者金融に申し込みをし 借りれると言うことで窓口に行きました。 ところが、ちゃんと滞納せずに払っていましたが 時々、借りていたりしていた為、 さらに借りている額が年収の1/3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会から裁判を起こされてしまうのか心配です。
父親が保証協会へ返済する事なく9年前に他界しました、、自営業をしていますが、母が取締役になり今も経営しています。他の銀行にも借金があり、とても保証協会に返済する余裕がなくそのまま放置する形となっていました。父が寝たきりになった頃(17年前)から3年ほどは月に1万円づつ返済していたようですが、それも払えなくなったようです。その後、娘の私の住所へ保証協会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用の手続きの仕方について
ベストアンサー借金時効援用について、自分で一度消費者金融レイクに時効援用の内容証明書で郵送しましたが、本人特定出来ないのでとのことで、郵送した内容証明書を送り返って来ました。再度、当時の住所及び電話番号、本人確認の免許証の番号を明記して再度内容証明書を送りましたが、会員番号がわかんないので対応出来ないとまた、送った。内容証明書を送り返って来ました。 会員番...
- 弁護士回答
- 10
-
-
過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...
- 弁護士回答
- 8
-
「借金 整理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから