法律相談一覧
-
自殺による親族相続放棄
ベストアンサー25年ほど前に両親が離婚しました。母親に引き取られた後、父親とは疎遠状態でした。その父親が賃貸アパートで自殺を図りました。警察より、子である私(長女)と弟(長男)に引き取りと管理会社からの請求対応を求められています。昔から借金、暴力に悩まされ、疎遠になっていた父親です。相続放棄の手続きを行えば、私、弟、また、私には子供が二人いますが(7歳・4歳)対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の差し止め請求について
【相談の背景】 知人女性に数百万円を貸し付けています。借用書も書いて貰っています。その知人には返す意思はあるのですが、もう一件借金を背負っていて、その相手は風俗店を経営している人で、その人にそこで働く事を強要されてるみたいです。そこで働いたお金のかなりの額がピンハネされているようで、その事によって私への返済が滞っています。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署が家に来るらしいです。どういうことですか?
父親過去に税金?の滞納があります。 自営失敗からの借金で 生活苦でした。 私は両親と暮らしてるのですが 精神的からの体調不良で何年も 働けてません。なので余計に父は 私の分と母の分も経済的な負担があり 税金払えなかったそうです。 先日、税務署に相談に行ったらしく 来月中に本当に払えない状況なのか 家に来るそうです。 これは税務調査というやつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と養育費と財産分与について
ベストアンサー主人への慰謝料と養育費、財産分与についてお聞きします。 離婚しようと考えています。理由は主人の不倫と中絶した不倫相手の体や心は気遣うのに、その後の私への心のケアがなくもう耐えられないからです。 結婚期間は12年間で、今回の件までは家庭崩壊等はありませんでした。 未成年の子供が二人います。 家のローンがまだ20年以上あり、家の頭金として彼の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇で解決金の相場はいくらですか?
ベストアンサー以前も質問させて頂いたものです。 解雇通告をされた後、解雇と言っていないと言われ、言った言わないで会社と係争中です。 この度、労働審判の第1回期日を終え、審判官から当方の主張を認める内容の結論を頂きました。 解決にあたりどうしたいか、と聞かれたので、正直復職は望んでおりません、金銭での解決を望みます、と答えました。 次回は具体的な金額の話になるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備の方法(パート主婦がお金を貯めたい)
主人との金銭感覚の違いからの離婚を考えています。結婚前の借金を私の独身時の貯金とその後生活からも返済して最近完済しました。その後さらに収入以上に娯楽に使い、リボとキャッシングがたまっています。まだ期間も短くボーナスで返済できますが、このような事がいつまで続くのかと疲れました。借金に対しての罪悪感は全くないようです。 離婚するにあたり、私の貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害[e:3]。又、店への立入禁止などは可能ですか?
ベストアンサー家族でお店を営業しています。 最近、父の不倫をしていたことが発覚。 父がいない時に 不倫相手が店までやって来て、 娘の私に『あんたの親父どうにかしろ』などと 営業している店の中で大きな声で言ったりしました。 お店に来ていたお客様も急なことでビックリしていました。私が 『警察を呼びますよ』と相手に言ったら 相手は 『呼べばいいでしょ。』開き直り ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の高額なクレジットカード残債について
ベストアンサー僕は現在妻と離婚の話を進んでいます。妻はイギリス人で離婚後は彼女はイギリスへ戻るする予定です。 子どもがいるので、親権を私にするとお互いに認めています。 彼女の要求で年に二回、子どもの夏休みと冬休みだけは、子どもを妻に預け一緒に生活することも協議も済みです。 彼女の債務については、帰国後、クレジットカードの残債を踏み倒すとのことです。因みにJCBと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について子どもが困らないように対策はありますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーで、子どもの実の父親に子どもを認知してもらっています。 養育費の取り決めをするため、公正証書を作ることにしました。 作成前の段階では、相続放棄をして、生前贈与という形で彼の退職金の一部を子どもがもらうということにしようと相談ではなっていました。 公正証書作成の際、公証人の方に遺産相続放棄は現時点ではできないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無視し続けています
姉が5年程にカード等で借りたお金を返さずに放置しています。 時々『○○コーポレーション』や『○○事務所』と名乗るところから電話がかかってきたり、債務回収会社から郵便が来たりします。 姉は子供たちと一緒に暮らしていてこちらの家にいないので姉本人が電話をとることは無いです。 姉に伝えても『随分前の事なのでどこからいくら借りているか解らない。郵便物や電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの電話があった
ベストアンサー【相談の背景】 息子が借金を多数していて ついにラインなどに出ている 先払いなどで先に振り込みでお金をかりたみたいです ちょっと気になり、調べてみたら どうやら闇金みたいです 返済は、きちんとしているみたいですが 今日、親の私に、電話がかかってきて、息子の名前をいってきて、知ってるかといってきたので、あ、はいって、とっさに返事をしてしまいました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の母、8年前に町内会費を横領。父死に最近発覚、当時の町内会長が補塡。返済出来ない
80代の母が8年前に町内会費を横領していました。 金額は1200万円です。 父が今月他界した際に子供3人が知りました。 発覚した当時の町内会長さんが全額肩代わりし補塡していただいています。 その際借用書は書いています。 母は現在収入は無し。年金0父が脳梗塞による要介護3、晩年癌発症末期の為約13年間介護により貯金も使い果たしありません。 車も無し免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納の差押えについて
ベストアンサー現在、以下の税金の滞納があります。 国民健康保険:60万 国民年金:20万 市民税:28万 所得税:45万 フリーランスのIT技術者ですが、諸事情により昨年700万の年収がありましたが今年は半分以下と なっています。 また昨年、借金の返済により上記滞納が発生しており、上記すべて差押えの勧告を受けております。 借金の残りも返済できず個人再生の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急な回答お願いします。2年以上帰って来ていない兄弟の借金トラブルどう対応すれば良いですか?
ベストアンサー2年以上前に家を出て 行方不明の兄弟が 仕事の関係者数人から借金をし 仕事先のお金にも手を出した挙げ句 電話番号も変えて連絡がつかなくった。と 関係者の方から電話がありました。 勤める時に緊急連絡先として 私の携帯の番号を記入したようです。 夜遅くにお話がしたいと何度もチャイムを鳴らし 数人で家に来て、一人20万近く貸している。 法的手段も考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売掛金、立替について
【相談の背景】 歌舞伎町のホストクラブに通っていました。お店への売掛金140万円を担当が立替して担当は移籍しました。これの支払いについて疑問なので質問させていただきました。 【質問1】 去年5月から歌舞伎町のホストクラブに行っていて今年6月に140万円の売掛金を担当が立替して、担当はお店を移籍しました。 ・これは「お店への売掛金」ではなくて「担当との個...
- 弁護士回答
- 5
-
-
楽天カード滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 3月27日引き落としの楽天カードを現在まで払えていなくて滞納状態です。 リボ払いで9万円くらいなのですが、今月は諸事情ありあまり働けなかったため、返済が来月上旬になってしまいそうです。 【質問1】 既にリボ払いの状態で払えない場合、楽天カードに問い合わせても分割などにしていただくことはできないものでしょうか…? 【質問2】 あと、d...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の一部の料金と通院代の2つを父に請求する事は可能でしょうか?
【相談の背景】 7年前に母の車が事故が重なり保険の等級が1になってしまい保険料が高くなるからとの事で、日用品等の買い出しの為に父が私に車を買うように言ってきて、私名義で車を買いました。ですが車を買った理由は家族のためなのに私が実家を出るまでの2年間、車の本体代を少しでも払ってくれたことはありません(私の貯金から車の頭金を捻出しました)。 また、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件についての質問
【相談の背景】 叔父名義の戸建てがあります。半年以上前から叔父は行方不明になっております。戸建ては銀行の担保となっており、裁判所から競売手続きの書類が届きました。数週間後に2〜3名で訪問するという書類が来たのですが、現在、叔父の戸建てには祖父祖母のお仏壇も置いてありまた、私の家族の住民票も置いてあり家具類も私達の物や私物がたくさんあります。webで調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親から逃げる方法と毒親に背負わされた債務、賃貸契約について教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の知的障害を持った男性から毎回親が全て金を搾り取ってしまって、引っ越す金もなく、交際をしている女性の家に夜逃げをする算段をしております。しかし、行政に頼っても「家に帰って家族と話し合いをしろ」としか言われなく、間に入って取り持ってくれる約束なのにそれもされず、ほとほと困り果てております。 男性の買った車は父親名義ですが、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の連帯債務者からの請求
【相談の背景】 息子が亡くなりました。離婚して子供がいますが相続放棄しました。親の私も相続放棄をします。元嫁から「息子が返済すべきオーバーローンを払って欲しい」と請求書が送られてきました。元嫁は家を購入した時の連帯債務者になっていますが、離婚の際に故人が全額払うと約束したと主張しています。無視していたところ、「受け取った保険金から払ってもらう」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のことが不安て自己破産をやめようか…
ベストアンサー自己破産をする予定です。 現在は親と暮らしてて家族で生活保護を 受けてます。弁護士さんに依頼して 法テラスで自己破産をします。 今度、弁護士さんと契約手続きがあります。 いろいろと心配になってきた事があるのですが、私は高校生の頃から精神的からの体調不良でまともな職歴がありません。働いては辞めてを繰り返してかなり転々としてます。ここ数年は完全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い、弁護士からの通知書
弁護士事務所から、通知書が家族宛に突然届きました。 過日、受任通知を発送しておりますが と書かれていますが初めて届きました。 内容は、消費者金融での融資の最終貸付が12年以上前 支払の催告に係る積権の弁済期が約9年前 と書かれており、 本人は身に覚えがない、もし借りていても完済してあるとの事。 インターネットで調べてみると 同じ弁護士事務所から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融について
消費者金融で借り入れをしました。 審査も通過し指定した銀行口座に お金が振込まれておりました。 気になる点があります。 消費者金融の人が会社を訪ねてくることって ありますか? 私は親が経営する会社に在籍していて 自宅兼会社としてやっております。 住所も自宅電話番号も会社と自宅は同じです。 なので、ネットで検索しても会社名が出てくることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード決済
私は、娘(18歳)息子(15歳)の3人家族です。 つい先日、某ネットショッピングサイトで購入手続きをしたところ、このカードは使用できませんと店舗から連絡があり、カード会社で購入明細を確認したところ、見覚えのない請求が沢山ありました。購入先はネットゲームサイトとアマゾン・・・。最初に思い浮かんだのが、息子でした。家に帰り、息子に確認した所、知らないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する予定だが、車の名義変更をしてしまった。
【相談の背景】 年金生活で単身の高齢の父が数千万円の借金をしています。 数年前に父名義の軽自動車を、所有者を私の主人に名義変更しました。車検証上の使用者は父で、父が使用しています。所有者名義変更したのは、車の管理、任意保険などがし易いようにするためです。 30年以上経過の古い価値のない軽自動車です。 父が車を使用しなくなったので、処分、1万円で売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士が第三者に連絡することは問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族のトラブルです。 妹の夫が違法業者から借金しており、司法書士に委任したそうです。 依頼人と連絡が取れなくなったとして司法書士を名乗る男から妹の職場に電話が来て「相手の業者が親族に危害を加える言っているので、追加の着手金を払って欲しい」という趣旨の内容を伝えてきたそうです。また、メールで委任状の写が送られてきたとのこと。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で代理人が原告になることは可能なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 親類がいわゆる「B型肝炎訴訟」に該当することが分かりました。 しかし、その親類は現在「生活保護」に入っており仮に給付金を受け取っても、そのまま収入として行政へ納付する必要があります。 親類の意向としては給付金を得ることができたならば、 これまで保護に入るまでに周りの人に借金をいくつか作っているので、 その返済に充てたいと申してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産しないとき、破産した後の現金について
ベストアンサー【相談の背景】 もしも元夫の借金で巻き込まれて破産することになる場合のことを教えてください。 共有名義の自宅に相手が住んでいて、いつ破産するか…という状況です。 正社員で勤務しており、今の住宅ローンを私に名義変更できるだけの収入はあります。 住宅ローンの残債が私にきても銀行と相談してできる限り私が払える金額であれば何とか支払うつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の身内に縁を切ってほしいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 生き別れの母の兄と妹から、母との親子の縁を切ってほしいので、法的措置をしてほしいと言われました。 理由は、これから迷惑をかけてはいけないから。 だそうで、一度会ってほしいと言われました。 母は一人暮らしで、私以外に子供はいません。持ち家ですが、財産はいくらあるのかはわかりません。 正直会うのは面倒なので、できれば放っておきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した夫に債務があるが、夫名義の家に住み続ける事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月夫が突然失踪しました。 夫が失踪した後に、夫名義のクレジット会社と契約していたであろう消費者金融会社から催促書が届きました。夫名義の銀行通帳とカードは夫が持ち出しています。滞納金額と、借金の総額はまだわかりません。 クレジット会社には夫が行方不明となり、警察にも届け出を出した事を伝えました。 夫名義の家のローンについては、銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系血族の扶養義務の割合
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた妻の母が脳梗塞で倒れ、現在リハビリ病院に入院中です。 脳梗塞の原因は元々糖尿病と高血圧持ちの義母が、冬の朝に入浴したことによるヒートショックです。 こちらとしては避け難い事故だったと考えているのですが、義理の弟(妻は二人姉弟)が私達の責任を問い、入院費用その他雑事は全部こちら持ちでと言われました。 元々資産無し借金有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の母の債務整理について
【相談の背景】 母64歳、今年に肺がんに罹り仕事を退職。これまでは保険や傷病手当でなんとか凌いできました。先月ヘルペス脳炎になり、ウイルスは無くなったものの、後遺症で高次脳機能障害となりました。過去の記憶は殆ど思い出せず、コミュニケーションを取るのも難しい状況です。 母の借金は、総額でカーローンを含めると430万ぐらいになります。 母の月の返済分を父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症のない状態で補助人をつけられるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前「投資用」と称して主人が買ったマンションがあります。最近、賃貸料金よりも持ち出しが多いため売却を目論んだようですが、家賃保証契約を解除して売買契約に臨んだところ、思っていた以上に現在の家賃額が低かったとのことで160万円ほどの違約金を請求され、契約は解除となったそうです。 一事が万事、この調子で、今までにも先物取引などで失敗した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内間で祖父の老後の世話問題
祖父の面倒を押し付けられそう。 現在叔父(次男)が祖父と同居し、面倒を見ています。 祖父は税金未納などの借金があり、祖父の収入はゼロ、働く場所もないため叔父から世話ができないと連絡が来ました。 祖父の子どもは3人いますが、長男は私の父親で、収入があり生活が安定しているのですが、話し合いに応じず、次女は音信不通で孫にあたる自分が面倒をみるか金銭的援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を移さずに逃げる夫
ベストアンサー借金の返済をせず生活費も入れない夫を叱責したところが住民票を移さず所在不明のまま数年逃げています。 携帯電話は解約されておらず、夫が用事のある時のみ連絡があり こちらからの連絡は無視です。 この度 夫の就業先が判明したため何とか捕まえたいのですが、単発の派遣の仕事を組み合わせて 働いているため勤務地が確定できません。 就業先に問い合わせをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取引から売却、解体まで。
ベストアンサー泣き寝入りしかないのでしょうか。。 ご相談させて下さい。 私の父親が古い友人から長年に渡り借金を(総額2800万円)しており返済に厳しくなり父親の土地建物を父親の友人に譲る事で相殺する話となりました。しかし、そこにまだ父親は住んでおり友人とも関係が良好ではないためか急に土地建物を売却して二カ月後には解体するからそれまでに出て行けと言われました。もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者で生活保護受給者のクレジットカードを同居家族が無断利用した場合の支払い免除について
【相談の背景】 精神年齢9歳程度の知的障害の知人が居ます。 生活保護受給者で、クレジットカードを所有しています。 知人には同居していた母親が居ました。 その母親自身も精神疾患があり、身体的理由により要介護状態でしたが、 先日問題行動がひどくなり、強制的に介護施設へ入居させられました。 その後、一人残された知人のもとにクレジットカード会社から引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえと養育費減額について
主人には前妻との間に6才の子供が1人いて養育費を毎月5万円滞りなく支払いをして来ました。 しかし今回私との再婚、子1人を設けた事、給料の減少、義父の多額の借金の為、支払いが困難になり前妻に養育費を5万円から3万円にして欲しいと連絡し3万円振り込んだところすぐに主人の会社に給料差し押さえ命令が来ました。 そこで質問なのですが、給料差し押さえられたままで養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年中に離婚調停をしたい
【相談の背景】 結婚当初から家計のすべてを妻に渡しています。 毎月お小遣い制で自由に使えるお金がありませんでした。 職場のストレスと妻との価値観の違いからくるストレスでギャンブルで借金をしました。 借金は、消費者金融で3回です。返済は、私の両親と私が副業をして働いたお金で完済ずみです。 妻と子供2人の生活費からの返済はありません。 ギャンブル依存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ
私の母の最近やっと別れることができた内縁の夫が私の夫の職場に何度も電話をかけてきて 昔私にサラ金の支払いに700万出してやった、私の妹にも400万、あんたのしらないところで俺はさんざんしてやってあの親子に全て失くされて食い物にされた あんたには話しておきたい事があるから来てくれと職場にかけると困るのをわかって何度もかけてきているようです。 その度私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書完成前の死亡
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が離婚する予定でした。父から母へは財産分与100万円を支払うことで合意し、父側弁護士によって離婚協議書も作成されていました。ただ、その離婚協議書に署名押印する前に父が急死しました。父には事業で多額の負債があり、家族全員が相続放棄をしました。 【質問1】 離婚協議書に互いの署名押印がされていない以上、母は父のプラスの財産から100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が無理やり妊娠させられた際の中絶費用負担について
【相談の背景】 娘19歳(専門1年)が、妊娠しました。相手は18歳(定時制高校4年制の3年生)です。 交際時、娘が肺炎で寝込み私が仕事でいない時に、無理やり押しかけて押し入り、体調も悪くやめて欲しいと言ったのに襲われたことがきっかけで別れていたのですが、今回は別れた後に行為に及び妊娠となりました、せめて避妊は必ずして欲しいと伝え何度もやめてと伝えてもやめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産2回目でも大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 借入金の事でご相談お願いします。私は、今主人と子供2人、自分の母親80歳の5名で暮らしてます。8年前に主人が、仕事の立て直しで県外に単身赴任になり、別で暮らしてました。単身赴任先の業績が悪く、ボーナスが前よりさがり、支払いを当てにしていたボーナス払いが払えず、それくらいから、あちこち借入するようになり、自転車操業するようになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出による親からの学費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学3年生の20歳です。 2週間程前に家出をしました。 自分の進路変更の事で親と不仲になり、他県に住んでいる彼氏の家で今は生活をしています。 家出当日に捜索願いが家族から出され、警察の方から電話が来て対応しました。 大丈夫そうなのでそのままでという話にもなり、親とも電話をしたので無事話が終わりました。 2週間くらいが経ち、親から今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による口座凍結について
ベストアンサー家族の医療費で多額の負債があり長年返済に徹して来ましたが、とうとう困難になり、弁護士さんに相談に行き、自己破産することになりました。 給与振込口座に6万円の借入残高があり、債権者一覧に載せています。 受任通知が発送されれば、口座凍結になります。 勤務先の規定で、銀行の変更が出来ません。 弁護士さんから銀行に確認して貰ったところ、口座凍結時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合ったホストへの売掛金。返済出来なければ弁護士雇って裁判を起こすとのこと。
ベストアンサー友人の話です。 交際しているホストがすでに売掛金を立て替えてるあげてる状態もあり、それをまだ払えていないにも関わらず、店に呼ばれ断ると 「金借りてるお前に拒否権はないだろ」というような事を言われ、店に入れられ多額の売掛金をまた作る、とゆうような悪循環を繰り返しています。 友人が払える額を毎月こえていくので、最初の売掛金を返すどころか、毎月少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反省しない母の支払債務を回避する方法のアドバイス
私(52才)の母親(84才)について、金銭面で不安があることに対して相談です。 母は、通販で高額な健康食品、高額な化粧品、生活雑貨、服などを買い込み、支払いを滞納する状態が続いており、現在わかっているだけでも50万円は未払いがあると推定しています。少しずつ払うと言って請求書、督促状の全てを開示しません。ただ、2年前に一度渋る母を郵便局に連れて行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と単身赴任の違い、離婚はできる?
ベストアンサー結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間不動産売買なら生前贈与の不均等分配は問題にならないのですか?
ベストアンサー父親が所有していた不動産(自宅)を姉(次女)へ販売しトラブル。 実家の実の父は元々土地を所有。そこへ自宅と繋がったアパートの建物をメガバンクからの融資で1993年にゼネコンが建設。 バブル後期に建てたため、相当額の建物になり、その後近隣にアパートが乱立、家賃相場に競争が発生し収益が減少。返済計画が狂い、銀行への返済が追いつかない状態になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから