法律相談一覧
-
個人間で借金をしており、現金手渡しでお借りし、振り込みで返済。
ベストアンサー初めまして。ご質問よろしくお願いいたします。 個人間で借金をしており、現金手渡しでお借りしました。返済は振込で行いたいのですが、貸主から現金手渡しで返済してほしいと言わています。 理由は、お店を経営しており、個人口座でも多額の入金が困るとのことでした。 そのようなことはあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった知人の車を処分するための手続きについて教えてください。
【相談の背景】 知人が亡くなり知人の車が私の自宅にあります。知人の家族は相続を放棄しています。処分をしてもらいたいのですが遺族はすでに弁護士をたてており何も出来ないとの事です。車検はきれてません。 【質問1】 処分をしたいのですがどのような手続きをしたらいいか教えて下さい。 【質問2】 勝手に動かしたら問題はあるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生返済の必要性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 個人再生にて返済中。3ヶ月に一度ずっと支払ってますが、自分に想定外の万が一があった場合にどうなるか知りたい。 【質問1】 もし自分が死亡した場合、または病気やケガなどで就労不能になった場合、個人再生の認可を受けて現在返済している分は住宅ローンの団信のように免除になりますか?それとも残された家族に支払い義務が生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のスマホ分割
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。 まだ手続きはしていません。 【質問1】 現在、端末代を分割払いにしている自分名義のスマホがあります。 家族の分と合わせて5台あって、1台は残額が多いので諦めていますが、他の4台に関しては残り数千円です。 この場合でも解約の対象になりますか? 【質問2】 もし手続きの前に残りの分割代を支払ったらどうなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が失踪!愛犬の命を助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が失踪しました。夫がクレカで大型犬を購入した残金が24万円位まだあります。夫が失踪した事で残された家族は生活出来ないです、この状況で飼育不可能なので心優しい方に保護してもらいたいのですが…返済出来ない中、保護譲渡する事は可能でしょうか? 【質問1】 車の様に債権者がペットも差押え対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産はどこまで管財人は調査か
【相談の背景】 自己破産をします。 管財人は、毎月クレジットカードの明細もチェックしますか? 主の明細内容はECサイトの日用品だったりです。 大きい出費の20万円は、引っ越しの家電です。7万円は旅行です。 ギャンブルは一度もありません。 家族に自己破産を知られたくないために、お聞きします。 【質問1】 クレジットカードの明細は、全て開示されますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と親がかけていた保険について。私名義だと取られますか?
現在、自己破産をするかもしれない状況におります。 先日、同居している父から、私名義でかけていた保険が2ヵ月後位に満期になり200万円降りる予定なので、そのために私の自筆のサインがほしいと告げられました。 支払っていたのは父です。振り込まれる口座も父の口座だと思います。 自己破産は家族には秘密にしたいです。 自己破産することになったらこの200万円はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中に働く場合
60万という少額ですが自己破産をします。 現在働けてないので生活保護ですが 私の家族が転職したら生活保護が終わりです。私も自己破産手続き中に働くかも しれませんが手続き中に働いた場合 は依頼する弁護士さんに働くことになったと伝えるだけで問題ないですか? 依頼した弁護士さんには依頼したときに 働けないと伝えてしまったので 法テラスにも働けないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスでの自己破産について
生活保護で法テラスを利用して 自己破産を検討してます。 もし、途中で生活保護が終わった場合は 月に5000円支払うことになると担当の弁護士さんに言われてます。 生活保護終わったあと無職だった場合 働けない理由を聞かれたり 働けないという診断書?とか必要になりますか? そこが不安です。 家族で生活保護を受けてるので親が転職したら 生活保護は終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード未払い裁判、判決後の強制執行について
クレジットカードの未払い、裁判にて全額一括支払いの判決が出ました。期間内に支払わなければ強制執行になると認知しています。 カード会社とは分割の支払いが可能か応相談中ですが、不調に終わった場合、当方現在無職、車やお金に変わるものもなし、預金などほとんどない中で強制執行はされるのでしょうか? その場合お金以外の何が強制執行になるのか?また家族などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合意書へのサインを拒否された場合、私ができる事とは
ベストアンサー家族に私名義の消費者金融のカードを勝手に使われました。 勝手に借入をした当人に一括返済する能力が無いので、私が全額立て替えて少しずつ私に返済してもらう旨の合意書を当人に書いてもらうつもりです。 そこで1つ不安なのが合意書へのサインを拒否される事です。 もしこの合意書へのサインを拒否された場合、私できる事は何かあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金未払いに対する影響
ベストアンサー私の母が年金を滞納しているようです。 母は現在無職で、貯金もほとんどなく、住所は私の父の実家にありますが、離婚をしていて実際には住んでいません。 どのくらい滞納しているかは分かりませんが、請求の電話が時々かかってくるみたいですが、出ていなきみたいです。 私は結婚もして子どももいます。 今母は、子育てのフォローのために一時的に私のところにいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のクレジットカード強制解約について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。学生時代、10年程前にクレジットカード強制解約になった者です。キャッシングは行ったことはありませんが、支払いが今春で終わりました。これからクレジットカードを持つことは可能でしょうか?家族カードも難しいのでしょうか?因みに、現在、携帯電話の契約は行えていますが、金銭的に苦しく引き落としに間に合わず振込用紙で滞納はなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの郵便物について
消費者金融から支払い請求の裁判を起こされ、先日裁判所から特別送達にて書留を受け取りました。 相手方に連絡を取り、一括で支払うことで和解したのですが、支払われた後に訴えを取下げるとのことでした。 その場合、訴訟取下げの通知が裁判所からくるのでしょうか? 家族には知られたくないため知人宅に郵送は可能でしょうか? もしくは局留めなど。 相手方は裁判所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済を無視している債務者の債権者による近隣調査等は違法になりますか?
ベストアンサー公正証書を作成した債務者の返済が滞っており、内容証明を送っても受け取り拒否をしています。電話をしても出てくれません。仕方がないので裁判所に強制執行の許可を申請しようとしています。この様な状態の中、強制執行の許可が下りたあとの事を考え、本人の職場等や、本人の行動を把握しておきたいと考えて居ます。それで、次の様な行動は、法律違反になるかどうかお聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をしたいと考えています
借金で苦しんでおり、自己破産や個人再生も検討しています。借入先は消費者金融に約200万円と車のローン約140万円、保険から25万円、社会福祉協議会から90万円です。 1.仕事で車と携帯電話が必ず必要なのですが、これらは引き上げられてしまうのでしょうか?車はディーラーローンで所有権留保されています。携帯は分割払いとキャリア決済で5万円ほど利用があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への貸金と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 3年前知人に100万以上の現金を貸しました。借用書はありますが、返済が全くありません。他からも多額の借金があるようです。最近知人の体調が悪化しています。 【質問1】 死去した場合、妻子が相続放棄すると返済受けれませんか?今のうちに相続放棄させない約束させるとか、債権譲渡とか何か手を打てないでしょうか。あまりに不誠実です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の権利。いい方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー土地の権利を譲り受けたのですが、現在駐車場にしていますが、半分が私、半分が妹。 駐車場なんですが、半分は人に貸せる駐車場、半分は私たちの会社の駐車場になっています。 妹が社長で、お金や、土地の管理もやっているのですが、 必要なときだけ、印鑑、印鑑証明を取りにくるので、裏で何をされているのかも まったくわかりません。 10年以上駐車場代やらのお金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!
いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生。民事再生は可能でしょうか?
ベストアンサー夫の借金が150万くらいあります。 今までは共働きだった為、問題なく生活していましたが子供が生まれてから私が正社員で1日働く事は難しく私と夫の収入を合わせて1ヶ月20万です。 私も夫も身内が居ない為、子供は保育園に預けています。 家賃、光熱費、保育料、生命保険、学資保険など生活費を引くと借金返済に当てるお金がありません。 友人に相談したら民事再生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の返済の優先順位。
父からの代の個人事業を営んでいます。 両親が亡くなり、私一人では限界のために、廃業することにして、問屋さんに、営業権利を譲渡することにしました。 その為、1500万ほど消費税込みで私に入金されるようです。 借金は、約一千万有ります。 借金を譲渡した、お金で返してしまうと、税金が払えないのではと、不安です。 主人は会社員です。 銀行融資は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金が返済不能になった場合、私(妻)や息子にその返済義務が発生しますか?
ベストアンサー相談の背景 夫が複数のクレジット会社から借金しているようです。督促状や電話がかかってきます。 先日は交通事故にもあい、車の修理代も払えず修理会社からも同様の催促が続いています。 上記の中の一件だとは思いますが、裁判所から督促に応じるようにと通達がきていました。 全て夫に聞いても大丈夫の一点張りで、詳しく話てくれません。 質問1 このように自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えて下さい
ベストアンサー1.家族に内緒で自己破産したいのですが可能でしょうか? 2.自己破産すると2回裁判所に行かないといけないと聞いたのですが自己破産を弁護士に申し立ててからどれくらいの期間で呼び出しされるのでしょうか? ご教授願います
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産すべきか教えてください。
ベストアンサー私の娘(40歳)の夫(45歳)の勤める会社が倒産しました。 その会社は娘の夫の父親が経営しており、借金が8億円あります。 そのうち3億円の借金の保証人を娘の夫がなっており、 先日娘の夫の銀行口座と養老保険の口座が差し押さえになってしまいました。(合計300万ほど) 不動産もなく夫名義の貯蓄も差し押さえられたものだけで、今後3億円もの金額の 返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの訴訟
ベストアンサー突然の書き込みで申し訳ありません。 5月27日に東京簡易裁判所から、特別送達が届きました。 中を確認して、私が以前借り入れをしていた会社で、支払いは最初の頃は滞りなく返済出来ていたのが、徐々に返済が苦しくなり滞りがちに。 滞り始めはハガキや電話などの催促がありましたが、この何年も督促がなかったのに、突然このような形になりました。 間違いなく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費やショッピングのため、私名義で契約をしたカード会社(複数社)から借金をしております。 これまで支払いの滞納はありません。 全てカード(リボ払い)で既に限度額に達しています。 元金だけで約350万円ですが、この内10万円は年内に完済の目処が確定しております。 背景としては、私が数年前に病気を発症し、退職しました。その後治療しながら求職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の保証人を辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹の団地の保証人を辞めたい。役場には「入居者が次の保証人を探さなければ住めない。保証人は親族が望ましい」と言われている。両親は既に他界。妹はシングルで40歳近くにして愛護手帳取得。子2人(発達障害)育てている。妹が離婚するまでも、してからも借金整理+生活保護申請〜受給まで、住居手配、金銭管理から甥っ子の通院先探し、学校とのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の相談です。
【相談の背景】 生活保護の相談です 。今徳島県に住んでるのですが、生活保護を受けたいと思っています。 精神障害を30前半ぐらいで診断されて今42歳です。 現在精神障害3級と診断されています 24歳ぐらいから働けなくなって、39歳から3年ぐらい仕事出来るようになって簡単に写真データのダウンロード販売を行っています。 1月2万ぐらいの売り上げで生きていく事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記の放置と共有名義解消についての解決方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の土地や家の登記を、叔父が拒み続けて20年以上放置しています。 祖父の相続人は父親と叔父の2人です。 事情が分かりづらい事もあり、時系列で書きます。 祖母と弟家族が同居 ↓ 祖父母の生活費を祖母側が負担 ↓ 祖父母死亡(約20年以上前) ↓ 叔父が、葬儀費用を祖父母の貯金からおろしたいからと、父は祖父母の貯金を放棄する?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の男性との金銭トラブル解決に向けたアドバイス
【相談の背景】 同棲した内縁関係の歳上男性との、 家族を巻き込んだ金銭トラブルです。 男性が女性にお金を介した付き合いを求める場で出会い、 生活費や範囲内で私の希望する物を買い与えるなどの経済援助をする条件で交際を申し込まれ交際。 彼は親との接触は最小限にしているから親との付き合いもない気負いしなくていいとも騙しました。 彼は私から6万円私の親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの長期虐待を受け正常な判断が出来ないまま、クレカ、カードローン、住宅の名義貸しをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 両親へ4年間車の保証人になり、8年間クレカとカードローン2種と実家の住宅ローンの名義人貸しをしておりました。 背景として、過去虐待を長期間受けており、母親から怒鳴られたり親の言うことが聞けないのか、どうなるか分からないぞと脅され幼少期から今に至るまでの受けてきたトラウマもあったため、正常な判断ができないまま貸すことに。 しかし貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年疎遠だった義弟が亡くなり、相続放棄を考えています。
【相談の背景】 先日、長年疎遠だった妻の弟(長男)が亡くなり葬儀を終えたました。義弟は逮捕歴もあり素行が悪く、長年、義母、他の義弟とも疎遠だったため、財産等はないと思われますが、私たちが関知しない借金、税金の滞納等がある可能性がもあるため、家族全員の意見として相続放棄を検討しています。 相続関係者は下記になります。 ①義弟の内縁の妻・子 ・入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う養育費と慰謝料の金額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私が万引きをして捕まってしまい、不起訴にはなったのですが、当時妻からは、離婚したいとのことでしたが、子供のために離婚せず、妻の信頼が戻るのを待ちながら結婚生活をつづけていました。 私は万引き常習犯の相互扶助会のミーティングに参加したり、転職して長時間勤務によるストレス解消や、家族との時間とるなどしましたが、私が妻に心の内を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪(過去同様の前科?あり)と初めての迷惑防止条例違反ですが、懲役刑は避けたい
【相談の背景】 今回公然わいせつ罪、迷惑条例違反 として逮捕されました。 48時間拘留取り調べのあと、担当刑事から、検察から連絡があるので指示に従うように、といわれました。 状況はレストランの窓越しで立ち小便をしているとふくすうの女性が店内席で談笑していたので1-2分小便ついでに見せたり隠れたりしてそのまま帰宅しました。3ヶ月ぐらいたって突然逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認?相続放棄?
【相談の背景】 合同会社の代表社員であった父が亡くなりました。1人の運営でしたが、定款に承継の事は明記されてますので子である私が継いでいく事になります。 会社は継続的に利益を生み出してますが、父には複数のカードローンと金融公庫の事業融資で合計500万弱の借金があります。3年リース中のミニバン(残り1年)もあります。経営状態も消して良いわけではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済について
【相談の背景】 兄に平成23年8月に1600万円を貸しました。 毎月5万円ほどの返済がありました。 1年ほどで返済ができなくなりましたが、その後私が脱税で刑務所に5年間収監されたため返済も一旦ストップになりました。 服役中に兄が他界し、2019年に出所後、兄の奥さんに返済を頼み、毎月1万円を返済してもらっていましたが、コロナにより収入が減ったため、返済を待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致と浪費で離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が借金を300万程して競馬等をしていました。 何回か貯金も数十万使われているので別居しました。 旦那に依存かもしれないから協力しましたがそれ系にあまり理解ができないので協力できません。 旦那はほぼ主夫で、私が働いています。 旦那に家計をまかせっきりだったので気が付きませんでした。 私の稼ぎとは別で自分の配信?の収入から返していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店器物破損でのこと
【相談の背景】 パチンコ台 器物破損での出来事 パチンコ店で熱くなり過ぎてハンドルを壊してしまいました。 事務所に連行され、出入り禁止・台の修理台・営業損失金の支払いを課せられました。 自分に非があり反省もしているのでもちろん受け入れます、、 その際の出来事を聞いて欲しいです。 ①家族、会社、警察に連絡して人生を終わらせてやると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的なことや介護のことで兄を援助しないことは法的に許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 兄のことで相談です。 一言で言ってしまうと縁を切りたいと思っています。 先月兄と同居の母が亡くなったのですが、兄は生前母の年金を使いこんでしまったり、知らないうちに母の財産だった土地を売ってしまったり、母の名義のカードで使い込みもしていました また、叔父さんや伯母さんにお金を借り(25万円、100万円)、覚えがないと言って返していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご先祖様の刀が本物の場合どうなるのか
【相談の背景】 私たちは見たことがないのですが、ご先祖様の刀が家にあるようです。 現在、祖母名義の家に祖母、母、弟と私で住んでいます。 今年父が亡くなり、会社を経営していた為借金が多く相続放棄をし、現在会社の倒産手続きをしています。自宅の名義が祖母ですが、抵当に入っていた為引越しをする予定です。 祖母は来週から父の弟(以下、叔父と呼びます)の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉(54歳)が金を貸してくれとしつこく家に来るので困っています。
【相談の背景】 近所に住む実姉についての相談です。 私→50歳、既婚。 姉→バツイチ一人暮らし。生保。うつ病。3年前まで高齢の母と住んでいましたが、パチンコなどで母の年金を使い果たし、母の名義で借金もしていました。妹である私も70万くらい貸しました。福祉に相談し、姉は自己破産し、母は私が引き取りました。 その後仕事をしても続かず生保受給、今でも毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との不倫、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫のような集金は犯罪にはならないのか
【相談の背景】 賃貸マンション住んでいます。 先日、出かけようと玄関扉を開けたら大家の親族のおばあさんがドアの前にいて、町内会費払え!と叫び、ドアを押さえつけられ、払うまでどかないとドアを閉められないように押さえつけられました。その後の払うまでどかないと家の前で叫ばれました。私は人がいるとは思わず、家着のままだったため、一旦閉めますと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産や差押えについて
【相談の背景】 私には携帯代 クレジット 通販未払いの借金合わせて200万はあります。購入時は仕事してましたが、病気なってから払えなくなり、18ヶ月未払い。 通販未払いの一部と携帯代一部は支払いはじめましたが、 まだ仕事してなくて、精神的に出来なくて親から借りてますが 毎月たくさんは払えず 未払いのがおおいです。 また携帯 クレジットは 裁判され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹違いの兄からの性的悪戯
ベストアンサー初めまして。 どちらに相談したら良いか分からず、こちらに質問させて頂きます。 わたしは40代後半になりますが、15歳の時に父に借金のカタに反社会的勢力関係の人に監禁、軟禁を繰り返されていました。 その時に、何度か成人していた兄に助けを求めましたが、状況はかわらず(家族みんな脅されていたので)見て見ぬふりの状況が続いていました。当時暮らしていたのは、祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らしの子供から親に生活費を請求。親の責任範囲と今後の対応方法について
ベストアンサー6年前に一人暮らしを始めた成人した子供(別所帯の子)から親に対し、生活費の請求を受けています。 子供の主張としては、遠回しに家を追い出され、家族から疎外され、無言の圧力で家を追い出されたと言っています。両親と兄弟から明白な追い出し発言はした覚えがありません。 鬱から精神障害者認定を受け、職もなく生活費も貯金もないことから、毎月の生活費と過去6年分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人の解除依頼、メールは有効ですか
ベストアンサー連帯保証人の解除依頼、メールは有効でしょうか? 実母と住んでいる賃貸で、10年以上、滞りなく家賃を払ってきました。 契約当時、連帯保証人には母の友人と実姉の夫になってもらいました。 数年前より実姉とは疎遠になっていたのですが、昨日久々に連絡が来て1年前に離婚したとのこと。 久々に連絡が来たのは実姉が一人暮らしをする為の賃貸の連帯保証人を私になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の思い込みにより害される生活への不安
元夫からのメールに悩まされます。 3歳の娘がいて元々、面会交流・養育費で揉めてます。離婚して2年になります。 離婚後は私も交えて交流してましたが、元夫が私との復縁を強く希望しだし次は男の子が欲しいとか、性的な接触を避けると物に当たるとか、とても怖くなり、私と接触することで思い込みが激しくなるのかと思い、元夫と関わることを辞めました。 それでも娘に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫の自己破産と別居。離婚か別居、妻が受ける影響。
ベストアンサー●状況 永住権を持つ外国人夫が、 年収と同額程の約440万の借金を抱えていることが発覚。(複数のカードローン、ショッピングローン)返済は毎月10万程、婚姻関係において決めた生活費も最近では満額入れることができず、いよいよ回らなくなり自己破産を検討中。 家は妻契約者の賃貸、車も妻名義、預金含めて夫名義の財産は1つもない。自己破産前に、別居または離婚にむけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから