11,877件見つかりました

法律相談一覧

• 「車のローン滞納で困っています。所有者に引き上げを依頼する方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の話ですが、車のローンを滞納し5年経ちます。 私の家の車庫に置いてあり車検も切れ税金も払っていないようです。 その間、裁判所からの封書は来ていたようですが応じていない様子です。 車を処分、もしくは引き上げて欲しいのですが所有者はローン会社です。 【質問1】 引き上げてもらえるのであればどのように連絡すれば良いでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資の返済について。

個人間融資についてお伺いします。 ネットで知り合った方から融資を受けました。 恥ずかしながら返済ができなくなってしまっています。 利息は法外ですが、まだ元金も返済できていない状態です。相手の方には家族の情報全て教えています。 最初から返済する気がなかったのかと、警察に詐欺で被害届出すと言われました。 もちろん最初から返済するつもりがなかったわけ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に使われたクレジットカードの支払い義務がありますか

ベストアンサー

家族の中で、本人以外のクレジットカードを勝手に再発行してそのカードでショッピングやキャッシングを繰り返し、先日、カード名義人宛に多額の請求が発生しています。カード会社に連絡して解約手続きはとりましたが払わないといけないのでしょうか カード会社へもその旨は連絡しています。詳しい請求内容を取り寄せ中です。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 自己破産と退職金などのこと

ベストアンサー

自己破産、管財人が入っている案件で 財産は、家族から工面してもらい財団に組み入れ 残すように管財人との面談で話しました。 あとは、10月に債権者集会なのですが 早くて債権者集会前に、退職するかもしれないのですが、退職した場合退職金が157万ぐらいの見込みなのですが、この場合 財団に組み入れとかあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 前回の質問の追加です。

僕を含めて5人で4人の方については委任状を頂いております。 分配も僕の分配方法で皆さん納得済みなのですし来月の頭には支払いがあるのですがその事を弁護士サンに伝えても相手にしてくれません。 月末には払うと債務者の家族に言われてそれをあてにしてたから支払いが出来なくなって困ってます。 助けて下さい。

弁護士回答
    1
  • 贈与を、受けていた方の家族から訴えられそうです。

10年以上金品や、生活費、日用品や食材などを知人の男性から頂いていました。私がもらっていたものの資金は家族経営している家の資産から出していたらしく、一年半前くらいに男性の妹が探偵をやとい私に使っているとわかり、先日妹から知人の男性にどういうことだと告知があり、近々弁護士を連れて私のところに訪ねに来るそうです。男性から私からこっちに訪ねるように言わ...

弁護士回答
    10
  • 父親の相続放棄について

【相談の背景】 先日、ひとりで飲食店経営をしていた父親が亡くなりました。 父親は母親とも数十年前に離別(戸籍謄本で確認済み)、父親側の家族とも疎遠で絶縁状態です。 お店、アパートの家賃滞納、消費者金融や個人間での借金、公共料金の支払いなどの多数の滞納があり、私(娘)、ひとりでは抱えきれないと判断して相続放棄を考えています。 また、数十年前に離...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者となってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者になるどうか 離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...

弁護士回答
    2
  • 任意整理か個人再生か

【相談の背景】 私は現在親の扶養外で実家暮らしをしている年収300万程度の社会人20台後半です。 私には数年間のソシャゲへの課金および推し活で散財した借金として以下があります。 ・クレジットカードA社 リボ70万 ・クレジットカードB社 リボ約5万 ・銀行カードローン(おまとめローン) 約115万 ・LINE ポケットマネー 約40万 ・銀行カードローン ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権を取れると思われますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚の話し合いが進まなかったので、先々月に子供を連れて実家に帰りました。 夫は子供の引渡し審判と監護者指定審判を申し立ててきました。 子供は現在小学校5年生です。 引渡し審判の方は初回の期日に取り下げていました。 夫はフリーランスで収入が不安定です。 多い時には18万、少ない時で6万程度。都内暮らしです。 去年までもっと...

弁護士回答
    2
  • マルチ商法によって家庭が崩壊したにもかかわらず、「活動を認めない場合離婚してほしい」と言われました。

【相談の背景】 妻がマルチ商法(MLM)にハマり、その活動を認めない私へ離婚を求めてきました。 妻の具体的な活動としては ・勧誘活動 ・集会への子どもの強制参加 ・幼児である幼い子どもの監護を放棄しての泊り合宿への参加 ・家庭内でも子どもを放っておいたまま、週5~6回ほどの夜8時頃~0時までのオンラインミーティング 等をしており、看過できない状況に...

弁護士回答
    1
  • 自殺した夫との間に子供がいて、義理親が孫に面会したいとしつこい

【相談の背景】 旦那が自殺しました。 その後、私も自殺をはかりましたが助かって今に至ります。 遺書もなく、本当の原因は分かりません。が、旦那が私に内緒で借金があったようで、旦那が兄(義理の兄)にお金を貸してもらうよう頼んだらしいですが、 断ったようです。 亡くなった悲しみからか、義理の兄弟、家族から、私が殺したと責められて、入院中の私に酷い言葉...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄中の代位弁済請求で個人信用情報に影響があるか?防ぐ方法はあるか?

【相談の背景】 2か月ほど前に亡くなった父に多額の借金があることが発覚したため、現在相続放棄の手続き中です。 先月中旬に、父がローンを組んでいた銀行から、相続人にあたる私宛に通知書が届き、そこには「一括返済の要求」と「返済がない場合は、保証会社に代位弁済請求をする」旨が記載されておりました。 銀行に問い合わせて、相続放棄の手続き中である旨を伝えま...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の差し押さえについて

【相談の背景】 企業と契約し、個人事業主という扱いでVtuberをし、収益は会社と折半で収入を得ています。
ただし、
収益化済みのYouTubeチャンネルや、
イラストなどは会社の持ち物です。

私には個人事業主になる前から
借金が50万〜70万程あります。

もし仮に差し押さえをされた場合についてお聞きしたいです。
 【質問1】 個人事業主で差し押さえされる場合、
You...

弁護士回答
    1
  • 借用書、公正証書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に約130万のお金を貸しました。「◯日までに返す」と言いつつも返済が進まず、ほぼ返済されていない状況です。 あちらから借用書などの書類契約を結ぶよう勧めがあり、私側が有利な様に作っていいし、どんな契約でものむと言っています。 下記がこちらの考えている条件です。 ・金利年5% ・月最低4万の返済。可能であればそれ以上。 ・支払...

弁護士回答
    2
  • 不倫 名誉毀損 ストーカー

【相談の背景】 2年ほど前から妻子ある男性と不倫をしていました。 不倫の事実は知られずに6月に離婚に至りましたが、妻子の居住先が決まらずそのまま男性の実家で妻子が暮らしている状態でした。(9月に市営住宅の空きに応募しているとの事。) 8月から私との結婚を前提とした同棲が始まりましたが、数日でお盆となり、実家に帰省したまま別れを告げられました。後日同...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚の実現可能性について

【相談の背景】 私、妻、子供3歳と1歳の4人家族です。 食事や社交性から何から何まで性格が一致せず、仕事にまで影響するマイクロマネジメントや帰宅命令が辛く、 子供の為と我慢していましたが、限界です。 結婚してから喧嘩をしない日はない位毎週毎月の様に口論になっており、途中からモラハラや子供を椅子に数時間縛り付けて無視する等のメモや証言音声などを取...

弁護士回答
    1
  • ネットワークビジネスにのめり込む妻について

【相談の背景】 結婚して2ヶ月になりますが結婚前より妻が今後の子育て等も考えフリーランスとして働きたいと希望、特にこちらとしては意を唱えることもなくそのまま入籍に至りましたが、その後妻が営業活動やアポ電を深夜まで行ったり、ミーティングがあるといい朝帰りする生活をほぼ毎日送っていることから私自身も仕事があるにも関わらず日常家事の全ては私が行っていま...

弁護士回答
    2
  • 個人再生についてのご相談

【相談の背景】 30歳 勤務歴11年 年収410万円 妻と小学生の子供2人家族です。 住宅を残しての個人再生を希望しています。 現在の借金 ①クレカA社 40万円 ②クレカB社 60万円 ③銀行C社 300万円 ④銀行D社 100万円 ⑤奨学金 30万円 計 530万円 住宅ローン残高 2800万円 銀行D社は住宅ローンを契約している銀行で、住宅ローン利用者専用カードローンにな...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄と相財産管理人の選定について

【相談の背景】 3週間前に実兄が死去しました。「未婚で配偶者・子供なし」「両親・祖父母も死去している」 従って唯一の家族である私(弟)のみが法定相続人であります。 兄は賃貸マンションに入居しておりました。 兄の遺産・財産と呼べるもの=銀行預金(60万)・現金(財布に)4千円ほど・スマホ1台です。 不動産・車の所有なし。 借金などはありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 「最初から、、するつもりだった」は詐欺事件の大きなポイント?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもこちらを利用させていただき、参考にさせて頂き感謝致しております。 実は詐欺告訴についてですが、詐欺をした第一前提として最初から騙すつもりだった、、と聞きますが、例えばある事業をするテイで頭ではやる気はなかったが家宅捜査をされた場合に「やる気だった」と言える場合を考えて、事業に関する道具や用品を揃えておく。 ただ、実際事業...

弁護士回答
    2
  • パパ活で借りたお金について

【相談の背景】 至急 お見苦しい内容で申し訳ありません。 去年の12月頃にパパ活(体の関係あり)の方とお会いした際、私の借金15万円を返すためにお金を貸して頂きました。 その後、返済の意思はあったもののコロナ、妊娠、梅毒に私がなってしまい追加でお金を貸してもらってしまい40万程になってしまいました。 体の関係は1回3.5万で約束していたため、体で払うこと前...

弁護士回答
    2
  • 旦那から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 私のギャンブル依存と借金で旦那から離婚をしてほしいと言われて調停が不成立になり 旦那のモラハラを責めたてるLINEや義父義母に旦那の行いを責めたてるLINEを送ってしまいました。 旦那に対しては貴方と結婚するんじゃなかった、とか、貴方は共感性がまったくない、とか貴方は病気だとか、人生むちゃくちゃにされたとか、死ねとか、そういう暴言は送...

弁護士回答
    1
  • 成人した子の犯罪 親の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこちらで質問させていただいております。 家族の考えがおかしいのか毎日毎日、不安になり気がおかしくなりそうです。 息子22歳(大学2度中退 無職)一人暮らしのアパートは家賃滞納のため退去。多額借金、親、職場から借りたお金も返さず失踪。 その後逮捕。特殊詐欺 受け子出し子17件 被害額1400万以上。口座売買で現在勾留中です。 手紙の...

弁護士回答
    1
  • 無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父からの迷惑行為と内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は自分勝手で横柄で他人のせいにするくせに正義ぶる性格破綻者です。 10年前には事業の失敗により多額の借金を抱える事になり、さらに関わる人全てに牙を向くようになり皆離れていきました。 そんなめちゃくちゃな事をし続け、家族からの忠告にも耳を貸さずじまいで酒に溺れ、仕事から帰宅した母に暴言を吐く自暴自棄の自堕落な日々を送っていまし...

弁護士回答
    2
  • 負債を抱えた会社を引き継ぐべきか

【相談の背景】 40年ほど前に父が有限会社を立ち上げ家族ぐるみで経営をしてきましたが何件もの取引先の度重なる倒産で未払金が膨れ上がり、銀行や公庫からの借入金がどんどん増え、今では自転車操業状態ではありますがなんとか経営はしている状態です。 ただし借入金を返済できる見通しはありません。 現在父も高齢の為、代表取締役を私(長男)に引き継ぎするかどうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の暴力とモラハラで妻から離婚と婚姻費用分担の調停中で私からは、面会交流の調停を申し立てました。 妻には弁護士さんが着いています。 第一回の調停が終わりました。 妻は離婚の意志は固いとの事です。 子供は会いたくないと言って居るとの事です。 婚姻費用と面会交流で揉めそうではあります。 現在、別居5ヶ月です。 妻が私に隠...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄とカード会社への遺品引渡しについて

先日兄(独身)が亡くなり、約200万円弱の借金(クレジットカード、大手消費者金融)があった為、 家族にて会話し、相続放棄の手続きを進めております。 現在は、両親の手続きが完了し、祖父母の手続きを進めております。 最後に兄弟の手続きを進める予定となっております。 相続放棄手続きの開始前に弁護士さんに相談し、 金銭的価値のある物については処分しないよう...

弁護士回答
    2
  • 債務回収について。お金を貸した相手が亡くなってしまい奥様には弁護士にお願いしたと言われました。

ベストアンサー

お金を貸した相手が亡くなってしまいその奥様に連絡をし返済してほしいとお願いしました。 すると数日後、再度連絡すると、弁護士の方にお願いすることにしたので私からは何もお話できない。いつになるか分かりませんが弁護士のほうからそちらに連絡がいくと思います。と言われました。 仕事上の知人だったのでまさか亡くなるとも思わず借用書はなく借金をしてただろうと...

弁護士回答
    5
  • 不倫解決の話合いに行ったら、知らない男性に脅されて念書を書かされた

半年前、不倫相手と別れました。 その相手とはお付き合いのある当初より、仕事上の関係もあり、又、私の経営する会社に2000万の融資をしてくれました。 別れにあたって、すぐに返済を求めてきましたが、無理なので断りました。 その後、大変不当な内容の販売委託契約を無理やり交わさせられ、又、借金については10年後に一括返済という契約書を出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏 DV 暴言 トラブル

今までに暴力や暴言があった彼氏とのことです。 もうたえられないので、警察に相談すると言うと 別れたいと言ったのに別れたくないと私が言ったのだから被害者は彼氏側 ストーカー、俺の人生を無駄にしたからという理由で慰謝料をもらうと言われました。 なのに警察に行かずに、別れてくれるなら200万やるわ!と 軽く言われました。 嘘だとはわかりながらも200万...

弁護士回答
    2
  • 既婚上司からの関係強要により出産しました。。

会社の既婚の上司に交際を迫られ断っていましたが、飲み会の帰りに飲酒で酩酊状態で自宅で強かんされました。 その後も自宅に来るようになり、不倫を理由に会社を解雇にすると言われて関係の強要を受け入れざるを得ませんでした。 妊娠して出産のあいだ上司が部屋を契約して同居、子供のために一度離婚を切り出すと出ていきました。 家賃を払わなくなり、子供がいて時短...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。

ベストアンサー

友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じてくれません。

先日旦那と離婚をしたく、話をしました。 まず離婚理由ですが、 ①結婚前には聞かされてなかった借金の発覚。 私の旦那から聞いた話では200万位 ②仕事についてです。仕事は出張はほとんど無いと言っていたのに、ほとんど出張で家にいる時間も限りなく少なかったです。 ③そんな仕事をしているのに、家族とのコミュニケーションもほとんどせず。そんな時間あったか...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚による面会交流時間削減に関して

【状況】 離婚:2016年年末頃 面会実績:月2回で1回は3時間程度で、もう1回は宿泊を伴う面会を2年継続 子供:5歳 養育費:支払い継続中 離婚理由:性格の不一致で元妻側から(私の方はDV、借金、異性関係などはありません) 【相談内容】 元妻が再婚することになり面会を減らしたいと連絡が来ました。要望としては、月1回2~3時間程度にしたいとのこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?

親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    10
  • 夫が義母の介護のために、反対を押し切り別居をすることは、悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

夫が義母の介護のために、長男だからという理由で今の仕事をやめ、別居をしようとしています。 こどもが3人、小さく、1人は障害を抱えていて、共に夫の力も必要な状態なのですが、それを放棄して、さらに、いろいろな預貯金も解約、こどものためにためている学資保険も解約すると言い出しています。こどもの将来のお金まで持っていってしまうそうなのですが、これは、悪...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効について教えて下さい

ベストアンサー

消滅時効について相談させて頂きます。 姉の夫が失踪してしまい、住んでいる家の住宅ローンの支払いなどを家族で支えあいながら払ってきました。 今月で丁度7年経ったため、近々、失踪宣告を裁判所に提出し、住宅ローン会社の団信を適応してもらおうと思っています。 そこで問題になったのが、夫が失踪する直前に、勤めていた会社の横領で会社側から民事裁判を起こさ...

弁護士回答
    2
  • 祖母の火葬の費用を孫である私達は払うべきですか?払うならどういう配分?にしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

先日祖母が亡くなりました。 家族構成は母、私(既婚者)、妹、妹(既婚者)、弟 母の妹(叔母)は叔母、長女(既婚者)、長男、次男です。 私の母は祖母と疎遠になっており、戸籍を抜いてます。 祖母は叔母がずっと面倒を見てきました。 ここで本題なのですが、火葬のお金を7人(私の母と未成年を覗いて)で分けたいとその日のうちに言われ、「分かった」と言ったのですが、次の日...

弁護士回答
    3
  • 結婚不履行、養育費、慰謝料請求

ベストアンサー

娘の件です。娘がバツイチ男性と結婚の予定でした。今月には子供も産まれます。男性から結婚して欲しい、子供も産んで欲しいと言われ、私たち両親も挨拶を受けました。 男性は前妻との間に子供がおります。養育費と慰謝料で毎月5万円の支払いがあるらしいですが、今後の支払いも了解した上で結婚をさせることにしました。何よりも、お腹に子供がいることを最優先に考えまし...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの自己破産後は誰に負債請求が行きますか。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 住宅ローンの返済が滞り、自己破産の申し立てをしようと思います。亡き父が保証人になっていました。母と姉がいます。姉は母が施設に入ってるので、原爆手当、亡き父の遺族年金、母の年金を金銭管理しながら、現状収入に関して、母の世話の関係や亡き父の法事墓を建てたりしていますが、溜まっていく母の収入は長年使って、母の通帳には残さな...

弁護士回答
    3
  • 離婚前(婚姻中)の財産分与とその後の生計の区分について

初めて相談させていただきます、つたない文章ですが宜しくお願い致します 夫婦の離婚に関してなのですが、最近お互いよく話し合った結果、 子供が成人するまでは今のままの生活を維持し子供第一で生活する、 但し子供に影響の出ない範囲でお互いのプライベートを尊重する(男女関係も含め) という内容で一応結論が出ました(但し、成人後もお互いが望めばそのまま維...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について教えて下さい。

今年37歳、バツイチのサラリーマンです。妻・子供3人の5人家族です。年収約680万。妻は専業主婦。 現在、7社(銀行系3社450万、消金1社200万、クレジット3社100万)に約750万ほど借金があります。 前家庭にも子供が3人いる為、月々9万養育費の支払いをしてます。月々の返済が困難な状況のため、個人再生を検討してます。 いくつか質問させて下さい。 ①給与振込口...

弁護士回答
    2
  • 破産した連帯保証人は主債務の消滅時効を援用できますか。

ベストアンサー

お尋ねします。 平成10年に借金600万円をAが借入、その連帯保証人Bがいます。 Aは数年返済後、失業により生活保護を受け、平成14年に死亡しました。 また、平成20年にBは破産免責されましたが、上の保証債務は届出しませんでした。 その後、平成22年ごろ債権者がBに履行請求し、Bは月5千円ずつ返済を始め、現在に至ります。 なお、Aの家族である妻、子3名、母...

弁護士回答
    2
  • 申込み情報が虚偽と受け止められた以降のクレジットカードの審査

私は日本に8年くらい住んでいる外国人(永住者)ですが、1年ほど前にクレジットカードの申し込みをしたのですが、当時自分の電話を持っていなくて、一時的に滞在中だったの妻(日本人)の実家の電話番号を申し込み用紙に記入しました。しかし母国の家族に訃報があってすぐに葬式参加のために海外に行かないといけなくなりその最中に審査の電話が入り義母が電話にでて私が...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金の不正受給について

旦那が1年半近く前に、病院で鬱と診断され仕事を辞めて、その後傷病手当金をもらっています。 でも実際は、私の妹の会社で働いて給料をもらっています。 給料の名前は私の名前を勝手に使って、旦那の名前では収入がない形をとっています。 バレたら大変だから、そんなこともう辞めようと何度言っても聞いてもらえず、妹も旦那に頼まれて旦那が働いた分は私の名前で申告し...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚後の財産の請求について。

3か月前、両親が離婚しました。理由は長年の父の不貞です。 父は自営業を続けていましたが病気で倒れ、現在、入院中です。持ち家を持っていますが数年前から自営業がうまくいっておらず、光熱費の滞納や家族に隠れて借金をしていました。そのような事もあり、入院中に生活保護となりました。離婚時は父と母が面と向かって話す時間がなく(父が入院中の為、そして、母が会...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できるでしょうか?

ベストアンサー

2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...

弁護士回答
    17

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから