17,492件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚について請求できるもの

【相談の背景】 モラルハラスメントの旦那に離婚と言われました。 2年前第二子を出産、家庭や子育てを一切せず生活が困窮する程自分のために浪費をし、久しぶりに夫婦の営みをしようと誘ってこられた時私は精一杯では?無理だから。なんでしないといけないの。と冷たく言い放ったのです。その言葉に旦那は深く傷付き私が嫌いになり態度も豹変し、話しかける度に暴言や舌打...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に妹の旦那の賃貸の 連帯保証人になり、管理会社も 変更に関しては、無職の私より も収入のある親族っと言ってて やっと、借り主の長男が社会人 となり正社員で寮なので、承諾 を得て変更してくれるよう、 借り主から伝えたら(この8年間 契約書貰ってないから送って 欲しいっとのお願いも含め 全て借り主を通してじゃない とダメと言われ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用が払えない(自己破産経験あります)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に自己破産しました。 その時は夫が個人再生をするにあたり私名義のキャッシングも少額ではあったものの自己破産した方が良いとのアドバイスがありその通りにしました。 4年ほど前からまた生活難になり夫に内緒で借金をしてしまいました。なんとか返そうと努力しましたが自転車操業もできなくなってまいました。 現在返済が困難になったのと...

弁護士回答
    3
  • 実家の相続問題について

【相談の背景】 先日父より実家から立退かないといけないと連絡が入り帰省したところ同居している妹や母に詳細を聞くと最近鬱状態になり立ち退かないといけないと小言を繰り返してるとの事。きっかけは叔父から登記改訂となる?ため実家登記はなく土地登記は叔母が所有しており立退かないといけないと思い込んだのかそこからおかしくなったとの事。父は5人兄弟の長男で叔...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後のペット引き取りについて

【相談の背景】 彼氏が私の家に転がり込んできて同棲がスタートしました。当初、彼は借金をしており、元恋人が肩代わりしてくれていたそうなので、元恋人に毎月返済をしていた為、経済的余裕がありませんでした。(現在は、彼の親が亡くなり保険金の一部が入り、ある程度貯金はあります。)そんな中、二人でペットを飼うことになりました。ペットローンを組む際に、彼はロー...

弁護士回答
    1
  • 家族所有の自宅を売りたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 母所有の店付き住宅に住んで35年が経ちました。脳梗塞とアルツハイマー症の初期と言われております。だだ本人が了承していない文章は出せない。と言われました。最近病気のせいでしょうか?私と家族と折り合いが悪くなり、最近では親戚の方に唆され、家を売る段取りをしています。母の名義なので売られても仕方ないのかもしれませんが、色々な所が壊れ修理...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の預貯金を取り戻したい

【相談の背景】 3年前に夫の借金と風俗で離婚しました。 婚姻中、妊娠と子育てで収入がなく旦那の給料たけでは生活ができないため私の独身時代の預貯金を切り崩しながら生活を保っていました。240万あった貯金が離婚時には0です。 婚姻時、夫には貯金0。夫名義で証券がありましたが夫の父がやっているものと聞いていたのでそれを生活費にあてるわけにはいかず、私の貯金...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について 車の扱いや家族

ベストアンサー

相談の背景 自己破産をしようか検討中です 軽く状況を説明させてください 借り入れは20年前くらいから 使い道ははじめは趣味や恋人への物品購入などに使い、返せなくなってからは主に生活費として捻出していました おまとめなども繰り返し、 借金総額500万円 内訳 A社140万円 B社200万円 C社100万円 D社50万円 42歳 妻と子供二人の四人家族 家は賃貸 私は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を支払わせる為の方法はありますか?

相談の背景 離婚調停中です 私は子供2人(18歳,13歳)と主人名義の自宅で暮らしてます(ローンは25年程残ってます) 向こうの借金モラハラが原因で、向こうが出て行き別居してます 自宅ローンと光熱費は向こう払いです だから、養育費や婚姻費用は支払わないと言ってます 専業主婦で貯金も無く食べ盛りで学費も掛かる子供2人を育てて行く為、職探していますが、まだ見つか...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺でしょうか

ベストアンサー

友人の事で質問です。友人は現在、シングルマザーなのですが、友人の元夫が詐欺行為をしているとしか思えません。 2人は出会ってすぐに交際を始め、その約二週間後に「父親が癌になってしまい、治療費が必要。俺は借りられないから代わりにお金を借りて貸してくれ」と言われたそうで、元々断る事が苦手な友人は了承してしまったそうです。その金額が約100万円程。その後も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡くなった後のことを考えて

ベストアンサー

実家にいる母方の祖母について相談させてください。 現在私には96歳の祖母(母の)が実家にいます。 年齢もあり日に日に弱ってきているのを母から聞く状態です。 母は3人兄弟の末っ子 姉と兄がいます(姉は15年以上前に他界) 祖母は8年前まで1人で暮らしていました。 一緒に暮らす前ですが 毎月入れてたお金も祖母に入れず見かねて母が仕送りをしている状態でした...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の過払請求に付いて

私は過去に逮捕収監され、社会不在が4年4ヶ月ほどありました。現在社会復帰して4年経ち、一生懸命生きています。先日突然区役所からの代理人弁護士より8年以上前からの児童手当、子供手当の過払請求(48万円)が来て問い合わせた所、完済を3年以内に支払う約束をしないと給与の差押さえや裁判を起こすと言われました。 質問です。 1,収監されてる中で子供手当や児童手当...

弁護士回答
    1
  • 免責後の携帯割賦未払いの発覚について

先日CICの情報開示を行ったところ、携帯会社名義で異動情報の登録があり、延滞発生日から4年以上経過した現在も毎月Aの登録がされていました。 支払い回数 24回 契約額 23千円 契約年月日 平成25年08月26日 契約終了予定日 平成27年09月26日 延滞発生日 平成27年12月02日 請求額 千円未満 残債額 千...

弁護士回答
    3
  • 住宅を任意売買して住宅ローンを完済した後の余剰金の使い方と、その後の自己破産について

ベストアンサー

ある問題から両親(父母ともに60代)が、複数社に対して多額のカードローン作り、親戚にも借金をしておりました。(私も知らさせた後は資金援助をしました) そのうえ、両親の住宅ローンはあと30年残っています。 すでに破綻は目に見えていますので、自己破産を考えたいのですが、両親の住宅ローンの団体信用の名義は私になっており、すぐに自己破産することはできない状...

弁護士回答
    4
  • 離婚の養育費、ローン、子供との面会

ベストアンサー

兄の離婚について。 兄の離婚が成立しました。離婚理由は兄には不貞行為や暴力はありません。奥さんが実家が遠く地元に帰りたい。1年に2回ぐらいしか飛行機代が出せないのも不満。 うちの両親もあまり好きではない。(子供をしょっちゅう預けていたが・・) というのが主な理由です。 兄は結婚当初自宅を兄名義のローンで改築して今現在その借金が残っています。し...

弁護士回答
    2
  • 強制売却申立されてから自己破産できますか?

今回,私の不動産が強制売却申立されました。 3年前に任意整理を依頼し,返済し続けていましたが,災難続きで個人の収入も激減し,返済ができなくなりました。 再度,任意整理を弁護士さんに依頼しようと思い,各債権者に対して,3月まで待って欲しいという書面を送りましたが,無視されたようです, 不動産には,妹たちの代償分割の権利が付いています。 (父親が...

弁護士回答
    2
  • 親の親の持ち家に同居して生活保護は受けられるのか

10年前に離婚し、子供は父親が親権をもっていました。20代となり独立して働いていましたが、精神疾患のため働けなくなりました。父親とは金銭的なトラブルで疎遠に。病気と知らせても金はそちらでもてというのみで、体調の心配すらしない状態で、援助は無理です。 子供には多額の借金ができており、自己破産の手続きとることにしました。 また、障害者手帳と障害年金の申...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、現金はビタ一文持ち出せないのか?死亡保険金も受け取らない方が良いのか?

ベストアンサー

父が所有する実家の土地が、再建築不可物件(2メートルの接道義務を果たしていない)だと判明しました。再建築不可物件から脱却できるよう隣家(すでに空き家、隣県に住む息子さんに連絡をとった)から少し土地を買おうとしましたが売ってくれません。 複数の不動産屋に再建築不可物件のまま直接買い取りや仲介を頼んでいますが、売りづらい物件のため扱ってもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手からの金銭的な請求

ベストアンサー

元浮気相手からの金銭の請求についてご回答をお願いいたします。 4年くらい前に些細な事ですが浮気の相手と別れました。 別れた当時は話し合いも一方的にしてもらえづ電話で別れた形になりました。 当時は他県に住んでいた相手ですが精神的に色々大変であったようで遠距離でしたがサポート していましたが相手の職場の切り替えを期に近くに転居してきたらどうかたと提...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続きに伴う持ち家の査定について

ベストアンサー

こんばんは 個人再生手続き中の持ち家の査定について、ご相談させてください。 【前提】 借金が430万あり、個人再生の手続き中です。 この間、担当の弁護士さんから再生計画案が出てきたのですが、 再生計画による弁済総額が363万円でした。 持ち家があるのですが、私の分がプラスになるので、 減額にはなっていません(※)。 (※) 持ち家ですが...

弁護士回答
    1
  • お墓の所有者と、絶縁した親族の住所を調べるには

お世話になります。 父方のお墓の件についてご相談させてください。 現在、父方の家系の仏壇は父が持っており、法要等も行ってきました。祀ってあるのは、戸籍上は父の姉となっていますが、どうやら父の母です。そして叔母らしい人も祀っています。 しかし、なぜかお墓は父の従兄弟の名前で建ててあるようです。ただし、墓地の購入代金は両親が支払い、墓石は父の母や...

弁護士回答
    1
  • 借金取立て方法が酷くなってきて困ってます。

ベストアンサー

現在、会社経営をしている者です。 運転資金のために、私個人名義で知人Aから合計300万円を借りております。内訳は昨年11月に150万円を一年後に一括で返済するとの借用書で借りました。そして今年の5月に150万円を追加でお借りしました。追加分に関しては9月に最初お借りした150万円を返済した後の12月より月々10万円づつ返済していく内容の借用書を交わし、現在資金をつく...

弁護士回答
    1
  • 元夫、荷物の返却と親の義務について

元夫から家財一式返還されず困っています。また、親をやめると言われました。 子供が3歳の時に離婚しました。 慰謝料、養育費は貰っていません。 離婚理由は相手の借金、金遣いの荒さです。 子供が幼稚園の年長の時に、子供のためにもう一度入籍することとなりました。 元夫がかなり遠方で働くことになり、一緒に暮らすための家の敷金礼金等と車、家財を買い揃えま...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあい、障害で訴えられそうです。

既婚男性から奥さんと別れる、家を買ってあげる、 車を買ってあげる、生活費と住む所の面倒を見るから付き合ってくれと始めた不倫でしたが、 逆に私がいい様に言いくるめられ私名義のアパート、逆に彼にローンで車を買わされ、貯金も全て奪われました。その車の所有者は彼で車を売られてしまわれ何の証拠も残っていません。そして今私は彼の子供を身篭っているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい

ベストアンサー

元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について(自由財産の拡張)

ベストアンサー

近日中に自己破産・個人再生について弁護士の先生と面談するものです。 その前にいろいろ調べているのですが、自己破産すると原則、自家用車は財産として処分されてしまうと思います。しかし、私には3年前に両親が年金や貯金等を工面してくれて購入した車を所持しております。 今回私が自己破産に至った経緯は前職で名義貸しをし、それで借金を負ったのが始まりですが、給...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の財産分与について

財産分与について相談させてください。 以下の場合、財産分与はいつ時点のもので、双方の取り分はどうなりますでしょうか。 今週に双方の通帳を照合して財産分与をすると請求されました。 ローンや資産は所持していないので、預貯金のみが対象です。 生活費は必要分のみ支払い(負担額は6:4)で、それ以外は個人の管理。 今年11月に夫が離婚のために別居しました...

弁護士回答
    1
  • 調停の答弁書に誤りがあった場合、裁判に不利になりますか?

ベストアンサー

5年前に知人と共同経営で始めた事業ですが、3年前に共同経営を完全に解消し、つい先日その知人が辞職しました。 元々知人は1年間無休で働いた以外に金銭の出資は無く、開業資金は全て私1人の名義の借入により支出していました。 開業後2年間は知人は借入や賃貸契約等の保証人になっており、採用面接や収支状況分析等経営にも関わっていました。(その後知人の申し出により...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申し立てでお聞きします。

ベストアンサー

東京地裁管轄の弁護士さんに、お聞きします。 私は2度目の自己破産で、一度目は18年前で、 その時は、免責不許可事由で同時廃止で免責が下りました。 今回は、離婚、転職、病気、病気による体調の変化など色々重なり、借金が膨れ上がりました。 住宅ローンが4000万ぐらい、カードローンが310万ぐらい、クレカが80万ぐらいです。 昨日、担当の弁護士先生が忙しかったら...

弁護士回答
    5
  • 離婚時に持って出ることができる家財道具と現金について

結婚して丸8年、夫は60歳、私は56歳になります。私は扶養範囲内でパートで働いています。 離婚についてのOKは出ました(性格の不一致です)。ほぼ3年は家庭内別居です。 私はひとり暮らしをしておりましたので、家財道具は全てそろった状態でしたが、彼と結婚をする際に新しいものを購入するため、多くのものを捨てたり彼の実家で使うからといって、そちらに運びました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親告罪でどうしたらよいか教えてください

バクサイに友人が元嫁の誹謗中傷などをして親告罪で逮捕されました。元々友人は元嫁と離婚してからも精神的に苦しんでいました。離婚の原因は元嫁の金銭感覚と男性問題でした。何千万もの借金を背おらさせられ、なお元嫁からの離婚の申し立てでした。精神的に苦しんだのは元嫁が離婚してから半年たってすぐに違う男性との結婚、自分が苦労して買ったマイホームが元嫁の再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と離婚調停の同時進行は長引く?

ベストアンサー

3月に夫が 理由も告げず家を出て、給料口座やクレジットカードを凍結されました。すぐに婚姻費用申立てをし、一回目の調停が終わったら 夫が離婚調停を申し立てました。以降 離婚調停と婚姻費用調停を同時にしております。我が家はマンション(夫所有、夫名義のローン)なのですが、ローンの五万は払っているそうで、管理費や修繕積立金、駐輪場、駐車場代は3月以降滞納して...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前に相続不動産の持分を売却し取得した代金は調停や審判の対象になるのか?寄与分は影響するのか?

ベストアンサー

お世話になります。 弟が死亡し、居住していたマンションを相続することになりました。 預貯金はほぼ0で、遺産は当該物件のみに近い状況です。 相続人は同居していた妹と別世帯の兄である私の2名です。 法定相続分は各々50%と理解しておりますが、妹と話し合いをしたところ、病気であった弟を介護していた妹が寄与分を主張し、時価の15%程度の代償金のみの...

弁護士回答
    1
  • 口約束で決めた生活費を満額渡してくれなかった1年。差額は請求できるのか。

ベストアンサー

【長文ですがお願いします。】彼と同棲して1年1ヶ月経過。先日大喧嘩となり別れ話になりました。 彼の収入が安定してなかったことから家は私の名義で借り初期費用などは私が全て負担し、家賃引き落としや共同で使うために買った24万のPCも私の口座で登録しました。 月々の生活費は折半と決め、家賃+食費・光熱費として月5万円。 PC代の半分12万を月5000円ずつ私へ返済...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?

私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与の送金がこない場合はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

うつ病だと聞いていた妻と結婚をし、結婚生活を続けていましたが日に日に態度が変わり色々調べた結果境界性人格障害だったということが分かり離婚をしました。(病院で境界性人格障害の診断が出ています) 話し合いの末離婚に至りましたが、婚姻中に生活費や入院費などが重なり銀行2社と知人から計120万ほどの借金があり返済しております。全て私名義で借りております。他...

弁護士回答
    2
  • 同居してる居候人を追い出したいのですが・・どうすれば良いですか?

マンション名義は私自身です。 あるサイトで相手方(これからはAと呼びます)が同居、同棲を募集してましたので、メールのやりとりだけでマンションに引っ越しを許可しました。賃貸借契約は書面ではしてません。 何部屋貸すとかの具体的なメールはしてなかったのですが、自分の頭の中で1~2部屋と決めてましたが、勝手に自分の寝てる寝室のベットをリビングに置き、3部屋...

弁護士回答
    1
  • 友人が結婚詐欺にあいました。

友人が合コンで知り合った自称旅行会社勤務の男と3年弱の交際の間に200万騙し取られました。 最初は気前よくプレゼントを貰ったり、支払いは全て男だったらしいのですが、2年前の友人の誕生日にプロポーズすると前もって宣言していたのに誕生日当日借金があると言われ、120万貸してしまったようで、それ以降金の無い男に尽くしてきたようです。 内訳:元カノの負債120万、...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて

簡潔に書きます。 4月に彼女から同棲したいと言われ、物件を一緒に見に行き少し高めの物件に決まりました 僕は高いのが嫌なのでノリ気ではなかったのですが、彼女が半分家賃払う約束で決まった感じです そこで僕の名義で契約し 家電もかぶるので僕側の家電をお金はらって処分しました 初期費用も給料来たら払うからってことで僕が全額立て替えました そこから...

弁護士回答
    2
  • 訴状に代わる準備書面!? その正しい書き方とは???

ベストアンサー

元金200万円の貸金返還についてです。 ・原告の支払督促に、被告が異議申し立てを行い、通常訴訟へ移行しました。 ・そこで「訴状に代わる準備書面」を提出しなければならないのですが、被告が異議申し立て前に金1万円を、その後にも、異議申し立てののち金2万円を、被告が原告名義口座に一方的に振り込み、訴訟物の価額が日々変わります。 ・被告は「返す意...

弁護士回答
    1
  • 個人再生、大阪、預金は守れますか。

ベストアンサー

以前からの質問で、今回が最後の質問にしたいと思います。 個人再生・大阪 ■状況 借金700万円 給与18万円(手取り) 口座預金400万円(親のお金で触れない) 以前よりの質問での懸念している内容2点 ・親に知られない ・口座預金400万円を守る(自分のお金ではないので) ※「親に知られない」は知人の協力を得て賃貸を契約しました。 最後の懸念事項 ・400万円...

弁護士回答
    4
  • 親と子の生活トラブル

親との疎遠ができずに悩んでいます。私は26歳で妻がおり子の出産が迫るなか親との疎遠ができずにどうすればいいか悩んでいるところですが以前の相談内容から私の名義の家から親を移り住ませたあとにただ多々、迷惑行為などトラブルが起き、警察、保健所などにも相談に行くなどし、生活保護を受けさせるなど。(今は審査が通ったところのようです。)の後に義理の父親から同...

弁護士回答
    2
  • 調停前の生活費はどのくらい渡せばいいのか

ご回答いただければ幸いです。 来月が初の離婚調停になります。調停までの間の対応について、教えてください。 ①まだ、金額などが決まっていないが、生活費はいくらぐらい渡せばよいのか? ②生活費が少ないと、渡していない。と、みられ悪印象になるのか。 ③妻に連絡をしても、お金をもらう内容しか返信がない。 水道光熱費や家のローンなど、夫名義の支払いが...

弁護士回答
    1
  • 知人の保険証でなりすまして消費者金融から借り入れした友人について

友人についてです。 何度か質問してますが、色々な方の意見を聞きたいのでお願いいたします。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です...

弁護士回答
    6
  • 勝手に使い込まれた慰謝料を取り戻す

ベストアンサー

少し長いですがお願いします。 交通事故の慰謝料についての相談です。 3年前に二輪で大きな交通事故を起こました。 相手は車で、過失割合はこちらの方が低く、私に後遺症が残っていたので、予想していたより大きな金額の慰謝料が支払われました。 いくつかの銀行に振り分けていたのですが、計算していると額が合わない事に気づき、父親に知らないか聴いてみる...

弁護士回答
    1
  • 自動車税を支払って頂けず困っております。

説明がわかりにくかったら申し訳ありません。 私が18歳の時、母に「付き合っている彼のために車を購入したい」と相談され、流されるがまま名前と印をしてしまいローンを組んでしまいました。 それから2、3年後 ローン会社から滞納された代金を支払って下さいと連絡が来て、母に何度も支払うよう連絡したのですが「払えない」の一点張りでとても困りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続人行方不明者の捜索費用について

親が亡くなり、私と弟の2人が相続人です。ただ、この弟は10年以上前から行方不明で、戸籍も住民票も動きがなく、役所に職権削除されています。 私は結婚して家を出ているので、親からは、捜索願は出しているが見つかっていないと聞いていたため、親が亡くなった際、失踪宣告の申立をしました。 ところが、裁判所から連絡があり、今から7年以内に生存していた事実がわかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与について

結婚して18年目、今年の4月に離婚したものです。離婚の原因を結婚前と末子の生まれた後の2度も堕胎させたこと、私が妻を大事にしなかったことだと言われ、反省や後悔を口にしても聞いてもらえず、その価値すらないと言われました。自分に不徳があったのは確かですから弁解しようとは思っていません。長らく住宅問題で妻と二人三脚で闘ってきて、その時に作った借金があ...

弁護士回答
    5
  • 任意整理中の妻の土地(財務局 旧借地権)に息子が家を建てる

妻が都内に土地45坪(財務局の旧借地権)を所有しています。現自宅を長男(独身28歳 年収1000万)が建て替えしないかと言ってくれています。場所が銀座線の最寄り駅徒歩8分なので、どうせ建て替えるなら賃貸併用住宅が良いのでは?と。長男としては収入もあるし、社会的信用もあるので、自分が財務局から底地を買い上げ、所有権とし、建物も含めローンを組み、保...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

私の借金、2回の不貞行為と娘に対しての威圧的な態度と言葉とで旦那から慰謝料、養育費、親権について 離婚調停を申し立てられています。 旦那名義の家を追い出されむ娘を連れて行く事が許されず私独り実家に戻りました。 今までしてきてしまった事は反省しています。 娘を引き取る前提に保育園、新たな職場探しをしています。 私からは、弁護士を通して子の引渡...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから