法律相談一覧
-
会社の上司にお金を借りた時、返済時にとった上司の行動は問題無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、上司に会社に給料の前借りができないか聞いてみたところ基本的に会社での前借りはしていない、額面が大きくないなら個人的に貸してくれるとの事だったので、その上司に頭を下げて三万円ほど給料日に返済する約束でお借りしました。 そして給料日、上司に返済しようと朝一にATMに行き、残高照会してみると普段振り込まれるべき金額に三万足りない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭問題について
元彼との金銭問題について相談です。 6月に彼が車を購入したんですが、ローンを組めないから私の名義で買いました。 私は元々車は一括で支払って居たのでローンを組むことが出来ました。税金と保険は彼が支払いました。 毎月彼からお金を貰う形で過ごしていたんですが、9月に他の支払いがあるので払えないって言われて、10月に一括で2ヶ月分ではなく、1ヶ月分のお金しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約の契約解消の為の返金方法について。
愛人契約の解消が可能かどうかについてご相談させてください。 契約内容 ①先払いで100万円 振込履歴あり 契約書無し ②恋人関係として半年間、月に2回会う約束(名言はしていないが、肉体関係も有りうると言った内容) ③いただいたプレゼントの額 約50万(お祝いなど) ④契約を結んでから 3回ほど会った ⑤職場や本名はバレている 先日、手術費用に100万ほど必要となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後の連帯保証人の支払いについて
ベストアンサー個人再生と連帯保証人について相談させてください。現在個人再生申請中です。 債務の中に連帯保証人(母)付きのカーローンがあります。債権者一覧には160万円という金額が記載されています。 母が債権者に確認したところ、今一括返済すれば 110万円の支払いとなると言われたそうです。 この50万円の差は利子分ということです。 私の再生認可後に私の支払う部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また彼女とのお金の問題。
4年ほど前の元恋人とのお金に関しての問題です。 ラインなどでのお金の話のやり取りは今もあります。 元恋人と交際してから1年経ったくらいからご飯に行った時や遊びに行った時などにお金を出して貰っていました。返すことは約束し、2万円ずつ返すということでお互いに同意し返していました。しかし、半月前ほどに「来月から3万円にしてくれ、そしたら、2年早く終わる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が消費者金融カードを利用しています。全額返済を要求できますか?
当時付き合っていた彼に、消費者金融のカードを作って欲しいと頼まれ作成し、50万程借入れをしました。それから、私も返済の手助けをし完済しました。そしてカードの行方を確認せずに別れることになりました。 それから約9年が経ち、取引履歴を調べてみたら まだそのカードが使われており、今も借入と貸付が繰り返されています。毎月決まった日に同じような額が入金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の金銭のやりとりについて。また、脅された場合の対処法をおしえてください。
5年以上前にお金に困って風俗で働いていました。当時のお客さんが個人的にお金を援助してくれていました。最初はお金を返すあてがないことから援助の申し出を断ったのですが、「基本的には返ってこないものと思っている。援助する代わりにたまにご飯などに付き合ってほしい。どうしてももらうのが嫌なら、返したくなったら返してほしい。」と言われ、申し出を受け入れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。偽名で契約した携帯はどうなりますか?
ベストアンサー長文ですが先生方、どうかご回答願います。 詐欺にあい、私の本名で携帯会社で新規携帯3台契約しました。 その後役所で下の名前のフリガナのみ変更しました。 変更後パスポートを署名で作成し、自分で記載するパスポートの名前欄を偽名記入。 その後その名前で同じ携帯会社で新規携帯3台契約。 本名の方でその他名義貸し詐欺にあっており負債額合計200万程度。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金をかえしてもらったのに、それを返せといわれ、裁判するらしいのですが、訴えられる内容について
元カレに何年も前に貸した(2年半分の家賃+手渡しで20万くらい)お金を去年別れる間際から別れて1年くらいは少しずつお金を返してくれて30万くらい返してもらえたのですが、いまの彼氏が元カレとの連絡もいやがりますし、お金を諦めるからもう連絡とるのをやめたいというのですが、そしたらいままで返したお金を返せといわれます。 いろいろあり、お金を返してもらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話会社へcicの情報訂正をお願いしたいです。
ベストアンサー信用情報機関のcicにあげられた情報の訂正をお願いしたいです。 先月、ケータイ電話の名義を変更したのですが、その際に分割で支払っていた端末の残金があり、cicに情報登録されました。 支払いに遅れなないために名義を自分のものにして、一度も遅延していないクレジットカードでの支払いを設定しましたが、今朝、先月請求分の未払いを知りました。 電話会社が言うに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人に医療費のお金を振り込んで欲しいと言われました
ベストアンサーむかしの先輩から昨日 数年ぶりに電話がありまして、いきなり「最近まで入院してて退院したのだけれども、入院費(120万円 のうち その他 後輩から集めた額を引いてのこり70万円)を本日まで支払わないと病院を出られない」と言われました。そのとき、わたくしは 病院で支払わないと拘束されることがあるのか? また、病院からでたらすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の支払いについて
いつもお世話になります。 損害賠償請求の裁判をおこされて私は被告です。現在、当事者尋問が終わって判決待ちです。(和解は金額面の相違から折り合いがつかず判決を待つこととなりました) 相手が亡くなっていて遺族の方から裁判をおこされています。相手の請求額は2700万円。交通事故ではありません。 相手にも過失はあるのですが、亡くなっているので私の方が過失割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子が繰り返す携帯電話契約の料金を両親は支払う義務があるのか?
ベストアンサー26歳の息子がいますが、仕事に行くと言ってそのままいなくなる家出を何回も繰り返しています。 数か月から1年近くは帰ってきません。今度こそはと家に戻ってもすぐにいなくなります。家出中お金が無くなると携帯電話を契約してそれをリサイクルショップなどに売って生活しています。免許証の住所が実家になっているため本人は行方不明の状態なのにその請求書がすべて家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング違約金について
ベストアンサー自宅の前に、車とバイクのコインパーキングがあるんですが、車の方が満車になっており、車の方が空くまで数時間、バイクの方に停めてしまいました。 数時間後、車を移動しようとしたら、警告書が貼ってあり、バイクの駐車代3200円と違約金10万円を請求しますとの事でした。 すぐに管理会社に電話し、謝りましたが、違約金は変わらず、私も消費者センターなどに相談し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応の違いと今後について。そして警察を含めてどのように対策をしていったらいいのでしょうか?
先日自宅に届いたハガキを見てお金を借りてしまいました。 話をすると30万貸せるが、信用が無いから最初は少額で…って形で1万5千円借りて手数料5千円引いた1万円振り込まれました。 次の週指定された3万5千円返し当初の話通り10万円以上借りようとすると、お金を払っても貸せない。完済にもならない。次週も金払えとの回答でした。 しぶってると、当初の額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ログイン、不正クレジット決済への刑事・民事責任を問うには
先日、とあるネットサービスサイトにおいて、第三者が私のアカウントに不正にログインし、私のクレジットカードを用いてサービス内ポイントを購入する、という出来事がありました。 覚えのない決済通知メールが届いていることに気付き、すぐにサービスサイトに問い合わせをし、決済をキャンセルしてもらったので、金銭的な損害は受けておりません。パスワードもすぐにラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金について
友人に「金を貸してくれ」と言われたので、現金を持っていなかったため、クレジットカードを貸しました。その際、書面で月々の返済などの記載と捺印ももらいました。 すぐにカードは返してもらいましたがショッピングとキャッシング限度額を使ったようです。 最初の2ヶ月ほどは返済もあったのですが、その後「金が無い」の一点張りで返済がありませんでした。 仕事も紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいかわかりません
去年のくれにデートクラブに登録し女性を紹介してもらったんですかが会う前に自分が女性からもらう総額百万の半分の五十万をデートクラブにあずけました。そんな金はもってないので消費者金融から借りて権利金としてあずけたんです。二回デートしてくれたら消費者金融の利息をつけてかえすというんです。 一月に一回あったんですがその後デートクラブから総額6百万にするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も返済せずに奨学金を自己破産できるのか?
ベストアンサー私は現在大学院修士2年在学中の学生です。 日本学生支援機構及び育英会から奨学金を約1100万円を貸与されており、利子も含めると返済総額は1500万円ほどになります。 またこれとは別に、親の名義で借りた日本政策金融公庫の教育ローンが250万円ほど存在しています。 このままでは就職と同時に2000万円近くの借金を返済していかなければなりませんが、返せる自信もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の自己破産申請について!
ベストアンサーお忙しい中、 恐れ入ります。 交通事故後の自己破産申請についての質問なのですが、 実は、私、二昨年の12月に、 バイク同士の交通事故を起こしまして、 その内容なのですが、 私は、普通に会社の入り口手前24m辺りより、 右折進入の為に、右ウィンカーを出し、会社に入ろうとしたら、 後ろから、黄色車線を跨ぐような形で、 右から私の事を打ち抜くような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部が返済された債務の、保証人の返済責任について
こんにちは、お金の貸し借りについての質問です。 複雑なので時系列で書きます。 まずAさんから、「昔からお世話になっているBさんが代表のY社に300万融資してあげてほしい」と依頼があり、貸し付けました。 この後、Bさんから追加融資の依頼があり、私はAさんが保証人になることを条件に600万円の金銭消費貸借契約書を交わしました。 その後、さらに追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の数年間にわたる不倫の慰謝料の請求額と親権問題は?
結婚12年目の夫婦です。 以前から、妻の言動に不信感が有り最近、妻の携帯等より複数人との不貞行為が発覚しました。 知り合いからの報告で、通常の仕事以外にデリヘルでも働いていたようで、店のブログに記載されている写真が自宅で撮影されていました。 妻は、私と知り合う以前に不倫による妊娠中絶をしており、義父母から私には話さないよう言われていたようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なし 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為はなく、親密なSNSのやり取り、数回の食事のみです。しかし相手方の配偶者より精神的苦痛に対して慰謝料を50万円請求されています。誠意をもって10万程度の支払いで示談を望んでいますが、折り合いがつきません。 【質問1】 慰謝料を支払わないと行けないのでしょうか?SNSのやり取りを見ただけで、不貞の証拠はないようです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車ローン審査落ちの理由について。
初めて相談させていただきます。 18年12月に自動車ローンを申し込んだところ、2社(セディナ・オリコ)とも審査落ちしました。 信用組合に勤める友人を通して申請したもので、友人も融資担当の方も私の属性でおちる理由がわからないとのことでした(勤続年数、年収に対する借入金額、勤務先等)。 そこでCIC、JICC、全銀協へ個人信用情報の請求を行ったのですが、異動や遅延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益と遺留分の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分計算について質問です。 遺言書に書かれていなかった分の遺産分割協議書を作成中ですが話し合いではもう一人の遺留分を侵害される恐れのある相続人は協議書内容に印鑑を押さず退席し相続に関係のない金銭を要求して来ました。 私達二人の相続人は30年前に被相続人から共に同額の住宅購入資金を贈与されています。 今回退席したもう一人の被相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中 司法書士が辞任 新に弁護士又は司法書士に 依頼すべきでしょうか
ベストアンサー任意整理手続き中 司法書士に 辞任されました 数社ある 債務の内 2社の消費者金融とは 和解が成立 支払いがスタート します 後の数社とは 未だ和解成立しておりません やむ無く 家族が借金 立て替えて くれる 話しになりましたが 全額は 難しく 8割程の金額なら 用意出来ると 言われました このような場合 先生方に質問です①とりあえず債権者に連絡して 支払える金額だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親からの贈与、不足分教育費の負担割合について
今、離婚のための条件を出し合っている状態です。 もめていることが2点ほどあります。 1.住宅新築時に私の両親から1,000万贈与されました。これについて、財産分与前に返してもらおうとしたところ、住宅の価値も落ちてるから、1,000万ではなく、500万位だよね。と言われました。でも、これがなかったら、住宅ローンが1,000万増えてますよね?といったところ、借金という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します
連帯保証人になっている借金の求償金請求訴訟の答弁書に今後、自己破産を申し立てるので旨を記載しようと思います。 質問させて頂きたい内容は、求償金請求訴訟は即日結審し、即日判決が交付され、債権者に仮執行宣言がなされ、いつでも給与の差し押さえが可能になる状態になるのでしょうか? いま、体調が非常に悪い妻と二人で暮らしております。毎月の収入も歩合制でわず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の息子の車を代理で売却または処分する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が行方不明になっております。 会社の同僚の情報だとネットゲームにログインしている形跡があることから生存確認は出来ている状況です。 以前アパートに住んでいたので、車関係の住所変更を一切しておらず、 車自体は実家に置いたままとなっております。 免許証、車のカギも置いて出て行きました。 この車の名義を変更し売却したいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の県営住宅退去手続きについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 先週から祖父が危篤状態です。そのため、相続について話し合い、借金等を調べたところ、消費者金融(複数社を1本化し乗り換え済み)と税金(県民税、国民年金等)併せて百数十万円抱えていることを発覚しました。そのため母親は相続放棄を検討しております。 【質問1】 祖父が住居している県営住宅を退去しないといけないのですが、相続放棄をする場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表通りの支払いと年金分割は必須なのですか?
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てられています。 双方代理人を立てています。 離婚の方向で条件を詰めている段階です。 私が離婚協議書の案を作成したところ、私の代理人から、以下のダメ出しをされました。 養育費について あなたのようなちゃんと収入がある人が養育費を算定表通り払わないのはあり得ない。こんなのじゃ、相手はすぐに裁判起こす、と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金の財産分与と計算方法について相談します
【相談の背景】 夫と離婚を前提に別居してまだ数ヶ月です。財産分与等について協議中です。 夫 48歳 私 43歳 婚姻期間20年で、別居数ヶ月 1.退職金の財産分与について 夫側の主張 別居するまでの退職金 1000万円 勤務年数 22歳から働いて60歳まで働いたとして38年 婚姻期間 20年 計算式1000万÷38×20=約526万円 退職まで10年以上あるため 財産分与で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
申し立てに、嘘がある。
妻が自由になりたいと言い別居して2年半になります。 子供が21歳大学3年生の長女と、16歳高校1年生の長男、4月から高校1年生になる次男の3人います。 現在妻に婚姻費用として4万支払っていて、 長女、長男が私と一緒に、次男が妻の母親のところでH29年2月から暮らしています。 妻が次男と生活していると申し立て、婚姻費用増額の調停を起こし請求して来ました。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードなどを申し込んで大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 CICの開示をしました。 入金状況は全て「$」か「-」です。あとは空欄です。異動の記載はありません。残債額は2,000円となっていますが、これは支払い済みで、更新待ちです。 しかし、申込情報が2件あり、1件は契約済みですが、もう1件はカード会社が信用情報を確認した直後に私が途中キャンセルしました。 また、利用記録の欄は5件登録されています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ禍で仕事が激減し自己破産を検討中です
【相談の背景】 22歳、塗装業の仕事をしています。 コロナ前までは収入が手取りで30万以上ありました。 コロナで仕事が激減し、現在の手取りは8万円ほどになりました。 仕事があった時に車を購入し、クレジットカードで車のパーツなども 購入をしていたため、月の支払いが20万以上あります。 家族に借金などもしましたが、月の支払いもカード会社へ相談し 減らしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に貸した約300万円を返してほしい
ベストアンサー5年前から知人に少しずつ手渡しでお金を貸し2年前に清算したら合計300万円近く貸していた形になりました。 本人と話し合い、無利子で毎月6万円口座に振り込み返済すると明細書にサインのみ貰いました。借用書は作成していません。 最初の8か月は全額支払っていましたがその後全く支払われなくなりました。原因は勤務先から給料が満足に支払われなくなり返済が難しくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避【別居とその後の対応について。】
ベストアンサーこんにちは。 ご相談お願いします。 お恥ずかしいのですが、私の借金が原因で離婚騒動になっております。 妻は今回の件で離婚したい。とのことで今年の11月から実家に戻っております。 (別居状態約4ヶ月) 私がしてしまったことですし、諦めて離婚に応じようかとも考えて実家に戻ることは同意しました。 しかして小さな子供もいることですから考えを改めて、離婚応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続き中の退職について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(慰謝料、養育費)について-2
先生、ご回答有難うございました。主人の昔の借金の返済済み書類、弁護士さんを立てた時の書類も探し出しました。私から小遣い以外のお金を貸してと言わないと言う一筆書いてもらった用紙、今後、私が離婚をしたいと意思表示をした場合、速やかに意義申し立てする事なく離婚しますと一筆書いてもらっている用紙もあるのですが証拠となり、弁護士さんに相談に行った場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と離婚するのに必要な事について
旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫者同士の慰謝料について
パソコンが使えない友人からの相談です。 私が不倫経験者なので相談されたのですが、わからないのでここで質問します。 彼女は約2年、妻子ある方と交際していたそうです。 半年くらいして、一度妻に知られたそうです。 この時、彼は妻に彼女と別れると言い、彼女には別れたくない、一緒の将来のことを考えたい、妻とは離婚する、と言ってたそうです。 彼女は彼の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイフルに対しての債務整理(3年未払い)について。また、支払いの催促について。
3年未払い(それまではなんとか払っていましたが、少なくとも3年は返済していたはずです。ただ、利息だけの時も結構ありました。借りた当時は高い金利だったと思います。)なので、遅延損害金は確実についてると思います。ですが、なんとか少しですが収入もできて、月1万ずつくらいなら返せるくらいになりました。アイフルは、債務整理をする時にも遅延損害金も含めての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金貸した場合確実にお金を回収する方法
ベストアンサー「クレジットカードを限度額まで使い金融機関からお金を借りたそうで、元本の返済に充てるので150万円貸してくれ。」という友人がいます。「信用できないならばキャッシュカードと通帳を預けるので暗証番号も教えるので給料の振り込まれた分から毎月10万円づつ自分の口座に移していいので15ヶ月で返済する。」と言われたのですが、他人のキャッシュカードで下ろすのは犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の書いた借用書があるのに、私が借り入れたこにする、夫側の弁護士。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫は借用書を書いているのに、私が母親から借り入れたと記載し、裁判所から書面が送られて来ました。 夫側には弁護士います。 夫が書いた借用書は、私の両親から借りた時に夫が書いており、私の両親が保管しています。 夫が書いた借用書があるのに、私が借り入れと記載できる夫側の弁護士に驚いています。 私の両親は夫の借金に対して、返済が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住宅の名義変更について
離婚を考えています。父の土地を借り、主人と私の共同名義で家を建てました。共同名義と言っても、相続税がかからない程度で名前を入れてもらったので、ほぼ主人の持ち分ですが。主人には借金癖があるため、すぐに名義を変えたいです。(主人了解済みです)。1.私の父に建物を買い取ってもらい、父名義に一回して亡くなったときに自分の名義に変える。2.借用書を主人に書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
30年間も係争中である借地権相続について教えてください
私の父が今月初めに死亡したため相続を確認したところ、祖母(既に死亡)名義の借地権相続が、 未だに係争中であるということがわかりました。登記簿も祖母名義のままです。 父が代表相続人となっていますが、 法定相続人としてあと4人<長兄、姉、次兄(死亡)の娘①と②>が記載されています。 祖母が亡くなった際、兄弟らが協議をした結果、父がこの借地に住むこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の弟に困っています
父は6人兄弟の3男です。H24.4に祖母が亡くなりました。遺言書は公正証書で作られていました。祖母・長男・4男・立会人二人で勝手に作成していて遺産分割協議は行われていません。遺言書に携わった長男は12分の6の相続。4男は12分の3の相続です。父以外の兄弟は祖母の生前に特別受益にあたると思うのですが、500万~2000万円受けています。しかし、それは持戻しに全く反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の借金を相続してしまった際の対応等について。被相続人は差押え等を受けていなかった場合。
ベストアンサー父が他界し、相続放棄の期間を過ぎた後に消費者金融から200万円の借金があることが分かりましまた。信用情報開示書によると、最後の入金日は平成14年です。 父とは別居していたため、裁判所による催告や請求の有無は不明ですが、少なくとも給料や年金は差押えられていなかったようです(振込後すぐに引き出していただけという可能性もある)。 平成30年に異動のあった父の...
- 弁護士回答
- 5
-
「借金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから