法律相談一覧
-
不動産がある場合の破産について
金利の低い銀行ローンなどがあり自己破産を考えております。 ただ、3年ほど前まで会社経営をしており、3年前からは休眠状態です。負債は個人と会社名義の借入れがあります。会社財産は何もありません。今回、自宅を売却して自己破産したいのですが、売却金から抵当に入れている銀行に返済すると、ほとんど残りません。売却しても無担保の借金が残ります。ただ、私は自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏切られ
17年前にその時に旦那は義父に(住宅金融公庫を借りる事自体の借入れは合意していたが、)その後の相談もなく、建替資金ローン総額が旦那の収入から算定される限度額(1千万)よりかなり高額(6千万)であった、後に騙し取られたことが発覚しました。 借金の件を義父に問い質した処、『お前に関係ない』との返事があり、「それでは旦那の名義を返してください」と言ったら、『縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を戻してもらう方法
ベストアンサー結婚前に貸してたお金が百万あり(証明可能)、その後結婚子供もできましたが2年後離婚しました。 結婚前なので貸したお金は戻してもらえると聞いたのですが、元妻は結婚したんだから戻すも何もないといい返済に従ってもらえません。 このような場合、家庭裁判所に行くのでいいですか?また裁判の費用や弁護士を雇わないといけないか等教えて下さい。 またそこで返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
お聞きしたいです。夫が浮気をしてたのですが、相手にも家庭があり関係がご主人に知られてしまい、夫は慰謝料280万円の請求をされました。浮気は役2年程前からで、知られたのが1年程前のようです。その時に私には黙っていてほしいとのことで、夫は分割をしていたようです。でもだんだん払えなくなり、相手方が書類を持ってきて直ぐさま支払えとのことでした。家に来たのは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長引かせたくないんですが…
不倫をしています。私は愛人の立場です。 奥さんから直接電話が来て、慰謝料50万円を請求されました。 責任と思い、支払うコトにしましたが、月々の支払い額で意見が合いませんでした。 奥さんは頭金10万、月々3万と要求。 私は月10万弱しか稼ぎがないので、月々1万でお願いしました。 奥さんは納得せず、『要求を聞けないのであれば、もっと面倒なコトになりますよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に受け取る金額
1つ前に質問させて頂きました質問について、追記で質問があります。離婚する事になりましたが私には夫との間に出来た子供(3歳)がいます。ですが夫の年齢(45)という事や運転手という職業を考慮し、また私自身の年齢も考えると、養育費という形で108万+慰謝料(再出発に伴う生活費)42万の計150万という額は妥当なのでしょうか?また旦那は7〜8年前に自己破産をしてる為、多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の貸し借り
質問させていただきます。 現在、私の不倫が原因で夫と離婚に向けて話し合いをしております。慰謝料請求額は250万です。 夫とは交際十年目で結婚に至りました。その間、交際中に夫が抱えていた借金や車の支払い等、総額500万程のお金を私が払い、完済しました。 払ってと言っていないのにと言われればそれまでかもしれませんが、有責者の立場で、もし裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金相談
兄がヤミ金に借金をしていて、ここ数年間かなりの金額を支払っているようです。そのヤミ金は携帯電話で催促をしてくる090金融のようです。支払金額は借りた額をはるかに超えているようです。以前、弁護士さんに相談をしたことがありましたが、相手の携帯電話に一、二度電話を入れただけで解決には程遠い対応でしたので、現在はお断りしています。職場にひっきりなしに催促の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金を相続していますが、後からの放棄は可能なのでしょうか?
妻が去年の9月に亡くなり、その後に私が数件の妻のキャッシングやショッピングの返済をしています。 当初は「放棄」という言葉が、妻の存在を否定するかのように思えて代わりに返済することを決めました。 妻はこれまで自分の給与所得から支払っていたものであり、その収入が無くなった上での返済が月が進むにつれ負担が大きくなりました。 ちなみに妻の預金や主だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の借金と認知と養育費
約2年W不倫で、妊娠出産しました。私は離婚しました。ですが、働くこともできず、周りの助けももらえず、彼に通知が行くと言われてて生活保護の申請もできない状態だったので、彼を頼りお金を借りました。必要な時に必要な分借りて大金になりました。借用書もあり、ここ何ヵ月かは返済できませんでした。何回か彼の奥さんにバレないようにするために、まとめて貰ったお金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マイホームありの認知相続
ベストアンサー【相談の背景】 認知した子供がいます。相手に好きな人が出来て、結婚はしませんでした。養育費は払っています。その後、私も結婚して子供2人います。家を35年夫婦ローンです。いま、私が死んだら、借金しかないですが、相続はどのようになりますか? 【質問1】 借金しかないですが、家の半分の3分の1は、認知した子供に渡さなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費にも困っています。
ベストアンサー私は祖父母の養女です。実父(祖父母の実長男で私の戸籍上の兄)が5000万ほどの借金を抱えており、祖父が実父の借金の連帯保証人です。自宅は競売に賭けられる予定です。新たに祖父名義での実父借金が300万ほど分かりました。銀行だった為、年金が入る口座がロックされ生活費すらなく、当然預貯金もなく、こちらも援助ももう厳しいです。(年金が差し押さえられているような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。
ベストアンサー【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年) 調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間借金 誓約書有 分割払いを一括払いは可能なのか。
初めて利用させて頂きます。 以前職場でお世話になった方が会社を起業するとのことで、一緒に働かないかと誘われお世話になることになりました。 しかし、当時その方と再会した時当方は無職で生活費も危ない状態でした。そこで、生活費として20万を借りました。法的効力があるかは調べませんでしたが、誓約書も作りました。 月々3万返済で7ヶ月間。最後の月を2万で、利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に多額の借金をした叔父たちに遺産を分けないといけないのか?
今年の3月に祖父が他界しました。祖母は、5年前に他界しています。祖父には、長男、長女、二男、三男とおります。私は、長男の娘で、嫁にでているのですが、父が病気で入院中なので母にかわりご相談があります。10年前にはなるんですが、二男の叔父とその妻が多額の借金9600万円と祖父母に聞いていますが、借金をし祖父母もお金を工面し、それでも足りなくて自己破産をし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制認知法テラスの金額
7月上旬に子供が産まれました。未婚で出産しました。原因は彼の借金です。出産前に認知届けと養育費は約束してくれました。私は無職。彼は借金はありますが収入は手取21万円です。そして、生まれた月に2万振り込まれていました。本当は3万欲しかったのですがスムーズに認知届けもしてくれると思い2万でゆるしました。が、認知届けを出してくれません。連絡も無視。返事もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの額が結果多すぎるので
よろしくお願いします。 私は平成18年に離婚しました。そのときの和解の条件に3人の子供の養育費としてそれぞれ月6万円、合計18万円の支払いを約束しています。 今年2月、私は病気による長期休職のため給与の支払いがなくなりました。よって収入が同月は0円となり、その後も会社共済会及び会社健康保険組合よりの給付金が生活の頼りとなっております。しかし、前年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金を夫婦共有財産から返済していた
ベストアンサー今度妻と離婚をする予定ですが、財産分与について質問です。妻は結婚前に奨学金の返済があったようですが、結婚してからもその返済があることは私に言わず、離婚前になってそのような返済があることを私は知りました。また、結婚してからは私が働いた給料、つまり夫婦共有財産から返済をしていました。 そこで質問です。 1 夫婦共有財産から支払われた個人的借金は取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資者とのトラブル 借金問題から 刑事告訴・・・
昨年10月頃に、とあるサイトで知り合った方から100万円出資していただくことになり、それを元手に資金を運用し毎月出た利益の数パーセントを出資者に還元し、残りの利益は自分に入ってくる契約をしました。 (簡単な契約書は記入してます) その際は、資金がマイナスになる旨も伝えており 相手も納得されておりました 最初の数ヶ月はうまくいっていたが、徐々にうまく資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し後の増額について。
【相談の背景】 10年ほど前、私が昔の交際相手に頼まれ、私の名義で消費者金融のカードを作ってしまいました(名義貸し)。カードを渡した後、すぐにその人とは連絡が途絶え、私はカードがどうなっているか全く知らなかったんです。 最近、督促状が届き、確認したら借金が400万円以上でした。すぐに全取引履歴の記録をもらい、履歴を見て「え?」と思った点がいくつかあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停から審判への移行タイミング準備について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停と審判の移行、必要書類について 里帰り→そのまま別居中です。 先月、相手の、ギャンブルが原因の多額の借金(債務整理済)が発覚したので、 これから婚姻費用分担調停と離婚調停を申立ます。 可能な限りスムーズに進めたいと思っております。 里帰り〜別居中の送られてくる生活費は1〜2万円程で、当たり前に足りません。 相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕留置中 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 今 彼女が逮捕されて留置所にいます。受け子のバイトです。やっと面会禁止が一部解除され休み明けに会うのですが、事件の動機に多額の借金があると思われます。今わかってるだけでも自己破産が必要と思われる額です。自己破産は本人が出てこないと出来ないのでしょうか。初犯ですが、執行猶予なしの実刑の可能性があります。本人には面会で自己破産を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの料金が払えず裁判所から仮執行の連絡がきてます。
【相談の背景】 2020年7月21日に毎月6700円の36回払いでエステのコースの申し込みをしました。最初は通っていてお金も払っていましたがそれからお金も勿体なく通わなくなり同時に行ってないので払っていませんでした。去年4月21日に判決は仮執行ができると簡易裁判所から特別送達で封筒が届きました。裁判所に行かず今も何もしていないのですが仕事も当時と変わっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人間の返済方法について
【相談の背景】 私にはいくつか借金があります。 お付き合いしていた方に相談して困っている時にお金を借りました。 借用書等はありません。後ででいいと言われました。返済時期や返済額なども約束しておりません。 借りたものは私が認識している額で8万円ほどです。私の口座に振り込んでいただいた記録もあります。 借用書を書く前にお付き合いが解消することになり一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の必要性はありますか?その際金額はどれぐらいになりますか?
【相談の背景】 仕入れ先からの請求書を改ざんし、一定額の支払いはしたものの1000万を超える買掛金を残しており、2年間ひた隠しにしておりました。仕入れ先には商売で返すということで、支払い保留してもらっていました。 このままの状態ではよくないと先日社長に報告したところ、 すぐに金を持ってこい 刑事告訴して財産を差し押さえしてやる 親に借金してでも金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払いが生活を圧迫してきました
【相談の背景】 子どもがひとりおり、年金暮らしの母と同居しています。 主人は会社を経営していましたが6年前に倒産したことが引き金となり、倒産直後から現在に至るまで別居しています。今年になって私から離婚を申し出ました。 あちらは職が安定せず、倒産後ほどなくして月に4万しか生活費を入れなくなりました。現在も同額です。 その為私が非正規から正社員へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者から条件付きの示談交渉を受けていますが、恐喝になりますか?
ベストアンサー住居侵入罪で取り調べを受けています。 被害者の方が不在の際、住居へ入り、防犯の為のカメラを勝手に設置しました。設定はしていないので画像等は記録していない状態でしたが、そのカメラが被害者の方に発見され、自分が置いたと発覚し通報することになりました。盗撮目的ではありません。 被害者は自分の交際相手の妹なのですが、被害届は出ているものの示談にすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停中(義務者側)
ベストアンサー養育費増額調停中です(約1年経過)。 元妻がうつ状態で無収入になったという理由で増額を要求されていますが、 もともと離婚調停時も専業主婦で無収入であったため、元妻の収入は算定に考慮されていません。 現在の養育費支払額は月4万円+学資1万円 (新算定表では月8~10万円) 収入は婚姻中に購入した住宅のローンを給与控除し、手取額月8~10万円(年収420万) こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義と財産分与について
統合失調症の夫と離婚した時は自分が家を出て行くと言ってたのに、家の名義が半分だから住む権利があるとそのまま住みついている元夫がいます。土地は私の名義で、固定資産税や光熱費、生活費等は私が払っています。元夫は自分都合の借金で手元にお金がなくなると家で食事します。家庭内別居状態が長くなるとストレスがたまります。評価額の半分は渡すつもりです。家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺 起訴3件 求刑3年 実刑か執行猶予見込み
ベストアンサー保険金詐欺起訴3件にて公判中の者です。 求刑3年でした。 2件既遂1件未遂の事案です。既遂事件は2件とも示談成立、未遂事件は損害賠償分を支払い和解書を交わしました。私が主犯格ですが共犯者も積極的に犯行に参加し私が強制した訳ではありません。1件目3人被害額160万円、私の分前50万円(+共犯に貸していた借金50万円)2件目3人被害額212万円、私の分前40万円。私は前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中、夫が住宅ローンの滞納でブラックリストに載ると?
ベストアンサーモラハラにより別居中です。 夫のほうが出ていき、住宅ローン(夫名義)の残る家にわたしと子どもたちが住んでいます。 夫の年収は高いほうで、わたしは扶養内パートです。 半年以上も婚姻費用調停中ですが、 こちらは算定表からこちらの居住費を控除した額を望んでいます。 が、夫側は算定表よりも低い金額(から居住費を控除したもの)を提示してきており平行線で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に伴い、彼からの返済は望めるのでしょうか。
8年彼と同棲をしていました。 共働きです。 家賃は彼が、光熱費は私が支払っていました。 他携帯代・習い事代はそれぞれの給料からの支払いです。 光熱費:毎月約1万8千円 携帯代:毎月約9千円 習い事:6,500円 トータル計:33,500円 私の毎月の支払いだとします。 4万円で、毎月の支払いをし残った額が私の月のお小遣いでした。 残りは彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での慰謝料の話について。
ベストアンサー昨年5月より不貞行為をしていました。 すぐに奥様に関係がバレたのですが彼とのお付き合いをやめる事無く、また彼が奥様と離婚をすると言い出したので同年10月から一緒に住み始めました。 その際慰謝料として口約束ではありましたが月25万を5年間支払う話になり、毎月彼の給与全額+足りなかった分を私の給与で補っていました。 生活は当然苦しく(奥様にはそっちがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への返済が辛いです。責務整理の返済を怠るとどうなる?
彼氏が離婚調停した時に弁護士を雇いました。 今は毎月、2万払っています。 その他に母親が借金を作り、肩代わりしてしまい3社から借り入れ…返しきれず責務整理をし、弁護士に2万5千円と司法書士に1万返済してましたが、私が知ってる限り1回支払えなくなりました。 彼氏が弁護士に電話をしたところ、今月は支払わなくていいと言う事になり、来月から少し返済額が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が子供名義で借りていた賃貸物件の滞納金について
ベストアンサー亡くなった父が、子供名義で賃貸マンションを借りていました。支払いは父が行なっていました。明らかではないですが、連帯保証人は父の知人になっているものと思われます。 名義は子供であるが支払いは父が行なっている事を不動産会社は知っていたため、支払いは父と不動産会社でやりとりをしており、子供へは支払い催促などの連絡はありませんでした。 父の死後、書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証協会への分割返済について
離婚した夫が会社を経営し、婚姻時に信用保証協会の連帯保証人をしておりました。離婚後会社は倒産。元夫は返済する意思がなく信用保証協会に対し無視を決め込んでいる為、連帯保証人である私の所へ返済の要求が来ました。 借り入れ額は300万現在では600万程になっております。 今まで何度か電話やハガキが届く位だったのですが、先日信用保証協会から送られて来た書類...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フランチャイズ契約の解約時の損害賠償金について
ベストアンサーフランチャイズ契約を途中解約しようと思いますが、解約時の損害賠償の金額が高いと思います適切なのでしょうか 一年程前からFC契約して自営業をしておりましたが、思うように売り上げが伸びず、持ち出しがかさんでいく一方のため、5年契約の途中で解約をしようと考えております、契約書の途中解約について次の条文がありこの内容が適切なのかお教えいただきたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の端末分割支払は延長できますか?
毎月の借金返済が苦しく困っています。 何とか月々の支払い額を小さくする方法はないでしょうか? 特に、携帯電話の分割支払い金が多いのが痛いです。 【債権の内容】 1.三井住友VISAカード(ショッピング):約200万円(月々2万円程度返済中) 取引期間:約4年 2.ソフトバンク(携帯端末分割支払):約6万円(月々4350円返済中) 取引期間:2年以内 3.WI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き直し計算後の残額を支払って債務不存在を主張する
ある消費者金融からの借金が名目上10万円程度残っています。 先日、自分で取引の履歴を請求して、ネット上で入手した引き直し計算用のエクセルテンプレートを使用して適法な利息での引き直し計算をしました。すると、残額が4万円程度になることがわかりました。信用情報に傷を付けたくないのですが、10万だと思っていたのが本当は4万だと知ってしまうと、10万も払いたくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の方法。また、自己破産の選択も不可能でしょうか?
ベストアンサー10年程前から借り入れを重ね、生活が苦しくなり5年程前に弁護士さんに債務整理をお願いしました。その時は任意整理という形で返済を始めたのですが、半年程でその返済も苦しくなり弁護士さんに辞任されてしまい、返済も滞ったまま家賃滞納で部屋も追い出されてしまいました。当時の和解額は5社300万程です。自分なりに今回調べたところ、そういう場合裁判所から通知などが来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有名義の不動産の名義変更について
一つめの相談の回答を待たぬうちに、別件の質問をさせていただきます。 不倫の末、家をでていった元夫との共有名義の不動産の名義変更を希望しております。 詳細は一回目にご相談させていただいたとおりです。 既に、不誠実な元夫に対して慰謝料の請求等、わたしの権利を主張するのは難しい事例のようですので、別の方向から自分の権利を守りたいと思います。 購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浪費について
ベストアンサー結婚4年目、二歳半になる子供が居ます。 結婚してからの旦那の趣味(バイク)に対する浪費、威圧的な態度、暴言、過去の暴力で離婚したいと考えてます。 以前にも相談させて頂いたんですが、その時は日々言われた事を日記に書く、暴力暴言があった場合の証拠を集めると良いと言う事で、今は言われた事を毎日日記に書き、子供に対し怒鳴る声を録音し、円形脱毛症もあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続5年後に連帯保証の債務発覚
ベストアンサー5年前に父が亡くなり財産及び負債の相続をしました。 その際に掌握していた借金は生命保険等ですぐに返済しました。 しかし2ヶ月前に父が叔父の連帯保証になっていた分を私と兄が相続することになっており各900万円前後の支払いを簡易裁判所より催告されました。 この連帯保証の事実を全く知らずに書類を受け取り、慌てて叔父に相談したところ、連帯保証の負債を知って3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書を写真にとって送ってと言われています。私は怖いので送りたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 彼に結婚前からの借金があったのですが、私は全く知りませんでした。 その後彼は個人再生をしてもらいました。 加えて主人は私や私の両親から借金をしています。 借用書を写真をとってLINEで送ってと言われています。 会って見せるならきちんと見せるのですが、彼は犯罪まがいのことを口走ったりするので、 写真をとってLINE...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー元嫁が何の相談もなく息子を私学の中学に入学させました。元嫁はパート勤めで決して高所得ではないにも関わらず、多額の借金をして入学させたとのことです。そして借金の返済などで生活がしんどいので養育費の増額を求めてきました。この際、増額に応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義冒用による借金について、一度支払いをしてしまう追認とみなされてしまうのか?
ベストアンサー私の妻が名義を使われ、困っております。 妻の両親が勝手に妻名義で借金をし、結局その支払いが出来ずに、今は借金だけが残っている状態にあり、数年ほど前から妻に請求がきています。妻は両親から、自分達が払うから気にしないで良いとだけ言われていたそうです。 しかし、あまりにも支払いがされないため、妻が先日その一部を支払ってしまいました。私は腑に落ちず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融会社借金 債権回収会社訴状 答弁書提出期限が過ぎています 元金のみ返済希望
【相談の背景】 消費者金融会社、債権回収会社 訴状 消費者金融会社 H.18.8.24借入額20万 最終貸付日 H.20.4.3 期限の利益喪失 H.23.7.7 その後、放置したままです。 債権額約38万円 損害金約100万円 R.5現在で総額約150万円 【1回目訴状 H.25.5.14 事件(ハ)被告欠席判決、金員全額支払い、仮に執行することができる、甲1申込書、 甲2債権譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の死後、借金の残債の支払いについて
自分が死亡後の借金の支払いについて教えてください。現在、銀行のカードローン90万円(毎月2万円返済)クレジットカードのリボ払い(毎月1.5万円)自宅を担保にした不動産ローン180万円(毎月3万円)あります。今は収入があるので支払えますが、仮に自分が死亡した場合、家族(同居の妻、別居の長男)が引き継いで支払わなければいけないのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の死後の財産分与における借用書の有効性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 父親が私に借金500万をしています。 父親は1000万程度の家を保有しています。私には兄がいます。 【質問1】 父の死後に500万の借金を含めた財産分与を行う(証明)する方法は借用書を作るという方法が最善でしょうか? 【質問2】 また借用書を作るのだあれば、返済期限をどのように記載すればよいでしょうか? 何卒よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから