法律相談一覧
-
遺産相続…妻と子供名義の貯金について
ベストアンサー●専業主婦の私(妻)と小学生未満の子供2人の貯金についてです。 口座名義が私と子供の名前であっても、主人の遺産相続の対象になると知りました。もちろん、そのお金は主人の給与からなので、理解はできます。 相続対象にしない為には、贈与として渡すといいと聞きました。ですが、今後貯まれば大金になるかもしれませんが、毎回小額の動きしかない口座ですし、我が家は特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。
主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料ってとれるんですか?
初めての質問で長文失礼します。 先日、17年付き合った同い年の彼と別れました。一昨年に喧嘩をしてからこの1年9ヶ月、話し合いにも応じてもらえず、彼の友達に相談を持ちかけたところ、慌てて連絡をしてきました。 喧嘩の原因は、今まで何度も何度も約束を破られた事により、積もり積もった怒りが爆発してしまったからです。 話をしようと連絡をした時は『分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付債権の相続について
7年前に、叔父と祖母が、叔父の知り合いの女性に800万円現金を貸しました。 借用書の名義は叔父と祖母の連名になっています。 相手からの返済はありません。 祖母は6年前に他界しています。 今回、祖母の遺産を整理する為に、叔父に、この800万円の貸付の叔父と祖母の貸付比率を尋ねました。すると覚えていないけれど半分以上は自分が貸したと言います。 叔父は、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またよろしくお願いします。
何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親について。母を助けてあげたいです。
自分勝手で自信家な父は事あるごとに母を見下し貶し、怒鳴りつけます。物に当たることもありますが、体に傷をつけると何かあった時に自分が不利になると考えているのか、とにかく言葉でものすごく罵倒し自分の言い分を通そうとします。 また、うちは自営業なのですが母にも会社を手伝わせ、その上家事や育児を母に全て押し付けます。 父は世間体や自分の立場をもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。。。どうなるでしょう…
初めまして。 現在夫が電子計算機使用詐欺罪により拘置されています。 夫は7年程前にも詐欺罪(内容は違うもの)で現行犯逮捕され、結果…執行猶予となり、その期間も過ぎて4年程経った今、今回の件で家宅捜査の後そのまま逮捕となりました。 事件当時は、ちょうど以前勤めていた会社で通勤途中に自損事故を起こし、それにより利き手首を複雑骨折。何度か手術を繰り返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停中の婚姻費用について教えてください
ベストアンサー以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料はもらえますか?
今後どうしたら良いか教えてください。 去年の6月に男の子を出産しました。 その子供の親についてです。結婚はしていません。 私は、母子で2人(中3・中1)の子供を育ててます。 自分で働いている時は、月給20万くらいで その他、足りない分はバイトでまかなってました。 相手と子供ができた時にどれくらい生活にかかるかを相手に言ってありました。 それでも、大丈夫!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促ができるのかどうか教えてください。大至急
以前、下記内容で相談した際、少額訴訟は滞納してからでないとできないと教えていただきました。友人に支払督促ならできるのでは?と言われたのですが、今、相手は11月17日にはアパートをたちのくとか仲介業者に言っています。ただ、もちろんこちらには、以前新住所など一切おしえないといいはっているのですが、この場合兵庫県より郵送で、支払督促はできるのでしょうか?裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所呼出し。やはり、破産すべきですか?
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 四年前に離婚した元夫と、11年前に中古分譲マンションを買いました。 彼の転職や怪我や病気による収入減によって、ローン、住民税&健康保険、子供達の給食費や学費が滞納になり、払う為に民間金融から借金をし、それを返すのも、また借りて返す…という感じで、一歩も動けなくなってしまいました。 私は3つのパート掛け持ちをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚どっちがいい?
初めて質問させていただきます。 私は小4と小1の子供がいます。2年半前に夫が家を出て行き別居となりました。(家は夫名義) その後、離婚調停と婚費分担調停を起こし、離婚調停は相手側欠席により3回ほどで不履行終了。婚費分担は最低限の家のローンのみ相手側が払うと決まり終了。 私はパートで働き、手取り収入は約8〜13万円/月です。 正直、生活していくにはキツイで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父との付き合い。父が他界したら、保証人は誰になるか?
ベストアンサー父が大家の、月5万円のアパートがあります。管理は不動産屋です。この空き部屋に、私の叔父が「半額で住みたい」と父に交渉しました。 叔父は自営業に失敗、自己破産・自宅を失い、住む場所に困っています。しかし、今まで親族から多額の借金をしてますが返さず、返せる目途もないのに(仕事は去年から月15万、正社員かは不明)さらにお金を無心するので親族も困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、それまでの生活費について
ベストアンサー2年ほど同棲していた彼氏と先日、別れました。 1年私は仕事をしておらず、その間生活費はほぼ彼の給料でやりくりしていました。 交際中「結婚しようね」「うん」のやりとりはありました。彼の実家には何度か遊びに行ったことがあります。 自己中でよく怒鳴り散らし、金遣いも荒くゲームで月10万使ったことも何度かありました。 喧嘩したり苛々すると物を壊す癖があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁、名字について
今年の9月より義父と実母の間に養子縁組させられた私の娘(4歳)を調停にて離縁して頂き、今娘と二人暮らしをしています。義父は、肉体的暴力はもちろんのこと、精神的暴力や性的暴力をしてくる方で、それは家出をし、結婚して娘を産んでからはなくなりましたが、金遣いが荒く、毎月のようにお金を求め、出さないと脅したり直接家に来たりされていました。娘の養子縁組も、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の妊娠中絶についてです。
ベストアンサー16歳で妊娠しています。相手は34歳で、前妻の子供が二人いて自分の両親の家に居候しながら自営業をしています。先日中絶しました。男性は『費用は出せない』とか『本当に自分の子供かわからない』と言い出しています。最初は娘はどうしても産みたいと言っていて、相手は『どうしてもと言っているので産ませます。でも生活に自信はない。子供が生まれても籍は入れないでお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について質問です
ベストアンサー私は去年の7月に入籍した専業主婦ですが、4月に突然夫からもう気持ちがなくなったから別れたいと言われ、それを拒否したら6月に夫は自分の両親を連れて来て夫の母親が私に暴力を振るい、腕をつかみ無理やり離婚届にサインさせようとさせられましたので、私は自分の身を守るために110番通報をしました。警察官が来ると、警察の方からここにいるとまた、暴力を受けるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消に伴う金銭の清算
7年内縁関係であった夫と、解消の調停中です。認知されていない6歳の子供が一人います。 8月末頃、夫のから急に別れると言い出し、家にあまり帰って来なくなり生活費を一切入れなくなったので、私が調停の申し立てをしました。 夫は殆どまともに働くことなく、初めの4年ほどは私が働いた金で生活していましたが、のちの3年ほどは夫のアルバイト(唯一やったまともな仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債権回収会社 相続放棄
簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ビル経営収入の分配問題
両親から受け継いだ不動産貸付の個人事業を兄と共同経営していて、法律上、利益は1/2ずつとなっているのですが、不動産所得はすべて兄の口座に振り込まれていて、1998年2月から現在に至るまで、経営上の収支の詳細な内訳を明確に兄がしてこずに、電話や書類で兄に問い合わせをするとお金がないの一点張りで、電話で弁護士に相談すると言うと、兄はビルを売るしかないといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたい相手がいます。
訴えたい相手がいます。その相手とは妻と不倫していた人間です。 ただ、普通の不倫とは違い相手は妻にお金を貸していました。 そしてそれを盾に猛烈な取り立てをし、返せないのなら体で払えと強要してきました。 その相手から借りて返してを繰り返していたために金額もあやふやになり借りなければ生活費も確保できない状態になっておりその体で払うことをしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の勤務先で給与未払いが数年分・数百万あります。
ベストアンサー◆2008年9月頃から借金のため給与の差し押さえがあり、その分を引かれた額が給与だった ◆当時、差し押さえの知識がなかったが、調べると、それ以上の金額が引かれていた。 (給与:約20万円 手取り:8万円) ◆しかし、借金分の差し押さえが終了しても給与としてもらえるはずの額の支払いがない (計算では2011年3月くらいには、終わっていると予測) ◆2009年3月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した人が、土地の時効取得を主張している
Aは兄弟であるBから住宅用地の無償提供を受けました。(昭和40年代) 家が建ったあと、昭和60年ごろになって、Bおよびその家族が、Aに代わりの土地が欲しいと要求し、Bは当初と話が違うと考えましたが、やむを得ず代替地を用意し、覚書で土地交換をしました。 (AがBに交換提供した土地はその後、弟であるCが所有することになりました。) B一家は覚書に記載のない隣地に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前勤務先での借入金の返済期限延長について
婚約者は不動産の仕事をしています。 半年くらいまえに、会社経営をしている彼の幼馴染から、新たに不動産業を展開したいと言われ転職をしました。 彼は幼馴染から不動産業をやる上での立替金として合計500万円ほどの借り入れをしました。 ところが先月、幼馴染の会社が経営難でもう給料が払えないとのことで、彼を含む正社員雇用社員が急に解雇されてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは正当な離婚の理由になりますか?
知り合いの話ですが、相談させてください。 知り合いの男性(以下Aと呼びます)は結婚して2年程経ちますが、離婚を考えているそうです。 前にAが夜のお店で働いていたこともあり、束縛がひどくGPSをつけられ、LINEを返さないと続けて大量のLINEが来たり仕事中にも関わらず電話が何十件もきたりでうんざりしているようです。(今は夜のお店を辞めて昼間の仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したい。どうしたら旦那に出ていってもらえるか?
25年のピリオドをうちたい。けど、疑われ疑われどうしたらよいかわからないです。私は、仕事で、早朝三時間半、夕方六時間勤務をしています。その、昼間の間に同じ職場のこと、ご飯食べに行ったり、愚痴りあいをしていました。体の関係一切はありません。ある日ばれてしまい。浮気していらると言われた。私は前々から離婚を考えており、旦那の束縛、口うるささ?、モラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産管財人への新たな提出書類は?
こんばんわ。 主人が破産手続き中です。 少額管財で進んでいて、年明けには管財人さんとの面接です。 弁護士さんに依頼してからこれまで8ヶ月分の家計状況や通帳、その他必要書類は必ず提出してきました。しかしその弁護士さんからは特に指摘はなかったのですが… 結婚してからずっと、家のものの全ての支払い、引き落としなどは妻の私の口座から行っています。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便代金を貸金返還請求書の貸金に上乗せできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸金返還請求を内容証明郵便にて送る際、内容証明郵便代金を請求できるか、個人間借金の遅延損害金として法定遅延金の年利5%は上乗せできるかについての相談です。 友人に借用書無し(借り入れしたい。いつまでに返す等のDM等のスクリーンショットの控え有り)で5万円を貸し、更にその返済期日を過ぎたので返済要求をした際に、友人の口座に共同で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が闇金相談の途中で亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子が突然死をしました。 色々と、身の周りの整理をしていたところ、数件の闇金からお金を借りていたことがわかりました。 しばらくしてから、某弁護士事務所から連絡を頂き、闇金の事で、息子から依頼を受けてたそうです。 息子は、着手金までを払っていたとのお話でした。 闇金の問題が解決したのかどうかも、まだわかりませんが、 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の同僚への貸金回収についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に前職場の同僚にお金を貸しました。 契約書までは交わしておらずLINEなどの文面や振込履歴などは残してあります。また仲の良い友人でもあったので怒りの感情は今はないのですが、今後どうするべきか気になり質問させてください。 半ば回収は諦めてはいるのですが、返済してもらえるのか差し押さえなどできるのか疑問がありご教授いただけます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
融資していただいてた方と連絡が取れなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った男性に2年間にわたり多額の融資をしていただいてました。 半年間は毎月返済していたのですが、 病気などが理由に暫し返済が止まってしまい、更に追加融資していただいてました。一度もお会いしたことはなく、利息も高く取られたりしていません。借用書は全額ではありませんが、郵送で提出しています。相手のフルネームしか(入金の氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリの男と金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男と金銭トラブルです。アプリで知り合い1度ご飯に行きその後生活大変やろ振り込むわって言ってくれて3万円振り込んでもらいました。1度お泊まり、食事をしてもう1度会う日に軽くケンカ?になり迎えに来てくれていた向こうが帰るわって言うので私は寝ました。するとLINEや電話があり帰らずこっちに来ていたとのこと。私は電話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における預金の考え方
【相談の背景】 破産開始決定後に、免責について議論がなされている状況です。 管財人の調査の結果、私が知らなかった私名義の預金があることが発覚しました。 その口座は私の父が管理しており、印鑑や通帳も父のものです。(私が幼少期に開設し、1,000万円程度がありました。) -原資=>父の資金 -目的=>私に何かあった時に備えて -背景=>名義は私。私は口座の存在を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元金均等払いを一括返済させることはできますか?
【相談の背景】 職場の同僚(妻子あり)に生活費が毎月赤字で困っていると相談され、借用証書を作成して30万貸しました。 借用証書には 貸主、金額(30万)、借用日、利息(0%)、返済期限(約5年後)、返済方法:元金均等払い(2千円)で指定口座または直接現金払い、借受人の指名捺印、実家の住所、本人の携帯番号 を記載しています。 元金均等返済と謳っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の法人口座に母の口座を紐付けられました。取り返せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母はA県の介護施設に居住しており、弟がその近くに住んでいます。弟は「紛失を防ぐため」と言って、母の銀行通帳・キャッシュカード・印鑑・健康保険証を全て預かっています。また母の住民票を弟の住所にしております。 そこまでは良いのですが、通帳明細を母に見せてくれないと母が訴えるようになりました。 私は遠方のC県在住ですが、母とともにA県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売掛、個人情報について。
【相談の背景】 一年ほど前に、結構強引にシャンパンを持ってこられて断れずに入れてしまったのですが、月末までに払えないと伝えたところ立て替えると言われて立て替えてもらいました。しかしそのホストは突然店を飛び、ラインも消していなくなったのですがまたラインが追加されました。その時に「今年中に売掛を払わないと弁護士を通す」と言われました。勿論払うの当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立の請求の原因はどう書けば???
ベストアンサー【相談の背景】 お金を取り戻したいです。 友人と店舗を開業しました。 開業準備の資材、賃貸借契約の初期費用、店に陳列する商品等の出費で約100万を負担しましたが、開業後数ヶ月で、意見の相違などから、「もう来なくて良い」と言われ、店の運営から一方的に排除されてしまい、一銭ももらっていない状況です。 店に並んでいる商品は、私のクレジットカードで購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金未払いの動産執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 同居人(世帯主)が住民税、国保等の未払いが100万程あります。 先日役所から手紙で記載の日にちまでに支払わなければ自宅にて財産を捜索しに行きます(鍵も警察立ち会いのもと開けます)旨の書かれた手紙が届きました。 同居人に相談するように言ってるのですがなかなか役所に行く暇もないみたいでかと言って電話もしてくれず大変困っております。 同居人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人と個人の自己破産と、自己破産前の引っ越しと契約や登記について
ベストアンサー【相談の背景】 法人と個人の自己破産を考えています。 借入先の銀行へはリスケの手続き中で今月中に完了予定です。 弁護士費用もなかった為、車を売却するお金と保険の解約金を弁護士費用にあてる予定です。 1年半ほど前に事務所を引き払い、事務所兼自宅として賃貸マンションで仕事をしておりました。 登記を移していない状態でしたので、1ヶ月ほど前に登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひととき融資について
【相談の背景】 3月下旬に本当にお金に困っていてひととき融資を受けてしまいました。 融資していただいた金額は15万円です。 利息は5万円で総額20万円の返済と、性行為5回を条件に融資していただきました。 しかし貸主様が未成年にも声をかけるような方で本当に気持ち悪く、またひととき融資とは何か調べた際法に触れる行為であることを知り、貸主様に性行為を無しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年程前に示談になった預け金?の返済は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。見て頂き有難う御座います。 約6年程前バイト先の先輩にバイト代を口約束、基本手渡しで預けていました。 預けていた理由としては、自分が持っていては使ってしまう、将来の為に預かっていようか?と言われたのがきっかけです。 それが4年前の2017年9月頃に先輩が使い込んでいるのが発覚し、僕の両親が乗り込み、すぐに関係を切りたかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリングで闇金業者から電話
【相談の背景】 7月にファクタリングをさせて頂きました。 内容は7月末日に入る予定の物を30万円で買い取って頂き、返すのは39万円です。 ですが、取り引き先から7月末日にお金が入りませんでした。 そして、新たに8月の入金分で返してくれれば良いとの事でした。 しかし、本日しらない携帯番号から電話がきて、インターネットで調べると闇金と書いていました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になります。宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私は2年前から生活困窮に至り生活保護受給者となりました。色々調べてみますとケース様の1人1人の考え方のちがいに矛盾してるのじゃないかと思い初めております。生活扶助から最低生活費半年分貯金する事が許されていると思いますが それ以上貯金すると生活保護停止にと令和2年の担当ケース様から聞きました。この2年の間でケース様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟からの動産執行に関しての質問お願い致します。困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして! 宜しくお願い致します。 25万円借りたお金を突然一括か、ニ回払いか三回払いでのみの返済を求められており、(後々贈与されたものでしたが、私が返したくて返済をしたいと伝えていたのに対応してくれなかった。期間的に約3年ちょっと) 私はホステスだったのですが、コロナ禍もあり仕事が出来ておらず無職で、友人や彼氏に頼って生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ができるか教えてください。
【相談の背景】 約2年前友人の紹介され、1ヶ月後に元金保証で返ってくるからと消費者金融で借りて投資を進められ、契約書もないような物に900万投資してしまいました。 (消費者金融借入550万) LINEにお金を渡した際の写真などあり。 その後、その友人と連絡は取れていますが色々な理由をつけて遅れている・いつになるかわからない、という状況。 利息支払い約7万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融車についての法的について至急教えてください。
【相談の背景】 某車ディーラーで残価設定で新車を購入いたしました。 支払い途中で生活が厳しくなり、ネットで見つけた、ローン途中の車買取サイト(金融社)を見つけ販売することを決め、買取依頼をしました。 担当者の方に所有権が車屋だけど売っても問題は無いのかなどと聞きましたが問題ない、と返答されたため買取を希望して売りました。 その際に、契約書が何枚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について、司法書士から弁護士に依頼を変更することは可能でしょうか。
相談の背景 2年前に任意整理を司法書士事務所にお願いしました。毎月9万お金を支払うことになっていましたが、生活が、苦しく昨年の9月までは5万づつしか支払いができず10月から現在までは9万づつ支払いをしています。任意整理の結果はまだどうなってるのかわかりませんし、司法書士事務所の方で男性の方の対応がとても悪い人がいるため、電話も怖くてできません。生活も苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りても無いのに返せと金銭トラブルにさせられてます。
初めてのご相談になります。 私の妻の件なのですが、以前の職場の同僚から身に覚えの無い金銭トラブルで訴訟を起こされそうです。 概略は、今年の8月以前はとても良い関係でコロナ禍の最中マスク等をもらい、相手の方も足が不自由の為、手術後は私や私の母も買い物やシフトが同じ時は送り迎えをしてあげてました。8月に妻が病気になり約1ヶ月入院をした時からあちこちに言...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから