法律相談一覧
-
"1000万円の請求権の有効期間と更新方法について相談"
【相談の背景】 とある個人にお金1000万を騙しとられたとします。名前をAとします、住んでいるマンションは判明しており職場不明らか、民事裁判を起こしたらAは裁判所の呼び出しにも来ず、財産の開示請求も無視して私はAに1000万の請求権利を持っていることになると思います。 【質問1】 弁護士はこの請求権の有効期間は10年で、しようと思えばさらに期間を更新できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つかれてお金を貸した
ベストアンサー【相談の背景】 社長でお金持ちだと嘘つかれ、LINEに資產債総括表?などを送ってきたりしてきたので、お恥ずかしい事ですが、彼が社長だと信じきってしまいました。 何回か会社でトラブルがあって今手持ちがナイからお金を貸して欲しいといわれて、トータルで200万ほど貸してしまいました。 ですが、後になってそれが全て嘘だと分かり、借用書を書いてもらいましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に緊急を要する内容と思われる「親展」の手紙の開封について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上別居中の家族宛てに対し、私が住んでる場所(該当家族の実家)に銀行や債権回収業者、法律事務所からの親展の内容の手紙が届いております。 該当家族とは連絡が付かず、実居住地も不明という形であり転送も不可。上記の手紙を本人が開封する可能性は極端に低い状況です。 なお、該当家族に関しては「関係各所に記載している書類上の住所及び電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ当日キャンセル料の時効について
エステ当日キャンセル料の時効について 司法書士より催告書がきました。 平成27年6月の施術をキャンセルし、キャンセル料がキャンセル料と当日変更料として、39000円の支払いを求めてます。 平成27年8月1日、平成27年9月24日、平成27年12月7日付で3回にわたり、請求書が郵送されてきましたが、払いませんでした。 その後、なんら連絡ないままで令和元年5月9日付で、司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫がお金を返さない
以前持家だったのですが夫の収入がなさすぎて手放し、賃貸マンションに移りました。三年ほど前に離婚したのですが、 夫は生活費を多くても五万円ほどしか入れず、夫の実家のお母さんが狭いアパートで帰るところもなく、夫一人で生活することも出来ないため、離婚後も一緒に住んでいました。 家賃はもちろん、入れるお金がどんどん減って行き、ゼロの月が多くなってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差し押さえについて。
ベストアンサーお世話になります。 政策金融機関からの返済を怠ってしまい、昨日差し押さえの通知書が届いていました。 私はもう差し押さえの通知書が届いた、部屋に住んでいなく、現在は友達の家を転々とし住所不定です。 差し押さえの通知書が届いてる部屋には違う人が入居しているのですが、その場合はどうした方がいいのでしょうか。 通知書に、債務者が不在の場合は鍵を解錠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡先不明で養育費請求調停を申し立てたい
ベストアンサー何卒、先生方の知恵をお貸しください。 私は初婚、主人は再婚です。 数年前に調停離婚しております。 前妻との間に子供が1人おり養育費を 毎月お支払いしております。 ちなみに算定表の金額よりも1万円多いです。 子供との面会は離婚時に応相談としたらしいのですが、 前妻に連絡先を無断で変更されてしまったらしく、 離婚後、一度も会えていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費の調停中で、合意もしくは審判が出るまで暫定養育費を月々4万の支払いで相手も承諾したのですが、一回目は4万振り込まれたものの、二回目は3万しか振り込まれてません。 相手からは連絡はありませんが…、私は子供の事情で無職のため、この先、相手の懐によって左右されるのかと思うと不安です。 合意もしくは審判時に、養育費が保証されない可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書は委任状がなくても提出出来るのでしょうか?
ベストアンサー私→元旦那との子供3人 再婚していません。 元旦那→子供無し、再婚しています。 1カ月ほど前に、養育費や面会交流に関しての公正証書を自分で作成し、署名・拇印〔印鑑ではありません〕を押して元旦那に渡しました。 その時に元旦那もその書類に署名・印鑑を押しました。 後日公正役場に持っていこうという話になっていたのですが、先週急に元旦那から連絡があって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット購入で輸送中に事故、原状回復の請求権は?
こんにちは。 インターネット購入で輸送中に事故があました。返品・保険の請求について質問を致します。よろしくお願いします。 妻のピアノ教室のために、ヨーロッパからピアノを購入しました。日本の空港で受け取った輸送会社が梱包を開けると、ピアノの内部・外装に多数のヒビがあり破損した状態でした。ピアノの内部の木製部品が割れていたり、ペダルが正常に動作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?
ベストアンサー義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国人との妊娠・中絶について
ベストアンサー元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い・その他の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性がが5年前に離婚しました。その時に夫とは、公正証書ではなく、協議書と言う形で、子供の養育費について取り決めをしました。内容は養育費の金額、期間を記載しました。ただ、署名はなく、捺印だけです。協議書の原本は知人女性が持っています 離婚してから1年ほどで、養育費の支払いが滞り、現在は全く、もらえていません。携帯はつながるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求について 今年春頃から相手の弁護士から一内容証明にて慰謝料請求の通知が来ました。(3通) 不倫の事実はなく、仲の良さからメールのやり取りや近くにいた際は会って話したり程度です。自宅に招いたこともありますがお昼頃1時間程度2回程度しかありません。 相手の旦那はメールのやりとりを(何を見たかは分かりません)見て不倫だと思い慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問と言うより相談ですが…
回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の時に元夫に会わなければならないか
ベストアンサー養育費減額調停を申し立てると元夫から連絡がありました。 調停の際にはやはり元夫と会うことになり、目の前で説明等しなければならないのでしょうか。 婚姻時に言葉の暴力を振るわれてきたのでなるべく会いたくはありません。会わずに済む方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収かできません
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収で揉めており 債務承認弁済契約書を連帯保証人に書いてもらったのですが、今更になって、内容もみずにかいた。と言ってきており、 債権回収に困ってます。 【質問1】 債務承認弁済契約書を作成したのですが、 連帯保証人の割印を押してもらえず、 時が過ぎ、 今更になって連帯保証人が内容も見ずに 記載した。と連絡がありました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません
一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万の返済を一切無視してる人をどうにか裁いて欲しい
一昨年の10月に知り合いに100万円を貸しました。 その際、借用書は作っていません。 貸す際にやり取りしたメールの履歴や、銀行振り込みの明細は保管してあります。 貸してから一年間一切連絡も返済も無く、去年の10月に返済の催促や借用書の作成(本人が必要なら借用書を作ると言っていた為)を促した所、来年(今年)の2月頃から少しずつ返すとメールで返事があったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の任務責任について
現在、ある人間から契約書もしっかり交わした25万円返済を待ってる身の者です。 相手は、契約書通り25万円必ず返さなければいけない、という行為をせず、 ある債権専門の弁護士を立ててきました。 弁護士費用があるくらいなら(当方は一回、この返金もらえない件で知り合いの弁護士にお世話になりましたが、費用はしっかり発生しておりますし、その後は、返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあいました。相手は逃げてます。何か方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の被害者家族です。 騙されてお金を貸してしまいました。金額は167万円です。警察に相談してる間に相手が別件で現行犯逮捕されました。 警察もコチラの事件でも起訴出来ると判断して捜査して貰いました。証拠も十分だったと思いますが、相手が返金しますと言ったので不起訴になったようです。 不起訴後、相手はすぐ逃亡しました。 別件の現行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金交渉の一方的な打ち切り
ベストアンサーパートナーの不倫相手と交渉していたのですが、先日相手の代理人から病気を患い支払い能力がないので交渉を終了しますと連絡がありました。 病気を立証する診断書などが無い状態の一方的な交渉打ち切りはどうなのでしょうか? また、相手方が病気だった場合一銭も回収出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫について相談
知人の話なのですが、ダブル不倫をしていました。 以前から相手の奥さんにも私たちのことはバレていました。 それからも度々。 突然奥さんから電話があり、どうするおつもりですか?と 別れます、連絡もしませんと言ったそうですが、住所を教えるようにいってきたようです。 ダブル不倫なので 私の知人も相手の方に訴えることできますよね? 以前中絶もしています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産申請中のトラブルに関して
ベストアンサー知人に融資目的でお金を貸しました。 定期的に貸して返してを繰り返したのち、滞り出し300万程が未払いです。(私以外の被害者が20名ほどいます) 先日破産申請をするとメールがあり、弁護士に依頼。 破産申請後に知人が私のカードを無断でネット使用していたことが発覚。また借金の返済名目で商品を買わされ、それも持ち逃げされています。 相手方の弁護士にも話し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未納を続ける高齢者への対応について。
母が所有している物件があるのですが、本人が本業でそれなりの所得があったためほったらかしのまま、認知症となり意思の疎通も難しく施設へ入りました。 父もわれ関せずであったまま、現在母を追うように発症し日々悪化しております。 その状況で、確認したところ入居者の一名が手元の通帳で判る限り6年前から20数回にわたり家賃未納となっておりました。 本人の話による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼とのお金トラブル(貸したお金、家賃など)
元彼とのお金問題について いくつか同じような質問している方のを見ましたが具体的にどうすれば良いかわからなかったのでご投稿させていただきます。 ◎悩み 1.付き合ってる時にクレジットカードを貸しました。その際にキャッシングをされて13万程度借りられて未だ返金してくれない 2.色々事情があり、彼が部屋を借りられないということで、彼からお願いされて部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士受任してから4ヶ月経ちましたが
ベストアンサー何度も相談していますが… 別居歴4ヶ月で調停の準備していますと初めて連絡来てから3か月経ちますが、 なんの連絡も来ません! どうしたら早く話して解決出来ますか? 途中相手弁護士に質問しましたが全く見当違いの回答が来て、以後書面にての連絡でお願いします…と書いてありました。 お金の話などは一切書いてありません 子供3人もいるので早く解決した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 4回目に向けて
4月下旬に4回目の離婚調停があります。前回は2ヶ月前と長く期間が空きました。 その間、相手側に毎月末に生活費を振り込んでいましたが先月は仕事の都合上、振込みが翌月になってしまいました。 すると家庭裁判所から携帯に電話があり支払いの催促がありました。 調停が成立していない場合でも催促されるものでしょうか? あと調停内でのことは、成立前でも決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫との金銭トラブルです
離婚した夫とのお金のトラブルです。 約5年前に離婚した夫から調停で取り決めた養育費と婚姻費用が振り込まれません。養育費は支払いが止まって2年ほどです。婚姻費用は2回に分けてますが、一度も支払われませんでした。 相手が生活に困っているならと、待っていたつもりでしたが、連絡もつかなくなり、裁判所を通して催促もかけましたが、無視を決め込まれています。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で同棲を始めた相手が約束を一切守らずひたすら貢がされています。
今年の4月より高校生・中学生の息子娘を持つ女性と結婚を前提に横浜で同棲を始めたのですが、当初と約束が違い婚姻はしないといいだし、家事も仕事も全くせずに毎日寝て携帯を弄り酒とたばこ。どれだけ動かないかといえば、買ってきた弁当もアイスもそのまま床に放置。空き缶含めてゴミ屋敷と化しております。 途中からは毎晩飲み歩きとカラオケなど、なにかあれば三人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 知人からの借入
現在、自己破産を検討中です。 覚書等はなく、口約束で知人より10万を借りています。 自己破産後に知人に10万を返済しても良いでしょうか? また、自己破産の相談時に知人からの10万は伝えるべきだと思いますが、それで知人が裁判所に呼ばれたり知人に連絡が行ったりするでしょうか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で和解と訴訟が同時進行、慰謝料二重取りになりませんか?
不倫の慰謝料請求訴訟と同時進行で離婚調停を進めていたケースについて質問させていただきます。 妻子ある男性と別居後ではありましたが交際したことで奥様が訴訟を起こされました。(その後、私は身を引きました) 訴訟の途中で和解の提案は良くあることだと思いますが、相手の奥様は「主人(彼)が離婚慰謝料として○○円払ってくれれば訴訟(私への)は取り下げる」と弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に裁判所から和解勧告がある中で、双方が訴外で示談(和解)交渉すること
ベストアンサー【相談の背景】 現在原告として損害賠償請求訴訟中です。訴訟提起したのが昨年10月で、そろそろ佳境にきておりますが先月裁判所から和解勧告がありました。実は昨年10月までは訴外で双方が弁護士を就けて和解示談交渉を続けておりましたが時効が迫っていることもあり訴訟提起に踏み切った経緯があります。 なお、訴外の示談交渉は決裂したわけでなく、当方が訴訟提起した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の両親(年金生活者・持ち家あり)の借金の対応について
60代の両親(年金生活者・持ち家あり)の借り入れ、改善の傾向なし(家計の無駄は多いと思われる、相談にもいかない、仕事しない)についてご相談です。 ・生活費が不足のためカードローンの借り入れが続いているとのこと。 ・私は別世帯で家庭もあるため、支援は不可能、連絡も絶っています。 ・返済期日のタイミングに親戚にお金を貸してほしい、という申し出がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談書取り交わしたが支払ってもらえない
ベストアンサー約半年前に、無保険車と接触事故を起こしました。 相手がT字路からの一時停止なしでの侵入でしたので、相手方が多く過失を負う形で、当方の保険会社を通じて過失割合を決定しました。 相手は忙しいことを言い訳に、なかなか保険会社とも連絡が取れず、示談書の取り交わしにおいては郵送でのやり取りで約2ヶ月を要しました。 示談書を交わしてすぐに入金があるものと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に貸したお金を回収したい
過去に女性にお金を貸してほしいと騙され、数人の女性にお金を貸し逃げられました。 ①1つは借用書がある250万 ②2つは貸してほしいというメールが残っている300万と150万 ①は借用書と保険証のコピーがあり、内容証明送付(連絡なし) ②は名前はわかりますが住所・職場がわかりません。 返済したもらう方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の決まりを守らない場合は?
ベストアンサー調停離婚をし、相手に長男(11歳)と次男(9歳)の親権が、こちらに長女(3歳)の親権があり、月に1度の面会交流ということで決まっているのですが、離婚後初めて日時を決めるときに、長男と次男はこちらに会いたくないと言っているので、今は会わせられないと言われました。 相手は長女と会うのに、こちらは会わせてもらえないと言うのがとても理不尽で、到底納得できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえについて回答をお願いします
ベストアンサー友達に、1000万円ほど貸しています。 友達は、小さな会社を経営していて、会社の債務が、2000万円ほどあるようで、自宅が、銀行の抵当に入っているようです。 銀行の抵当に入っている、友達の自宅を差し押さえることは、できますか? 友達は、私と銀行以外からも借金があるようで、いくらあるかは、解りません。 友達の自宅を差し押さえるのに、いくらぐらいかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問です。
昨年知人がに友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の共有財産売却について
調停離婚しました。 共同名義のマンションを元妻の親に売却すること。を調書に明記しました(売却方法は明記していません、書記官より売却方法は法律で記入できないと言われました) 私の仕事が忙しかったこともあり連絡や打合せができずにおりました。 先日先方よりいいかげんにしろ等の話があり当方がお願いしている不動産屋を交え打合せをしました。 先方は様々調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し付けた相手と連絡が取れず、住所も虚偽であり、弁済期も過ぎています。返済させる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1)2021年6月14日に、2021年8月31日を期限として金100万を貸した。この際借用書を二部作成し、印紙を貼り付けた上で双方保管とした。一方で公正証書の作成はしなかった(委任状ならびに印鑑証明の交付も行わなかった)。友人間の取引のため、利息ならびに遅延損害金は設定しなかった。連帯保証人の設定もしなかった。 2)借用書を作成したのち、2021年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。以下の現状で、親権変更は可能なのでしょうか?
今年4月に、私の不貞発覚にて離婚しました。 子供は10歳、小学校や環境をかえないようにという形だけで夫に親権を渡してしまいました。 現状は、義母がほとんど面倒をみているようです。 以下の現状で、親権変更は可能なのでしょうか? 私がパート勤め、夕方から夜にかけての勤務。 今現在、実家に同居ですが、私の両親が共働きなため、帰りが18時以降なこと。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収方法のご相談。
【相談の背景】 友人に懇願されお金を150万円ほど貸してしまいました。友人とは家族ぐるみの付き合いで共通の友人も多かったので、来週には返すという言葉を信じてしまいました。ところが約束の期日になっても返金されません。共通の友達に相談すると、彼は昔、借金の取り立てのバイトをしていたこともあるから、借金からの逃げ方を心得ている要注意人物だよ教えられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利 貸した金の返済
二つの相談です。 どちらも同じ人物の事です。 1️⃣土地の利用権利設定同意書 委任状について 祖父が亡くなり、母親(他界)の実家に住んでいる弟から、私と姉名義の土地(田んぼ)があるので、その権利を一方的に放棄するように同意書にサインをして印鑑証明をだせ。と言われました。 その田んぼを県に貸す?らしいのですが、その期間が10年間でもしも同意した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンの名義を友人に貸しました。
【相談の背景】 3年前になりますが、友人からの頼みで車のローンの名義貸しをしました。 頭金は友人が出して、残りを2年ローンで支払う形になり、毎月返済をすると言う話で同意しました。 相手はシングルマザーで二人の子持ちで、生活に余裕がないのが分かっていましたが、今となっては後悔しています。 当時は同情心から名義を貸しましたが、今は後悔しています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に180万円貸し付けています。借用書はありますが回収の見込みはありますか?
友人に180万円程貸し付けています。3年前(H28年10月)に150万円の借用書(友人本人直筆、捺印なし)は手元にあります。残りの30万円についてはこちらで内訳をExcelでメモしております。 この貸付について、H29年2月に友人の実家にて、友人、私、友人父母を交えて、毎月3万円づつ返済するということで、了承しましたが、一度も返済されておりません。催促をしても返済されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は公正証書で額だけでなく支払い方も決められるのか?
付き合ってる頃はそれなりの覚悟もあったので妊娠してたなら親に挨拶に行くから早く教えてねと言ってました。市販で売っている妊娠検査薬で反応が出ているのを勝手に見てしまい、妊娠してると思い本人が言ってくれるのを待ってました。ですが元彼女に病院に行って確かめたら妊娠してなかったといわれ、勝手に下ろされたと思いショックを受け、別れることにしました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高野山イベント
2008年高野山のPRイベントの依頼がB社よりあり、仕事をしました。請求額は約1400万円で、作業途中で350万円の振込がありましたが、作業終了後、スポンサーが亡くなったという理由で、残額の支払いが無く、催促をしているうちに、B社の社長は姿をくらまし、連絡がとれなくなりました。会社もどこかに引っ越してしまい、こちらでは弁護士をたて、主催者である、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の横領問題で離婚はできない?
ベストアンサー至急の回答お願いいたします。 主人が会社のお金を横領(1億程)し、会社側から自宅待機と言われ1ヶ月くらい経ちます。未だに会社側からは何の連絡もない状態です。 まだ家のローンも二千万くらい残っており、とても弁済していける金額ではありません。 このような場合、①主人は逮捕されるのでしょうか? 私は、今後の生活の不安などで離婚を考えていますが、②これで離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口座を売ったことにより…
ベストアンサー【相談の背景】 貸した口座が投資詐欺に使われ、被害にあった方から弁護士さんを通して損害賠償請求の書類がきました。 払わない場合は、刑事告訴を行う予定とかかれています。 銀行に連絡するとここの警察に相談して下さいと言われ警察の方に口座について聞くと他にも被害にあわれてる方もいて、他の人からも損害賠償請求が届いたらと思うと、自己破産すれば支払能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
「強制執行 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから