法律相談一覧
-
不貞行為。不安です。
ベストアンサー数年前から、完全に体だけの割り切り関係の男性がいます。 はじめは既婚ということを隠されて 付き合いを申し込まれて既婚と分かってからも私が好きになってしまい 関係をやめることが出来ませんでした。 彼との出会いはネットでしたので 日常生活で接点は何もありません。 彼の情報は住んでる地域と 電話番号とラインしか知りません。 彼も私の住んでる地域と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?お金返して
女友達が付き合っていた彼氏が500万もその女友達から借りて失踪しました。 付き合ったころから、彼氏はかなり怪しい雰囲気でした。 家族の不遇や借金の話をして、携帯も金も借りているのに、夜も働いているからと連絡がとれない。(ホントは結婚しているんだと思います) 一緒になりたいと2人の将来の話をしているのに友達の家を借りていると住所を伝えようとしない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の義務不履行について
ベストアンサー2020年2月に元妻と協議離婚をしました。 協議離婚にあたり離婚条件に関する協議書を元妻の代理人と記名押印のうえ締結しております。 当該離婚協議書には離婚の解決金として30万円を当方に元妻が離婚届を提出後、速やかに1ヶ月以内に支払う旨の記載があります。 具体的な条文は以下のとおりです。 乙(元妻)は、甲(当方)に対して、本件離婚に伴う解決金として金30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
突然の相談、失礼いたします。 私は31歳独身です。先日不倫相手の旦那に不貞行為が発覚し、先方へ謝罪に行きました。 その場で、不倫相手の私への慰謝料の示談交渉になり、その場で言われるがままに500万の念書を書いてしまいました。その文面に拇印と公正証書を作成する旨の文面も書き入れています。 先方は養子縁組で婿入りしており、不倫相手の両親と同居しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に結婚していた時に作った借金を請求できますか?
ベストアンサー2003年に結婚し、子供が2人産まれました。生活はギリギリな状態でした。元旦那が転職後給料がかなり変動が激しくキツイ時はクレジットカードなど利用して生活してました。 返済も中々厳しく。 2010年元旦那の金使い荒いのと、性格の不一致、旦那の実家の親などのストレスで離婚。 離婚前に私は相談していた男性が居ました。 元旦那に男がいるの気づかれてたか解りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらっている相手に慰謝料請求は難しいか。
何度も質問申し訳ありません。 妻は、4年前からW不倫していてその相手の子供を産みました。 出産後に私たちは離婚して、「親子関係不存在確認」の調停、妻は「認知調停」「養育費調停」と進み、現在は相手から月3万円の養育費をもらっています。 最近、妻と再婚しました。 妻は、不倫相手に一方的に別れを告げられて連絡もとっていないと言っていましたが、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅明け渡し裁判と支払いが困難な場合は?
相談さてください。 私には息子が二人いて(成人)今私は再婚相手の子供を妊娠中です。ご相談は長男のことなのですが、県営住宅に入っておりましたが交通事故の罰金が払えず(40万)2ヶ月半服役?しておりました。そのことで会社も首になり家賃も払えず滞納してしまい退去命令を言われました。一括して支払えばまた住んでもいいと言われてなんとかお金を工面して息子に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえ 異議申し立てについて
養育費差し押さえの異議申し立てについて。 結婚前提にお付き合いしている彼がおります。 現在私は結婚前提でお付き合いをしている彼がいます。 彼は養育費を毎月65000円支払っておりましたが、 転職により給料が下がってしまったため、 前の奥様に家庭裁判所を通して、 養育費減額の書類を送付致しましたが、 受取拒否?そこに住んでいない。 との事で、郵送物は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
始めまして。 未婚の一児の母をしております。 今回は養育費の支払いについての相談です。 相手に認知はされていません。 これからもしてもらうつもりはありません。 去年11月末に子供を出産しましたが、 その子の父親になるはずの人に逃げられました。 10月頃までは結婚するつもりで、一緒に私の実家で住んでいましたし、 私の両親も結婚するのであればと了承して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の両親に子供を会わせないと養育費を払わないと言われてしまいました
ベストアンサー調停離婚しました。 小学生と中学生の子供2人の親権は私です。 子供達との面会については1ヶ月に1回。 元夫は毎月養育費を支払うと決定しました。 1度目の養育費はきちんと振り込まれました。もちろん子供達との面会もしています。 先日、私が仕事中で携帯に出られない事が2度程続くと子供たちと連絡が取れないことを元夫は怒り、約束が違う今後養育費は払わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書についてです。
1年くらい同棲してる彼女から急に浮気をして好きなひとがいるから別れたいと言われました。肉体関係もあるみたいです。今すぐ別れたいのですが彼女にお金を20万ほど貸してます。これから先別れても最後まで払ってもらえるような誓約書の書き方ってありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人を止める方法が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 産みの父親と自閉症の妹が生活困窮者となり、生活保護を受けるために家を手放し賃貸物件に入居。 その賃貸契約の際に元娘の私が連帯保証人となりました。 現在も継続して連帯保証人です。 3、4回延滞した家賃も支払っています。 金銭負担や、父親と連絡が取れないなどが度重なり、 精神的な負担から私がうつを患い休職となり、自分の貯金もなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金を返済する方法
ベストアンサー彼氏の自営業で借金をかかえてしまい、返す約束で50万を貸しました。事業はうまくいかず、危ない人からもお金を借りたようで、結局は自営業を辞めてアルバイトで返済しています。お金を貸してから2年しても一円も返して貰っていません。別れ話をした時に、お金を返して欲しい話をしたら、くれたものだと思ってたと言われました。返す約束で貸した事を説明したら、お金が無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、暴力を受けている
ベストアンサー高校生の娘17歳が8月に妊娠し相手は20歳です。 相手の親御さんと話し合いをし二人を説得し中絶させました。 中絶費用は、主人が払い相手は1円も払ってません。 中絶してから、彼が暴力をふるいだし それでも娘は彼の家に行きます。 モラハラ彼氏です。 先日、彼の浮気現場を見た為 別れましたが 未だに彼から連絡が来てたまに 会ったりしてます。 彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約中の長期不在について
ベストアンサー私は貸家の家主です。初歩的な質問かと思いますがどなたかお答えいただけたら嬉しいです。 昨年12月ごろより賃借人が現在まで長期不在にしていて転居先も知らせず携帯の連絡先に連絡してもつながりません。なおかつ、現住所を移した形跡が感じられます。 さて、このような場合このような行為自体は契約違反に当たらないのでしょうか? この賃借人は現在まで2か月の滞納が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難航している離婚について
【相談の背景】 約3ヶ月前、些細な事から夫婦の喧嘩が始まり、その結果、配偶者は子と私を置いて別居し、離婚が持ちかけられましたが、一度は和解しようと合意しました。 しかし、その日に相手方の不貞行為が発覚し、再び喧嘩に発展し、激昂した相手からの暴力事件が発生し、再度離婚が持ちかけられた為。 慰謝料、養育費、面会交流、清算条項、賃貸住宅の原状回復費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院に矯正代の全額を返金してもらいたい
【相談の背景】 去年の8月から歯科矯正を始め、月に一度のペースで歯科医院に通っていました。今月も予約の時間通りに向かったところ、ドアに休止するという文言だけが記載された貼り紙があり、医院の中は真っ暗でスタッフ誰1人いない様子でした。特に事前に連絡があったわけでも、ホームページに記載があったわけでもなく、実際に赴いて初めて知りました。もちろん、当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払わない相手と子どもの面会交流
ベストアンサー9月から別居していて、子どもは私と暮らしています。婚姻費用を9月分・10月分と支払わず、11月分から払ってくれていますが、その額も調停で決めたより少ないものでした。その事について連絡しても、相手はけんか腰で『は?』などと言ってきます。 こちらは面会交流はきちんと決められた通りに実施しているのに、何だか納得できません。 面会交流と婚姻費用はイコールでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中に訴えられて判決が出てしまった
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の手続き中です。まだ申し立てはしておりません。 先日、債権者の1社から、裁判所より口頭弁論の訴状が届き、弁護士さんが処理してくださるとのことだったので、書類を弁護士さんにお送りしました。この件はこれで終わったと思っていたのですが、今日になってまたも裁判所から書類が届き、判決となっていたので驚きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未納時の法的措置について
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費を滞納した場合の取り決めをしたいと思っています。 今は調停中なので、婚姻費用の振込はありますが、調停成立した後、養育費を支払わない可能性があり得ます。その時のために、支払ってもらえるように法的に取り決めしたいのです。 そこで相談ですが、どのような取り決めにするのが、有効でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金貸した相手が音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 去年の秋ごろに昔付き合っていた人にお金を貸して欲しいと言われ10万円を銀行振込で貸しました。 その後は相手から何の連絡もなく、つい先日こちらからLINEすると既読が付かず、通話かけても出ません。 相手の住所や電話番号知らないのですが、返済させられますか? 【質問1】 相談するにしても警察、弁護士など最初にどこに相談したらよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金は返済してもらえるの?
2年間、同棲していた元彼氏に生活費、駐車場代、その他合計270万貸してました。 別れる際に、誓約書を書いてもらい、月々7万5千円づつ返済してもらってました。その間も延滞や金額不足などで、1年間の返済は45万円です。 ですが、現在連絡が取れず、家族に言っても無視されてしまってます。後残り225万円は返してもらう事は可能でしょうか? 弁護士さんにお願いした場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収 借金
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に消費者金融の借金だと思うのですが、 債権回収会社から督促状などが届いていましたが一度も連絡をしたり返済もしていません。 すると、先々週くらいに住んでいない県の裁判所から通知書が届きました。 そこには書類を送付しましたのでお受け取りください。受け取らない場合でも手続きが進みます。等のことが書いてありました。 書類は口頭弁論調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効、保証人について
父が、自己破産申請中です。 債務のなかに 過去の商売上の買掛金未払いが数百万あり、保証人がいます。 この10年数何の請求もなく、支払いもしていません。内容証明郵便や差し押さえもありません。 保証人への請求も同じです。 質問ですが、現在 主債務者が自己破産申請中で債権者にその書類等が届いたあとに 、債権者が保証人へ請求することはあるでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に名義を貸して家賃や光熱費を滞納されました。
ベストアンサー友人が自立した生活をおくりたいと相談され、当時の友人は無職無収入だったため、友人の名義ではアパートが借りられないから名義を貸して欲しいと言われ、名義とアパートの初期費用。生活に必要な雑貨等合わせて70万貸しました。 この70万には借用書も書いてもらい、アパートにかかる家賃や光熱費は友人が支払う約束で貸しました。 その後、自分が働いていた副業の職場も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れようとしている彼がペットを返してくれません
【相談の背景】 二週間前に、家を4日間空けることになり彼に文鳥を預けたのですが、その期間中に喧嘩をしてしまい、私から別れを申し入れることになりました。彼は私と別れたくないと言い張り、私との関わりを持ち続けたい為なのか文鳥を返してくれません。 モラハラ気味(私のことを「醜い」「傲慢」「不遜」「憐れ」など言葉で罵る、彼以外との予定を入れると怒る等)の彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にお金を貸していることを、友人の親に報告することは法律に抵触しますか。
友人に70万円以上貸しており、今年の春先から毎月2万円ずつ支払いしてもらうよう契約書を交わしました。 しかしながら、一度も支払われることもなく、あろうことか連絡しても返答がない状況です。 契約書も交わしている為、弁護士さんに依頼して取り立ても検討してますが、 その前に友人の親にこのことを報告し、あわよくば親から友人に対して何かしらの対処をしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結の方法。
先日、ネット上で中国商品輸入代行を行う業者に注文依頼したのですが、その代行業者の注文ミスにより、違うモノが届いてしまいました。返品しようと連絡したところ、売主が返品対応してくれない等と代行業者は売主側に非があるかのよう煙を巻くような言い訳をしてくるばかり。売主ではなく代行業者側によるミスなのは明らかで、その時の注文前確認メールのやり取り記録も業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸して逃げられました。
ベストアンサー友人から、「消費者金融の借金を限界まで借りていてこれ以上借りることが出来ない。手数料として5万円払うから、代わりに借りてほしい、返済は自分で必ずする。」と言われ、それを信じてしまい口約束のみで消費者金融で50万借りて渡してしまいました。 私の口座に返済金を送ってもらえば良かったのですが「自分で返済するからカードを渡しておいてくれ」と言われカードも渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時、元妻が子どもを返さないと主張
結婚7年目、子ども2人(5歳と3歳)の家族4人で生活していましたが、今年5月に妻の不倫が発覚。 7月中旬に妻は不倫相手と一緒に生活するために出て行き、私は子どもたちを引き取り実家に戻って生活し始めました。 離婚は7月末に成立し、子どもたちの親権は私にあります。 8月に入り、元妻から「子どもたちにどうしても会いたい。何日かこちら(妻の住居)に連れて行き一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所で出会った女性に領収書無しでマイホームローン等の代替返済で支援したお金を取り返したい。
ベストアンサー64歳の借家暮らしの独身男性です。嘱託で大手の会社で働いており、残り3年程で年金暮らしになります。 大手結婚相談所で出会った女性に現金だけでも合計480万円を支援しました。その女性の住居のローン3500万円、個人通販の自営業資金ローン400万円、車両ローン50万円の月々の代替返済分として宣言し、ほぼ毎月30万円を領収証無しで、結婚すると信用して、約2年間手渡しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材詐欺の返金のクロージングについて
ベストアンサー約2年前に、情報商材の詐欺にひっかかりました。被害額は、数百万円です。 ネット塾費と個人コンサル費で、この金額です。 しかし、様々な問題があり、当事者(相手側)の連絡先を突き止め、 この1年間、返金に向けて闘ってきましたが、のらりくらりで、らちがあきませんでした。 そこで、昨年末に、返金しないのであれば、告訴すると伝えました。 それまでの、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の書き方についてご指導ください
友人に40万円ほどお金を貸します。借用書の書き方についてアドバイス頂けますでしょうか? 下記は、ネット上にあるサンプルを参照して作成しました。 特に、「期限の利益の喪失」についてどのような条件を付したらよいのかアドバイス頂けますでしょうか?当然こちらに有利な条件を付したいと思っております。 ちなみに、「第2条の元金の支払いを1回でも怠ったとき。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について。
5年前に調停離婚をし、現在元夫から養育費をもらっていたのですが、年内に再婚する事になりました。公正証書の文言に「再婚をしたら知らせる」などの内容は無く、子供が20歳まで支払う約束になってますがやはり再婚したら元夫に調べなくてはいけませんか?離婚後、一度も連絡は取っておりません。また知らせなくとも子供名義の通帳の苗字が変われば再婚に気がつくものと思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人へ貸したお金を返してもらう方法はあるのか。
ベストアンサー知り合いに16万円のお金を貸しました。もう2年以上経つのに、まだ余裕がないとなかなか返してくれません。最近メールを送ったところ、返事が来なくなりました。少額訴訟を起こそうとも考えてますが、相手の実家と連絡先しか知らない為、訴訟で勝ったとしても取り返せないと思います。貸した時の相手の振込先ならわかりますが、そこにお金が入ってるとは限りません。相手の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での約束が難しいいが、変更を拒否される。
ベストアンサー【相談の背景】 76歳自営業です。 10年前に別れましたが、内縁の妻(現在60歳位)がいました。浮気を疑われ(実際は女友達)怒った元内縁の妻からの暴言、暴力(包丁で脅すなど)が嫌で別れる事になりました。 ただ、録音、録画等を行っていないので恐喝の証拠がありません。 別れる際に公正証書を書かされました。 (公正役場に連れていかれ作成の為不備での解消が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの期日呼び出し状、、
ベストアンサー前回も相談させて頂きました。 前回消費者金融の借金が返済できずに簡易裁判所から、第一回口頭弁論の呼び出しが来ていましたが、答弁書は出しましたが、行けませんでした。 そして一か月たち、また簡易裁判所から 次は、期日呼び出し状というのが来てしまいました。 どういう違いなのですか? 自業自得なのはわかっていますが、なかなか勇気が出ず、また子どもも小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金訴訟について
昨年12月に300万円の支払請求の内容証明を 送達しました。 その後、支払いも連絡もなかったため、 弁護士に委任し提訴をお願いしています。 今現在、訴状作成もまだのようですので、 口弁期日は6月以降になる可能性が高い状況です。 このように長期間、被告に考える時間、安泰な状態を 与えてしまっていることが、今後の債権回収などに 影響を及ぼさないのか危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引業者と口約束でトラブルです。契約不履行で保証してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー整骨院を経営している個人事業主です。昨年7月に、看板やプロデュースをすることによって集客UPをするという業者と契約しました。 以前に営業担当のあまりにも非礼なことがあり3度も断っていたのですが、社長が頭を下げ、しかも今までのお詫びに、別途かかるプロデュースを無料で、しかも最低でも投資した金額が回収させることを保証します。私が直接担当します。当社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 30周年イベントの詐欺行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に知人から有名タレントの30周年イベントがあるからチケット買わないかと誘われて言われたチケット代金13万円をからに払いました。しかし、当日にイベントが中止となったと連絡がきて、返金について聞いてみても事務所側に確認してるから待っても言われてその後あまり連絡が取れていませ話でしたのでそのタレントの事務所に確認をしたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランスプログラマーを訴えたい
弊社は設立2年目の法人で越境ECサイトを運営しております。 設立当初から約1年半の間、弊社ECサイトの構築及び定期メンテナンスを依頼しておりましたプログラマーから、「他の仕事が忙しいので、もう支援できない」と一方的な連絡があり、依頼中(報酬支払い済み)のタスクを放棄されました。(依頼済みタスクは終わらせてほしいと連絡しましたが、音信不通になりました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した会社への未払い金の請求について
ベストアンサー弊社のお客様の会社が、倒産し、会社としても個人としても破産をしました。 その中で、昨日債務整理開始通知が、その会社の代理人となる法律事務所より送られてきました。 早速そこに電話をしたところ、『破産をしているため、1社にだけ支払うことはできず、裁判所から連絡が来るまで待ち、その後他の債権企業と資産を分け合う』旨連絡をもらいました。 ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの借金返済について
ベストアンサー元彼に生活費などとして総額60万くらい貸して4年ほど返ってきません。借用書はありませんが金額等メモはしています。返済するという契約書は書かせました。毎月振り込む形で何回かは振り込みがありましたが途切れました。連絡は取れるので返済を要求しました。返す意思はあるというのですが質問を続けると一週間くらい音信不通になります。お金を返してもらう事はできないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領してしまった金額は全額弁済しましたが…
前職にて横領を犯してしまい、1,000万を全額弁済いたしました。会社は退社いたしました。 しかし、それに至る経緯を虚偽報告してしまい、ご対応くださった前職の方より真実を明確にすべく告訴すると連絡がありました。 大変お世話になっていた方で、それまでに幾度となく酌量と更生の機会を与えていただいていたにも関わらず、その方にこれ以上悪く思われたくないという愚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ホームページ作成トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前にホームページ作成の契約をしましたが契約時営業の方のお話しをきいて良いと思ったので契約したのですが、実際は納品がなかなかされずこの日に納品しますと言って納品されずをくりかえしていて費用だけを請求され、1年間月々払いの契約だったのですが、解約をしたいことを伝えると1ヶ月分は支払いしていたため残りの11ヶ月分を請求されています。契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は養子に入ったら支払われなくなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー質問させてください。 7年前に離婚しました。 その時に調停調書には20歳まで養育費を支払うと書いてあります。 先月末に養育費が支払われないので元旦那に連絡したところ、弁護士さんに聞いたら貴方が結婚したら養育費は支払わなくてもいいとおしゃっていたので養育費は支払いません。 そして結婚してからの養育費を請求することも出来ます。と返事が来ました。弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫にかかる負担金を調停や民事裁判で請求できますか?
ベストアンサー孫の養育、生活費の負担金についてお聞きしたいです。娘が3歳の孫を置いて男の所へ出て行ってから3年が経ちました。初めの方 半年位はなんとなく連絡は取れていましたが それ以降は音信不通で去年の5月に見つけ連絡を取りはじめていましたが 男関係も住む所もハッキリしておらず 孫を引き渡す事はできない旨を伝えました。 本人も迎えに来れるよう 信用してもらえるよう 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について。)送ればいいのでしょうか?
請求書を発行してから約1年間、請求書の郵送・督促状の郵送・督促の電話をかけ続けていましたが、入金もなく全く支払う意思を見せなかった為(連絡が取れていませんでした)先日、最終督促という事で、支払い期日が過ぎている為、こちらが提示した支払期日を過ぎても支払いがなかった場合は具体的に今後どうするか(○○裁判所にて訴訟をする旨)を記載した手紙を郵送したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「強制執行 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから