法律相談一覧
-
養育費等に関して
最初の妻と離婚して約10年経ちます。今の妻とは4年前に結婚しました。 元妻との間には二人の子供がいて、結婚してから4年後に、養育費と慰謝料無しで離婚してくれと言われたので、離婚しました。 今の妻には連れ子の男の子が二人、私とは結婚を気に養子縁組してます。今の妻との間には現在、3歳になる娘がいます。 離婚してから今の妻と結婚するまでは、元妻と二人の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月で200万騙され思い出まで奪われた!
ベストアンサーこんにちは。早速ですが私の話を聞いて皆さんの意見をお聞かせ下さい。 今年の4月に知り合った男に、5月頃から約200万のお金を借用書無しで貸しました(時には脅されて、その内容のメールもあります)母親が手術する・妹が借金している・震災で家族が大変だから仕送りしないといけない・・・後になって全て嘘だとわかりましたが「借用書をとらなかったのは後の祭りだな」と本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りは違法ですか?
性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
私は先日2度目の離婚をし、息子二人(5才と1才)を育てています。因みに長男は最初の夫の子、次男は2度目の夫の子です。 今回は最初の夫についての相談になります。 離婚と長男の離縁した事で、また長男の養育費(4万)は最初の夫へ求めたいのですが…。 当時からも無視されて私が再婚するまでの3年間ほとんど入金がありませんでした。調停離婚しているので履行勧告はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に必要な家計収支表について
ベストアンサー現在、自己破産申し立てに向けて家計収支表を作成しています。 私は両親と同居しているので両親の分も記入しなければいけないのですが、パソコンなどの通信費と家の電話代、両親の携帯代がまとめて口座引き落としになっています。 これには領収書がないのですが、引き落とし口座の写しを提出すればよいのでしょうか? まとめているので父と母がいくらずつ使用したか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の休業補償の未給付分と相続放棄
母と離婚している父が亡くなり、財産もなかったので相続放棄を 考えています。 父は生前仕事中の怪我で労災の休業補償を給付されていました。 死亡原因はケガとは関係ありません。 未申請分が40万ほどあり、労働基準局に問い合わせた所、 娘である私が申請出来るとのことでした。 相続放棄をするとこの給付金をうけとることは出来ない でしょうか。相続放棄手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が受理されるまでの車の保管
相続放棄が受理されるまでの間、亡くなった父名義の車はどのように保管すればよいでしょうか。今まで私が乗っていたのですが、受理されるたでの間、父名義のままで、乗っていても問題ないでしょうか。 また、古いので、処分も考えています。 勝手に処分してもよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうにかしてください
元彼が個人で仕事するということで、元彼名義のカードは右翼なのでつくれないから出資という形で私の個人的なクレジットカードやETCカードで支払いをしたり、屋号(会社名)のついた銀行口座を新たに作ってくれないかと言われ最終的に承諾してしまいました。 名義貸しになるから嫌だと言っても出資だから大丈夫、もし支払いが滞っても銀行口座は私の名義で管理するのも私だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自称ノイローゼによる自殺未遂(実際にICUに一週間ほど入るほどの)は離婚理由になりますか
ベストアンサー主人との離婚について悩んでいます。 未就学の子供3人、結婚当初は会社の経営も順調で東京でそれなりの暮らしをしておりました。しかし、常に怒りっぽく、直接の暴力はないものの、怒り出すと手が付けられず、テーブルを投げる・水槽を割る等々、何度もあり、その度精神的には参ってはいましたが、子供にとってはパパ。怒り狂い、離婚だ!と言ったと思ったら、平謝り…。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の死後、再婚相手の子供やそれらに生じる私の子供たちに生じる法律的問題
【相談の背景】 よろしくお願いします。 元夫が20歳近く年下の女性と再婚をしました。 私と元夫の間には2人子供がおりますが、既に成人しております。 元夫と新しい奥さんの間にもうすぐ子供が生まれるとのこと。 私の子供たちに30歳近く年の離れた兄弟が急にできることになりました。 子供たちは元夫の再婚も出産も何も聞かされていなかった様子です。 子供た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
とても怖いです。夜逃げした場合。
ベストアンサー私の父が自営がうまく行ってなく いままで、個人からの借り入れが 全員で1500万あるそうです。 生活費もなく、もうお金が現在底を尽きてる 状況です。 自己破産しなくて、 成人してる私を連れて夜逃げしたとします。 それで、私はいずれお金が貯まったら 1人 暮らしや 結婚で家を出るとします。 ここでいくつか教えていただきたいことが あります。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父の約束手形
父が昨年亡くなりました。葬式が終わった後で親戚が父が振り出した約束手形を持ってきて支払を依頼されました。 ・振出人 当時、父が経営していた法人名 この法人は既にない(法的処理をしているか不明) ・宛先 個人名(既に故人) 約束手形を持ってきたのは宛先人の妻(親戚) ・日付け 昭和59年1月25日 ・担当金融機関 既に存在し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚後に相手の両親からお祝い金返却の要求がきました。
ベストアンサー娘の離婚後に相手の両親から呼び出され、自分の母親からもらったご祝儀 50万の返済を求められました。そして50万を私がは払う気がないとわかったら 婚約指輪と、結婚指輪を返してくださいと。 お金は払いたくなので、一応それで承諾しました。買値は有名ブランドのもので総額100万くらいです。 しかしそれが50万に満たなかったら、また差額を請求してきそうで怖いです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃延滞の督促について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃延滞したものは連帯保証人じゃない限りは払わなくていいのか。 【質問1】 弟が家賃延滞してたみたいで、実家の父宛に督促状が来ました。今弟は訳あって刑務所にいます。連帯保証人じゃない限りは家賃延滞したものは払わなくても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶・婚約破棄 慰謝料
2011.2/13顔合わせ済ませた婚約者の話 3/8彼が同じ区内に引越半同棲 4/22妊娠わかり彼とも欲しい話していたので嬉しいはずなのに不安 父に「孫増えた」と言ったら母に言えと 母が既婚の妹(疎遠)と[i:75]していた横で「孫増えた」と言ったら母「うんざり!嫌だ」と言い私ショックで号泣(孫1人だけ) うちの家族いつも口喧嘩絶えない…口をきかなくなり無干渉で 実家に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんばんは
ベストアンサー初めまして 相談させて下さい。 私は現在33歳です。 聴覚障害2級と精神科には長く通ってます。 結婚後と離婚後は都道府県が違ったので違う精神科へ行ってました。 主な精神症状は解離性健忘症、パニック障害、社会不適合、嘔吐恐怖症、広場恐怖症、原因不明の頭痛などが有ります。 実家ではDVが幼少時から有りました。 15歳までの記憶が全くないので身内から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な仕事の旦那との親権争いについて。
ベストアンサー芸能人のような仕事をしている旦那から、親権が取れるか知りたいです。 旦那、43歳、年収1300万円位、貯金1000万円程度。バツ1。養育費毎月4万円支払い。 私、33歳、バイト、年収300万円。 息子、年長。 旦那は事務所に所属せず、会社を設立しているわけでもありません。 借金、不貞、DVもありません。 持ち家があり、それは旦那の実家の持っていた土地を売り、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が婚姻中におこした件について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が勤務先に借金と横領をしていた。その発覚当日に元嫁の勤務先で「会社に損害を与えた場合の責任を負う」という内容の身元保証書が私に無断で作成されていた。保証人の欄は元嫁が無断で私になりすまし記入したもので、書類作成が2週間後に初めて私に知らされた。 私は保証書に記述も押印もしていないので後日相手側(元嫁勤務会社)と話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 13
-
-
戸籍の件
現在成人未婚ですが、両親が離婚し、母が父の戸籍から抜けました。母は手続きをし、父の姓を名乗っています。私は父の戸籍を抜けて、母の戸籍にうつりたいのですがその場合はどのような手続きをどこでとればいいのか、また、その際、私も今まで通り父方の姓をなのっていいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の事理弁識能力に疑いが出てきました(被後見人にするべきでしょうか?)
ベストアンサー母親が振り込め詐欺で150万失ったばかりですが それが いつも振り込め詐欺に気をつけろ とわたしが言っているにもかかわらず 起きてしまったので すごくショックでした 母親は親族の電話などを すごく隠したがるので いつもわたしには 話さない習慣でした それが大事件の原因でもありました いくら誰にも話さないでと犯人(息子を騙った)から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。
ベストアンサー年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁する際の養子の氏について。
ベストアンサー【相談の背景】 母方の祖父母の氏になりたい。 質問失礼します。私が3歳のころ母が実父の借金が原因で離婚し片親家庭になりました。ところが、離婚したにも関わらず母は実父の氏をそのままに旧姓に戻ることはありませんでした。そして私が6歳のころ母が再婚し継父と養子縁組したため、私の氏は継父のものとなりました。 しかし、私が幼い頃突然やってきた継父にうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を求めることが出来ますか?
お世話になります。 20年前に会社を経営してた父が亡くなり、一緒に働いてた兄が連帯保証人になっておりましたが 当時の兄に経営・返済能力が無く、会社の借入も多額のため自己破産するというので、代わりに経営者になり返済を済ませてきました。 借入先の銀行からの承認(私が父に代わりに銀行返済する借換手続き)のため、父の連帯保証人だった兄を(結局、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人以外のクレジットカード使用に付いて!
ベストアンサー交際している彼氏が私名義のクレジットカードを使用し買い物等で利用していました! 使用するのは了承していましたがあまりにも額が大きく取り上げましたが色々あり先日別れました! 毎月支払いしてくれてましたが今月は少なく私も生活ある為困る旨を伝えましたが、お金が無いからと言われてばかりです! リボ払いに切り替えたので何とか今月はなりますが今後相手が支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVによる離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員、妻は専業主婦、2歳三ヶ月の双子の娘がいて結婚4年目です。 結婚当初から毎月一回程度の頻度で、妻がヒステリックを起こし暴言暴力がありましたが、毎回生理前の時期だったため、ホルモンバランスによる衝動的なものだと思い、我慢してきました。 出産後から特に妻の暴言暴力が悪化し、2ヶ月に一度は暴力を振るわれていました。 暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹を探しています。携帯番号から住所を調べることはできますか?
妹の連絡が途絶えてしまいました。色々と料金を滞納しているようですが、 緊急の連絡先が私になっているようで、訴訟をおこすなどといって督促の連絡が来ます。 携帯番号はわかっているのですが、本人が電話にでないため困っています。 妹を探すにはどうしたらよいでしょうか?本人を探して、会って話したいのですが 私は実家も離れていて、地元に戻ることもなかなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽で、シェルターに入った子供たちを救う方法
ベストアンサー内縁の妻が子供2人を連れて、虚偽で三度目のDVシェルターに入りました。 長女は内縁の妻の連れ子で、次女は僕の血縁者になります。 一度目も二度目もシェルターを出る際に虚偽であったことを内縁の妻は申告し、帰ってきました。 内縁の妻には育児放棄の傾向もあり、すごく心配です。 前回シェルターから帰ってきた時は長女がシック症になってました。 そのことも子供家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本
ベストアンサー父方の叔父が亡くなりました。家族もなかったので 他の兄弟の1人がいろいろな手続きをしてくれています。 その手続きに 私の亡くなった父の戸籍が必要なので送って欲しいと頼まれましたが 仮に亡くなった叔父に負債があった場合には 私の方にも返済の責任などはかかってくるのでしょうか? 因みに私の母は亡くなった父と離婚をしており 妹と私は結婚をして籍は抜けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸している相手の遺言書について。
こんにちは。 遺言についての質問があります。 お金を貸している相手がもし亡くなってしまった場合、遺言書があれば保険金などで返してもらうことは出来ますか? 出来るのであればどんなふうに遺言書に書いてもらえば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
初めて投稿します。 現在妻(36才)と別居状態です。 お互い再婚同士で妻には連れ子(現在中2)がおり、私との間にも娘(現在5才)と息子(現在3才)がいます。 別居に至った発端は先日中2の長男が家に帰ってこず、夜中まで友人宅で遊び、その後朝方まで市内をさ迷い祖母宅の玄関に居たそうで、家に帰らなかった理由が私に「帰ってくるな」と言われたからだと告げたそうです。普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について
ベストアンサー4年前に義父が亡くなりましたが、住居(義父名義)の名義変更をしないまま主人が2ヶ月前になくなりました。義母も亡くなっている為、義兄のみが相続人だと思っていたら、私や子供も相続人になったとの事。義父や義兄とは疎遠だった為 相続放棄したいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
やっと自立した子供達を、働かない元夫から守りたい
離婚後(将来)の子供達と元夫の関係についてご質問します。 私の家族は、私52歳(会社員)、長男24歳(会社員・未婚)、次男20歳(大学生・未婚)です。 13年前に離婚し、養育費もなく現在に至ります。 離婚時に子供が小学生であったため、嫌な思いをさせない様に旧姓に戻さずに離婚しました。 離婚手続きとは別に家裁で申し立てをして子供達を私の戸籍に入れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親からの借入の返済について
【相談の背景】 親(父)からの借入が数百万あり、借用書を作成し計画通り返済をしてまいりました。 この度父が亡くなりました。 法定相続人は母、長男(私)、次男となり母親の意向で子供2人は遺産放棄をして母が全額相続をする予定です。 【質問1】 相続の手続きが完了するまで時間が掛かりますし、取り急ぎ毎月の返済をどのようにしたら良いか悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について妻にも非があます
ベストアンサー日本最大級!相談するなら弁護士ドットコム みんなの法律相談 裁判・紛争・手続き慰謝料 妻の使い込み2014年03月29日000 5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり悩んでいます。
ベストアンサー社会人2年目で美容師をしています。4月に仕事を退社し再就職も美容師を考えてます。昔からの夢を叶えるため地元は田舎なので都会でしっかり学べるところで就職希望。 それを伝える為私が父に辞めると電話すると地元から出ることすら、美容師することすら反対されました。なぜ反対されるかというと、父は48歳で去年から美容学校に 通っており今年で2年目。元々高校の時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者から自己破産の受任通知が届きました。対応方法をご教示下さい。
ベストアンサー400万円程貸している知人(債務者)から弁護士経由で受任通知と債権調査票が届きました。 内容は以下のようなものと、でした。 「債務総額を調査中。 調査の結果、返済が不可能であれば自己破産を検討せざるをえず、また、返済が可能であれば分割の弁済の相談をする予定。」 少しでも回収するための今後の進め方をご教示下さい。 以下を返信して回答を得たいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き親族の知らないリース代を支払う必要があるのか?
ベストアンサー初めまして。 現在40代男性です。 幼少で別れた父親が、数年前60代で他界しました。 父からみた私は法定相続人になります。 親戚によると、他界の十数年前にある県に転職で引越し そこで亡くなったそうです。 法定相続人の私(他にも相続人はいますが、諸事情で 連絡が取れていません)は、亡き父の居住先に出向き、 相続関係の手続きと葬式を行いました。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?
ベストアンサー4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員から差別されている感覚
時々前回の話と重複する部分もありますがお許し下さい。 昨日元夫と暮らしている息子(3)の親権者変更の初調停をやりました。 ですがその時の調停員の方の言い方を聞いていると、どうも差別をされているように感じました。 その理由が、「相手方(元夫)の環境的には元夫が面倒を仮に見ていなくても同居している家族が見ているので、問題はないが私(申立人)は現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光ローン払えません…
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃にソーラーパネル及び給湯器を父が契約し設置しました。 しかし、当の父は家に住んでおらず浮気相手と一緒におり家族とは別居中です。なので実際私と母と妹でその家に住んでいるため私がそのローンを払っています。 ですが、父はいきなり10万円用意しないと1週間以内に家から出てもらうと先月脅してきたので、10万円を渡しその1週間後私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦が弟(成人している)の生活費を父に請求しました。払う義務はあるのでしょうか?
私の家族は別世帯の父と別世帯の姉(長女)夫婦と別世帯の私(次女)です。 昨年まで兄がいたのですが自殺しました。 兄は成人して以降姉夫婦と一緒に暮らしておりましたが、ほとんど働いておらず収入もなく居候みたいな形でした。 今月に入り姉夫婦から父に弁護士を通して内容証明郵便が届きました。内容は兄の生活費5年分として450万を請求するという内容でした。また2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、
ベストアンサー旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?
ベストアンサー私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。 夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。 上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
冤罪+男性の監護権獲得につきまして。
ベストアンサー子どもが先日、夫婦喧嘩も離婚話も出ていないのに、妻にでっち上げモラハラを理由に連れ去られました。 死ねと毎日言われた。とか、自分で転んだアザもDVと言い、数年前の診断書を出してきて、(死ねなんて言ってませんし、診断書は自分で転倒したことは認めました)現在、子の引き渡しの審問、2回目を控えています。 理由は子どもが妻を嫌い、パパっ子による嫉妬とわかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の国民金融公庫の教育ローンの返済について
ベストアンサー今年の1月に父が亡くなったのですが 父が私の国民金融公庫の教育ローンを支払っていない時期があり遅延損害金が250万近く(元金は40万)ある事がわかりました。 母が相続人なので支払いをしていくと言われたみたいなのですがこれは支払わないといけないものなのでしょうか? 後、母は支払うとは言ってはおりますが年齢もあるものと年金のみの収入なので完済は出来ないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?
ベストアンサー彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元遊び相手に治療費等請求され、困っています
40代既婚男性です。 出会いから別れまでの流れ ・2007年に出張ヘルスにてある女性に出会った。(以後Aと称します) ・Aとは話が合い、話の流れで通常料金+αで本番をした。 ・そういう関係が何回か続き、Aに借金があること(本人談)もあり、その後店を通さずに直接連絡して会うようになった。 ・Aと会うとそのような行為をして、毎回お金を渡す関係だった。(月に1~2度) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金返済請求について
【相談の背景】 去年の11月に貸金返還請求の裁判を行いました。 相手側が今年の4月28日迄に全額を返すとゆう事で裁判所でお互い合意致しました。 もし、相手側が返さなければ仮差し押さえなどの手続きになるのでしょうか?。 裁判所で相手側は日にち迄指定して払うと しかも一括で 返すと言う事でお互いが合意している状況です。 【質問1】 4月28日迄返済がない...
- 弁護士回答
- 3
-
「父親 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから