8,289件見つかりました

法律相談一覧

• 債務整理後の請求 支払わなければいけないの?

ベストアンサー

5年前に債務整理をしました。 分割弁済償還表に基づき支払いを続けて来ました。 29年1月5日までで支払いを完了となりました。 自分の中では支払いは完了となっているとおもっていましたが、1月末の3月末に2通の手紙が届きました。 勧告書とゆうものです。内容は 平成29年4月3日までに一括してご返済お願いします。もし返済がない場合には裁判所に法的手続きを申し立て...

弁護士回答
    6
  • 養育費差押命令の効力について。無効・取下げについて。

ベストアンサー

お知恵を拝借させて頂きたいと存じます。   14歳養育費審判31年3月21日付で確定となりました。滞納分187万、3月から月末限り8万円との内容です。3月25日に地方裁判所に執行申立を提出し、3月27日に債権差押命令を郵便にて受け取りました。  ここまでに至る詳細をご説明致します。22日債務名義取得。22日相手方にメールにて「21日に確定し、22日現在入金の確認ができて...

弁護士回答
    2
  • 義父の借金について。土地は義父 家は旦那のもの

現在、旦那の両親と同居しています。 土地は、義父、持ち家は旦那名義です。 世帯分離してます。 最近、義父に借金があることがわかりました。 子供のための奨学金 元金40万 延滞金70万 その他に金額不明ですが、プロミスと 国保の延滞金(元金は払ったそうです)があります。 本人は、自分で返すと言ってますが、払えるほど給料もありません。すでに70歳なので働け...

弁護士回答
    3
  • 個人再生申請前の状態から任意整理に変更したい。

ベストアンサー

現在個人再生を行う予定ですが、任意整理したいと考えております。 今現在の状況。個人再生裁判所申請前の状態。 2017年12月司法書士に依頼返済ストップ。2018年7月末着手金の分割払い支払い終了。9月に裁判所に個人再生手続きを行う予定。 借金額は消費者金融3社 約270万 銀行カードローン2社 約60万 計330万+延滞金。 ①今から任意整理の手続きをし直す事は可能でし...

弁護士回答
    3
  • 強制執行(給料差押)の一部停止について

【相談の背景】 離婚し養育費を支払っていましたが、会社の異動に伴い収入が減ったので養育費減額請求をし、減額を認める審判が下りましたが相手は抗告をしました。 収入が減ったので以前の養育費を支払い続けることは困難だったので、審判が下りたことをきっかけに減額後の額を支払ったのですが、相手は給料の差し押さえを請求し、認められたので給料の一部が差し押さ...

弁護士回答
    3
  • マンションローン残額の返済について

ベストアンサー

マンションのローン残額を全額返済したいと考えています。 これは妻に父親の遺産が入ったので出来ることで、その際名義(所有)を妻にしたいという相談です。 私には借金があります。これは私が私の親の保証人ということで、裁判結果を元に返済額約6300万に対し私の給料に差押えが掛かっていました。支払いを続けた後、東京簡易裁判所で即刻和解をしたもので今現在も毎月5...

弁護士回答
    4
  • 車販売でトラブル

今年2月に個人売買にて車を販売しました 一括では無理ということでしたので月々分割で支払いするということで 私もそれに了承し簡易な契約書を交わし契約締結しました (分割期間中に自動車税が来るのでそれも車両代に含めています、ちなみに支払期間は5ヶ月です) 返済中に車を使用したいということでしたので最初の振り込みがあった時に 購入者に車は渡している状...

弁護士回答
    1
  • 親の生命保険金、相続、税務、みなし財産

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4人兄弟です。 父は生前10年ほど前、一時払い終身保険にて契約者 被保険者共に父、死亡保険受取人を弟2人で加入していました。 父が今年8月に亡くなり、弟らが保険金受取ったかは不明で、家裁へ相続放棄の手続き中とのこと。 税務署へ問い合わせたところ、かかる生命保険金はみなし相続財産として算入するとの回答でした。 【質問1】 以上のよ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の必要性はありますか?その際金額はどれぐらいになりますか?

【相談の背景】 仕入れ先からの請求書を改ざんし、一定額の支払いはしたものの1000万を超える買掛金を残しており、2年間ひた隠しにしておりました。仕入れ先には商売で返すということで、支払い保留してもらっていました。 このままの状態ではよくないと先日社長に報告したところ、 すぐに金を持ってこい 刑事告訴して財産を差し押さえしてやる 親に借金してでも金...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の名義変更の義務

ベストアンサー

共有名義で相手が連帯保証人の家のローンですが、債務者が住み続ける場合は離婚時にローンの借り換え(可能な場合)をする義務があるのでしょうか。 借り換えの審査が通らなかった場合、調定などの公正証書できちんローンを払いますと記載したとしてもそれは債務者と相手側とのやりとりであって、連帯保証人と債権者との間の契約に対しての強制力があるのでしょうか。 債...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料未払い裁判。私は何のために裁判をしたのでしょうか?

「給料未払い」を監督署に訴え、社長は「給料は払う」と返答していましたが、支払いがされないまま5ヶ月経過していましたので労働監督署から裁判をするほうが良いとアドバイスされ、少額訴訟をして勿論勝訴。でも、判決は意味がない結果でした。裁判官は被告に給料に関係ない事で原告を罵声、言いたい放題させました。被告はニヤリとして、私は払わないとは話してない1万...

弁護士回答
    1
  • もう一度、判決の確定について

もう一度質問させて頂きます 先日、和解成立に基づく債務名義の強制執行停止(部分的なもの)の判決をもらったのですが、状況は以下のような状況です。 1 強制執行は給与の差し押さえがなされた。 2 職場は差し押さえた給与を供託した。 3 強制執行停止の判決は、部分的なもので「◯◯円を超える部分についてはこれを許さない」との判決を得ている。 以上のような状況...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の催告について質問です

ベストアンサー

公証人(弁護士)の押印がない離婚合意書を妻が(弁護士?)作成し、今年の4月に署名し、一回目、慰謝料360万を支払い、向こう2年間、月々の支払いが書かれている書面があります。離婚届けを乙(妻)においてこれを役所に届けるとあります。が、日にちが書いておらず、今だに離婚届けが出されていませんので、書面に書かれてある月々の支払いを2回、期日までに支払いません...

弁護士回答
    6
  • 判決内容に基づく給与差押について。差押命令申立書の印紙、予納郵券代は差押対象になる? ならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の貸金返金訴訟で勝訴しました 判決文は以下の通りです 1 判決文には「被告は、原告に対し●万円および●万円に対する令和Y年M月D日から支払い済みまで年3パーセントの割合による金員を支払え 2 訴訟費用は、被告の負担とする 3 この判決は、第1項に限り、仮に執行することができる とあります 相手の給料や銀行預金を差押したいので...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について質問です

ベストアンサー

債権集会で今後の流れを話し合って月々13万収める様に言われましたが、元々の支払い以上で破産した意味が無いです。この金額は生活費で、申請してから開始するまでに生活費貯金を使った額が多いと言われて組み込みを言われました。担当と話し合った内容と、自分が解釈してた内容が食い違ってて申請した事を後悔してます。払えないとどんな結果になりますか。よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 債務者が毎月返済している住宅ローン口座を差し押さえたい

ベストアンサー

お知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 公正証書ありの返済で、債務者が、内容証明も一切拒否し、返済を拒んでいます。 なんとか返済するように促したいのですが、例えば、債務者が自己所有している自宅不動産の返済中の銀行口座にターゲットを絞って、そこを攻撃する事で返済を促す方法を考えて見ました。 下記の様な内容なのですが、これは効果があると思い...

弁護士回答
    1
  • 差押の当事者目録の債務者。住所は異なるが、氏名、電話番号が一致する。どこまで確認すれば落ち度無し?

【相談の背景】 ある者が借金返済をしません この債務者は数年前に第三債務者のところで働き始めました 当時会社(第三債務者)に届け出た個人情報は以下の通りでした 氏名 山田太郎 住所 東京都台東区上野 携帯電話番号 090-1111-2222 (上記のデータはあくまで質問用の仮想のものです) その2年後、上野から浅草(仮定の住所)に引っ越ししました 当時...

弁護士回答
    1
  • 自己破産でしょうね。

息子の借金の事でお願い致します。 契約日平成11年5月消費者金融会社から50万借りています。 その後3回位支払っただけと言う事です。 途中から債権回収会社に変わり一年に数回「重要なお知らせ」という手紙が届いています。 先日も届いて見た所今回の請求額が元金と損害金と不足金で1539692円となっていました。 利息は0円です。 この様な場合自己破産するしかあり...

弁護士回答
    2
  • 裁判で勝てば相手は逃げる事は不可能になるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視し...

弁護士回答
    3
  • 横領もしくは窃盗でしょうか?

弁護士の皆様、いつも質問に回答いただきありがとうございます。 さて、ある人物の負債を保証人4人が約10年間返済しています。保証人の一人が債権者への返済のため、毎月他の3人からお金を集めて一定同額4人分を返済専用の口座に入金してきたはずでした。口座からの引き落としなので、口座の預金額が不足が生じないように少しだけ多めに、4人は毎月出し合うことになって...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 友人を「A」、友人の母を「B」とします。 AはBのアパート賃貸契約の連帯保証人です。 現在Bは家賃を滞納中(1ヶ月) ① Bは悪質で、家賃を支払う気が一切無く、Aは連帯保証人を辞めたい意思があります。 ② Aは連帯保証人を辞める為に、家賃を敢えて支払わず滞納して、Bが家から強制退去させられるのを狙っているそうです。 ③ 友人に...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の借用書の作り方と公証役場に提出する事について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの個人事業主の人の下で働いていた若い子が、会社の備品を質屋に売って(総額新品で200万円くらい)、道具を揃え直すまでの3日ほどし仕事が止まってしまいました。 代表はその子が仕事を続けたいと言うので、給与天引きで3年間で返す事になったのですが、2年程経った今、突然辞めるとも言わずに居なくなりました。 仕事用として渡してある携帯を...

弁護士回答
    2
  • 車の名義と貸したお金を回収したい。

私は飲食店経営をしてます。三年程前に交際していた彼氏が実は奥さんがいたようです。本人はいないと否定を続けてましたが 別れたあとに周りに聞きました。そして交際してる時に彼が車を買うと言ったのですがローンが組めないといい 私の名義で五年ローンで車を購入しました。支払いは三年目に入ります。 毎月車代はきちんと口座に入ってますし 車税代も入ってます。いい加...

弁護士回答
    2
  • 40万円貸したが返してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に友人に40万貸しました。 その後も交流を続けていましたがなかなか払ってくれず、催促したら「今月お金無いからとりあえず5000円で許してくれ。来月から一万円ずつ払うから」と言われ5000円払ってもらいました。 ですがその後振り込まれることもなく、音信不通になりました。 借用書などはありませんでしたが、ラインの履歴や銀行の入出金履歴もあ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と支払督促についてお願いします

私は現在自己破産の手続きで申し立てをし、同時廃止しました。 手続き中に債権者の知人から、支払督促が出されましたが、すでに申し立てをしていたので、そのことを担当の弁護士に伝えて相手の知人の弁護士さんにも伝えてもらいました。 私の担当の弁護士さんから 申し立てをしているので、おそらく相手は支払督促を取り下げると思うので大丈夫と言われていたのですが ...

弁護士回答
    4
  • 建物明渡訴訟の判決文は?

ベストアンサー

被告1 建物の占有者、被告2 賃貸借契約の連帯保証人に対して、 1)被告1は建物を明渡せ。 2)被告らは、原告に対して連帯して70万円を支払え。(未払賃料分) 3)被告らは、原告に対して連帯して上記金額に対する年5%の割合の金員を支払え 4)被告らは、原告に対して連帯して契約解除後から明渡済までの違約金1月あたり10万円を支払え。 5)訴訟費用...

弁護士回答
    2
  • 強制執行を受けた後の次の法的手続きなどをお伺いしたいです。

【相談の背景】 先日、消費者金融より強制執行が行われました。 執行官が差し押さえるもの無しと数分で終了しました。 私は個人事業主として仕事を受け20万程の収入です。 執行官と来られていた金融会社の担当と見受ける方には個人事業主であることと、電話番号のみ教えました。 翌日に電話が来て、「返すつもりはない返せない」と伝えたところ、「では法的手続きを取...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険料の滞納について

ベストアンサー

弁護士ドットコムで、国民健康保険料滞納関係の相談を見ていたのですが 給与差押は給与の4分の1までですよ、とか2分の1までですよとか 複数の相談で弁護士の方が回答しています。 国民健康保険料の徴収は国税徴収法に基づき行われますが、国税徴収法施行令第三十四条に 「法第七十六条第一項第四号 (給料等の差押禁止の基礎となる金額)に規定する政令で定める金額...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きを進める前に答弁書を提出する場合の書き方 強制執行について

ベストアンサー

初めまして。 似たような質問が沢山投稿されておりますが、 全く同じパターンのものが見つけられなかった為 私も質問させて下さい。 現在、クレジットカード会社と消費者金融から180万円の借金をしています。 現在ほぼ全ての返済が滞ってしまい、自己破産を考え法律事務所で相談に乗って頂いている段階です。 そんな中、今月1日にとあるクレジットカード会社から訴...

弁護士回答
    5
  • 任意整理後の延滞→仮差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理後1年半程度支払を続けていましたが、延滞してしまいました。 その後弁護士の先生のご尽力により数社は再和解に応じてくれましたが、1社は交渉するも応じて貰えず、不動産仮差押となりました。 本日地方裁判所からの特別送達の不在通知が入っておりました。明日再送をいらいしましたので、現時点で内容は確認できていませんが、支払督促か訴訟と...

弁護士回答
    1
  • 仮処分物件からの転居

ベストアンサー

親戚が家賃滞納している物件の連帯保証人である父から贈与を受けた自宅(私と親が同居)が仮処分にかけられて3ヶ月放置されています。 仮処分の目的は詐害行為取消訴訟を起こすためですが、今のところ動きはありません。 滞納された家賃は高額で主債務者は行方不明。 債権者の弁護士と話し合いの上、主債務者所有不動産を差押える方向で進んでいます。 連帯保証人に支払い...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の養育費未払いについて

ベストアンサー

七月末に元夫と協議離婚をし、8月から養育費を支払う取り決めをしました。 ですが、最初の1回目から払ってもらえず強制執行の手続きをしに行きました。 向こうには財産がないので給料を差し押さえる形にしました。 離婚に至るまでの婚姻費用の取り決めもしましたが、2万円未払いがあり、養育費の方が金額が大きい為先に養育費の方の強制執行の手続きをしました。 ①裁...

弁護士回答
    2
  • 債務名義を持っている場合の強制執行前提の資産調査について。

ベストアンサー

約1年半前ぐらいに、裁判所に支払督促を申し立て、その後仮執行宣言付きの債務名義を持っているものです。 金額は230万円程度の元本で、その後法定利息5%が加算され続けている状況だと思っております。 (相手は個人事業主です。私は個人です。) そこで、私としては銀行預金に強制執行をかけたいと思っているのですが、具体的にどの銀行に預金があるか把握してお...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の配偶者の借金。弁護士からの催告書が届きました。どう対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

主人の結婚前の借金についてのご相談です。 相手は金融会社A、今は金融会社Bになります。 H14.9.25が最終貸付日となっており、金額は¥495573。 約定利息は18パーセント、損害金年利率26.280%が加算され、請求額¥1,833,630 となっております。 自分で時効の援用を行おうとしたところ、途中裁判を起こされていたことがわかり、時効にはなっていませんでした。 そこから...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で相手が修理費用を払わないことについて

一昨年の7月に妻が交差点に停車していたところ後ろから追突されました。 すぐ警察を呼び事故証明もとってもらいました。 保険会社にも連絡をしたが相手は保険に入っていないため保険会社と相手との話で100:0と決定し、見積りもとって35万払ってもらうように話はいったんつきました。 しかし、相手から3ヶ月ぐらい振り込みはなく弁護士をたてることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。どうしたらいいのでしょうか?

離婚した元旦那の婚姻中 に連帯保証人になりました 連帯保証人は二人で、1人が自己破産したため私に請求が来るようになったようです。離婚して13年たちますが、その間、数回請求書が来ましたが放置していました。元旦那に抗議したところ、債権者に連絡をいれ分割で払うと申し出たけど、一括じゃないと認めないと言われ今まだ交渉中だということでした。私には子供もいます...

弁護士回答
    2
  • 貧困層への差押。人道的見地から差押えは断ってもいいですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 (前提) 就労作業支援所B型(福祉施設)を運営してます 裁判所から差押命令書が来ました 当施設利用者へ渡すお金の差押命令です 施設利用者が職業訓練サービスを利用した場合、それに対してお金が払われます これは福祉関係法律で工賃と呼称し給与ではありません また税制上も給与所得ではなく雑所得になります よって給与差押のような上限は手取額...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き前の【抵当権者への返済義務】について教えて頂けませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在法人破産を検討しています。法人名義で家の兄弟3人の共有名義のうち、 私一人の持ち分3分の1に対して不動産担保ローンで抵当権を設定して 借り入れをしています。 毎月5万円返済しているのですが、この返済をするにあたり 教えて下さい。 現在1ヶ月分滞納をしていまして、すでに2回ほど延滞が解消されないともう待てないと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の今後はどうなりますか。

ベストアンサー

月々の借金の返済が出来なくなり弁護士相談をして自己破産が ベストだろうと言われて手続きを進めて来ました。 去年の2月に相談に行きその場でお願いしました。 4月に父親が他界しました。予想外の出来事でしたが、弁護士先生とは 電話で状況確認をしてましたのでその事も伝えてました。 6月に遺産が入りました。弁護士先生にも聞かれたので金額なども伝えてます。 10...

弁護士回答
    7
  • 自己破産申し立て時、自由財産拡張(医療保険の保全)を希望し、大変なことになってしまいました。

ベストアンサー

父が経営する会社が倒産し、父自身も自己破産の申し立てをいたしました。最後の最後まで財産を切り崩し、会社につぎ込んだため、手元に現金はありません。家も土地も抵当になっていたので、これから住む場所も独居老人のため難儀しています。 会社の破産は認められ、父親本人の自己破産も認められたのですが、最後にこまったことになっています。  父親は、現金はなく...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?

15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...

弁護士回答
    3
  • 出て行けと言われました。

本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...

弁護士回答
    2
  • マンションの競売(長文です)

ベストアンサー

知り合いの相談ですが、 約7年前、夫婦離婚して慰謝料(財産分与含め)として、マンションを元旦那から元妻へ所有権を移しました。(残ローンは元旦那もち) 債務者 元旦那 債権者 銀行 所有者 元妻 といった状態です。 離婚時の公正証書には、 ※慰謝料(財産分与)として、土地および建物を元妻に譲与。 ※慰謝料の支払いは、元旦那は元妻に迷惑をかけない。 ※お互いに...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いのまま、何も進展がありません

旅館で働いていましたが給料が2月から支払われず、支配人に抗議をしたところ5月末に社長が未払い分を支給するが同日で全員会社都合による解雇と言われました。 同意したのですが当日社長は現れず電話したところ 1.給料は用意できなかった 2.離職票は用意したので失業保険はもらえるようにした 3.某商工ローンが近々差し押さえをする予定で、労働監督署から実質上の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を交わしてあるのですが、

はじめまして、公正証書貸借について、債権者の私(45歳)は約2年間に渡りお金をかしてしまいました。、2010年今年の1月に債務者(53歳)をなんとか引き連れ、公証人役場に赴き、90万円についての公正証書を作っていただきました。 返済内容は、分割で毎月3万円を私に返済とし、9万円を滞った場合は全額返済を要し、利息は10%と定めました。ところが期限を過ぎた【3月末日】か...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の訴訟を起こすのは適作かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が架空取引をして懲戒解雇としました。 架空取引は取引を伝票で戻せば被害は0円だったのですが被害額を確定させるため伝票を戻さずに被害額500万円と調査費用400万円を請求しております。 やめた社員の弁護士より連絡あり本来伝票を戻せば被害額は0円で調査費用のみではないか?とのれんらくが有りました。 私自身債権回収の担当をしておりますが訴...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続きは強制執行を行ったことがなくてもできますか?

ベストアンサー

簡易裁判で勝訴したのですが、債権者から払わないと連絡がきまして、強制執行を考えています。 ですが、まず、相手の財産(口座情報等)がわかりません。 仕事先がわかっているので、新たな民事執行法の「第三者からの情報提供手続き」を利用しようと思います。 その際の裁判所の書類に「民事執行法197条1項の要件がある。」とありますが、 そもそも財産がわから...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー養育費の取り決め公正証書について

ベストアンサー

未婚シングルマザーで現在妊娠中です 胎児認知済みです 産まれる前に養育費の話し合いをするつもりで 今月半ばに話し合いの予定を立てています 金額、支払い日、支払い方法、支払う期間 以外に取り決めた方がいいことはありますでしょうか? また支払いが滞った時に公正証書を作成しておけば 給料差し押さえなどができるとネットで読んだのですが、 公正証...

弁護士回答
    1
  • 【養育費】内容証明の書き方(追記あり)

ベストアンサー

元夫の仕事:個人事業 取引先からの入金口座や事業主の名義は元夫の父親の名前のままになっている確率が高いです。 子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会でどこまで調べられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で300万円の支払い命令がでました。判決後は弁護士費用もかかるので、弁護士費用を抑える為、弁護士との契約を終了し 自分で相手方の弁護士に手紙を出し 分割払いの許可をお願いしました。 相手方弁護士からの返答はなく、債権差押命令で口座の残高15万円差押えられました。 【質問1】 差押えられた口座はどのような手続きをして突き止めたので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから