このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金 の訴訟にどうしたら
以前保険の営業関係の職についていましたが、仕事の途中、前方不注意の車に車をぶつけられ廃車となり、相手からの賠償金も数万円で車の購入には程遠く仕方なく銀行のカードローンを利用し中古車を購入をしました。以後上司のパワハラに精神がまいり退職を余儀なくされ、退職金も出ず、何とか貯金を切り崩し支払いながら、就職活動をしていましたが、就職が上手くいかず、経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない抵当権(債務)
実家の父が倒れたとの連絡を機に、土地建物の登記簿謄本を取ったところ、所有権者は父、抵当権は父と私(連帯債務者)になっている事が発覚。私には全く身に覚えがありません。当時父は、未成年で就職したばかりの私の実印を勝手に作り、増築費用として500万円を借りたようです。その後の返済状況はわかりませんが、登記簿を見る限り差し押さえ等の記録はありません。父は話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者本人1名、連帯保証人2名の給与差押をする場合の執行手数料はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人にお金を貸しましたが返済しません。 裁判して、それでも返さないなら給料差し押さえをしようと思います。 貸した相手、および連帯保証人2名、合計3名は、みな同じ会社に勤めています。 差押える際の、第三債務者の資格証明書(3名が勤務する会社=の商業登記簿を法務局で発行してもらう手数料)は 1件分で良いと思いますが、申立手数料、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行による給与差押について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中ですが相手に未払いがあるため、債権名義が取れ次第、強制執行予定です。相手方は借金と会社から前借りしていて婚姻費用の支払いが困難と主張しています。 【質問1】 婚姻費用の未払い分を強制執行予定です。夫が会社から前借りをして給与から前借り分を引かれてるようです。こちらが差し押さえる金額は前借りによって影響されますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットの未払いと同居人の嘘。有料相談と費用はだいたいどのくらい掛かるのでしょうか。
以前に投稿させて頂きました件の事なのですが、同居人が自分名義のクレジットカードを使っていて、答弁書が仕事先に届き、トラブルに発展しました。 仕事先には、店の顔に泥を塗ったんだから500万円払えと言われ、さらには辞めるまでに追い込まれ、給料も2ヶ月分取り上げられ、辞めた月の分の給料は支払われませんでした。 クレジット会社には和解して頂いたのですが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押する際の金額はどちらになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務者Aは債権者Bから100万円借り、返済出来なかったため、裁判所を通して和解をし(債務名義をとられ)月々10万円の支払いを約束しました。 3回ほど支払いましたが以後払えないのでBはAの不動産を差押しようと考えています。 そこで質問なのですが‥ 【質問1】 この場合、差押額は債務名義の100万円、それとも残債の70万円なのでしょうか? また7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停以降の流れについて。今後をどの様にしようか?
現在調停中です。(5回)このまま行けば 審判になる事が予想されます。(双方の主張 全く合わない)当方が調停を起こされてます。 相手は、元々財産はないところに慰謝料と 財産分与を要求しています。 今後をどの様にしようか?と考えますが、 仮に金を取られたとしてまた当方が内縁破棄の 正当性を認められた場合、当方から別途 訴訟を起こして慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行官への対応
ベストアンサーコピー機のリースにおける残債について簡易裁判で敗訴となり、督促がきたが、支払うことができない。債権管理会社の申し入れにより執行官が差押えも視野に家へ来る予定。どのような対応をとればよいのか。現在私は、事業を廃業し嘱託やアルバイトでの収入で休みなしで働いています。借金が1800万円程あり、返済もままならない状況です。家も家内の所有で私の所有物はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在勤の滞納があり、役所から公売をかけると言われて困っております
ベストアンサー利息を含めて700万円程度の税金の滞納があります。 滞納は私の招いたことですので支払う意思はありますが、仕事が安定せずになかなか返済計画が立てられず、毎月10万円程度支払っています。今後も、しっかり払うつもりはあります。 私名義の不動産がありますそこに自治体が上記滞納分の差し押さえを入れています。 不動産は以下のような状況です。 ・土地80坪 ・建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の仕送り、扶養義務、葬儀代の金銭トラブル
【相談の背景】 お世話になります。 母の介護のことで質問です。 三姉妹で母の介護となった場合、誰かが介護をして残り2人がその人にお金を渡す形になると思いますが、どのように決めたらいいですか? それぞれ家庭の状況もあるので介護できるできない人いると思います。 それぞれ給料も違うため費用の決め方もわかりません。一律にするか毎年給料を見せ合いっこして決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者による情報取得手続(預貯金)の銀行に対する報酬について
【相談の背景】 少額訴訟で相手に対して10万円の和解調書がでましたが支払ってもらえません。 連絡をしても無視されています。 第三者による預貯金の情報取得手続の後、強制執行を考えています。 相手の住んでいる住所の登記情報や所有する車の価値を調査しましたが 土地建物は相手の名義ではなく 車も所謂不正改造車で差し押さえは無理と感じます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人借金回収の為の起訴は連名で可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親が6人からお金を借りているのがわかりました。 1人は300万円程、後5人は私を含め15~30万円くらいです。 300万貸した方については母親は元保険の外交員で保険を担保にお金を借りられる制度を使い、あろうことか他人様の担保でお金を1部借りた上(貸した方は了承されたそうですが)返済が滞ったままにしており、貸した方はやむを得ず保険を解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀代未払いについて
ベストアンサー葬儀代の未納があり困ってます。 お子さま 男性一人 女性三人です。 長男である男性が跡継ぎで喪主となっております。 親族にお願いしながら、支払いのお願いをしているのですが、喪主である長男が過去にも色んな未払いを起こしていて、今回は面倒見きれないとの事で、 女性三人の子供からは同じ回答で困っています。 それで、今回の相談の焦点なのですが、喪主であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のトラブルについて
私は今知り合いから50万程借りています。 毎月25000円の返済の約束でした。 25000円を4回位振り込んだ時に切迫早産で入院してしまい、そのまま出産となったため返済が出来ていません。 それまでは1度も返済が遅れた事がありません。 今貸主様から一括の請求をされています。 もし期日内に返せないのなら訴訟を起こすと。 ただ、今私は無職です。 出産と同時に派遣の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が照会をかける際にどこまで調査することが可能ですか?
ベストアンサー損害賠償で相手方の財産差し押さえをしたいのですが、その際弁護士法23条照会で銀行預金残高など相手方の持っていると思われる銀行口座の残高を調べることは出来ると思いますが、弁護士法23条照会で照会をかけたら、銀行預金残高が判明するまでどのくらい時間がかかるのでしょうか? 更に土地を所有しているのまでは分かりましたが、自宅も親名義だと思われますが所有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会債権回収株式会社から催告書が届きました。
平成10年に私が代表取締役を務める株式会社が倒産しました。 その年、銀行からの借入金を東京信用保証協会が代位弁済しました。 個人保証していたので、保証協会債権回収株式会社に行き、月13,000円ずつ分割返済してきましたが、 最近は個人営業の仕事が不調でここ1年近く支払っていませんでした。 再三、担当者から電話がありましたが出ませんでした。 昨日、催告書が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄前に担保になっている土地の名義変更はできますか?
ベストアンサー昨年、父が亡くなり、しばらく経ってから家の土地を担保に借金していることがわかりました。その後、こちらで弁護士の先生方に相談し、熟慮期間の伸長の申請をし、家族と話し合いをした結果、相続放棄をする方向でまとまりました。 ちなみに、家の土地の2分の1が父名義(担保)、残りの2分の1が母名義です。その土地の上に家が建っていますが、家は母名義です。 そこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制執行が空振り。その後について
ベストアンサー債権者です。 強制執行が空振りになったその後について質問します。 判決後、債務者からの支払いがなく、複数の銀行に強制執行をかけましたが空振りでした。(0円ではなかったですが、計数百円でした・・・) 今後の実務についての確認ですが、他の銀行や、もしくは債務者の勤務先に新たに執行をかける場合は、裁判所から書類を返してもらわないといけないので、一度今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者からの提案
平成18年頃から滞納している借金があります。 業者はアイフルです。 当時で約98万円。 借りてから1年ほどはきちんと返していました。 滞納しだしてから半年から1年ぐらいで、支払督促が送られてきて、その後、約120万円の判決が出ました。 しかし、職場が変わっていた事もあり、差し押さえ等される事もなく、たまに手紙、電話(出た事はない)があるだけで今に至ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成における不法行為の明記と、自己破産への対抗策について
【相談の背景】 相談内容: 同居中の妹との金銭トラブル・信義則違反について、公正証書の作成を控えています。現在、私は妹の生活を支える為に無職になりましたが、妹が計画的に私を欺いていたことが判明しました。 状況: 妹は同居継続を前提(別居の可能性を再三確認したが、否定し同居希望)とした経済的支援(返済猶予や携帯名義貸し、業務報告の代行、犬の飼育代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行になやんでいます。
私は母の法定代理人として本人訴訟を行い、実兄を訴え約4500万円の金員の請求の判決をもらっています。しかし被告人の実兄は全く反省が見られず、判決に従わなく強制執行を考えています。実兄は預金もなく、持っているのは母と共有名義1/2ずつの土地、分筆はしていません。兄持分1/2約100坪です。路線価で約4500万円です。土地を差し押さえし、強制執行をした場合、執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮執行宣言付支払い督促正本送達後の債務者の行動
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在、仮執行宣付支払い督促正本が 送達されて2週間経ったのですが その次、つまり債権者がやる事を教えて頂けないでしょうか? もう1点なのですが強制執行の場合 個人名義の銀行口座はおさえられないのですか? (債務者はこの名義で請求書を出しています。)
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理後の強制執行について
ベストアンサー数社から借金があり、3年程前に、弁護士を通して全ての債務整理をしました。 1社から、給料差し押さえの裁判をされたことがきっかけです。 結局、4社全て、将来の利息カットしかしてもらえず、月13万円程支払っていくことになりました。 生活も厳しい中、3年ほど滞りなく支払ってきましたが、コロナの影響で職を失い、とうとう支払えなくなりました。 先生方にお伺い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの連絡後に突然訴状が届いた。対応方法は?
【相談の背景】 お金を払えず、債権者側の弁護士さんから連絡があり、お金がないので返せないと言ったところ、弁護士から分割返済の提案があり、金額と支払期間の話までしたうえで、「合意文書を作成して郵送する」と言われました。 しかしその後、突然訴状が届きました。電話すると、「あなたとは信頼関係がつくれないので訴えた」とのことでした。 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FXの自己破産 自分名義で家族が貯金・運用していた場合
ベストアンサーFXでの自己破産についてです。 無職で500万をクレジットカードで借入れており、2ヶ月前から毎月25万返済しております。 持っている財産は特に無く、今月返済すると、現金が20万程です。 鬱病になり実家で失敗をしましたが、ギャンブルでの自己破産は管財人がつくことが殆どであると知りました。 そこで質問なのですが、 1.親と祖母が自分名義で投資信託や株、貯金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についての第三者情報開示請求から強制執行まで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停 不成立 婚姻費用 審判にて終了。 2024.1月~現在まで別居していますが、1度も婚姻費用が支払われてません。 今回、強制執行を申し立てようと思っています。 しかし相手方は個人事業主なので給料差し押さえができないので、第三者情報開示請求を行って預金口座から強制執行を申し立てようとしています。 1つは銀行名や支店・口座番号把握して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が私の口座で詐欺。依頼あった組み戻しに係るお金について
【相談の背景】 元彼氏が詐欺行為で私の口座を使っており、彼が逮捕されたとのこと本日警察から伺いました。 わたしは資金等受け取っておらず、警察の方もそれは彼逮捕の事情聴取等で分かっているとのことでした。 ただ、銀行からの組み戻し依頼が1つ心残りです。 資金等は受け取っていないものの使用された口座は私名義のもので、組み戻し依頼には対応できない旨銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生及び自己破産について
ベストアンサーさまざまな理由で夫婦でそれぞれ大きな債務を抱えてしまい、1年前に債務整理を弁護士に依頼しました。 夫は住宅を残す為、個人再生を 妻は残さなければいけない財産はなかったので、自己破産が良いといわれ、弁護士費用の振り込み等、準備を開始しました。 介入通知を送って数か月、弁護士事務所より連絡がなかったのですが、夫の債権者1社より、訴訟を起こされました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証協会より通知書。これは、避けられないものでしょうか?
私が以前結構していた時妻が銀行より平成8年に300万円を借金をし、連帯保証人に私と義父が署名しました。 今は保証協会が損害金の約670万円を付け債権回収をしています。 余談ですが、離婚もしています。 連帯保証人であった義父は、保証協会の担当者から聞いたのですが、破産したみたいです。 今では、前妻が少額ながら返済をしているみたいなのですが、金額が増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座凍結の件
フリーで事業を営んでおりましたが、経営困難となり現在は営業しておりません。事業が行き詰まった際 、複数の顧客より返金を求めるメール、内容証明等受けとりましたが返金できるすべもなく、気になりながらも放置してしまいました。先日、銀行口座が突然凍結され、急ぎ問い合わせをしたところ、警察の依頼により口座差し押さえの手続きを取ったと銀行担当者から説明を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から自社へ債券譲渡
【相談の背景】 個人間の債権を、自分が代表権のある会社へ残債務価格同等で譲渡しようと考えています。勿論会社とは利益相反関係にある為、株主総会決議と譲渡契約書を締結し、債務者へも、通知ではなく、同意書(確定日付付き)をいただく予定です。 【質問1】 ①この手続きで法的に問題となる所はありますか? 【質問2】 ②その後会社で回収する事になりますが、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。自己破産について。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について教えて欲しいです。 20歳でカードローン2社から30万円と30万円の計60万円借入しました。 現在約2年がたち、残り25万円と25万円位で約50万円が残ってます。 このカードローンは保証人なしで借入しています。 後は、車のローン1件で総額34万円で借入から約1年半で残高18万円ほどで、こちらの方は滞納することなく、支払い出来ています。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生をやめて任意整理がしたいです。
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は、正社員として働く既婚者です。 現在、地元の弁護士さんへ債務整理を依頼しております。昨年5月に依頼しました。 個人再生を薦められ弁護士費用の支払いと積み立てをしている段階です。ただ10月に入院をしまして、4月に復職しました。 4月の中頃に弁護士さんと打ち合わせに行くと「担当の弁護士が辞めたので新しい弁護士が引き継ぎます」と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理準備中に提訴され、且つ敗訴した場合の対応についての対応について
【相談の背景】 複数の借入先に対し、債務整理を弁護士に依頼済みですが、その内の一社から提訴され、陳述書を出すも、弁護士が裁判には関与しないと言われたことから、出頭もできず借金全額支払いする判決がでたしだいです。給料差押えとなる具体的な事例を、ご教示いただきたく御願い申し上げます。 【質問1】 提訴された債権者を含め債務整理するのであれば無理矢理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申し立てと担当弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の方に自己破産で依頼中の者です。 現時点で債権者へ受任通知をご送付いただいている状態です。 数ヶ月経過しております。 【質問1】 受任通知を送付後、いつまでに破産申し立てをしなければならない決まりなどはありますか? 【質問2】 担当弁護士が受任通知送付後、全く動いていただけない場合はどうするべきでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効?借金未払いでの住宅購入
現在33才の主人の話しです。 14年ほど前にサラ金から借り入れを始め、三年たった頃には500万を越え、8社くらいからの借金返済が困難になりました。当時(22才)私も一緒に同居していて、彼の返済の為のお金を金融会社から借りると言う生活で、200万くらいの借金になってしまい、返済が出来なくなってしまいました。 取り立てが当時住んでいたアパートや会社にもあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のNP後払いについて
ベストアンサー自己破産を検討しております。 弁護士の方から 受任通知を送ってもらい 金融系は止まりました。 ですが、 詐欺で名前を使われた 大量の化粧品会社などの NP後払いの請求書が 未だに来ます。 弁護士さんにその事を相談したところ、 化粧品会社は金融と違って 止める権利がないと言われました。 そこはまだ納得できましたが、 化粧品会社の督促状を無視...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金口頭弁論裁判欠席敗訴
【相談の背景】 【本日までの流れ】 第一回口頭弁論 答弁書提出欠席 第二回口頭弁論 書記官に電話欠席(弁護士が決まらない為、欠席します。如何様もどうぞ!と伝える) ⇩ 判決…被告は追って認否するとしながら認否しない よって請求原因事実を明らかにしないものとして、これを自白したものとみなす。 支払督促申立書 申し立て手続き費用 金 6090円 ⇧ これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 債務整理 公正証書
【相談の背景】 過去3年半前にギャンブルで自己破産しています。 現在中小金融6社100万弟500万母100万元嫁400万あります。 母、弟、元嫁は破産前に借りていたお金でしたが、色々あり、債権者名簿にいれなかったので債務が残っています。元嫁とは公正証書まで交わしているため、差押えすると脅迫LINEがたくさん来ています。 7年以内自己破産はできないと思ってましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求権と差押えについて
【相談の背景】 初めまして、宜しくお願い致します。 以外内容の法律について教えて下さい。 ①請求権はいつまで続きますか? 法人口座が特殊詐欺に遭い不正利用された。警察に相談、刑事扱いなしになる。しかし被害者から代表個人に法律事務所を通じて請求されている。 ②債権会社等々からの請求はどこまでされますか? 個人債務があり、裁判も起こされ法人にまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立て後の差押え回避方法について相談します
【相談の背景】 裁判所へ弁護士を介して自己破産(同時廃止)の申立てをした所、管財事件になるので予納金216,000円を納めるようにと裁判所より回答があったそうです。同時に債権者2社より貸金返済訴訟を起こされ敗訴が確定しました。この後給与の差押えの可能性があると思われます。 担当している弁護士は法テラスからの紹介でなかなか相談にのってくれないです。訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納処分時の最低生活費
ベストアンサー【相談の背景】 現在入院中の叔父が、所得税・住民税を滞納しており、相当な金額に膨らんでいるようです。 叔父の収入は、年金とパートです。 滞納処分で差押えされた場合の最低生活費について専門家の方の意見に2種類ありました。 1.給与・年金の合計から夫婦の場合 14.5万円(10万円+4.5万円)は最低生活費として口座に残してもらえる。 2.給与・年金とも銀行振り込み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者債務者への給与差押
【相談の背景】 1月に不定慰謝料請求の判決があり 150万の支払いを命じられたのですが、用意ができず先日、勤めている会社へ給与差押の通達が届きました。 1月に不定慰謝料請求の判決があり 150万の支払いを命じられたのですが、用意ができず先日、勤めている会社へ給与差押の通達が届きました。 【質問1】 陳述書などが同封されてたのですが、 会社が差押額を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えと弁護士照会について
お金の貸し借りについてです。 もし、裁判をして勝訴となった場合、債権者は、裁判所に申し立てをし、すぐに銀行口座を差し押さえる事ができますか? また、銀行口座や職場が、わからない場合は、弁護士などに依頼して弁護士照会をしたら口座や職場は、わかるものでしょうか?? いろいろ調べたら来年5月ごろ民事法が改定するそうで、そうしたら口座や職場は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始決定までについて
現在弁護士さんへ相談し自己破産の手続きをしている者です。 裁判所から管財事件になると連絡を受けているそうです。 11月現在、自己破産の申し立てを弁護士さんより裁判所へして頂いております。 家族があり幼少の子供が居ますので現在の給料では生活が難しいため転職活動をし来年1月から転職で県外へ行くことが決まっています。 今年8月〜現在まで給料差押をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期日呼出状が届きました。
ベストアンサー先月、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届き、破産着手金積立中の弁護士さんに相談したら、一回は期日を延ばしてもらえる可能性はあるとのことで、弁護士さんの指示通り答弁書を提出し、後日また特別送達で、期日呼出状が届きました。 確かに期日は延ばしてもらえました。 そこで質問させてください。 ➀期日呼出状は無視で良いと担当弁護士さんに言われましたがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本保証からの代理人弁護士
ベストアンサー母親の借金の催告書が日本保証から代理人弁護士のある法律事務所から届きました。 請求額が148万円で支払の催告に係る債権の弁済期は平成19年です 最終貸付年月は平成18年です。 本来なら払わないといけなかったものですが 本当に生活がきつく、今まできたんだと思います。今も同じてす。 母親は私のだから娘のあなたには何もないからこのまま放っておけばよいというの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産者との共同相続について
妹夫婦の破産管財人が遺産の不動産登記をしようとしていますが、私の法定相続分二分の一の登記に支障がありますか。 父が一月九日に亡くなり、妹と私が相続人です。妹夫婦は父死亡の前に自己破産の準備を始めていて、父の死後破産手続きが開始になりました。妹は相続放棄の意向を破産管財人に伝えましたが認められず、現在、妹の法定相続分の差し押さえ手続きが進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの手紙
ベストアンサー簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与の支払い方法は強要されますか?差押えの目安について。
地方裁判所で4月に離婚の判決が出ました。判決には、元妻へ財産分与の金員を支払え、とあります。支払い方法は、記載されてません。しかし、私が元妻の口座へ振り込むと言うと、元妻の弁護士は、しきりに弁護士の口座へ振り込め、と言ってきます。弁護士の口座を指定した、内容証明郵便まで私の引越先に届きました。 1.元妻の口座へ振り込むことで、問題ないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
「債権 差し押さえ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから