このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
第二抵当権で物上保証人になった場合の抵当権行使について
【相談の背景】 住宅ローンで第一抵当権が設定されている状態で法人債務の物上保証として自宅に第二抵当権をかけていたら法人が破産しました。 住宅ローン債務者は法人とは無関係の個人です。 第一抵当権者と第二抵当権者は別金融機関で、第一抵当権の金融機関には法人債務は無く、また住宅ローンは正常に返済されて延滞歴も無い場合です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、知人に頼み込まれ35万円の借金の連帯保証人になりました。 サインした私も悪いのですが… そのお金は必ず返すとの約束で借用書も書いてもらっていますが、その後、連絡がとれなくなり、住所も変わっている?可能性もあります。 携帯番号や車のナンバー、銀行口座だけが手がかりです。 月々の返済は私が今立て替えている状況でその知人からは一円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人同士の金銭トラブル今後の対応
初めいきなり消費者金融でお金借りて欲しいって言われたんです! その時お金返せるの?って聞きました! 一気には返されへんけど障害者年金2ヶ月1回は入るから1万ずつ返していくって言われたんですけど 初めの方は返してくれたんですけどちょっとしてから返してこなくなったりで困ってるんです! 友達の親にもお金貸したんですけどその時は友達に電気代とかガス代とかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した50万円と家賃滞納の30万円を返金したいです。
貸したお金と家賃滞納分の返金を求めています。 知人にどうしてもと懇願され、一年半前に50万円を貸しております。また、私が所有しているアパートの一室も初期費用を全て無料で保証人も無しでかなりの好条件で好意で貸しております。 貸した当初から返済は全くされず、9月からは家賃も滞納され、先日遂に連絡すらも取れなくなりました。 そこで心配になりアパートに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促取り下げてから、同じ件で通常訴訟するのは可能でしょうか?
貸金返済が止まって返してくれないまま音信不通になった相手に内容証明を送りましたが、反応がありません。 実家のお父様に事情をお伝えし、連絡を取れるよう取り次いで欲しいとの手紙にも反応がありませんので支払督促をしたいと考えています。 借用書はなく、クレジットの明細や銀行振込しかありません。LINEで頼まれたものもありますが、電話でやりとりして貸したのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸したのですが。。
仕事を辞めた知人に、お金を貸してしまいました。 数週間前、突然メールがきて『仕事辞めてしまい 食べるのにも困っています。車は壊れて動かないし、住んでる部屋のお金も払滞納し、追い出されそうです。』と。 私は渋々メールでいくら貸してほしいのか聞いてみると、部屋の滞納金¥90000+食費¥50000+交通費¥20000+携帯代(滞納してた分)¥20000の¥180000でした。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について教えて下さい。
ベストアンサー債務状況 ・自身の債務 計1000万 (①社 500万・②社 200万③社 100万④社 200万) ・⑤社 連帯保証債務 現時点残額 5000万 評価額3000万(投資物件・延滞はなし) 仮定の話で恐縮ですが,上記の債務状況において債務整理を検討した場合について,何点か質問があります。 アドバイスいただければ幸いです。何卒よろしくお願い致します。 1.連帯保証債務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の配偶者の借金。弁護士からの催告書が届きました。どう対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー主人の結婚前の借金についてのご相談です。 相手は金融会社A、今は金融会社Bになります。 H14.9.25が最終貸付日となっており、金額は¥495573。 約定利息は18パーセント、損害金年利率26.280%が加算され、請求額¥1,833,630 となっております。 自分で時効の援用を行おうとしたところ、途中裁判を起こされていたことがわかり、時効にはなっていませんでした。 そこから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしいです。
ベストアンサー年単位でお金を貸し続けていた知人(元彼)が何日に返す何日に返すと言い続けて今だ返してもらえず。このやりとりはまだ最近もあります。 今まで色々な理由でお金を貸してしまったのですが、全部嘘だったと途中から思い始めましたがすでにその時には何百万単位でした。(借りるときの理由をむこうは離婚してこどももいたので、こどもの教材だとか、お金を返すために必要なお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組後の減額始期と返還請求について
【相談の背景】 13年ほど前に裁判離婚し、判決は慰謝料200万円、養育費毎月5万円を20歳までとなっています。 慰謝料は払ってもらえませんでした。 2年半前に私が再婚、養子縁組をした月から勝手に養育費の支払いをストップされました。 免除なのか、減額なのか調停をしてはっきり決まるまでは判決どおり養育費は支払ってほしいと請求していましたが、無視されていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主 破産手続準備中の事業継続について
ベストアンサー・破産手続開始決定前(破産手続きの準備中)です。 ・派遣の仕事をしつつ副業として個人事業を営んでいます。 ・在庫なし、リース類なしの事業を営んでおり、現在は売掛金はありません 先日取引先より数カ月前に私が見積もった案件が再稼働したとのことで 再見積もりの依頼を受けました。 受注額、利益額が高額であるものの破産手続きの準備を進めていることもあり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産とマンションの管理費について
ベストアンサー相談の背景 都内に自己所有のマンションがあります。 住宅ローンも残り、管理費も払っていません。 今回、コロナの影響で職も失い貯金も収入もありません。 自己破産を考えていますが、マンションは競売にかけられると聞きましたが、管理費や積立費はどうなるのでしょうか? 質問1 自己破産した場合、マンション管理費等も返済義務は無くなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金請求について。息子の委任状と身分証明書は必要ですか。
ベストアンサーおば(おじは20年ほど前に死亡)が過払い金の相談を依頼したところ、今後の返済はなくなり、100万程度の過払い金の可能性があるとの返事がありました。 手続きには、おばの2人の息子の委任状と息子たちの本人確認の書類が必要で、これがない場合、これからの返済額はゼロになるものの、100万円程度の過払い金は返ってこなくなるとの説明を受けたそうです。 おばの希望と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしよう…
私は現在債務整理中で借入が5件あり毎月それぞれの借入先に5千円ずつ返しています。 仕事はしています。現在親が離婚で揉めていて弁護士さんに依頼したり生活費が苦しくなったりで今月お金が足りなくて返済が3件できなくてどうしたらよいのかわかりません。 先月も遅れて支払いをしてしまった為最近遅れてばかりで業者から電話がかかってきたのですが怖くてまだ連絡でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権について
地方で零細企業経営してます。 会社の土地建物は銀行の抵当に入っており、自宅・土地は入っていません(ローン完済)。 資金繰りが苦しく、今回友人からまとまったお金を借りるに当たり、自宅の土地を抵当に入れようと思っています。 この場合、 1.もし会社が破産になった場合、抵当に入れた土地は友人に渡ると思うのですが、主な債権者である銀行から何かうるさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未返金のまま行方不明に
ベストアンサーお尋ねしたい事 ?訴える事は可能であるか、可能であればその方法 ?このケースは詐欺であるか 2006年4月に東京に住む自営業者でアメリカ人の知合いの男性に事務所の移転費ということで100万円を貸しました。借用書は先方が作成しEメールで送ってきました。しかし後から原本を要求した時には捨てたという事でもらえませんでした。利息としてスカイプによる英会話授業を25回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
切羽詰まってます。
個人再生(費用の事もあり、自力で申立しました)で、裁判所に手続き中で、先日裁判所から棄却決定が届きました。 棄却が出てしまったら自己破産しか道はないのでしょうか?既に自宅は競売手続きに入っています。 債権者の保証会社に直接出向き競売取り下げ願いの交渉をする事で和解することは可能でしょうか?その際、弁護士の方に依頼して手助けをしてもらう事は可能でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パパ活で出会った女性からお金を取り返したいです
【相談の背景】 パパ活という形でお付き合いしている女性とのトラブルについて相談させていただきます。その女性は大学生で、月に数回会って肉体的な関係を持ち、その度に対価として現金(3万円)を渡すという関係を半年程続けてきました。先日、女性から「生活が苦しくなったからその補助をしてほしい。30万円ほど貸してほしい」といった内容のLINEが送られてきたので、後日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神手帳持ちの無職男に罰を与えたい
【相談の背景】 21歳の娘について、同い年の彼との間に子が出来て3月に籍を入れました。彼は精神手帳2級のADHDで嘘はつく、金遣いがとんでもなく酷い、過去少年院に2度入っていて薬の運びもしていたとのこと。薬も実際自分で使ってたんじゃないかと問い詰めましたがしてないの一点張りでした。ですが娘によると薬使ったことがあると聞いたと言っていました。 仕事も2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り手が借金について弁護士へ相談中。しかし話が進まず、貸し手の私が困ってます
【相談の背景】 お金を貸した相手(女子大生A)が、親の仲介のもと、弁護士に相談していると言っています。Aはその弁護士と相談で毎月一定額を返済する案を私に対してLINE文面で出してきました。それを基に、書類作成までもう少しお待ちいただけますと幸いです、と言われ、かれこれ10日。まだ書類が出てきません。Aとは連絡はつきますが、弁護士の連絡先を教えて欲しいと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再投稿】相手弁護士より債務者リストから除名するため入金してくださいと連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回カテゴリーを間違えてしまい再投稿です。 2年前に友人にお金を約120万貸しましたが、相手弁護士より自己破産を検討してるので今後本人に催促はしないでください。 などという連絡がありました。 私も高い勉強代だと思い早く忘れようとしていましたが 今夏、相手のご家族より連絡がありました。 「他にもお金を借りている人が多数い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立前に成立した不動産売買契約に関して
【相談の背景】 当方が仲介業務に入る不動産取引について下記についてご教示お願いします。 (状況) 1.売主であるA社は資金繰りが行き詰まり、代理人の弁護士と共に今後破産申立を検討しており、申立に向けた準備をしている。 2.かかる中で、破産申立を検討する前から、不動産売買の合意をしていたB社(第三者の事業法人)と、破産申立前に当方仲介にて売買契約と決済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書と公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 債務承認弁済と公正証書について。 別れた元カレとの間に金銭の貸し借りがあり私が貸している側です。 総額1000万程で、何十回かに分けて貸しています。 ちょこちょこ返済がありましたが、それでも100万ほどです。 元カレには財産といえる物もなく、現在怪我で無職(元々は自営業)で決まった収入もありません。 バイトしてる位です。 毎月最低15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています。アドバイスお願いします!
ベストアンサー2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 返済日を何度も向こう都合でずらされ、 連絡を飛ばれました。 連絡がつかなくなり、困った時に私は SNSで彼の友達を見つけ連絡し、 「自分の存在を隠した上で、 出来る限り協力しますよ」と言ってくださいました。 アドバイスを頂いたりしてましたが、 今日彼の友達から 「彼のやってる事はやってる事でひどい内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無担保・保証人無しの融資の返済が滞った場合、どのようなことが起こりうるのか?
ベストアンサー父親が自営業をしていますが、高齢になってきた為、自宅兼店舗の名義変更を父親から息子の私に行う話が出ています。 父親は事業用資金を、現在営業している市町村と都道府県の中小企業向けの融資(無担保)をそれぞれから受けており、自宅兼店舗の名義変更後も父親が継続して自営業を営みます。息子の私は現在サラリーマンをしており、生計は別です。 そこで疑問なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外からの内容証明書について
ベストアンサー貸金の返還請求問題について相談したいです。よろしくお願いします。 相手がきちんとした返済をせず、内容証明書を送りたいのですが、それは海外からでも送ることができますか。 できるのならどのようにすればいいか知りたいです。それと、どのように書けばいいですか。弁護士に依頼して請求する内容証明を送りたいんですが、費用がかかるかなと思って…自分で書く方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判で緊張しています
ベストアンサー学生時代に国から借りた奨学金の返済が滞ってしまい、 民事裁判の予定です。先方とは事前の話し合いで金額など了承していて、 先方の和解案に了承し、今後はきちんと返済していく予定でいます。 ただ、はじめての裁判所に出向くことがとても怖く、緊張しています。 1. 民事裁判とはどのような雰囲気で行われるのでしょうか?ドラマで見る裁判のような感じでしょうか?...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自宅を残して廃業したい
ベストアンサー【相談の背景】 零細企業経営者です。経営不振の為、廃業を検討しています。 借入金が信金のプロパー650万、保証協会付が1000万、手形1350万。他に公庫1090万あります。会社土地建物が信金に担保。 公庫は無担保です。 連帯保証は私1人です。 会社土地建物は近隣物件から判断して3000万程度の市場価格かと思います。 仮に売却出来たとしても1000万程度の残債が残りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理。完済証明書について。
ベストアンサー債務整理についてお尋ねします。 今現在、3社に返済中で1年ちょっとで完済する予定です。 自分で振り込み、領収書も記録も手元にあるのですがそれでも、もし未納があったら怖いので無事に完済した後、完済証明書もしくは残高証明書などはこちらからお相手に連絡しなければ送られてこないのでしょうか。気が早いですが。 というか弁護士を通さず自分で連絡してもいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費貸借契約において、訴訟・遅延利息請求・破産された場合
ベストアンサー個人間で金銭消費貸借契約(300万円以上、利息15%の3年払い)を交わしましたが、初回は1週間遅れ、二回目は1ヶ月遅れ、三回目は5ヶ月遅れ、四回目は1ヶ月遅れでしたが、現在は5ヶ月目の滞納に突入しています。いずれの遅延に対しても契約書上は、延滞利息を18%と設けておりますが、延滞利息はもらっていません。 ・質問1:訴訟を考えておりますが、まずは支払い督促を書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の和解の条件や、それが守られなかった場合のその後の手続きについて
ベストアンサーいくつか質問させてください。 ①少額訴訟で、「月々○円の返済をする」の他に、「現在払える金額を直ちに振込する」「転居先の住所や勤務先が決まったら連絡する」ことを和解の条件とすることは可能ですか? ②和解したにも関わらず支払が滞った場合に強制執行を行いたいのですが、その場合、和解の条件はどのような文章を入れたらよいでしょうか? 自分なりに調べたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリングの利用。弁護士先生には闇金扱いなので元金も返すなと言われています。
ベストアンサー今年の頭に、給料ファクタリングの業者を利用しました。 返済が遅れそうだったので、連絡をすると業者は豹変し 「このまま勤務先にいられなくなるかもしれませんけどいいですか?」などと脅かしてきたので、 弁護士の先生に、先方に対して支払い遅延のお願いをしてもらえないか相談をしました。 給料額面208000円を130000円で買い取ってもらって約一か月後に返すプラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保不動産競売について教えて下さい。
ベストアンサー私名義の不動産に,自社の債務の抵当権が2000万円設定されています。私が連帯保証人になっています。 先日,抵当権者以外のカード会社から強制競売の申立てをされたので,自社の債務の支払を止めてしまいました。 ところがその後,カード会社は競売を取下げましたが,取下げた時には,自社の債務はすでに銀行から保証会社に移っていました。 そもそも,競売価格と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が知人に貸した方が他界した際のお金の返還は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、母がお貸しした金銭の事で相談させて頂きます、母が知人(同級生)に200万お貸ししてたのですが、最近他界しました。 それで最近その方の代理人の弁護士さんから[相続放棄申述受理通知書]が届きました。奥さんと娘さん(1人娘)が放棄したと明記。 農家をやってまして土地等の不動産を 売却してお返しするととお話でしたが 農協他知人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いからお願いされてお金を貸した人が、かなり有名な詐欺師でした。未だ、全額未返済で困ってます
3年~4年ほど前、知り合いに頼まれてお金を80万貸しました。そのとき、借用書を書いてもらったのですが、その後、返済もなく連絡等も取れなくなりました。 その後、インターネット等でその人の名前を検索すると福岡で有名な詐欺師であることがわかりました。 そこで先生に質問です。 1、4年ほど前の借用書でも有効なのか。 2、連絡がつかなくなった相手からお金を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう住宅売却について
離婚にともない、家を売却します。 妻の両親から頭金を融資され、その分を妻の持ち分としています。 養育費などで公正証書を作成することになっていすが、住宅については売却とする、オーバーローンは夫が支払うと記載しています。 その場合、離婚後に妻の両親が夫に頭金の返還を求めた場合、返還しなければならないのでしょうか? また、売却後に妻の持ち分の分配金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金の催促
ベストアンサーSNSで知り合った人に3度に渡り、郵便振替にてお金を貸しました。総額10万円です。 貸した経緯としては ・現在住む場所がない状態で車内で生活しているため、次の収入日までの生活費が足りない(6万) ・居住地確保のため、賃貸アパートを借りる費用として(3万) ・財布を紛失したため(1万) といった理由がありました。 会ったことのない人でしたが、相談に乗っているうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持分の物上保証の抵当権行使
共有持分1/4の不動産。3/4の共有持分持分者が設定したローンで、不動産全体に抵当権設定されています。 ローン債務者が共有持分の任意売却をおこなう場合、ローン債権者は3/4部分の抵当権だけの解除に応じるでしょうか?仮にローン債務者が故意に残金の支払いを滞留させた場合、共有持分1/4は競売に掛けられて持分を失うのでしょうか?このようなケースでの共有持分の保全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費賃貸契約書での強制執行について
投資話で最低3倍にして返す(ありえないですが)と言われており金銭消費賃貸契約書を交わしたのですが、期日になっても支払われません。 金銭債務を履行しない場合は直ちに強制執行に服すると記載がありますが、裁判しないと強制執行できないのでしょうか? 家の権利書の画像もあるので家をさっさと差し押さえしたいのですが。 何日に返すと繰り返し一切返済しないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟後の強制執行について
【相談の背景】 以前個人間での金銭の貸し借りで相談させていただきました。 現在弁護士に依頼をして訴訟をして相手が月3万円の返済をすると和解を提案してきたので、和解したのですが、期日になっても返済がされず弁護士さんの連絡も無視している状況です。 弁護士さんの話しでは強制執行はできるがお金がない場合があるためしばらく期間を空けた方がいいと提案されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金を受給者(未成年)に隠し受給資格のない者が全額使い込んでいました
ベストアンサー7年前に母子家庭の母親が亡くなった当時から独り暮らしをしていた20代の長男が児童養護施設に預けられていた小学6年生の次男の通帳から遺族年金を7年分全額を自分の道楽に使い切っている事が最近発覚しました。長男は使い込みは認めてますが返済の意思はなく謝ることすらしません。兄弟はずっと別々に暮らしています ◯この場合は何か罪になり訴える事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での差押えに関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前金銭の貸し借りから、公債証書で差押え可能な条項で書類を作成しております。 ただ相手方が借金の返済をせず、困っております。 【質問1】 相手の給料を差し終えしようと考えておりますが、その場合具体的にはどのような手続きが必要でしょうか? 勤務先はわかっております。 【質問2】 また差押えをする場合は銀行口座差押え(あまり預金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手からお金を取り戻したい
【相談の背景】 どうすれば良いのか分からないので相談させて下さい。 マッチングアプリで出会った女性にお金を何度かにわたって合計70万ほど貸したのですが、のらりくらりかわされて返済をしてもらえなかったので弁護士さんに相談して、返金を求める為の契約をしました。 弁護士さんが最初なかなか動いてくれなくて何度かお願いをして、やっと内容証明を送ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決前に給料を仮差押えするか、判決後に給料を差押えするか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにお金を数百万貸してます。 任意的に返済をしてくれないため本人訴訟で民事訴訟をしようと思ってます。 めぼしい財産がなさそうなので給料を差押えようと思ってますが争いがなくても判決が出るまでに最短でも2ヶ月はかかるみたいなので勤務先もわかってるなら仮差押えをしてから民事訴訟を提起した方が効率が良い気がします。 【質問1】 判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、詐欺でしょうか?
【相談の背景】 去年の5月ごろに、高級腕時計の転売ビジネスに誘われ参加しました。 内容としては、国内で仕入れた高級腕時計を中国に輸出し、中国で販売後、得た利益を折半するというものです。契約書も交わしています。 高級腕時計は一度に多量買えないので、個人で購入し、業者に渡し、立て替えた購入代金は、クレジットカード引き落とし前日に、業者が購入者に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(自宅)について
【相談の背景】 夫婦のみ世帯です。夫の生活態度を要因として、離婚を切り出そうとしています。財産分与の対象は自宅(夫名義、双方同額を出し合いローン支払い中)のみで、売却してローン完済後の残金を折半し、私は単身用マンションに転居、夫には実家に戻る提案をするつもりですが、夫が自宅売却に応じず、夫自身が単独で残債を支払って住み続けるから私にすぐ出ていくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産 妻が専業主婦の場合、妻も自己破産するしかないのか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございませんが、途方に暮れており お力を貸していただけると幸いです 主人が会社経営していたのですが、この度倒産し 主人も自己破産申請中です 私は現在、小さな子供がいる上に妊娠中で 働くことが出来ません 我が家の貯金も会社の運転資金に回したので貯金もゼロです 更に倒産を食い止めようと私名義で、7社ほど(銀行、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金を貸した相手に逃げられるかもしれません
【相談の背景】 お金を貸している知人男性が、闇金から借りていてもうどうにも回らないらしくタコ部屋の話も出たようです。しかし返せないらしくタコ部屋がいやだからと「明日飛ぶ」との事で連絡がありました。わたしには「連絡できるようにして、振り込んで返済していくようにする」との事でした。 しかし、わたしからしたらその場しのぎで、返していく、そう言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援用する際に注意する事を教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉協議会から小口資金として自分と夫の分(本人ではなく夫名義で借りた)としてお金を借りました。借りたものの返済は一度もないまま現在に至り、私の記憶では[10年]以上は経っていると思います。社会福祉協議会から面接と今後についての話し合いを設けたいと日にちが記載されている文書が届きました。ただ文面には借りた年月日が記載されてなかったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の金銭トラブル
【相談の背景】 知人にお金を貸し、3ヶ月近く返して欲しいと伝えているのに「今日こそ返す」の繰り返しで結局一銭も返してもらえていません。こちらがキャッシング等までし約55万程貸した為、返済額は70万という約束で貸しています。キャッシング等までして貸してしまったのは、お金を更に貸さないと借りているお金も返せない等言われどんどん上乗せして貸してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「債権回収 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから