8,259件見つかりました

法律相談一覧

• 元同棲相手との金銭トラブルについてです。

ベストアンサー

元同棲相手とのトラブルです。 私の都合で転職で県外に引っ越しをする事になりそこで同棲相手との関係は終了しました。そこで、元同棲相手から、住むとこが決まっていないため三ヶ月は2人で住んでいたところに住みたいと言われました。家賃の支払いは名義が私で契約していた為、最初は名義変更を申請したのですが、当時は彼女が働いていなかった為名義変更の申請が通りませ...

弁護士回答
    4
  • 取締役の任期について

ベストアンサー

非公開会社で取締役会非設置会社の平取締役に対して対第三者責任を追及する損害賠償請求訴訟を起こす場合なのですが、任期は基本2年で定款で10年まで伸長可だと思います。 会社はすでに3年前から事業停止をしてますが登記はそのまま残っており、その平取締役は就任から9年が経過しています。定款を出せと言っても出てこないと思います。 この状態で訴訟を起こした場合、...

弁護士回答
    2
  • 賃金遅延と雇用契約上の守秘義務について

ベストアンサー

現在、賃金遅延が4ヵ月になります。 勤務先の事業主は、申し訳ないと口先では言いますが、完全に開き直っており、 労働基準監督署などについても全く意に介していません。 退職すれば、未払い分賃金は回収できない可能性があります。 賃金は事業主の債務の中でも優先されると思いますが、 今後、他の支払;事務所家賃や通信費などが優先される可能性があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し訴訟について(賃貸人に修繕義務違反、信義則違反、権利濫用がある場合)

平成22年1月より現在(平成27年)に至るまで、賃貸人に修繕義務違反があり、賃借物の通常の使用収益が妨げられています。  長年、賃貸人が修繕せず、トラブルとなり、平成25年9月~平成26年3月までは賃料の一部支払い拒否を行いました。(5万5千円のものを3万円)  平成26年4月~6月分の賃料は、賃料の支払い口座が賃貸人によって賃料を受け取...

弁護士回答
    2
  • 公示送達が一番良い方法ですか?アドバイスを下さい。

ベストアンサー

公示送達をする条件を教えてください。 サイトを色々見てみたのですが、いまいちわからなくて・・・。 シェアをして一緒に住んでいた人が居ます。 その方と個人的に覚書を交わし、万が一退去後でも 家賃の支払いを2年間はするという事を覚書で交わしました。 しかしその方が突然夜逃げのような形で家を出てしまいまして 連絡一切が取れなくなってしまいました。 覚...

弁護士回答
    1
  • 派遣 マイナス金 返金

【相談の背景】 派遣会社の打刻ミス 即払い 過払いについてです。 1月ごろに打刻ミスをしてしまった分の過払金をまだ返金できておらず明日電話して6月末から払う約束ことを電話しようと思います。 金額は12万弱です(社会保険2ヶ月分プラス) ちなみに3月末から支払いますとお約束してしまってました。 【質問1】 3月から督促状は届いていてそのまま放置して...

弁護士回答
    2
  • 民法上の詐欺 時効 更新

ベストアンサー

【相談の背景】 民法「詐欺」の時効について ・詐欺にあったと気づいて返金要求した日:令和6年2月、令和7年3月 ・訴訟提起して確定判決となった日:令和7年12月 【質問1】 民法上の詐欺の時効は、詐欺にあったと知ってから3年の認識ですが、 上記の確定判決によって10年時効が延びたということで合ってますでしょうか? 【質問2】 10年に時効が延びているとす...

弁護士回答
    1
  • 風俗店に対する強制執行

【相談の背景】 以前働いていた風俗店で知り合った男性から何千万というお金を借りてその返済をしなかったため訴訟を起こされ、月々分割で返済していくようにとの判決が出ました。 しかし、経済上の理由から裁判で決まった額の返済ができておらず、働いている風俗店の会社の社長宛に裁判所から給料差し押さえ礼状が届きました。 【質問1】 会社側は従業員ではないので...

弁護士回答
    1
  • 高額療養費再度と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人がとある人物に治療費ということで数百万円貸したのですが一円も返済されていない状況のようです。 LINEでのやり取りとはいへ、高額療養費制度の申請をするように何度も伝えていたようなのですが、債務者は一昨対応していないようです。 更に調べたところ高額療養費の請求権が2年で時効になるようなのですが、だとすると既に消滅していることに...

弁護士回答
    2
  • 県庁に対する調査嘱託や弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 県庁などの行政機関は実務上、調査嘱託や弁護士会照会に回答してきますか? 医療職についている人物に訴訟を起こす予定ですが、居所が判明してません。 免許証を発行している県庁の医療課に調査嘱託もしくは弁護士会照会を行いたいと思っておりますが、実務上回答してきておりますか? 【質問1】 県庁などの行政機関は実務上、調査嘱託や弁護士会照...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方の所有財産が分からず強制執行が出来ない

【相談の背景】 身内に300万円を貸したが一切返金に応じないため訴訟を起こしました。裁判所から強制執行の許可を得たものの相手方から差し押さえられる財産がありません。 相手方は自営業者で不動産名義が相手方ので父親になっているため不動産を差し押さえることができません。 自営業者のため会社からの給与所得がなく口座を差し押さえることができないです。 何度も...

弁護士回答
    1
  • 契約書の期日を過ぎても、会社がお金を払わない。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は経営コンサルタントをしております。とある中小企業から、30万円の解決金と、弁護士費用の立替金60万円を、令和5年4月1日(土)受け取るという契約書を交わしておりました。 ですが、期日を過ぎても、お金を払ってくれません。 【質問1】 お金を払わせる為には、どの手段が良いのか迷っております。 この場合、支払督促と少額訴訟、どちらが適...

弁護士回答
    2
  • 有罪判決済の慰謝料請求の負ける確率

ベストアンサー

【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 証拠などは必要があれば、検察に行って謄写してきます。 【質問1】 断言する必要はないのですが、こちらが負ける可能性は何%くらいありますでしょうか?参考程度に教...

弁護士回答
    1
  • 強制執行失敗したが、その後の対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で勝訴後に支払いが期限が過ぎたので強制執行したのですが、銀行の陳述書が届き普通預金にはほとんど入っていなく、金額には全く届いていないんですが、お金は返して頂きたいが、これ以上何をすれば良いのかわかりません。 相手の住所はわかるのですが、勤務先がわからないのですが親の住所地はわかります。 相手は賃貸に住んでいるが、男と同棲...

弁護士回答
    2
  • 自動車を修理したが、被告を誰にするべきなのか

先日、自動車修理を行いました。私は修理屋の会社を経営しております。 持ってきたのはA社の社長です。しかし車検証の名義はその社長の奥さんです。 こちらとしては会社と契約した認識で、会社に請求しておりますが、一向に支払いません。これまでも何回か同じ車を修理しており、すべてこのA社に請求し、支払いもありました。 訴訟するにあたり、この場あいでも、契...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損きあたるかどうか

知人は有限会社の代表取締役です。 その会社に貸付金が900万円ほどあります。 残債については相手も認めています。 法的拘束力はないかもしれないですが、支払いに関する合意書があります。 返済が滞り、何度督促しても知らん振りです。 この事を、共通の知人である、相手側の親戚に相談するのは名誉毀損にあたりますか? もちろん会社に乗り込んで騒ぐとか、周りに言...

弁護士回答
    1
  • 裁判外での和解交渉について

現在訴訟中です。金銭的な事案でこちらが有利に進んでおり、相手は和解を求めてきました。 裁判所での和解協議より、裁判外で和解協議をした方が、和解金など交渉を有利に運べるように感じています。裁判外での和解協議にて、場合によっては反感を買い、裁判において裁判外でのこちらの発言にを異論を唱えるケースも考えられます。裁判外での交渉内容など、裁判には持ち込...

弁護士回答
    1
  • 被告Cの名前すら分からない訳ですから。

ベストアンサー

A宅に遊びに来たBがゴルフの素振りをしたところ、 石を跳ねて隣家Cの窓ガラスを割ってしまった。 Cが帰宅して防犯カメラで確認したところ、 Bがやったと分かったがBは帰ってしまった様なので、 AにBの住所氏名を教えて貰うようお願いしたら、 拒否されました。 この場合、民事訴訟はどのように提起するのでしょうか? 被告Cの名前すら分からな...

弁護士回答
    1
  • 和解をしてお金の支払いも受けたが後から、やっぱり返せ!訴える!と言われました。

ベストアンサー

以前、お金を払わない相手に裁判を起こしました、その際、財産に仮差押もしました。 その後、相手も債務を認めて和解するとして合意し、お金も振込で払って来ましたので訴訟、差押を取り下げ終わりました。 ところが半年以上たってから「やっぱり金返せ、不当利得だ」言ってきました、相手は裁判も起す構えとの事です。 私からしたら、自分で振込んで和解までして何...

弁護士回答
    3
  • 判決文に強い弁護士さんお願い致します

ベストアンサー

判決文には、被告人は23万払え!と書いてありました。(小額訴訟判決)鍵:1判決書には、23万払え!と書いてあった場合は、個人間の"場合"利子や"遅延損害"を請求できますか…?また請求権があるなら.どのように…算出できますか…?要点2:弁護士によって…回答→が違います。※強制執行しました。給料差し押さえ。→ここが鍵です。陳述書には給料0円と書いてありました。もし"ウソ"を書く...

弁護士回答
    6
  • 不法行為に基づく損害賠償請求

ベストアンサー

①100万円を騙し取られたので、不法行為に基づく損害賠償請求をするとして、100万円に何か上乗せして損害賠償請求できないものでしょうか?  ②騙し取った相手が毎月1万ずつ弁済してきて、それを事実上黙認し受け入れていたとして、何ヶ月か後に残額の一括弁済を求め、不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を提起した場合、裁判所はそれを認めてくれるのでしょうか?今後も...

弁護士回答
    2
  • 返金にぬかなか応じない

ベストアンサー

相談申し上げます 昨年ある業者を使い復縁を試みました 前金で100万交通費5万を即納しましたが 最初だけで二ヶ月後より 連絡取れずが始まりました 半年後にやっと連絡取り信用が出来ないので残金返金を言うとごちゃごちゃ言ってましたが返金に応じるとの回答を得ました がお金がないと言い続け契約から一年半過ぎましたが未だ交通費のみ返済あるだけです これ以上関わ...

弁護士回答
    3
  • 自筆借用書あり ハンコなし 住所記載なし

ベストアンサー

自筆借用書あり 印鑑なし 住所記載なし ご相談がございます 妻が友人に2015年2月に1000万円貸しました 金利は年10%付ける旨になっていましたが一切利子は払われませんでした 妻よりどうしても一部返済を希望したところ、2017年8月に友人の妹が一部返済金300万円をもってきました 友人には、金利と元金は後日必ず払う約束してもらいました その後、連絡が取れず...

弁護士回答
    3
  • 敷金返還請求の差押え(強制執行)について

ベストアンサー

敷金返還請求の裁判を行い、判決が出て勝訴しました。(私は原告側で、請求金額は20万円弱です) 被告の管理会社が支払わないため、差押えの強制執行を考えております。 家賃を振り込んでいた預金口座の差押えを考えているのですが、そこが空振りに終わった場合、他に差押えるとしたら何が良いのか分かりません。 被告は会社名義だったのですが、代表取締役の方と敷...

弁護士回答
    3
  • 販社に対する損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は建築商材を卸売りする商社です。今回ある建築会社から「当社から購入したその防水材は全て数年経つと剥がれてくる不良品だ。剥がれてくると工事のやり直しを求められ、これまで全て自腹で補修してきた。ほぼ全ての現場で同様の不具合が発生している。メーカーにも直接話をした事があるが解決しない。そのような不具合が出る商品だとわかっていて販売...

弁護士回答
    1
  • 賃金訴訟で被告側は判決後どうすればよいか

判決後、被告側はどうしたらよいか教えてください。 知人にお金を借りており(1000万円)、訴訟になり、私も借りたことを認めたため、 「…支払済みまで年5%の割合による金員を支払え。」 「この判決は、仮に執行することができる。」との判決がでました。 これは今すぐにお金を支払えということでしょうか? 答弁書には、家を任意売却中なので売れたら支払うため...

弁護士回答
    3
  • お金を返してほしい。どうすればいいでしょうか?

肉体関係になった男性にお金を貸しました。 60万を貸して半分の30万は返してもらい残りを12月4日までに返してもらう約束でした。しかし、色々な理由を付けられ、断られてしまいました。 今、お金が必要で返してほしいと連絡をしたらもう少し待ってくれの一点張りで挙句の果て「今はまだお金がないから。」「親に借りたら?」と言われました。 メールでのやりとり...

弁護士回答
    2
  • 保証人と連帯保証人の違いは?

友人(女)が不倫をし、不倫相手夫婦は、離婚した。そして友人は、元妻から慰謝料請求され、当事者同時の話し合いで、30万を月2万の15回払いで、合意した。 そこで自分は保証人になって欲しい!と頼まれた。 誓約書には、 債務者→知人の名前 連帯保証人→不倫相手(元旦那) 保証人→自分 自分が保証人になった場合、債務者と連帯保証人が、金を支払わない時に、債権者が...

弁護士回答
    4
  • 要介護1認定の母が貸したお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1(認知症)の母(判断能力はありますが、後になると忘れてしまいます) のカードを姉妹が使っています。 母はカードを作っていることも覚えていません。 どこで何社作っているかもだいたいの察しでしか分からない状況です。 今年に入り母が現金も貸しました。 (これは母も他の家族も認識しています。) 貸していつまでに返すというやり取り、 やは...

弁護士回答
    3
  • 工事代金を払わない。

ベストアンサー

【相談の背景】 電気工事の会社を経営しています。 施主→元請け→1次→2次と言う順番で、弊社は2次の常用(日当)にて1次の会社とマンション工事の契約をしました。しかし、工事を進めていく中、1次の会社が元請けと契約した金額があまりにも少ないことが分かってきて、このままでは大赤字になると判断し、1次の会社は、弊社に何も言わず、急に撤退してしまいました。その結果...

弁護士回答
    2
  • 彼女に貸したお金(小額)を取り戻したい

ベストアンサー

彼女に貸したお金(小額)を取り戻したいのですが、何かいい解決手段があればご教授願いたいです。 約1年前から彼女にお金を貸しています。 彼女が月のやりくりの厳しい時に1万か2万位を貸して欲しいと言われ、彼女という事もあり困っているならと定期的に貸し続けています。 最初のうちは返してくれていたんですが、段々借りた額が積もり積もってくるにしたがって何...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に関する解決金未支払いの問題と少額訴訟の適用可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 契約解除に係わる解決金(示談)が支払われない。 私は運送業(法人)の代表者です。 弊社と委託先A(個人事業主)との間で、業務委託契約を締結しましたが、 業務が履行されず、契約に基づき有償で貸渡した車両を持ち逃げされ、 数か月間連絡がつかない状態が続いていました。 しかし、本人関係先への訪問を繰り返し、何とか所在を特定し、 会社に...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷訴訟で勝訴したが相手が逃亡、財産開示手続きの費用を抑える方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷に対する訴訟を行い、相手方(女性)に損害賠償の判決が下りました。 しかしながら、相手方にははなから訴状の受取もされず、公示送達で裁判を行い、裁判にも出てこなかった状況です。 当然支払いもなく、強制執行を行うにあたって銀行口座の照会もかけたのですが、残高がありません。 夜逃げを繰り返している方で、財産開示手続きを行おうとした...

弁護士回答
    1
  • ネット上の貸し借りトラブルにおける少額訴訟の可能性と返金額の確認方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で12000円貸してくれたら1週間後に20000円で返すと言われてお金を貸しました。その後前日には明日払いますと連絡が来ましたが当日からLINEも電話も無視されています。 名前と電話番号、写真などはあるのですが、相手は地方にいてかなり遠いので家に訪問することも難しいです。 【質問1】 個人間の貸し借りは詐欺と立証するのは難しいとの事な...

弁護士回答
    1
  • 親の死亡による相続で帳消しになるのを見込んだ親への借金への(他の子たちの)の対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 3兄弟ABCのうち、Aが母親に400万円借金してます。父親は既に亡くなっています。 母親は90才であり、母親が生きているうちに完済するのは、ほぼ不可能な状況です。 そのことを母親もAも認識しており、母親は諦めてるようですが、悲しんでいます。 仮にAが1円も借金を返済しないまま母親が亡くなると、債権は子ABC各々に400万円÷3の額ずつ相...

弁護士回答
    3
  • 自己破産における免責不許可事由について

民事訴訟(損害賠償請求事件)の被告が自己破産の準備をしています。 ただ、自己破産の手続き辞退は妨げられないとしても、以下の 「免責不許可」の事由に該当するのではないかと考えています。いかがでしょうか? ちなみに、被告は投資詐欺に遭い、自己破産に追い込まれました。その犯罪行為が行われると知らずに、投資の為にという事で、自らの銀行口座の名義を貸し、賃貸...

弁護士回答
    3
  • 友人や知人同士の借金問題について。

N(借主・外国人)A.B.C(貸主) D(貸主・相談者) 先日Dから借金問題について相談されました。NはA.B.Cから多額の借金をし、逃げ回っている状況です。DはNにA.B.Cを紹介した人物です。これは何年も前に起こった事で、未だに逃げ回っていて、貸主たちが困っていますが、以下の場合、強制的にお金を返してもらう事は可能でしょうか。 4〜5年前に、NがDに、娘が、レイプをされ...

弁護士回答
    1
  • 訴状が届きましたが、答弁書を出せば第一回目は出廷しなくても良いというのは本当ですか

【相談の背景】 家賃を滞納し、訴状が届きました。答弁書の提出と裁判への出廷を求められました。 【質問1】 生活保護中です。知り合いの弁護士に相談したら、支払うすべがないので、弁護士が介入しても意味がなく、答弁書を出せば必ずしも出廷しなくても良いと言われました。本当なのですか。 【質問2】 答弁書を出したが出廷しなかったことで逮捕されたりしませ...

弁護士回答
    2
  • 収入に応じて養育費支払い債務は決まりますか?必ず払わなければいけない金額がありますか?

ベストアンサー

養育費の債務金額は親の収入に応じて決まりますか? それとも、収入に関係なく必ず支払わなければいけない金額が決まっているのですか? 親が父母二人いる場合に比べて、母一人(認知されていない場合)とでは 単純に世帯所得が1/2になるわけですが、 親が母一人しかいない場合、 父に請求できる債権の分まで子は母に請求できますか? 認知はしないという前提なの...

弁護士回答
    4
  • 公示送達されている可能性

ベストアンサー

A市(本籍地)→B市→C市と引っ越しを繰り返しました。 ですが、A市は実家のため頻繁に訪れていたので住民票を移動させたのはA市→C市だけです。 郵便局の手続きもしていません。 上記のケースで、もしもB市の住所しか知らない相手に民事訴訟を起こされていたら公示送達により判決を取られている可能性はあるでしょうか? B市には部屋を借りて住んでいただけなので住民票や戸...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえを防ぐには?

ベストアンサー

父は、数年前に自宅を手放しました。 競売または売却ができたようなのですが、債務が残ったようです。 月々数千円を住宅金融公庫に支払っていたようなのですが(銀行の振込カードの宛先で分かりました)、春先に病気で倒れ、入院しています。 現在、意思の疎通が難しく、本人に事実を確認する術がありません。 父にとって、私は唯一の親族なのですが、飛行機で1時間...

弁護士回答
    3
  • 元同僚への貸付金の返済が滞っている場合、低額訴訟を起こすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚にお金を貸したが残り11万円の返済が数ヶ月滞っている 借用書あり、連絡してある内容も保存あり会社も自宅住所も知っている。 【質問1】 本人からは会社に言って、給料から払ってもらっても良いと言っているがこの場合低額訴訟を起こして、強制執行をしないとダメですか? 【質問2】 または、本人が了承をしている内容の証拠もあり直接会社に...

弁護士回答
    3
  • 債務者が自己破産の予定

【相談の背景】 生活保護を受けている女性に虚偽の話にて何度もお金を融資させられ、180万貸している状況であります。昨年、横領で前科もあり現在執行猶予中である為、刑事訴訟は見送っているのですが、公正証書作成にもなかなか応じない為 現在裁判所で調停中であります。その彼女が近々自己破産を申請しそうであります。貸した理由は別の借り入れの返済、ヤミ金の返済、...

弁護士回答
    2
  • 父親に貸したお金を返してもらうには?

父親に貸したお金を返してもらいたいです。 父親に940万円貸しています。今、更に250万円貸して欲しいと言われています。 その他に、私は毎月両親に10万円仕送りをしており、両親に渡したお金はここ10数年で2000万円に上ります。仕送りは別として、貸したお金940万円、更に貸すとしたら約1200万円はきちんと返して欲しいのです。毎日、激務に耐えて、青春を犠牲にし...

弁護士回答
    1
  • 709条不法行為責任の損賠請求と債務名義確定後の詐害行為取消権行使は認められますか

ベストアンサー

投資と説明され勧誘されて投資を始めましたが、のちになってその会社自体が全く投資をせずに紹介者集団が出資者のお金を自己の私腹を肥やすのに悪用していたこと即ち金銭をだまし取る集団であることがわかりました。その後相手に{投資と聞いて始めたが、説明されたことと齟齬がある」と言ったが相手加害者は「詐欺であった案件であることは認めるが自分も被害者」といって...

弁護士回答
    1
  • 裁判が行われる前に原告側弁護士と和解交渉について

ベストアンサー

2年以上前にFC2にアップロードして権利者側から訴訟を起こされました。アップロードした自分が悪い事は認めています。第一回答弁期日まで日にちがあるため、その間に原告側弁護士と自ら和解交渉は可能ですか?その際の注意点はありますか?

弁護士回答
    3
  • 債務名義がある場合の自宅購入について

ベストアンサー

当方、父の連帯保証人になり8年前に自宅を競売にかけられ失いました。その後残りの返済不能債務を訴訟され、債務名義をとられました。額が大きく2億円ほどです。判決は約6年前です。相手側からの連絡は一切なく毎日が不安です。この度、妻側の両親からのご厚意で生前贈与にて家を購入すればと言う話がでました。今は賃貸暮らしです。購入した後、家を妻名義の物にした 場合...

弁護士回答
    3
  • 訴状の送達について。在職中の証明みたいなものはとれますか?

ベストアンサー

金銭トラブルで訴訟を起こすのですが、相手の住所に送達しても、受け取り拒否の場合も考えて、職場を調べておく事にしたいのです。弁護士ではないわたしが調べる方法を教えてください。 1カ月くらい前に職場に電話した時は不在でしたが籍はあるようでした。 在職中の証明みたいなものはとれますか? それと、家族でないものが住民票を取るにはどうしたら取れますか? 借...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便送付後の弁護士依頼、弁護士費用について

ベストアンサー

金銭消費貸借契約書を作成し連帯保証人(借主の学生時代の同級生)を立て約400万を貸しました。借主とはSNSを通じて知り合い、投資話を持ちかけられ、お金を貸しましてしまいました。借主からは期限(返済期限から約2年が経過しています)を過ぎても1円も返済がなく、現在は連絡先も住所も不明な状況です。そこで連帯保証人へ元金+遅延損害金5%を上乗せした返済要求を内容...

弁護士回答
    3
  • 支払い請求額について

【相談の背景】 詐欺の被害にあい、当該加害者に損害賠償請求訴訟を起こしています。 請求が認容されて判決が確定したとしたらいくら被告に支払いを求められるか計算方法を教えてください。 【質問1】 被告は原告に金20万円及び令和5年8月18日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払えという請求で、例えば10万円の一部認容判決がされ確定したとした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから