法律相談一覧
-
夫婦間の生前贈与(不動産)について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の暮あたりから、夫が体を壊し収入が無く今年度の税金滞納及び任意整理中に、夫婦間で家の生前贈与をするのは問題ありますでしょうか?夫婦生活は31年になります。 夫はお金に無頓着でこれまで、散々私がお金の工面等してきてので、せめて家は私の名義にしておきたいとずっと前から思ってはいました。それに20年以上の夫婦なら、贈与しても税金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 母親に知られたくない
はじめまして、僕は年収約220万円に対して借金が約240万円有るので、先々週と先週の2回法テラスに自己破産の相談に行きました。2人の弁護士先生とも同じ見解で、債務整理や個人再生よりも自己破産を申請した方が良い、しかし僕の借金の大半がFXや競馬などのギャンブルや旅行など浪費といえるものなので、管財事案になるだろうという事でした。 そして、僕は母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングの超過料金の請求について
コインパーキングに自身の車を駐車したまま一年以上が過ぎ、先日管理会社の方が自宅を訪れ料金を請求されました。 その際、車両の引き上げに関する同意書に記入をうながされ記入しましたが「書類の下部に手書きで全額支払う旨を記入してください」と言われ、請求金額の詳細を伝えられる前に記入してしまいました。 あとで計算すると100万円以上になるようでした。 一括、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きにおける、ローンの残った軽自動車の扱いについて
突然失礼いたします。 恥ずかしい話なのですが、カードローンやクレジットカードなどの支払いが厳しくなってきており、債務整理ができないかと近くの弁護士さんから順番に相談させていただいております。 (費用面ですとか、個々の弁護士さんの方針などで、合いそうな方を探すため) その中のお一人に伺った話でよく分からない点がありました。 時間制限のある無料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在11社700万円超の借り入れがあります。 年収が五百万円、月に17万円の返済。 家賃は10万円。 自転車操業でついに初めて延滞し、まだ延滞中です。 自己破産か任意整理を考えてますが、弁護士費用はどれくらいになるでしょうか? 昨日、相談した弁護士事務所では自己破産を勧められ、同時廃止出来ない場合は、70万の弁護士費用が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題に詳しい先生方に、お尋ねいたします。
ベストアンサー借金問題に詳しい先生方に、お尋ねいたします。 私は生活保護受給者で就労申告しています(保護費&給料は振り込み) 昨日、[債権譲渡及び未払い金のご案内](38年前の)なる通知書が届きました。 『回答期限2021年3月10日までにご連絡いただければ元利金の減額対象となります』と記載されています。 “言わずもがな“ですが、生活保護受給者の借金返済は禁止されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の援助と返済の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 負債を抱え自己破産を検討しています。 1年ほど前にも返済に困り、その際に親から複数回に分けて合計140万円ほど援助してもらいました。 返さなくて良いと言われ援助を受けましたが、気持ちだけでもと思い毎月1万円ずつ渡していたのですが、これは債務整理の際に借り受けたと解釈されてしまうでしょうか? 多大な援助を受けた上での自己破産なので、到底...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に養育費の強制執行をお願いしたいです
【相談の背景】 元夫からの養育費を強制執行し、毎月給与の差押をしたいです。 元夫が現在、税金を約250万円ほど滞納しています。すぐにでも税務署からの強制執行、口座凍結等が行われる可能性があり、そうなると養育費が確保できません。月々12万円の養育費、公正証書もあります。 元夫は、2024年3月から個人事業主で収入を得ており、現在までの税金全て(健康保険、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税、国民健康保険の延滞金について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前から市県民税、国民健康保険を滞納しており、借金が多くありましたので、5年前に主人は任意整理、妻の私は自己破産をしました。その頃から主人は父親の経営する会社の役員となり今は会社で社会保険、住民税の天引きがあり滞納はありません。今まで滞納していた分は最初は月1万円ずつ払っていたのですが、月5万円払わないと差し押さえをするとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になった覚えがない。
ベストアンサー母が払うという口約束に乗せられ、母子福祉資金の連帯借主に名前を書いていました。7年たった今、滞納していると連絡を受けました。債権会社からは母の連帯保証人が私になっていました。役所の方々は「連帯保証人と記載しているのは証券会社ですので、こちらではわかりません。」の一点張り、何が起きてるか分かりません。 1、連帯借主は連帯保証人と同じ意味なのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金相続放棄の場合の貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は債務整理をしましたが、夫名義で作った夫のギャンブルの多額の借金があります。毎月細々と返していきます。(借金の額より貯金の額が上回る予定はありません) 生命保険などには入っていません。 離婚しない場合の相談です。 【質問1】 例えば夫が5年後に亡くなった場合、娘が借金を相続しますよね?その場合放棄すると、夫婦で作った貯金も全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
譲渡、法人破産について
ベストアンサー2ヶ月前から法人を休眠状態にしている者です。 同じく2ヶ月前に運営していた会社は従業員に譲渡し個人事業主として店舗名義は新規契約で従業員名義になっています。接客業で自分の顧客がいますので私は現在運営していた会社の従業員として働いています。 会社をしていた時の負債が800万円程銀行と金融公庫からあり、返済が苦しい為破産を考えています。 譲渡は敷金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時廃止か管財事件か
ベストアンサー私自身に連帯保証債務があり、債務者が死亡したため借金を全て被ってしまいました。 私自身に貯金や他の資産はなく、また収入もないため自己破産をしようと考えています。 債権者は銀行1行だけなのですが、かなり高額の債務なのですが 債務の額が大きいと管財事件になってしまうのでしょうか? 管財事件になると費用も高額と聞いたので、できれば同時廃止でできればと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律事務所、積立金の返金について
ベストアンサーこの度業務停止になった法律事務所との債務整理契約につきまして、お教え頂けないでしょうか。 法律事務所側が辞任したことにより、今後は他の法律事務所にお願いすることで話を進めております。 プール金と言うのでしょうか、実際に和解の交渉を進めるまで毎月積み立てて行った金額から、着手金を差し引いた約18万円が法律事務所側に残っています。 この金銭に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座の仮差し押さえについて
仮差し押さえについて教えて下さい。ロ-ンが払えず、債権回収会社から請求がきて、裁判になるという書面がきました。まだ裁判所から提訴されましたといいうような書面は全く届いておりません。裁判所からの書面が全く届いていなくても、銀行預金の仮差し押さえはできるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 11
-
-
オリコで組んだ車のローン
ベストアンサー▼過去、通知が来て裁判に呼び出されました。 行かなければオリコの一方的勝訴になると書かれていましたが、お金も無く法テラスも知らず、弁護士も雇えませんでした。 ---------- 請求金額 1259600 円 損害額 年間 0.06 % 返済は損害額から先に差し引く ---------- 裁判時…オリコ提示・請求に際しての条件 月30000円の支払い ①裁判前、オリコ側・裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産時の相続していない不動産と預金の処理について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続調停をしています 遺産は不動産600万程度と預金300万、相続していない共有状態です。持分は互いに25%で他に50%相続人がいます。 被相続人の没後8年経過しています。 弟は債務整理中で300ほどの借金があります 弟の弁護士によると、いまだに利息は発生しているとの事です 私は代償分割で取得して、代償金により弟に借金を返済させたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者の認知症で判断能力がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社の経営をしており、現在は役員はおそらく父1人だとおもいます。従業員は10名です。 父親は高齢で軽度から中度の認知症と、大腸がんも患っています。仕事が生き甲斐でフルで勤務していますが、認知のため昔みたいに仕事ができているわけではありません。 父親に子供が5人いますが絶縁状態で、私が面倒みている状態です。従業員からのお願いで父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦で借金 相続 保険金 葬儀代
借金と相続に関する事を知りたいんですが。 夫婦で生活費等が足らず夫婦で借金していました。 自分は個人再生で認可が下りて返済が始まってます。 妻は自己破産申請中です。 自分は3年で100万の支払い中です。妻は170万くらいで自己破産申請中です。 それで自分のお父さんが病気でいつ死ぬかわからない状態で保険金の受取りを一昨日自分にしました。 お父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資金繰り悪化により止む無く人件費を削減する場合に、残業手当をゼロに出来るのか?
ベストアンサー法人経営している経営者です。従業員が40名くらいおります。 現在、銀行からの借入をリスケ中で、売上獲得がなかなか進まずに事業好転の兆しがでず、いよいよ人件費を削減するしかない状況となっております。就業規則、給与規定を労基にも提出しており、その中に残業手当の記載があります。 人件費を削らないと他の租税債権・借入利息が払えない等、事業停止せざるを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人民事再生での月々の返済額
ベストアンサー去年の今頃、主人の債務整理をしたくインターネットで調べていて都内の女性向けの弁護士と言う事で伺い話を聞きお願いする事にしました。弁護士料も前金ですべて支払いました。やっと去年末に手続きするという所で主人が仕事を変えそれから3カ月。資料をすべてそろえて送った所、家計表を見ると「これじゃやっていけません。毎月6~7万は支払えないですよね」え?。。。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後も住居に住み続ける方法
【相談の背景】 お世話になります。 以前の質問の続きとなります。 6年前に母が亡くなり、母名義の住居の登記等を母のまま変更せずにおりました。 同居していた父は会社を倒産させており、保証協会に弁済してもらい返済不可レベルの借金があり月々微量な金額を返済してました。 その父が先月亡くなりました。 子である私が返済することは不可能なので相続放棄を考えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話料金の未払い分
ベストアンサーお世話になります。 身に覚えのあることなので、覚悟はしていましたが、携帯電話の未払いで某法律事務所から債権回収の受任通知が来ました。これから交渉です、逃げるつもりはありません。ただ、一度に十数万円単位の金を払える程の財力も貯蓄もありません。また、恥ずかしながら執行猶予の明けた前科持ちです、対応をしくじると法的手段を取られて檻の中に戻るようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の取り下げについて
現在、クレジットカードやカードローン等含め300万円の負債があります。 収入減により、自転車操業状態が続き支払いが困難な状態に陥り、8/4に弁護士に自己破産を依頼しました。 現在は、各債権者に受任通知が送られた状態です。 先日、自己破産することが同居の彼女にバレてしまい、話し合いの結果一緒に支払っていくことになりました。 この時点で弁護士に取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】1700万の借金がもう返済できない状態です。
【相談の背景】 兄弟が借金が1700万(推定)あることが発覚した。 •公務員で手取りは約25万 •銀行と共済からの借入、カードローンで月々の支払い150万以上。 •持家有。ローンはなし。 •現在離婚調停中(子供3人) •支払滞納は今の所ない。 •両親は頼れない。 もう払えないことを告白された。10/5に100万の支払いがある(もう払えない状態) 時間がなく早く弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請、個人・法人を弁護士に依頼したが、進まなくて困っている
5年前に弁護士さんと契約をして、個人・法人の破産についてお願いし、着手金30万円をお支払い済み。 その後事務整理に2年ほどかかり、3年ほど前に不足分として法テラスの分割払いを開始しました。 支払い開始後、裁判所にはすぐに書類を出します、と弁護士さんは回答されました。が、そののま時間が経過。 その後3年全く進まずにこちらも困ってしまい、少ししつこくお願...
- 弁護士回答
- 7
-
-
簡易裁判所からの民事訴訟の提示について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に銀行でカードローンをお借りしまして時効援用を用意していたのですが、数日前に簡易裁判所からの民事訴訟の書類が届きました。 それで答弁書には事実現在の生活困窮、身体の病気事情、コロナウイルス感染症整理解雇等を書いて直ぐに郵送をしまして、今後これから法テラス無料相談等の手段等をします。結果としてどの法的手続きがいいのかよろしく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女のクレカを親が勝手に使用して借金
【相談の背景】 現在彼女と同棲しており、来月に入籍を控えております、過去に彼女の親が彼女のクレカを無断で使用しており2.3年前から請求が来ている状態です。前に弁護士さんに相談した時は裁判を起こすにも債務整理、自己破産をしてもお金がかかってくるのでそのまま時効を待った方がいいと言われずっと放置しておりました。彼女に親と話をして返してもらえるように相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産から個人再生へ変更は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 現在法テラス経由、生活保護受給中の為弁護士費用など完全免除で自己破産の手続き中です。(書類が揃えば裁判所提出まで進んでいます) 色々と調べているうちに債務整理とは別に個人再生というものがあると知りました。 自分の借金総額は約300万程で、もしかしたら自己破産よりも個人再生の方がいいかもしれないと思い弁護士さんに今からでも手続きの変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父が相続人配偶者への貸金、求償支払いが有った事が最近になって判明
亡父の遺産分割協議終了後に書斎を整理していたら妹の夫に1000万円の貸し金があった事、及び妹の夫の経営する会社のH10年10月に銀行借入2000万円の連帯保証人になっており、その会社がH10年10月末に不渡りと出し更に翌H11年10月に新たな銀行に300万の連帯保証人を引き受けさせられ翌H11年10月に破産、妹の夫は一方的に自己破産となり、父が2300万を求償支払いしている事が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなに払うの?延滞損害金てこんなにつきますか?
旧武富士現在ロプロから通知来ました。ご請求額今年8月で1713692円 内訳は残元金456140円 未払い利息0円 延滞損害金1257552円 貸付契約は 契約年月日H12.10.13 最終貸付年月日H12.12.4 最終貸付時残高499259円 貸付の利率年率18.000% 損害金利率年率26.280% 前回支払期日17年4月 残存債務額(元本)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン、競売後の残債の分割はできますか?
住宅ローンの滞納が続き家が競売にかけられる事になりました。 1500万程残債が残りそうです。 住宅ローンの名義は夫、 妻が連帯保証人になっています。 連帯保証人を外すには他の連帯保証人をと債権者(保証会社)に言われましたが 代わってくれる人はいません。 例えば 700万と800万に債務を分ける事はできますか? 今回の事で離婚しています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同経営会社の資産分配方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は、とある方(ここではA氏とさせていただきます。)と共同経営である会社を行っていました。 この度、A氏が急逝したため、会社を廃業することになりました。 会社は、今では設立できない有限会社で、出資比率は母50のA氏50でした。 会社は現在、負債を整理していて(基本的には、最後の法人税や消費税などの税金の支払い以外は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存による債務免責の可能性について教えてください
【相談の背景】 債権者の立場で質問です。 相手方(知人)に数百万円貸付し、十分な返済がないので訴訟を起こして債務名義を得ました。 以下は裁判後に相手方から聞いて発覚したことです。 ・他にも借入があり、親の援助を受けながらもまだ約10人から総額2000万円の債務がある。 ・借金の内容は複数年にわたる浪費やギャンブルがほとんどだった。 ・相手方は弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と遺留分減殺請求の関係について
精神障害者手帳を所持している者です 現在、1人暮らしをしていますが、障害が邪魔をし働き口がなかなかありません 生活費に困り、消費者金融等から借金をしていましたが、利息がかさみ自転車操業していましたが、仕事も先月クビになり返済不能になりました 債務整理(自己破産)をするしか方法がない状態です 債務整理の手続きをしますが、知り合いから遺留分減殺請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年以上は経っているはずですが。
金融会社二件あり、武富士と、エム・テーケー債権管理回収株式会社があります。時効は5年で時効の援用したいと思うのですが、ずっと払えてなかったので、もう2社とも5年以上は経っているはずですが、聞いた話、信用会社に確認で聞いてみたらと言われましたが、もう何年経ってて、最後に払った日とかも教えてもらえるのですか?。もしそれが本当なら、その金融会社に、このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約による短期消滅時効について質問です。
ベストアンサー僕の知り合いが営む土建業者が、約8年前にAさんの家の浄化槽を工事したのですが、工事代金を未だに払ってもらえず困っております。 土建業者の債権なので短期消滅時効に該当すると思うのですが、このAさんは支払うという意思を何度かこの土建業者に伝えているので時効の起算点がはっきりしません。 例えば時効が既に成立していた場合、相手が再度支払うという意思を示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に破産申請を依頼すると、こういう対応なのでしょうか?
ベストアンサー自己破産で現在相談をしている弁護士の方の対応に疑問を感じているのですが 当初は予納金が溜まってから申請を行うと言う話もあり、それまで耐えていましたが 予納金ももうすぐ貯まるので、申請の準備に入りたい。最終的な打ち合わせをしたいと言っても 年末は他の破産案件もあり忙しいから、来年に。と言われ 債権者から訴訟を起こされた件で相談しても、破産...
- 弁護士回答
- 10
-
-
公正証書 強制執行したい
【相談の背景】 5年ほど前彼氏にお金を貸して欲しい家賃の更新ができない、携帯も解約できなくて、連絡できないなど言われ、お金を貸しました。 携帯も私の名義で貸していて、勝手に強制解約をされたりして、違約金がかかり、 私は任意整理する羽目になってしまいました。 合計で144万ほどかしてます! 連絡をしてた頃は携帯、電話で、請求し続けて4万から7まんほど返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り掛けを勝手に立て替えられて、第三者に連絡されて払わないといけないのか?
5月ぐらいにホストクラブで掛けをしました 金額は4万円ほどです その掛けが払えなくて担当に謝り いつでもいいと言われました 諸事情で引越しや身辺整理をしなくちゃいけなくて お金がない事も随時報告してました ですが先日共通の知り合いに会い 色々陰口を叩かれてる事を知り口論になりました そしたら次の日友人に立て替えて貰ったから 友人に返してとの趣旨のL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらう方法
姉の旦那に100万円ほど貸していました。理由は、姉夫婦が結婚して9年ほどたってから発覚した、姉の旦那の消費者金融からの借金があったため、債務整理をし、姉が自分の将来設計のための貯金、子供のために貯蓄していたお金、私の親が孫のために貯蓄していたお金、私の貯金をすべて使い返済しました。 姉のお願いだし、姉の旦那も徐々に返していくからとの約束で、家族だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した際の家賃収納代行(SMBC)は継続されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、自己破産を検討しています。 賃貸物件に住んでおり、保証会社は信販系ではないアールエムトラストですが、家賃収納代行をSMBCファイナンスサービスが口座振替で行っており、今回の債権者にもSMBCファイナンスサービスのクレジットカードが含まれています。 自己破産した場合、SMBCファイナンスサービスは家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と家の価値、精算価値について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 個人再生手続き中ですが、去年9月に家の査定をして頂いてから家の価値が上がってるようです。 そうなると当初の予定どうりにいかなくなるのではないかと心配をしています。 そこで、質問なんですが、宜しくお願いします。 【質問1】 借金650万円、住宅ローンの残高1500万円位ですが住宅の価値が上がって当初1700万円だったものが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済について確認したいのですが
【相談の背景】 偏頗弁済(債務者が特定の債権者だけに返済したり、担保を提供したりすることです。) 上記についてですが、手続き中に特定の会社に返済する事はよくないのはわかります。 ただ、調べると“弁護士に相談する前”とも記載されています 【質問1】 相談する前というのは具体的にどの程度前までなのでしょうか?多重債務などはやりくりができなくなって限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所法律事務所の件で、相談したいです
ベストアンサー1.法律事務所に、和解済みの案件を頼んでます。2社とも法律事務所を通して送金しています。今回、2ヵ月の停止だとその期間は、債権者の方に支払いの連絡を入れた方が良いでしょうか?法律事務所に問い合わせをしたら、まだしなくて良いと言われました 2.法律事務所から通知が来るのを待っているのですが、個人でするか、又は他の弁護士を見つける、法律事務所に所属する他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親が貸したお金の回収について
ベストアンサー1年前に母親が亡くなり遺産整理をしていたところ、平成18年に学生時代の友人に 貸した100万円の借用証書がでてきました。 返済時期は19年、利息は年1割となっていましたが、いまだ返済はされていません。 友人本人の携帯番号に電話しても、現在は使われてなく、娘さんの携帯にかけると、 呼び出し音はするのですが、電話には出てきません。 今でも借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった後の負債の調べ方
【相談の背景】 亡くなった父親の支払いの件でご相談です。 離れて暮らしていたので亡くなった後初めて一人暮らしのアパートに入り荷物の整理をしているところです。 父は昔からお金のことは信用出来なかったので、負債が多ければ相続放棄も検討しています。 引き落とし口座は残金がないため光熱費、スマホ代等決まったものはある程度支払うことになる金額はわかります...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借金相続放棄の問題について
ベストアンサー当方は故人の娘に当たります。 理解不足のため、箇条書きで現状を記すので、お粗末ながらも拝読、お力添え頂けると嬉しいです。 妻の他、娘が2人。 妻は娘と持ち家に住んでいた。 故人は別にアパートを借り、夫婦別居状態。多分3年弱ほど。 整理を始めたところ、父には複数の消費者金融からの借金が発覚。 相続放棄も考えましたが、持ち家の名義が父母の半々にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産にあたり 弁護士さんから辞任されました
四年前に離婚を成立させるにあたり 弁護士に依頼をしまして 横浜市から群馬県にあたり移転してきました。その時に 借金が300万程ありまして 今後生活するにあたり 最初債務整理という形で数回 支払いをしましたが 思った以上に大変で 自己破産という方向に切り替えました。 それにあたり 色々な書類等を送りました。 それで私自身も連絡をし無かったりで1年程過ぎたとその間弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産に伴う分配支払いの際、管財人は連絡の途絶えている債権者へも連絡しますでしょうか。
ベストアンサー経営している小規模な会社が多額の未払金と借入金とで運営困難になり破産を検討しています。 会社の負債が1億5千万(借入金1.2億、未払金3千万)ありますが 資産は土地車両を現金化しても約3千万です。 借入金は 身内知人から1億円・保証協会1千万・国金1千万の借入です。 会社代表の私と役員の家内にも自宅ローンに伴う個人負債4千万あり 会社と個人2名の同時破産...
- 弁護士回答
- 2
-
「債権の整理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから