法律相談一覧
-
離婚で内容証明を送りたいと思っています。
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為が原因の離婚について。
婚姻期間は2012年7月5日から2014年11月15日の2年と4か月です。 昨年11月12日(水)に妻から離婚届と共に離婚を申し出され、妻はその日から家を出ていきました。 その後メールで妻から再三離婚届にサインするよう催促があり同月15日(土)に私が居住地の市役所に離婚届を提出しに行きました。 その後12月3日(水)の妻の荷物を自宅から運び出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫との離婚、親権について
1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言無効確認訴訟を起こしたい
【相談の背景】 遺言無効確認訴訟を起こしたいと思っています。私の父親が約2ヶ月前に無くなりました。父親は離婚しており、私の母を捨てて一回りも違う不倫相手の女性と結婚しました。後妻が父親が死んだあと家庭裁判所に自筆証書遺言書を検認を申し立てしました。その内容は、現金については、実の娘に500万円、長男に400万円そして相続権のない後妻の連れ子に500万円、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙され妊娠、中絶要求の慰謝料請求について。
【相談の背景】 小学高学年の子供を1人持つシングルマザーです。 アプリで出会った彼氏との間に(交際歴は1年半です)望んで子供が出来たので堕ろす選択肢は全く考えず産むつもりで進んでいました。 検査薬も一緒にして相手も妊娠が分かり喜んでいました。 しかし妊娠10週目に入った時に彼氏から実は以前結婚していて子供が2人いる事(養育費8万)、更に自分が不倫し相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閲覧制限のかけられた戸籍の付票の取り方
【相談の背景】 DV、虐待を訴え、妻が離婚調停を起こしましたが、 DVは相手の気持ちなので、こちらもそれは認め、調停に関しても、すれば気が収まるのだろうとしました。 そこでもその訴えで話を進めましたが、妻の精神を病んでいるような言動もあり、それを調停で調停委員さんに説明しました。結果そのせいかは、わかりませんが、調停はわずか2回で強制的に終了。 今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー既婚女性と恋愛関係になってしまい、彼女の夫から慰謝料を請求されそうです。(近々話し合います)因みに体の関係はなく、トークアプリのやり取りや彼女の家にあがってしまったというような内容に対しての精神的苦痛を受けたという慰謝料です。 私は独身フリーターで、月20万前後の収入で家族3人を養っており、生活するだけでやっとの状況です。(病気で家族が就労不可) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を理由に養育費未払いと、面会交流について
ベストアンサー離婚成立後、2年経ちました。 子供が2人、7歳と4歳。養育費は、5万円と、調停で決まった額が毎月送金されていました。面会交流は、3ヵ月に1度程度。元主人から連絡があったときのみ私の母に立ち会ってもらい面会交流をしていました。去年の12月に面会予定でしたが、元主人の体調不良を理由に1月に、私の方から指定してほしいとメールがあったきり、こちらからは、していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済しない外国人を訴えたい。
ベストアンサー日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手は同僚でした
6月初めから、主人が多忙を理由に約一週間に一度職場に泊まるとのメールがくるようになっていました。家の中にいても携帯電話を肌身離さず、夜遅くにメールが届いたりして挙動不信ではありました。そのような様子で迎えた8月上旬、偶然にも主人が女性と白昼堂々手をつないでホテル街から歩いてくるところを目撃しました。 主人は不倫を認め、申し訳なかったとその日は言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立しておらず別居中、高等学校就学支援金は私1人の収入で申請できるか?
ベストアンサー夫と別居しています。住所は別で正社員の私が子供3人(中2、小学生、未就学児)を養育しています。 2021年の春第一子が高校へ進学する予定ですが、就学支援金について相談します。 以下の状況ですが、このまま離婚成立しないままでいる場合、私1人の収入で就学支援金の支給を決定されるのか、夫の分も合算となるか、教えてください。 昨年の私の収入が約570万でした。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料額の口約束について教えてください。
ベストアンサー離婚の慰謝料額の口約束について教えてください。 現在妊娠7ヶ月なのですが夫から一方的に離婚を迫られています。 相手はオンラインでゲームで知り合った女性でまだ会ったりしていないのに、夫は女性が好きらしく連絡を続けています。 女性に夫と連絡を取らないようにお願いしましたが、謝罪反省の言葉もあったのですが、連絡を取り続けています。 最近は既婚者と連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父親が祖父母と交わした養子縁組を切りたいが、祖父母も母も亡くなった場合
ベストアンサー私は40代主婦で、夫50代と息子二人に姑との、5人で暮らしていました。 姑は主人が小さいころに離婚しているのですが、大姑が亡くなった頃から「離婚した夫(私からの舅)と、自分の親が交わした養子縁組が切れていない」と言っていて、詳しくは解らないのですが、それなりに何か調べて、病状に伏せる直前まで、縁組を外そうとしていましたが、はっきり「切れた」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居DV 離婚裁判。婚姻関係破綻を証明する心得
ベストアンサー不倫慰謝裁判中で私は被告です。 次の口頭弁論では、婚姻関係の破綻について証明していきたいのですが、 ・原告は10年間の別居があります。 彼女はこれを隠していますが、旦那側の証言により、詳細を準備書面に書いてます →ただし、たまに会ってたや旅行も年一度行ってたなどの反論(事実)される可能性あります。性交渉は10年無し。また別居自体も、別居の証拠はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍・住民票の閲覧制限に関して
ベストアンサー住民票・戸籍謄本の閲覧制限について 私は離婚歴のある男性と結婚しました。 夫には前妻との間に子どもがいます。 離婚理由は前妻の不倫でした。 (メールや離婚調停の書類等、 夫が保管している物を見せてもらいました) 夫が離婚してから1年後に出会い、 離婚から4年経ったときに結婚しました。 結婚時、夫と前妻の子が夫の戸籍に残って 子どもが夫の姓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への警告について
妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らし1ヶ月になりました。 先日、具体的に離婚について話し合いたいと言われ、お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えましたが、妻は、今すぐでも離婚がしたいのだが、息子のことを考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の風俗店問題についての弁護士照会の可能性は?
【相談の背景】 現在 離婚裁判中です 私は 別居中に 風俗を利用して 別居の家に同じ女性を数回 呼んだところを 2回 探偵調査されました(女性の顔の写真を撮影されました) 風俗店名は 準備書面で 公表しましたが 女性名前 は 本名ではないため 公表しておりません 現在 この女性は退店しています 妻は 慰謝料取るために この女性の情報を取得する可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不貞慰謝料について。相手宅に出入りする写真だけでは証拠にならないのでしょうか。
結婚4年目、子なし夫婦です。 無断外泊をした夫に理由を聞いたところ、離婚届けにサインし出て行くように言われました。(このときの話し合いでは不貞を認めていません) その後自宅へ一切帰って来なくなりました。 そこで探偵へ調査を依頼。 ・食事デート後、相手宅への入りが一度。 ・相手宅への出入りが二度。(夜〜朝) 撮ることが出来ました。 いずれも2人での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、私だけは旧姓に戻し、子供の氏だけそのままにしたい場合の手続について
ベストアンサー離婚の際の子供(私が扶養する事になるのですが)その際の子供の氏ですが、ネットの情報に 子の住所地の家庭裁判所に対して、子の氏の変更についての許可の審判(民法791条、家事事件手続法160条)の申立てをします。申立人は子です。子が15歳未満のときは法定代理人、すなわち親権者が子を代理して申し立てますが、「15歳以上であれば、子自身が氏の変更を求めるかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後別居している子供のマイナンバーを事業所に教える方法について
子供が一人おり、離婚後相手方が親権を持ち子供も一緒に住んでいます。当方とは別の都道府県です。 子供のマイナンバーについてですが、子供のマイナンバーは子供の住所に届くと思いますが、勤め先の事業所から年末調整の用紙に子供のマイナンバーを提供するようにと言われています。 こちらに通知されないと、事業所に教えたくても教えられないのですが、子供の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の所在が分からず、途方にくれてます。
ベストアンサー夫が不倫をしておりました。 不倫慰謝料を請求したいと思い、弁護士事務所を通じて、通知文を相手の女性におくりました。 しかし、住民票の住所には住んでおらず戻ってきました。住民票の住所を何年も移さずにいるようです。(ちなみに、住民票の住所にはこの女性の元旦那さんとお子さんが住んでいるようです。) 相手の女性の携帯の番号にも何回もかけておりますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不貞相手に慰謝料請求予定です。 1:既に配偶者と同棲中ですが住所が不明です(去年住んでいた住所は把握)、通知までに掛かる期間はどれ位でしょうか。 2:通知してから実際に訴訟開始・終了までどれ程の期間がかかりますでしょうか。 3:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合、弁護士の先生にもよるかと思いますが、通常どういった対応になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の場所について
別居してから、調停の申し立てをしました。 旦那の居住地が分からず、子供が面会した際に実家(A市)に住んでいると聞いてきたので、A市に申し立てをしました。 しかし、今日 旦那の弁護士からの手紙で旦那がB市に住んでいることが判明しました。私もB市に住んでいます。 調停の期日などはまだ決まっていません。調停はおそらく1ヶ月くらい先だと思います。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄違いの裁判所からの調停呼び出しは拒否することができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と別居して、子供は妻と同居しています。私は妻の住所の管轄区域にある裁判所に対して、面会交流と夫婦関係調整の調停を申し立てました。同時期に、妻は私の前住所の管轄区域にある裁判所に対して、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停を申し立てました。ただし、私は別居後転居しておりまして、転居前の住所に郵送された期日通知書が転送されて、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。
ベストアンサーはじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚裁判中の解任について
【相談の背景】 裁判から弁護士さんをお願いしているのですが、慰謝料の請求も弁護士さんとの話し合いの末に増額し、離婚、慰謝料、親権、養育費の裁判をおこしました。 相手宅に訴状が届かず、会社を聞かれたのですが、自営業であるが自営業者がグループで集まって仕事をしているので、親方さんはいるが雇われている訳では無いことを伝えたところ、親方さんの所に訴状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金+犯罪の夫と離婚したいです
どうすればいいかわからないので母の勧めでここで相談します。 私は結婚して3年半の夫と2歳と1歳の子供がいます。 去年の秋急に夫が1年出張に行くことになったと言って東京に行きました。 私は自動車学校に行く事になり県外の実家に行きましたが夫に送ってと言った書類が送られず自動車学校へは行けませんでした。 その後夫が私の実家に来て私と子供の保険証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚にかんして
ベストアンサー昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。無職だと親権とれませんか?
ベストアンサーあと10日で出産を迎えます(2人目)妊娠8ヶ月の時、主人の出勤前に口喧嘩になり何故か主人が寝起きでパジャマでオムツ替えてない水も飲んでない1歳の子を車に乗せて会社へ向かってしまいました 。車に駆け寄りドアに手をかけるも振り払われ、私は子供を取り戻そうと必死で車で追いかけあと少しで会社に着く頃やっと子供を乗せた主人の車が停まったので駆け寄ると開けてはくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を急かされて悩んでいます
5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険及び遺産の分配について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が逝去し遺産の分配についてこれから取り決めるため質問内容の2点を確認させてください。なお構成、状況は次の通りです。 ・構成 母:離婚済み 子供:2名 親族:2名(父の兄弟) ・状況 最近知ったことではありますが、父は認知症を煩い施設に入ってました。年単位で入るため、住居は撤去し一時的に(父の)兄弟の住所にしています。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険税の支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人を連れて別居し、離婚調停中です。財産分与で折り合いが合いません。 婚姻費用調停は算定表に基づき終了致しました。 現在夫が私と子供の分の国民保険を支払っておりますが、婚姻費用から保険料を差し引くと言ってきました。 また、住民税の支払いも求められました。(今年の1月〜3月まで夫の病院から給料を受け取り、4月からは退職により現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がついてる相手に内容証明を送りたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫(別居中)に貸付金の督促状(催告状)を内容証明で送りたいです。しかし、夫側には弁護士がついています。その為、催告状の中身は夫宛の内容ですが、封筒の宛先は夫の弁護士宛になります。 しかし、内容証明は『文書に書かれている相手方の名前と住所は、封筒に書かれている宛先と一致しないといけない』らしく(郵便局で言われました)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと浮気による慰謝料の請求。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は息子で、母親が父親から約30年間、DVをされてきました。自分も小さい頃からそれを見てたので、かなりキツかったです。浮気も認め、別れる際に公正証書にDVと浮気をして離婚した事が記載されてます。別れて10年ぐらいは経ってます。土地を売却したら、そこから慰謝料を払うように書いてありますが、父親は、自分名義の土地を売却したいみたいですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 公正証書 債務整理
【相談の背景】 離婚した際に金銭の公正証書を脅されて作成しました。元嫁が半グレ的な人達に依頼し脅かされて金銭公正証書を作成しました。借りていた金銭は150万でしたが公正証書には550万と書かれていました。弁護士に相談に行ったら公正証書を作成しているから払うしかないと言われました。協力だから覆せないと。150万は払う気でしたが、それも今は払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後半年ほどして元夫が亡くなりました。特に遺言等はなく子供達がすべての相続人となるはずでしたが 元夫の持ち物、財布、クレジットカード、携帯電話、定期券、現金、持ち家である自宅の鍵も義父母と義理妹が理由は言わず渡せないとしか言いません。死後の手続きや携帯電話にしても解約するまで機器の分割費用はかかってきます。何をお願いしてもそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しない配偶者の意思確認なしで家族全員の住民票を移すことは問題か?
【相談の背景】 妻が不貞をし一年ほど別居中です。私は離婚を考えていなくその話もしていません。私も引越しを検討中です。連絡が疎遠になっています。妻は同居を望んでいないと思います。私が引越しの際、同居義務のある夫婦ですので私が監護している子供2人を含め家族全員の住民票を新しい住所先に変更を考えています。 【質問1】 同居しない妻の意思確認をしないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の転校先を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 とても困ってます。 現在離婚調停中ですが子供2人と同居してます、監護権を持っている別居中の相手方が先日子供の学校に来て私の同意なく転校手続きをしました。 相手方の住所も転校先も教えてくれないので元の学校に問い合わせましたが、相手方の弁護士から口止めされているので転校先を教えられないとの事でした。 相手方は子供を学校に通わせたければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを残したまま失踪した元夫について
【相談の背景】 3年前離婚後住宅ローンの話し合いの前に元夫と連絡が取れなくなり、居場所がわかりません。戸籍などの住所はかえておらず実家にも誰も住んでいないようです。今元夫の借金と住宅ローンの連帯保証人になっているため月々返済しています。銀行からは自分名義に変更してもいいと許可をもらっているため元夫の居場所がわかれば変更できる状態です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 相続人が行方不明
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は娘3人になります。(父は離婚) 二人は相続放棄予定。一人は現住所もわからず音信不通です。音信不通の妹の息子とは連絡が取れていますが、息子も母である妹の行方はわからないようです。 【質問1】 姉妹のうち二人が放棄すれば残りの一人に相続が行くと思います。住所など調べて連絡を取るべきでしょうか。 【質問2】 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の子が一人でタクシーに乗り、非親権者の元に帰ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立して4年以上が経ちます。現在、別居中の10歳の子の親権についてですが、現在は月に一回面会交流しています。子の希望もあり、こちらで引き取りたいと考えております。ただし、元配偶者とはその旨相談できるような関係にはありません。子は、私との暮らしを望んでいます。が、現在面会交流はは子の居住地に限定されています。 【質問1】 タク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人の確定申告にも私と子供たちは記入する必要がありますか?
【相談の背景】 半年前から、主人と義父からのモラハラの為子供を連れて別居しています。主人とは1度も連絡を取らず住所も知らせていません。生活費も1度ももらっていません。離婚の話し合いはこれからなのですが、主人が自営業の為確定申告をしなければならず記入の仕方がわからず困っています。就学援助と私のヘルパーの手続きは私の収入だけで計算されていて免除になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が他界しました。 父と母は離婚しており、父とは十数年音沙汰ない状況でした。 そんな状況でしたので相続は放棄し後始末はすべて放棄しました。 ところが1年近く経った日に突然父の家の地主から連絡がありました。 父が亡くなってからの地代を払え、建物内の荷物を撤去しろとのこと。 相続人ではないので債務はないのですが、問題は何故住所氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 私(被告)、妻(原告)として離婚裁判が進められています。 私は代理人を頼んでいませんが、妻は代理人を付けています。 控訴状の作成に当たり、以下の事について不明な点があり質問させて頂きます。 【質問1】 ①非控訴人の住所が不明な場合、明記しなくてもよいのでしょうか? ②訴訟物の価額は、慰謝料、財産分与の争いがなければ空欄で良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の附票が確認できない時の対応
【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行ってしまい居場所もわかりません。こちらのサイトにある、他の相談者と弁護士先生のやりとりなどを参考に昨日役所に行き戸籍の附票を入手しようとしましたが、現在はお渡しできない状態ですと言われました。 【質問1】 閲覧制限などを掛けられているのでしょうか?その理由は確認できるのでしょうか?この場合、私が戸籍の附票を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の密告がバレた場合の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 私の元彼女が彼女の会社の上司(既婚、単身赴任)と不倫しています。私は二人の不倫が始まってから彼女に振られました。 私は不倫の証拠(写真)を持っていてこの写真と元彼女の名前、住所、電話番号を男の奥さんに送り二人を不幸にしたいと思っています。男は離婚、元彼女は男の奥さんから慰謝料請求など。 【質問1】 もし、送り主がバレた場合 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の郵便物の転送について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚したいと言って勝手に家を出て行った夫から度々郵便物について連絡があります。 現在は他県に住んでいるようですが、住所は聞いても教えて貰えません。 現在婚姻費用の調停中です。 突然の出来事で気持ちがついていかず、今は夫と顔を合わせるのが苦痛なため、郵便物を取りに来て欲しくありません(自宅は妻の両親名義)。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから