38,198件見つかりました

法律相談一覧

• 母の相続財産について(死亡時受取人未成年)

【相談の背景】 カテゴリー違いのため再投稿 17才の時母が他界。未成年の為叔父が保険金(私が受取人)全て受取(両親は既に離婚、叔父が後見人) また、母名義の建物が私名義になり、叔父が管理し家賃も受け取っているが、私は1円ももらってない。 1〜2年前、建物の立ってる土地の名義人がよくわからないから叔父の名義にしたい、協力してと言われ、蓋を開けたら私の建物...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

3年間別居して、離婚調停中です。 相手から私への暴言が多く、家を追い出されました。飛行機で1時間ほど、離れた距離に住んでいます。 ここ1年4歳の娘が父に会いたいと言うので、娘にに会ってほしいとお願いしましたが、こんな状況なのでと一切会ってくれず、少し前に娘は一時すごく泣いていましたが、そのころから一切父親の話はしなくなりました。 相手は、親権はい...

弁護士回答
    3
  • 調停中の浮気について

【相談の背景】 次回調停4回目を控えています。申立て人の旦那のSNSに浮気相手と思われる女性の動画が投稿されました。私は絶対に離婚したくありません。不貞の証拠になるものはありません。長年単身赴任で一緒に暮らしていないので、自分で証拠を掴むのが難しいです。 婚姻費用調停もしています。旦那は息子の大学費用などの支払いをしている為、婚姻費用の減額を望ん...

弁護士回答
    11
  • 不貞の証拠として認められるのかどうか

ベストアンサー

昨年末、浮気発覚。(4人目) 以前にも浮気発覚したが夫は認めず再構築中、今回は証拠をつかみ親権をとり離婚したい。 以下の状況で証拠と認められるのか、まだ証拠が必要かどうか教えてください。長文すみません。 夫38才 私41才 結婚9年 子供1人(小学生) 2年目で浮気発覚。 古い携帯のメールとそのカメラで撮影した後輩の裸体、財布に避妊具発見。(既に3人目...

弁護士回答
    2
  • 任意の面会交流、弁護士間交渉について。

ベストアンサー

お世話になっております。 今年の3月に、3歳の子供を妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申立てましたが、娘は現在、親戚の家にて、落ち着いて、穏やかに暮らし、保育園でも楽しんでいると、却下されましたが、それまで月1回ちょいで、任意にて、10分、30分、2時間と、写真、動画など、子どもの成長を撮るのは禁止されていまして、理由を妻側の弁護士に尋ねると「理...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からストーカーで訴えられるかもしれません

ベストアンサー

去年の冬から職場でダブル不倫をしていました 今年の夏にその相手と喧嘩をし、全て奥さんに話すと言ってしまいましたがお互い一週間考えてその時話そうとなりました。 しかし相手が自ら奥さんに不倫を話してしまいました その時はお互い別れることで終わったのですが、その後職場で会ううちにまた関係を持ってしまいました。 終わりにしたいとお互い話し、終わりにする...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 和解条件について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    6
  • 愛人を作り別居している夫の生命保険を慰謝料として確実に受けとるにはどんな手段がありますか?

結婚前に27年。五年前に愛人を作った夫から、出ていかなければ毎日暴力を振るってやると脅され子供達への危害が心配もあり従いました。すぐに愛人を連れ込みました(その前から留守の時は家に入れてます)離婚はしない。慰謝料も無い(毎月のようにハワイに旅行してます)夫が死んだときの生命保険が慰謝料がわりと(夫の契約で受取人が私)といいます。その書類は未確認で確認の...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会請求 審判書 相手が従わない

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが相手方が子供を連れ去り、こちらは調停時から子供への面会請求を提出していました。 その後、試行面会も良好でしたが、裁判所は夫婦が対立関係により、第三者機関を利用し、月に1度 5月から、面会交流を実施するようにと審判書が出ました。 しかし、相手方は第三者機関に「本当は会わすのが嫌です。でも仕方がない」と言ってたようです。 こち...

弁護士回答
    3
  • 親権、後見人、未成年相続について知りたい。

8年に離婚しました。親権は父親で、先日、急死しました。子供は、小学校4、6年生、2人います。 元旦那と復縁を考え、半年くらい前から、子供たちも含め、会っていました。 実際の生活は、父親が主で、祖母(父方)が週3日通って面倒を見ていました。 私は、正社員で働いており、少ないですが収入も安定しており、持家もあります。 親権変更は可能ですか? 祖母は、私...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親の葬式費用の少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私が幼い頃、両親は離婚し、母に私は引き取られました。 その後、父親とは疎遠で、金銭援助等も一切受けておりません。 母は既に20年前に他界しております。 父親も10年以上前に他界したようです。 今になり、父親の再婚相手の妹を名乗る女性から、父親の葬式費用を立替て支払ったから、払ってほしいと連絡がきました。 払わない場合、少額訴訟をす...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫借金発覚でひっぱたいてしまいました。

夫の不倫が発覚しました。期間三年間。 不倫発覚前にも借金やギャンブルで500万円以上使っていました。 不倫発覚後、夫から離婚したいと言われました。 子供達に対しての無責任な考えや、話し合いの最中には立場が悪くなると自傷行為を何度も繰り返し、それを私が何度も止め、話そうと決めた日にも逃げて話し合いにならず、私も不安定になり、夫の自分勝手すぎる考えと行...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?

ベストアンサー

お互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...

弁護士回答
    6
  • 妻側の悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

妻から『別れないのはあなたに安定した収入があるから』『存在自体がストレス』などと言われ子供を連れて実家に帰ったきりです。 私は仕事の関係で2ヵ月程家を空けます その間、連絡を取りたくないなどと電話やLINEは無視 『子供の事は共有したくない』と写真や様子も教えてくれないです。 久々に家に帰っても、ほとんど実家に帰ったままなので冷蔵庫の中は賞味期限が...

弁護士回答
    3
  • DVの被害届の取り下げ、事件後の確認の電話について

【状況】 夫婦喧嘩で夫の暴言をやめさせようと、私が夫に手をあげた。 夫が通報し、警察が家に来る。 夫は警察と行き、見た感じ事件性は無さそうと私は家で「軽く叩いてしまいました。反省しています。」と警察官が作成した書面にサインをした。 夫の方の警察官から、頭を冷やすように1日外泊すること、「次は逮捕だよ、奥さん暴力はダメだよ」と連絡があった。 驚...

弁護士回答
    2
  • 実家の定義について

当方、現在市営住宅に入居しております。以前母親名義で借りておりましたが2年前に他界し、現在は次男である私の名義で借りております。 母が亡くなる前、私は母と同居。この時点で私は「実家住まい」という事になります。 父親と母親は20年前に離婚。兄弟は兄、姉、私、妹、弟の5人兄弟です。 父、兄とは疎遠ですが二人共健在です。 兄以外の4兄弟が父と仲が悪く疎遠で...

弁護士回答
    3
  • 別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?

ベストアンサー

別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流を早急に実現するには

別居中の面会交流について いきなり子供を連れ去られ二ヶ月経ちました 相手からの返事はありませんが 先週、相手に弁護士がつき一回目の(相手方)離婚調停は 3日前に突如欠席通知され欠席されました。 別居当初から 子供の面会交流の話は 調停ですると 頑なに姿勢を変えてもらえず ようやく始まった調停を欠席され 子供との交流が決まらず 時間だけが過ぎ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の浮気が発覚しました。私は結婚して3年ちょっとになるのですが、子供はいません。結婚する前から3人は子供がほしいとお互い話しておりそろそろ1人目が欲しいと考えていたのですが、妻がHに協力的ではなく月に1〜2回程度、全くないときもありました。そのことで悩んでいた私は、自分からHを意図的に誘わないようにしました。何か考えてくれることを期待して。しかし何も状...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、妊娠がわかった場合

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思を決めており、 示談で進める予定です。 妊活中でありましたので、このタイミングで、妊娠検査薬が陽性でした。(懐妊してるとすれば100%夫です。) ①夫に慰謝料を請求する際に 妊娠の件を伝える場合はなにか証跡が必要でしょうか? (例 妊娠検査薬のみでも良いのか) ②中絶する場合は 慰謝料と別途請求...

弁護士回答
    4
  • 年金分割の手続きに元夫は同行しなければならないですか?

お聞きします。 今年4月に調停離婚成立しました。 先程元妻からメールが来て、調停で手続きしもれていることがあり、年金の合意分割に一緒に妻の住む年金事務所に行くよう依頼がありました。 無理なら妻がまた私の住む年金事務所に行くしかないとのこと、代理人などいないので同行できない場合、また調停申し立てしなければいけないと言われました。妻東京在住、私は静...

弁護士回答
    7
  • 最終主張書面の内容についてご相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停も次回で6回目となり、財産分与の目処がつかず、協議が不調になるかもしれません。 調停員から最終主張書面の提出をまさ求められております。 養育費と特別費用、特有財産に触れるとともに、 リゾート会員権の市場価格再調査や預託金などと共有財産であるにもかかわらず夫の姉が使用している車についての費用や姉への貸し出し理由などの説明...

弁護士回答
    6
  • 洗脳が酷い子供の親権はあきらめるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。中学生の子供が不当に連れ出されました。(大学生の子供はこちらに残っている) 子供との関係は様々な証拠で証明できる程、親子関係は良好そのものでした。 しかし相手方の連れ出し・洗脳(中学2学期は4か月1日も通学させず軟禁状態。今も正規の中学校へ通っていないのは、相手方供述書で知る)により、子供は片親疎外症候群の8項...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?

妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停での上乗せや控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから婚姻費用調停をします。協議では話が進まないためです。 自宅はペアローンのマンションで、私と子供が住み、夫は別の賃貸を契約してます。 原因は夫が不貞をし、かつ不貞を否定して離婚を求めてきて、ほぼ家に帰らない、家事育児コミュニケーションを一切やらなくなったことです。 (不貞の証拠はあります。) 私からの要求は算定表の基準額...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...

弁護士回答
    6
  • 不倫の示談の仕方について質問です。

ベストアンサー

家庭のある女性とダブル不倫をしてしまい、相手のご主人に知られて慰謝料を請求されています。 私の妻はまだ知りません。 4人での話し合いを求められましたが、妻を巻き込みたくないので、ご主人と2人だけでの示談をお願いしました。 提示された慰謝料は300万円。その他、今後一切の関係を断つこと、違反した場合の違約金、求償権の放棄、今後お互いに示談書の内容以外の...

弁護士回答
    3
  • 調停に向けて前回質問したものです

あ一台あります、お金払わずもらいたいのですが その他請求出来るものってありませんか?夫の為子供の為頑張ってきて、こんな風に捨てられるとは思ってもいなく、悲しいを飛び越え悔しいです。とるもの全部とりたいです 多くの弁護士さん、皆さんの意見 宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 別居と慰謝料について

以前、無理やり鍵をかけられ別居を強制された内容を相談したものですか、あれから、自宅は売りに出され、彼は行方不明です。先日、私の弁護士が行方不明の彼に郵便物を送りたい旨を伝えたところ、彼から●弁護士事務所の名前を入れずに茶封筒でおくれと、言われて茶封筒にしたそうです。私の依頼した弁護士なのに、そこまで聞かないといけませんか?私と子供の荷物をすべて処...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣を着せられました

最愛の父が亡くなりました。父と母は離婚しており、父と籍は入っていません。でも、度々逢っていました。大好きな父です。父は再婚していますが、再婚相手は韓国人であり連絡先や住所が分かりません。なので葬儀は私達で行いました。すると父の親族から父の家の鍵を取り上げられ、何故か父と親しかった他人に鍵を渡したのです。私達の手元にはボールペン1本すら渡らず、父の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の悪質性とは?

不倫して裁判をおこされた独身男性です。 相手は離婚してしまいました。 離婚に至った場合の慰謝料判決は、多くは300万とよく目にします。 500万なんて高額は、余程悪質な事がなければ…と書いてありますが その悪質とは例えばどんな事でしょうか? 僕の場合を書きますので、悪質か悪質でないか教えてください。 (悪質までいかない内容でも、僕側が不利か教えてくだ...

弁護士回答
    4
  • 弟の嫁が横領しました。

弟の嫁が勤めていた会社で10年前から横領していたことが発覚しました。横領額は4500万円です。私の両親と弟夫婦は同居しておりますので、会社側は両親のもとを訪れてきました。横領額が多額なので、彼女の実家と両親の家を担保に入れてほしいと言われました。家の権利は父が48%母が40%弟が12%です。 問題は横領した理由なのです。弟夫婦は10年前に自営業を廃業しており、そ...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。

ベストアンサー

法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...

弁護士回答
    13
  • 被相続人の遺産相続は、前後の子がいる場合、被相続人の母は遺産相続権利はありますか?

【相談の背景】 遺産の相続割合についてお教え願いたいです。 兄が死亡しました。 兄は離婚しており、前後の子供がいます。 ただし、兄の母、(私の母でもある)は健在です。 兄の前妻、前妻の子とは、疎遠状態で数十年連絡もありませんが、預金の引き下ろしに遺産分割協議が必要かと思われます。 また母や、私、その他兄弟や、甥っ子までにもにお金(生活費等...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い義務者にもしもの事があったら?

ベストアンサー

いつもご丁寧なアドバイスをありがとうございます。 タイトルの件他、現実にはまだ起こっておりませんが、ふとどうなるのかが気になりました。 子供二人の4人家族(離婚も視野に入れているが、今ではない) 夫の不倫で、隠し子あり(認知済み) 今後養育費支払い開始予定 ①養育費支払い義務者である夫に、もしものことがあった場合、それ以降の養育費の支払い義務は...

弁護士回答
    2
  • 請求されている養育費は10万5千円。法の下では子一人。多くないですか?詐欺ではないでしょうか?

ベストアンサー

亡くなった元夫の銀行の取引記録を調べていると、元妻(2番目の奥さん)が養育費の請求が酷く、借金をする位大変だったようです。(私は1番目の奥さんにあたり、元妻) 請求されている養育費は10万5千円。調停離婚したあと、10日後に上の子ども二人(元妻の連れ子)は籍から外しています。元夫の間の子はひとり(法の上では一人の子)なのに、10万5千円を請求され、泣く...

弁護士回答
    2
  • 元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?

【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。

ベストアンサー

婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...

弁護士回答
    3
  • 被告人2名 連帯して300万円の慰謝料請求について

訴訟状の内容は被告人が2名(私と友人)で原告は友人の元妻(子供3名[1.2.12歳]婚姻期間12年)で私と友人の不貞が原因で離婚したとする慰謝料300万円の請求でした。不貞はしていませんが友人が私を抱き上げホテルへ入ろうとした証拠写真がありました。ですが友人は無理やり私をホテルへ連れて行ったこと認めて、友人1人が慰謝料300万円をすべて支払うと言っています。連帯して30...

弁護士回答
    2
  • 結婚したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 元カノが妊娠しました。 元カノは結婚したいと言ってますが、僕はしたくありません。 養育費は払うつもりですが、結婚したくないという調停は存在するのでしょうか? 【質問1】 結婚したくありません。どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 調停条項の意味を知りたい

ベストアンサー

離婚調停で作られた証書に下記の条項があります。 「相手方(元夫)は申立人(私)に対し、〇〇(子供の名前)の為の学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」 と記載されてます。 この書き方なら、満期金も申立人(私)に支払うと意味でしょうか? 振込金=満期金も含むことでしょうか? 被保険者は子供、契約・保険料の支払い(元夫管理の銀行引き落としで、私に...

弁護士回答
    7
  • 理由がわからず、話し合いも全くしていない状況での夫婦関係円満調整調停の進め方について。

現在、別居中の妻と連絡もつかず、事前になんの話し合いも相談もなく、突然仕事から帰ってきたらいなくなっていた状況です。DVなどがあったわけでもなく、ただただ理由もわからず、連絡がつかない状況で一ヶ月が経過したため、夫婦関係円満調整の調停を申し立てました。本来調停は本人同士で話し合いをした上で解決の糸口を見出だせない場合にするものと認識していたのです...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額調停は再婚だけでも減額可能ですか?

ベストアンサー

離婚して2年になります。子供2人引き取って、養育費として、元旦那が復縁して欲しいと言う願いを込めた金額で、算定表より高く養育費10万、ボーナスで10万を貰っていました。でも結局元旦那の性格は変わらず、今も復縁に至っていません。 その間も復縁努力もされませんでした。 そしたら突然、5月に弁護士から養育費減額を強制的に7万しか振込みしないと、何故なら...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成してもらいたいのですが

以前、相談させて頂いたのですが… 数年前に協議離婚をしました。その後、やり直したいと言う夫を信じて頻繁に会うようになりました。そんなダラダラとした感じが1年程続き、私は白黒付けたくて問いただしたところ、やり直す気がわかない、誰もいないところに行く、実家にも帰らない、電話も繋がらなくする、毎月いくらか送金すると言われ音信不通になりました。色々と捜索し...

弁護士回答
    1
  • 養育費に含まれるものと、将来の不確定な費用に対する負担の要否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中の者です。 養育費の算定にあたり、通常よりも高額となる日弁連の算定表による基準額をベースとした額を子の大学卒業時まで支払う方向で協議しているところです。 一方、妻からは大学の入学料や学費は養育費や私が別途負担する学資保険では賄えないと主張し、大学進学に備えた積立金として月額2万円の支払いをさらに要求してきました。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手から脅されてます

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、相手が妊娠していました。 が、私と旦那は話し合いの末、離婚はしない、相手の女性にも慰謝料を請求しないと決め、やり直すことになりました。 それなのに、相手の女性から脅迫めいたことをされています。 旦那と女性の間で当初、旦那が堕胎費用とその前後の通院費全額を払い、関係を一切終わらせると決めました。 途中、流産した場合もそこ...

弁護士回答
    7
  • 監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。

6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...

弁護士回答
    4
  • 不貞がバレ、奥様から慰謝料の請求をすると連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトル通りですが、不倫をしておりました。 そして、既婚彼の奥様から慰謝料請求する旨の電話がかかってきました。 個人の特定まではできていないようですので、証拠等も持ち合わせていないようです。 彼と奥様は離婚調停中です。 慰謝料請求をするとの電話がかかってきたのものの、個人の特定までは済んでいないようです。 又、証拠等もお持...

弁護士回答
    3
  • 元妻がDNA鑑定に応じない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今、養育費の問題で元妻から調停を起こされましたが、長女が私の子供でない可能性があり(性交渉を行っていない、精子だけ出すよう妻に言われ袋に射精、クリニックに持っていったそうです) DNA鑑定をしてくださいとお願いし、元妻も、DNA鑑定に応じてもいいし、間違いなくあなたの子だと主張。 ですが、元妻がDNA鑑定は、する必要はない、妊婦健診も夫...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから